Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена мотора в топливном насосе Меган 2 фаза 1.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
dimas58
Цитата(IRase @ 26.8.2011, 1:34) *
Машина очень тупила, был повышенный расход. Поменял моторчик не помогло.

Интересно про расход, повышенный он был по компьютеру? или по "факту",
Есть ли предположения как там что то могло треснуть. там пластмасса крепкая и эластичная, ножовкой по металу еле перепелил этот корпусsmile.gif
tor73
Цитата(dimas58 @ 25.8.2011, 15:43) *
tor73 последовал твоему совету кинул трубку напрямки, все проблемы пропали, катаюсь уже тоже месяцок, машина резвая все нравится. Есть только одно НО, это расход бензина, по бортачу он показывает что раход у меня 5,3-6,0 литров, а на самом деле как обычно до доработки, мерял "математикой до полного":) Такое происходит из-за того что давление без клапана выше чем родные 3,5 атм. следовательно топлива впрыскивается больше, лямбда анализируя выхлоп и уменьшает время открытия форсунки, а комп считает по времени открытия форсунки для нормального давления.ИМХО Заметил ли ты такое у себя?
а так насос работает в любых режимах тихо и без провалов, кстати стоит родной который я хотел уже в расход пускатьsmile.gif
По поводу сменного или аналога нет такого пока уверен на 99%,тоже искал.
Да и как ты себе это представляешьsmile.gifсменный корпус в сбореsmile.gif не для того они мутили такую конструкцию чтоб потом "задешево" продавать http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=6198&page=15 это не ихи методы.
У себя уверен что тупил клапан давления, я мерил манометром у дилера, катался с ним, было мало бензина~10-15л., жара как следствие давление не с того не сего, даже на холостом ходу падало с 3,5 до 1,5 очка.Вердикт замена в сборе, кинул напрямую мимо картриджа все ок.

ИМХО Да Заметил было также, а когда насос родной в сборе поставил все пришло в норму. Кстати по шуму вазовского моторчика Бош- Знакомый дядя ВАСЯ "слерсарь по РЕНО" сказал, что надо покупать насосы сименс он и дешевле почти в 2 раза и тише, но я сам экспериминтировать больше не стал. Свою переделку (бензонасос ) отдал в автосервис знакомым , чтобы было чем проверить авто с подобными симптомами. Кстати и врезать фильтр тонкой очистки никто не взялся. Я по городу в прошлом году покатался пытаясь найти крепления под фильт как на десятках или нивах-шеврале, но ничего так и не нашел и решил избавить себя от бесполезных поисков и головных болей поставив новый насос в сборе ИМХО.
Nickel89
Я уже тут неоднократно спрашивал, но вопросы игнорировались. Перед поездкой а юг поменял моторчик на БОШ, но по приезду домой услышал едва заметный гул из-под заднего сиденья. Сегодня заводился, а машина загудела так, что этим звуком перебила магнитолу, вентилятор на 3-й скорости и прогревающийся двигатель. При движении этот звук тише, на прогретой машине появляется эпизодически. В чем может быть проблема - в плохом качестве самого моторчика (соответствено буду менять) или же выходе из строя всего бензонасоса?
Толян
Уже неделю наблюдаю скрип в машине, заехал на яму думал аллюминька где-то задевает, все просмотрел, везде все в норме. Ну думаю после дождей чего то заскрипела подсохнет перестанет. На следующий день завожу Меганчика еще громче скрипит, снова заехал на яму прислушивался скрип в районе бака, думаю что может там скрипеть? Вылез из ямы откинул седеньку подставил ухо к насосу, оказывается это он скрипит. Купил фильтр десятошный ( подходит один в один) поменял та же хе...ня. Что такое может быть? Умирает насос???? Но машина работает как прежде. Завтра если будет время сниму почищу сетку, хотя недавно чистил.

