Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как ДПС издевались над роженецей
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2
Lawyer74
В Челябинске инспектора ДПС заковали в наручники мужчину, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Эта история шокировала всю нашу редакцию. Сайт AutoChel.ru против стрижек под одну гребенку и массовых истерик в адрес Госавтоинспекции, но об абсолютно циничном, жестоком и хамском поведении сотрудников ГИБДД мы молчать не намерены.

Нецензурное задержание

О произошедшем нам рассказал сам пострадавший – 29-летний Алексей П. 27 февраля в его семье произошло прибавление – супруга Виктория родила сына. Спустя две недели, 11 марта, у 25-летней женщины открылось послеродовое кровотечение. В 9 утра, уложив жену на заднее сиденье автомобиля, Алексей повез ее в ГКБ №6. На улице Румянцева, буквально в трехстах метрах от больницы, его Nissan остановил экипаж городского полка ДПС, бортовой номер 267.

Невнятно представившись, инспектор попросил документы. Не выходя из машины, Алексей подал их. Дэпээсник сообщил, что водитель не пропустил пешехода, и попросил выйти из автомобиля. Несмотря на то, что никаких переходящих улицу людей Алексей не видел, он не стал отпираться. Вышел, сказал, что готов просмотреть видеозапись и разобраться в ситуации, но сначала нужно отвезти жену в больницу, у нее сильное кровотечение. Он предложил сопроводить их до медучреждения, передать женщину врачам и потом, если нарушил, оформлять протокол. На что получил ответ: «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят». Алексей просил по рации вызвать скорую, но в нецензурной форме получил отказ.

Между тем, дэпээснику кто-то позвонил на мобильный телефон, и он, так и не приступив к оформлению протокола, спокойно начал вести бытовые разговоры. Нервничая, Алексей побежал ловить попутку, одновременно пытаясь дозвониться по телефону доверия ГИБДД. Никто не останавливался. Тогда мужчина, понимая, что дорога каждая минута, плюнул на водительские документы, которые остались у инспектора, сел за руль своего авто и поехал в больницу. Перед этим он предупредил сотрудников ДПС, что они могут ехать за ним, либо он вернется, после того как передаст жену врачам. Патрульная машина с выключенными спецсигналами двинулась за ним.

Когда Nissan остановился перед закрытым больничным шлагбаумом, подъехавшие сзади инспектора включили проблесковые маячки и сирену. Тот, что хамил, выскочил из машины, распахнул дверь «Ниссана» и с матом буквально выволок водителя из автомобиля. Алексей, будучи человеком грамотным (Работает юристом, имеет высшее образование. –
прим. автора), понимал, что нельзя дать волю эмоциям и двинуть наглецу по-мужски. Сдержался. А тот ударом по спине уже распластал его на капоте автомобиля, заломил руки назад и надел наручники. Во время этой процедуры Алексей кричал, чтобы вызвали скорую, что жене плохо. Вика выбралась из машины в истерике. Муж, закованный в наручники, скомандовал ей самостоятельно идти до здания роддома, после чего его запихнули на заднее сиденье патрульной «десятки». Свидетелями этой сцены были десятки людей.

В машине, немного остыв, агрессивный инспектор достал бланк постановления, приговаривая что-то вроде: «Вот так бы сразу, еще ты будешь с нами связываться». Сняв с Алексея наручники, ему на подпись подсунули бланк со штрафом за непредоставление преимущества пешеходам – 800 рублей. Взяв ручку, в строке для подписи водитель начал писать о нанесении побоев и применении наручников. Увидев это, инспектор выхватил бланк, кроя Алексея матом.

Путь в «обезьянник»

Перепалку прервал сторож больницы, который попросил освободить проезд для машин скорой помощи и гражданских автомобилей, уже образовавших изрядный затор. После того, как Алексей отогнал автомобиль в сторону, инспектор приказал: «Закрывай машину, поехали». На вопрос, куда, он ответил: «На кладбище».

Перед тем, как сесть в патрульный ВАЗ, Алексей, ожидавший уже чего угодно, на всякий случай позвонил близким и сообщил бортовой номер экипажа. Но повезли его все-таки в отдел милиции Металлургического района. По дороге Алексей сообразил, что можно включить диктофон. Запись получилась небольшая, но в ней отчетливо слышно, что о вежливом общении со стороны представителя власти и речи не идет (фрагмент беседы можно прослушать в файле после текста).

