Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабы не МЫ, Мы не рабы ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3
nokke
ЖЖ как всегда впереди планеты официальных новостей.
То что присходит в стране но то что от нас скрывают .
Возможно кто-то скажет что это провокация. Возможно что и так. Но посмотрев сей материал вспоминается анек:
идет митинг, с трибуны заявляют
- в след году мы будем жить ещё лучше!
из толпы одинокий крик
- а мы?

Продолжение темы "Преступления и Наказание" дубль два
Соломон
Цитата(nokke @ 2.2.2010, 13:44) *
То что присходит в стране но то что от нас скрывают .
Всё очень просто. Народ поднимется не за политические лозунги какие и уж тем более не оппозицию какую защищать или того хуже Ходорковского какого. Народ ВСТАНЕТ за "кусок хлеба". Митинг в Калининграде собрался по тривиальной причине - из-за увеличения транспортного налога. Фактически народ вышел защищать собственный карман. Сколько бы "командиры" не писали о необходимости соблюдения законов, наступит день, когда никто не захочет жертвовать собственным благополучием и здоровьем ради непомерной жадности насквозь прогнившей коррупционной власти. И это сейчас будет только множится. ОМОНа на всех точно не хватит.

PS Повторю свою мысль. Складывается впечатление, что кто-то искуственно нагнетает обстановку приближая развал страны.
Dmitray
Цитата(Соломон @ 2.2.2010, 14:19) *
PS Повторю свою мысль. Складывается впечатление, что кто-то искуственно нагнетает обстановку приближая развал страны.

good.gif good.gif good.gif good.gif
+1
интересно только кто.
alay
Цитата(Соломон @ 2.2.2010, 15:19) *
Складывается впечатление, что кто-то искуственно нагнетает обстановку приближая развал страны.

Неужто РОтшильд через ЦРУ проплатил и митинг в Калининграде, и выступление Григория Чекалина? И г-ну в кепке пробашлял, чтобы тот повышением тарифов на транспорт и сносом поселков поднял градус обЧественного кипения?

Бросьте. Дураков нужно искать в зеркале.
Большинство "инициатив" наших властей обусловлены дурью, жадностью и непрофессионализмом.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 2.2.2010, 13:19) *
ОМОНа на всех точно не хватит.

По этому поводу можно не перживать. Зарплата у военных уже приличная, а с 12 года реформа и для военных пенсионеров, пенсия вырасте больше чем в 2 раза, мы ОМОН поддержим. rofl.gif
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.2.2010, 14:43) *
По этому поводу можно не перживать. Зарплата у военных уже приличная, а с 12 года реформа и для военных пенсионеров, пенсия вырасте больше чем в 2 раза, мы ОМОН поддержим. rofl.gif

Может Вы еще и работать научитесь. И более того будете сами себя кормить. А не с ОМОНом народ гонять.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 2.2.2010, 13:49) *
Может Вы еще и работать научитесь. И более того будете сами себя кормить. А не с ОМОНом народ гонять.

ХАХА.Смешно. rofl.gif Я на работу не жалуюсь. А тех, кто митингует вместо работы, только гонять и надо. good.gif
ЗЫ. Не далее, как в 12.00 мимо моей работы проехал Натолич на своем пепелаце за номером 883. biggrin.gif
slap73
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.2.2010, 14:43) *

Вот только не надо говорить за всех военнослужащих, тем более, что вы далеко не типичный образец этого слоя общества.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.2.2010, 15:51) *
ХАХА.Смешно. rofl.gif Я на работу не жалуюсь. А тех, кто митингует вместо работы, только гонять и надо. good.gif
ЗЫ. Не далее, как в 12.00 мимо моей работы проехал Натолич на своем пепелаце за номером 883. biggrin.gif

Вас "гонять народ" кто научил? Тут ведь не все так просто...взял и всех подряд палкой резиновой отбуцкал и газом потравил...а что с бабульками и дедульками-пенсионерами нашими делать будете? Они ведь не работают...и отпор достойный вам не смогут дать. Лучше уж вы работайте себе спокойненько на своем месте и не лезьте куда не надо. И все у нас будет ХОРОШО! Я так думаю ОМОН и без вас справится... drinks.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 2.2.2010, 14:16) *
Я так думаю ОМОН и без вас справится... drinks.gif

В принципе, я тоже так думаю.
Барс
Цитата(slap73 @ 2.2.2010, 18:07) *
Вот только не надо говорить за всех военнослужащих, тем более, что вы далеко не типичный образец этого слоя общества.

