Пришла пора поменять масло, но к официалам обращаться нет желания.
Посоветуйте, какое масло лучше залить?
М.б. VISCO BP или Moibl или еще что подскажете? 5w40 или 0w40?
Какие масляные фильтры еще можно испрользовать кроме оригинальных? Говорят MANN подходит.
---
М2 Hatch 1,6 МКПП 2003
Timur007
16.8.2006, 10:22
Цитата(Uragan)
Какие масляные фильтры еще можно испрользовать кроме оригинальных? Говорят MANN подходит.
---
М2 Hatch 1,6 МКПП 2003
Ну не пишет народ где живет... :evil:
Если где-то на севере Москвы могу сказать куда подъехать,все сделают за 10 мин в лучшем виде...На БМВ стоило 1200 рублей с фильтром,маслом,работой и обнулением компа.
У меня когда гарантия кончится сам туда буду ездить.
Командир БЧ-2
16.8.2006, 10:30
Цитата(Timur007)
Цитата(Uragan)
---
М2 Hatch 1,6 МКПП 2003
Ну не пишет народ где живет... :evil:
Если где-то на севере Москвы могу сказать куда подъехать,все сделают за 10 мин в лучшем виде...На БМВ стоило 1200 рублей с фильтром,маслом,работой и обнулением компа.
У меня когда гарантия кончится сам туда буду ездить.
Человек даже не спрашивает - куда подъехать, видимо будет менять сам.
Timur007
16.8.2006, 10:43
Цитата
У данных товарищей работа стоит порядка 150-200 рублей,если за эти деньги есть желание самому...нет вопросов.Я хотел,как лучше...
Командир БЧ-2
16.8.2006, 10:46
[quote=Timur007][quote=Командир БЧ-2][/quote]
Человек даже не спрашивает - куда подъехать, видимо будет менять сам.[/quote]
У данных товарищей работа стоит порядка 150-200 рублей,если за эти денги есть желание самому...нет вопросов.Я хотел,как лучше...[/quote]
Я бы тоже подъехал,сам бы вряд ли стал, хотя опыт имеется.
Цитата
Сам менять я не буду, да и живу не в Москве. А спрашивал я вообще-то про марку масла и фильтр.
Командир БЧ-2
16.8.2006, 13:40
Цитата(Uragan)
Цитата
Сам менять я не буду, да и живу не в Москве. А спрашивал я вообще-то про марку масла и фильтр.
На счет замен -не знаю, может быть стоит лить и ставить оригинальные, купить их не проблема, проблема может быть потом с НЕоригинальными
Timur007
16.8.2006, 13:50
Цитата(Uragan)
Цитата
Дык а мы вообще-то помочь хотели,что б спецы проконсультировали...по поводу масла и фильтра.В сервисе про который я говорил только масла около 50 видов... :wink:
Цитата(Командир БЧ-2)
На счет замен -не знаю, может быть стоит лить и ставить оригинальные, купить их не проблема, проблема может быть потом с НЕоригинальными
какая нафик разница.. Оригинал здесь то, что Эльф забашляли комуто бабла в руководстве Рено и теперь это типа официальное масло 8) ...
...лишь бы на левоту не нарваться, а мобил, БП, Шелл - глубоко фиолетово.. тоже и с фильтрами - лишь бы производитель был нормальный..
Херь всё это.. (пардон)
Пофигу кто произвел фильтр - основная его задача качественно фильтровать масло. А вот масло действительно должно быть соответствующим .....ИМХО.
Командир БЧ-2
16.8.2006, 14:36
Цитата(Fire)
Цитата(Командир БЧ-2)
какая нафик разница.. Оригинал здесь то, что Эльф забашляли комуто бабла в руководстве Рено и теперь это типа официальное масло 8) ...
...лишь бы на левоту не нарваться, а мобил, БП, Шелл - глубоко фиолетово.. тоже и с фильтрами - лишь бы производитель был нормальный..
Херь всё это.. (пардон)
Я про левоту и говорил, вряд ли в Автомире мне продадут левый фильтр.
