Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транспортный налог Х2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Папа Джи
Минфин подготовил законопроект о повышении ставки транспортного налога вдвое.
По мнению экспертов, больше платить российские автомобилисты не будут:
уже сейчас в регионах активно внедряются способы полного ухода от транспортного налога.

Министерство финансов России опубликовало законопроект об изменениях в Налоговый кодекс РФ,
анонсировавшийся еще весной. Согласно тексту проекта, изменения коснутся двух глав НК, 22-й и 28-й.
Основная новость: с 2010 года ставка налога на автотранспорт увеличивается в два раза.

Так, легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил
будут облагаться по ставке 10 руб. за каждую лошадиную силу, от 100 до 150 – 14 руб.,
от 150 до 200 л.с. – 20 руб., от 200 до 250 л.с. – 30 и свыше 250 л.с. – 60 руб. за лошадиную силу.

Согласно действующему законодательству, регионы РФ могут как повышать,
так и уменьшать ставки транспортного налога, но не более чем в 5 раз от средних тарифов,
разработанных в Минфине. В новой редакции Налогового кодекса региональным властям предоставляется право
увеличивать ставки в 5, а понижать – в 10 раз. Кроме того, субъекты смогут менять ставки
не в зависимости от срока полезного использования автомобилей, как сейчас, а в зависимости
от их года выпуска и экологического класса.

Таким образом, регионы, в которых ставки транспортного налога были максимальными в этом году,
в 2010-м получат возможность удвоить их.

Так, автовладельцам Санкт-Петербурга, имеющим авто мощностью до 100 л.с.,
сегодня приходится платить 22 руб. за лошадиную силу (в три раза больше, чем москвичам,
платящим 7 руб. за 1 л.с.). С января 2010 года, если законопроект Минфина будет принят,
петербургская ставка транспортного налога может вырасти до 44 руб.
за лошадиную силу для наименее мощных автомобилей.

В Московской городской думе «Газете.Ru» рассказали, что информации об инициативах столичного правительства
по повышению ставок транспортного налога пока нет. Во вторник на заседании правительства
руководитель департамента финансов Москвы Юрий Коростелев говорил о необходимости
«провести инвентаризацию налоговых льгот в 2010 году», однако о транспортном налоге речь не шла, сообщили в Думе.

Председатель Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин рассказал «Газете.Ru»,
что, несмотря на предоставленную регионам возможность удержать налоговые ставки на транспорт
на уровне этого года, субъекты на это не пойдут.

«По нашим данным, регионы сейчас повсеместно отменяют имеющиеся у них льготы, – отметил он.
– Это связано с тем, что мотивировать необходимость повышения налогов уже никак не нужно.
До 2003 года деньги от налогоплательщиков и штрафов ГАИ поступали в федеральные
и региональные дорожные фонды. Оттуда финансировалось строительство и ремонт дорог.
Однако затем их признали убыточными и упразднили. В результате административной реформы
налоговые сборы поступают в общий бюджет региона, и проследить, на что они идут дальше,
налогоплательщику невозможно», – говорит Виктор Травин.

По мнению эксперта, «уже нынешний уровень транспортного налога для многих
автомобилистов неприемлем. Как следствие, во многих регионах уже отработан механизм
ухода от этого налога вообще.

Распространенный способ: владелец снимает свою машину с учета.
Таким образом, информация о наличии у него автомобиля не поступает в налоговую службу,
а налоговая, в свою очередь, не высылает автовладельцу уведомления об оплате.
Правда, он ездит с нарушением норм, но штраф за езду на неучтенном автомобиле составляет
лишь 100 рублей. Для владельца автомобиля, который при соблюдении закона должен
платить за свою машину 18–20 тыс. руб. ежегодно, куда выгоднее время от времени
платить сторублевые штрафы. В случае удвоения налоговой ставки на транспорт,
в среднем по стране можно ждать, что уклонение от этого налога примет массовый характер».

