Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свист, похожий на свист ремня
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Pavl77
Всем большой привет. Я столкнулся с такой проблемой: первое время (минут 10-15 в зависимости от температуры на улице) после завода двигателя раздаётся свист, очень похожий на свист ремня генератора, т.к. при нажатии педали газа свист усиливается. Была произведена замена ремня и натяжного ролика ( в ренамаксе). На следующее утро, появился тот же самый свист. Кто -нибудь сталкивался с такой проблемкой? Вроде свистеть больше нечему, свист этого ремешка нам знаком ещё с жигулей. smile.gif
Dima-san
есть такая проблема
езжу уже 25ткм
15ткм назад, попросил подтянуть ремень на ТО, месяц не свистел, потом все началось снова.
может ролики какие свистят, но я пробовал капать воду на ремень - пропадает свист сразу
Baris
Свистел иногда позапрошлым летом.
У дилера послушали, сказали или ремень, или ролик, но страшного ничего нет.
Сказали также, что если звук усилится, то приезжать (начальник сервиса мой хороший знакомый).
После свист к осени сам пропал, больше не появился.
Berg
Как это нет ничего страшного, генератор то не дает полного заряда на аккумулятор, а значит будет морозик чуть посильнее и все не заведется машинка, а аккумулятор заряжать придется. Проверено годами, когда свистит идет недозарядка, я так за месяц новый аккумулятор убил и выкинул на помойку...
Pavl77
Цитата(Berg @ 2.1.2010, 23:07) *
Как это нет ничего страшного, генератор то не дает полного заряда на аккумулятор, а значит будет морозик чуть посильнее и все не заведется машинка, а аккумулятор заряжать придется. Проверено годами, когда свистит идет недозарядка, я так за месяц новый аккумулятор убил и выкинул на помойку...

Как это не странно, но я полгода ездил со свистом, а в мороз она заводилась без проблем. насколько мне известно ремень на меганах не подтягивается, так как ролик на пружине. Парадокс в том, что откуда берётся этот свист при новом ремне и ролике?
Даня
Цитата(Pavl77 @ 3.1.2010, 2:16) *
Как это не странно, но я полгода ездил со свистом, а в мороз она заводилась без проблем. насколько мне известно ремень на меганах не подтягивается, так как ролик на пружине. Парадокс в том, что откуда берётся этот свист при новом ремне и ролике?

Свистит выжимной в сцеплении! уже обсуждалось и не раз :-)
aogt
Цитата(Даня @ 3.1.2010, 11:35) *

А если свистит на АКП?
Ser
Седня с толкнулся с той же проблемой! Периодический свист справа из-под капота на скорости. Звук очень высокий резкий и жутко неприятный. Особенно, если находишся в семистах км от дома (Питера) в самом что ни на есть медвежьем угле (Север Вологодской области) и за бортом -32! Пришлось, даже, скорректировать программу знакомства с краем и вернуться на базу в Кириллово...

Первым же делом подумал на ремень генератора. При сбрасывания педали газа свист моментально пропадает... Сцепление, вроде, было без проблем, в пробках стою крайне редко... Еще под подозрением водяная помпа...

Хотелось бы доехать до дома без проблем... Душу терзают сомнения и настроение упало ниже плинтуса: Чего ожидать и к чему готовиться если что-то случится...

