Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеклоочиститель. Дворники (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
R.E.L.
Цитата(newuser @ 4.9.2017, 18:36) *
после смазки литолом на месяц вам ее хватит, а потом она встанет просто мертво.
вот мой опыт смазки трапеции литолом /forum/index.php?...t&p=1236506

"Литолом категорически нельзя. Литол впитывает в себя пыль и перерестаёт быть смазкой, становится пластилином и даже хуже. Летом разбирал трапецию, смазал литолом, через очень короткий промежуток времени (недели две) щетки стали ходить с натугой, тянул время не разбирал - разобрал где-то через месяц после первой разборки - еле смог выбить одну из осей - литол превратился из смазки в очень жесткую непластичную грязь, которую пришлось чуть ли не шкуркой счищать с оси. Под рукой никакой смазки не было - смазал трансмиссионным маслом - до сих пор все нормально. "

Да я готов был что угодно туда налить-напихать, чтобы крутилось только. В следующий раз, если начнет клинить и не будет под рукой новой трапеции, попробую трансмиссионкой правда что. Говорят еще есть какие то чудо-смазки с тефлоном, медью и пр. излишествами. Может они лучше сработают в таком месте?
newuser
Цитата(R.E.L. @ 4.9.2017, 21:28) *
Да я готов был что угодно туда налить-напихать, чтобы крутилось только. В следующий раз, если начнет клинить и не будет под рукой новой трапеции, попробую трансмиссионкой правда что. Говорят еще есть какие то чудо-смазки с тефлоном, медью и пр. излишествами. Может они лучше сработают в таком месте?

следующего раза может не быть - моторчик спалите просто и все.
voyaka909
Цитата(R.E.L. @ 4.9.2017, 19:46) *
Дренаж вроде чистый, если речь про широкую воронку внизу ( пальцем в нем ничего не нащупывается). Да и закисла только ось левого дворника, если б от воды снизу, остальные шарниры тоже мертвыми были бы, думаю. Похоже, просто вода с дворника вымысла смазку оси и он начал подклинивать.
Но судя по тому, как там все быстро и просто разбирается, туда можно лазить чуть не раз в полгода, если приспичит))

Пальцем не достать там около 40см, я проволокой чистил, проверьте все дренажи там 99% грязью забито. Если вода внутрь попала значит уплотнительной резинки нет.
FOOXXzzz
Цитата(kirvas @ 4.9.2017, 17:39) *
Magneti marelli 0643 00347 010 - это трапеция вместе с мотором в сборе. я ставил в феврале. а смазанной родной мне хватило на несколько лет пока шарнир не разлетелся.

Всем одноклубникам привет и поздравления с праздниками!)

Вчера, после 11 лет и 248 000 пробега моя трапеция померла! Немного в неудобном месте, возвращался из Лен.области в СПб, но все же доехал с более частыми остановками!))
Сегодня после демонтажа старой было принято решение установить новую. Водосливной канал или как он там называется, за все время эксплуатации ни разу не чистил. Сегодня был первый раз!) Песка и всякой грязи вышло приличное количество!
Итого была установлена трапеция Magneti marelli 0643 00347 010. За все про все отдал 7300 рублей (6300 трапеция+1000 работа).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.