Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка обратного клапана на писалки. Сарай.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Denis_vp
Ну собственно, по подсказке Tonyo в теме "Стеклоомыватель у кого как брызгает?"
Было куплено это, в к-ве 2 шт за 50 руб.\штука, в магазине Экзист.

Далее разрезав шланг под капотом вкорячиваем клапан

и такая же процедура на двери задка

Затраченое время 20 минут, вместе с технической мойкой машины своими силами, перед въездом в бокс.
Итоги, вода поступает без задержки и сразу после нажатия на подрулевой рычажек, особенно актуально для задней двери, так как раньше пока прокачает насос воду секунды 2-3 проходило и щётка на сухую драла стекло. Для лобовика тоже эффект есть. Чего французы на копеечной детали экономить надумали? pardon.gif
П\С извиняйте за качество фото, телефон только был под рукой.
Diman1975
Спасибо за информацию. Такое пожалуй тоже сделаю. А то предлагали клапан от аквариума вкрячить - он громоздкий. 

Вопрос - а если один поставить - эффект наверное тот же будет. Установить в месте до разделения шлангов.

Блин, дошло, что Вы установили на передний и на задний омыватели. Значит по одной шт?
cucherena
Прикольно, тоже хочу себе такой клапан, а то каждый раз при нажатии на рычаг омывателя, дворники успевают один раз по стеклу проехать на сухую.
Командор
Заказал в EXISTе 2 клапана, но они не 50 руб./штука, а 157,5 руб.
пара.
Жулики...
Denis_vp
Цитата(Diman1975 @ 25.11.2009, 19:09) *
Блин, дошло, что Вы установили на передний и на задний омыватели. Значит по одной шт?

да всё правильно по одной штуке ставил.
Denis_vp
Цитата(Командор @ 25.11.2009, 21:28) *
Заказал в EXISTе 2 клапана, но они не 50 руб./штука, а 157,5 руб.
пара.
Жулики...

у меня было так

Дата Заказ Фирма Код Описание Кол Цена Сумма Опл. Состояние ид.
09.11 ZLe6160220 Toyota 85321-26020 Клапан системы омывателя лобового стекла 2 45,43 90,86 24.11 Выдано (Отправлено
Всё по честному
Командор
Цитата(Denis_vp @ 25.11.2009, 21:36) *
...Всё по честному

Видимо экзистяне тоже наш форум читают, а мы тут ажиотаж развели, вот они и отреагировали, адекватно нашим телодвижениям. biggrin.gif
25.11 LЕe6481181 Toyota 85321-26020 Клапан системы омывателя лобового стекла 2 78,75 157,5 Получение 01.12
Вот так... diablo.gif
Жулики... biggrin.gif
Denis_vp
нормально так подорожал за пару недель. Супруге на хэч тоже заказывать буду, уже видимо по новой цене. sad.gif
Tonyo
Ну наконец-то кто-то перешел от слов к делу drinks.gif Рад был подкинуть идею smile.gif
serg_sol
Цитата(Denis_vp @ 25.11.2009, 22:31) *
нормально так подорожал за пару недель. Супруге на хэч тоже заказывать буду, уже видимо по новой цене. sad.gif

не знаю, только что проверял - данный код под заказ 10 дней - 53руб, дает заказать от 1 штуки (не пару!)
denis-b
Есть у этих клапанов и недостатки. С ними омывайка зимой легче замерзает в трубках. Она в бак не утекает, а остаётся в трубке, там из неё потихоньку выветривается спирт, температура замерзания поднимается - и привет. Не то чтоб фатально, но могут появиться проблемы на ровном месте.
dimaspb
А бачков омывателя с кипятильником, как у Мерсов, на Меган нету?
Henecol
Я, помню, на Сузуки себе ставил обратный клапан от ВАЗ-2108 (вроде с бензопровода). Стоил он в 2007 рублей 5-7.
zubarb
Аналогично ,поставил на свою восьмерашные клапана. Купил в гаражном магазинчке .20 руб за пару. Единственный минус,они покрупнее.
slap73
Цитата(denis-b @ 25.11.2009, 23:59) *
Есть у этих клапанов и недостатки. С ними омывайка зимой легче замерзает в трубках. Она в бак не утекает, а остаётся в трубке, там из неё потихоньку выветривается спирт, температура замерзания поднимается - и привет. Не то чтоб фатально, но могут появиться проблемы на ровном месте.

