Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транспортный налог Х2
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
VVB
Ребята, давайте дождемся региональных законов. Вот тогда все и ясно будет. Мож как раз хитро поступят с крутыми запредельными лошадями, а остальным оставят, как было. 

Ну напугали немного, чтобы не борзели, чем черт не шутит.
Max51
Цитата(Juster @ 14.11.2009, 1:06) *
Ребята, давайте дождемся региональных законов. Вот тогда все и ясно будет. Мож как раз хитро поступят с крутыми запредельными лошадями, а остальным оставят, как было. 

А еще популярна сказка про доброго царя!
VVB
Цитата(Max51 @ 14.11.2009, 1:08) *
А еще популярна сказка про доброго царя!

Верить надо людям, но не КБЧ-2.
Max51
Цитата(Juster @ 14.11.2009, 1:17) *
Верить надо людям, но не КБЧ-2.

КБЧ как раз и утверждал бы обратное, кмк
VVB
Цитата(Max51 @ 14.11.2009, 1:19) *
КБЧ как раз и утверждал бы обратное, кмк

Не, ты неправильно понял. Есть люди везде и в региональных правительствах. Я, конечно, сильно удивлен, что такой налог является региональным, хотя и понимаю, что рассчитан на снятие ответственности и предоставления льгот с правительства РФ. Но вы же люди, хотя КБЧ-2 всех кроме себя считает нелюдями. А в правительствах разве не могут быть люди? Не все решает 1 чел.
Max51
Цитата(Juster @ 14.11.2009, 1:27) *
Не, ты неправильно понял. Есть люди везде и в региональных правительствах. Я, конечно, сильно удивлен, что такой налог является региональным, хотя и понимаю, что рассчитан на снятие ответственности и предоставления льгот с правительства РФ. Но вы же люди, хотя КБЧ-2 всех кроме себя считает нелюдями. А в правительствах разве не могут быть люди? Не все решает 1 чел.

Люди с здоровой психикой не идут во власть и в шоу бизнес. Всё решает целесообразность - если что-либо выгодно это сделают, тем более "крыша" - ЕР - есть. Дядька, откуда такая наивность??? 
VVB
Цитата(Max51 @ 14.11.2009, 1:31) *
... Дядька, откуда такая наивность???  

А вот не поверишь. Я не доказываю с пеной у рта, что я - правильный, честный, справедливый. Я действую по обстоятельствам, но я верю, что люди есть. Я встречаю часто. Но это никак не КБЧ-2. 
Вектрафил
Я уже полез в свой кошелёк посмотреть.
Это ж, блин, теперь:
1. Налог на квартиру.
2. Налог на два гаража.
3. Налог на два автомобиля.
4. Две страховки.
5. Два ТО в год.
6. Вокруг дома отгородили территорию: берём в аренду. Говорят с 2012 года тоже повышают плату в 5 раз.
7. Уж не вспоминаю про подоходный налог и отчисления на соцстрах..
И это всё с одного меня! На меня посмотреть противно - чмо! А ведь есть и состоятельные люди...
И при этом правительство вопит о дефиците своего бюджета... Где дороги, Зин?!
P.S. Недавно поменял все телевизоры на формат 16:9. В прежние экраны рожи депутатов не влезают smile.gif.
Natatoli4
Пока читал, в башке проклюнулась такая вот мыслЯ: рейтинг(данные опросов) наших бонз в последнее время сползает к нулю, медленно, но верно!И чтоб его поднять, вполне возможно, затеяна игра в "плохого" и "хорошего".
Первый звонок в Москве."Плохие" соцработники решили пощипать работающих пенсионеров.Начали качаться дерева(что бы ветер поднять).Даже некоторые СМИ посмели высказать свое "фи".Но.. тут "хороший" МЕР, сказав "ай-яй-яй", "наложил" ВЕТО на это.И пенсионеры будут благодарить ИМЕННО ЕГО.
Так вот.Сейчас "плохие""слуги народа" задумали пощипать почти ВСЕХ.Народ загудел(тихо пока, правда).И, через некоторое время, "хороший" Mr.President скажет "ай-яй-яй" "нехорошим депутатам" и "наложит" ТАБУ.И толпы "верноподданных" начнут петь асану "благодетелю, заступнику и отцу родному".Кривая рейтинга скакнёт вверх(правда, прямая уважения так и будет стремиться к нулю)!
Может я и не прав.Но... сценарий вполне имеет право быть.А?!
int_voice
Цитата(Natatoli4 @ 14.11.2009, 11:16) *
... сценарий вполне имеет право быть.А?!