Цитата(Nickel89 @ 19.9.2011, 11:41) *
Я уже тут неоднократно спрашивал, но вопросы игнорировались. Перед поездкой а юг поменял моторчик на БОШ, но по приезду домой услышал едва заметный гул из-под заднего сиденья. Сегодня заводился, а машина загудела так, что этим звуком перебила магнитолу, вентилятор на 3-й скорости и прогревающийся двигатель. При движении этот звук тише, на прогретой машине появляется эпизодически. В чем может быть проблема - в плохом качестве самого моторчика (соответствено буду менять) или же выходе из строя всего бензонасоса?

А может надо сетку почистить да фильтр топлевный поменять для начала
Nickel89
Цитата(Толян @ 19.9.2011, 23:24) *
Уже неделю наблюдаю скрип в машине, заехал на яму думал аллюминька где-то задевает, все просмотрел, везде все в норме. Ну думаю после дождей чего то заскрипела подсохнет перестанет. На следующий день завожу Меганчика еще громче скрипит, снова заехал на яму прислушивался скрип в районе бака, думаю что может там скрипеть? Вылез из ямы откинул седеньку подставил ухо к насосу, оказывается это он скрипит. Купил фильтр десятошный ( подходит один в один) поменял та же хе...ня. Что такое может быть? Умирает насос???? Но машина работает как прежде. Завтра если будет время сниму почищу сетку, хотя недавно чистил.

А может надо сетку почистить да фильтр топлевный поменять для начала

Фильтр менял 30 тыс назад при покупке авто и сказали, что менять нет необходимости, т.к. он стоит на обратке и на давлении в рампе не отражается, сеточку чистил 2000 км назад. Хотя номерок топливного фильтра не подскажешь? На всякий пожарный заказал моторчик 880815037. На соседнем клубе его обсуждали - вроде нормальный. Бош покупать не стал - во-первых дорого (1400 руб), а во-вторых страшно, т.к. Бош прожил ровно поездку в Крым. Кстати на волговском форуме обсуждался массовый брак 10-х моторчиков - выхаживают 2000-2500 и в утиль.
Толян
Цитата(Nickel89 @ 19.9.2011, 23:41) *
Фильтр менял 30 тыс назад при покупке авто и сказали, что менять нет необходимости, т.к. он стоит на обратке и на давлении в рампе не отражается, сеточку чистил 2000 км назад. Хотя номерок топливного фильтра не подскажешь? На всякий пожарный заказал моторчик 880815037. На соседнем клубе его обсуждали - вроде нормальный. Бош покупать не стал - во-первых дорого (1400 руб), а во-вторых страшно, т.к. Бош прожил ровно поездку в Крым. Кстати на волговском форуме обсуждался массовый брак 10-х моторчиков - выхаживают 2000-2500 и в утиль.

0 986 580 804 код только такой есть.
Nickel89
Цитата(Толян @ 20.9.2011, 0:12) *
0 986 580 804 код только такой есть.

Дорого!
Толян

Ну чего не у кого не было такого?
Nickel89
Цитата(Толян @ 20.9.2011, 23:26) *
Ну чего не у кого не было такого?

Как мне ответили на сервисе - в бензонасосе одна крутящаяся деталь, поэтому гудеть/скрипеть может только она. Так что я бы поменял моторчик от греха.
Толян

Все вылечил бензанасос!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Почистил сетку теперь тишина!!! Сетка была покрыта какой то слизью.
Nickel89
Я свой только что тоже вылечил - поменял моторчик. Теперь тихо.
цукер111
Подтверждаю, моторчик Бош от десятки на мегане не ходит, ему не хватает мощности, как следствие он умирает через 3000 км. по трассе, хотя до этого по городу катался еще пару тыщ без проблем. Поменял на моторчик Сименс от 02 волги теперь 35000км тьфу-тьфу.
Nefrit
Код моторчика Сименс в Студию!
kirvas
Цитата(Nefrit @ 11.11.2011, 10:02) *