Езжу с клапаном с весны.
Вышеописанных проблем нет и я думаю быть не может, т.к. он не совсем герметичен, за пару дней(точно не замерял) жидкость всё таки стекает в бачёк.
А вообще с ним намного лучше- это правда.
LAZAR
Цитата(zubarb @ 26.11.2009, 1:43) *
Аналогично ,поставил на свою восьмерашные клапана. Купил в гаражном магазинчке .20 руб за пару. Единственный минус,они покрупнее.

сделал это четыре года назад.....правда менял их уже два раза....забиваются всякими липкостями от жижи незамерзающей....
esc
А если замерзнет это хозяйство? вовремя не поменял, не успел, мороз долбанул, что тогда? 
Denis_vp
Цитата(esc @ 26.11.2009, 9:55) *
А если замерзнет это хозяйство? вовремя не поменял, не успел, мороз долбанул, что тогда? 

Тогда лучше даже не думать об этом (я про установку) biggrin.gif
Лис
Я врезал клапан от карбюраторной девятки (обратка топливная). Лежит в каждом магазине, стоит рублей 15.
esc
Хочу вот омывайку на фары замутить, лучше мысли подкиньте, искать мозга не хватает приболел чета, может универсальные есть какие нибудь:(
Broker
Цитата(esc @ 26.11.2009, 11:55) *

Сгорит насос pardon.gif
Командор

А просто заехать в тёплый гараж. good.gif biggrin.gif
Я так и делаю, только это не гараж, а парковка под Ашаном. biggrin.gif
esc
Цитата(Командор @ 26.11.2009, 10:33) *
А просто заехать в тёплый гараж. good.gif biggrin.gif
Я так и делаю, только это не гараж, а парковка под Ашаном. biggrin.gif

Тоже хорошо, но если на трассе прихватит, там Ашанов то нету biggrin.gif
Командор
Ну тогда в ближайший коровник, если пустят. biggrin.gif
А если серьёзно, то куда это у нас может "выветриться спирт"? Если незамерзайку не разводить, то проблем нет. А если всё таки опасаетесь, что замёрзнет в трубках, то долейте в бачёк брынцаловского антисептического раствора (С2Н5ОН). Помогает при суровых зимах.
LAZAR
Цитата(esc @ 26.11.2009, 11:48) *
Тоже хорошо, но если на трассе прихватит, там Ашанов то нету biggrin.gif

на трассе прихватывает в основном форсунки в месте где жидкость выходит из них....и сама жижа замерзает на стекле...но это проблема связанная с жидкостью...когда клапан стоит...она от тепла двигла оттаивает за три минуты...проверенно и в Красноярском крае..и в Мурманской обл...до 25 градусов оттаивает за 10-12 минут....а все что ниже дорога сухая и вымороженная
serg_sol
Цитата(LAZAR @ 26.11.2009, 12:17) *
...когда клапан стоит...она от тепла двигла оттаивает за три минуты...проверенно и в Красноярском крае..и в Мурманской обл...до 25 градусов оттаивает за 10-12 минут....а все что ниже дорога сухая и вымороженная

чтото я не догнал данный пост, LAZAR, проясни - клапан все-таки зло (замерзает жидкость на участке от него до писалок) или наоборот - добро и там все благодаря ему отмерзает?
И влияет ли его наличие как-то на замерзание самих писалок?
Имел опыт - хорошая незамерзайка, температура всего -10 -15 градусов, на трассе (на КАД) при скорости ~100 и выше - замерзают колом. не помогает ничего, кроме остановки

А дороги у нас такие, что даже в такую достаточно низкую температуру они нихрена не "сухие и вымороженные" т.к. их поливают химией, которая в виде липкой мелкой грязи летит на стекла из-под колес впереди идущих.
LAZAR
Цитата(serg_sol @ 26.11.2009, 13:34) *
чтото я не догнал данный пост, LAZAR, проясни - клапан все-таки зло (замерзает жидкость на участке от него до писалок) или наоборот - добро и там все благодаря ему отмерзает?
.

