Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 мая войска НАТО пройдут по Красной площади
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vasy88
В параде, посвященном Дню Победы, примут участие военные из США, Великобритании и Франции. Также ожидается присутствие лидеров этих стран Барака Обамы, Гордона Брауна и Николя Саркози. Об этом сообщил управляющий делами президента России Владимир Кожин. По официальной версии, войска стран, которые были союзниками СССР в борьбе против фашистской Германии, выйдут на Красную площадь Москвы 9 мая 2010 года, когда исполнится 65 лет с момента окончания ВОВ. Однако, если называть вещи своими именами, то получается совсем иная картина. Прежде всего, обратим внимание на тот факт, что речь идет не о параде ветеранов войны (что ещё можно как-то понять), а о действующих армиях, входящих в коалицию войск НАТО: “Ветераны – люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почетными гостями”, – заявил Кожин, по мнению которого этот парад “будет главным событием года”.

Таким образом, парад в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, по сути, будет заменен в этом году парадом победителей в “холодной войне”. Именно так кадры шагающих по Красной площади натовцев будут восприняты во всём мире. Не говоря уже о том, что исторический миф о решающей роли США в победе во Второй мировой войне получит более чем наглядное подтверждение.

О символическом значении этого события и говорить не приходится. Если в 1991 году директор ЦРУ Роберт Гейтс, стоя на Красной площади, в одиночку проводил парад победы США в холодной войне с СССР, то теперь всё будет проведено, что называется, с размахом.

===========================

Вот Нам всем очередной подарок от Путина и Медведова. Сначала физически и экономически задавим народ, а потом ещё поплюём в душу...
dimaspb
Цитата(Vasy88 @ 29.1.2010, 11:03) *

Автор как то слишко сильно сгустил тучи. Хотя на то он и журналист.

Ну приедут американские, французкие и еще там чьи-то войска и пройдут. Не вижу в этом ничего страшного. ИМХО
Vasy88
Цитата(dimaspb @ 29.1.2010, 12:09) *
Автор как то слишко сильно сгустил тучи. Хотя на то он и журналист.
Ну приедут американские, французкие и еще там чьи-то войска и пройдут. Не вижу в этом ничего страшного. ИМХО

Таким образом, парад в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, по сути, будет заменен в этом году парадом победителей в "холодной войне". Именно так кадры шагающих по Красной площади натовцев будут восприняты во всём мире.

Да ничё страшного то не будет. Просто преподнесут в своих странах это так чтобы окончательно переписать историю.
gogo
Цитата(Vasy88 @ 29.1.2010, 12:03) *
В параде, посвященном Дню Победы, примут участие военные из США, Великобритании и Франции.

проще нужно к жизни относиться.. проще.. глупости это все..
dimaspb
Цитата(Vasy88 @ 29.1.2010, 11:12) *
Да ничё страшного то не будет. Просто преподнесут в своих странах это так чтобы окончательно переписать историю.

Тут на днях пол форума в эти страны на ПМЖ собиралось и ничего. rofl.gif
Vasy88
Цитата(dimaspb @ 29.1.2010, 12:15) *
Тут на днях пол форума в эти страны на ПМЖ собиралось и ничего. rofl.gif

Это то тут причём. История должна быть одна, а не кто сильнее и хитрее у того и правильная история.
dimaspb
Цитата(Vasy88 @ 29.1.2010, 11:18) *
Это то тут причём. История должна быть одна, а не кто сильнее и хитрее у того и правильная история.

Так а как с такими сильными и хитрыми рядом-то жить собираетесь? Тошно не будет?
З.Ы. А по поводу статьи, так автор мог бы и по забойнее историю придумать. Например, что во время парада войска Нато захватят Красную площадь, а отдельный батальон французов начнет сжигать Москву. Во тираж бы был. good.gif
Vasy88
Цитата(dimaspb @ 29.1.2010, 12:23) *
Так а как с такими сильными и хитрыми рядом-то жить собираетесь? Тошно не будет?

Не будет.

А касательно того, кого на парад пускать...