У командир взвода вроде как у тыщ 56 получает .У меня коллега на работе думку ломает ,счас на его бывшей должности в артилерии 115 тыщ ломят.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.2.2010, 16:28) *
В принципе, я тоже так думаю.

Яркий пример законопослушности граждан...Япошки одни из лидеров...наряду с Ю.Корейцами...вы мне что глаза открыли? да и еще забыл китайцев..у которых чиновников за взятки, а граждан за наркотики просто казнят.
Natatoli4
Сегодня вышел "выходной", при делёжке работы не досталось biggrin.gif diablo.gif , сижу, смотрю зомбоящик и поймал себя на мысли: что-то больно часто слышу словосочетание "Единая Россия" shok.gif .И потихоньку сообразил: это тенденция такая новая у "единороссов" - к месту и не к месту ОБЯЗАТЕЛЬНО вставить словечки про ЕР diablo.gif .
Это я к чему - я ж долго живу biggrin.gif , застал ещё КПСС, но в те времена ТАК часто коммунисты про себя не вспоминали(правда, им альтернативы не было).
Прав Горбачев М.С., ещё как прав, сказав:"Партия Единая Россия по существу является очень плохой копией КПСС".
З.Ы. Только не записывайте меня, упаси Бог, в сторонники Горби.
slap73
Цитата(Командир БЧ-2 @ 2.2.2010, 15:28) *

Вот только вопрос какое отношение имеет количество на душу населения к эффективности их работы???

Цитата(Барс @ 2.2.2010, 15:57) *
У командир взвода вроде как у тыщ 56 получает .У меня коллега на работе думку ломает ,счас на его бывшей должности в артилерии 115 тыщ ломят.

И по вашему это значит, что.........?

Я честно не понял.
Барс
Цитата(Natatoli4 @ 2.2.2010, 18:19) *
Сегодня вышел "выходной", при делёжке работы не досталось biggrin.gif diablo.gif , сижу, смотрю зомбоящик и поймал себя на мысли: что-то больно часто слышу словосочетание "Единая Россия" shok.gif .И потихоньку сообразил: это тенденция такая новая у "единороссов" - к месту и не к месту ОБЯЗАТЕЛЬНО вставить словечки про ЕР diablo.gif .
Это я к чему - я ж долго живу biggrin.gif , застал ещё КПСС, но в те времена ТАК часто коммунисты про себя не вспоминали(правда, им альтернативы не было).
Прав Горбачев М.С., ещё как прав, сказав:"Партия Единая Россия по существу является очень плохой копией КПСС".
З.Ы. Только не записывайте меня, упаси Бог, в сторонники Горби.

good.gif Точно! счас даже на собачих будках медведь с флагом и ЕР написано.
Andi
Самое непосредственное...это что так трудно понять? В Японии окуроки на тратуар не бросают...и мусор на улицу из окон квартир не выбрасывают..в лифтах не мочяться... пьяные на улицах не валяются. На замечания полицейского реагируют адекватно и не вступают с ним в диспут...только не надо опять начинать обсуждать действия милиционеров в России.
Соломон
Коммуняки извратили изначальный смысл того, что заложено в названии темы. На самом деле это звучит так: "Мы не рабы. Рабы немы".. То есть подразумеваласть аналогия с молчащей бессловестной скотиной. А настоящий народ мол умеет сказать власти всё, что о ней думает. В период револиционных преобразований, разваливших Российскую империю, такая постановка вопроса тешила умы всякой голытьбы, а возможно и соответствовала действительности. Но с установлением диктатуры фраза стала опасна. И негласно она как то так "сама собой" переделалась в полную тафтологию "Мы не рабы. Рабы не мы".