+1000
MPS
Вот у нас в в прессе опубликовали:

в Заксобрании Калужской области обсуждался вопрос повышения транспортного налога. На прошлой неделе это обсуждение завершилось принятием соответствующего закона. С 2010 года владельцам автомобилей придется платить больше, чем раньше. Неизменной осталась только ставка для автомобилей с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил – 5 рублей за каждую «лошадку».
Немного изменились и диапазоны мощностей. Если по старому закону владельцы автомобилей мощностью от 101 до 150 лошадиных сил платили 18 рублей за каждую силу, то в новом эту категорию разбили на две.
Теперь владельцы авто будут платить следующим образом:
от 81 до 100 лошадиных сил - 10 рублей за каждую силу (повышение на 2 рубля)
от 101 до 125 лошадиных сил – 20 рублей
от 126 до 150 лошадиных сил – 25 рублей
от 151 до 200 лошадиных сил – 40 рублей (повышение на 10 рублей)
от 201 до 250 лошадиных сил – 60 рублей (повышение на 15 рублей)
свыше 250 лошадиных сил – 120 рублей (повышение на 30 рублей).
megaman 59
Цитата(Natatoli4 @ 14.11.2009, 11:16) *
Пока читал, в башке проклюнулась такая вот мыслЯ: рейтинг(данные опросов) наших бонз в последнее время сползает к нулю, медленно, но верно!И чтоб его поднять, вполне возможно, затеяна игра в "плохого" и "хорошего".
Первый звонок в Москве."Плохие" соцработники решили пощипать работающих пенсионеров.Начали качаться дерева(что бы ветер поднять).Даже некоторые СМИ посмели высказать свое "фи".Но.. тут "хороший" МЕР, сказав "ай-яй-яй", "наложил" ВЕТО на это.И пенсионеры будут благодарить ИМЕННО ЕГО.
Так вот.Сейчас "плохие""слуги народа" задумали пощипать почти ВСЕХ.Народ загудел(тихо пока, правда).И, через некоторое время, "хороший" Mr.President скажет "ай-яй-яй" "нехорошим депутатам" и "наложит" ТАБУ.И толпы "верноподданных" начнут петь асану "благодетелю, заступнику и отцу родному".Кривая рейтинга скакнёт вверх(правда, прямая уважения так и будет стремиться к нулю)!
Может я и не прав.Но... сценарий вполне имеет право быть.А?!

Я бы не стал переоценивать интеллектуальные способности и согласованность наших "слуг". Хотя все может быть.
Figa
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.11.2009, 16:10) *
А что в этом такого? У кого денег мало, тот на Мерсах и не ездит... blum.gif

Вроде командир,а в корень зреть не научились?

Скажем так(по данному вопросу) :

человек взял машину в кредит.Далее кризис-> зарплату срезали,продукты питания и комунальные платежи подорожали........ и тут на тебе еще и налог! У человека денег было нормально,но государство
вот его пытается доить и еще раз доить!!!!! diablo.gif Вот только деньга с ТН не на дороги пойдет,а хххххххх куда. Вернеее всем известно куда,только не пойман не вор.
Figa
Цитата(Juster @ 14.11.2009, 1:06) *