1. Америкосы вместе с англичанами на деле вступили в войну лишь 6 июня 1944 года, открыв второй фронт (не путать с 7 декабря 1941 - с нападением на Перл-Харбор) Это тогда, когда наши деды и прадеды уже были в центральной Европе, на подходе к границам рейха. Вступили лишь для того, чтобы участвовать в разделе старушки-Европы...

2. По ленд-лизу ("сдача в наем") СССР получал вооружение и продовольствие, при этом платил союзничкам ЗОЛОТОМ (никто потом обратно ничего не попросил и золота не вернул)...получая продовольствие в виде просроченных продуктов в том числе консервы из мяса нутрии (водяная крыса), которое в самих сша никто не употреблял в пищу... а шкурки этих животных шли дамам на шубки. До подписания соглашения, америкосы тупо это мясо уничтожали... это лишь один пример "торговли" так называемых "союзничков"...

3. Сами америкосы переправили огромное количество нацистов как к себе (ученые, создавшие атомную бомбу), так и в южную америку...
Pablo Miguel
Да пусть ходють... Не бендэровцов же все-таки выпускают маршировать. А про роль СССР в войне уже и наши школьники начинают забывать, что уж там говорить про запад... И какой-такой победитель в холодной войне? Разве кто-то выйграл?

Не статья, а очередная коммунистическая муть...
dimaspb
Цитата(Pablo Miguel @ 29.1.2010, 11:25) *

Точнее не скажешь. good.gif

Многоуважаемый Vasy88, а можно ссылочку на источник?
Vasy88
Цитата(Pablo Miguel @ 29.1.2010, 12:25) *
Да пусть ходють... Не бендэровцов же все-таки выпускают маршировать. А про роль СССР в войне уже и наши школьники начинают забывать, что уж там говорить про запад... И какой-такой победитель в холодной войне? Разве кто-то выйграл?

Да действительно, пусть ходят. Можно ещё Немцев, Эстонцев, Собрать ветеранов Дивизии Кавказ и всех на красную площадь... хренли ведь тоже участвовали.

Кто победитель в холодной войне ? Так американцы в 1991 году провели парад и сами себя признали победителями. А вся Европа дружно поддакнула.

А то что наши школьники забывают про ВОВ так проведём побольше таких парадов и они будут вещать, что Американцы победили а мы так помогли чуток...
mvkuz
У автора статьи паранойя. Перевернул всё так как ему удобно. Парад посвящён победе в войне, в которой мы были союзниками. Холодная война и всё остальное здесь непричём.
Vasy88
Цитата(dimaspb @ 29.1.2010, 12:30) *
Многоуважаемый Vasy88, а можно ссылочку на источник?

http://kp.ru/daily/24428.4/596862/
mvkuz
Да просто пи..расы наконец-то придумали, как обмануть Лужкова и провести гей-парад. biggrin.gif
gogo
Цитата(Vasy88 @ 29.1.2010, 12:18) *

кто вам такое сказал ? сколько стран столько и историй.. так всегда было и будет.. сколько людей - столько и мнений.. и это вощем то нормально..
Командор
Цитата(mvkuz @ 29.1.2010, 12:30) *
У автора статьи паранойя. Перевернул всё так как ему удобно. Парад посвящён победе в войне, в которой мы были союзниками. Холодная война и всё остальное здесь непричём.

+10000!
А кошмаризация ситуации от недоумия и узколобости. diablo.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Vasy88 @ 29.1.2010, 11:25) *
2. По ленд-лизу ("сдача в наем") СССР получал вооружение и продовольствие, при этом платил союзничкам ЗОЛОТОМ (никто потом обратно ничего не попросил и золота не вернул)...получая продовольствие в виде просроченных продуктов в том числе консервы из мяса нутрии (водяная крыса), которое в самих сша никто не употреблял в пищу... а шкурки этих животных шли дамам на шубки. До подписания соглашения, америкосы тупо это мясо уничтожали... это лишь один пример "торговли" так называемых "союзничков"...