Это я к тому всё написал, что видимо инстинктивно люди начинаю понимать, что пора бы вернуться к изначальному варианту и перестать быть молчащим стадом быдла. И митинг в Калининграде тому стал явным подтверждением

PS Если бы ещё название темы подправить...
Соломон
Цитата(Andi @ 2.2.2010, 16:27) *
В Японии окуроки на тратуар не бросают...
Первое, что меня сильно поразило, когда я в период СССР впервые очутился в городах стран Прибалтики, это количество урн на улицах. От урны до урны несколько шагов. Выбрасывать окурки мимо урны при такой ситуации просто глупо. В Москве количество урн было значительно меньше. Но (!) они были. И после того, как съел мороженое, не стоило выбрасыватьбумажку на асфальт, так как точно знал, что урны пусть и не видно, но она наверняка где-то поблизости.

А теперь посчитаем и поищем урны в любом городе РФ в настоящие времена.

только не надо опять начинать обсуждать действия милиционеров в России.
Уверен, когда "начнётся", подлавляющее большинство сотрудников милиции встанет на сторону народа. Унижения, которым они все подвергаются чуть не ежедневно, начиная от низкой зарплаты и заканчивая скотским отношением начальства, властям точно аукнутся.
Барс
Сейчас главный не раб страны придёт - господин Филков .И покажет нам как мы здорово опустились в глазах буржуйского мира.
megaman 59
Причем в теленовостях мы не услышим ни звука о митинге оппозиции в Калининграде. Да и вообще все наши "независимые" СМИ промолчат в тряпку, кроме интернета.
Igor Filkov
Цитата(Барс @ 3.2.2010, 0:37) *
Сейчас главный не раб страны придёт - господин Филков .И покажет нам как мы здорово опустились в глазах буржуйского мира.

Отвечай за себя и пиши про себя - куда придешь и что скажешь. Полагаю - пояснил доступно, надеюсь на понимание.
Барс
Цитата(Igor Filkov @ 2.2.2010, 18:40) *
Отвечай за себя и пиши про себя - куда придешь и что скажешь. Мне лично посрать, опустился ты или поднялся и в чьих глазах. Полагаю - пояснил доступно, надеюсь на понимание.

О ,явился нехороший человек. Чего не спится?
slap73
...только не надо опять начинать обсуждать действия милиционеров в России.

Так я про это соотношение в России и говорю...

По вашей логике если в Японии догнать численность полисменов до российского уровня, то там преступности вообще не будет ?

По моему мнению соотношение численности ментов на 1000человек- это не одно и тоже, что и эффективность их работы. Наоборот, чем больше это количество, тем хуже эффективность.
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 2.2.2010, 15:39) *
Причем в теленовостях мы не услышим ни звука о митинге оппозиции в Калининграде. Да и вообще все наши "независимые" СМИ промолчат в тряпку, кроме интернета.

Лучше для начала черпнуть информации, а потом писать . В Калининграде был простой СОЦИАЛЬНЫЙ, НЕПОЛИТИЧЕСКИЙ митинг, против повышения транспортного налога. Никакая опозиция тут ни причем, хотя пытаются примазаться. rofl.gif
Командор
Цитата(Барс @ 2.2.2010, 16:37) *

Появился, лёгок на помине. А теперь ждём известий из Израиля.
lyuber
Цитата(megaman 59 @ 2.2.2010, 16:39) *

Только РенТВ освещало события в Калининграде. ОРТ, Россия1, НТВ - типа ничего не произошло.
Соломон
Цитата(megaman 59 @ 2.2.2010, 16:39) *
Да в том то и дело, что не было никакого митинга оппозиции (собственно в стране и оппозиции никакой нет). Собрался народ, поднял лозунги с требованием оставки Бооса и Путина, а всякие Зюгановы и Жириновские просто подсуетились вовремя, и в сопровождении своих немногочисленных сторонников также пришли на этот митинг, но развернули свои знамёна, пытаясь сделать вид, что они - настоящая оппозиция biggrin.gif , радеющая о счастье народа rofl.gif

