Цитата(CRaiT @ 10.3.2010, 16:02)
Попадал я три года назад в похожую ситуацию, на трассе Москва-Питер, есть развилка со съездом на Тверь, там пост еще старый стоит, вроде большого стакана. Так вот днем всю трассу останавливают, на обочину загоняют фуру. Стоим ждем, минут через 5 сзади вижу как между мной (я в левом ряду) и отбойником летит 210. Свернув мне зеркало и зацепив кенгурятник (ехал на дефендере) ободрав еще пару машин спереди, этот гастелло весело улетает в сторону твери. Я бучу подымать не стал, ибо дефик был и так замученный
, но спереди опель помяло нормально (по касатьельной ободрало обе двери. Вообщем ничто не ново под луной... Мерс этот правда вроде потом поймали, был угон с разбоем.
А насчет поведения ментов..вообщем то имхо в этом скорее вина системы. Нормальный пост оборудован ежами, как минимум имеет оборудование для перекрытия движения, адаптированное под ширину трассы на которой он расположен. У нас же "закидывание шапками" крайне популярный метод. Спустили этому инспектору сверху - "остановите машину".. А каким образом он будет это выполнять - его инициатива. Вот и исполняет как умеет.
Сам был свидетелем как "подручными средствами" на 105 посту (который на рязанке) брали группу вооруженных(!) кавказцев. За 20 минут до приехал малчик-опер лет 20, типа помогите ребята. Хорошо стрельбы не было, а брали эту девятку (в которой потом три калаша нашли): опер да два гаишника
Все правильно написано...но прежде чем ДПСника поставят патрулировать на трассу..ЕГО РОДИМОГО ОБУЧАЮТ...в том числе и как остановить транспортное средство, и если сотрудник не предпринял меры к обеспечению безопасности водителей и пассажиров транспортных средств, посредством которых он пытается перекрыть дорогу....ХРЕНОВО ЕГО ВЫУЧИЛИ РУКОВОДИТЕЛИ!!! Он родимый САМ должен принять решение и отвечать за последствия, начальник не нянька и не может ежесекундно его контролировать и подсказывать, как ему поступить в той или иной ситуации. Вот у меня и складывается впечатление о столичных сотрудниках, что там одни "блатные" да "залетные" службу несут.
начальник
10.3.2010, 15:32
Немного поверну ваши , уважаемые форумчане, оглобли в обратную сторону.
Вот так остановили у нас, на 2-ой Советской.
Было это тоже 5 марта, в районе 13-00. "Галант" шел по встречной по Староневскому от Харьковской, на указание инспектора на ул.Полтавская начал сваливать также по встречной (там она уже в виде одной полосы), следующий гаишник на перекрестке Суворовский-Невский еле успел выпрыгнуть из под колес, дальше "Галант" уходит на пл. Восстания там уткнувшись в пробку на Лиговке в сторону Обводного, опять по встречке , поперек уходит в обратную, в сторону 2ой Советской, сзади его пытается каким-то образом тормознуть патрулька ДПС (заметьте - пятница, середина дня , центр города) далее "Галант" уходит на 2ую Советскую в сторону Суворовского пр. И уже перед самым Суворовским ему в лоб выходит на "Фокусе" зам.ком.батальона. Уже когда крутили пришлось два выстрела в воздух дать. За рулем был с виду нормальный мужик 71го года выпуска, семейный (даже детское кресло в багажнике). Да только весь обдолбанный и с мешком гашика....
Вот такие пироги. Об этом , к сожалению, никто и нигде не пишет и в пример не ставит.
P.S. Информация достоверная.