Рассмешило сильно. Вы то из каких источников это знаете, чтобы обсуждать такие вопросы? Вроде Вы сильно молоды, чтобы "ложиться" под Зюганова....
ЗЫ для войск НАТО, состоящей из 28 стран, а войсковой составляющей чуть поменьше, так как не все страны НАТО имеют вооруженные силы, участие в параде стран победительниц во Второй мировой войне в количестве ТРЕХ- крутовато rofl.gif
gogo
Цитата(Vasy88 @ 29.1.2010, 12:30) *
Кто победитель в холодной войне ? Так американцы в 1991 году провели парад и сами себя признали победителями. А вся Европа дружно поддакнула.

так разве не они победители ?мы проиграли скорее сами себе.. но какая разница почему мы проиграли?
Командир БЧ-2
Цитата(Vasy88 @ 29.1.2010, 11:32) *
http://kp.ru/daily/24428.4/596862/

Автор Елена Кривякина первый раз попыталсь перейти из новостника в анализаторы. rofl.gif

Все статьи автора (630)
29.01.2010
Медведев разрешил фотографировать в Кремле
29.01.2010
Президент назвал главных врагов ФСБ: это казнокрады, шпионы и террористы
28.01.2010
Медведев нашел для Татарстана нового президента
28.01.2010
Медведев направил послание в Освенцим
27.01.2010
Кавказу нашли новую идею - туризм
26.01.2010
Дмитрий Медведев завез главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса в горы
25.01.2010
Медведев обсудил в Сочи Нагорный Карабах
Нынешняя рабочая неделя для Дмитрия Медведева началась в сочинской «Красной поляне».
22.01.2010
Дмитрий Медведев: «Возврат к политической системе Советского Союза невозможен!»
22.01.2010
Президент получил главную православную премию
21.01.2010
Медведев получил главную православную премию
22.01.2010
Чиновники уходят в юзеры*
21.01.2010
НАТО пройдет по Красной площади 9 Мая
19.01.2010
Александр Хлопонин: Ничего нерешаемого На Северном Кавказе я не вижу
О том, что за Кавказ должен нести персональную ответственность один человек, в Кремле говорили уже давно
19.01.2010
Зурабов едет на Украину
18.01.2010
Дмитрий Медведев: "Борьба с коррупцией — тема для нас вечнозеленая"
16.01.2010
Медведев предупредил Америку: сокращать ракеты будем одновременно
15.01.2010
Дмитрий Медведев: «Правительство раскочегаривалось непростительно долго!»
14.01.2010
Медведев поупражнялся в стрельбе
Говоря о главных задачах, стоящих перед Минобороны в наступившем году, Дмитрий Медведев назвал перевооружение армии и обеспечение военнослужащих жильем.
14.01.2010
К Медведеву пожаловал турецкий гость
13.01.2010
Президент похвалил Чайку за выбивание долгов по зарплате
12.01.2010
Президент похвалил прокуратуру за выбивание долгов по зарплате
12.01.2010
Дмитрий Медведев: «История России никогда не была легкой и не будет такой»
12 января в Кремле Дмитрий Медведев вручил грамоты о присвоении Пскову, Козельску и Архангельску почетного звания «Город воинской славы».
12.01.2010
Президент открыл фронт борьбы с безработицей
07.01.2010
Медведеву показали рождественскую сказку
Дмитрий Медведев посетил храм святого великомученника Георгия Победоносца и пообщался с воспитанниками воскресной школы
24.12.2009
Дмитрий Медведев - об итогах уходящего года: «Мы выстояли, мы выдержали»
24.12.2009
Россиянам выдадут единые платежные карточки
23.12.2009
Чиновники заговорят инфоматом
22.12.2009
В Александровском саду появится стелла Победы
21.12.2009
У школьников на ЕГЭ отнимут мобильники
21.12.2009
Договор по СНВ еще пошлифуют
17.12.2009
Медведев поучаствовал в «Прорыве» года
18.12.2009
Дмитрий Медведев: «Глобальная климатическая сделка - это реальный шанс!»
17.12.2009
Чиновникам затянули пояса
17.12.2009
Президент сможет лично направлять армию за границу
17.12.2009
НАТО попросило Россию помочь в Афганистане
15.12.2009
Дмитрий Медведев о глобальном потеплении климата: «Мы не должны дать нас развести!»
15.12.2009
Дмитрий Медведев - о глобальном потеплении: «Мы и так выигрываем, и по-другому»
14.12.2009
Дмитрий Медведев: «Россия выиграет от глобального изменения климата»
12.12.2009
Медведев попросил пореже сажать
10.12.2009
Дмитрий Медведев - о первом юбилее Союза России и Беларуси: «Эти 10 лет пролетели быстро»
09.12.2009
Медведев готов вернуть грузинские товары в Россию
09.12.2009
Путин устроил разнос чиновникам и пожарным
Вначале Владимир Путин почтил память погибших при пожаре и возложил букет алых роз к сооруженному у клуба «Хромая лошадь» импровизированному мемориалу.
08.12.2009
Дмитрий Медведев - о трагедии в Перми: «Хозяева этого шоу - безответственные мерзавцы. Но надо посмотреть и на роль госструктур»
08.12.2009
У России с Индией будет бизнес на миллиарды
05.12.2009
Россию обезопасят от импортной еды
05.12.2009
Медведев сделал Папе Римскому православный подарок
Поздно вечером в четверг Дмитрий Медведев впервые побывал в Ватикане на аудиенции у Папы Римского Бенедикта XVI. Общение с понтификом завершило программу пребывания президента в Риме
03.12.2009
Дмитрий Медведев - о выборах 2012 года: «Мы сможем договориться с Путиным, как не толкаться локтями»
Сильвио Берлускони принимал Президента России практически как близкого родственника
03.12.2009
В Кремле задумались над плохими дорогами
03.12.2009
Медведев не станет звать Папу Римского в Москву
02.12.2009
Медведев позвал соотечественников вернуться в Россию
http://kp.ru/daily/column/273/
Pablo Miguel
Цитата(Vasy88 @ 29.1.2010, 11:30) *
Да действительно, пусть ходят. Можно ещё Немцев, Эстонцев, Собрать ветеранов Дивизии Кавказ и всех на красную площадь... хренли ведь тоже участвовали.