Благодаря ему не замерзает....ибо трубка полная незамерзайки....но у меня клапан стоит внизу у моторчиков...и жижа которая в трубке нагретая всегда от тепла мотора
denis-b
Цитата(serg_sol @ 26.11.2009, 12:34) *
Имел опыт - хорошая незамерзайка, температура всего -10 -15 градусов, на трассе (на КАД) при скорости ~100 и выше - замерзают колом. не помогает ничего, кроме остановки

полностью согласен. Похожий опыт: -15, еду по пригородной дороге. Там всё замёрзшее, ничего не летит, километров 20 проехал, всё что могло согреться под капотом согрелось. Выезжаю на КАД, который полили каким-то гавном. Незамерзайка может и не лучшая, -20. Из форсунок минифонтачики на 10см. Приходится останавливаться мыть стекло, шаманить что-то с чисткой форсунок и т.д. С клапанами хорошо летом, а вот зимой могут быть проблемы. Основа незамерзаек - спирты, они неплохо испаряются даже при минусовых температурах, пока это всё в бачке и немного спирта испарилось проблем нет, жидкость перемешивается, а когда это в трубочках происходит всё усугубляется, вы приехали вечером, в трубочках стоит незамерзайка, спирт частично испарился, ночью приморозило до -20, незамерзайка уже температуру эту не держит, трубки изнутри обмерзли, ну и вот...

Я не говорю, что прям всё фатально, но проблемы есть и если в вашем регионе любят полить дороги в -20, то поездочка легко превращается в серьёзный геморой.
Diman1975
Установил тоётовский клапан (в экзисте за 82 р.) прямо перед тройником на капоте. Замеченный сразу эффект - струя на 10 см. ниже. Кто устанавливал - скажите у вас так же? Вообще продувается клапан с большим трудом. Может брак?
ksl58
Ни фига не понял.. Так стоит ставить клапан или нет ?
SaBuR

А на морозе стёкла не пачкаються biggrin.gif
Diman1975
Цитата(Diman1975 @ 4.12.2009, 19:26) *
Установил тоётовский клапан (в экзисте за 82 р.) прямо перед тройником на капоте. Замеченный сразу эффект - струя на 10 см. ниже. Кто устанавливал - скажите у вас так же? Вообще продувается клапан с большим трудом. Может брак?

Сегодня отрегулировал жиклёры тонкой иголкой - теперь брызгает нормально - продавливает легко. Сначала брызгает жидкость - затем щётки идут по стеклу. Я думаю, что оно того стоит.
sedoi_73
Цитата(Diman1975 @ 5.12.2009, 15:27) *
Сегодня отрегулировал жиклёры тонкой иголкой - теперь брызгает нормально - продавливает легко. Сначала брызгает жидкость - затем щётки идут по стеклу. Я думаю, что оно того стоит.

Обоснуй.Щётки будут лучше чистить на месяц подольше?
esc
Цитата(SaBuR @ 5.12.2009, 13:54) *
А на морозе стёкла не пачкаються biggrin.gif

Не согласен! если ездил по дорогам России то сам себе ответишьна вопрос! мараются даже в минус 20!!!!
Командор
Вчера поставил клапана вперёд и взад. Отрегулировал жиклёры. Красота! Никакой задержки - сначала льётся омывайка и только потом двигаются щётки, а не наоборот. good.gif

Цитата(sedoi_73 @ 5.12.2009, 16:05) *
Обоснуй.Щётки будут лучше чистить на месяц подольше?

Не знаю как на месяц, а вот стекло царапается меньше.
SaBuR
В Эксзисте Питера этот клапан стоит 77 рублей,завтра поеду закажу.На авторынке на Богатырском есть какой-то универсальный на все машины,цена 150 р.
sedoi_73
Цитата(Командор @ 5.12.2009, 18:25) *
Вчера поставил клапана вперёд и взад. Отрегулировал жиклёры. Красота! Никакой задержки - сначала льётся омывайка и только потом двигаются щётки, а не наоборот. good.gif

Не знаю как на месяц, а вот стекло царапается меньше.