Источник: газета.ру
ValeryK
Есть и более "оптимистический" вариант развития событий:
группа депутатов готовит законопроект об отмене ТН в нынешнем виде и включении его в стоимость бензина,
в этом случае будет 100% собираемость независимо от ставки и желания автовладельцев. pardon.gif
Andi
Жить стновться ЛУЧШЕ...жить становться ВЕСЕЛЕЕ!!! Налог увеличивают...ОСАГО тоже...
КУДЫ ЖЕ БЕДНОМУ КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ? Бензин за последний месяц подорожал...несмотря на угрозы ФАС.
ВСЕ ждут когда Путин или Медведев поднимут эту тему...
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ-ОДНОЗНАЧНО! КАК ЭТО ВСЕ ЗАДОЛБАЛО!!!
T-rex
Так деньги у них кончаются, а где их взять? Проще всего в наших с вами карманах.
Уже писал, что к сожалению дороги от этого в два раза лучше не станут.
uns.
Заехал с утра на заправку, АИ-95 = 23.40 руб. Ну почему бы и нет )
У всех кризис, все стараются как то продавать, уменьшая цену
и условия,добавляя бонусы и т.д. . Чувствуете как нас на*бывает государство ? нет слов...
Зяблик
А кто-то не верил. А ведь темку я поднял уже относительно давно. Помните?

-------------------------------------------------------------------------------------------

15.6.2009, 22:21
IP: 95.220.17.187 | Сообщение #1 |

А вы знаете, что.......
после Нового Года дорожный налог на:
Меган 1.6 113л/с составит 8 938 руб 30 коп.
Меган 2.0 132л/с составит 9 240 руб.

Я думаю, настроение у вас улучшилось?

И вот еще из той же темы:

---------------------------------------------------------------------------------------------

5.6.2009, 22:29
IP: 95.220.17.187 | Сообщение #3 |

Цитата(ValeryK @ 15.6.2009, 22:27) неправда Ваша.

Свыше 200 (201-...) -150 за лошадь.
Командир БЧ-2
Пусть поднимают. Только надо разобраться с неплательщиками.
Отличное предложение -лишать их прав, к сожалению, невыполнимое.
Может на дорогах стало бы посвободнее.
Yurigun
Цитата(Командир БЧ-2 @ 28.8.2009, 11:22) *
Пусть поднимают.
Только надо разобраться с неплательщиками.
Отличное предложение -лишать их прав, к сожалению, невыполнимое. Может на дорогах стало бы посвободнее.

Прежде надо навести порядок в базах ГИБДД и ФНС
начальник
Цитата(Andi @ 28.8.2009, 10:04) *
....НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ-ОДНОЗНАЧНО! КАК ЭТО ВСЕ ЗАДОЛБАЛО!!!

"...Так что делать???.." - спросили Игоря Львовича.

"Стреляться." - спокойно ответил он.
ValeryK
Цитата(Зяблик @ 28.8.2009, 12:54) *
А вы знаете, что.......
после Нового Года дорожный налог на:
Меган 1.6 113л/с составит 8 938 руб 30 коп.
Меган 2.0 132л/с составит 9 240 руб.

По тексту получается, что изменения уже приняты, а это неправда.
А то, что существует такой законопроект - с этим согласен. Но его еще не приняли... pardon.gif
MegaGeorge
Кстати, по поводу цены на бензин: когда бочка нефти стоила 140$, говорили что цена на бензин должна соответствовать мировому уровню, теперь, когда нефть подешевела в 2 раза, они говорят, что кризис, и нашему бензиновому бизнесу нечего есть, поэтому цена та же. Следует вывод, что они себя никогда необделят, а за счет нашего кормана будут решаться любые трудности.
Алекsey
Цитата(ValeryK @ 29.8.2009, 22:58) *
По тексту получается, что изменения уже приняты, а это неправда.

ПолучИте!

Российские регионы в следующем году будут восполнять свои финансовые бреши за счет автомобилистов. Одним из способов пополнения бюджета-2010, одобренного в среду российским правительством, станет повышение в два раза транспортного налога. Регионы смогут увеличить его еще в пять раз. Эта мера принесет региональным бюджетам минимум 7,5 млрд руб.

Чтобы залатать в бюджетах российских регионов дыры, неумолимо растущие из-за общего падения налоговых доходов, правительство одобрило существенное увеличение акцизов на пиво и транспортного налога, который не повышался с 2003 года, сообщают РИА Новости.