А то что наши школьники забывают про ВОВ так проведём побольше таких парадов и они будут вещать, что Американцы победили а мы так помогли чуток...

Так вот надо своих воспитывать и учить так, чтобы они не путали, кто выиграл войну, а что до чужих - так с ними мы ничего не поделаем. И как раз такой парад наоборот напомнит неучам из нато и пендосам, кто и с кем воевал на самом деле. Другое дело как преподнесут западные сми этот парад. И опять же мы с этим ничего не поделаем.

Кстати, в статье про холодную войну ни слова... Так что про коммунистическую муть беру свои слова обратно pardon.gif

Единственное, не понял на кой хрен звать сюда лидеров прибалтики? Вот уж правда фашисты как есть... Еще бы Ющенко позвали...
McDuck
А я вообще против парадов 9 мая. В советское время их не было, и правильно. Ибо это "праздник со слезами на глазах". Война - это величайшая трагедия XX века, и подобные помпезные мероприятия имхо тут совсем ни к чему.
Командир БЧ-2
Цитата(McDuck @ 29.1.2010, 11:51) *
А я вообще против парадов 9 мая. В советское время их не было, и правильно. Ибо это "праздник со слезами на глазах". Война - это величайшая трагедия XX века, и подобные помпезные мероприятия имхо тут совсем ни к чему.

Вы родились, когда парады были и вряд ли скажете без интернета, когда начали их проводить. Так что "советское время" Вас вряд ли касается. Если в Вашей семье победа - это слезы, то для многих других семей это подвиг их родственников, достойный не только уважения, но и восхваления.
Lawyer74
Да, форумчане, я иногда поражаюсь тому что читаю...
Олбрайт на днях заявила прямым текстом, что яйцам не стоит учить курицу как себя вести. Это касалось реакции России на действия НАТО. Текст и тон в котором это было сказано поражает.
США в ответ на запрет России по ввозу хлорированной курицы сказало что они возмущены таким решением, что это бьет по экономике ИХ страны и что такой поворот создает реальные проблемы для отношений наших стран, при том, что а Европе такое правило уже давно действует. Забавно, правда? Не даете нам продавать хлорное мясо? Тогда ждите проблем.
Ну можно еще тут кучу примеров недружественного поведения америкосов и НАТО к России. Нужно?
Так нет, большинство из вас просто говорит - да не парьтесь, фигня все это, не преувеличивайте... неправильно это.
Сюда же добавьте все больше и больше сужение кольца НАТО вокруг наших границ типа якобы аля безопастность членов НАТО и США от угрозы Азиатов и т.д.

