Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жуткий скрежет в передней подвеске
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
peps39
Вот такая проблема образовалась:
При срабатывании передней подвески, т.е. когда оба колеса наезжают одновременно на препятствие,например на лежачего полицейского, происходит жуткий скрип\скрежет даже не могу сказать на что похоже. Он то-ли металлический, то ли резиновый не понятно...
Но так громко что вся улица в округе слышит...
На сервисе никто не может найти....

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите пожалуйста!!!!!
cannic
Цитата(peps39 @ 4.11.2009, 15:00) *
При срабатывании передней подвески, т.е. когда оба колеса наезжают одновременно на препятствие,например на лежачего полицейского, происходит жуткий скрип\скрежет даже не могу сказать на что похоже. Он то-ли металлический, то ли резиновый не понятно...

если пропадает при прогревании - значит просто замерзшая подвеска. у меня зимой так же. при движении с утра на работу выбираю маршрут без лежачих полицейских
Berg
А как колеса себя по одиночке ведут? Попробуй проехать по лежачему наискосок и сравни звуки...
Напиши еще что за машина, тогда людям проще будет помочь.
peps39
Цитата(cannic @ 4.11.2009, 14:18) *
если пропадает при прогревании - значит просто замержшая подвеска. у меня зимой так же. при движении с утра на работу выбираю маршрут без лежачих полицейских

Ну да, особенно на холодной это, утром когда со стоянки спускаюсь с 5го этажа...
Но теперь этот звук всегда и на холодной и на прогретой=(((

Цитата(Berg @ 4.11.2009, 14:18) *
А как колеса себя по одиночке ведут? Попробуй проехать по лежачему наискосок и сравни звуки...
Напиши еще что за машина, тогда людям проще будет помочь.

По одиночке вроде ничего нет, только когда вместе=(((

Машина у меня Меган II универсал 1,5 дци
Мегаман
Это замерзшие резинки. Где-то после минус 3 градусов начинают скрипеть, после пробега 5-6 км. пропадает.
Если мороз ниже 15, то скрипит постоянно.
peps39
Цитата(megaman 59 @ 4.11.2009, 14:23) *
Это замерзшие резинки. Где-то после минус 3 градусов начинают скрипеть, после пробега 5-6 км. пропадает.

В том то и дело что это не только сейчас появилось, а летом тоже было, да и ща мороз то ещё -2 у нас....:(((

А если и так, то как избавиться?!
Kart
У меня такое тоже наблюдается, но не регулярно. и не скрежет, а какой-то "БРЯМ".
YGRECHA
И у меня тоже неделю назад при переезде лежачих полицаев стала скрипеть. Мне кажется это от минусовой температуры.
sashar
Тоже начало что-то скрипеть справа только при жаре или когда долго в пробках стоишь. Скрип появляется при строганье, торможении или каких-то колебаниях кузова.
peps39
Есть подозрение на какие-то сайлентблоки...на днях поеду чтоб точно выясняли...wink.gif))
Горыныч
Так и есть. Если жутко скрипит - то сайлент блоки, они же резиновые втулки, или резиновые шарниры. На реношке пока пробег небольшой, еще слава богу не сталкивался. На ТАЗике когда начинало скрипеть - знаешь, пора их менять. Скрип резиновый, громкий, на всю улицу, все верно. А вообще, сервисмены оф.центра Рено говорили что сайленты долго на мегане не ходят: в среднем 30 тыс.км
tynu

На сервисе шаровые смотрели?
Недавно тоже начался жуткий скрип при проезде кочек, когда машина в раскачку идет...
Перед этим проехался попесочку (грузовики с карьера на трассу выезжали) - думал песка куда-нить набилось... Съездил на мойку, потом проливал WD-шкой все резинки и соединения, искал недотянутые болты... Ничего не нашел. Съездил на диагностику - сначала банально раскачивали машину в стороны до тех пока пока не заскрипело, определились примерно с источником. Потом подняли на подъемник и приговорили левую шаровую, болталась совсем неприлично... Сравнивали с Лагунами, мол, у них такая же фигня.
Roman 116 rus
Аналогично соображаю. Если ям больших не ловил, подвеску сильно не гробил, так и есть. Вопрос-лекарство есть какое от сего скрипа? Кто-нибудь эти замезшие резинки проливать пробовал силиконом, например? Если да, то какие именно? Эффект есть от этого?

