Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И еще про обгон по встречной
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3
stoi
Давно мучает такой вот вопросик:

Предположим, я пошел на обгон по встречной полосе в месте, где обгон этот разрешен.
Но, когда захотел вернуться на свою полосу - не имел такой возможности. Допустим - просто поток был плотный в этом месте и кто-то не захотел меня пустить. Бывает.
Вследствие этого, заканчивать маневр мне пришлось уже после знака, запрещающего обгон. Причем, начиная обгон, знака этого я не видел.

Вопрос:
Насколько реально отбодаться от лишения прав в этом случае?
Я подозреваю - шансов нет.
А такие ситуации случаются сплошь и рядом ((
Вчера возвращаясь с дачи по Ярославке пару раз было со мной такое. Хорошо - не нарвался на гайцев (3*тьфу)!
Meganinho
Цитата(stoi @ 17.8.2009, 20:07) *

Предположим, я пошел на обгон по встречной полосе в месте, где обгон этот разрешен.
Но, когда захотел вернуться на свою полосу - не имел такой возможности. Допустим - просто поток был плотный в этом месте и кто-то не захотел меня пустить. Бывает.
Вследствие этого, заканчивать маневр мне пришлось уже после знака, запрещающего обгон. Причем, начиная обгон, знака этого я не видел.

Вопрос:
Насколько реально отбодаться от лишения прав в этом случае?
Я подозреваю - шансов нет.
А такие ситуации случаются сплошь и рядом ((
Вчера возвращаясь с дачи по Ярославке пару раз было со мной такое. Хорошо - не нарвался на гайцев (3*тьфу)!

шансов практически нет у товарища так получилось как раз он бадался в суде (с адвокатом был )замерял длину прерывистой(пытались доказать что что то там не по Госту) снимал на видео...доказывал что это было необходимо так как ему надо было завершать маневр и освобождать встречку итог один ЛИШЕНИЕ!
Andron_
ну, по ПДД не имеет значения, какая разметка, маневр нужно завершить...

по прецедентам - хз.
Tazer
у меня такая ситуация была при поездке в Астрахань.

Менты разводили на лишение и встречку.

итог 40 минутной "беседы"- 500 рублей.

позже позвонил юристу, на самом деле это карается 100 рублей. невыполнение требований, предписанных знаками и дорожной разметкой.
vya270
Мне сдается что на дорогах с2 полосами одна туда вторая оттуда лишение за выезд на встречную вовсе не придусмотренно. На такой дороге выезд на встречку единственный законный способ обгона! А нарушаем требование знаков и разметки а там всего 100 рублей.
Причем имею положительный опыт общения с ГАИ(не Московскими). Но практика все скатывает к лишению и общему ужесточению наказаний, причем чаще всего незаконно.
gogo
Но, когда захотел вернуться на свою полосу - не имел такой возможности. Допустим

без "допустим" я уже 4.5 месяца за такое "допустим" "отсидел" и еще 2 недели осталось.. "допускать" может и можно.. имея деньги на взятку или на адвоката.. менты и мирской судья не допускают..
vya270
Цитата(gogo @ 17.8.2009, 21:34) *
без "допустим" я уже 4.5 месяца за такое "допустим" "отсидел" и еще 2 недели осталось.. "допускать" может и можно.. имея деньги на взятку или на адвоката.. менты и мирской судья не допускают..

Ну нарушаю и я. И ловили. Но я знаю четко - права я не отдам. Чумовые суммы платить не буду.Поштудировал ПДД, Административный кодекс. Общайтесь с гаишниками и будет вам счастье. Последние мои примеры под знак 60 у меня 183 правда на радре - отпустили просто так. На сплошной поймали - 500р пришлось дать. Я не призываю всех поголовно нарушать. И сам стараюсь избегать нарушений ПДД. Но отстаивать свои права тоже необходимо уметь.
rigorin
...

А мы еще и вот какую темку обсуждали.
Населенный пункт. Дорога по одной полосе движения в каждом направлении. Прерывастая. Знаков, запрещающих обгон, нет. Совершаем обгон на пешеходном переходе. Лишение или нет (и какое именно нарушение в каждом конкретном случае)
- при отсутствии пешеходов на переходе;
- при наличии пешеходов на переходе.
Красиво так обсуждали good.gif Ну вроде как решили ...
stoi
Цитата(Tazer @ 17.8.2009, 21:20) *
у меня такая ситуация была при поездке в Астрахань.