Цитата(Andi @ 10.3.2010, 16:25)
Все правильно написано...но прежде чем ДПСника поставят патрулировать на трассу..ЕГО РОДИМОГО ОБУЧАЮТ...в том числе и как остановить транспортное средство, и если сотрудник не предпринял меры к обеспечению безопасности водителей и пассажиров транспортных средств, посредством которых он пытается перекрыть дорогу....ХРЕНОВО ЕГО ВЫУЧИЛИ РУКОВОДИТЕЛИ!!! Он родимый САМ должен принять решение и отвечать за последствия, начальник не нянька и не может ежесекундно его контролировать и подсказывать, как ему поступить в той или иной ситуации. Вот у меня и складывается впечатление о столичных сотрудниках, что там одни "блатные" да "залетные" службу несут.
При достаточно низкой зарплате сотрудника.
Большой конкурс на места, говорит о том что они идут туда "поднимать" деньги, а не работать по-честному.
Так что думаю "залетные" это те кто пытается (если конечно такие вообще еще есть, в чем я лично сомневаюсь) нести службу по-честному.
А я тут недавно проходил ГТО и видел случайно КАКИЕ машины стоят в нашем домодедовском гиб2д, что уже почти окончательно разрушило мою веру в наше МВД.
Цитата(начальник @ 10.3.2010, 16:32)
Вот такие пироги. Об этом , к сожалению, никто и нигде не пишет и в пример не ставит.
Ну вот, слава богу я таки ошибался, не только о "поднятии" денег думают, но и службу вроде бы нести пытаются.
начальник
10.3.2010, 15:40
Цитата(начальник @ 10.3.2010, 15:32)
От удара Фокус завернуло и задом он ударил Шкоду с женщиной и ребенком. Слава Богу все живы и целы. Зам.ком.бата вчера увезли в госпиталь с сотрясением, аукнулось только на четвертый день.
workweek
10.3.2010, 15:41
начальник
Вообще не хотел засорять тему своими "размышлизмами", но этот случай вызывает столько искреннее уважение, что не сказать об этом я не смог.
Командир БЧ-2
10.3.2010, 15:48
Цитата(начальник @ 10.3.2010, 14:32)
А почему об этом надо писать и ставить в пример ВЕЗДЕ? Достаточно разбора действий на "занятиях по специальности". Это ведь просто исполнение обязанностей. Никто из хлебопеков, колбасоделателй, дояров и свиноводов ведь не требует описания их подвига в СМИ.
ЗЫ про подвиг- я серьезно, кто заходил в на ферму или бойню- со мной согласится.
Цитата(workweek @ 10.3.2010, 14:41)
начальник
но этот случай вызывает столько искреннее уважение,
Соглашусь. Только так можно вернуть уважение людей- бросаясь под "танк".
начальник
10.3.2010, 15:51
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.3.2010, 15:48)
А почему об этом надо писать и ставить в пример ВЕЗДЕ? Достаточно разбора действий на "занятиях по специальности". Это ведь просто исполнение обязанностей. Никто из хлебопеков, колбасоделателй, дояров и свиноводов ведь не требует описания их подвига в СМИ.
ЗЫ про подвиг- я серьезно, кто заходил в на ферму или бойню- со мной согласится.
Соглашусь. Только так можно вернуть уважение людей- бросаясь под "танк".
Но в таком случае про войну (любую) тоже надо забыть - ведь там военные тоже ПРОСТО исполняют свои обязанности. (Полтава, Бородино, "Варяг" и т.д.)
Да и не требую я криков и "бития в грудь". Просто наглядный пример (в тот же день) ДРУГОГО отношения к работе...
Командир БЧ-2
10.3.2010, 15:56
Цитата(начальник @ 10.3.2010, 14:51)
Но в таком случае про войну (любую) тоже надо забыть - ведь там военные тоже ПРОСТО исполняют свои обязанности. (Полтава, Бородино, "Варяг" и т.д.)
Да и не требую я криков и "бития в грудь". Просто наглядный пример (в тот же день) ДРУГОГО отношения к работе...
С войной -не соглашусь, исполнение обязанностей погибнуть в военное время с исполнением обязанностей по защите граждан в мирное - не сравнить. Подобные вещи в мирное время- это плохое исполнение своих обязанностей другими ментами- обдолбаный наркоман должен не ловиться на улице, а "предупреждаться" до употребления комплексом мероприятий.
