Denis_vp
25.11.2009, 19:54
Ну собственно, по подсказке Tonyo в теме "Стеклоомыватель у кого как брызгает?"
Было куплено это, в к-ве 2 шт за 50 руб.\штука, в магазине Экзист.
![](http://denis_vp.users.photofile.ru/photo/denis_vp/115310806/xlarge/133111615.jpg)
Далее разрезав шланг под капотом вкорячиваем клапан
![](http://denis_vp.users.photofile.ru/photo/denis_vp/115310806/xlarge/133111611.jpg)
и такая же процедура на двери задка
![](http://denis_vp.users.photofile.ru/photo/denis_vp/115310806/xlarge/133111612.jpg)
Затраченое время 20 минут, вместе с технической мойкой машины своими силами, перед въездом в бокс.
Итоги, вода поступает без задержки и сразу после нажатия на подрулевой рычажек, особенно актуально для задней двери, так как раньше пока прокачает насос воду секунды 2-3 проходило и щётка на сухую драла стекло. Для лобовика тоже эффект есть. Чего французы на копеечной детали экономить надумали?
П\С извиняйте за качество фото, телефон только был под рукой.
Diman1975
25.11.2009, 20:09
Спасибо за информацию. Такое пожалуй тоже сделаю. А то предлагали клапан от аквариума вкрячить - он громоздкий.
Вопрос - а если один поставить - эффект наверное тот же будет. Установить в месте до разделения шлангов.
Блин, дошло, что Вы установили на передний и на задний омыватели. Значит по одной шт?
cucherena
25.11.2009, 21:56
Прикольно, тоже хочу себе такой клапан, а то каждый раз при нажатии на рычаг омывателя, дворники успевают один раз по стеклу проехать на сухую.
Командор
25.11.2009, 22:28
Заказал в EXISTе 2 клапана, но они не 50 руб./штука, а 157,5 руб.
пара.
Жулики...
Denis_vp
25.11.2009, 22:31
Цитата(Diman1975 @ 25.11.2009, 19:09)
![*](/forum/style_images/cafe/post_snapback.gif)
Блин, дошло, что Вы установили на передний и на задний омыватели. Значит по одной шт?
да всё правильно по одной штуке ставил.
Denis_vp
25.11.2009, 22:36
Цитата(Командор @ 25.11.2009, 21:28)
Заказал в EXISTе 2 клапана, но они не 50 руб./штука, а 157,5 руб.
пара.
Жулики...
у меня было так
Дата Заказ Фирма Код Описание Кол Цена Сумма Опл. Состояние ид.
09.11 ZLe6160220 Toyota 85321-26020 Клапан системы омывателя лобового стекла 2 45,43 90,86 24.11 Выдано (Отправлено
Всё по честному
Командор
25.11.2009, 22:54
Цитата(Denis_vp @ 25.11.2009, 21:36)
...Всё по честному
Видимо экзистяне тоже наш форум читают, а мы тут ажиотаж развели, вот они и отреагировали, адекватно нашим телодвижениям.
25.11 LЕe6481181 Toyota 85321-26020 Клапан системы омывателя лобового стекла 2 78,75 157,5 Получение 01.12Вот так...
Жулики...
Denis_vp
25.11.2009, 23:31
нормально так подорожал за пару недель. Супруге на хэч тоже заказывать буду, уже видимо по новой цене.
Ну наконец-то кто-то перешел от слов к делу
![drinks.gif](/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
Рад был подкинуть идею
serg_sol
25.11.2009, 23:54
Цитата(Denis_vp @ 25.11.2009, 22:31)
нормально так подорожал за пару недель. Супруге на хэч тоже заказывать буду, уже видимо по новой цене.
![sad.gif](/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
не знаю, только что проверял - данный код под заказ 10 дней - 53руб, дает заказать от 1 штуки (не пару!)
denis-b
25.11.2009, 23:59
Есть у этих клапанов и недостатки. С ними омывайка зимой легче замерзает в трубках. Она в бак не утекает, а остаётся в трубке, там из неё потихоньку выветривается спирт, температура замерзания поднимается - и привет. Не то чтоб фатально, но могут появиться проблемы на ровном месте.
А бачков омывателя с кипятильником, как у Мерсов, на Меган нету?