у меня сименсовый. в магазине был выбор для десятки: бош, сименс и что-то совсем отечественное, не помню название. выбрал сименс. но довольно шумный. пробег с тех пор уже больше 10 тысяч, большая часть из этого - трасса мск-спб
Денис Игоревич
Есть рабочий насос кстати с мегана первого 2х литрового))), мож надо кому?
sever19741
народ, подскажите, после того как прочистил бензонасос, стал слышан свист с бензобака, а в чём причина не пойму. Пробег 57000 км., 2006г аппарат
oper
Цитата(Nefrit @ 11.11.2011, 9:02) *

что-то код в студии так и не появился(
кстати, проехал на 10-м боше около 40 тыщ., сегодня начал жутко нетянуть, причём дело было в тунеле, пришлось останавливаться и дать моторчику остыть...
kirvas
Цитата(oper @ 12.5.2012, 15:21) *
что-то код в студии так и не появился(

я ставил "siemens германия hpi-8.0/993 762 061", но потом всё равно заменил насос в сборе, т.к. фильтр тонкой очистки один фиг менять пришлось, а он у меня встроенный. так и валяется этот семён пару месяцев юзаный.
novooo
Цитата(kirvas @ 12.5.2012, 18:53) *
я ставил "siemens германия hpi-8.0/993 762 061", но потом всё равно заменил насос в сборе, т.к. фильтр тонкой очистки один фиг менять пришлось, а он у меня встроенный. так и валяется этот семён пару месяцев юзаный.

Насос в сборе у дилера покупал или в зкзесте , какая цена? и если не трудно каталжный номерок можна
kirvas
Цитата(novooo @ 15.5.2012, 17:41) *
Насос в сборе у дилера покупал или в зкзесте , какая цена? и если не трудно каталжный номерок можна

мотор в авто49 покупал, а в сборе на разборке. щас номер не вспомню, могу попробовать на старом потом посмотреть. у меня насос с одной фишкой и одной трубкой, если что.
novooo
Цитата(kirvas @ 15.5.2012, 17:10) *
мотор в авто49 покупал, а в сборе на разборке. щас номер не вспомню, могу попробовать на старом потом посмотреть. у меня насос с одной фишкой и одной трубкой, если что.

После замены проблем больше небыло? я запарился с этими насосами 2 года назад по пути в отпуск сломался, купил бош десяточный и с новья попался бракованый в сервисе всю машину на изнанку вывернули так ничего и не нашли, кой как домой доехал и решил новый купить взял насос отечественого производителя и о чудо меган работает идеально, теперь опять геморой начался все тот же, новый поставил сразу загудел громче мотора и через неделю помер, на этот раз взял германский работает тихо и нормально, только при разборке колбы в нижей части отверткой отколол кусочек пластика и там не большая дырка, теперь менять целяком или чемто клеить надо , в даный момент езжу пока так и стараюсь не опускаь бензин ниже половины бака.

У меня колба с обраткой. Кто покупал в экзесте пожалуйста отпишитесь какой заказывать по номеру, потому что там вариантов много и цены разные да и аналоги присутствуют но не понятно, они в сборе или только насо

КIRVAS СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛ! hi.gif
kirvas
Цитата(novooo @ 15.5.2012, 21:06) *

да не за что friends.gif . я все равно через несколько месяцев сменил весь насос, т.к. у меня пробег за 200 был и фильтр весь засорился. во всяком случае, оставшиеся проблемы я на это списываю. но когда мотор поменял, она хоть заводиться стала нормально. а то при дохлом моторе могла крутить секунд 10, долго.
Treon
подскажите артикул бензонасоса (в сборе) на Меган 2 фаза 2...
buran
Сегодня поставил себе бензонасос krauf 770115w подошол один в один цена вопроса 1100 в автодоке
bravekon
Цитата(buran @ 23.6.2012, 21:20) *
Сегодня поставил себе бензонасос krauf 770115w подошол один в один цена вопроса 1100 в автодоке