А вот как пример ДРУГОГО отношения- это хорошо.
ravanusa
10.3.2010, 16:01
Когда ГАИ вправе использовать ваше авто
"Живой щит", устроенный столичными автоинспекторами на ночном МКАДе, получил большой резонанс в обществе. Управление ГИБДД Москвы было вынуждено принести извинения участникам дорожного движения, пострадавшим от действий инспекторов. Кроме того, в ГУВД будет рассмотрен вопрос о возмещении ущерба автомобилистам.Напомним ситуацию: 5 марта в рамках операции "Борсетка" сотрудники ГИБДД остановили несколько легковых машин и заставили их владельцев развернуть свой автотранспорт поперек проезжей части, чтобы преградить путь машине подозреваемых. Однако маневр сотрудников милиции не увенчался успехом, и преследуемый автомобиль, протаранив заслон, скрылся. Между тем машинам ни в чем не виноватых граждан при столкновении был причинен ущерб.
Дни.Ру решили разобраться, какие полномочия имеют сотрудники ГАИ в отношении автомашин частных лиц. Скажем сразу, что действия вышеупомянутых инспекторов были противоправны – они противоречат задачам и принципам деятельности милиции. В задачи милиции входит обеспечение безопасности личности, а также защита частной и иных форм собственности.
Закон о милиции и Правила дорожного движения обязывают водителя предоставить ТС, но только для преследования преступника. В пункте 2.3.3. ПДД говорится об обязанности водителя предоставлять транспортное средство сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством; медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни.
По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают водителям в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.
Статья 11 Закона о милиции предоставляет сотрудникам право использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и транспортных средств специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами.
Статья 40 Закона о милиции гласит, что "за противоправные действия или бездействие сотрудники милиции несут установленную законом ответственность. Вред, причиненный гражданам и (или) организациям сотрудником милиции, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством".
http://www.dni.ru/auto/2010/3/10/187126.html
начальник
10.3.2010, 16:02
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.3.2010, 15:56)
С войной -не соглашусь, исполнение обязанностей погибнуть в военное время с исполнением обязанностей по защите граждан в мирное - не сравнить. Подобные вещи в мирное время- это плохое исполнение своих обязанностей другими ментами- обдолбаный наркоман должен не ловиться на улице, а "предупреждаться" до употребления комплексом мероприятий.
С войной я конечно же "загнул" , как , я думаю, и Вы со свинаркой.
Командир БЧ-2
10.3.2010, 16:05
Цитата(начальник @ 10.3.2010, 15:02)
С войной я конечно же "загнул" , как , я думаю, и Вы со свинаркой.
Отнюдь. Я монтировал и сдавал 10 боен с цехами переработки мяса. Если будет возможность - посетите ферму, любую. Уверен, попросите ИП-6. А они там без ИСЗ сутками....
Цитата(ravanusa @ 10.3.2010, 19:01)
Статья 11 Закона о милиции предоставляет сотрудникам право использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме ...
В такого рода случаях необходимо помнить следующее:
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
Цитата(начальник @ 10.3.2010, 15:32)
И уже перед самым Суворовским ему в лоб выходит на "Фокусе" зам.ком.батальона. Вот такие пироги. Об этом , к сожалению, никто и нигде не пишет и в пример не ставит.
Вопрос можно и по иному задать. А что делал зам. ком. батальона в "Фокусе".
Где был, откуда следовал. Ведь не патрулировал. Почему один в машине.
Может в этой связи и не хватает патрульных машин. Вот и приходиться использовать "живые щиты"
начальник
10.3.2010, 16:25
Цитата(MiCo @ 10.3.2010, 16:09)
Может в этой связи и не хватает патрульных машин. Вот и приходиться использовать "живые щиты"
А что, Вы предлагаете начальнику ходит по трассе - зоне ответственности пешочком, для проверки постов??? Да и зачем ему второй человек, в ДПС у начальства не принято с водителями ездить да и должности (в отличии просто милиции) "водитель" тоже нет.
