Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транспортный налог Х2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 18:20) *
Ответ неправильный. Намекну еще раз. КАКИХ НАЛОГОВ ЛИШИЛИСЬ РЕГИОНЫ В ЭТОМ ГОДУ? clapping.gif

Мне фиолетово чего лишились регионы...мне не понятна и омерзительна политика доения простого гражданина...началось все с прощения "неправильной" приватизации...но результаты ее Путин отменять не желает...потеряли при этом граждане страны которые создавали всю инфроструктуру государства...НАРОД КИНУЛИ! И сейчас продолжается то-же самое только в завуалированной форме...
Prophy2000
Открою секрет.
В Думе заседают пидарасы.

Поэтому и законы соответствующие.

Особенно умиляет, что они теперь разрешили не в 5, а в 10 раз уменьшать этот налог регионам.
Такой подход я встречас только у ребят одной махровой национальности, которые считают себя самыми умными.
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 13.11.2009, 16:27) *
Мне фиолетово чего лишились регионы...

Это Вы сидя в Москве так говорите.

Цитата(Andi @ 13.11.2009, 16:27) *
началось все с прощения "неправильной" приватизации...но результаты ее Путин отменять не желает

Вам ли не знать, что Закон обратного хода не имеет?
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 18:20) *
Ответ неправильный. Намекну еще раз. КАКИХ НАЛОГОВ ЛИШИЛИСЬ РЕГИОНЫ В ЭТОМ ГОДУ? clapping.gif

Еще раз..мне глубоко похеру...кто из моего кормана будет кормится...московский дармоед...или местный...СУТИ ДЕЛА ЭТО НЕ РЕШАЕТ!
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 13.11.2009, 16:31) *
Еще раз..мне глубоко похеру...кто из моего кормана будет кормится...московский дармоед...или местный...СУТИ ДЕЛА ЭТО НЕ РЕШАЕТ!

Повторюсь, потому что Вы пенсию получаете министерскую сидя в Москве. А в Рязани пенсионер, заслужившие ее сто раз больше любого мента, должен сосать чупа-чупс? Вам не кажется это немного несправедливым?
Andi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 18:31) *
Это Вы сидя в Москве так говорите.

Вам ли не знать, что Закон обратного хода не имеет?

Вы считаете что приватизация проведена по Закону? Действительно..мне ли не знать, как были приватизированы нефтеперерабатывающие заводы...нефтяные месторождения...я уже не говорю про энергетику которую Чубайс высосал до дна...

Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 18:34) *
Повторюсь, потому что Вы пенсию получаете министерскую сидя в Москве. А в Рязани пенсионер, заслужившие ее сто раз больше любого мента, должен сосать чупа-чупс? Вам не кажется это немного несправедливым?

Вы божий дар не путайте с яишницой...пенсионер от этого налога ничего не получит...Пенсионный фонд формируется из других поступлений в бюджет...а вот транспортники...я про управленческий (министерский) аппарат поправят свои доходы...
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 13.11.2009, 16:37) *
Вы божий дар не путайте с яишницой...пенсионер от этого налога ничего не получит...Пенсионный фонд формируется из других поступлений в бюджет...а вот транспортники...я про управленческий (министерский) аппарат поправят свои доходы...

Вы слабо разбираетесь в вопросе обеспечения пенсионных льгот в регионах для пенсионеров нефедерального значения.. Если Вы и я их лишены, это не значит, что их нет. Да и детишки, получающие крохи пособий и школьники, которых в школе обязаны кормить завтраком, тоже денежек хотят. Если бы был Дорожный фонд, как раньше, было бы понятно. Но денежек на все в регионаз не хватает, да и регионов -доноров у нас меньше дотационных. Им просто подыхать?
Трактор
Меньше гавна будет на дорогах )) ещё бензин по 50 рублей и вообще красота )
Командир БЧ-2
Цитата(Трактор @ 13.11.2009, 16:44) *
Меньше гавна будет на дорогах )) ещё бензин по 50 рублей и вообще красота )

Нет гарантии, что в категорию "гавна" не попадут Меганы! rofl.gif
Трактор
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 17:45) *
Нет гарантии, что в категорию "гавна" не попадут Меганы! rofl.gif

