Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штатная антенна !
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2
Серый
Цитата(Bаxа @ 28.5.2006, 10:27) *
А можно поинтересоваться, что делает ее активной? В каком месте там усилитель? или может она активная оттого, что такая красивая?

А вот мои приключения с антенной вроде разложил все по косточкам: /forum/index.php?showtopic=5199
magpack
Я здесь новенький. Привествую! Как я понял недовольство штаной антенне есть, так как встречаются жалобы на плохой прием станций даже там где справился бы и кусочек провода. Может быть кому нибудь будет интерестно продолжить тему. Столкнулся с этим вопросом. В моем случае магнитола Pionner DEH-P700BT, по наслшыке качество приемника у них хорошнн. Устанавливал мызуку самостоятельно и сначала просто не подал +12 на усилитель антенны. Приемом даже по Москве остался очень недоволен и отправился в поиск smile.gif исправил это дело ибо использование активной антенны без питания ее усилителя наверно не правильно smile.gif Интереса ради даже проверил потребляемый ток около 30мА вроде было, ну чтоб не превышало 300мА положенные по инструкции магнитолы, ну а почему нет если тестер под рукой wink.gif Стало лучше. Что?!! Всего лишь лучше? Теперь магнитола даже сама находит все станции почти всегда smile.gif Но шипение на нектороых станциях имеется. То есть казалось бы все собрано правильно а тут на тебе. Просто нет желания куда то далеко лезть или что-то сразу менять не проверив ничего. Да и тут на мой взгляд полезное дополнение. На днях ездил в Тверскую область, так вот прием был за Дмитровом, даже в Талдоме( уже около 100км) хоть и с сильным шипением но прием москвских станций кое какой ну почти никакой но был. Хотя там одна местная станция уже отлично принималась smile.gif Эх жаль не прислушивался как ловило когда отдалялся от Москвы. Как вариант рассматриваю проблему со слишком высокий уровнем сигнала после усиления и без того мощного сигнала. Кто что скажет? Думаю стоит проверить. Пока хочу поставить аттенюатор прямо возле магнитолы дб так на 4. Может кто добавит или поправит. В любом случае цель одна smile.gif О результатах отпишу
J.Sparrow
Не скажу, что доволен штатным приемом, но и недовольства особого не возникает...
Но несколько личных наблюдений:
ВАЗ 2114, Pioneer 3600+активный БОШ - 40-50 км от Кемерово
Рено Меган 2 со штатной музыкой на той же трассе - 60-70 км
Дэу Нексия тоже со штатной магнитолой и атенной (штырь с электроприводом) - 90-110 км(!)
kach-99
Цитата(MegaMike @ 29.5.2006, 9:40) *
Вот-вот, как раз при наличии в эфире большого количества мощных станций антенный усилитель может из блага превратиться во зло - он попросту перегружается, при этом мощные станции "размазываются" по диапазону, забивая слабые и друг-друга. В таком случае поможет отключение или уменьшение сигнала на входе этого усилителя, надо только грамотно это сделать.

Достали трески и хрипы на радио. Причем помехи были очень громкие именно в густо населенных районах города. Почитав форум и поняв что общего метода лечения не существует для себя решил-всрытие покажет. Присутсвовала надежда что "опытный" установщик забыл подать питание на усилитель антенны. Однако нет, все подсоеденино как по библии. Не знаю что турки сделали с усилителем, но переносная радиостанция в кармане все время начинает шипеть отказываясь работать (бред какой-то). Отключив питание с усилителя все приходит в норму. Я впервые услышал нормальный прием радиостанций. Понимаю что это не панацея и скорее всего придется ставить другую антену. Но как один из вариантов pardon.gif pardon.gif pardon.gif
pma
Не знаю антенна это или что-то другое. Хрипов/шумов у меня нет, но временами просто на несколько секунд пропадает звук. Ни у кого такого не было?
Slava
Добрался я до своей антены, думал питание забыли подключить, ан нет, все на месте. вот думаю бош на заднее стекло приколхозить, только не могу найти переходников для подключения этой антены. дело в том, что в мегане от головы идет кабель до задней правой стойке с разьемом в который втыкается сама антена. вот этот переходник найти и не могу. если кто знает - подскажите

Завтра выложу фотки разьемов
Psevdoname
Родную антенну переделал под антенну рации (выкинул усилитель, переделал саму антенну - выглядит чуть толще родной), а для магнитолы прикупил на стекло good.gif
rogolet
-Всем доброго времени суток!
-меня долго доставал не шибкий приём FM на штатной антенне, а снять её не разу даже не пробывал...
-не далее чем вчера заехал на моечку BP (кстати отличная мойка и не дорого), так там финишным этапом горячий воск наносят автоматической мондулой с валиками, ей же ещё и сушат...
...ну так вот...мойщик меня попросил открутить антенну...-а она бабац и не откручивается ..., ни я ни мойщик провернуть её не смогли...ну решено было её оставить, а над ней просто валики выше поднять-этот район протереть вручную...
...
-результат-антенну всё же задели и она слегка накренилась на право, решил поправить... результат на лицо...
в смысле на фото

-просто при нажиме рукой легко снялся резиновый колпачок с штырем и там сплошная ржавчина...и самое весёлое ни какой резьбы и ни какого контакта со штырём не обнаружилось...