Какие есть идеи?
Pavl77
Цитата(Даня @ 3.1.2010, 11:35) *

Это называется: " надо чего-нибудь ляпнуть"!!!!! diablo.gif Интересно было-бы послушать подробный рассказ про свист выжимного??????
ivanzverev12
У меня тоже свистело. 1.поменяли по гарантиий натяжгой ролик и ремень. Свист остался при минусовых температурах.
2. в итоге оказался выжимной-поменяли по гарантии сцепление и выжимной по гарантии. естественно не за "просто так" biggrin.gif
так, что если у вас гарантия -договаривайтесь-деньги, коньяки на худой конец, делают свое дело-помогают при решении данного вопроса у оф. диллера pardon.gif
iozbany
еду по трассе температура за бортом минус 27 издаются короткие свистки на скоростях 95км/ч, 105км/ч, 115км/ч, я конечно понимаю что ни у кого не будет ответа на счет этой темы, но вдруг
MegaPodolchanin
Тоже в большой мороз свистит после заводки с правой стороны,после прогрева исчезает.Думаю дубеет резинка ремня генератора. nea.gif nea.gif
maximbuch
Цитата(Pavl77 @ 4.1.2010, 3:16) *
Это называется: " надо чего-нибудь ляпнуть"!!!!! diablo.gif Интересно было-бы послушать подробный рассказ про свист выжимного??????

/forum/index.php?showtopic=22481
Почитайте , прежде чем кидаться на людей.
У меня так же после ТО 60 т км. появился свист , заменили ремень и ролик доп оборудования, свист остался, пришли к выводу выжимной, будут менять по гарантии.
Удачи. biggrin.gif
stoi
Выжимной свистит более глухо, чем ремень. И свистит именно при нажатом сцеплении или на нейтрали.
Очень легко отличить. У меня было и то и другое. Точнее - выжимной еще посвистывает. Сцепление собираюсь менять в сборе.
2503366
Ногу с педали сцепления уберите полностью при езде и будет сразу понятно, выжимной это или ремень, у меня выжимной свистел всегда, езжу два года с этим, нормально, пробег 193000 сцепление и выжимной не менялся (машина правда собрана в Испании), а вот с турками не знаю, сможет ли пробежать столько же
serjoper
это сто раз обсуждалось!

на морозе свистит выжимной, после прогревавсе в норме, так что не надо панику поднимать
Sprut
Цитата(stoi @ 11.2.2010, 20:54) *
Выжимной свистит более глухо, чем ремень. И свистит именно при нажатом сцеплении или на нейтрали.
Очень легко отличить. У меня было и то и другое. Точнее - выжимной еще посвистывает. Сцепление собираюсь менять в сборе.

Как поменяешь сцепу не забудь оповестить на что менял .. и каков результат ? !! smile.gif
Winston
Цитата(serjoper @ 11.2.2010, 21:30) *
это сто раз обсуждалось!

на морозе свистит выжимной, после прогревавсе в норме, так что не надо панику поднимать

У меня свистит выжимной при выжатом сцеплении при непрогретом двигателе и при оборотах выше 1500, а пробег всего 19 тыс (((
maxness
Цитата(Ser @ 3.1.2010, 23:19) *
Седня с толкнулся с той же проблемой! Периодический свист справа из-под капота на скорости. Звук очень высокий резкий и жутко неприятный. Особенно, если находишся в семистах км от дома (Питера) в самом что ни на есть медвежьем угле (Север Вологодской области) и за бортом -32! Пришлось, даже, скорректировать программу знакомства с краем и вернуться на базу в Кириллово...

Первым же делом подумал на ремень генератора. При сбрасывания педали газа свист моментально пропадает... Сцепление, вроде, было без проблем, в пробках стою крайне редко... Еще под подозрением водяная помпа...

Хотелось бы доехать до дома без проблем... Душу терзают сомнения и настроение упало ниже плинтуса: Чего ожидать и к чему готовиться если что-то случится...

Какие есть идеи?

помпа врядли...

я  перед зимой менял помпу с ГРМ, а в январе попал в такую же историю, за бортом -32, на пол пути в 200км от города засвистело, все в точности, как вы описываете. Назад возвращался в -36, на свист уже внимание не обращал, доехал без проблем. Уже месяц эксплуатации при такой температуре (по утрам) "подсвистывает" периодически, но во что-нибудь глобальное не перетекает. В -25 все нормально, двигатель работает ровно и без посторонних шумов.
Завтра у нас наконец обещают потепление, дамаю на этом история со свистом закончится )
MegaPodolchanin
Цитата(serjoper @ 11.2.2010, 21:30) *
это сто раз обсуждалось!