«Инспектор завел меня в отдел со словами: «Открывай «обезьянник», я вам чмо привез», – рассказывает Алексей. – Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации. В разговоре с ним я сообщил, что юрист. Услышав это, тот инспектор буквально заорал: «Да быдло ты, а не юрист». И не стыдно же было так себя вести при коллегах, при большом количестве свидетелей...»

Оформив документы, Алексея отпустили. Инспектора ДПС не предоставили оснований для задержания на трое суток. В тот же день водитель побывал у судмедэксперта, который засвидетельствовал следы от наручников (к нашей с Алексеем встрече они уже превратились в синяки). Травматолог зафиксировал ушибы спины. Со всеми эти документами юрист отправился в отдел Следственного комитета при прокуратуре.

Как сообщил сайту AutoChel.ru руководитель следственного отдела по городу Челябинску СКП РФ Степан Шульга, по заявлению водителя проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«По большому счету ко второму инспектору у меня претензий нет, он фактически не участвовал во всем этом беспределе, а только снимал происходившее на видеокамеру, – говорит Алексей. – Но сейчас ситуация для него складывается таким образом, что ему придется либо свидетельствовать против своего напарника, либо тоже отвечать по уголовной статье».

В Госавтоинспекции Челябинска нам сообщили, что в курсе произошедшего. Сотрудники уже побывали у следователя и дали свои объяснения. Инспектора не согласны с обвинениями в свой адрес. Уверяют, что видеозапись (на которую Алексей возлагает большие надежды) подтверждает законность их действий. Слово за прокуратурой. Степан Шульга сообщил, что процессуальное решение по данному факту будет принято уже к концу этой недели.

Гаишники каждый день с экранов ТВ не сходят, во всех газетах их беспредельные истории печатают, по радио говорят, в интернете..... а им все одно - срут они и на власть и на Путина с Медведевым и на нас с Вами... Страшно жить....
Fedka
цуки! порезать их на мелкие кусочки, кусочки на ещё мелкие кусочки и скормить свиньям! diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Скрин
Совсем уже совесть потеряли эти твари.
lehimys
Походу скоро как в 90-х мочить их начнут, терпение у народа не безграничное.....
lyuber
Цитата(Скрин @ 16.3.2010, 12:14) *
Совсем уже совесть потеряли эти твари.

Вот поэтому власти против упрощения покупки огнестрельного оружия. Сами знают или догадываются к чему это может привести...
Vik-2304
 Походу скоро как в 90-х мочить их начнут, терпение у народа не безграничное..... 

[/quote]

Не поможет,это же власть,им "МОЖНО" все,мы с вами быдло,которое пинают.получат выговор и все,вспомните ситуацию на МКАДе.у нас нет ни каких прав.токо по телику у нас все "хорошо".не дай бог,самому испытать такое,он молодец,что менту не двинул,я бы не сдержался.сажать всех нах надо!
lehimys
Цитата(Vik-2304 @ 16.3.2010, 12:28) *

Не поможет,это же власть,им "МОЖНО" все,мы с вами быдло,которое пинают.получат выговор и все,вспомните ситуацию на МКАДе.у нас нет ни каких прав.токо по телику у нас все "хорошо".не дай бог,самому испытать такое,он молодец,что менту не двинул,я бы не сдержался.сажать всех нах надо!

Поможет не поможет незнаю, но русский ванька дурак все может когда вопрос встанет либо он тебя с семьей сейчас по пьяне замочит, либо ты его....
abavf
из заголовок новостей складывается впечатление, что становится все хуже и хуже.. :(
kot27
Цитата(lehimys @ 16.3.2010, 12:19) *

ДА ДАВНО ТАКИХ ПОРА НА КОЛ САЖАТЬ! А ТО ТОЛЬКО ВЛАСТИ ДАЛИ И ОНИ КАЖДЫЙ ИЗ СЕБЯ ВЕЛИКИЙ НАЧАЛЬНИК СРАЗУ, А У САМИХ В ГОЛОВЕ НЕТ НИЧЕГО...
Вот пример http://www.youtube.com/watch?v=D97k97EqGJ4
lehimys
Цитата(abavf @ 16.3.2010, 12:38) *
из заголовок новостей складывается впечатление, что становится все хуже и хуже.. :(

Ну так оно и есть, ведь правительство предоставило им полную влась, ведь штат МВД у нас больше чем вооруженные силы, то есть 2-я армия и с оружием, и что бы в случае чего эта армия была на стороне правительства, ей и дают полную свободу действий.
abavf
Цитата(lehimys @ 16.3.2010, 12:41) *
Ну так оно и есть, ведь правительство предоставило им полную влась, ведь штат МВД у нас больше чем вооруженные силы, то есть 2-я армия и с оружием, и что бы в случае чего эта армия была на стороне правительства, ей и дают полную свободу действий.