Менты разводили на лишение и встречку.

итог 40 минутной "беседы"- 500 рублей.

позже позвонил юристу, на самом деле это карается 100 рублей. невыполнение требований, предписанных знаками и дорожной разметкой.

Мнения полярные однако!

Так на основании чего вы утверждаете, что это не подпадает под лишение? Вот этого я не понял. Думаю всем будет интересно!
Особенно - gogo
Dimentii
Лишение не за то что успел или нет,а за движение по встречной полосе там где это запрещено.Никого не волнует причина нахождения на встречке,а сам факт такого нарушения предусматривает только лишение.
Dmitr
Просмотр "обучающего" кинофильма по дороге на Астрахань в прошлом году - 3 килорубля! Стартовал на обгон через прерывистую, вернулся (по их мнению) через сплошную. На все попытки обьяснить, реакция одна - через 5 дней приезжайте в суд нашего "вехнепупского района", где будет рассматриваться ваше дело. Отдал гроши, и,прошу не пинать, т.к. об этой поездке мы, с командой, начинаем мечтать через два дня, после того, как разберем снати. Резюме (ессно мое): - есть люфт во времени - бодайся, доказывай, ты - прав! Нетути - утри сопельки и плати, хотя после подобной процедуры, уровень уважения к себе падает ниже плинтуса...
ValeryK
Цитата(Andron_ @ 17.8.2009, 22:55) *
ну, по ПДД не имеет значения, какая разметка, маневр нужно завершить...

по прецедентам - хз.

По ПДД - нельзя начинать обгон, не убедившись в возможности завершить его, не создавая помех другому транспорту.
Так что все разговоры про невозможность вернуться на свою полосу - только в плане поторговаться с гаишником о сумме отступных.

Т.е. если для обгона нужно выезжать на встречку, то теоретически надо обгонять по одному автомобилю.
Пункт про обгон нескольких траспортных средств действует сейчас только в случае наличия 2-х и более полос в направлении движения.

ПДД.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
ValeryK
Цитата(vya270 @ 17.8.2009, 23:27) *
Мне сдается что на дорогах с2 полосами одна туда вторая оттуда лишение за выезд на встречную вовсе не придусмотренно. На такой дороге выезд на встречку единственный законный способ обгона! А нарушаем требование знаков и разметки а там всего 100 рублей.
Причем имею положительный опыт общения с ГАИ(не Московскими). Но практика все скатывает к лишению и общему ужесточению наказаний, причем чаще всего незаконно.

Читаем ПДД, определение сплошной разметки:
Горизонтальная разметка:
1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Значит, если началась сплошная, на встречку выезжать нельзя. Или по Вашему можно?
Причем неважно, Вы заранее выехали на встречку, до начала сплошной, или пересекли сплошную. Там не написано, каким обзразом нельзя выезжать на встречную полосу, отделенную сплошной - совсем нельзя.
Если нельзя все-таки, то читаем КоАП о наказании:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Значит я понимаю так:
если оказался на встречке и обгонял - п.4 - лишение прав
если объезжал, разворачивался - п.3 - штраф.

Возможно , имеет смысл бодаться, если знак обгон запрещен, а линия прерывистая.
Может быть, в суде сможете доказать - что это нарушение знака, а выезд на встечку не запрещен.

Кстати, для любителей ссылаться на нарушение знаков и разметки. Ст. 12.16 действует только тогда, когда больше никакая другая статья не может быть применена. Читаем внимательно:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Ну, например две полосы в одну сторону и разделены сплошной, тогда при перестроении (смена полосы без выезда на встречку) попадаем на 100 руб.
ValeryK
Цитата(rigorin @ 18.8.2009, 0:13) *
А мы еще и вот какую темку обсуждали.
Населенный пункт. Дорога по одной полосе движения в каждом направлении. Прерывастая. Знаков, запрещающих обгон, нет. Совершаем обгон на пешеходном переходе. Лишение или нет (и какое именно нарушение в каждом конкретном случае)
- при отсутствии пешеходов на переходе;
- при наличии пешеходов на переходе.
Красиво так обсуждали good.gif Ну вроде как решили ...