У нас Валя только и ждет повышения diablo.gif Она в Питере на максимум подняла в тот раз и сейчакс поднимет
Барс
Вчера на шашлыке с друзьями обсуждали эту тему. Все как один сказали -платить не будут (у многих движки за 300 л.с.) найдём кучу способов как обойти закон. Пришли к выводу что надо привязывать к бензину - это гораздо справедливее будет ,как и привязывать ОСАГО к водительскому удостоверению ,а не к автомобилю.
Figa
Цитата(Барс @ 15.11.2009, 16:18) *
Вчера на шашлыке с друзьями обсуждали эту тему. Все как один сказали -платить не будут (у многих движки за 300 л.с.) найдём кучу способов как обойти закон. Пришли к выводу что надо привязывать к бензину - это гораздо справедливее будет ,как и привязывать ОСАГО к водительскому удостоверению ,а не к автомобилю.

Юрист по телевизору выступал,так он сказал,что налог уже включен в стоимость бензина. И мы платим его дважды: раз в год и как заливаем бензин
vya270
Цитата(Figa @ 15.11.2009, 16:58) *
Юрист по телевизору выступал,так он сказал,что налог уже включен в стоимость бензина. И мы платим его дважды: раз в год и как заливаем бензин

Ага. И получается - если в цену бензина включить транспортный налог, то цена на него должна упасть, думаю на 25%. Ведь сейчас в цене просто НАЛОГ - непонятно какой. Государство желает получать с меня деньги, я подозреваю, что с каждого заработанного мной рубля - копеек 100. При этом мало того , что бюджет безумно расходуется, он еще и умно разворовывается.
megaman 59
Недавно один бесноватый политик вообще предложил сделать ВСЕ дороги РФ платными!
Интересно, вкупе с двукратным повышением ТН эта мера по -прежнему бы оставила наш народ безмолвным?
Вектрафил
Дело не в том - есть у меня деньги или нет. Я бы с удовольствием добавил ещё. Но, Зина! Где, хотя бы, дороги? biggrin.gif
Одну, с большим трудом, ведут на юг. Не маловато ли?
Живу посередине - жизнь удалась! smile.gif Но придётся все цели в жизни выбирать по этому направлению.
На питерскую трассу, похоже, даже соваться будет страшно: хорошо ещё, если плату будут брать с автомобиля, а не с количества пассажиров.
P.S. Хороша Маша, да не наша. Это я про ВВП.
KVN_RUS
Цитата(vya270 @ 15.11.2009, 17:51) *
Ага. И получается - если в цену бензина включить транспортный налог, то цена на него должна упасть, думаю на 25%. Ведь сейчас в цене просто НАЛОГ - непонятно какой. Государство желает получать с меня деньги, я подозреваю, что с каждого заработанного мной рубля - копеек 100. При этом мало того , что бюджет безумно расходуется, он еще и умно разворовывается.

Блин у нас налоги и так запредельные.
Взять хотя бы:
1- 13% ежемесячно с каждой зарплаты
2- НДС 18% который мы платим покупая любой товар или услугу. С учетом того что фактически зарплата ежемесячно тратится практически в ноль
то эти самые 18% мы платим ежемесячно.

Итого ежемесячно только по этим двум позициям фактически платим налогов 31%. от нашей котнаплакавшей российской зарплаты.

PS Всякие там арабские эмираты которые вместе с нами в 60-е начали торговать нефтью в условиях фактической монархии
за эти годы построили у себя в пустыни коммунизм где налогов нет и фактически бензин халявный.
ValeryK
Цитата(KVN_RUS @ 15.11.2009, 20:22) *
Блин у нас налоги и так запредельные.
Взять хотя бы:
2- НДС 18% который мы платим покупая любой товар или услугу. С учетом того что фактически зарплата ежемесячно тратится практически в ноль

Итого ежемесячно только по этим двум позициям фактически платим налогов 31%. от нашей котнаплакавшей российской зарплаты.