А может - и более по-другому...
В нескольких случаях, о которых слышал, машины ДПС подставляли руководители/командиры/замы...
Предполагаю, что рядовые сотрудники "зачмырены" и просто бояться ответственности за служебное авто.
Вспомните видеоролик с погоней за БМВ, когда 2 патрульные машины расстреляли весь боезапас, подвергая опасности окружающих, но не допускали контакта с преследуемым.
Цитата(начальник @ 10.3.2010, 16:25)
А что, Вы предлагаете начальнику ходит по трассе - зоне ответственности пешочком, для проверки постов??? Да и зачем ему второй человек, в ДПС у начальства не принято с водителями ездить да и должности (в отличии просто милиции) "водитель" тоже нет.
Вот именно, не принято. А в патрульной машине
должно быть не менее двух. Если конечно он в зоне ответственности, а не по иным делам на служебной машине.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.3.2010, 16:56)
Вы как всегда идеализируете..."предупреждаться"...тут в выходные сюжет про даму пьяную за рулем был...раздолбала кучу машин...сидит кривая за рулем...еще и права качает...рядом початая бутылка виски...типа это не я... это сын...которого уже нет...да и вообще хрен ли вы ко мне прицепились...расплачусь с владельцами машин...отремонтируют...не велика беда....ну и все в таком же духе. Речь то тут совсем о другом...о действиях сотрудников...я бы сказал БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ действиях.
Цитата(начальник @ 10.3.2010, 17:32)
Вот так остановили у нас, на 2-ой Советской.
А я поверну оглобли снова в свою сторону - это что за гонки посреди города?
вот машину женщине с ребенком повредили, а ведь могло быть и хуже.
Что, лавры полицейских из американских боевиков покоя не дают?
Командир БЧ-2
10.3.2010, 18:05
— 10.03.2010 16:51 —
Начальнику ГАИ Москвы объявлен выговор за инцидент на МКАД
Начальник ГУВД по Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев в связи с событиями на МКАД принес свои извинения автовладельцам, чьи машины были повреждены в ходе данного инцидента. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.
По результатам предварительной проверки Колокольцев освободил от занимаемой должности командира первого специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова, а начальнику УГИБДД ГУВД по Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор.
Колокольцев также поручил Управлению собственной безопасности провести проверку и выявить все условия и причины произошедшего. «Газета.Ru»
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.3.2010, 18:05)
Отсюда вывод. Зло должно быть выявлено (озвучено, информация о нем деведена до сведения граждан) и наказано.
А молчали б в тряпочку. Все и умерло.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 10.3.2010, 17:05)
Хоть маленькими шажочками, да очистим органы от г...на
Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит доследственную проверку в отношении сотрудников ГИБДД, организовавших так называемый «живой щит» из машин на МКАД.
....
Между тем начальник отдела пропаганды столичного управления ГИБДД Марина Васильева заявила, все машины были остановлены в связи с прекращением движения по МКАД, и никакого «живого щита» инспекторы не создавали.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3489031/
Командира спецполка уволили!!!А в целом, харе стебацца над ментами, всем ясно, что они убогие, луше УЛЫБНИТЕСЬ!!!!!
И улыбка, без сомненья,
Вдруг коснется ваших глаз,
И хорошее настроение
Не покинет больше вас
Цитата(ss-20 @ 10.3.2010, 20:22)
Нужна хорошая "клизЪма", да только дохтура нету...
Natatoli4
10.3.2010, 18:42
Эххх!!!Жаль, не успел
Зато ещё одним КОЗЛОМ меньше стало, хотя, в принципе, козлят увольнять надо было.Небольшая капелька бальзама на душу
!
Цитата
. Экипажи ГИБДД вместе с сотрудниками криминальной милиции преследовали преступников, которые похитили женскую сумку и попытались скрыться. Между Щелковским и Ярославским шоссе милиционеры остановили движение и заставили автовладельцев поставить свои машины в качестве «живого щита».