Министр финансов Алексей Кудрин сообщил в среду, что правительство одобрило поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие базовую ставку транспортного налога вдвое с 1 января 2010 г. При этом региональные власти по-прежнему смогут увеличивать размер базовой ставки в пять раз. В то же время они смогут и уменьшать ставку, причем не в пять, как сейчас, а в десять раз. Впрочем, пока речи о снижении ставок не идет.

http://www.rb.ru/topstory/economics/2009/09/24/101442.html
Vinny
Все решится очень просто ... селяне снимут с учета свои автомобильчики и будут ездить на транзитах ... штраф за невовремя поставленый на учет автомобиль 100руб. и ТО проходить не нужно ...
Broker
Цитата(Папа Джи @ 28.8.2009, 5:10) *
Минфин подготовил законопроект о повышении ставки транспортного налога вдвое. [b]Так, легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут облагаться по ставке 10 руб. за каждую лошадиную силу,

А что значит - "будут облагаться"?
Мы уже давно по чирику платим. pardon.gif
Dima-san
автомобилисты будут снимать с учета автомобили, бизнесмены будут придумывать новые схемы ухода от налогов, все нормально русские адаптируются
я кстати не платил еще, вроди надо, помоему там около 2000р
Igor_yu
Ну вот и конец сомнениям.
Цитата
Транспортный налог вырос в два раза

Государственная Дума вчера все же приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает увеличение транспортного налога в два раза. На пятницу намечено итоговое чтение, которое уже ничего не должно изменить. Ожидается, что уже на следующей неделе предложения о повышении налога пройдут через Совет Федераций, а дальше их должен подписать президент. И как только это произойдет, то местные власти смогут повышать налог в своих регионах.

Взято здесь: http://auto.mail.ru/article.html?id=30137
Млять. Очередной раз родное государство лезет в наш карман. diablo.gif Уйду в монастырь.
Командир БЧ-2
Цитата(Igor_yu @ 13.11.2009, 14:00) *
Уйду в монастырь.

В женский? rofl.gif
Igor_yu
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 20:01) *
В женский? rofl.gif

Именно. good.gif
megaman 59
Пенсионерам и селянам по-моему скидка есть по ТН.
Поэтому сельские РЭО скоро дождутся наплыва городских
машин на регистрацию, на родственников и знакомых.
Кстати, вятский губер Белых уже пообещал снизить ТН
по сравнению с соседними регионами и пригласил
автолюбителей становиться на учет в Кировской области.
Он считает, что таким макаром сможет собрать больше ТН,
чем соседи.
Командир БЧ-2
Я в принципе не считаю неподъемным налог в 1500 р. Вопрос, как он используется? Если бы восстановили дорожный фонд- другое дело.
Барс
Да они просто пидорги.
Ещё один такой налог ,и сторонников революции станет больше. Потом настанет последняя капля терпения и чиновников просто молча отстреливать начнут. diablo.gif
megaman 59
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 17:12) *
Я в принципе не считаю неподъемным налог в 1500 р. Вопрос, как он используется? Если бы восстановили дорожный фонд- другое дело.

1500 р.- это за какую машину, за Оку?
Командир БЧ-2
Цитата(megaman 59 @ 13.11.2009, 14:18) *
1500 р.- это за какую машину, за Оку?

102 силыХ14 руб=1 428 рублей. А Ока - в Москве вообще налогом не облагается.
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 17:20) *
Х14 руб=

Так субъектам разрешено увеличить ставку в 5 раз. Если это будет сделано - то:
102Х14 руб х 5 = 7140 smile.gif
Вам не тяжко - платите. Есть люди, для которых это большие деньги.

ПыСЫ. Я в прошлом году по работе прошвырнулся по большей части Тверской губернии и понял, что по Москве нельзя судить о всей стране.
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 13.11.2009, 14:56) *
Вам не тяжко - платите. Есть люди, для которых это большие деньги.