ну в гавно можно и загнать трактора с 6 литровыми движками )))
workweek
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 16:10) *
А что в этом такого? У кого денег мало, тот на Мерсах и не ездит... blum.gif

У кого денег мало, то может ездить на Вролгах и УАЗах. И он будет платить не меньше, чем за Меган.
Kot177
У меня меня все-таки вопрос, почему у нас транспортный налог собирается по схеме налога на владение. Почему нельзя включать налог в стоимость топлива и собирать его как налог на транспотрное средство, т.е. ездишь - платишь, не ездишь - не платишь. Можно оставить право регионов регулировать ставку налога. Таким образом, собираемость 100%, администрирование в разы проще и дешевле. Налог перераспределится по принципу не где больше зарегистрировано машин, а где больше ездят. Таким образом, транзитные регионы (хотелось бы верить) будут бороться за большую реализацию топлива, что по законам конкуренции должно привести как минимум к снижению его стоимости, повышению качества, плюс к этому будут следить за состоянием дорог, чтобы больше был транспортный поток. Владельцы же машин, будут стараться покупать более экономичные автомобили, а значит будет обновляться парк автомашин, что в свою очередь окажет положительное влияние на экологию, да и безопасность на дорогах вырастет.
А в настоящее время, стоимость администрированния огромная, на качество топлива и дорог всем наплевать, собираемые суммы размываются в бюджетах, а потом пилятся. И как бы не увеличили ставку налога, они закроют только дырки по соцпрограммам, да выполнят план по откатам. Опять будут дырки, опять увеличат ставку.
Командир БЧ-2
Цитата(workweek @ 13.11.2009, 17:17) *
У кого денег мало, то может ездить на Вролгах и УАЗах. И он будет платить не меньше, чем за Меган.

Есть хорошие машинки до 70 сил НЕ ОБЛАГАЕМЫЕ налогом. good.gif

Цитата(Kot177 @ 13.11.2009, 17:20) *
У меня меня все-таки вопрос, почему у нас транспортный налог собирается по схеме налога на владение. Почему нельзя включать налог в стоимость топлива и собирать его как налог на транспотрное средство, т.е. ездишь - платишь, не ездишь - не платишь.

Это было бы здорово.
workweek
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 18:22) *
Есть хорошие машинки до 70 сил НЕ ОБЛАГАЕМЫЕ налогом. good.gif

А до 70 сил везде не облагается, или только в Москве?
И какая хорошая машинка может служить заменой УАЗу или Волге по проходимости или вместимости? Да еще за ту же цену, да еще уложиться в 70 сил?
fox4249
Если включат налог в стоимость бензина, представляете сколько людей прийдется сократить в налоговой, которые контролируют процесс уплаты ТН, печатают и отправляют почтой уведомления?!! Что будут делать на почте люди отправляющие миллионы уведомлений об уплате ТН? А как же сбербанк? Он потеряет много денег от прекращения перечисления этих сумм в бюджет! Никак нельзя этого допустить!
Таким образом государство даем занятость и з/п(пусть и небольшую)огромному количеству людей
Командир БЧ-2
Цитата(workweek @ 13.11.2009, 17:26) *

Вы вот это прочитали?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 16:43) *
детишки, получающие крохи пособий и школьники, которых в школе обязаны кормить завтраком, тоже денежек хотят. Если бы был Дорожный фонд, как раньше, было бы понятно. Но Дорожного фонда нет, Бюджеты формируются из простых поступлений, денежек на все в регионах не хватает, да и регионов -доноров у нас меньше дотационных. Им просто подыхать?
Зяблик
Какие же все-таки молодцы эти ребята из Рено.
Как во-время они подсуетились и подогнали нам всем весенний подарок в виде начала продаж в России Рено Флюэнсе. rofl.gif good.gif
Замечательный новейший автомобиль, нашпигованный всякими прибамбасами и с маленькими пони под капотами.

Теперь тезисы.

Правильно поступает правительство, что поднимает налог.

1. Надо еще въезд во дворы сделать платным. Что-то в московской Думе подзабыли о такой инициативе.
2. Надо запретить покупку и оформление автотранспортных средств инвалидам и людям пред и пенсионного возрастов. Ибо нехрен на халяву дороги топтать.
3. Надо запретить ввоз иномарок с двигателями слабее 100л/с.
4. Надо ввести практику субботников. Каждый гражданин обязан один выходной в квартал отработать на дорожных работах.