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3489031/
**Слегка прибалдевши**
Что ж это за сумочка такая была????
Командир БЧ-2
10.3.2010, 18:45
Цитата(Natatoli4 @ 10.3.2010, 17:42)
Эххх!!!Жаль, не успел
Зато ещё одним КОЗЛОМ меньше стало, хотя, в принципе, козлят увольнять надо было.Небольшая капелька бальзама на душу
!
Я так понял, что козлят хотят привлечь за самоуправство.
ravanusa
10.3.2010, 18:49
Причастных к "живому щиту" требуют уволить17:02 / 10.03.2010 Представители движения "Наши" устроили пикет у здания ГИБДД Москвы. Активисты требуют уволить из органов всех, кто причастен к организации на МКАД "живого щита" из частных автомобилей, сообщили в пресс-службе организации.
"Этот случай противоправных действий, которые составили угрозу жизни для наших сограждан, не должен остаться без внимания. Очевидно, что таких людей в органах немного, но если они есть, то от них нужно избавляться. Мы требуем у ГИБДД уволить всех виновных в инциденте сотрудников. Людям, которые готовы поставить под угрозу жизнь простых граждан, в органах не место", - прокомментировал акцию лидер движения Никита Боровиков.
http://www.dni.ru/news/2010/3/10/187149.html
а кто-то на этом зарабатывает популярность
Цитата(Nyurka @ 10.3.2010, 19:45)
**Слегка прибалдевши**
Что ж это за сумочка такая была????
сумочка жены начальника ГИБДД
Natatoli4
10.3.2010, 18:52
Цитата(Andi @ 10.3.2010, 13:46)
Точно...у меня нехорошее впечатление складывается о сторудниках Москвы-однозначно...залет за залетом, косяк на косяке и нихрена реально руководство ГУВД повлиять на ситуевину не может...бардак полнейший, видимо наступил критический момент, когда в руководстве ГУВД такие же балбесы разместились.
Вашество
, Вы меня поразили!!!Вся эта погань в погонах(хорошо получилось
) начала появляться с приходом Пронина(не того назвали Прониным)!Уж Вам-то это должно быть доподлинно известно
!!!Вот только с его "выгоном" они не испарились
...
Natatoli4
10.3.2010, 19:02
Он просто-напросто занимался проверкой несения службы нарядами, да, чуть не забыл - ком. взводов и зам ком. роты частенько "кидают" на подмогу "госам" для оформления мелких ДТП.
.
Командир БЧ-2
10.3.2010, 19:14
— 10.03.2010 18:01 —
СКП возбудил дело против гаишников в связи с инцидентом на МКАД
Следственный комитет по городу Москве по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ГИБДД Москвы, устроивших «живой щит» на московской кольцевой автомобильной дороге. сообщает сайт СКП. Дело возбуждено по статье 285 УК РФ.
«В рамках уголовного дела будет исследована и установлена роль каждого из милиционеров в этом происшествии», - говорится в сообщении СКП.
«Газета.Ru»
Цитата(ss-20 @ 10.3.2010, 18:22)
цытато "только массовые растрелы могут спасти молодую демократию"
Что и требовалось доказать. Я ж сказал - иметь этот батальон (а практика показала, что и выше) будут сверху донизу, по кругу и через одного. Я довольно хорошо знаю, как работают организации, аналогичные ГИБДД, и представляю себе последствия подобных инцидентов для всего лы-сы. Что характерно, как я написал буквально парой страниц выше, менты, как правило, тоже очень хорошо эти последствия представляют - поэтому большинство крупных залётов происходит ровно один раз (про мелочь, понятно, речи нет), потом коллективное подсознательное урок усваивает и больше не повторяется. И мне казалось, что здесь достаточно будет даже не нашего, а белорусского примера - замолчать сложно, оправдаться - тоже, юльнуть в сторону - аналогично. Ну и зачем, спрашивается, подставляться?