Я себе такой же хочу ставить. Отпишись как он в эксплуатации. Шумит, ну и в целом по динамике машина как себя с этим насосом ведет?
fedia55
привет всем! всётаки я так и не нашёл как правильно ставить поплавок на насос, у меня показывает при полном баке 3\4 и всё хоть что делай , поменял насос недавно вот думаю на поплавок что не правильно поставил, кинте фото правильной установки поплавка. спасибо!!!!!
nik959
добрый день форумчане, у меня похожая проблема, тоже заводится на холодную еле еле (пока на педаль газа не нажмешь не заведешь), только на холодную. Но на дороге она не тупит все в норме. вроде на бензонасос не похоже, мож у кого было так? sorry.gif
mitakmio
Цитата(buran @ 23.6.2012, 17:20) *

Да я себе на днях поставил такой Проехал на нем 1500км все супер!!! От ВАЗА насос выхаживает 20-30тыс км Я взял этот Топливщик сказал что их ставят на АУДИ иVW krauf 770115w насос класс!!! Подходит один в один.
Megane EXT
Цитата(mitakmio @ 22.11.2012, 18:57) *
Да я себе на днях поставил такой Проехал на нем 1500км все супер!!! От ВАЗА насос выхаживает 20-30тыс км Я взял этот Топливщик сказал что их ставят на АУДИ иVW krauf 770115w насос класс!!! Подходит один в один.

Лучше БОШ, чем этот кЕтай...
domarien
А вот послушайте мою историю...Вобщем купил я себе меган.брал с рук.фаза 1.Вобщем дело такое,пока купил,доехал до дома,а там же и поменял все расходники(всётаки машина не новая и опасаясь я произвёл самостоятельное небольшое ТО) Смотрю...а безина то мало,почти нет совсем...Еду на заправку,заправляю полный.Хорошо что заезжал на BP там мне помогли запрвить полный бак.Пока я стоял оплачивал бензин он мне вышел в кругленькую сумму.Помню как сейчас и даже сохранил чек в 2300р полный бак был...Этож сколько там литров я ещё подумал о_О?Выхожу на улицу,завожу и не успел я отъехать мне дядька тот,который заправлял кричит мол постой у вас безнин вон лужа большая под машиной,я опустил голову,а бензина было как канистру вылили целую и при этом он продолжал течь как из ведра.Я не долго думаю благо,что сервис был совсем близко,поехал туда и выяснилось,что было неисправно...."Дело было не в бобине" как вы думаете?Правильно...Конечно же это уплотнительное кольцо на бензонасосе лопнуло и от туда прямо под моей 5 точкой из под сиденья выливался бензин О_О!Вобщем проблему решил 800р купил новое кольцо и вместе с ним крышка для закрепления бензонасоса.Впечатлений у меня от новой моей покупки осталось куча...Так что будьте по внимательнее с этим делом.В итоге что я поимел с этого автомобиля - большие затраты,а именно
1)Замена расходников +- 3500-4000т.р.
2)Замена крышечки и уплотнителя бензонасоса 800р(там же и полный бак бензина на 2300 я тоже посчитал)
3)Не прошло и недели как сгорел моторчик стеклоочестителя - 10т.р.
Вобщем...Хотите кататься,любите и саночки возить,а сейчас пока,тьфу тьфу тьфу мой малый не подводит... -25 заводится с пол оборота (правда как я прочёл у многих болезнь гудения ремешка грм на холодную),удобный комфортный автомобиль)Спасибо за внимание)Сорри я там просто чуть выше увлёктся и не в тему немного написал,ну надеюсь инфа была хоть кому то полезной)
vya270
При покупке б/у автомобиля, ВСЕГДА закладывать в бюджет 10% от стоимости авто на текущее обслуживание/ремонт. Это аксиома...
Mauk
Форумчане, спасайте!