Это, конечно, называется - складывать стулья с бубликами. biggrin.gif

Надо было, тогда, добавить:
- налог с прибыли (сидит в каждам товаре)
- акцизы (сидит в подакцизных товарах)
- ЕСН (платиться с фонда заработной платы, т.е. отнимают у нас)
- и прочее "по мелочи".

Как наберется больше 100% от зарплаты, положено кричать "Караул, грабют!"
megaman 59
Немного истории. Может я ошибаюсь, но при царе налогов не было, кроме "водочного".
Все остальное держалось на меценатстве.
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 15.11.2009, 20:52) *
Немного истории. Может я ошибаюсь, но при царе налогов не было, кроме "водочного".
Все остальное держалось на меценатстве.

При царе Горохе или раньше? smile.gif
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 15.11.2009, 18:54) *

На сколько я помню во время так называемого татаро-монгольского ига эти самые завоеватели брали всего лишь десятину те 10%.
А вот местные князья (а прошлом простые бандюганы) драли с народа в три шкуры.
megaman 59
В Перми в позапрошлом году водители проводили акцию протеста против плохих дорог.
Тогда с властями была достигнута договоренность, что активисты автодвижения будут
иметь право участвовать в приемке дорог и дор.ремонта.
Точно так же можно ввести общественный контроль за расходованием средств от ТН.
Не думаю, что это слишком сложно организовать. Но ведь власть не пойдет на это.

Цитата(ValeryK @ 15.11.2009, 20:54) *

Царь "горох" отдавал себе отчет, что в огромной империи любые
налоги будут разворованы. Налоги были заменены на привилегии
меценатам.
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 15.11.2009, 21:21) *
Царь "горох" отдавал себе отчет, что в огромной империи любые
налоги будут разворованы. Налоги были заменены на привилегии
меценатам.

Нет, ну при каком царе не было налогов?

Если при царе Иване Грозном, то были, назывались по другому.

Если раньше, тоже были.

С появлением государственной власти в любом виде появляются налоги (если не брать в расчет рабов, которые сами и их труд кому-то принадлежал), поэтому хотелось уточнить - при каком царе не было налогов?

Царь и его армия существовали на пожертвования?

Например, Киевская Русь (IX-XIII века):
Формой налогов в Древней Руси выступала дань, которую выплачивали подвластные племена. Чаще всего единицей налогообложения выступал «дым», то есть дом, или семейный очаг. Размер налога традиционно был в одну шкурку с дыма. В некоторых случаях, с племени вятичей, бралось по монете от рала (плуга). Формой сбора дани было полюдье, когда князь с дружиной с ноября по апрель объезжал подданных. Русь делилась на несколько податных округов, полюдье в киевском округе проходило по землям древлян, дреговичей, кривичей, радимичей и северян. Особый округ представлял собой Новгород, выплачивающий около 3000 гривен. Максимальный размер дани по поздней венгерской легенде в X веке составлял 10 тыс. марок (30 или более тысяч гривен). Сбор дани осуществляли дружины по несколько сотен воинов. Господствующая этно-сословная группа населения, которая называлась «русь» выплачивала князю десятую часть от своих годовых доходов.

В 946 году после подавления восстания древлян княгиня Ольга провела налоговую реформу, упорядочив сбор дани. Она установила «уроки», то есть размеры дани, и создала «погосты», крепости на пути полюдья, в которых жили княжеские администраторы и куда свозилась дань. Такая форма сбора дани и сама дань назывались «повоз». При уплате налога подданные получали глиняные печати с княжеским знаком, что страховало их от повторного сбора. Реформа содействовала централизации великокняжеской власти и ослаблению власти племенных князей.
megaman 59
Цитата(ValeryK @ 15.11.2009, 22:13) *
Нет, ну при каком царе не было налогов?

Если при царе Иване Грозном, то были, назывались по другому.

Если раньше, тоже были.

С появлением государственной власти в любом виде появляются налоги (если не брать в расчет рабов, которые сами и их труд кому-то принадлежал), поэтому хотелось уточнить - при каком царе не было налогов?