Цитата(Natatoli4 @ 10.3.2010, 19:52)
Вашество
, Вы меня поразили!!!Вся эта погань в погонах(хорошо получилось
) начала появляться с приходом Пронина(не того назвали Прониным)!Уж Вам-то это должно быть доподлинно известно
!!!Вот только с его "выгоном" они не испарились
...
Спасибо за обращение...не достоин..чесссно слово...я в данном регионе не служил...и слава богу...не все то золото-что блестит...так что в погонах-не все погань...а по поводу когда и что появилось...я так думаю они не первый месяц на дороге...
ravanusa
10.3.2010, 21:58
Пойманы виновные в таране "живого щита"
20:15 / 10.03.2010 В среду днем столичные автоинспекторы догнали уходившую от погони иномарку и задержали двоих мужчин, которых считают виновными в серии краж из автомобилей и таране "живого щита" на МКАД.На 94-м километре внешней стороны Московской кольцевой автодороги между Щелковским и Ярославским шоссе милиционеры заметили подозрительную машину Volvo. В ходе проверки были установлено, что на ней стоят номерные знаки, которые два часа назад похитили с автомобиля BMW.
Сотрудники ГИБДД потребовали, что водитель иномарки остановился. В ответ тот попытался оторваться от преследования. Однако автоинспекторам удалось догнать и блокировать машину, а также задержать двух человек, находившихся в ней. В салоне были обнаружены наркотики, документы на иномарки представительского класса и женская сумочка, предположительно похищенная ранее.
Представитель пресс-службы столичной ГИБДД рассказал, что задержанные уроженцы Северо-Кавказского региона подозревают в совершении ряда грабежей и краж имущества из автомашин. Помимо этого их считают участниками инцидента на МКАД, когда милиционерам пришлось выставлять заслон из автомобилей граждан для задержания "барсеточников", передает РИА Новости.
Напомним, что в тот раз злоумышленникам удалось протаранить преграду, повредив три машины, и скрыться. Как писали Дни.Ру, столичное управление Следственного комитета при прокуратуре России возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками ГИБДД, установившими "живой щит" из автомобилей водителей на Московской кольцевой автомобильной дороге.
Отметим, что за тот инцидент строгий выговор получил начальник столичной Госавтоинспекции генерал-майор Сергей Казанцев. Приказом главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева от занимаемой должности был освобожден командир 1-го специализированного полка ДПС подполковник Александр Козлов, чьи подчиненные остановили машины граждан и перегородили ими дорогу.
С резкой критикой той операции выступил и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "Сотрудники уголовного розыска и безопасности дорожного движения сработали непрофессионально, в результате были подвергнуты риску жизни людей", - подчеркнул руководитель МВД. Он заявил, что использование "живой щит" недопустимо
"Оперативная ситуация бывает разной, но руководитель, непосредственно человек, который отвечает за операцию, должен продумывать все детали и мелочи. И самое главное, что недопустимо вообще использовать так называемый "живой щит" - людей, которые не знают, в чем причина, какие проблемы и какие могут быть последствия, - пояснил Нургалиев. - Это недопустимо, это не профессионально, и руководители должны знать, что за каждую операцию, за каждое действие они несут персональную ответственность".
Министр внутренних дел также заверил, что будет урегулирован вопрос с компенсациями владельцам трех автомобилей, пострадавших при таране преступниками заслона на Московской кольцевой автодороге. "Задача номер один - выплата компенсаций. Машины (использованные в результате операции на МКАД) будут отремонтированы", - пообещал Рашид Нургалиев.
http://www.dni.ru/incidents/2010/3/10/187160.html
Вот блин Нургалиев тупица...уголовный розыск обвинил в непрофессионализме....дык они только ориентировку дали, а людей на машинах совсем другие дебилы поперек дороги поставили... Начинается словоблудие от руководства МВД....щас народу Мозг парить начнут всякими правильными словами...
начальник
10.3.2010, 22:13
Цитата(MiCo @ 10.3.2010, 16:34)
Вот именно, не принято. А в патрульной машине должно быть не менее двух. Если конечно он в зоне ответственности, а не по иным делам на служебной машине.