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);

на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

Значит так:
- если нет пешехода - обгон разрешен
- если есть пешеход и обгон без выезда на встречку - штраф 500 руб. (ст 12.15 п.1)
- если есть пешеход и обгон с выездом на встечку - лишение (ст 12.15 п.4)

Кстати, в Украине решили проще -
Обгон запрещен на пешеходном переходе и за 50 м до него в населеном пункте и за 100 метров до перехода вне населеного пункта
независимо от наличия или отсутсвия пешеходов.
stoi
Ну вот, ValeryK как всегда - по делу и без эмоций.
Расставил точки над И. Спасибо!

P.S.
Ехал на дачу.
Впереди на пыжике 308 ехал некий чел со скоростью 70 км. примерно. Тошнил и тупил короче.
Там и так - две полосы, одни фуры и мест для обгона почти нет, а тут еще и люди на новых иномарках еле ползут...
Ну да ладно - его дело. Висел я висел у него над душой - ноль эмоций.
Кончилась сплошная - пошел я обгонять.
И тут, это чмо тоже начинает давить тапку!!!
Вобсчем еле-еле, нарушив разметку и знаки (обгон запрещен), еле увернувшись от встречного грузовика я его обогнал!

Не - ну как это называется? Бить таких надо! Башкой об асфальт! diablo.gif

Пардон за эмоции...
Vinny
Цитата(vya270 @ 17.8.2009, 21:27) *

Читайте постановление верховного суда на официальном сайте. Там все уже давно (еще в 2006г.) разъяснено какие нарушения попадают под 12.15.ч4.

Цитата(stoi @ 18.8.2009, 0:47) *

Он нарушил правила, поскольку препятствовал обгону и должен был держать такую дистанцию, чтобы обгоняющий автомобиль мог перестроиться в интервал между ним и впереди идущем автомобилем. А по хорошему бошку таким отрывать не мешало-бы! Сам всегда даю карман обгоняющим на трассе.
Командор
Цитата(Vinny @ 18.8.2009, 1:29) *
Он нарушил правила, поскольку препятствовал обгону и должен был держать такую дистанцию, чтобы обгоняющий автомобиль мог перестроиться в интервал между ним и впереди идущем автомобилем. А по хорошему бошку таким отрывать не мешало-бы! Сам всегда даю карман обгоняющим на трассе.

А если нет кармана, то притормаживаю, открывая тем самым карман. По ситуации.
На тему отрывания башки - наказываю упёртых разными способами. diablo.gif
Andron_
Цитата(ValeryK @ 18.8.2009, 2:49) *
По ПДД - нельзя начинать обгон, не убедившись в возможности завершить его, не создавая помех другому транспорту.

Транспорту... про разметку ничего. Часто бывает ситуация, что из-за впередиидущих фур знаков не видно вдалеке.

>>Т.е. если для обгона нужно выезжать на встречку, то теоретически надо обгонять по одному автомобилю.

не-а.

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Кроме того, в КоАПе фигрурирует формулировка "выезд на полосу встречного движения", а не "движение". В случае, когда вы выехали через прерывистую, а она сменилась на сплошную - выезда нет.

Аналогия - обгон на перекрестке при движении по главной дороге. При приближении к перекрестку разметка меняется на сплошную. А обгон разрешен.

Вот у меня виденье какое-то такое... хз как у судов у наших.
Leks
Никак не получается скан. Выдержка:
"Департамент обеспечения безопасности дорожного дивижения
МВД РФ. от 25.07.2008г. №13/п-1724.
на запрос частного лица.
4. В соответствии с пунктом 1 Приложения №2 к ПДД горизонтальная разметка 1.1. разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает, в частности, границы проезжей части, на которые въезд запрещен. Следовательно, водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5. или 1.6., при приближении к разметке 1.1. должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки), в противном случае он может быть привлечен к ответственности по части 4 статьи 12.15. КоАП РФ.
Заместитель начальника управления Ю.К. Шакиров".