Ну и последнее. США ЕДИНСТВЕННАЯ страна, которая УВЕЛИЧИЛА свой золотовалютный запас во время второй мировой, и ЕДИНСТВЕННАЯ страна, которая воюя с немцами продавала им нефть, двигатели к самолетам и железо...
В общем лично я полностью согласен с автором сей темы.

И после этого дать им пошагать по Красной площади?! Да это издевательство и ничего более....
McDuck
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.1.2010, 12:56) *
Вы родились, когда парады были и вряд ли скажете без интернета, когда начали их проводить.

С чего вы сделали такие выводы? Кстати, ваши выводы не верны. Я родился в 1975-м году, и парады тогда не проводились. За исключением 40-летия победы. Возложение венков, встреча ветеранов еще салют. Все. Считаю, это вполне достаточно.

Цитата
Если в Вашей семье победа - это слезы, то для многих других семей это подвиг их родственников, достойный не только уважения, но и восхваления.

Опять передергиваете. Не победа - слезы, а война.
Командир БЧ-2
Цитата(McDuck @ 29.1.2010, 12:02) *
С чего вы сделали такие выводы?

Первый парад победы прошел 24 июня 1945 года. Вот такие выводы. И если посмотрите хронику тех лет, убедитесь, что бОльшего праздника у людей не было. Я и сейчас считаю эту Победу единственной достойной датой в истории России с 17 года и не хочу, чтобы мои правнуки это забыли.

Цитата(Lawyer74 @ 29.1.2010, 12:00) *
Да, форумчане, я иногда поражаюсь тому что читаю...
Олбрайт на днях заявила прямым текстом, что яйцам не стоит учить курицу как себя вести.

ХаХа. Интересно, что бы Вы сказали, если я начал бы учить сотрудников Вашей организации, как надо работать? rofl.gif
DALEX-D
Цитата(mvkuz @ 29.1.2010, 12:35) *
Да просто пи..расы наконец-то придумали, как обмануть Лужкова и провести гей-парад. biggrin.gif

КРАСАВЕЦ, точно и кратко сформулировал наш ответ НАТО +1 good.gif
McDuck
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.1.2010, 13:10) *
Первый парад победы прошел 24 июня 1945 года. Вот такие выводы.

И что? Когда прошел второй? Специально не полезу в интернет, но что-то мне подсказывает, что больше парадов не было до 1985 года. По крайней мере, я этого не помню. Впрочем, могу ошибаться, поправьте если не так.

Цитата
И если посмотрите хронику тех лет, убедитесь, что бОльшего празника у людей не было. Я и сейчас считаю эту Победу единственной достойной датой в истории России с 17 года и не хочу, чтобы мои правнуки это забыли.

Мы, видимо, о разных вещах говорим. Я нисколько не умаляю достоинств этой даты, и точно также считаю ее самой важной в новейшей истории, но... не считаю, уместным парад. Парад - это радость, это бравада в духе "ща мы им всем наваляем", а этот праздник я уже говорил "со слезами на глазах". Дорогой ценой он дался. Вот я о чем.
S1000
Это кто как рассматривает этот парад, для меня это будет память и уважение морякам из Перл-харбора и северных морских караванов, лётчикам Нормандии-неман, десантникам в Нормандии, тем Солдатам кто действительно воевал, а не тем политикам, бизнесменам которые делали деньги на войне и решали свои политические интрижки. Для меня День Победы - это праздник с Большой буквы, На этой войне у меня погиб дед, пропал без вести дядя, отцу была дана бронь и он с 16 лет сел на трактор, что бы кормить свою семью (кстати так на тракторе и проработал всю жизнь начиная с Фордзона и заканчивая Т-150). Так давайте воздадим должное тем, кто внёс вклад в Победу.
Pablo Miguel
Цитата(McDuck @ 29.1.2010, 12:18) *
Мы, видимо, о разных вещах говорим. Я нисколько не умаляю достоинств этой даты, и точно также считаю ее самой важной в новейшей истории, но... не считаю, уместным парад. Парад - это радость, это бравада в духе "ща мы им всем наваляем", а этот праздник я уже говорил "со слезами на глазах". Дорогой ценой он дался. Вот я о чем.