Цитата(megaman 59 @ 4.11.2009, 15:23) *
Таня
раздается хруст с передней подвески на кочках и лежачих полицейских пока не прогрета машина , потом пропадает через 5-6 км ( звук такой как будто я днищем по ним ползу). после одной диагностики сказали рулевые тяги, промежуточный подшипник и люфт рулевой рейки, на другом сервисе по рулевой рейке ничего не нашли. Поменяла пром. подшипник и рулевые тяги, но звук остался. Что это, подскажите пожалуйста?
Andi
Цитата(cannic @ 4.11.2009, 16:18) *
если пропадает при прогревании - значит просто замерзшая подвеска. у меня зимой так же. при движении с утра на работу выбираю маршрут без лежачих полицейских

Меган лежачих проходит на ура...без скрипов и скрежетов...так что в данном случае есть какая то бяка!!!
kspso76
Скрепит всегда при температуре ниже -20... Скрепит задубевший гофрированный пыльник стойки.. Конечно стрёмно, но я забил. А вообще мне недавно на сервисе один мастер сказал, пишу дословно, "не хрена Меган не адаптирован к зимним условиям как показываю в рекламе". (Гнущаяся крыша, скрип в подвеске, печка которая греет абы как когда температура ниже -15). На счет печки наверное сделали специально, что бы крышу не гнуло, представьте, что если бы печка грела в мороз -30 то и крышу бы мяло постоянно из-за большой разнице в температуре. Вот и все решение проблем с гнущейся крышей в фазе 2 biggrin.gif ... Кстати у кого машины до 2006г, как у Вас печка греет????
Andi
Цитата(kspso76 @ 24.12.2009, 8:32) *
Скрепит всегда при температуре ниже -20... Скрепит задубевший гофрированный пыльник стойки.. Конечно стрёмно, но я забил. А вообще мне недавно на сервисе один мастер сказал, пишу дословно, "не хрена Меган не адаптирован к зимним условиям как показываю в рекламе". (Гнущаяся крыша, скрип в подвеске, печка которая греет абы как когда температура ниже -15). На счет печки наверное сделали специально, что бы крышу не гнуло, представьте, что если бы печка грела в мороз -30 то и крышу бы мяло постоянно из-за большой разнице в температуре. Вот и все решение проблем с гнущейся крышей в фазе 2 biggrin.gif ... Кстати у кого машины до 2006г, как у Вас печка греет????

По поводу крыши была статья...оказалось что шумка на крыше гнула ее при резких перепадах температур...призводитель устранил дефект...заменив материал шумки.
Таня
Цитата(kspso76 @ 24.12.2009, 7:32) *

печка так себе, долго прогревается, теплый воздух начинает гнать, где-то через 12-13 мин работы двигателя ( это при -12-15 градусов).  покрайней мере у меня так (машина 2005 года)
vovan6022
Чайники. СКРИПЯТ ВТУЛКИ СТАБИЛИЗАТОРА. Их даже официалы называют градусниками
esc
Цитата(vovan6022 @ 12.1.2010, 23:23) *
Чайники. СКРИПЯТ ВТУЛКИ СТАБИЛИЗАТОРА. Их даже официалы называют градусниками

Надо попробовать вдшкой смазать или силиконовой смазкой, тогда и поймем втулки стаба это скрипят или еще чтоsmile.gif
arakyl
Вэдэшкой не стоит-она резину разьедает! Силикончиком..Но я лично был в сервисе-всю перетресли-скрипит с одной стороны-с водительской. Вердикт- это гофрированный пыльник амортизатора , мало того задубел, так он еще в верху не плотно сидит. ! Разобрали стойку-затянули пластиковым хомутом вверху и в низу пыльник(что бы не соскочил)-второй день ничего не скрипит! Но счастье было не долгим-просто потеплело до -5. Как похолодало-так и понеслось!!! Пыльник сняли ВАЩЕ нафиг! Скрипит все равно! Издеваеться! Поеду к официалам опять-буду шашкой махать-пусть лечат!
Vik-2304

тоже самое.прогреется и все.хочу маслом моторным чуть смазать пружины,может меньше будет.
Dimka
Аналогичная проблема.
Если ночку машина постоит на улице при -10 и ниже, то утром на первой же кочке передняя подвеска скрипит/хрустит как телега((
Вчера мимо меня около дома проезжал Меган...ой как слышно этот скрежет с улицы...обидно прям((
Ни от одной иномарки такого не слышал еще((
И самое неприятное, когда с кем-нибудь сядешь в холодную машину, поедешь...и тут НА ТЕБЕ! Стыдно за Меган...
Пишите, кто как лечился от этого своими силами!!!
Славентий
Узновал ответ один ТАК У ВСЕХ это их болезнь(Скрежит при-10)
CYXAPb
Тоже скрипит, после того как поездишь, скрип пропадает. Успокаивает, но не сильно, что проблема не только у меня. Возникает вопрос: "Как лечить и на сколько это может влиять на эксплуатационные характеристики?"
stoi
В морозы тож заскрипела моя красавица. Грешу на сайлентблоки. После продолжительной езды, скрипы постепенно пропадают.