Ну а все-таки 5w40 или 0w40? Есть спецы в форуме?
Братья по разуму
16.8.2006, 18:30
Цитата(Uragan)
Принципиальной разницы нет. На лето вообще по барабану: и там, и там 40. Для суровой зимы, а она у нас бывает достаточно морозной, лучше 0W.
P.S. Спецом себя не считаю.
10-W40, 5W40 в самый раз для Европейской части, имхо... Нолик жидковат
Принимайте в ряды мегановодов. Две недели как приобрел ласточку. У меня как раз сервис по замене масла. За три года работы разные масла, разные ам. Сейчас порядка тридцати видов масел на разлив( для нашего городка нормально) Особой разницы чьё масло лить нету. Самое главное чтоб оно всегда было одно и тоже. Т.е. если залили эльф 0-40 когда-то, то эльф и надо лить . А то у всех производителей свои присадки, одни смешиваются между собой, другие выпадают в осадок.
Замечено даже на отечественных волгах. Таксисты заправляют. Одни заливают организованно по приказу сверху, а у другой фирмы водители сами какое попало масло льют ( а водители часто меняются). Так вот первые льют тексако- двигатели за 250 тыс. ходят без кап.ремонта. А другие - понятно, один одно, другой подешевле, особо не радуются.
Если выбирать между 5-40 и 0-40 для мегана особой разницы не вижу. (кстати французские и итальянские масла (эльф, эйджип, арека) по качеству на уровне мобилов идут, а поцене гораздо приятнее, да и на фейк нарваться почти нереально) . Эльф хорошее масло. Если есть лишние деньги можно и подороже масло налить, но лучше менять почаще , 8-10 тыщ нормально. А фильтра и у известных брендов бывают бракованные, но в основном это редкость. Или резинка кривая, или фильтр недокручен, а так 1-2 из 1000шт.
И упаси бог не промывайте двигатели всякими промывками. Лучше залей масло попроще и особо не газуя поезди тысячи 2, и так ещё пару раз.
Неожиданно пришла в голову мысль. Насколько я понимаю, если машина куплена в мае, то в мотор залито летнее масло? Скоро зима же придет. Или же всесезонка?
Дилеру пока не звонил.
-))
Цитата(Uragan)
Есть такое масло М8!!! Тесть в копейку лил ... так та до капиталки прошла ну ооочень неприлично большое количество километров
И то капиталку сделал из-за того, что теща двигло перегрела когда термостат умер ... так она ехала пока двигатель клина не словил :wink:
Так что только М8 - проверено временемЪ.
Alexander K.
19.9.2006, 18:32
Лью кастроль 5-30 txt формула, очен доволен.
Оригинальный фильтр на рено это и есть MAN
MegaMike
19.9.2006, 19:49
Оень хорошее масло Elf Evolution 5W30 - рекомендую. По данным самого Elf оно гараздо лучше, чем LDX 5W40, и его сейчас заливают в М2 на заводе-производителе.
Цитата(MegaMike)
Оень хорошее масло Elf Evolution 5W30 - рекомендую. По данным самого Elf оно гараздо лучше, чем LDX 5W40, и его сейчас заливают в М2 на заводе-производителе.
+10 :!:
Думаю, что производителей масел не просто много а чересчур, при выборе опирался всегда на а) - известность бренда. б) Возможность/невозможность изготовления подделки.(иногда изготовление тары перекрывает выручку даже если вместо масла лить воду).
Если выбирать между 0w50 и 5w50, у нас не крайний север поэтому 5w50, при мощьности АКБ 75Ач - провернет в любой мороз (у меня прошлой зимой в Москве было не по детски холодно, на родном (то что залили при продаже) elf заводилась машина с пол тыка.