PS Валера опередил
megaman 59
Я вообще-то говорил о том, что СМИ не освещают неудобные для власти новости. А что там в Калининграде было - митинг или просто собрание народу - не имеет в этом смысле значения.
Igor Filkov
Цитата(Командор @ 3.2.2010, 0:45) *
Появился, лёгок на помине. А теперь ждём известий из Израиля.

Да, природу не обманешь - стадный инстинкт силен.
Заметь, я в этой теме ни слова не сказал, пока некто Барс меня вдруг помянул. Собственно и ему ответил, чтобы о себе лучше говорил.
Ну и ты из солидарности решил при[соединиться]. Давай, посмеши народ.
megaman 59
Не по теме, но смешно. Заметил, что уважаемый всеми КБЧ во всех своих сообщениях ставит смайлик rofl.gif
Независимо от содержания поста. Уже на автомате наверное.
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 2.2.2010, 15:58) *
Я вообще-то говорил о том, что СМИ не освещают неудобные для власти новости. А что там в Калининграде было - митинг или просто собрание народу - не имеет в этом смысле значения.

Да нет инфы навалом, и по ТВ показывали по РенТВ. Хотя у вас там через спутник могут совершенно разные программы крутить. Я был в командировке в Чайковском, там две программы Время - сначала своя, потом -московская, ведущие- одни и те же. В своей- все хорошо, в московской- убили, зарезали и прочее дерьмо. pardon.gif
Andi
Цитата(Соломон @ 2.2.2010, 17:37) *
Первое, что меня сильно поразило, когда я в период СССР впервые очутился в городах стран Прибалтики, это количество урн на улицах. От урны до урны несколько шагов. Выбрасывать окурки мимо урны при такой ситуации просто глупо. В Москве количество урн было значительно меньше. Но (!) они были. И после того, как съел мороженое, не стоило выбрасыватьбумажку на асфальт, так как точно знал, что урны пусть и не видно, но она наверняка где-то поблизости.

Уверен, когда "начнётся", подлавляющее большинство сотрудников милиции встанет на сторону народа. Унижения, которым они все подвергаются чуть не ежедневно, начиная от низкой зарплаты и заканчивая скотским отношением начальства, властям точно аукнутся.

И я в этом уверен на 100%...они же не в другой стране живут...такие же люди как и все...со своими семейными и рабочими проблемами...
plague
Ну а хоть кто нибудь задумался почему Медведко по первому каналу не с министрами обсуждал будущее страны, а с владельцами телеканалов? ))))))))))
Andi
Цитата(slap73 @ 2.2.2010, 17:44) *
Так я про это соотношение в России и говорю...

По вашей логике если в Японии догнать численность полисменов до российского уровня, то там преступности вообще не будет ?

По моему мнению соотношение численности ментов на 1000человек- это не одно и тоже, что и эффективность их работы. Наоборот, чем больше это количество, тем хуже эффективность.

Вы правы отчасти...эффективность работы правоохранительной системы в первую очередь зависти от воспитанности и отношения граждан к правопорядку. Если в России быдло пристающее к гражданам, плюющее вам под ноги, встречающееся на каждом шагу стало нормой...то в Японии, Корее, Китае...да и в большинстве стран Западной Европы-особенно в Германии-это ИСКЛЮЧЕНИЕ! А про численность и эффективность можно спорить долго и безрезультатно...
Natatoli4
Нууу, братцы!Вот насчет урн-то никто и не угадал biggrin.gif .Первые урны были убраны из метро, в связи с опасностью террактов, после чего они начали исчезать и с улиц!Это я вам говорю как "краевед" biggrin.gif !
Только вот потом их просто "забыли" вернуть на свои места, да и на хрена, раз "друзья" из Средней Азии почти даром и так уберут...
yur
с баша:
* zodiac читает Конституцию РФ: Если не выходить из дома, то мы живем в какой-то райской стране...
Andi
Цитата(Natatoli4 @ 2.2.2010, 18:30) *
Нууу, братцы!Вот насчет урн-то никто и не угадал biggrin.gif .Первые урны были убраны из метро, в связи с опасностью террактов, после чего они начали исчезать и с улиц!Это я вам говорю как "краевед" biggrin.gif !
Только вот потом их просто "забыли" вернуть на свои места, да и на хрена, раз "друзья" из Средней Азии почти даром и так уберут...

