Считаю штатную антенну отмазкой производителя. На МКАДе в районе запада вообще практически ничего качественно не ловит. А в черте города вообще редко получается поймать ченть без помех. Кто уже ставил доп. антенны и какие ?
Цитата(DreaD)
Считаю штатную антенну отмазкой производителя. На МКАДе в районе запада вообще практически ничего качественно не ловит. А в черте города вообще редко получается поймать ченть без помех. Кто уже ставил доп. антенны и какие ?
сегодня пока ехал (МКАД, Варшавка, Балаклавка) - нигде нифига без помех не ловится у меня НИЧЕГО
но я пока не знаю, толи плоха штатная манитола, толи все-таки антенна..вон VVB писал что штатная антенна нормальная, да и у кого не родная магнитола вроде не шипит
Много прочитал уже про качество приема - все-таки, мне кажется, это неполадки именно гарантийного плана... неоднократно писал - у меня ловится ОТЛИЧНО. Чтобы звук пропадал в моно - не замечал.
MegaMax
20.12.2005, 14:40
У меня тоже штатная магнитола , ловит FM хорошо, проблем особых не наблюдал.
1,6 Expression
ВООЗУН97
20.12.2005, 15:08
Цитата(Zhker)
Много прочитал уже про качество приема - все-таки, мне кажется, это неполадки именно гарантийного плана... неоднократно писал - у меня ловится ОТЛИЧНО. Чтобы звук пропадал в моно - не замечал.
Не на гарантию списать не получиться покрайней мере тем у кого не штатная магнитола, я просто на 100% уверен что приехай я в сервис и скажи что плохо ловит они скажут что во всем виновата моя магнитола!!!!
Вообще..что касается гарантийных случаев официалы всячески мажутся пытаясь найти всевозможные причины отказать.... Как дети блин.
CrazyRacer
20.12.2005, 19:52
Бош на стекло)
Цитата(CrazyRacer)
Бош на стекло)
Не согласен, что будет лучше штатной.
Поддерживаю Романа. У меня нет проблем с радиоприемом, чего и всем желаю. Насчет веников, примерзаний и отмерзаний, то это не про антенны, а про наше самое дорогое. Берегите его. Тонны антенн стоят мокнут, стынут, ветром их колбасит, перепады температур, ну что там еще может быть, и ничего плохого на наших домашних тв и радио. Просто класс другой. Перестаньте быть второгодниками.
CrazyRacer
20.12.2005, 22:51
Цитата(Роман)
Цитата(CrazyRacer)
Бош на стекло)
Проверено и доказано!
Единичный случай - не доказательство. Вот если бы у всех со штатной антенной было плохо, то тогда это показатель, а так просто голословно. Ну а если еще поставить антенну, что на ракетных комплексах, то Hi-Fi и Hi-End будут обеспечены на миль процентов.
CrazyRacer
20.12.2005, 23:32
Цитата(VVB)
Единичный случай - не доказательство. Вот если бы у всех со штатной антенной было плохо, то тогда это показатель, а так просто голословно. Ну а если еще поставить антенну, что на ракетных комплексах, то Hi-Fi и Hi-End будут обеспечены на миль процентов.
Вот ты трудный то
К сведению у меня 2 Рено и на обеих одно и тоже! Просто на М2 с музыкой еще не возился но антенну проверял! На своем опыте и на опыте еще 2-х человек доказано что штатная антенна к Ренаультов ацтой!
Самый наименее колхозный и простой в установке вариант внутренняя активная антенна! Для супер звука внешняя активная длинной 1.5 метра! но в виду трудностей с установкой и колхозности сего девайся компромиссом является ентот бош!
У меня нет нареканий к приему, все ловится без помех ...
CrazyRacer
20.12.2005, 23:42
Цитата(Fiery)
Все радиостанции во всех частях москвы??? у меня какието станции без нареканий какието с ними! И на М2 и на Клио... но это в черете города авот прием в 20км от города неустраивает) а Бошевская почти до самого Волоколамска ловит! тут каждому свое наверно просто)
Sergio_K
20.12.2005, 23:58
Таки ездил, слушал - в целом прием нормальный (антенна штатная, магнитола такая же). Только в гор. Подольске - помехи на одной из волн - аналогично было и на другом авто (диагноз - плохое покрытие передатчиком данного конкретного р-на).
Также имело место быть помехообразование в р-не ш. Энтузиастов - хроническое место, глушится все за исключением авторадио. Также не антенна виновата
В остальном по маршруту Варш. ш. - Андропова - Красноказарменная нормальный прием.
В любом случае возможны в отдельных местах влияние рельефа местности, а тем более на западе - обилие излучающих устройств.