ну и так далее, по вкусу.
Командир БЧ-2
Цитата(Зяблик @ 13.11.2009, 17:33) *
2. Надо запретить покупку и оформление автотранспортных средств инвалидам и людям пред и пенсионного возрастов. Ибо нехрен на халяву дороги топтать.
.

Инвалиды и пенсионеры(по возрасту) налоги не платят.
Kot177
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 18:38) *

Потому и на до им запретить покупать машины, чтобы бесплатно не ездили по дорогам. good.gif
Зяблик
Валер, знаешь я теперь много катаюсь по областным центрам Центральной России и думаю:

Нихрена никакие налоги на улучшение жизни граждан не идут. Везде создается видимость благополучия. Что Калуга, что Кострома, что Владимр, что Орел. везде одно и тоже. Более-менее облагороженый центр города по фасадам, и полная разруха на окраинах. Я не знаю как отреагировал Путин на забор сине-фиолетового цвета мимо которого его везли из аэропорта на окраине Калуги. Но это надо видеть. diablo.gif
А как латали Орел и Курск перед празднованиями 60-летия Курской битвы. diablo.gif
А какие многоэтажки стоят во Владимире прямо на трассе идущей в Иваново. diablo.gif
И это я не упоминаю дорожное покрытие в этх городах. Особенно в Калуге и Орле.

И что, жители этих городов должны платить такие дорожные налоги? За что? За то, что земля чуть ли не в прямом смысле уходит из под ног?
workweek
КБЧ, я прочитал ваши слова про детишек, получающих крохи.
И что? Значит, как правильно было написано выше, налог повышать до безарбузия можно, а расходы сократить и контроль за ними жёстче сделать нельзя?

Да ну? Я инвалид, мой отец пенсионер по возрасту. Мы налоги платим.
Зяблик
Цитата(Kot177 @ 13.11.2009, 17:40) *
Потому и на до им запретить покупать машины, чтобы бесплатно не ездили по дорогам. good.gif

Я про то и написал.
Berg
А вопрос к юристам если они есть: Что будет если я не плачу налоги и не имею никакой собственности что бы у меня в случае суда могли что нибудь конфисковать, как в такой ситуации поступает суд?
Зяблик
Цитата(Berg @ 13.11.2009, 17:48) *
А вопрос к юристам если они есть: Что будет если я не плачу налоги и не имею никакой собственности что бы у меня в случае суда могли что нибудь конфисковать, как в такой ситуации поступает суд?

Отец родной, вам светит исполнительный лист. А на край общественные (принудительные) работы.
А если и это Вас не вразумит, то поселение где-нить под Вязьмой и работа на ЖБИ.
Berg
Цитата(Зяблик @ 13.11.2009, 18:50) *
Отец родной, вам светит исполнительный лист. А на край общественные (принудительные) работы.
А если и это Вас не вразумит, то поселение где-нить под Вязьмой и работа на ЖБИ.

И так пока всю сумму не отработаю или по срокам только?
Зяблик
Цитата(Berg @ 13.11.2009, 17:55) *
И так пока всю сумму не отработаю или по срокам только?

Мало, что всю сумму. Так еще и сколько суд присудит.
А главное в этом, это запись в трудовой. Это как волчий билет.

А если колония-поселение, то это СРОК. (те. тюрьма)
Rival

Но покупают продукты, заливают безин в машины и т.д...., увеличение транспортного налога и подорожание бензина неизбежно приведёт к повышению цен на продукты/вещи и смогут ли после этого пенсионеры или инвалиды покупать буханку хлеба и пакет молока на свою пенсию-вопрос открытый..., а кроме пенсионеров и инвалидов есть куча людей, у кого ежемесячный доход не более 12т.рублей.При этом орать, что им надо больше зарабатывать-ИДИОТИЗМ(касательно КБЧ), есть места в нашей стране, где это считается ОЧЕНЬ достойной зарплатой, и кстати не так далеко от Москвы(в радиусе 400-500км), не всем же в Москве(налог здесь ниже, чем в регионах) деньги делать, некоторые немогут сюда уехать по разным причинам(родители болеют, ребёнок маленький и т.д.)-в первую очередь срадают от увеличений налогов и подорожания бензина именно они, а не водитель Петя на мегане, который почти со 100% вероятностью может платить 8т.рублей в год за пользование машиной. Касательно меня-я пока могу платить транспортный налог и по новой ставке, но вот отдав эти деньги я хочу знать, на какие благие дела они пошли.
Касательно машин до 70л.с.-это какие такие нормальные НОВЫЕ авто есть??? Древние сгнившие карбюраторные девятки и классика-они уже не по карману многим? У новых авто лошадок куда больше будет...
ValeryK
Цитата(Kot177 @ 13.11.2009, 20:20) *
У меня меня все-таки вопрос, почему у нас транспортный налог собирается по схеме налога на владение. Почему нельзя включать налог в стоимость топлива и собирать его как налог на транспотрное средство, т.е. ездишь - платишь, не ездишь - не платишь.