По-моему, Вы ставите ударение не на том слове - главное не Парад, а Победы. Так теперь можно и любую спортивную победу не праздновать? Мол, 3 гола забили, да 2 пропустили - чего радоваться-то...
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.1.2010, 15:12) *
ХаХа. Интересно, что бы Вы сказали, если я начал бы учить сотрудников Вашей организации, как надо работать? rofl.gif

чтобы такое писать, нужно бы ть в теме, иначе получается задником в лужу....

Если наши конторы партнеры, то совет одной конторы другой - совершенно нормально явление. Более того партнерство в НАТО дает право участникам высказывать свои мысли. А на деле поучается так: вы наш партнер, но только в качестве консьержа или официанта или еше кого. Когда надо - вас спросят. а так - закройте рот и не вякайте. именно так звучит ее фраза:
"Россия является лишь одним из партнеров НАТО, и ей не пристало давать наставления Североатлантическому альянсу"
Значит америкосам можно и нужно сувать свой нос везде и всюдю, а остальным - нет?! И после этого мы их на Красную площадь?!

Ха.... вы возле подъезда бросили свой автомобиль так, что я выехать не могу. Я вам сказал что ставьте авто так, чтобы другим не мешать, а вы мне в ответ про яйца и курицу в резкой форме, и при этом я вас завтра пускаю к себе на день рождения... красиво, ничего не скажшь, правда?
McDuck
Цитата(Pablo Miguel @ 29.1.2010, 13:22) *
По-моему, Вы ставите ударение не на том слове - главное не Парад, а Победы. Так теперь можно и любую спортивную победу не праздновать? Мол, 3 гола забили, да 2 пропустили - чего радоваться-то...

О, Господи! Да где же я предлагал не праздновать этот день? Конечно, нужно праздновать, но... по другому как-нибудь, что ли... Я помню, как это было в моем детстве: встречались ветераны, их чествовали, возложение венков... и все мы понимали, какой это великий день, и, какая ужасная штука - война. Сейчас... ну нет такой атмосферы.
Командир БЧ-2
И что? Когда прошел второй? Специально не полезу в интернет, но что-то мне подсказывает, что больше парадов не было до 1985 года. По крайней мере, я этого не помню. Впрочем, могу ошибаться, поправьте если не так.

Я лично присутствовал в 1964 году на параде. Хоть мне было и мало лет, но дед,подполковник, получивший приглашение на трибуну, брал меня с собой.

Этот парад- напоминание всем. И проигравшим- не суйтесь, и победившим- какова цена победы, и потомкам- почему они живут.
Lawyer74
Цитата(S1000 @ 29.1.2010, 15:20) *
Это кто как рассматривает этот парад, для меня это будет память и уважение морякам из Перл-харбора и северных морских караванов, лётчикам Нормандии-неман, десантникам в Нормандии, тем Солдатам кто действительно воевал,

как то странно. Примеры только о союзниках. А где наши? Хотя сам вроде из Смоленска - города, которому ой как досталось....

Цитата(S1000 @ 29.1.2010, 15:20) *
Для меня День Победы - это праздник с Большой буквы, На этой войне у меня погиб дед, пропал без вести дядя, отцу была дана бронь и он с 16 лет сел на трактор, что бы кормить свою семью...