В нормальных условиях (для чего эту антенну и делали) усе должно быть ок.
Ну а для уверенного приема всего и вся надо установить антенное поле на крышу, забить багажник усилителями-фильтрами и т.п. и наслаждаться
Писал не радиоэлектронщик, так что люди знающие могут и должны поправить, если что не так.
Цитата(CrazyRacer)
Цитата(Fiery)
Все радиостанции во всех частях москвы??? у меня какието станции без нареканий какието с ними! И на М2 и на Клио... но это в черете города авот прием в 20км от города неустраивает) а Бошевская почти до самого Волоколамска ловит! тут каждому свое наверно просто)
Может быть только "Милицейская волна" не совсем, как мне хочется принимается, но так было и на прежних моих авто, а так, все как написал - без проблем. Московские радиостанции вплодь до 80км уверенно принимаются, конечо не все, но большинство, короче я доволен.
CrazyRacer
21.12.2005, 0:36
Да с качетвом радиопередачи все понятно! Человек спросил чем заменить штатную с наименьшим гимором я собственно ответил что проверял я) может есть варианты лучше) на единственню и верную теориию не претендую) А с тем что штатные антенны на рено ацтой полность согласен)
CrazyRacer
21.12.2005, 0:39
Цитата(Fiery)
Цитата(CrazyRacer)
Цитата(Fiery)
Может быть только "Милицейская волна" не совсем, как мне хочется принимается, но так было и на прежних моих авто, а так, все как написал - без проблем. Московские радиостанции вплодь до 80км уверенно принимаются, конечо не все, но большинство, короче я доволен.
Значит на половине хреновин чегото с проводкой! но чем лезть и разбираться чего там проще активную налепить на стекло! во всяком случае на Клюхе! а когда дойдут руки до М2 моего то все равно буду менять все)
Присоединяюсь к большинству - фатальных проблем с приемом не испытываю. Бывают места где фонить начинает на некоторых волнах, но не более. Опять же это относится к месту в котором производится прием, а не к технике.
Цитата(CrazyRacer)
Цитата(Роман)
Цитата(CrazyRacer)
Бош на стекло)
Проверено и доказано!
Спорить не буду. Вам виднее. На М2 с антеннами не экспериментировал, есть опыт на предыдущей машине.
MegaMike
22.12.2005, 0:19
Чувствительность родной антены у меня неплохая - при поездках по Украине практически не бывает мертвых зон - на FM везде что-то, да ловится. Другое дело в Киеве в дождливую погоду - тут бывают проблемы. ИМХО вода виновата - может стоит проверить герметичность крепления антены :?: .
Кстати, антена в М2 довольно грамотно спроектирована и имеет активный усилитель под крышей - по идее должна работать нормально :?: .
Радиоволны - штука капризная.
Они поглощаются, переотражаются, складываются в противофазе и т.п., что и создает в городах разнообразные шумы, пропадания сигнала. Кроме того, не забывайте, что в городе есть масса помехообразующих установок и приборов, которые работают на предприятиях. Результат - шумы в одном и том же месте, хотя по логике прием должен быть отличным.
Если Вы хотите првести испытания чувствительности - нужно выехать за город, и ехать от источника сигнала (он, как правило, находится в одном из радиоцентров, в Балашихе например, или на Останкинской башне, для других городов - на местных вышках).
Ваша задача - узнать, КАК ДАЛЕКО Вы можете принять сигнал в принципе. Однако следует помнить, что на распространение радиосигнала влияет погода, влажность, время суток и время года.
Поэтому, если Вы соберетесь проводить сравнительные испытания на разных машинах по одному маршруту, лучше, чтобы Вы делали и одновременно, или хотя бы в равных условиях.
В противном случае подобные измерения не могут считаться корректными.
Что касается антенны (штатной) на Мегане, то по опыту общения с Рено 19 и Меган 1 (одинаковые антенны), она там всегда была неважная, а что касается резонансной частоты, то один раз меряли, получилось, что она эффективней всего работает на частотах порядка 70 МГц...
Я пока не испытывал штатную, но хочу заметить, что на десятке имел опыт эксплуатации Боша на стекле, затем поставил активный штырёк на крыше (не помню уже, пришёл в магазин и купил за несколько сотен руб) с виду примерно как на Мегане.
Так вот активный штырь лучше в нашей зоне неуверенного приёма.
Это к вопросу о Боше) Многие в нашем р-не переходят на штыри коротенькие со стекольных антен. Лучше разок просверлить крышу ИМХО.
Если меня не будет устраивать штатная попробую похожую по конструкции. Но не Бош!