Царь и его армия существовали на пожертвования?

Например, Киевская Русь (IX-XIII века):
Формой налогов в Древней Руси выступала дань, которую выплачивали подвластные племена. Чаще всего единицей налогообложения выступал «дым», то есть дом, или семейный очаг. Размер налога традиционно был в одну шкурку с дыма. В некоторых случаях, с племени вятичей, бралось по монете от рала (плуга). Формой сбора дани было полюдье, когда князь с дружиной с ноября по апрель объезжал подданных. Русь делилась на несколько податных округов, полюдье в киевском округе проходило по землям древлян, дреговичей, кривичей, радимичей и северян. Особый округ представлял собой Новгород, выплачивающий около 3000 гривен. Максимальный размер дани по поздней венгерской легенде в X веке составлял 10 тыс. марок (30 или более тысяч гривен). Сбор дани осуществляли дружины по несколько сотен воинов. Господствующая этно-сословная группа населения, которая называлась «русь» выплачивала князю десятую часть от своих годовых доходов.

В 946 году после подавления восстания древлян княгиня Ольга провела налоговую реформу, упорядочив сбор дани. Она установила «уроки», то есть размеры дани, и создала «погосты», крепости на пути полюдья, в которых жили княжеские администраторы и куда свозилась дань. Такая форма сбора дани и сама дань назывались «повоз». При уплате налога подданные получали глиняные печати с княжеским знаком, что страховало их от повторного сбора. Реформа содействовала централизации великокняжеской власти и ослаблению власти племенных князей.

Налоги все же были, но более щадящие чем сейчас.
Я имел в виду конец 19 века.
Да и потом, уже в 20 веке налогообложение было не такое драконовское.
Вот цитата из научного реферата:
"Например, в царской России по закону о подоходном налоге от 6 апреля 1916 года был установлен годовой прожиточный минимум в 850 руб. Эта сумма не облагалась налогом и соответствовала реальной годовой зарплате чернорабочего, на которую он худо-бедно, но мог содержать свою семью. Зарплата квалифицированного рабочего в июле 1916 года превышала этот прожиточный минимум всего в два раза.
В сегодняшней России о таком порядке приходится только мечтать. В соответствии с законом "О подоходном налоге с физических лиц" от 7 декабря 1991 года из облагаемого налогом месячного дохода можно вычесть однократный размер минимальной заработной платы (МЗП), плюс по одной МЗП на каждого иждивенца. За все время существования закона размер минимальной заработной платы составлял от 8% до 20% от минимального прожиточного уровня".

Конец цитаты.

Конечно, мы тут транспортный налог обсуждаем. Тогда не было автомобилей и вопрос строительства дорог не стоял так остро.
ValeryK
Цитата(megaman 59 @ 15.11.2009, 22:26) *
Налоги все же были, но более щадящие чем сейчас.

Сложно сказать, нас колько было тяжелое налоговое бремя в то время и сейчас, разные налоговоые системы.
Но налоги были. http://tax-management.ru/?p=59

Финансовое положение России перед началом Первой мировой войны было довольно устойчивым. По бюджетной росписи на 1914 г. доходы были определены в сумме 3522 млн руб., расходы — 3303 млн руб. В общегосударственных доходах одной из наиболее крупных статей был доход от казенной винной монополии — 935,8 млн руб. Казенные имущества и капиталы приносили 805 млн руб., среди них наибольшие доходы обеспечивали железная дорога и лесной доход. Налоги планировались по трем подразделениям: прямые налоги — 264,5 млн руб., косвенные налоги — около 710 млн руб. и пошлины — более 230 млн руб. Среди прямых общегосударственных налогов выделялся промысловый налог — 145,8 млн руб. с ростом к 1913 г. на 12,2 млн руб., или на 9,1%, что говорит о развитии промышленности в России. Поземельный налог, имущественные налог и подати вместе должны были принести казне 83 млн руб.