Я, помню, на Сузуки себе ставил обратный клапан от ВАЗ-2108 (вроде с бензопровода). Стоил он в 2007 рублей 5-7.
Аналогично ,поставил на свою восьмерашные клапана. Купил в гаражном магазинчке .20 руб за пару. Единственный минус,они покрупнее.
Цитата(denis-b @ 25.11.2009, 23:59)
Есть у этих клапанов и недостатки. С ними омывайка зимой легче замерзает в трубках. Она в бак не утекает, а остаётся в трубке, там из неё потихоньку выветривается спирт, температура замерзания поднимается - и привет. Не то чтоб фатально, но могут появиться проблемы на ровном месте.
Езжу с клапаном с весны.
Вышеописанных проблем нет и я думаю быть не может, т.к. он не совсем герметичен, за пару дней(точно не замерял) жидкость всё таки стекает в бачёк.
А вообще с ним намного лучше- это правда.
Цитата(zubarb @ 26.11.2009, 1:43)
Аналогично ,поставил на свою восьмерашные клапана. Купил в гаражном магазинчке .20 руб за пару. Единственный минус,они покрупнее.
сделал это четыре года назад.....правда менял их уже два раза....забиваются всякими липкостями от жижи незамерзающей....
А если замерзнет это хозяйство? вовремя не поменял, не успел, мороз долбанул, что тогда?
Denis_vp
26.11.2009, 11:02
Цитата(esc @ 26.11.2009, 9:55)
А если замерзнет это хозяйство? вовремя не поменял, не успел, мороз долбанул, что тогда?
Тогда лучше даже не думать об этом (я про установку)
Я врезал клапан от карбюраторной девятки (обратка топливная). Лежит в каждом магазине, стоит рублей 15.
Хочу вот омывайку на фары замутить, лучше мысли подкиньте, искать мозга не хватает приболел чета, может универсальные есть какие нибудь:(
Цитата(esc @ 26.11.2009, 11:55)
Сгорит насос
Командор
26.11.2009, 11:33
А просто заехать в тёплый гараж.
Я так и делаю, только это не гараж, а парковка под Ашаном.
Цитата(Командор @ 26.11.2009, 10:33)
А просто заехать в тёплый гараж.
Я так и делаю, только это не гараж, а парковка под Ашаном.
![biggrin.gif](/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Тоже хорошо, но если на трассе прихватит, там Ашанов то нету
Командор
26.11.2009, 11:58
Ну тогда в ближайший коровник, если пустят.
А если серьёзно, то куда это у нас может "выветриться спирт"? Если незамерзайку не разводить, то проблем нет. А если всё таки опасаетесь, что замёрзнет в трубках, то долейте в бачёк брынцаловского антисептического раствора (С
2Н
5ОН). Помогает при суровых зимах.
Цитата(esc @ 26.11.2009, 11:48)
Тоже хорошо, но если на трассе прихватит, там Ашанов то нету
на трассе прихватывает в основном форсунки в месте где жидкость выходит из них....и сама жижа замерзает на стекле...но это проблема связанная с жидкостью...когда клапан стоит...она от тепла двигла оттаивает за три минуты...проверенно и в Красноярском крае..и в Мурманской обл...до 25 градусов оттаивает за 10-12 минут....а все что ниже дорога сухая и вымороженная
serg_sol
26.11.2009, 13:34
Цитата(LAZAR @ 26.11.2009, 12:17)
...когда клапан стоит...она от тепла двигла оттаивает за три минуты...проверенно и в Красноярском крае..и в Мурманской обл...до 25 градусов оттаивает за 10-12 минут....а все что ниже дорога сухая и вымороженная
чтото я не догнал данный пост,
LAZAR, проясни - клапан все-таки зло (замерзает жидкость на участке от него до писалок) или наоборот - добро и там все благодаря ему отмерзает?
И влияет ли его наличие как-то на замерзание самих писалок?
Имел опыт - хорошая незамерзайка, температура всего -10 -15 градусов, на трассе (на КАД) при скорости ~100 и выше - замерзают колом. не помогает ничего, кроме остановки
А дороги у нас такие, что даже в такую достаточно низкую температуру они нихрена не "сухие и вымороженные" т.к. их поливают химией, которая в виде липкой мелкой грязи летит на стекла из-под колес впереди идущих.