По адресу ли я??? Прочел всю эту тему, но идентичных проблем не нашел!

Итак, после недельного простоя в гараже прихожу за меганом, завожу, все как всегда без проблем.
Далее еду в пути около 20 км., паркую машину, ухожу на пол часа. Прихожу, вставляю ключ, жму кнопку, характерный звук "ЧИК", приборы включились, но стартер даше не тронулся с места, так несеолько раз. Прия этом на приборке загорается АКБ, но аккумулятор поменял пару месяцев назад. Звоню папке, приезжает, прикуриваем, заводится с пол оборота. В гараж приезжваем, глушу, снова не заводится, те же проблемы!
Прикуриваем, а она теперь уже и так не заводится, так несколько раз! Потом от прикуривания все же завелась, загнал в гараж, заглушил и опять попробовал завестить! И, О ЧУДО, заводится раз 5 подряд без проблем. Так и не понял в чем дело......

Может топливо не поступает........ Бензина, кстати, довольно мало в баке оставалось, но еще не запищал!!!!!
y.dialog
Цитата(Mauk @ 11.2.2013, 11:32) *
Форумчане, спасайте!

По адресу ли я??? Прочел всю эту тему, но идентичных проблем не нашел!

Итак, после недельного простоя в гараже прихожу за меганом, завожу, все как всегда без проблем.
Далее еду в пути около 20 км., паркую машину, ухожу на пол часа. Прихожу, вставляю ключ, жму кнопку, характерный звук "ЧИК", приборы включились, но стартер даше не тронулся с места, так несеолько раз. Прия этом на приборке загорается АКБ, но аккумулятор поменял пару месяцев назад. Звоню папке, приезжает, прикуриваем, заводится с пол оборота. В гараж приезжваем, глушу, снова не заводится, те же проблемы!
Прикуриваем, а она теперь уже и так не заводится, так несколько раз! Потом от прикуривания все же завелась, загнал в гараж, заглушил и опять попробовал завестить! И, О ЧУДО, заводится раз 5 подряд без проблем. Так и не понял в чем дело......

Может топливо не поступает........ Бензина, кстати, довольно мало в баке оставалось, но еще не запищал!!!!!

Было похожее. Походу клеммы на стартере, подтянуть нужно.
Mauk
Цитата(y.dialog @ 11.2.2013, 11:37) *
Было похожее. Походу клеммы на стартере, подтянуть нужно.

Т.е. подтянув клеммы на стартере Вы избавились от данной проблемы?
Argon
Доброго дня всем форумчанам! А есть ли на форуме специалисты, которые смогут объяснить чем отличаются бензонасосы на Меганах с обракой и без обратки? (Именнно б/н а не моторчики) Где стоит клапан превышения давления у машин с внешним фильтром тонкой очистки?
migor16
Нашел у Символистов,они подобрали гайку насоса от мерседеса.Стоит 200 р.
A6399900057
PapiChulo
Отпишитесь по krauf 770115w. Стоит брать? Если нет что вместо него?
denis_kiselev
Опять моторчик умер. Хватило на 3 года или 50ткм pardon.gif

Надеюсь отделаться лишь заменой моторчика . Очень не хочется попадать на 12-15тр на замену в сборе spiteful.gif

А гранта сцуко мощный автомобиль drinks.gif

Belukhin
Цитата(tor73 @ 28.8.2010, 10:49) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе правильно. А с фотками кажется получилось. Смотрите если, что непонятно в воскресенье вечером или в понедельник отпишусь.

Здравствуйте, коллеги!