Для кого большие, пусть не ездят или устраивают революцию.
workweek
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 16:05) *
Для кого большие, пусть не ездят

Отсев по уровню благосостояния? diablo.gif
Командир БЧ-2
Цитата(workweek @ 13.11.2009, 15:07) *
Отсев по уровню благосостояния? diablo.gif

А что в этом такого? У кого денег мало, тот на Мерсах и не ездит... blum.gif
Dima-san
Цитата(Барс @ 13.11.2009, 15:14) *
Да они просто пидорги.
Ещё один такой налог ,и сторонников революции станет больше. Потом настанет последняя капля терпения и чиновников просто молча отстреливать начнут. diablo.gif

все нормально, ВЦИОМ мониторит ситуацию, превышение критической массы не допустят
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 18:05) *
Для кого большие, пусть не ездят

Ух крутизна. smile.gif
Но в России, как говорят - От сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Prepod
Да уж, начинаешь невольно жалеть, что у тебя движок не 1,4 с 98 лошадками. Обиднее всех тем, у кого 101 или 102 лошади. Хендай Акцент - одна из таких машин. А так наше правительство конечно.... diablo.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Broker @ 13.11.2009, 15:19) *
Ух крутизна. smile.gif
Но в России, как говорят - От сумы и от тюрьмы не зарекайся.

Причем тут крутизна? Если у меня нет денег на покупку новой квартиры, я и не кричу, какого хрена метры дорогие ? Или мне выйти на улицу с плакатом "Снизьте цену на черную икру"? Нет денег- или не бухти или иди зарабатывай.
Pablo Miguel
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 16:22) *
Причем тут крутизна? Если у меня нет денег на покупку новой квартиры, я и не кричу, какого хрена метры дорогие ? Или мне выйти на улицу с плакатом "Снизьте цену на черную икру"? Нет денег- или не бухти или иди зарабатывай.

А разве цены на квадратные метры нынче не задраны? А на бензин? Или на хлеб? А про пенсионеров Вы, КБЧ, не подумали, у которых пенсия 5000 рублей и они вынуждены покупать хлеб за 15 рублей, и в этих 15 рублях есть тот же транспортный налог и завышенная цена на бензин? Скоро нам всем на морду повесят воздухосчетчики и будут считать воздух, который вдыхаем, а Вы также будете говорить, что не можешь заплатить - не дыши.
Командир БЧ-2
Цитата(Pablo Miguel @ 13.11.2009, 15:42) *
Скоро нам всем на морду повесят воздухосчетчики и будут считать воздух, который вдыхаем, а Вы также будете говорить, что не можешь заплатить - не дыши.

Уже скорее бы. rofl.gif
Broker
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 18:22) *

Не надо только передергивать. Есть вещи, которые касаются всех слоев населения. И черная икра здесь ни при чем.
К примеру, мой Меган входит по налогу в одну группу с жыгулями, т.к. он 98лс, и мне, допустим, не проблема заплатить 7тыр в год. Но кому-то (писал об этом выше) это будет, поверьте, не просто.
Вы говорите, нет денег на новую квартиру, действительно, кричать нечего про дорогие метры (которые Вам не нужны), а вот увеличят налог на те метры, на которых сейчас живете, да тоже в 2 раза с правом субъектов еще в 5 раз, а потом тоже самое с земельным налогом, да за землю, на которой в городах дома стоят, да еще типа страхования гражданской ответственности за квартиру(которое давно хотят ввести) - и т.д. и т.п.

И где столько заработать денех? pardon.gif
Папа Джи
Вот еще бы ОНИ расписали куда прошлогодний налог ушёл и на что...
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 17:22) *

При чем тут бухти...не бухти? Дело не в этом....ну хватило у меня денег на квартиру...ПОЧЕМУ я потом должен непомерный налог платить? Кто ездит на Феррари не заморачивается по поводу транспортного налога...эта машинка уже не средство передвижения..А РОСКОШЬ!...Почему я за Меган в 113 лошадей должен платить только потому что Думе взбрендило задрать налог. Пусть повышают налоги тем у кого бабла немеряно...кто острова покупает...недвижимость в Лондоне...почему опять основное налоговое бремя ложится на рядового гражданина? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 13.11.2009, 15:49) *
Почему я за Меган в 113 лошадей должен платить только потому что Думе взбрендило задрать налог. !

Таков закон. Если большой налог, купите менее мощную машину.
Pablo Miguel
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 16:50) *
Таков закон. Если большой налог, купите менее мощную машину.

Вы будете защищать любой дебильный закон, только потому, что это закон????
Командир БЧ-2
Цитата(Pablo Miguel @ 13.11.2009, 15:56) *
Вы будете защищать любой дебильный закон, только потому, что это закон????