Откуда такое убеждение?
По Вашему разумению генерал-танкист должен ездить на танке, а ВДВэшник-начальник ходить с парашютом и с "калашом" на плече. Еще раз говорю - это патрульная машина - транспортное средство начальника, ответственного на участке.
Цитата(ValeryK @ 10.3.2010, 18:03)
А я поверну оглобли снова в свою сторону - это что за гонки посреди города?
вот машину женщине с ребенком повредили, а ведь могло быть и хуже.
Что, лавры полицейских из американских боевиков покоя не дают?
Послушал бы я , как бы Вы верещали если бы этот наркоша, гоняющий в час пик в центре города по встречке, въехал бы в Вашу машину!!!!
Или Вы ему сиреневым платочком бы вослед махнули???
Цитата(начальник @ 11.3.2010, 0:13)
Послушал бы я , как бы Вы верещали если бы этот наркоша, гоняющий в час пик в центре города по встречке, въехал бы в Вашу машину!!!!
Или Вы ему сиреневым платочком бы вослед махнули???
Мне как-то фиолетово, наркоша в меня въедет или мент...
И так хреново, и так...
Русская поговорка: "Из двух зол выбирают меньшее"
Английская: "Из двух зол не вибирают ни одного"
Может быть повторюсь, но:
1. Нигде нет точной схемы расположения ТС, где то они стоят елочкой, где-то просто остановлены. Но в любом случае, ДПСниками оставлена обочина, а сразу за "окном" расположена патрульная машина, которая как раз и блокирует выезд из "окна". Не рассчитали ДПСники, что те пойдут напролом.
2. В том месте как раз единственный выезд с МКАД - Ярославское шоссе, вероятнее всего АУДИ туда и ушла. Там получается неконтролируемый постами въезд с Щелковского и из Гольяново и выезд на Ярославку.
3. Немного напрягает формулировка операция "барсетка" в 5.30 утра в пятницу, ИМХО кого-то еще ловили.
4. Нарушили ДПСники до хрена, видать очень хотели остановить. Только вот людей все-таки надо было бы высадить, но понадеялись на авось.
5. Помимо того, что отнеслись ДПСники к людям как к мясу, так еще и "послали". Вместо того, чтобы нормально оформить документы и возместить ущерб. Тогда бы и шума не было бы, и места бы свои сохранили. Да и как-то цивилизованно это выглядело бы. Военные же возмещают ущерб причиненный в период проведения учений.
ЗЫ Был в подобной ситуации. Двигался по МКАДу по левому ряду в районе поста у Белой дачи около 24 часов скорость около 130, вижу выходит ДПСник с разделительной подняв жезл вверх, начинаю оттормаживаться, при этом удивляюсь, обычно при такой скорости там никто не останавливает и тут вижу, что также выходит второй со стороны поста. Вот так они остановили весь поток, причем был слышен периодический визг тормозов. Затем они выцепили машину из второго слева ряда в трех машинах от меня, водилу вытащили и отвели на пост, а за руль сел тот ДПСник, который вышел с разделительной, при этом указав, что можно ехать дальше. Так что мне кажется, что живые кордоны на МКАДе устраивают довольно часто, может конечно этот инцидент что-то изменит, но что-то в это мало верится.
начальник
11.3.2010, 1:07
Цитата(ValeryK @ 10.3.2010, 23:08)
Мне как-то фиолетово,
наркоша в меня въедет или мент...
И так хреново, и так...
Русская поговорка: "Из двух зол выбирают меньшее"
Английская: "Из двух зол не вибирают ни одного"
А Вы сам то, не... нет не того...???
Да и волосы у Вас фиолетовые....
А по существу - Ваше решение, что в подобных случаях делать???
Еще раз напоминаю условия задачи: Место -центр города (пл.Восстания, Московский вокзал, две станции метро, куча пешеходов)
Время - рабочий день, час пик.