Как-то коробит от построенной фразы..... diablo.gif
Pablo Miguel
Цитата(Lawyer74 @ 29.1.2010, 12:23) *
Если наши конторы партнеры, то совет одной конторы другой - совершенно нормально явление. Более того партнерство в НАТО дает право участникам высказывать свои мысли. А на деле поучается так: вы наш партнер, но только в качестве консьержа или официанта или еше кого. Когда надо - вас спросят. а так - закройте рот и не вякайте. именно так звучит ее фраза:
"Россия является лишь одним из партнеров НАТО, и ей не пристало давать наставления Североатлантическому альянсу"

Ну а представьте обратную ситуацию - если бы америкосы начали нам чего-то советовать как делать в нашем военном блоке - куда бы мы их послали? Нормальная реакция, я считаю. И вообще, НАТО - фикция ни на что сейчас не способная. При малейшем Большом Пуке америкосы свалят первыми. И будут только советы раздавать, как действовать другим.
Командир БЧ-2
Цитата(Lawyer74 @ 29.1.2010, 12:23) *

Если наши конторы партнеры, то совет одной конторы другой - совершенно нормально явление.

Действительно, нужно быть в теме. rofl.gif Партнер не может соваться во внутренние дела другого партнера. Если НАТО хочет увеличиваться, это их дело. Мы можем только высказывать свое мнение на этот счет. НО УКАЗЫВАТЬ и УЧИТЬ- простите, нет. blum.gif
Lawyer74
Цитата(Pablo Miguel @ 29.1.2010, 15:31) *
Ну а представьте обратную ситуацию - если бы америкосы начали нам чего-то советовать как делать в нашем военном блоке - куда бы мы их послали?

а зачем их посылать? Они давно у нас рулят.....
MiCo
Цитата(Lawyer74 @ 29.1.2010, 13:23) *

Значит америкосам можно и нужно сувать свой нос везде и всюдю, а остальным - нет?! И после этого мы их на Красную площадь?!

Ха.... вы возле подъезда бросили свой автомобиль так, что я выехать не могу. Я вам сказал что ставьте авто так, чтобы другим не мешать, а вы мне в ответ про яйца и курицу в резкой форме, и при этом я вас завтра пускаю к себе на день рождения... красиво, ничего не скажшь, правда?

А Вы не пытались посмотреть на это с другого ракурса.
Например, нас не приглашают потому, что мы не умеем (хорошо маршировать, хорошо воевать (сейчас, не не во времена ВОВ), управлять страной.........
Т.е. нечему у нас сейчас поучиться.
McDuck
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.1.2010, 13:28) *
Я лично присутствовал в 1964 году на параде. Хоть мне было и мало лет, но дед,подполковник, получивший приглашение на трибуну, брал меня с собой.

Про 60-е годы ничего не могу сказать, не было меня тогда. Но точно помню, что первый парад, который я застал, был в 1985-м году. И потом опять долго не было.
Lawyer74
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.1.2010, 15:34) *
...............

Как же сложно достучаться до слона..........
Речь о том, в какой форме и в каком сравнении произнесена фраза........
«Россия является лишь одним из партнеров (НАТО), и ей не следует быть «яйцом, которое учит курицу», - цитирует пресс-служба Европарламента слова Олбрайт
Другими словами: Вы кто такие? Да вы никто. Заткнитесь и невысовывайтесь.
При этом они нас учат еще как. А когда мы закрываем их ввоз курицы, то еще и пугают.
Вот я о чем.....
Если бы фраза звучала: Мы сами решим как нам поступать. Давайте без вмешательства (ну как-то так) - то это было бы гораздо правильнее, а главное - уважительно. Но фраза звучит по другому.
впрочем мы отдалились от темы.
S1000
Цитата(Lawyer74 @ 29.1.2010, 13:29) *
как то странно. Примеры только о союзниках. А где наши? Хотя сам вроде из Смоленска - города, которому ой как досталось....

Как-то коробит от построенной фразы..... diablo.gif

Тема на форуме о присутствии войск НАТО на Параде в честь Дня Победы.
А примеры - нужны ли они, начиная наверно с Испании и до поражения Японии. Что ни день, то подвиг.
Сможете сказать или построить фразу лучше - вперед.
Pablo Miguel
В конце концов НАТО еще не было во время войны, были - союзники (какие-никакие, но союзники) - вот их и зовем. Можно еще до французов докапаться, мол они в 1812 Москву вообще сожгли, нехристи, чего мы их пущаем нашу Матушку-землю топтать.... Детский сад прям....
McDuck
Цитата(Lawyer74 @ 29.1.2010, 13:41) *
«Россия является лишь одним из партнеров (НАТО), и ей не следует быть «яйцом, которое учит курицу», - цитирует пресс-служба Европарламента слова Олбрайт