При выборе производителя я смотрю как новое масло "моет" двигатель, если внутр. поверхность дв. черно желтая то масло моет плохо, вот и все аспекты выбора масел, говорить о противозадирных свойствах мы не можем, т.к. проверяется вскрытием шатунных и коренных шеек КВ., Чем меньше диаметр молекул масла тем большая прочность масла на разрыв отсюда сохранность КВ, Наверное обратили внимание, что мощьные движки в Бэхах и Ауди имеют жор масла - это плата за мощьность, что бы не клинанул движек делают увеличенные зазоры в шатунно поршневой гуппе, применяют масла с более высоким коэфициентом, следовательно если масло хорошо в Бэху то не факт что оно так же хорошо в Рено, посему я не склонен считать что Эльфы забашляли Реногорам, (не путайте францию с совком), Лью Эльфов и менять не вижу причин., меняю через 15 тык,хотя многие говорят что нужно менять чаще, чем старее движек тем чаще согласен, но пока об этом рано думать.
Alexander K.
20.9.2006, 7:59
Цитата(vitaly)
Думаю, что производителей масел не просто много а чересчур, при выборе опирался всегда на а) - известность бренда. б) Возможность/невозможность изготовления подделки.(иногда изготовление тары перекрывает выручку даже если вместо масла лить воду).
Если выбирать между 0w50 и 5w50, у нас не крайний север поэтому 5w50, при мощьности АКБ 75Ач - провернет в любой мороз (у меня прошлой зимой в Москве было не по детски холодно, на родном (то что залили при продаже) elf заводилась машина с пол тыка.
При выборе производителя я смотрю как новое масло "моет" двигатель, если внутр. поверхность дв. черно желтая то масло моет плохо, вот и все аспекты выбора масел, говорить о противозадирных свойствах мы не можем, т.к. проверяется вскрытием шатунных и коренных шеек КВ., Чем меньше диаметр молекул масла тем большая прочность масла на разрыв отсюда сохранность КВ, Наверное обратили внимание, что мощьные движки в Бэхах и Ауди имеют жор масла - это плата за мощьность, что бы не клинанул движек делают увеличенные зазоры в шатунно поршневой гуппе, применяют масла с более высоким коэфициентом, следовательно если масло хорошо в Бэху то не факт что оно так же хорошо в Рено, посему я не склонен считать что Эльфы забашляли Реногорам, (не путайте францию с совком), Лью Эльфов и менять не вижу причин., меняю через 15 тык,хотя многие говорят что нужно менять чаще, чем старее движек тем чаще согласен, но пока об этом рано думать.
На М1 менял масло каждые 10000 (в соответствии с рекомендациями ELF и Рено тоже, масло Exelenium LDX 5W-40) на 110000 снимал клапанную крышку для регулировки клапанов (дв. K7M) Внутренняя поверхнность головки блока цилиндров имела прозрачно золотистый оттенок, никакого налета.
С учетом рекомендаций ELFа (да заморачивался я перепиской с ними, просто не понял прикол, из-за чего на одинаковые авто с разницей в выпуске в 3 месяца (1999 и 2000 г.) установили различные межсервисные пробеги) масло 5-40 и 5-30 было рекоментовано менять на 9-11 т.к. , т.к. оно начинает терять свои положительные свойства.
А мне кажется, что нужно лить или Elf или Total. Французской машине нужно французское же масло, а это если не 2 фр. монополиста, то крупнейшие их монстры!!
:roll:
лью Elf 5W40 открывали крышку все окей ,смысла менять невижу.
Цитата(Dmitry P)
А мне кажется, что нужно лить или Elf или Total. Французской машине нужно французское же масло, а это если не 2 фр. монополиста, то крупнейшие их монстры!!
:roll:
Это один монстр - Total. Elf - это его отпрыск . Компания так и называется Тоталь-Эльф
Цитата(Dmitry P)
Французской машине нужно французское же масло
А если я русский Ваня, то меня можно кормить только пирожками с капустой, а круассанов не давать ни в коем случае... Поплохеет... :-)
Люди, не бросайтесь в крайности. Можно согласиться с приверженностью к одной марке масла, доводы приведенные
serega, ИМХО конечно, достойны внимания.