Мне тоже непонятно. pardon.gif

Вроде Краснодарский край выходил с такой законодательной инициативой, а принимают всякую фигню?

Видимо, все что просто и понятно - не для нас!
gogo
Цитата(Kot177 @ 13.11.2009, 18:20) *
У меня меня все-таки вопрос, почему у нас транспортный налог собирается по схеме налога на владение. Почему нельзя включать налог в стоимость топлива и собирать его как налог на транспотрное средство, т.е. ездишь - платишь, не ездишь - не платишь. Можно оставить право регионов регулировать ставку налога. Таким образом, собираемость 100%, администрирование в разы проще и дешевле. Налог перераспределится по принципу не где больше зарегистрировано машин, а где больше ездят. Таким образом, транзитные регионы (хотелось бы верить) будут бороться за большую реализацию топлива, что по законам конкуренции должно привести как минимум к снижению его стоимости, повышению качества, плюс к этому будут следить за состоянием дорог, чтобы больше был транспортный поток. Владельцы же машин, будут стараться покупать более экономичные автомобили, а значит будет обновляться парк автомашин, что в свою очередь окажет положительное влияние на экологию, да и безопасность на дорогах вырастет.
А в настоящее время, стоимость администрированния огромная, на качество топлива и дорог всем наплевать, собираемые суммы размываются в бюджетах, а потом пилятся. И как бы не увеличили ставку налога, они закроют только дырки по соцпрограммам, да выполнят план по откатам. Опять будут дырки, опять увеличат ставку.
а в англии судят тех кто ездит на своем топливе(диз топливо на основе отработок от фритюра).. которое не облагалось налогом - за не уплату налогов!!!
но это частность и по сути таких не много а идея хорошая.
Князь Тишины
Платить не собираюсь идейно. Если государство признает наличие кризиса и падение доходов населения то … налоги поднимать? По поводу включения налога в стоимость бензина. Его трудно будет собирать. Кроме того акциз на топливо в 10 году и так увеличат. Так что не оскудеет рука берущего..
ValeryK
Цитата(Князь Тишины @ 13.11.2009, 21:36) *
Платить не собираюсь идейно. Если государство признает наличие кризиса и падение доходов населения то … налоги поднимать? По поводу включения налога в стоимость бензина. Его трудно будет собирать. Кроме того акциз на топливо в 10 году и так увеличат. Так что не оскудеет рука берущего..

Что-то Вы путаете...
Все, что проходит через кассовый аппарат - легко проследить и собрать.

А то, что имеем сейчас - как раз ерунда!
Надо всем посчитать налог и разослать квиточки.
Причем считается, что квиточки обязательно попадают в нужные руки.
И считается, что все тут же бегут и платят налог.
Потом надо все полученные деньги раснести по лицевым счетам плательщикам,
посчитать копеечные пени, если в срок не уложились,
или писать требование об уплате, если не заплатил.
Потом отправить дело судебному исполнителю о взыскании неуплаты.
Потом, если чел не одумался, подлавать на него в суд.
А если он живет не по месту регистрации? и т.д.