вопрос возникает, что будут делать сокращенные из этой "армии"?
внутренний голос подсказывает, что будет еще больший беспредел..
Скрин

Да, да. Тоже прихожу к этому мнению. Эта армия направлена протев народа на защиту МелвеПутов
Andi
Мне кажется что у этого сученка мамы нет...или она воспитала его таким образом.
T-rex
Цитата(abavf @ 16.3.2010, 12:38) *

А у Вас еще остались сомнения и иллюзии?
kot27
Цитата(Andi @ 16.3.2010, 13:13) *
Мне кажется что у этого сученка мамы нет...или она воспитала его таким образом.

Да, действительно, эти люди, если их так можно назвать, совсем не умеют ставить себя на место других! Считают себя избранными!
yurichd
Lawyer74, дай сцылку на оригинал послушать запись диктофона!
allana
Моя мечта - резервация для таких "быдлопогонников" где-нибудь в тундре, либо в оренбургских степях... И чтобы хлеб своим трудом себе добывали.
И экскурсии туда - подросткам...
cannic
  то то я и думаю, когда парень со двора уволился из милиции (около 2 лет работал) для устройства на завод - его на следующий день так отбуцкали - два месяца в больнице. Видать тоже кого-то быдлом называл...  
Lawyer74
Цитата(yurichd @ 16.3.2010, 15:26) *
Lawyer74, дай сцылку на оригинал послушать запись диктофона!

http://autochel.ru/advice/270735.html
lehimys
Быдло оно и есть быдло, сколько раз наблюдал лежит человек живой или мертвый, а они рядом стоят курят хихикают скорую жрут или рефрежератор, хоть бы помогли ведь апчечка есть в багажнике, или хоть бы носовым платком лицо закрыли..... Ничего святого у них не осталось, ни у кого из них.
impfree
Lawyer74
Разместил на нескольких форумах.

Дать бы этому делу такую же огласку как и с "живым щитом". Есть у кого контакты на СМИ?

Фамилии бы еще этих козлов озвучить!
Alramin
пока прохожие будут проходить мимо, а попутчики проезжать не останавливаясь - нас так и будут кунать в грязь лицом!
Lawyer74
Цитата(impfree @ 16.3.2010, 16:18) *
Lawyer74

Дать бы этому делу такую же огласку как и с "живым щитом". Есть у кого контакты на СМИ?

Попробуйте Гейко написать. Я ему писал несколько раз за последние пару лет, но мои письма остались без ответа. Может Вам повезет.
impfree
Цитата(Lawyer74 @ 16.3.2010, 14:38) *
Попробуйте Гейко написать. Я ему писал несколько раз за последние пару лет, но мои письма остались без ответа. Может Вам повезет.

Написал. От телекомпаний (те адреса что в общем доступе) полное молчание.
Видел тему на форуме "праворуля". На них еще надежда.
Lawyer74
Цитата(impfree @ 16.3.2010, 17:04) *

я послал письма в "первые" наши телекомпании и интернет газеты. Писем 16 получилось. Может где и прочтут..
Arik
проблема в том, что в милицию брали всех. Кто служил в армии, должны меня понять. Те же гайцы так вольготно себя ведут в связи с тем, что мы сами их так распоясали. Из 100 чел. может 5 не предложат им взятку за нарушение. Если объявить им реально "жесткач", т.е. с момента остановки машины гайцом, доставить мобильник и все, что пишет и начинать фиксировать их действия (слава Богу мы уже имеем на это право), бонально о каждом их шаге сообщать в "02" и контрольно-профилактический отдел ГИБДД, тогда они присмиреют и будут ВЫПОЛНЯТ возложенные на них обязанности. Просто тупо фиксировать гайцов на их машинах и так же сливать в КПО и ОСБ.
Andi
Чморить засранцев по полной...с удовольствием бы помог...не знаю чем... drinks.gif
int_voice
Разместил на одном форуме, а меня там "забанили" diablo.gif
Командор
Значит поганый форум и командуют им рапидосы diablo.gif
int_voice
Цитата(Командор @ 16.3.2010, 22:20) *
Значит поганый форум и командуют им рапидосы diablo.gif

плюс МУЛЬЁН (он был последним в списке.....)
Natatoli4
Цитата(allana @ 16.3.2010, 13:30) *
Моя мечта - резервация для таких "быдлопогонников" где-нибудь в тундре, либо в оренбургских степях... И чтобы хлеб своим трудом себе добывали.
И экскурсии туда - подросткам...