Алексей!!
6.10.2006, 10:18
Цитата(Yurigun)
Неожиданно пришла в голову мысль. Насколько я понимаю, если машина куплена в мае, то в мотор залито летнее масло? Скоро зима же придет. Или же всесезонка?
Дилеру пока не звонил.
-))
поддерживаю вопрос (имхо - должна быть всесезонка :roll: ).
Цитата(Uragan)
Лью 5w50 Мобил.Я не спец только! :oops:
Пока гарантия меняю масло раз в 7500 на сервисе так спокойней если что не предъявят из за масла и фильтров,а потом тоже масло Ельф но сам буду менять сложного ни чего нет
Цитата(Алексей!!)
Цитата(Yurigun)
Дилеру пока не звонил.
-))
поддерживаю вопрос (имхо - должна быть всесезонка :roll: ).
Масло, залитое в автомобиль, предназначено для круглогодичного использования. Так дилер сказал
Что-то в братском Ренаульт-клабе задвинули про Elf-масло, что это и не полноценная синтетика вовсе, а гидрокрекинг.
И соответственно использование свыше 10 т.км с вытекающими последствиями для двигла.
Я чевой-то засомневался - у меня как раз 10700 пробег. Теперь перед зимой 100% буду масло менять не дожидаясь 15 т.км.
Кто знает, к официалам можно со своим маслом приехать?
VovkaaUh
2.11.2006, 13:18
Народ, так все-таки менять масло на зиму или нет? Машину взял в августе. Пробег - 2500.
Цитата(VovkaaUh)
Народ, так все-таки менять масло на зиму или нет? Машину взял в августе. Пробег - 2500.
А смысл?
VovkaaUh
2.11.2006, 14:39
Смысл в том, что бы машина заводилась, хотя бы до -20. К сожалению я не знаю, какая вязкость у масла залитого в двигатель при продаже. Все-таки в Турции лили, а у них, таких морозов как у нас не бывает
да заводится меган с родным маслом и в -30 и даже с АКПП
Цитата(VovkaaUh)
Смысл в том, что бы машина заводилась, хотя бы до -20. К сожалению я не знаю, какая вязкость у масла залитого в двигатель при продаже. Все-таки в Турции лили, а у них, таких морозов как у нас не бывает
На заводе заливают Elf Exellium LDX 5W40. Это полностью синтетическое всесезонное масло. Температура замерзания -41С. Интервал смены масла 15000 км в условиях стран с холодным климатом, к которым относится и Россия, для стран с умеренным климатом интервал смены такого масла - 30000 км. Это информация для тех, кто сомневается, не менять ли чаще. У нас и так меняют масло в 2 раза чаще, чем в теплых странах.
На сайте Рено была где-то информация, что при прохождении ТО теперь можно залить так же масло Elf Evolution SXR 5W40. У него температура замерзания -39С.
Timur007
2.11.2006, 15:31
[quote=VovkaaUh]Смысл в том, что бы машина заводилась, хотя бы [b]
до -20
Что страшно ??? :twisted:
Не бойтесь.Заводится как миленький и при -35...
Купил подержанный авто.
До этого обслуживался в сервисе по гарантии.
Сейчас хочу заменить масло сам.
Вопрос: в счетам с сервиса прописано помимо масла и фильтра,
шайба ЕТС- что за штуковина и надо ли её покупать отдельно?
globus64
27.1.2008, 21:32
Поменял масло (эльф) у неоф. в "Глобус-Сервис". 1940руб. 600-работа, остальное-расходники(масло,фильтр,шайба). Нормочас с НГ 750р.
Цитата(Aleks21 @ 30.7.2007, 16:10)
Вопрос: в счетам с сервиса прописано помимо масла и фильтра,
шайба ЕТС- что за штуковина и надо ли её покупать отдельно?
Было уже в форуме - шайбу менять нажо. она одноразовая.
Стоит копейки, в случае повторного применения возможна течь масла (шайка при закручивании деформируется).