До этого скрипели-хрустели шаровые. Заменил. Старые были в ужасном состоянии.
Chestr
Была такая проблемка.Не давно менял переднюю подвеску т. к. были ужасные стуки.
Заменил почти все кроме стоек стабилизатора.Но к сожалению результата положительного не достиг((
Решил стойки стабилизатора заменить.Друзья с сервиса посоветовали сразу не менять,а просто для начала их снять,если стук уйдет,тогда замена.Так и сделали.После этого все стуки исчезли плюс ко всему пропал этот ужасный скрип.Пришел к выводу,что это втулки стабилизатора.Сейчас получаю удовольствие то езды yahoo.gif
stoi
Цитата(Chestr @ 25.1.2010, 15:03) *
Была такая проблемка.Не давно менял переднюю подвеску т. к. были ужасные стуки.
Заменил почти все кроме стоек стабилизатора.Но к сожалению результата положительного не достиг((
Решил стойки стабилизатора заменить.Друзья с сервиса посоветовали сразу не менять,а просто для начала их снять,если стук уйдет,тогда замена.Так и сделали.После этого все стуки исчезли плюс ко всему пропал этот ужасный скрип.Пришел к выводу,что это втулки стабилизатора.Сейчас получаю удовольствие то езды yahoo.gif

Так и ездите без стоек стабилизатора?!
alcro27
Это скрип происходит 100% от пыльников стойки, это пр тот случай когда в мороз а потом пропадает, а если постоянно то это другое, а втулки стабилизатора стучат!!!!, а вмороз кстате меньше чем в тёплую погоду конечно пока не поездееш и они не отойдут. spiteful.gif
arakyl
Господа спецы-не ушто никто не знает как лечить этот морозный скрип. Лично я был у официалов-у Вас все в норме! Реально, как на телеге! Тазы не скрипят так! На сервисе грешили (на ушко) сначала на пыльник амортизатора, но после того как его сняли, а скрип остался-решили, что скрипит(пят) салейнблоки в рычаге!Типо ВОЗМОЖНО РЕЗИНА НЕ ОЧЧЕНЬ.... Так не ужели все так и ездят, и ничего не придпринимают! Сослуживцы косяться и спрашивают, что мол денег на ремонт занять... В мороз хоть не выезжай! Подскажите люди добрые-что предпринять, мож есть салейнблоки не скипящие, аль жидкость волшебная(заливал ВДшкой, силиконом, кондиционером резины-пустая трата времени и нервов)!!!
int_voice
Цитата(arakyl @ 26.1.2010, 23:16) *
Господа спецы-не ушто никто не знает как лечить этот морозный скрип. Лично я был у официалов-у Вас все в норме! Реально, как на телеге! Тазы не скрипят так! На сервисе грешили (на ушко) сначала на пыльник амортизатора, но после того как его сняли, а скрип остался-решили, что скрипит(пят) салейнблоки в рычаге!Типо ВОЗМОЖНО РЕЗИНА НЕ ОЧЧЕНЬ.... Так не ужели все так и ездят, и ничего не придпринимают! Сослуживцы косяться и спрашивают, что мол денег на ремонт занять... В мороз хоть не выезжай! Подскажите люди добрые-что предпринять, мож есть салейнблоки не скипящие, аль жидкость волшебная(заливал ВДшкой, силиконом, кондиционером резины-пустая трата времени и нервов)!!!

+пицот!!!

реально достало! diablo.gif а еще печка скрипит...

ПыСы офы грят нормально, летом пройдет rofl.gif я в шоке нах...
alcro27
Цитата(int_voice @ 26.1.2010, 21:30) *
+пицот!!!

реально достало! diablo.gif а еще печка скрипит...

ПыСы офы грят нормально, летом пройдет rofl.gif я в шоке нах...

сайлент блоки скрепеть немогут, ето пыльники стоек дубеют
voli
Скрипят, но на морозе, тут на днях потеплело до -17, скрип пропал. Сегодня -24, опять скрип, заметил люди действительно оборачиваются. Но я не один такой. Так что забил.
Барс
У коллеги на работе Додж калибр. У него тоже подвеска на морозе скрипит пока не прогреется , оффициалы сразу сказали что скрипит пыльник шруса.
el_Xopek
Цитата
Ни от одной иномарки такого не слышал еще((

Однажды шел пешком и услышал такие же звуки у нового (годов этак 2005) мерседеса вроде Е-класс какой-то. На тех же самых лежачих, на которых у меня меган скрипит утром первые минут пять, когда серьезный минус. (Лагуна не скрипит +))
Radon
А может кто знает на что этот пыльник заменить можно? Как вариант поставить аналог подходящий другого производителя, пусть и дороже, но чтоб в морозы не дубел окончательно и бесповоротно. Сам в этом не силён, но не уникальная же это машинка меган то наш.