Хм..ну это самовнушение,такого я ещё не видел,чтобы щётки царапали стекло pardon.gif .Разводы-да,но царапины.... unknw.gif
Командор
Цитата(sedoi_73 @ 5.12.2009, 21:12) *
Хм..ну это самовнушение,такого я ещё не видел,чтобы щётки царапали стекло pardon.gif .Разводы-да,но царапины.... unknw.gif

Да, Вы абсолютно правы - щётки не царапают, а царапает тот песок и другой абразив, который щётки гоняют всухую по стеклу. А омывайка, в первую очередь, смазка для щёток, а уж потом - смывка грязи. Потому и сначала омывайка, а уже после неё щётки. Да и те же щётки тем же образивом меньше изнашиваются.
SaBuR
Классная вещь этот клапан,спасибо за совет!!!Установка заняла около одной минуты(даже не пришлось резать шланги),регулировка форсунок не потребовалась.Теперь поливает без задержки.
Denis_vp
Командор прав абсолютно, затирается на ура, особенно заднее стекло, тк туда водичка дольше накачивается, с клапаном избежите ранней замены стекла из-за затирания.
ПС В Подмосковии ночью было - 13, ничего в писалках не замёрзло и не испарилось с установленным клапаном.

C 13-го на 14-е в Зеленограде было -23, утром в 9-00 было -21, ничего не замёрзло, брызгает на ура (незамерзайка-невонючка "Иртыш" до -30), так что теория про испарение спирта после клапана, это скорее теория, чем реальность.
HrNKr
Поставил себе клапан от тойоты, 80р на экзисте (85321-26020)! Прикольно стало! Теперь жду когда писалки от киа сиид придут, попробую их вкорячить! Документацию так и не нашел, буду опытным путём веерные писалки подбирать!
Ruba
Цитата(HrNKr @ 13.12.2009, 16:51) *
Поставил себе клапан от тойоты, 80р на экзисте (85321-26020)! Прикольно стало! Теперь жду когда писалки от киа сиид придут, попробую их вкорячить! Документацию так и не нашел, буду опытным путём веерные писалки подбирать!

вроде на тойотах клапана ставятся после тройника, т.е. два нужно?
bULTYH
Только что заказал. этот клапан в экзисте до авторазации стоит около 95р. со сроком ожидания 6-25дн. Послеавторизации оказалось, что их 2 в наличии и по цене 53р. )))) как хотите, так и понимайте))))
HrNKr
Поставил от Тойоты! Вдохнул так сказать чуточку японского в свою Мегашу! Поставил сразу за помпой и всё отлично работает! Мёрзнут только форсунки, а омывайка даже горячая брызгает!
Diman1975
Цитата(SaBuR @ 12.12.2009, 14:51) *
...даже не пришлось резать шланги...

???
BerkutAS
Цитата(HrNKr @ 13.1.2010, 20:21) *
 Поставил сразу за помпой 

Можно по подробнее в этом месте, какая помпа?
ShS
Цитата(BerkutAS @ 13.1.2010, 20:35) *
Можно по подробнее в этом месте, какая помпа?

То же заинтересовался помпой, если это мотор стеклоомывателя, то он крепится на сам бачок, а нему путь очень не простой ....
Denis_vp
Итак морозы держатся приличные уже недели 2, были уже за - 30, специально эксперементировал, брызгает с клапаном на ура и нигде ничего не замерзает, так что теория о замерзание после клапана не работает.
P\S Незамерзайка "Амур" -30, не воняет, нормально чистит и стоит 95 рублей. Покупаю всегда в Техкоме.
Twintip
выложите фото моторного отсека с пометкой места куда ставили клапан, пожалуйста!

SaBuR, как это вы шланг не резали?? =)
Командор
Цитата(Twintip @ 26.1.2010, 17:37) *
выложите фото моторного отсека с пометкой места куда ставили клапан, пожалуйста!...

Зачем? Открываете капот, разрезаете трубку где Вам нравится, но до форсунок, наадеваете обрезанные концы трубки на клапан (не перепутайте направление, на клапане есть стрелка) и радуйтесь удобству эксплуатации стеклоомывателя. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2011 IPS, Inc.