Из косвенных налогов почти половину — 351,9 млн руб. — составляли таможенные сборы, 150 млн руб. — акциз на сахар, 98,4 млн руб. — акциз на табачные изделия и спички.

На этом сайте можно посмотреть любой период истории России, и всегда были налоги. То больше (при Петре Первом), то меньше,
но были всегда.

И даже если человек не платитл подоходный налог, это не значит, что он не платил его в каком-либо другом виде.

Вот такой пример из истории:

Отсутствие теории налогообложения, необдуманность практических шагов порой приводили к тяжелым последствиям. Правительство Алексея Михайловича прибегало к экстренным сборам.

С населения взимали сначала двадцатую, потом десятую, затем пятую деньгу, то есть прямые налоги «с животов и промыслов» поднялись до 20%. Увеличивать прямые налоги стало сложно. И тогда была предпринята попытка поправить финансовое положение с помощью косвенных налогов. В 1646 г. был повышен акциз на соль с 5 до 20 коп. на пуд. Расчет был на то, что соль потребляют все слои населения, налог разложится на всех равномерно.

Однако на деле оказалось, что тяжело пострадало беднейшее население. Оно кормилось главным образом рыбой из Волги, Оки и других рек. Выловленная рыба тут же солилась дешевой солью. После введения нового повышенного в 4 раза акциза солить рыбу оказалось невыгодно. Рыба портилась в огромном количестве. Возник недостаток основного пищевого продукта. К тому же у людей, занятых тяжелым физическим трудом, солевой обмен наиболее интенсивен и соли им требуется больше, чем в среднем для человека.
nokke
Цитата(Барс @ 15.11.2009, 16:18) *

Совсем недавно по зомбоящику показывали итоги послания президента Медведева. Кажется канал был толи "РБК", толи "Вести", так там как раз собрались Жириновский, Зюганов и "соловей" от Единороссов. Так вот, Жириновский как раз это и предлогал, приявязать налоги к бензину. И вполне обоснованно все аргументировал.

Все передачка была ну очень интерессна тем, что Зюганов и Жириновский критиковали почти всё, зато этот "соловей" от Единороссов......ох как он заливался......ни кто не смотрел?

Вообще суть дискусса сводилось к тому что в России идет целеноправленное уничтожение среднего класса. Ведь машины имеют кто, в основном средний класс. Его и душат.
megaman 59
Цитата(nokke @ 15.11.2009, 22:44) *
Совсем недавно по зомбоящику показывали итоги послания президента Медведева. Кажется канал был толи "РБК", толи "Вести", так там как раз собрались Жириновский, Зюганов и "соловей" от Единороссов. Так вот, Жириновский как раз это и предлогал, приявязать налоги к бензину. И вполне обоснованно все аргументировал.

Все передачка была ну очень интерессна тем, что Зюганов и Жириновский критиковали почти всё, зато этот "соловей" от Единороссов......ох как он заливался......ни кто не смотрел?

Вообще суть дискусса сводилось к тому что в России идет целеноправленное уничтожение среднего класса. Ведь машины имеют кто, в основном средний класс. Его и душат.

Толку от их дискуссий на ТВ что-то нет.
Видимо, власть в России традиционно понимает только булыжник, оружие пролетариата.
dimaspb
Цитата(KVN_RUS @ 15.11.2009, 18:22) *

Прикольно считаете. biggrin.gif
ravanusa
<H2 class=black>Б.Грызлов: Транспортный налог нужно пересмотреть</H2> Решение о транспортном налоге требует пересмотра. Такое мнение высказал председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Государственной думы Борис Грызлов. "Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами", - сказал Б.Грызлов после встречи с представителями общественных организаций.

В связи с этим он предложил "единороссам" из Совета Федерации проголосовать за возвращение соответствующего закона в Государственную думу для его доработки, говорится в пресс-релизе "Единой России".