Интересно,КПП слева от двигателя,а выжимной справа?Только французы могли так сделать!!! rofl.gif
Broker
Цитата(Winston @ 12.2.2010, 2:12) *
У меня свистит выжимной при выжатом сцеплении при непрогретом двигателе и при оборотах выше 1500, а пробег всего 19 тыс (((

Это он не притерся еще. smile.gif
ADV
У меня тоже ремень генератора свистит как завожу... потом свист становится слабее... Ремень ставил Gates 5и ручейковый. Почему ремень? Потому что после нанесения на него графитной смазки(в процессе работы двигателя, хотя можно и до) свист пропадает...
Baris
Вот и меня мучает вопрос свиста.
Ничего понять не могу, началось где-то месяц назад:
Машина ночью стоит на стоянке. Если ночью идет снег, то утром после заводки
из под капота слышен тихий прерывистый свист, пропадает через секунд 20.
Если ночью осадков нет, то и свиста нет.
Думал снег попадает, открыл капот после заврдки и после ночи со снегопадом,
там все сухо, где ремень там тоже ничего нет.

Что за хрень???
IRase
подскажите как поменять ремень дополнительного оборудования самостоятельно. Облазил все темы и ни чего не нашел.
И второй вопрос: по совету в одной из тем про приводной ремень заказал ремень Dayco (5РК1200), проблема в том, что он уже чем родной на один "ручеек", хотя по каталогам он точно должен подойти на мой мотор (К4М). Для верности заехал в магазин по рено показал ремень сказали, что точно он и нечего страшного, что чуть уже.
Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите можно ли ставить или купить новый.
Shurik822
А у меня подшипник генератора свистел. и тоже с правой стороны.
Bottger
M1Ф2 k4j

Машина постояла 2 дня и сегодня заметил ту же байду у себя..
свист коррелирует с оборотами двигателя.

Первое, что заметил утром, когда завёл машину - на ХХ скачет яркость подстветки информационного табло.

Ремень генератора со шкивом менял в июле. Ремень грм, ролики и помпу в августе/сентябре.
Сам генератор перебирали в феврале (подшипник гудел).

Upd
ах да, сцепление тоже поменял в сборе, не прошло и 10к км.
kirvas
Цитата(Bottger @ 28.11.2012, 12:33) *

может ролик развалился? pleasantry.gif
или на девяточке ездишь?

или - щетки/реле регулятор напряжения надо копать - но это не связано со свистом.
Bottger
Цитата(kirvas @ 27.11.2012, 23:51) *
может ролик развалился? pleasantry.gif
или на девяточке ездишь?
или - щетки/реле регулятор напряжения надо копать - но это не связано со свистом.

Так блин всё менялось уже..
DenisSPb
M1Ф2 k4j

Машина постояла 2 дня и сегодня заметил ту же байду у себя..
свист коррелирует с оборотами двигателя.

Первое, что заметил утром, когда завёл машину - на ХХ скачет яркость подстветки информационного табло.

Ремень генератора со шкивом менял в июле. Ремень грм, ролики и помпу в августе/сентябре.
Сам генератор перебирали в феврале (подшипник гудел).

Upd
ах да, сцепление тоже поменял в сборе, не прошло и 10к км.

Ремень снять вообще доп оборудования и завести. Может шкив компрессора кондея запел.
Ore_Sword

у меня таже байда кстати теперь после чистки отсека главных предов.
При работе вообще - скачет яркость прибоной панели+кажется ещё и фары..
DenisSPb
Кажется - крестись))) Не выйти не посмотреть что ли?
Ore_Sword
Цитата(DenisSPb @ 29.11.2012, 13:53) *
Кажется - крестись))) Не выйти не посмотреть что ли?

да нет, там заметно, когда подъезжаешь к машине на перекрёстке. Мерцает короче.(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.