Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите пожалуйста ! не заводится!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
TopaL m
Машинка мая прошла всего 23 тысч км ну вот вторая зима для неё настала, и она начала преподносить мне сюрпризы!!! Ща зима не спорю=), ну выхожу я утром из дому собираюсь ехать на работу, нажимаю кнопку СТАРТ машина проста нехотя начинает крутить вроде завелась секунд тридцать поработала и заглохла! ( на улице минус -17) попытка номер 2 результат такой же, и уже на протяжении недели я ее завожу с 7 с 8 раза !!!! поменял свечи! почистили заслонку ! потамушто когда заведёться обороты так гуляют дай дорогу, вот вот заглохнет.....!!!!! Подскажите плисс что надо сделать !
Скрин
Если я так понял машина на гарантии? Если так то к офицалам и не парится.
TopaL m
Цитата(Скрин @ 14.1.2010, 22:33) *
Если я так понял машина на гарантии? Если так то к офицалам и не парится.

Машинка не на горантии!!! а если к официалам ехать безумные деньги залупят !!!!!
sportik
А иммобилайзер имеется?
Санечек
Цитата(TopaL m @ 14.1.2010, 21:38) *
Машинка не на горантии!!! а если к официалам ехать безумные деньги залупят !!!!!

Жаль не в Москве находитесь... свел бы со специально обученными людьми...
А касаемо проблемы: рекомендую съездить на диагностику, 100 пудов какой-нибудь датчик мандит... диагностика не так дорого стоит, в сравнении с тем, чтобы менять все подряд...
KVN_RUS
Цитата(TopaL m @ 14.1.2010, 21:38) *

Неужели провести комп. диагностику у Вас стоит безумные деньги?
Адвокат
посмотрите вот тут
/forum/index.php?showtopic=21905
Скрин
Да, да. Лучше к офам. А то такое насоветают
Lapotok
Цитата(TopaL m @ 14.1.2010, 21:22) *
Машинка мая прошла всего 23 тысч км....

Для начала поищите здесь... возможно это уже обсуждалось...
BronVN
машина проста нехотя начинает крутить

вроде завелась секунд тридцать поработала и заглохла!

когда заведёться обороты так гуляют дай дорогу, вот вот заглохнет.....!!!!!

АКБ... Для минус 17-ти "нехотя" - перебор...

Подгазовывать не пробовали??? Тем более, если 30 секунд двигатель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает времени на эксперименты с педалью газа более чем...

По третьему пункту тоже, что и по второму...

Гуляющие обороты на холостых... Была такая тема... Если коротко, то данная неисправность имеет признаки неустранимого дефекта... Общаясь с официалами по данному вопросу услышал примерно следующее - причины могут быть самые разные (полуисправная катушка, форсунки, глюки электрики и мозгов и далее по тексту)... Были машины, когда проверив всё по кругу, так данный дефект и не устраняли...

Мне помогла элементарная прочистка дросселя... Вы чистили... pardon.gif Так что не знаю...
ValeryK
Цитата(TopaL m @ 14.1.2010, 23:22) *
Машинка мая прошла всего 23 тысч км ну вот вторая зима для неё настала, и она начала преподносить мне сюрпризы!!! Ща зима не спорю=), ну выхожу я утром из дому собираюсь ехать на работу, нажимаю кнопку СТАРТ машина проста нехотя начинает крутить вроде завелась секунд тридцать поработала и заглохла! ( на улице минус -17) попытка номер 2 результат такой же, и уже на протяжении недели я ее завожу с 7 с 8 раза !!!! поменял свечи! почистили заслонку ! потамушто когда заведёться обороты так гуляют дай дорогу, вот вот заглохнет.....!!!!! Подскажите плисс что надо сделать !

1. Загнать в теплое местечко, может где конденсат замёрз...
2. Свечи
3. Катушки
4. Дросельная заслонка
5. Бензонасос
Ну и список можно продолжить...