На моем стоит реновская магнитола. Ловит чисто без помех (где прием хороший), но включаешь ксенонки и пошли помехи. Если такое у кого-то и кто знает "где собака зарыта"?
А ксенон штатный? Если да, то в сервис, если нет, то задай вопрос тем, у кого устанавливал. Если все исправно, то такого эффекта быть не должно.
Anonymous
28.1.2006, 20:48
У меня магнитола Pioneer 72** и никаких проблем с приемом нет.
Где бы я ни ехал прием всегда отличный.
Может все зависит от магнитолы?
По итогам сравнения с моей прошлой машиной (Рено 19), могу сказать, что в 19-ке радио работало лучше.
Правда, в чем здесь дело, в магнитоле или в этой антенне (по сведениям MegaMike - активной), пока не знаю. Но прием отстойный. Придет весна, нарою схему проводки и радио и буду разбираться, как улучшить прием.
Зимой я бы не рекомендовал этим заниматься.
Утешаюсь тем, что слушаю CD
Александр
28.1.2006, 23:13
Имел раньше раньше ТАЗ 11 с активной антеной БОШ.Периодически ездил в калужскую область .На ТАЗе музыка изчезала уже при подьезде к границе Московской и Калужской областей .Сейчас на
Мегане с ее штатной антеной в том же месте имею уверенный прием по многим станциям
Зато в Москве плохо
За город еще далеко не ездил, но не факт что там будет лучше
Alexander K.
29.1.2006, 13:04
Меняй музыку на Blau Bremen там две антенны.
У меня проблем с приемом сигнала нет.
Так все-таки кто-нить решил вопрос со штатной антеной?
Меняли по гарантии?
У меня через одно место ловит.Спасу нет. :cry:
Цитата(Snoop)
Так все-таки кто-нить решил вопрос со штатной антеной?
Меняли по гарантии?
У меня через одно место ловит.Спасу нет. :cry:
У меня ловит на все 100%, на уровне хорошего "активного штыря", чем собственно и является
Большего из него выжать просто невозможно...
Андрей Н
25.5.2006, 11:25
Цитата(CrazyRacer)
Да с качетвом радиопередачи все понятно! Человек спросил чем заменить штатную с наименьшим гимором я собственно ответил что проверял я) может есть варианты лучше) на единственню и верную теориию не претендую) А с тем что штатные антенны на рено ацтой полность согласен)
я тоже с радио замучался. отстой
Попробую сьездить к дилеру.
По факту отпишусь что сделали.
Буду их давить.
машине неделя а радио не ловит. :evil:
Prophy2000
25.5.2006, 12:14
Цитата(CrazyRacer)
Цитата(Fiery)
Цитата(CrazyRacer)
Цитата(Fiery)
Значит на половине хреновин чегото с проводкой! но чем лезть и разбираться чего там проще активную налепить на стекло! во всяком случае на Клюхе! а когда дойдут руки до М2 моего то все равно буду менять все)
Согласен, что тут не магнитола виновата, а какая-то хренотень с проводкой.
Объяняю. Когда купил, я в автомате наловил кучу радиостанций, все звучали идеально. Сколько ни ездил нигде никаких шумов и проблем не было. Потом в какой-то момент какая-то фигня произошла. На многих станциях появился постоянный шум. При повторной автоматической настройке половина станций пропала. И на тех, что остались регулярно выползают помехи. Я выкручивал антену на мойке, качество приема абсолютно не изменилось, что с антеной, что без нее, оно одинаково хреновое.
Впечатление, что приемник работает без антены. Может контакты окислились, может разъем сам отстыковался. Из-за этого ехать специально к дилеру нет желания. Будет очередное ТО, там и поставлю этот вопрос.
вопрос по антене возник сразу, решается быстро и просто, конечно если кому нравится приблуда на лобовом стекле типа БОШ, то мне кажется это прокатит в ТазиКАХ. но Рено...
Так вот поехал на Митино (предполагаю есть и другие места) купил бустер для антенны( для тех кто не знает - усилитель), втыкается в между штатной антенной и магнитолой ничего резать не нужно только при покупке нужно посмотреть тип разъема, (бывают разные).
Не уверен, что кто-то перед отъездом в Суздаль это прочтет, но все же...
Ребят, засеките, для интереса, после какого КМ пропадет московский FM ?
Получится, своего рода, тест штатного радио, да и любого другого тоже...
MegaMike
27.5.2006, 21:38
Цитата(vitaly)
вопрос по антене возник сразу, решается быстро и просто, конечно если кому нравится приблуда на лобовом стекле типа БОШ, то мне кажется это прокатит в ТазиКАХ. но Рено...