Хотел по-грубее, но дама всё ж - максимум Новая Земля, не более diablo.gif !
"Штука" им глаза застила fool.gif ...Нет у меня слов, остались только звуки - каждый день какая-нибудь хрень diablo.gif !
Lawyer74
Цитата(impfree @ 16.3.2010, 16:18) *
Lawyer74

Цитата(impfree @ 16.3.2010, 17:04) *

Цитата(Lawyer74 @ 16.3.2010, 17:18) *
я послал письма в "первые" наши телекомпании и интернет газеты. Писем 16 получилось. Может где и прочтут..

Цитата(int_voice @ 16.3.2010, 22:06) *
Разместил на одном форуме, а меня там "забанили" diablo.gif

может нашими усилиями, а может и нет. В любом случае в общую копилку мы насыпали. Итог: прошла инфа в интернет газете Взгляд ру http://vz.ru/top/ на сайте Лента ру http://lenta.ru/news/2010/03/16/chelyabinsk/ и на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ http://sledcomproc.ru/news/16124/
yurichd
До РБК дошло...
Lawyer74
Я вот что подумал. У нас страна очень большая. Городов, поселков, деревень - считать устанешь. И везде происходит какая-нить хрень, подобная той, что у нас в городе произошло.
Статистика неумолима: преступления представителей власти начинают вылазить наружу только тогда, когда они (преступления) получают широкую огласку в интернете, форумах, местных сайтах и газетах.
Форумчане, давайте все вместе возьмем за правило:
Если в Вашем городе случиться хоть какое-то преступление, совершенное представителем власти или их близкими родственниками/друзьями - давайте сначала размещать эту информацию на нашем форуме, а потом каждый из нас, потратив 10 минут времени разошлет эту новость на телеканалы, интернет-газеты, блоги, и т.д., глядишь - проблема получит большую огласку и не будет банально забыта. Как мое предложение, а?!
impfree
Цитата(Lawyer74 @ 16.3.2010, 22:44) *
может нашими усилиями, а может и нет. В любом случае в общую копилку мы насыпали. Итог: прошла инфа в интернет газете Взгляд ру http://vz.ru/top/ на сайте Лента ру http://lenta.ru/news/2010/03/16/chelyabinsk/ и на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ http://sledcomproc.ru/news/16124/

Отлично!!!! Теперь надо продолжить напор, чтобы эти животные не ограничились выговорами, а получили по полной катушке!

Мне Гейко ответил:

Цитата
Спасибо. Использую обязательно, думаю, что уже в эту пятницу, в своей программе, но сначала покажу председателю Комитета Госдумы по безопасности г-ну Васильеву В.А. Он приложит свой депутатский запрос. Удачи!

--

С уважением,

Юрий

Есть надежда на справедливость!

P.S. еще бы раздобыть фамилии этих животных
Lawyer74
Цитата(impfree @ 17.3.2010, 13:31) *
Отлично!!!! Теперь надо продолжить напор, чтобы эти животные не ограничились выговорами, а получили по полной катушке!

P.S. еще бы раздобыть фамилии этих животных

Сегодня прошла информация о возбуждении уголовного дело в отношении этих двух инспекторов ДПС.
Наш городской следственный отдел СКП РФ начал расследование по пунктам «А, Б» части третьей статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»).
Этим гайцам грозит от трех до 10 лет лишения свободы.
В ходе доследственной проверки нашли свое подтверждение слова пострадавшего Алексея П., который рассказал нашему сайту историю о жестоком и циничном поведении сотрудников ГИБДД.
Подробности обещают сегодня вечером. Может и всплывут их фамилии.
Буду следить. Если всплывет - обязательно выложу.

пы-сы....
у нас тут говорят на местном ТВ был репортаж, где начальник ГИБДД говорил - что кадры не очень. В пример привел то, что в анкете на вопрос кто такой Гитлер, один написал - рок-музыкант!!! shok.gif biggrin.gif
Alramin
...ведь штат МВД у нас больше чем вооруженные силы, то есть 2-я армия и с оружием...

Вот имено, их армия, а мы - каждый сам по себе...

Цитата(yurichd @ 16.3.2010, 22:47) *
До РБК дошло...

Интересно вывернули...