Если поедете к мастеру, то прежде чем что-либо делать, он поставит машину в теплое место, отогреет, потом начнет колдовать.
Кому-то покажется смешно, но как Вам такая ситуёвина:
машина стоит на улице, сигналка с автозаводом и каждые надцать минут машина заводиться и работает,
утром хозяин хочет завести - а машина и не заводится...
а дело в том, что ночью машина работает на ХХ, выхлопная система в хороший мороз не нагревается полностью,
в ней постепенно образуется наледь из конденсата от выхлопа и в какой-то момент выхлопушка закупорена льдом... pardon.gif
На эвакуаторе (галстуке) в сервис, там феном прогревают и высушивают выхлопную систему и, о, чудо, машина заводится...
Sobur
Залей ацетона в пропорции 30мл на 10л бензина. она и при холодном пуске поможет и систему почистит.... опыт есть.. Свечи поменя на ngk! и все будет нормально.
TopaL m
Цитата(Sobur @ 14.1.2010, 23:17) *
Залей ацетона в пропорции 30мл на 10л бензина. она и при холодном пуске поможет и систему почистит.... опыт есть.. Свечи поменя на ngk! и все будет нормально.

В мастерской был ! Ребята говорят если не заводиться в мороз оставь ее у нас или на буксире притащи ! грят нам нада знать почему она в "холод" не заводиться !!!! ребята грят нада чтобы машина была холодная чтобы понять причину !!!! а какая причина, машинка та новая !
Sobur
Цитата(TopaL m @ 15.1.2010, 1:26) *
В мастерской был ! Ребята говорят если не заводиться в мороз оставь ее у нас или на буксире притащи ! грят нам нада знать почему она в "холод" не заводиться !!!! ребята грят нада чтобы машина была холодная чтобы понять причину !!!! а какая причина, машинка та новая !

Они тебе лапшу на уши вешают... Подвезут тебя на эвакуаторе, в тепле она оттаит и заведется.. они даже капота не откроют, а бабло за профилактику и доставку возьмут. Еще говорили что компутер перешили....под морозы!
Проходил через это, на слудующий день был мороз и такая же ситуация. хоть опять вызывай.
У них одно , плохой бензин и морозы- оправдание!!
TopaL m
Цитата(ValeryK @ 14.1.2010, 23:05) *
1. Загнать в теплое местечко, может где конденсат замёрз...
2. Свечи
3. Катушки
4. Дросельная заслонка
5. Бензонасос
Ну и список можно продолжить...

Если поедете к мастеру, то прежде чем что-либо делать, он поставит машину в теплое место, отогреет, потом начнет колдовать.
Кому-то покажется смешно, но как Вам такая ситуёвина:
машина стоит на улице, сигналка с автозаводом и каждые надцать минут машина заводиться и работает,
утром хозяин хочет завести - а машина и не заводится...
а дело в том, что ночью машина работает на ХХ, выхлопная система в хороший мороз не нагревается полностью,
в ней постепенно образуется наледь из конденсата от выхлопа и в какой-то момент выхлопушка закупорена льдом... pardon.gif
На эвакуаторе (галстуке) в сервис, там феном прогревают и высушивают выхлопную систему и, о, чудо, машина заводится...

Канешна спасиба!!! ну машинка у меня без автозапуска и всегда ее ставил в теплый бокс в теплом боксе с пол пинка заводиться а чуть стоит выгнать на мороз то все жди чего нить интересного ,,,, то не заведёться ил с 7 раза завёдёться и обороты гуляют ой ой ой ой !!!
Sobur
Лей ацетон! и будет счастье!
Kvorum

Вы знаете ну все понимаю машина прошла всего ибла бла бла. Машина не на гарантии! А что с гарантией или Вашей машине уже более 3-ех лет?
Как мне кажется лучше всего последуйте советам форумчан и отгоните машину на диагностику, я думаю потом будет проще строить свои доводы почему она глохнет и почему она заводится с 7-8 раза
Не такие большие это деньги, за работающую машинку.