Так вот поехал на Митино (предполагаю есть и другие места) купил бустер для антенны( для тех кто не знает - усилитель), втыкается в между штатной антенной и магнитолой ничего резать не нужно только при покупке нужно посмотреть тип разъема, (бывают разные).
Кто-то вдумчиво потер мои посты по теме. Придется повториться.
Антенна в Megan II является АКТИВНОЙ. Цеплять за первым усилителем второй не рекомендую - если первый рабочий, то второй не поможет, а если штатный не работает, то тоже второй не сильно исправит ситуацию. У меня штатная антенна работает прекрасно, а тем у кого это не так, есть смысл обратиться на сервис по гарантии.
Цитата(MegaMike)
Да есть в этой ветке "ЦаРек", хотя и пишет что не претендует на истину в последней инстанции...
Лично у меня нареканий на работу антенны нет, да и у нескольких знакомых владельцев Меганов и др.Рено вроде бы тоже. Не хуже Бошей, что в тазах стояли
А если проявления как у Prophy2000, то в сервис однозначно
Prophy2000
28.5.2006, 10:19
:roll: Вчера уехал на 60 км. от города. Все настроенные FM-радиостанции работали идеально без всяких шумов. Прииехал в город в свой район, на одной станции начали появляться помехи. Потом заметил, что в городе около самой телебашни почему-то начинается плохой прием.
Теперь думаю, что тут дело не в антнене. Или я раньше не был столь придирчив к качеству звучания и не замечал случайный треск и шум или дело еще в чем-то? Есть повод подумать об этом на досуге.
Цитата(MegaMike)
Антенна в Megan II является АКТИВНОЙ.
А можно поинтересоваться, что делает ее активной? В каком месте там усилитель? или может она активная оттого, что такая красивая?
А у меня нормально работает..............
Раз в неделю езжу по трассе: в течение первых двух месяцев после покупки авто качество приема радио было идеальным - помех минимум, дальность приема московских станций до 100км. А потом появились несильные шумы и потрескивания, дальность приема осталась на том же уровне. Я связал это ухудшение с тем, что в это же время мне "вправляли" крышу. Кто знает, где тянется проводка от антенны до торпеды?
P.S. Магнитола стоит Sony.
MegaMike
28.5.2006, 19:37
Цитата
А можно поинтересоваться, что делает ее активной? В каком месте там усилитель? или может она активная оттого, что такая красивая?
Активной ее делает усилитель, который стоит в основании антены и получает питание 12V
Диалоджик:
Цитата
Антенна вместе с о встроенным усилителем
размещается в задней части крыши.
Питание на антенный усилитель подается:
- с аудиосистемы на автомобилях без системы
навигации,
- с центрального коммуникационного блока на
автомобилях, оснащенных системой навигации
CrazyRacer
28.5.2006, 19:45
Интересное наблюдение по антенне: Владимирские радтостанции ловила все идеально! Ниодной помехи... помойму в Москве просто так засран эфир :(
Цитата(CrazyRacer)
Интересное наблюдение по антенне: Владимирские радтостанции ловила все идеально! Ниодной помехи... помойму в Москве просто так засран эфир :(
Вот-вот, как раз при наличии в эфире большого количества мощных станций антенный усилитель может из блага превратиться во зло - он попросту перегружается, при этом мощные станции "размазываются" по диапазону, забивая слабые и друг-друга. В таком случае поможет отключение или уменьшение сигнала на входе этого усилителя, надо только грамотно это сделать.
Шепеть со штатной антеной начинает в 80км от Москвы (Авто-радио и Максимум), то-же самое было и на других авто, так что все нормально.
Цитата(MegaMike)
Цитата
Антенна вместе с о встроенным усилителем
размещается в задней части крыши.
Питание на антенный усилитель подается:
- с аудиосистемы на автомобилях без системы
навигации,
Может в этом то и дело?
Лозунг всех радиолюбителей "Лучший усилитель - это правильная антена" я приводить не буду, поскольку известно что любой у кого есть миган разбирается во всех весчах в мире. От ядерномагнитного резонанса до лоботоскопии.
Не знаю как в миганах, но вообще питание на усилитель не подается при отсутсвии сопротивления на конце фидера. Патамушта банально сгарит. Может оттого и не играют неродные магнитолки радио бес помех, что не подано питание на усилитель до поры?
Всем искать кнопку!
прошу прощения, если баян.
Мегаши неделя и предстоит первая помывка. Машины мою на автоматической мойке BP (быстро, рядом с домом, недорого и пр. )
У них требование складывать зеркала и убирать антенны. Что делать со штатной антенной на втором мегане? Я попытался открутить - фигвам. может скотчем пригнуть к крыше?
Кто сталкивался?
крути сильнее!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.