ветервголове
29.1.2010, 23:12
у меня скрип отчётливо слышен при переезде лежачих ментов,их проезжаю и всё пропадает

.
Командор
29.1.2010, 23:18
А мне нравится, как будто летом едешь по селу на телеге, девки оборачиваются на скрип. Эдакая завлекалочка.
ветервголове
29.1.2010, 23:32
Цитата(Командор @ 29.1.2010, 22:18)

А мне нравится, как будто летом едешь по селу на телеге, девки оборачиваются на скрип. Эдакая завлекалочка.

А ты едешь и проклинаешь долбаных лягушатников,т к на дороге скрипишь один ты
int_voice
29.1.2010, 23:38
Вчера приехал к офф диллеру,
Я-Скрипит говорю
Д-да вы что????у нас такое впервые!!!!
Я-???что будем делать???
Д-ждать тепла!
Я-!?!?!?!?а в письменном виде ответить можете?
Д-с понедельника по пятницу с 9-18 к инженеру по гарантии...
Я-я так же работаю.
Д-ничем не можем помочь......
Я-большое спасибо!
короче я уехал,записался на воскресенье пусть смотрят слушают, пойду в ремзону, а лучше вытащу на мороз и покатаю чтоб оглохли от ходовой и печки!
Цитата(Командор @ 30.1.2010, 0:18)

А если ещё добавить и воющий выжимной на холодную ,то получится турбированная телега ,

а в ней Иван дурак ,купивший её у французов.
Цитата(stoi @ 29.1.2010, 18:49)

Так это втулка. А я о стойках стабилизатора - "косточках".
Втулка - наверное да. Короче - скрипят резинки и это не смертельно. Неприятно ((
про стойки согласен. там вряд ли что будет скрипеть
Цитата(int_voice @ 29.1.2010, 23:38)

Вчера приехал к офф диллеру,
Я-Скрипит говорю
Д-да вы что????у нас такое впервые!!!!
Я-???что будем делать???
Д-ждать тепла!
Я-!?!?!?!?а в письменном виде ответить можете?
Д-с понедельника по пятницу с 9-18 к инженеру по гарантии...
Я-я так же работаю.
Д-ничем не можем помочь......
Я-большое спасибо!
короче я уехал,записался на воскресенье пусть смотрят слушают, пойду в ремзону, а лучше вытащу на мороз и покатаю чтоб оглохли от ходовой и печки!
Вот млин, тоже хотел у ним съездить. Зае.........о скрипеть. Вчера мне сказал сын "папа у тебя скрипящая машина"(с)

я согласился. Из всего многообразия автопрома во дворе мой меган(единственный) самый скрипучий.
А то что люди оборачиваются -чистая правда.
И выжимной свистит как турбина на К-700.
Универсал эксплуатация с 2007 г. пробег 70000 - скрипит с прошлого года
Хэч эксплуатация с 2008 г. пробег 7500 - скрипит с этого года
Разница только в температуре, универсал начинает песни петь с -5, хэч держится примерно до - 20
Забили, пусть скрипит...
Снимал пыльники с шаровой опоры и рулевых наконечников-налил туда моторного масла-думалось, что смазка проникнет в узел и скрип исчезнет! Фига-скрипит по прежнему! Следовательно скрип не оттуда. Пыльник с амортизатора снял-скрип не пропал-значит не он. Стабилизатор откручивал(с верху) пробовал без него-скрипит-значит не он. Будем дальше искать!!!
Цитата
А ты едешь и проклинаешь долбаных лягушатников,т к на дороге скрипишь один ты

Машина 2008 года. Блин, ну скрипит маленько. Первые 5 минут, но не так, чтобы пугать прохожих. Потом после пары кочек скрип проходит. Это нормально. И на отечественных машинах так, и на Лачети, и на Фокусе... Может быть я как-то неправильно еду?
Был вопрос про печку. 10 минут неспешной езды в -25 и в салоне можно снимать верхнюю одежду.
Цитата(peps39 @ 4.11.2009, 15:00)