Это у вас "центровых" друзья из Средней Азии окурки собирают...а в регионах они шашлык-машлык торгуют...а урны наши "борзые" подростки-дебилы мнут, выворачивают из земли и разбивают...насмотрелись боевиков-щас все сплошные Рембо и Терминаторы....
Natatoli4
Цитата(Andi @ 2.2.2010, 17:36) *
Это у вас "центровых" друзья из Средней Азии окурки собирают...а в регионах они шашлык-машлык торгуют...а урны наши "борзые" подростки-дебилы мнут, выворачивают из земли и разбивают...насмотрелись боевиков-щас все сплошные Рембо и Терминаторы....

А у нас скоро и мять-то нечего будет.Тут в Парке Победы урну искал, как-то несолидно уж там-то мусорить pardon.gif ...
А Рэмбо и Терминаторы - аццтой biggrin.gif !Они скоро их, как Аватары, расстреливать будут biggrin.gif .
Schelter
Цитата(Соломон @ 2.2.2010, 17:37) *

Совсем не понял посыла... о чем сказать то хотел ? Что урн мало ?

Цитата(Andi @ 2.2.2010, 18:36) *
...насмотрелись боевиков-щас все сплошные Рембо и Терминаторы....

А в доперестроечные времена они чего насмотревшись урны и лавки ломали? Рембов тогда не было...

Не нужно с больной головы валить на здоровую...
ValeryK
Цитата(Соломон @ 2.2.2010, 18:37) *

А в Японии и урн на улицах нет, и мусор не бросают. pardon.gif
Так что прибалты самые некультурные... biggrin.gif
Andi
Цитата(Natatoli4 @ 2.2.2010, 18:44) *
А у нас скоро и мять-то нечего будет.Тут в Парке Победы урну искал, как-то несолидно уж там-то мусорить pardon.gif ...
А Рэмбо и Терминаторы - аццтой biggrin.gif !Они скоро их, как Аватары, расстреливать будут biggrin.gif .

Это точно...людишек как комаров хлопают...все играются...просто УЖОС!!!
ValeryK
Цитата(Соломон @ 2.2.2010, 18:37) *

Уверен, ничего не "начнётся"...

Если только кто-то захочет переворот совершить... и пробашляет и митинги, и баррикады...
voli
Цитата(ValeryK @ 2.2.2010, 17:55) *
Уверен, ничего не "начнётся"...

Если только кто-то захочет переворот совершить... и пробашляет и митинги, и баррикады...

Уже не уверен, но буду надеяться на лучшее.

А проплатить всё это всегда найдётся кому, далеко ходить не надо и мне кажется проплачивают, но пока ситуация ещё далека до революционной, кризис опять же. biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(voli @ 2.2.2010, 17:12) *

А проплатить всё это всегда найдётся кому, далеко ходить не надо и мне кажется проплачивают, но пока ситуация ещё далека до революционной, кризис опять же. biggrin.gif

Уже один пытался проплатить. Сейчас варежки шьет в Чите. Ходорковский его фамилия. rofl.gif
ValeryK
Цитата(voli @ 2.2.2010, 20:12) *

Если честно, немного смешно читать о "плаче" владельцев Меганов о "тяжелой жизни", "революционной ситуации" и
"доведенном до отчаяния" народе...