...на нижнем основании того отростка что остался видно грани -на взгяд под ключь "6-ку"...
...таковой у меня не нашлось, решил отвернуть посмотреть/ при слабом освещении и толстом слое ржавчины не видел что оно не отворачивается, пока всю ржавчину не стер пассатижами пытаясь выкрутить... -как стер выяснилось что оно не отворачивается, в основании расширяется...
-из чего сделал вывод, что антенна у меня, с какого-то..., не откручивалась, по крайней мере сверху и как понял медная жилка-проводок у меня должна была на прямую контачить с оставшимся штырьком....среди всей ржавчины что я там видел crazy.gif

-HELP-
-как снимается у Вас штырь?
-что делать, заказал в exist 8200 064 526 штатную, но теперь встал вопрос, -а как и куда её прикрутить то? -какая и где там резьба? -думаю, мож заморочиться и акулий плавник лучше втюхать...оно и по цене аналогично выйдет.
-Что подскажите?
ANt1k
Ого тема заросла...7 лет
rogolet
Цитата(ermonya @ 6.8.2007, 14:01) *
прошу прощения, если баян.
Мегаши неделя и предстоит первая помывка. Машины мою на автоматической мойке BP (быстро, рядом с домом, недорого и пр. )
У них требование складывать зеркала и убирать антенны. Что делать со штатной антенной на втором мегане? Я попытался открутить - фигвам. может скотчем пригнуть к крыше?
Кто сталкивался?

+1

Цитата(ANt1k @ 3.2.2012, 21:32) *
Ого тема заросла...7 лет

-тема наболевшая, но как не странно больше года не поднималась...-параллельные ветки создавались, но все не по-существу...
Алекскндр
Незнаю как у вас в густонаселенных городах.У меня в деревне,на том тарантасе стоял ВОSH,не фига не ловил,на этом со штатной ловит хорошо.
Лис
Цитата(rogolet @ 3.2.2012, 21:29) *
-как снимается у Вас штырь?
-что делать, заказал в exist 8200 064 526 штатную, но теперь встал вопрос, -а как и куда её прикрутить то? -какая и где там резьба? -думаю, мож заморочиться и акулий плавник лучше втюхать...оно и по цене аналогично выйдет.
-Что подскажите?

Здравствуйте многоуважаемый Александр.
А что позвонить в падлу? pardon.gif Штырь родной. Я его периодически откручивал (есть опыт приржавевания). Тряпочеу в ВД40 (как потеплеет) на останки антены. И отвернув от усилителя все что осталось прикрутить штырь за 200 рублей из автозапчастей. Резьба на память М5. drinks.gif
Для тех кто не в курсе это очень родной мне автомобиль. friends.gif
rogolet
Цитата(Лис @ 3.2.2012, 21:50) *
Здравствуйте многоуважаемый Александр.
А что позвонить в падлу? pardon.gif Штырь родной. Я его периодически откручивал (есть опыт приржавевания). Тряпочеу в ВД40 (как потеплеет) на останки антены. И отвернув от усилителя все что осталось прикрутить штырь за 200 рублей из автозапчастей. Резьба на память М5. drinks.gif
Для тех кто не в курсе это очень родной мне автомобиль. friends.gif

-Здравствуйте великоуважаемый Константин.
-Хорошая у Вас память good.gif ...М5-вычитывал уже на форумах... А я уж подумал что мне достался французкий эксклюзив единственный в своем роде...ну мож ещё и ermonya/из-сообщений выше/- такой же ЗАЧЁТНЫЙ пепелац себе урвал.
...да откручивать надо было мне за последние 1.5 года почаще...выходит в основании просто резьба 2-3-ех мм. слоем ржавчины/как минимум/что заметно по краям обросла. sorry.gif ...не достаточно хорошо о нём забочусь.
rogolet
...система понятна...
-расширение снизу 6-ти гранника-это основание которое вставляется как лампочка в фонарик на пружинную пластинку...-этот шестигранник-нечто иное как длинненькая гаечка с внутренней резьбой М5, к ней то антенный болт и приржавел насмИрть :( ,

-при дальнейших попытках выкрутить-просто вытащил эту "плашку" с усилителя, естественно ...там шестигранник дан-не чтоб его крутили, а чтоб его не скрутили на месте фиксируя ключом в подобных случаях, когда резьба "прикипела" откручивая саму антенну...
-в моём случае внутренняя основа штыря-стеклапластиковый стержень сгнил у основания, а тонкая металлическая стеночка, так сказать не выдержала "крутящий момент" и фигакнула у основания...

...ГРУСТНО...)
...и сразу лезут три вопроса:
-поставить не оригинал/может даже плавник акулий (-кто ставил отпишитесь ПЛИЗ-как оно как сигнал???)-извратиться/так с желанием что-нить поменять, чтоб было...;
-поискать на разборах;
-ждать оригинал мин.3 недели в экзисте/ с автофрамоса если найдут 3 дня, если нет-3 недели/ ...и отдать мин.900 руб. основание + от 600 антенну (сам в экзисте на мегана антенну оригинал нашел за 600, менеджер сказалА, что моя антенна стоит 980 р. и за 600 мне не подойдёт smile.gif) -УЛЫБНУЛО smile.gif , работать не будет а возврата у них нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.