Вот такая проблема образовалась:
При срабатывании передней подвески, т.е. когда оба колеса наезжают одновременно на препятствие,например на лежачего полицейского, происходит жуткий скрип\скрежет даже не могу сказать на что похоже. Он то-ли металлический, то ли резиновый не понятно...
Но так громко что вся улица в округе слышит...
На сервисе никто не может найти....
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите пожалуйста!!!!!
Было такое. На передней стойке образавлась коррозия в месте где трется пыльник, а на пыльнике изнутри стоит металлическая пластина по типу хомута. В дождь все пропадало, а зимой и когда сухо скрипело как старая раскладушка
приехал с командировки, проехал 2000км. всю дорогу тмпература -20 - 32 была, так вот в минус 20 скрипа пркатически не слышно, но при минус 23 и ниже уже постоянный скрип всю дорогу

будем искать причину скрипа в выходные

дай бог найду
Сегодня -2 - ничего не скрипит, не стучит!
Пока забью - скоро уже весна!
Andrew727
3.2.2010, 15:21
То же скрипят...
но при наезде сперва левой стороной, ещё и удар
как будто амортизатор сложился, хотя по ощущениям - жив....
Да сдаётся мне это подрамник скрипит ,и ничего Вы здесь не поделаете.
У меня скрипит только в морозы. Сейчас потеплело и перестала скрипеть.
Но зато сверчков после морозов стало гораздо больше.
Цитата(iier @ 3.2.2010, 14:32)

...Но зато сверчков после морозов стало гораздо больше.
Произошла сублимация, Мегаша усох, вот и скрипит о своей нелёгкой судьбе.
Цитата(Командор @ 3.2.2010, 15:18)

Произошла сублимация, Мегаша усох, вот и скрипит о своей нелёгкой судьбе.

Надеюсь, что с весенним теплом произойдет десублимация моего Мегаши и он успокоится.
У меня тоже скрип первые 5-6 км. потом все проходит. Правда как машину купил, так и температура воздуха ни разу ниже -18 не опускалась)))) как оно по весне себя поведет - не знаю. По источнику звука - процентов 90 гарантии что скрипят сайленты. Как на яму попаду, посмотрю их состояние
maxdamage
3.2.2010, 20:10
Ребят, забейте на эту хню))) я уже все чо можно поменял все равно скрипит, втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, рулевую рейку в сборе, аморты передние , опорные подщипники, 2передних рычага, опоры двигла, все сменил, денег ввалил немеряно и все равно скрипит в мороз, но потом перестает, а утром опять))))))))))))) все равно меган рулит))))))))))))
Думается, мне что причина в используемых материалах. Меняй не меняй на новое - материал втулок от этого не изменится))) Так что я сильно не парюсь над этим вопросом. Это как УТТ (утренний трабл тойоты) у тойоты: иногда даже при небольшой отрицательной температуре машина категорически не заводится с первого раза. Со второго - без вопросов. Копий об эту тему было сломано немеряно, а внятного результата так и не было. У всех авто есть свои особенности
на морозе скрипеть может почти у любой машине, как-то шел пешком и мимо проехала беха м5, так на лежачем скрип тоже нехилый был
Цитата(iier @ 3.2.2010, 15:57)

Надеюсь, что с весенним теплом произойдет десублимация моего Мегаши и он успокоится.

Процесс десублимации - размачивание, не перестарайтесь.
А я от скрипа тащусь, как бабки в разные стороны скачут, просто песня.
[quote name='peps39' date='4.11.2009, 15:00' post='399169']
При срабатывании передней подвески, т.е. когда оба колеса наезжают одновременно на препятствие,например на лежачего полицейского, происходит жуткий скрип\скрежет даже не могу сказать на что похоже. Он то-ли металлический, то ли резиновый не понятно...
[/quote
У меня был такой же звук поменял опорные подшипники, это заводской дефект, меняется по гарантии, примерная стоимость 5000 рублей. Удачи
Цитата
У меня был такой же звук поменял опорные подшипники, это заводской дефект, меняется по гарантии, примерная стоимость 5000 рублей. Удачи