Напомним, Государственная дума 13 ноября 2009г. на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном, чтении закон, устанавливающий ставки акцизов на подакцизные товары на 2010-2012гг. и новые ставки по транспортному налогу. Против предлагаемых изменений в Налоговый кодекс выступила вся оппозиция и многие члены Совета Федерации, однако инициатива была полностью поддержана "Единой Россией".

В соответствии с предлагавшейся думским большинством новой базовой ставкой, на каждую лошадиную силу автомобиля с двигателем мощностью до 100 "лошадей" ставка составит 10 руб. в год; до 150 лошадиных сил - 14 руб.; до 200 и до 250 - ставка составит, соответственно, по 20 и 30 руб., а все, что выше, будет равняться ставке в 60 руб. При этом московская ставка транспортного налога будет значительно превышать базовую. При этом регионы получат право уменьшать базовую ставку транспортного налога не в пять раз, как сейчас, а в десять, и увеличивать не более чем в пять раз.

что это популизм (типа мы же пытались вернуть все обратно "но не смогла я, не смогла") или же на самом деле отыграют все назад
ValeryK
Цитата(ravanusa @ 17.11.2009, 1:10) *
<H2 class=black>Б.Грызлов: Транспортный налог нужно пересмотреть</H2> Решение о транспортном налоге требует пересмотра. Такое мнение высказал председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Государственной думы Борис Грызлов. "Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами", - сказал Б.Грызлов после встречи с представителями общественных организаций.

что это популизм (типа мы же пытались вернуть все обратно "но не смогла я, не смогла") или же на самом деле отыграют все назад

Закон еще не принят.
Еще должен принять Совет Федерации (может завернуть его - вроде Миронов выступает против этого закона)
и должен подписать президент (тоже может завернуть - чтобы рейтинг поднять).
ravanusa
Цитата(ValeryK @ 17.11.2009, 0:56) *
и должен подписать президент (тоже может завернуть - чтобы рейтинг поднять).

а нас рать на этот рейтинг diablo.gif не думаю, что после таких нервоплясок, у кого то мнение о ЕРосах изменится...

дай то справедливость чтоб закон не приняли.....
ValeryK
Цитата(ravanusa @ 17.11.2009, 2:00) *
а нас рать на этот рейтинг diablo.gif не думаю, что после таких нервоплясок, у кого то мнение о ЕРосах изменится...

дай то справедливость чтоб закон не приняли.....

Свой рейтинг, чтобы народ не забыл, что он президента любит. biggrin.gif

А то будут выборы очередные, а там Путин исчо будет.
yur
Cовет федерации сегодня отклонил законопроект о повышении трансп.налога в 2 раза.
Спокойно )
Pablo Miguel
Цитата(yur @ 17.11.2009, 11:10) *
Cовет федерации сегодня отклонил законопроект о повышении трансп.налога в 2 раза.
Спокойно )

Ага, думают "как бэ так в 3 раза увеличить, в 2 мало...."....
Командир БЧ-2
Цитата(Pablo Miguel @ 17.11.2009, 10:15) *
Ага, думают "как бэ так в 3 раза увеличить, в 2 мало...."....

Совсем увеличивать не хотят. good.gif

Спикер Госдумы, лидер думской фракции «Единой России» Борис Грызлов внезапно заявил, что повышение транспортного налога должно быть отменено, и попросил Совет федерации вернуть законопроект в Госдуму. Единороссы пересмотрели свою позицию спустя всего два дня после того, как проголосовали за повышение базовой ставки налога в два раза.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/11/16_a_3287768.shtml
MikeShi
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.11.2009, 12:27) *
Совсем увеличивать не хотят. good.gif

Спикер Госдумы, лидер думской фракции «Единой России» Борис Грызлов внезапно заявил, что повышение транспортного налога должно быть отменено, и попросил Совет федерации вернуть законопроект в Госдуму. Единороссы пересмотрели свою позицию спустя всего два дня после того, как проголосовали за повышение базовой ставки налога в два раза.