А Вам нравится ездить по встречке только потому, что это запрещено? rofl.gif
Pablo Miguel
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 16:57) *

Пятьсот девяносто восемь с половиной дробь ЖэШэ.
Dima-san
Цитата(Andi @ 13.11.2009, 16:49) *
почему опять основное налоговое бремя ложится на рядового гражданина? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

потому что, нас много
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 17:57) *

Я уже Вам говорил Законы пишут люди...а им свойственно ошибаться...а на этом примере можно увидеть что люди в стране для Власти-это мусор...я не считаю что Меган в 113 лошадей-МОЩНАЯ МАШИНА за которую с меня три шкуры должны содрать. Обычный задушенный Евро нормой автомобиль ближе к среднему классу (хотя до него он не датянул-однозначно)!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 13.11.2009, 16:02) *
я не считаю что Меган в 113 лошадей-МОЩНАЯ МАШИНА за которую с меня три шкуры должны содрать. Обычный задушенный Евро нормой автомобиль ближе к среднему классу (хотя до него он не датянул-однозначно)!

С Вас и не берут, как за мощный. Берут как за авто ближе к среднему классу. За мощный возьмут 60 р. за силу.
Зы как много умных, почему то не сидящих в Думе.... clapping.gif
Кто нибудь из умных назовет причину введения данного налога? И кто нибудь из умных скажет, какие налоги в этом году потеряли регионы?
Dima-san
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 17:07) *
Кто нибудь из умных назовет причину введения данного налога?

покрывать дефицит буджета надо ж
Командир БЧ-2
Цитата(Dima-san @ 13.11.2009, 16:10) *
покрывать дефицит буджета надо ж

Вот ответ человека, готового сидеть в Думе! good.gif
Осталось выяснить, откуда дефицит.
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 18:07) *
С Вас и не берут, как за мощный. Берут как за авто ближе к среднему классу. За мощный возьмут 60 р. за силу.
Зы как много умных, почему то не сидящих в Думе.... clapping.gif
Кто нибудь из умных назовет причину введения данного налога? И кто нибудь из умных скажет, какие налоги в этом году потеряли регионы?

По поводу Думы...не все стремятся туда...особенно НЕГЛУПЫЕ! Причина введения данного налога ясна как куриное яйцо...автомобилей стало больше ...вот и простое решение вопроса пополнения бюджета. За свои 26 лет водительского стажа...транспортный налог увеличивали не раз...вот только состояние дорог в стране не изменилось в лучшую сторону.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 18:12) *

Дефицит бюджета-от непомерно раздутого Государственного аппарата...этих же дармоедов кормить надо...не было в советские времна...ни Думы...не Верхней Палаты..не Нижней...я уже не говорю про министерства и прочих захребетников.
Kernel
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 17:12) *

Ну вот, например : премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что только на запуск инвестпрограммы на "АвтоВАЗе" потребуется около 12 миллиардов рублей. Общая стоимость модернизации модельного ряда автозавода, по разным оценкам, составляет от 40 до 90 миллиардов рублей

http://auto.lenta.ru/news/2009/11/10/vazinvest/
Dima-san
Цитата(Andi @ 13.11.2009, 17:16) *
Дефицит бюджета-от непомерно раздутого Государственного аппарата...этих же дармоедов кормить надо...

да Вы что, много они не сьедят, да и нет у них ничего
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 13.11.2009, 16:16) *
Дефицит бюджета-от непомерно раздутого Государственного аппарата...этих же дармоедов кормить надо...не было в советские времна...ни Думы...не Верхней Палаты..не Нижней...я уже не говорю про министерства и прочих захребетников.

Ответ неправильный. Намекну еще раз. КАКИХ НАЛОГОВ ЛИШИЛИСЬ РЕГИОНЫ В ЭТОМ ГОДУ? clapping.gif

НАПОМНЮ, ЧТО ГОСАППАРАТ, СИДЯЩИЙ В МОСКВЕ, К ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ, ОСТАЮЩЕМУСЯ В БЮДЖЕТАХ РЕГИОНОВ, ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Andi
Цитата(Dima-san @ 13.11.2009, 18:20) *
да Вы что, много они не сьедят, да и нет у них ничего

Как говорят в Одессе...съесть...не съедят...но закусают МНОГО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.