Получается, что через сплошную в свою полосу можно (и даже нужно) вернуться, нельзя продолжать движение по полосе встречного движения (обгонять следующее ТС и т.д.). Но это всё так расплывчато, сложно доказуемо, как будет нарисована схема (если будет нарисована).... хз.
ВВМ
Цитата(Andron_ @ 18.8.2009, 12:13) *
Аналогия - обгон на перекрестке при движении по главной дороге. При приближении к перекрестку разметка меняется на сплошную. А обгон разрешен.

Если разметка меняется на сплошную (1.1), то обгон запрещен даже при движении по главной дороге. Ибо выезжать за пределы своей полосы там, где нанесена 1.1 нельзя. При этом, если Вы движетесь по встречной полосе в месте нанесения 1.1, то это 12.15.4 (лишение).
gogo
Цитата(Leks @ 18.8.2009, 10:24) *
Получается, что через сплошную в свою полосу можно (и даже нужно) вернуться, нельзя продолжать движение по полосе встречного движения (обгонять следующее ТС и т.д.). Но это всё так расплывчато, сложно доказуемо, как будет нарисована схема (если будет нарисована).... хз.

можно? а я тем временем уже почти весь срок за это "можно" отмотал.. по постановлению суда ...
ВВМ
Цитата(gogo @ 18.8.2009, 13:08) *
можно? а я тем временем уже почти весь срок за это "можно" отмотал.. по постановлению суда ...

Скорее все-таки здесь правильнее употребить слово "нужно", а не "можно". Предположу, что Вы слишком поздно вернулись на свою полосу, ведь прежде, чем 1.5 переходит в 1.1, наносится разметка 1.6 (длинные прерывистые полосы), вот на ней Вы и должны были перестроиться на свою полосу.
Andron_
суды субъективны в большинстве случаев, поэтому свой прецедент не стоит на истину натягивать...
v_a_k
Цитата(Andron_ @ 18.8.2009, 13:22) *
суды субъективны в большинстве случаев, поэтому свой прецедент не стоит на истину натягивать...

Ваш прецендент в студию!

А по существу - ValeryK все правильно разложил. Укладываться надо до сплошной. Либо доказывать, что такой возможности технически небыло. А вот это-то почти недоказуемо.
Допустим обгон фуры.
Исхдные данные:
Длина фуры 20 метров.
Скорость фуры 70 км/ч, т.е. 19,5 м/с
Запас по выезду на встречку и съезду с нее по 2 корпуса автомобиля, в нашем случае 9 метров до и 9 метров после.
Итого расстояние пройденное по встречке 9+9+20=38 метров на опережение + расстояние пройденное фурой за время обгона.
допустим обгоняем с максимально разрешенной скоростью 100 км/ч, т.е 28 м/с.
Разница скоростей 8,5 м/с, стало быть на прохождение 38м относительно фуры нужно 4,5 секунды. За 4,5 секунды сама фура пройдет ещё 88 метров. Итого весь обгон займет на дороге 126 метров. Где-то так. +- десяток метров.
Разметка приближения начинается за 30 метров до сплошной (поправьте, если ошибся), т.е. 96 метров нужно иметь запас прерывистой линии, чтоб не "попасть" на сплошную.

А теперь расскажите, как вы обгоняете, если НЕ ВИДИТЕ НА 100 метров вперед??? (это к инсинуации на тему - " а я не видел и не знал")
А если видите сплошную - нафига лезть? И как докажете, что технической возможности закончить маневр до сплошной не было? smile.gif

gogo не расстраивайся выкладкам некоторых персонажей. Слава богу они в такой ситуации не были. Удачно тебе остаток срока отходить! smile.gif
ValeryK
Цитата(Andron_ @ 18.8.2009, 12:13) *
Кроме того, в КоАПе фигрурирует формулировка "выезд на полосу встречного движения", а не "движение". В случае, когда вы выехали через прерывистую, а она сменилась на сплошную - выезда нет.

А что это - вылет? выполз? выбег? забег?