Хочу поделиться своей историей с бензонасосом.
Несколько недель назад попал в небольшое ДТП – в зад въехала фура, несильно. После этого случая появились следующие симптомы:
1. Машина стала заводится не за 1 секунду, как обычно, а за 3-4-5 секунд
2. Если бензина в баке осталось меньше половины, то при разгоне начинались провалы по 0.5 – 1 сек., потом подхват, потом опять провал и т.д. Чем меньше уровень топлива в баке, тем сильнее провалы при разгоне.
Внимательно прочитав эту ветку форума пришел к выводу что с самим бензонасосом все в порядке (иначе при полном баке симптомы №2 оставались бы). Ну а симптом №1 сразу натолкнул на мысль что давление в топливной системе не сохраняется при неработающем двигателе. Следовательно – при ДТП сварной шов в пластиковом корпусе бензонасоса дал трещину, и через него и уходит давление в топливной системе.
Замена насоса в сборе у официалов ~ 11 тыс. рублей не особо «грела душу».
Итак, еще раз перечитав «мануал» от tor73 от 28.8.2010 , принял решение пустить гофрированную трубку напрямую, в обход пластикового корпуса со сварным швом.
Купил в запчастях трубку от бензонасоса Ваз 2110 за 40 рублей, пару хомутов, и с товарищем принялись за дело.
Для откручивания чудо-крышки, на которой и крепится весь корпус бензонасоса мы использовали вот этот инструмент, доставшийся еще от прадеда :

Сначала от корпуса отсоединяем поплавок. Оттягиваем прищепку и тянем корпус поплавка вверх. Далее разбираем сам корпус.
Разбирается корпус на 3 части. Верхнюю от средней отделили очень просто - отжали 2 прищепки по бокам корпуса, и верхняя часть сама отскочила вверх под действием пружины.
Минут 10 не могли понять как отделить нижнюю часть от средней. Мозг постоянно склонялся к выводу что низ нужно открутить против часовой стрелки от средней части. Ничего подобного !
Оказывается нужно было просто сильно потянуть в разные стороны (мы с товарищем вдвоем взялись за обе стороны, и потянули). Т.о. мы его полностью разобрали
Далее последовательность работ ничем не отличалась от описанной tor73. За исключением того, что мы решили отломать кусачками в нижней части корпуса небольшую трубку, что дало нам возможность свободно вращать бензонасос ВМЕСТЕ с нижней частью

Дальше удаляем плоскогубцами и кусачками часть бортика, куда вставляется верхняя часть бензонасоса, срезаем старую гофро-трубку, вытачиваем круглым напильником часть кромки корпуса (там пойдет новая трубка)

И вид сверху:

Далее одеваем новую трубку «нагорячую» на бензонасос. Около 20 секунд подержали ее в кипятке, и почти свободно одели.
Соединили нижнюю и среднюю часть корпуса , занялись натягиванием трубки на сосок в верхней части корпуса. Кипяток тут уже не помог, немного (без фанатизма) погрели зажигалкой, и надели. Закрепили , на всякий случай хомутом.
Далее подсоединили все провода от насоса и от датчика уровня топлива (поплавка) к клеммам в верхней части корпуса, вставили пружинку, и собрали весь безонасос.
Установили в бензобак, закрутили чудо-гайку.
Завели. Все работает отлично.
Теперь заводится с пол-оборота (как и раньше).
Цена вопроса – 40 рублей (стоимость трубки)
Время работы – около 1.5 часов
Также обнаружил удивительный и приятный побочный эффект: ощутимо снизился расход топлива (по бортовому компьютеру). Например по трассе при скорости 135-140 текущий расход топлива составлял 5.7- 5.9 литра (АИ – 92). А у меня 1.6 двигатель с автоматом.
Даже не знаю как это можно объяснить, но приятно!
Резюме: Если у Вас машина стала заводиться вдруг не с пол-оборота , а за 3-4 секунды, и при почти пустом баке есть провалы в разгоне – не спешите выбрасывать 10 тыс. рублей на смену топливного насоса в сборе, а выполните вышеописанную операцию – будете приятно удивлены!
starleychik
Доброго времени суток!!! подскажите пожалуйста, у меня renault Megane I Grandtour 1.8 16-ти клапанная. Несколько месяцев назад, после заправки, машинка на ходу начала тупить (глохнуть). Сжав зубы добрался до ближайшей заправки заправил А-95 еще 40 л. и влил очистку топливной системы. Тронулся дальше, если набирал обороты больше 3000 можно было ехать. если ниже машина глохла! После такой поездки машинку не трогал около 2-х недель, руки не доходили. До ближайшего сервисного центра Рено ехать около 150 км. деваться некуда - еду! в дороге Мегаша ведет себя хорошо, никаких нареканий нет! Поездку на сервис отложил. Катался около 2-х месяцев - нареканий никаких. Но вот в один прекрасный день та же проблемма. Машина заводиться отлично. но после 5-10 км. в пути начинаеться тупеж. Не стал мучиться в догадках поехал на сервис. Люди с умными лицами в форме Рено приступили к диагностике. Начали мерять давление - 3,3 и после 2-3-х минут работы двигателя стрелочка упала до 2.7. ДИАГНОЗ: Нужно менять НАСОС - цена 250 у.о. На форумах много пишут о установке ВАЗовского моторчика! потянет ли он мой 1.8 движок!!! подскажите!!!
P.S. Не так давно, во время поворота ключа зажигания в 1-е положение под панелью раздаются какие-то щелчки - может и это имеет какое то отношение к моим проблемам?