Цитата(serg_sol @ 26.11.2009, 13:34)
чтото я не догнал данный пост, LAZAR, проясни - клапан все-таки зло (замерзает жидкость на участке от него до писалок) или наоборот - добро и там все благодаря ему отмерзает?
.
Благодаря ему не замерзает....ибо трубка полная незамерзайки....но у меня клапан стоит внизу у моторчиков...и жижа которая в трубке нагретая всегда от тепла мотора
denis-b
26.11.2009, 22:11
Цитата(serg_sol @ 26.11.2009, 12:34)
Имел опыт - хорошая незамерзайка, температура всего -10 -15 градусов, на трассе (на КАД) при скорости ~100 и выше - замерзают колом. не помогает ничего, кроме остановки
полностью согласен. Похожий опыт: -15, еду по пригородной дороге. Там всё замёрзшее, ничего не летит, километров 20 проехал, всё что могло согреться под капотом согрелось. Выезжаю на КАД, который полили каким-то гавном. Незамерзайка может и не лучшая, -20. Из форсунок минифонтачики на 10см. Приходится останавливаться мыть стекло, шаманить что-то с чисткой форсунок и т.д. С клапанами хорошо летом, а вот зимой могут быть проблемы. Основа незамерзаек - спирты, они неплохо испаряются даже при минусовых температурах, пока это всё в бачке и немного спирта испарилось проблем нет, жидкость перемешивается, а когда это в трубочках происходит всё усугубляется, вы приехали вечером, в трубочках стоит незамерзайка, спирт частично испарился, ночью приморозило до -20, незамерзайка уже температуру эту не держит, трубки изнутри обмерзли, ну и вот...
Я не говорю, что прям всё фатально, но проблемы есть и если в вашем регионе любят полить дороги в -20, то поездочка легко превращается в серьёзный геморой.
Diman1975
4.12.2009, 19:26
Установил тоётовский клапан (в экзисте за 82 р.) прямо перед тройником на капоте. Замеченный сразу эффект - струя на 10 см. ниже. Кто устанавливал - скажите у вас так же? Вообще продувается клапан с большим трудом. Может брак?
Ни фига не понял.. Так стоит ставить клапан или нет ?
А на морозе стёкла не пачкаються
Diman1975
5.12.2009, 16:27
Цитата(Diman1975 @ 4.12.2009, 19:26)
Установил тоётовский клапан (в экзисте за 82 р.) прямо перед тройником на капоте. Замеченный сразу эффект - струя на 10 см. ниже. Кто устанавливал - скажите у вас так же? Вообще продувается клапан с большим трудом. Может брак?
Сегодня отрегулировал жиклёры тонкой иголкой - теперь брызгает нормально - продавливает легко. Сначала брызгает жидкость - затем щётки идут по стеклу. Я думаю, что оно того стоит.
sedoi_73
5.12.2009, 17:05
Цитата(Diman1975 @ 5.12.2009, 15:27)
Сегодня отрегулировал жиклёры тонкой иголкой - теперь брызгает нормально - продавливает легко. Сначала брызгает жидкость - затем щётки идут по стеклу. Я думаю, что оно того стоит.
Обоснуй.Щётки будут лучше чистить на месяц подольше?
Цитата(SaBuR @ 5.12.2009, 13:54)
А на морозе стёкла не пачкаються
Не согласен! если ездил по дорогам России то сам себе ответишьна вопрос! мараются даже в минус 20!!!!
Командор
5.12.2009, 19:25
Вчера поставил клапана вперёд и взад. Отрегулировал жиклёры. Красота! Никакой задержки - сначала льётся омывайка и только потом двигаются щётки, а не наоборот.
Цитата(sedoi_73 @ 5.12.2009, 16:05)
Обоснуй.Щётки будут лучше чистить на месяц подольше?
Не знаю как на месяц, а вот стекло царапается меньше.
В Эксзисте Питера этот клапан стоит 77 рублей,завтра поеду закажу.На авторынке на Богатырском есть какой-то универсальный на все машины,цена 150 р.
sedoi_73
5.12.2009, 22:12
Цитата(Командор @ 5.12.2009, 18:25)
Вчера поставил клапана вперёд и взад. Отрегулировал жиклёры. Красота! Никакой задержки - сначала льётся омывайка и только потом двигаются щётки, а не наоборот.