Обстоятельства - наркоман носится по встречке абсолютно не реагируя на команды и игнорируя всевозможные правила.
Только не надо отмазываться фразой типа: " Вас ментов родина кормит и учит, сами знать должны!"
Т.е. Ваше мнение, что сотрудники в данном случае поступили правильно? И Вы тоже так бы поступили?
Тогда сотрудников зря наказали?
Natatoli4
11.3.2010, 8:47
Цитата(rigorin @ 11.3.2010, 8:34)
Т.е. Ваше мнение, что сотрудники в данном случае поступили правильно? И Вы тоже так бы поступили?
Не путайте людей!"Начальник" описАл конкретный случай в Питере, который к Московской выходке "гайцов" НИКАКОГО отношения не имеет!
Цитата(rigorin @ 11.3.2010, 9:34)
Сотрудники поступили неправильно...Сотрудник ОБЯЗАН предпринять ВСЕ доступные меры по обеспечении безопасности граждан...и ставить машины в заслон с людьми в салоне автомобиля-это по крайней мере ТУПОСТЬ!
Цитата(Andi @ 11.3.2010, 9:57)
Сотрудники поступили неправильно...Сотрудник ОБЯЗАН предпринять ВСЕ доступные меры по обеспечении безопасности граждан...и ставить машины в заслон с людьми в салоне автомобиля-это по крайней мере ТУПОСТЬ!
Да к тому же и ТРУСОСТЬ!
Цитата(Natatoli4 @ 10.3.2010, 19:02)
Он просто-напросто занимался проверкой несения службы нарядами, да, чуть не забыл - ком. взводов и зам ком. роты частенько "кидают" на подмогу "госам" для оформления мелких ДТП.
.
Я конечно понимаю, что в милиции не все как у людей. Но речь шла о зам. ком. бата, а это немного разные должности.
Цитата(начальник @ 10.3.2010, 22:13)
Откуда такое убеждение?
По Вашему разумению генерал-танкист должен ездить на танке, а ВДВэшник-начальник ходить с парашютом и с "калашом" на плече. Еще раз говорю - это патрульная машина - транспортное средство начальника, ответственного на участке.
Эко Вас заносит. Видно не зря на флоте до старшего лейтенанта "дослужились"
Зачем задавать вопросы.
Посмотрите на эволюцию развития его автособственности.
Он, сам работая в милиции, горло будет грызть за ментов.
/forum/index.php?...лотым&st=80Все...
Звиздец...
доллар - 32,88 и это при том что кредит был взят при курсе 25 руб.
Золотой Меган выходит.
Сказал "Начальник" 15.01.2009 года, в сообщении №90, а сейчас раскатывает на ЛагунеIII/
начальник
11.3.2010, 13:05
Читайте
/forum/index.php?...st&p=451923Цитата(Natatoli4 @ 11.3.2010, 8:47)
Не путайте людей!"Начальник" описАл конкретный случай в Питере, который к Московской выходке "гайцов" НИКАКОГО отношения не имеет!
Спасибо
начальник
11.3.2010, 13:13
Цитата(MiCo @ 11.3.2010, 10:18)
Эко Вас заносит. Видно не зря на флоте до старшего лейтенанта "дослужились"
Цитата(MiCo @ 11.3.2010, 11:26)
Зачем задавать вопросы.
Посмотрите на эволюцию развития его автособственности.
Он, сам работая в милиции, горло будет грызть за ментов.
/forum/index.php?...лотым&st=80Все...
Звиздец...
доллар - 32,88 и это при том что кредит был взят при курсе 25 руб.
Золотой Меган выходит.
Сказал "Начальник" 15.01.2009 года, в сообщении №90, а сейчас раскатывает на ЛагунеIII/
Добрее..добрее..никто никому горло грзть не будет...тем более за таких уродов, давайте немножко уважительнее общаться...а то какое-то нехорошее впечатление складывается читая ваши посты. Вы же лично с ним не знакомы, зачем так резко?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.