Цитата(Lawyer74 @ 16.3.2010, 23:06) *
Если в Вашем городе случиться хоть какое-то преступление, совершенное представителем власти или их близкими родственниками/друзьями - давайте сначала размещать эту информацию на нашем форуме...

Можно конечно... но мне кажется, появится много сказок.
Tamako
Цитата(Lawyer74 @ 17.3.2010, 11:41) *
Сегодня прошла информация о возбуждении уголовного дело в отношении этих двух инспекторов ДПС.
Наш городской следственный отдел СКП РФ начал расследование по пунктам «А, Б» части третьей статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»).
Этим гайцам грозит от трех до 10 лет лишения свободы.
В ходе доследственной проверки нашли свое подтверждение слова пострадавшего Алексея П., который рассказал нашему сайту историю о жестоком и циничном поведении сотрудников ГИБДД.
Подробности обещают сегодня вечером. Может и всплывут их фамилии.
Буду следить. Если всплывет - обязательно выложу.

пы-сы....
у нас тут говорят на местном ТВ был репортаж, где начальник ГИБДД говорил - что кадры не очень. В пример привел то, что в анкете на вопрос кто такой Гитлер, один написал - рок-музыкант!!! shok.gif biggrin.gif

вот теперь им и понадобятся знания жаргона и блатных понятий!!!
sergf
Цитата(abavf @ 16.3.2010, 15:44) *
вопрос возникает, что будут делать сокращенные из этой "армии"?
внутренний голос подсказывает, что будет еще больший беспредел..

Да нет. Смелые подонки давно в бандитах. Трусливые подонки - в милиции. Если сократят, менее трусливыми они не станут. Поэтому в бандиты они не подадутся. Будут тихо ссать по домам и бухать. ИМХО, конечно.
Tamako
блин ну и законы у нас
http://www.youtube.com/watch?v=XIQ00Nbq260
у америкосов за рецидив мона и пожизненное схлопотать)))
Arik
Цитата(Tamako @ 17.3.2010, 12:15) *
вот теперь им и понадобятся знания жаргона и блатных понятий!!!

У них "красная" зона
yurichd
Цитата(Lawyer74 @ 17.3.2010, 12:41) *
который рассказал нашему сайту

Братишка, ты не забывай сцылочки на первоисточники сбрасывать, там мож ещё что интересного есть, а ты упустил.
Lawyer74
Цитата(yurichd @ 17.3.2010, 14:50) *
Братишка, ты не забывай сцылочки на первоисточники сбрасывать, там мож ещё что интересного есть, а ты упустил.

http://chelyabinsk.ru/newsline/271208.html
impfree
Цитата(yurichd @ 17.3.2010, 12:50) *

Праворуля как-нибудь планирует поучаствовать или так, просто языками почешут?
Викторрр
Мне интересно, а почему гаишники, в свете происходящих событий с ними вообще, даже не думают о том, что и их может коснуться так скажем рука закона? Только с "живым щитом" вроде утихать стало, так эти "друзья" отличились. По цинизму оба происшествия на твердую 5 по пятибальной системе тянут.
yurichd
Цитата(impfree @ 17.3.2010, 14:38) *
Праворуля как-нибудь планирует поучаствовать или так, просто языками почешут?

Это вопрос к Травину В.Н. тут ответ никто не даст. Но его позиция сегодня утром была озвучена в эфире "Вести-FM" - водитель действовал в состоянии крайней необходимости, поэтому не подлежит привлечению к ответственности со всеми вытекающими. Чем ещё ПР может помочь, если уже возбуждено дело и работает следователь?
impfree
Цитата(yurichd @ 17.3.2010, 13:52) *
Это вопрос к Травину В.Н. тут ответ никто не даст. Но его позиция сегодня утром была озвучена в эфире "Вести-FM" - водитель действовал в состоянии крайней необходимости, поэтому не подлежит привлечению к ответственности со всеми вытекающими. Чем ещё ПР может помочь, если уже возбуждено дело и работает следователь?

Теперь нужно не дать шанса спустить это дело куда-нибудь.

Хорошо что озвучено в эфире. Информационный поток лишним не бывает.
OzOH
сегодня об этом по Первому каналу репортаж в каждом выпуске

http://www.1tv.ru/newsvideo/162922
yurichd
Цитата(impfree @ 17.3.2010, 15:08) *
Теперь нужно не дать шанса спустить это дело куда-нибудь.

Хорошо что озвучено в эфире. Информационный поток лишним не бывает.

Огласка уже больше некуда, по всем фронтам уже разошлась новость.
mvp1305
Хочется услышать мнение КБЧ !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.