Инспектор обязан озвучить причину остановки.
Или Вы не спрашиваете, если он не говорит?
Или Вы не спрашиваете, если он не говорит?
Вы когда-нибудь съезжали со МКАД на рублёвку в область? Там съезд вечером перекрывается почти постоянно и никто никому ничего не говорит и так не только со съездами с МКАД. Один раз стоял в дикой пробке на МКАД перед Рублёвкой, потом друг рассказал(он работал тогда в Кунцево-2-ой этаж окно и дверь смотрели на МКАД), МКАД опустел на 10 минут, ещё через минут 5 "пролетел" кортеж из 5-6 машин, движение пустили через 10-15 минут. И такое иногда, но бывает. Вы думаете тогда гайцы дали хоть какие-то объяснения по поводу перекрывания МКАД?
Когда инспектор останавливает для проверки документов, тогда да, согласен, когда у них какой-нибудь рейд, то фигушки они вежливые. Во дворах(Гурьевский пересечение с Тамбовской) недавно остановили ночью, спрашиваю о причине-"операция пьяный водитель", Ваши документы, пройдите вот к той машине. Ни тебе здрасте, тупо взял документы, не открывая их сказал идти за ним к ментовской машине, передал документы водиле я сел справа, дунул в алкотестер любезно мне предложенный, там по "нулям"- мне сухо "извините", вернули документы не открывая их вообще и сказали что-то типа "мы Вас больше не задерживаем".
Вежливостью и не пахло, справедливости ради пьяных у нас там ездиет немало и ментовских машин стояло аж 4 штуки в этот вечер-сам удивился, обычно их там нет никогда:)