Даже в постперестроечные времена, когда колбаса, мыло и носки были по талонам, в магазинах пирамиды консервных банок с салатом из морской капусты, люди возили из Москвы "сникерсы", за молоком приходилось расталкивать бабулек, что-то не видел народных волнений...
А уж насколько ситуация была тяжелой, думаю, рассказывать не нужно, достаточно много форумчан уже были тогда в сознанке.

А вот когда Ельцин с Руцким и Хасбулатовым власть не поделили - тогда и танки на улицах появились, и баррикады, и Белый дом подожгли...
MiCo
Цитата(ValeryK @ 2.2.2010, 18:22) *
Если честно, немного смешно читать о "плаче" владельцев Меганов о "тяжелой жизни", "революционной ситуации" и
"доведенном до отчаяния" народе...

Даже в постперестроечные времена, когда колбаса, мыло и носки были по талонам, в магазинах пирамиды консервных банок с салатом из морской капусты, люди возили из Москвы "сникерсы", за молоком приходилось расталкивать бабулек, что-то не видел народных волнений...
А уж насколько ситуация была тяжелой, думаю, рассказывать не нужно, достаточно много форумчан уже были тогда в сознанке.

А вот когда Ельцин с Руцким и Хасбулатовым власть не поделили - тогда и танки на улицах появились, и баррикады, и Белый дом подожгли...

Вот так, походя или нехотя искажается действительность.
В 1993 году, сникерсов и в Уфе было более чем достаточно.
Соломон
Цитата(Schelter @ 2.2.2010, 17:47) *
Совсем не понял посыла... о чем сказать то хотел ? Что урн мало ?
Посыл прост. Не всегда валяющийся мусор есть проявление бескультурья. Если урн нет и выкинуть мусор элементарнно некуда, никто не будет рассовывать это всё по карманам с тем, чтобы донести до дома и выкинуть в собственное мусорное ведро
Цитата(ValeryK @ 2.2.2010, 17:55) *
Не уподобляйтесь тупым пропагандастам, вылизывающем властные жопы. На митинг люди в Калининграде пошли по собственному желанию (как бы кому не хотелось представить это очередным происком фондов зарубежных разведок). И не стоит, как это делают властьимущие, считать народ быдлом. Мы - не рабы!!!!
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 2.2.2010, 17:29) *
На митинг люди в Калининграде пошли по собственному желанию (как бы кому не хотелось представить это очередным происком фондов зарубежных разведок).

Ага. У них у каждого участника митинга по три -четыре авто пригнано из-за бугра. Кто же хочет денежки отдавать? smile.gif
Соломон
Цитата(ValeryK @ 2.2.2010, 18:22) *
так, вы с Валерой сговорились что-ли? Зачем передёргивать. Тогда нам обещали, что с развалом СССР и полным устранением партии власти, которая тогда называлась КПСС, жизнь станет лучше. Нам, если ты сам помнишь, обещали, что у властьимущих больше не будет привилегий и "кормушек", ну и так далее. И потому мы терпели и ждали. в 19983 году стало ясно - обманули. в 2000 году стало окончательно ясно - тупо кинули в угоду собственным интересам. Ну а сейчас творится полный беспредел. Так что сравнение твоё насчёт отношения народа к властям и собственной жизни в начале 90-ых и сейчас - мягко говоря некорректное

А что касается владельцев Меганов, так это вообще излюбленный тезис пропагандастов. Тебе кусок в пасть дали - ну и заткнись. Странно, что ты на это тоже "повёлся". А то, что мне хотелось бы для своей дочери нормальное будущее в нормальной стране, на это я, как владелец Мегана, прав, по логике власти, уже не имею что-ли?
ValeryK
Цитата(MiCo @ 2.2.2010, 20:27) *
Вот так, походя или нехотя искажается действительность.
В 1993 году, сникерсов и в Уфе было более чем достаточно.

Сникерсы привозили поездом из Москвы челноки, потом продавали на рыночках или возле перехода.
Сколько стоили, не помню, но считалось дороговато и покупались в качестве экзотического лакомства.

А конкретный год я не указывал... pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.