Причем пенсионер, который ездит только на дачу и обратно, наезжает 1000 км в год, пойдет и заплатит.
А такой вот умник не заплатит. И еще пару лет с него налоговая будет пытаться взыскать налог, а он под разными отмазками будет
оттягивать проплату. В лучшем случае получит 15 суток, а скорее всего будет продолжать игнорировать всех...
Сека
Народ, за мегана с 113 лошадками 1500р, это же халява.
У нас в курганской области(которая еле выживает), я плачу за меган 3700р, у нас давно уже от 100 до 125 платят по 33 рубля за лошадку.
А с 1 января нам не повышают, так как и так дофига платим.
Барс
Цитата(Сека @ 13.11.2009, 22:09) *
Народ, за мегана с 113 лошадками 1500р, это же халява.
У нас в курганской области(которая еле выживает), я плачу за меган 3700р, у нас давно уже от 100 до 125 платят по 33 рубля за лошадку.
А с 1 января нам не повышают, так как и так дофига платим.

Наивный. Вдвоя для тебя будет.И никуда ты не денешься.
almi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 16:10) *
А что в этом такого? У кого денег мало, тот на Мерсах и не ездит... blum.gif

на сайте драйв2 ру, есть парень, у которого денег достаточно что б поккупать и частенько менять очень дорогие машины (каен и т.д), сейчас у него ниссан gtr, так он на транзитах катается, что б большой налог не платить. так что не все кто на меринах и при деньгах, готовы платить большой налог им проще штраф заплатить, думаю мы то же скоро на транзитах будем biggrin.gif

Цитата(Зяблик @ 13.11.2009, 18:33) *
1. Надо еще въезд во дворы сделать платным. Что-то в московской Думе подзабыли о такой инициативе.
3. Надо запретить ввоз иномарок с двигателями слабее 100л/с.
4. Надо ввести практику субботников. Каждый гражданин обязан один выходной в квартал отработать на дорожных работах.

ну и так далее, по вкусу.

точно  good.gif diablo.gif
Князь Тишины
[quote name='ValeryK' date='13.11.2009, 22:00' post='403470']
Что-то Вы путаете...
Все, что проходит через кассовый аппарат - легко проследить и собрать.

Блажен, кто верует! Пока есть ремонт кассовых аппаратов можно все оптимизировать.
Нужно включать налог в топливо это справедливее – больше катаешься больше платишь. Плательщиком налога нужно сделать только НПЗ. Это реально даст собираемость процентов 90. а можно как в Турции сделать топливо 3 доллара за литр и все. Остальные налоги отменить ))
inshalla
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 17:20) *

НАПОМНЮ, ЧТО ГОСАППАРАТ, СИДЯЩИЙ В МОСКВЕ, К ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ, ОСТАЮЩЕМУСЯ В БЮДЖЕТАХ РЕГИОНОВ, ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.

В связи с падением цен на нефть вносятся изменения в НК РФ в части администрирования НДПИ.
Теперь нефтегазовые доходы будут поступать в федеральный бюджет и из него распределяться по всем субъектам РФ (а не только по тем, в которых добывали нефть и газ) в виде межбюджетных трансфертов.
Конечно субъектам надо было дать и "конфетку", ей и оказалась увеличение ставок по транспортному налогу с "возможностью регионального увеличения в 5 раз или снижения в 10 раз". Произведенное изменение в НК РФ (в части Тн) стало, фактически, компенсацией бюджетам субъектов РФ за выпавшие доходы от НДПИ (а для некоторых и подавно - подарком), но правда за счет физических и юридических лиц.
Мы тут с коллегами рассуждали на тему горно-обогатительных комбинатов, на которых БЕЛАЗы ползают... Представляете сколько им теперь с одной машины платить надо будет? А самое ужасное для них это то, что ползают они только по карьерам и на дорогах (федеральных, региональных, муниципальных) никогда не появляются... Засада!
VVB
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 15:20) *
102 силыХ14 руб=1 428 рублей. А Ока - в Москве вообще налогом не облагается.

У тебя или ваще только ноги, или по максимуму именно ОКА.
Max51
Цитата(Князь Тишины @ 13.11.2009, 21:24) *

Нужно включать налог в топливо это справедливее – больше катаешься больше платишь.