Я так понимаю пыльник это тот гофрированный шланг на стойку одетый, который ещё под крылом возле колеса видно? Найти что-то похожее надо.

Я ВЕРЮ что рецепт ЕСТЬ!!!
alcro27
Цитата(Radon @ 26.1.2010, 22:09) *
А может кто знает на что этот пыльник заменить можно? Как вариант поставить аналог подходящий другого производителя, пусть и дороже, но чтоб в морозы не дубел окончательно и бесповоротно. Сам в этом не силён, но не уникальная же это машинка меган то наш.

Я так понимаю пыльник это тот гофрированный шланг на стойку одетый, который ещё под крылом возле колеса видно? Найти что-то похожее надо.

Я ВЕРЮ что рецепт ЕСТЬ!!!

да это гофрированный шланг менять на такой же только более мягки, подобрать по размеру
int_voice
Цитата(alcro27 @ 27.1.2010, 0:14) *
да это гофрированный шланг менять на такой же только более мягки, подобрать по размеру

ППЦ вот и стал Меган ТАЗконструктором rofl.gif офы где вы! clapping.gif а они молчат...
Diamond_RUS
Тоже хрустит, зараза! При чем прогрессирует с каждым годом (3 года машинке, 21000 км пробег pardon.gif ). Первую зиму даже намека не было.
renoha
Тоже заскрипело слеваsmile.gif Проедешь несколько км-все проходит, не парюсь, т.к. стуков нет
Пы СЫ. Вообще, машинка мне нравится, не сглазить бы))) Еще лампы пореже перегорали б...
yur
Вчера тоже заметил на лежаках, как будто пузом за них цепляюсь, даже остановился под днище заглянул, но естественно ничего не увидел.
Потом вроде прополо, но осадок остался )
И вроде бы выезжал с подземной стоянке Ашана, там вроде особого мороза не было, но все равно холодно.
Командор
Выезжая из двора каждое утро веселю толпу школяров оглушительным скрипом замёрзшей подвески. Через пару км скрип прекращается. Но в самом начале движения звук просто душераздирающий, один раз даже старушку-соседку испугал, в сторону шарахнулась, хотя была на тротуаре, а я скрипел мимо. biggrin.gif
arakyl
Есть мысль, что это скрипит шаровая либо стойка стабилизатора. Буду менять-пробовать-напишу результат.
stoi
Цитата(arakyl @ 29.1.2010, 13:30) *
Есть мысль, что это скрипит шаровая либо стойка стабилизатора. Буду менять-пробовать-напишу результат.

Однако и шаровые и стойки я менял в прошлом году. А скрип есть. ИМХО - резинки какие-нить.
Шаровая скрипит и в жару.
А стойки вообще - стучат а не скрипят.
Злыд
Цитата(stoi @ 29.1.2010, 14:02) *
Однако и шаровые и стойки я менял в прошлом году. А скрип есть. ИМХО - резинки какие-нить.
Шаровая скрипит и в жару.
А стойки вообще - стучат а не скрипят.

я заехал в сервис, дернули стойку и раздался скрип от втулки стабилизатора. я их летом только менял, вот  unsure.gif
Arik
Такая же проблема, выводит, прям жуть. До этого был экстрим 2007 года, но скрипов не было, даже намеков. Заехал к официалам, но они так же копались весь день и ничего вразумительного сказать не смогли diablo.gif diablo.gif diablo.gif
stoi
Цитата(Злыд @ 29.1.2010, 14:12) *
я заехал в сервис, дернули стойку и раздался скрип от втулки стабилизатора. я их летом только менял, вот  unsure.gif

Так это втулка. А я о стойках стабилизатора - "косточках".
Втулка - наверное да. Короче - скрипят резинки и это не смертельно. Неприятно ((
VaLeR4ik
Такая же беда. Скрип такой, будто на телеге едешь. А в хороший морозец даже на трассе не пропадает. Должно-же это как-нибудь лечится?
Жетон
Часто приходится ездить в морозы на разных машинах:
Меган (мой) - скрипит
Октавия - скрипит
Калибер - скрипит
Камри - скрипит
Все скрепят, короче. Забейте!

Забыл. Калина - тоже скрипит.
Jarus
анал огично.... при минусовой температуре скрип от резиновых элементов ходовой слышен устойчивый, что характерно - параллельно юзаю Мазда 3 - обеим 2 года, так вот - за все зимы япошка ни разу ни на одном бугорке не скрипнула, каким бы мороз не был на улице.... Меганыч срипит как потертое седло у Д'Артаньяна и при -5..... конечно же можно ссылаться на мягкость подвески Мегана, НО ЭТО НЕ ДОЛЖНО ТАКИМ ОБРАЗОМ СКАЗЫВАТЬСЯ НА АКУСТИЧЕСКОМ КОМФОРТЕ... не так ли, коллеги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.