http://www.gazeta.ru/politics/2009/11/16_a_3287768.shtml

Принципиальное решение от настоящих принципиальных мужЫков.
good.gif good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Natatoli4
Видимо ДАМ и ВВП решили, что у них с рейтингом всё пучком, особенно после респекта и уважухи ВВП от рэперов, и дали возможность проявить себя "человеку без лица".Можно подумать ему, да и ЕР это поможет...Как там в детстве про телёночка-то говаривали?!...
barbosiaka
Цитата(MikeShi @ 17.11.2009, 13:02) *
Принципиальное решение от настоящих принципиальных мужЫков.
good.gif good.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Нэт, нэт, нэт. Енто продуманная пиар акция "защитников Отечества". Одним словом - пиарасты.
Командир БЧ-2
Цитата(barbosiaka @ 17.11.2009, 11:10) *
Нэт, нэт, нэт. Енто продуманная пиар акция "защитников Отечества". Одним словом - пиарасты.

Тоже ответ не правильный. biggrin.gif Это им Кремль посоветовал......

— 17.11.2009 10:56 —

Кремль рекомендовал Госдуме пересмотреть транспортный налог
Администрация президента России рекомендует Госдуме пересмотреть решение о повышении транспортного налога, сообщил журналистам руководитель администрации главы государства Сергей Нарышкин.

«В последние дни и недели развернулась широкая, интенсивная дискуссия вокруг законопроекта, который вносит изменения в Налоговый кодекс в части транспортного налога. Российские граждане, автолюбители, профессиональные водители, общественные организации высказались против повышения ставки транспортного налога», - напомнил он.

Нарышкин сообщил, что «с учетом этого обстоятельства и поручения президента вчера в администрации президента было проведено совещание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти руководителей фракции «Единая Россия», членов Совета Федерации». По его итогам «признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога и рекомендовано законодателям пересмотреть решение и принять норму, исключающую повышение ставки транспортного налога», - заявил руководитель кремлевской администрации. ИТАР-ТАСС
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 17.11.2009, 13:13) *
Тоже ответ не правильный. biggrin.gif Это им Кремль посоветовал......

Берите выше - сам премьер. biggrin.gif
yur
Да ладно вам, что за народ.
Вот все вам плохо, во всем только худшую сторону ищите.
Повысили бы налог-плохо, не приняли законопроект опять плохо. Да что такое то!?
Народ больше позитива! Радоваться надо что так вышло!
MikeShi
Цитата(yur @ 17.11.2009, 13:28) *
Да ладно вам, что за народ.
Вот все вам плохо, во всем только худшую сторону ищите.
Повысили бы налог-плохо, не приняли законопроект опять плохо. Да что такое то!?
Народ больше позитива! Радоваться надо что так вышло!

Да все нормуль, не парься, этож так стеб.
drinks.gif biggrin.gif
Andi
Ну я валяюсь от нашей Думы...это натуральные педерас.ы....как маркитанские лодки кидаются из крайности в крайность. Грызлов опять свое мурло продемонстрировал..."борец" с несправедливостью. Пардон за ненормативную лексику...
Командир БЧ-2
Цитата(Andi @ 17.11.2009, 18:33) *
Грызлов опять свое мурло продемонстрировал..."борец" с несправедливостью.

Думаю это просто игра - плохой полицейский, хороший полицейский. Хороший сейчас все это вернул на доработку.
Andi
Популизм...слово какое-то гнусное (но ничего лучше не подобрал)...вот оно в полной мере отражает "закондотельную возню" в Думе. Дурят мозг народу! 
Dima-san
ай-ай, хорошо, что многие понимают, что действительно происходит.
а кое-кому, пора монатки собирать и в Лондон валить))
эти методы управления известны с древних времен.
чем дальше, тем виднее белые нитки...
Max51
ТН повышать решили подождать, но где нибудь в другом месте н@ебут - однозначно!  diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.