Перед поездкой на смену масла думаю вот попробовать такую штуку http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Oil-Schlamm-Spulung.html потому что машина до меня обслуживалась в авантайме и хрен знает чо они делали с машиной, топливный фильтр был забит так что оттуда мазут вытекал в обратную сторону, не факт что вообще машина нормально обслуживалась.... После покупки менял масло, правда отсасывали масло через щуп и литр остался, не откручивалась защита, через 500-1000 поменял снова, уже починив защиту картера это было перед зимой и масло полностью сливали, первый раз заливал Elf еселениум лдх, второй раз ельф нф.
Кароче делема, либо мягкая 5ти минутка, либо пяниминутка покруче http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Engine_Flush.html или http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Pro-Li...gine-Flush.html либо промывочное масло, либо просто масло поменять, тоже на рекомендованное рено, сейчас и перед зимой.
Кароче что лучше делать? На днях свечи выкручивал, уровень масла в норме, горелым не пахнет, на белой тряпке типа коричневого с красноватым оттенком... Кароче хз...
Друг советует промывку 5 литров купить и ею помыть, затем залить нормальное, либо залить нормальное, поездить пару сот (кружок-два по мкаду) км и снова поменять, типа чтоб мягенько помыть........
Вообщем что скажете? Как вообще оценить засранность маслянной системы?
При использовании масел 5w-40, 0w-40 промывка не требуется. Более того, она может оказаться вредной. Это связано с тем, что качество промывочного масла (фактически керосин) ниже, чем отработка которую мы сливаем. Рекомендуется промывать двигатель толко если вы переходите с миниралки и полусинтетики на более качественное масло.
5w-40 масло высокого качества, вполне достаточно для любого движка. Однако, для любителей погазовать и позажигать будет лучше 0w-40, так как оно содержит более качественный (и дорогой) комплекс присадок. Вязкозть у указанных масел одинакова, кстати она не влияет на смазывающие свойства - все зависит от присадок.
Насколько знаю, 0W-50 отличается от 5W-50 большей морозостойкостью. Судить о количестве и качестве присадок, ИМХО, не для средних умов. Тайна сия велика есть.
Стараюсь лить и лить одно и то же масло. Меньше вероятность нарваться на какие то отклонения. Взять, например,
Mobil 1 5W-50 и мочить. Хотя, охотно верю, что есть и другие хорошие масла.
На счёт замены: если не в лом, то лучше делать самому, хоть эта операция не из приятных. Зато гарантия, что кривые ручки тебе не накосячат. И не только в масляной системе.
В идеале - отдавать авто под замену масла проверенным ребятам. Ну не люблю я официалов, хоть и хочу полюбить
.
А что ещё можете сказать на счёт промывок?
а я вот никогда при смене масла промывку не использовал.
как исключение- пятиминутка при первой смене масла после покупки авто Б.У.
никогда не знаешь что заливал предыдущий хозяин, если смешать синтетику с минералкой она просто свернется...
а потом- нафиг бы оно надо, вроде и производители авто про промывки ничего не говорят.
они умы большие (особенно хранцузы), им виднее )))
Сергей 972
8.3.2008, 12:36
консультировался с мехами не нуно промывок, у меня все предыдущие хозяйки (машинке 8-й год)заливали 5w40, движок работает как часы и ваще его не слыхать, кстати посмотрите на цены - ELF среди остальных 5w40 ещё и самый дешёвый
Цитата(plague @ 8.3.2008, 11:50)
А что ещё можете сказать на счёт промывок?
а что говорить? У хорошего масла и хорошие моющие свойства, оно само двигатель чистит
А ктонибудь может сказать чтонибудь НОВОЕ??? Зачем одно и тоже про промывки повторять?
Вот в масле итак есть присдки, заливал всю жизнь всё чисто, производитель не советует.
НУ ХОТЬ ЧЕГО НИБУДЬ НОВОЕ СКАЖИТЕ
Желательно ещё конечно бы прочитать что я выше написал перед тем как говорить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.