Доброго времени суток!!! подскажите пожалуйста, у меня renault Megane I Grandtour 1.8 16-ти клапанная. Несколько месяцев назад, после заправки, машинка на ходу начала тупить (глохнуть). Сжав зубы добрался до ближайшей заправки заправил А-95 еще 40 л. и влил очистку топливной системы. Тронулся дальше, если набирал обороты больше 3000 можно было ехать. если ниже машина глохла! После такой поездки машинку не трогал около 2-х недель, руки не доходили. До ближайшего сервисного центра Рено ехать около 150 км. деваться некуда - еду! в дороге Мегаша ведет себя хорошо, никаких нареканий нет! Поездку на сервис отложил. Катался около 2-х месяцев - нареканий никаких. Но вот в один прекрасный день та же проблемма. Машина заводиться отлично. но после 5-10 км. в пути начинаеться тупеж. Не стал мучиться в догадках поехал на сервис. Люди с умными лицами в форме Рено приступили к диагностике. Начали мерять давление - 3,3 и после 2-3-х минут работы двигателя стрелочка упала до 2.7. ДИАГНОЗ: Нужно менять НАСОС - цена 250 у.о. На форумах много пишут о установке ВАЗовского моторчика! потянет ли он мой 1.8 движок!!! подскажите!!!
P.S. Не так давно, во время поворота ключа зажигания в 1-е положение под панелью раздаются какие-то щелчки - может и это имеет какое то отношение к моим проблемам?
naskaty
Насос Bosch 0580453453 проходил 30000 км...хочу подобрать другой
в одном магазинчике подобрали насос ASAM 01147 от логана за 900р...вот только никаких характеристик на него не могу найти...может кто подскажет что это за насос такой...какие у него производительность, давление...
skiminoc
Цитата(fedia55 @ 11.9.2012, 22:39) *
привет всем! всётаки я так и не нашёл как правильно ставить поплавок на насос, у меня показывает при полном баке 3\4 и всё хоть что делай , поменял насос недавно вот думаю на поплавок что не правильно поставил, кинте фото правильной установки поплавка. спасибо!!!!!

Поменял бензрнасос на Бош от десятки, номер немного не совпал с рекоменудемым, но внешне идентичен со снятым, особо не парился. Полёт нормальный! Ранше тупила иногда при малом уровне бензина. Аналогичная проблема..... меньше 3/4 показания нормальные. Кто знает, подскажите в чём дело? Разбирал 2 раза, всё установлено правильно!
Константин161РУС
Привет! Подойдет ли Вазовский моторчик к бензонасосу мегана 1 классик 2002 г.в.???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.