Не знаю как на месяц, а вот стекло царапается меньше.
Хм..ну это самовнушение,такого я ещё не видел,чтобы щётки царапали стекло
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
.Разводы-да,но царапины....
Командор
5.12.2009, 22:58
Цитата(sedoi_73 @ 5.12.2009, 21:12)
Хм..ну это самовнушение,такого я ещё не видел,чтобы щётки царапали стекло
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
.Разводы-да,но царапины....
![unknw.gif](/forum/style_emoticons/default/unknw.gif)
Да, Вы абсолютно правы - щётки не царапают, а царапает тот песок и другой абразив, который щётки гоняют всухую по стеклу. А омывайка, в первую очередь, смазка для щёток, а уж потом - смывка грязи. Потому и сначала омывайка, а уже после неё щётки. Да и те же щётки тем же образивом меньше изнашиваются.
Классная вещь этот клапан,спасибо за совет!!!Установка заняла около одной минуты(даже не пришлось резать шланги),регулировка форсунок не потребовалась.Теперь поливает без задержки.
Denis_vp
12.12.2009, 16:14
Командор прав абсолютно, затирается на ура, особенно заднее стекло, тк туда водичка дольше накачивается, с клапаном избежите ранней замены стекла из-за затирания.
ПС В Подмосковии ночью было - 13, ничего в писалках не замёрзло и не испарилось с установленным клапаном.
C 13-го на 14-е в Зеленограде было -23, утром в 9-00 было -21, ничего не замёрзло, брызгает на ура (незамерзайка-невонючка "Иртыш" до -30), так что теория про испарение спирта после клапана, это скорее теория, чем реальность.
Поставил себе клапан от тойоты, 80р на экзисте (85321-26020)! Прикольно стало! Теперь жду когда писалки от киа сиид придут, попробую их вкорячить! Документацию так и не нашел, буду опытным путём веерные писалки подбирать!
Цитата(HrNKr @ 13.12.2009, 16:51)
Поставил себе клапан от тойоты, 80р на экзисте (85321-26020)! Прикольно стало! Теперь жду когда писалки от киа сиид придут, попробую их вкорячить! Документацию так и не нашел, буду опытным путём веерные писалки подбирать!
вроде на тойотах клапана ставятся после тройника, т.е. два нужно?
Только что заказал. этот клапан в экзисте до авторазации стоит около 95р. со сроком ожидания 6-25дн. Послеавторизации оказалось, что их 2 в наличии и по цене 53р. )))) как хотите, так и понимайте))))
Поставил от Тойоты! Вдохнул так сказать чуточку японского в свою Мегашу! Поставил сразу за помпой и всё отлично работает! Мёрзнут только форсунки, а омывайка даже горячая брызгает!
Diman1975
13.1.2010, 20:44
Цитата(SaBuR @ 12.12.2009, 14:51)
...даже не пришлось резать шланги...
???
BerkutAS
13.1.2010, 21:35
Цитата(HrNKr @ 13.1.2010, 20:21)
Поставил сразу за помпой
Можно по подробнее в этом месте, какая помпа?
Цитата(BerkutAS @ 13.1.2010, 20:35)
Можно по подробнее в этом месте, какая помпа?
То же заинтересовался помпой, если это мотор стеклоомывателя, то он крепится на сам бачок, а нему путь очень не простой ....
Denis_vp
26.1.2010, 14:13
Итак морозы держатся приличные уже недели 2, были уже за - 30, специально эксперементировал, брызгает с клапаном на ура и нигде ничего не замерзает, так что теория о замерзание после клапана не работает.
P\S Незамерзайка "Амур" -30, не воняет, нормально чистит и стоит 95 рублей. Покупаю всегда в Техкоме.
выложите фото моторного отсека с пометкой места куда ставили клапан, пожалуйста!
SaBuR, как это вы шланг не резали?? =)
Командор
26.1.2010, 18:56
Цитата(Twintip @ 26.1.2010, 17:37)
выложите фото моторного отсека с пометкой места куда ставили клапан, пожалуйста!...
Зачем? Открываете капот, разрезаете трубку где Вам нравится, но до форсунок, наадеваете обрезанные концы трубки на клапан (не перепутайте направление, на клапане есть стрелка) и радуйтесь удобству эксплуатации стеклоомывателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.