Машина машине рознь и каждая машина индивидуальна, не спорю есть скажем так "поломки" которые подходят ко всем машинам, а вдруг это окажется поломка неизвестная до селе ? и что будете делать тогда, уорять форумчан что Вам дали неправильные советы ... Все таки на диагностику. Извините если несколько грубовато Вам ответил.
TopaL m
Цитата(Sobur @ 14.1.2010, 23:35) *
Лей ацетон! и будет счастье!

а куда его лить прям в бензобак чтоли???????
TopaL m
Цитата(Kvorum @ 14.1.2010, 23:41) *
Вы знаете ну все понимаю машина прошла всего ибла бла бла. Машина не на гарантии! А что с гарантией или Вашей машине уже более 3-ех лет?
Как мне кажется лучше всего последуйте советам форумчан и отгоните машину на диагностику, я думаю потом будет проще строить свои доводы почему она глохнет и почему она заводится с 7-8 раза
Не такие большие это деньги, за работающую машинку.

Машина машине рознь и каждая машина индивидуальна, не спорю есть скажем так "поломки" которые подходят ко всем машинам, а вдруг это окажется поломка неизвестная до селе ? и что будете делать тогда, уорять форумчан что Вам дали неправильные советы ... Все таки на диагностику. Извините если несколько грубовато Вам ответил.

да ничего страшного !!!!! машина была на диагностики показала 5 ошибок такие как не хватка энергии на акамулятор толи прогар толи пропар в 3 свече (я их сразу все поменял) я в этом нее силён мастер меня заверил холостые "ГУЛЯЮТ" из за заслонки почистили заслонку вроде окей стала ! а минус 21с минус 25 не заводиться!!
Sobur
Цитата(TopaL m @ 15.1.2010, 1:42) *
а куда его лить прям в бензобак чтоли???????

Да в бак. Залей ацетона в пропорции 30мл на 10л бензина!
ahsas
Цитата(TopaL m @ 14.1.2010, 22:54) *
а минус 21с минус 25 не заводиться!!

У тебя автомат? какой бензин льешь 95-й или 92-й?
TopaL m
Цитата(ahsas @ 15.1.2010, 12:34) *
У тебя автомат? какой бензин льешь 95-й или 92-й?

Когда 95 когда 92 !
Механика у меня !!!
ahsas
Цитата(TopaL m @ 15.1.2010, 13:15) *
Когда 95 когда 92 !
Механика у меня !!!

Я тут заметил, что в морозы с 92-м лучше при заводке схватывает. Сразу не заводи, а подожди 5 сек пока бензонасос давление создаст, я сейчас 5 сек. жду, выключаю, потом снова СТАРТ (при это бензонасос чуть еще подкачивает) и завожусь.
Еще при заводке держи ногу на сцеплении, а не на тормозе, чтобы коробку не крутить. И аккум можно попробовать дома подзарядить до 100%.
Какое масло у тебя залито? можно поробовать залить 0w масло ,если раньше было 5w...
ahsas
Еще вот, что может быть (это из тех.ноты - ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ, РАБОТАЕТ С ПЕРЕБОЯМИ И ПЕРИОДИЧЕСКИ
ГЛОХНЕТ) :
Плохой контакт между колодкой проводов и датчиком верхней мертвой точки (ВМТ). Лечится заменой разъема и датчика верхней мертвой точки.

Это тебе на диагностике только скажут.
Mavr1ck
Примерно таже проблема случилась со мной 19 января 2010г... мегаше год и два месяца, пробег 24000. Утром выхожу, сажусь, нажимаю кнопку"старт" и.... нифига. На приборке все загорелось, аккамулятор рабочий но стартер не крутит. Попробовал так несколько раз завести и никаких эмоций. Вызвал эвакуатор, повез к дилеру. Машину приняли на подьемники через минут 15 мастер вышел и сказал что это клемы на стартер ослабли, у вас все в порядке все заводится...
Еще дилер намекнул что если случай не гарантийный то за эвакуатор я плачу из своего кармана 2000р. Но случай гарантийный!!! Так что бывает и такой касяк с мегашей)))
iozbany
тоже болты были слабые пол дня искал  rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.