Не вводите людей в заблуждение. Опорные подшипники не скрипят, а щелкают при повороте руля (когда проходит через центральное положение). В них скрипеть совершенно нечему!
Скрипеть могут:
1) Сайлентблоки
2) Втулки стабилизатора
3) Шаровые опоры
Если скрипит вне зависимости от температуры - наверное шаровые.
Первый раз на сервисе сказали - все в порядке. Приехал через месяц со скрипом - оказалось, шаровые убиты в хлам.
Видимо их не очень просто диагностировать...
Шаровые можно менять отдельно, можно вместе с рычагом.
Последнее - лучше и надежнее, но дороже.
приветствую коллеги!

решил сменить втулки стабилизатора, в экзисте купил SASIK (4005150), еще с лета их там высматривал, вот только недавно появились. на оригинальные жаба задушила

. так вот собственно вопрос тем кто сталкивался с их заменой. слишком ли геморная эта процедура? я посмотрел, голову почесал, решил что вроде как и сам должен справиться

. только вот как то в сервисе помню официалы уж больно много запросили, че там так сложно все что ли, подрамник надо снимать? как лучше к ним подлезть посоветуйте, и как новые ставить под нагрузкой или можно на вывешеном автомобиле?
Всем добрый день!
Был у меня скрип как и многие здесь описывали зимой при начале движения, по ямкам по лежачим с левой стороны, а минут через 20-30 пути все становилось нормально, так противно скрипело ужас, я грешил на пыльник амортизатора, но когда скрип не прекратился и при +10, я решил все таки разобраться в чем причина, и когда я снял колесо и начал изучать этот пыльник, я обратил внимание что на самой пружине внизу надевается пластиковый чехольчик, так вот этот чехольчик процентов на 50 соскочил с пружины и терся об нее, это и была причина ужасных скрипов, я одел его назад, предварительно очистив от грязи и песка все основание пружины для наглядности выкладываю фото, самого чехольчика не видно, но я показал где он расположен, обязательно прорвете у себя, может быть и у вас такая беда!!!

P.S. Только что с тест-драйва, машину как будто бы подменили! Наслаждаюсь тишиной!!!

Diamond_RUS
1.4.2010, 19:49
Хм! Завтра же под машину.. Правда весна пришла и скрип пропал

За то другие появились

И не скушно
Скрипят опоры стоек. Меняют по гарантии вместе с подшипниками.
maxdamage
2.4.2010, 17:07
еще один умник))) да не опорники это!!! ну и тепло уже и ничего не скрипит можно выдохнуть до зимы, а зимой стиснув зубы снова услышать до боли знакомый скрип))))))))
Цитата(peps39 @ 4.11.2009, 18:00)

был звук металлический - замена рулевых тяг избавила от этого (стоимость с работой вроде 3-4 тыщи не у официалов).
стук потише (не металлический) - замена втулок.
Теперь вот опять появился и на этот раз вроде стойки стабилизатора.
Цитата(maxdamage @ 2.4.2010, 17:07)

еще один умник))) да не опорники это!!! ну и тепло уже и ничего не скрипит можно выдохнуть до зимы, а зимой стиснув зубы снова услышать до боли знакомый скрип))))))))
У меня было такое же. Причиной были шаровые опоры. Тоже не сразу нашли...
PapiChulo
28.8.2010, 5:25
А у меня скрипит на горячую. Минут 20 нужно поездить и она практически постоянно скрипит при езде. Особенно слышно при медленной езеде, чудовищный позорный и очень громкий скрип. Неофициалы смотрели подвеску, сказали это колодки не притерлись еще. Они же не могут притераться пол года? И почему тогда не только при торможении скрип. Думаю надо смотреть всю подвеску у официалов. У кого нибудь есть соображения?[/quote]
maxdamage
28.8.2010, 15:28
терпите)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.