Если такое введут - хай подымется до небес!!! У нас и так бензин дороже чем в пендосии (которая нефть покупает), а учитывая аппетиты госаппарата - станет еще в 2 раза дороже. Да и более вероятно что налог в цену бензина включат но и старый оставят...
zubarb
Ecли Валя diablo.gif утвердит повышение у нас в 5 раз shok.gif ,как было по настоящее время , то мой меганчег обойдетца 150 за силу shok.gif .Думаю один выход это поправить ПТС . Так сделали пара знакомых субаводов.
megaman 59
Цитата(zubarb @ 14.11.2009, 0:51) *
Ecли Валя diablo.gif утвердит повышение у нас в 5 раз shok.gif ,как было по настоящее время , то мой меганчег обойдетца 150 за силу shok.gif .Думаю один выход это поправить ПТС . Так сделали пара знакомых субаводов.

Подфартило вам с "Валей"!
Видимо, хочет питерские дороги сделать лучше финских за такие-то налоги.
Max51
Цитата(zubarb @ 13.11.2009, 22:51) *

Нее, базовая сейчас 14р, максимально возможно увеличить в 5 раз = 70 р.
zubarb
Цитата(Max51 @ 13.11.2009, 22:54) *
Нее, базовая сейчас 14р, максимально возможно увеличить в 5 раз = 70 р.

у нас в ПИТЕРЕ сейчас уже 75 ,сегодня дума приняла -база 30, от200-до250, итого получаем 150. diablo.gif mega_shok.gif
Max51
Цитата(zubarb @ 13.11.2009, 23:01) *
у нас в ПИТЕРЕ сейчас уже 75 ,сегодня дума приняла -база 30, от200-до250, итого получаем 150. diablo.gif mega_shok.gif

Я писал для 113 лс
Vinny
Цитата(Andi @ 28.8.2009, 9:04) *
ВСЕ ждут когда Путин или Медведев поднимут эту тему...

Ага ... ща они выйдут и вынут из своего кармана rofl.gif ... они в первую очередь предприниматели, а занимаемые посты - средство для повышения прибыли wink.gif
Max51
Цитата(Vinny @ 13.11.2009, 23:06) *
Ага ... ща они выйдут и вынут из своего кармана rofl.gif ... они в первую очередь предприниматели, а занимаемые посты - средство для повышения прибыли wink.gif

По мне так эти 2 персонажа просто вывеска, ширма, а реальные хозяева несколько другая группа лиц. Сейчас немодно быть царем.
Барс
Короче , базар в каком русле - мы как лохи всероссийские пересядем на запоры ,ну уважаемые на Тазы, а они - чиновники ,так и будут ездить на гелендвагенах ,показывая кто в доме хозяин. Бля ,слуги народа мать их.
Max51
Цитата(Барс @ 13.11.2009, 23:14) *
Короче , базар в каком русле - мы как лохи всероссийские пересядем на запоры ,ну уважаемые на Тазы, а они - чиновники ,так и будут ездить на гелендвагенах ,показывая кто в доме хозяин. Бля ,слуги народа мать их.

Дык, с древних времен меняются только названия а суть та же. Ну и прогресс на месте не стоит. Раньше был царь и бояре с дворянами и крепостными, и что сейчас изменилось?
zubarb
Цитата(megaman 59 @ 13.11.2009, 22:54) *
Подфартило вам с "Валей"!
Видимо, хочет питерские дороги сделать лучше финских за такие-то налоги.

Хорошая дорога у нас тока одна (приморское ш), по которой Валюха ездит домой в Комарово. ВСЕ
Барс
Цитата(zubarb @ 14.11.2009, 1:21) *
Хорошая дорога у нас тока одна (приморское ш), по которой Валюха ездит домой в Комарово. ВСЕ

Порвать бы вашу валю на греческий флаг. biggrin.gif
driver2007
Подмосковье, Меган II, 113 л.с
транспортный налог за 2009 год уплатил по налоговой ставке 26 руб за л.с
итого: 2938 руб
хм, интересно, сколько в след году мне обойдется этот налог ?

лишь бы эти деньги на благое дело пошли: дороги подремонтировали, где то может быть схемы движения пограмотнее сделали, знаки где-то добавили, а где-то бестолковые убрали ну и т.д.

машиной пользуюсь круглый год

А вот батя у меня пенсионер, и на своем Москвиче он только летом иногда на дачу ездит.
Было бы не плохо, если бы при расчете транспортного налога учитывались не только лошадиные силы, но и частота пользования транспортным средством. Согласен со сказанным ранее - включить этот налог в стоимость топлива и проблема была бы решена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.