А действительно, ну, кто мы в НАТО? Никто и есть. Что касается такого резкого высказывания, то до нашего Жирега с его "гравитационным полем земли" этой тетушке ой как далеко...
Командир БЧ-2
Цитата(Lawyer74 @ 29.1.2010, 12:41) *
Как же сложно достучаться до слона..........
Речь о том, в какой форме и в каком сравнении произнесена фраза........
При этом они нас учат еще как. А когда мы закрываем их ввоз курицы, то еще и пугают.
Вот я о чем.....
Если бы фраза звучала: Мы сами решим как нам поступать. Давайте без вмешательства (ну как-то так) - то это было бы гораздо правильнее, а главное - уважительно. Но фраза звучит по другому.
впрочем мы отдалились от темы.

Я сам Солженицина не читал, но осуждаю...

Примерно так говорили в пресловутые коммунистические годы. rofl.gif Вы где общались с Мадлен? Или Вы просто прочитали в газете? rofl.gif
McDuck
Цитата(Pablo Miguel @ 29.1.2010, 13:45) *
Можно еще до французов докапаться, мол они в 1812 Москву вообще сожгли, нехристи, чего мы их пущаем нашу Матушку-землю топтать....

Ога. И срочно поменять меганы на... кто там у нас сейчас друзья?... В Венесуэлле машины делают?

А вместо парада, я, все-таки, сделал бы торжественное чествование ветеранов.
начальник
Цитата(Pablo Miguel @ 29.1.2010, 13:45) *
В конце концов НАТО еще не было во время войны, были - союзники (какие-никакие, но союзники) - вот их и зовем. Можно еще до французов докапаться, мол они в 1812 Москву вообще сожгли, нехристи, чего мы их пущаем нашу Матушку-землю топтать.... Детский сад прям....

Согласен. Были союзники и НАТО тогда не и не пахло.

Другое дело каким образом устроители Парада все организуют? Из подобного мероприятия тоже можно извлечь выгоду (моральную) :

В каком составе пойдут? 

Под какой марш? 

И , самое главное, какими по порядку? 

Парад - мероприятие торжественное и очень символичное, каждый элемент имеет глубокий смысл и подоплеку...
voli
Цитата(dimaspb @ 29.1.2010, 12:23) *
З.Ы. А по поводу статьи, так автор мог бы и по забойнее историю придумать. Например, что во время парада войска Нато захватят Красную площадь, а отдельный батальон французов начнет сжигать Москву. Во тираж бы был. good.gif

5 баллов. good.gif
Помоему это лишняя очередная истерика. Кругом враги, кругом обман, кругом все обижают. Параноя.

Надо отношения всё таки налаживать с миром. Проще надо быть.

А с обиженными сами знаете, что делают.
Командир БЧ-2
Цитата(начальник @ 29.1.2010, 13:17) *
Под какой марш? 

"Прощание славянки" на волынках . good.gif Я слышал на "Кремлевских Зорях" шотландцев, великолепное исполнение было.
начальник
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.1.2010, 14:23) *
"Прощание славянки" на волынках . good.gif Я слышал на "Кремлевских Зорях" шотландцев, великолепное исполнение было.

Отлично.  good.gif

Подобное шествие должно выглядеть и обставлено таким образом , чтоб это выглядело, что это ИМ позволили выйти на Красную Площадь, что это ОНИ безмерно счастливы  оказанной  им честью участвовать в этом священнодействии Армии-Победительницы.
Tazer
пусть идут....что вы из мухи слона делаете...
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 29.1.2010, 13:46) *
Я сам Солженицина не читал, но осуждаю...

Командир и остальные господа!
А не будете ли Вы против, если тему Солженицина и его опусов (мягко говоря ) вынесу в отдельную тему?
больно много человек соврал ( оговорюсь сразу, сам его читал )

По теме - против, как и автор.
Кто сейчас входит в НАТО? и сколько там бывших союзников Германии?
И, кстати, всем известно, что на Восточном фронте в составе вермахта было гораздо больше французов, чем в составе Сопротивления?
И это касается и бельгийцев и прочих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.