Если не брать во внимание бэтмобиль, то все остальные ездят,
и можете хоть с какого боку попасть на встечную полосу, отделенную сплошной линией,
это будет "выезд".

Это не лингвистический разбор слова "выезд", а ПДД.

Давайте определимся, что нам важно выяснить:
- каким образом нужно ездить, чтобы это соответсвовало ПДД и инспектору не за что было нас останавливать (вариант 1)
или
- ездить как хотим, но каким образом убедить инспектора (судью), что при определенном способе прочтения ПДД
мы их не нарушаем? (вариант 2)

Вот от этого и нужно отталкиваться.
Если выбираем вариант1, то не надо нам мозги компостировать, вроде все понятно.
Если вариант2, то создайте другую ветку "1000 и 1 способ отмазаться от лишения прав за обгон по встречке, отделенной сплошной линией и в зоне действия знака "Обгон запрещен".
meganist
По моему эт 100% лишение!
А вот мне други посоветовали рацию установить, чтоб знать где мона а где низя. blum.gif
gogo
Цитата(ВВМ @ 18.8.2009, 11:22) *
Скорее все-таки здесь правильнее употребить слово "нужно", а не "можно". Предположу, что Вы слишком поздно вернулись на свою полосу, ведь прежде, чем 1.5 переходит в 1.1, наносится разметка 1.6 (длинные прерывистые полосы), вот на ней Вы и должны были перестроиться на свою полосу.

через десять метров после окончания прерывистой..

Цитата(v_a_k @ 19.8.2009, 16:14) *
gogo не расстраивайся выкладкам некоторых персонажей. Слава богу они в такой ситуации не были. Удачно тебе остаток срока отходить! smile.gif

спасибо..
t0lsty
Цитата(meganist @ 19.8.2009, 19:38) *
По моему эт 100% лишение!
А вот мне други посоветовали рацию установить, чтоб знать где мона а где низя. blum.gif

Пардон, а чем рация поможет? Имеется в виду, что если впереди засада гайцев, то по рации можно заранее услышать переговоры? А как узнать на каком они канале? И засколько заранее ты поймешь что они впереди?
Andron_
Цитата(ValeryK @ 19.8.2009, 20:36) *
А что это - вылет? выполз? выбег? забег?

Если не брать во внимание бэтмобиль, то все остальные ездят,
и можете хоть с какого боку попасть на встечную полосу, отделенную сплошной линией,
это будет "выезд".

простой и частый пример.

Одностороння улица. А мы откуда-то там дворами ехали-ехали, смотрим - улица. И на выезде на нее со дворов ни одного знака. Взяли и повернули против шерсти, да едем спокойно.

Что по факту - едем по встречке, а наказать не могут - выезжали без всяких знаков, на обычную улицу.

*ну забыли дорожники на этом выезде поставить стрелку. часто бывает.*

Насчет морфологический разбор или не морфологический - ПДД писали не идиоты, и если написано "выезд", это означает выезд.
andreww
Цитата(Andron_ @ 19.8.2009, 21:11) *
простой и частый пример.

Одностороння улица. А мы откуда-то там дворами ехали-ехали, смотрим - улица. И на выезде на нее со дворов ни одного знака. Взяли и повернули против шерсти, да едем спокойно.

Что по факту - едем по встречке, а наказать не могут - выезжали без всяких знаков, на обычную улицу.

Насчет морфологический разбор или не морфологический - ПДД писали не идиоты, и если написано "выезд", это означает выезд.

Вот за это лишают только в путь без разговоров, примеров масса. Самые упорные потом пытаются убедить суд, что во дворе знака не было, получается не у многих.

Чтобы лишиться иллюзий, всем теоретикам советую прочитать пару страниц конференции гаи на автору, там таких лишенцев несколько штук каждый день отписываются.
ValeryK
Цитата(Andron_ @ 19.8.2009, 23:11) *

Правильно - никакого противоречия.
Если человек покажет, откуда выезжал и там нет знаков и нет сплошной линии - то его отпустят.

Теперь 3 вопроса:

1. А если по одной полосе в каждую сторону и есть сплошная - можно ли выехать из такого же двора и двигаться по встречке?
Мне показалось, что по вашей трактовке можно и гаишники должны "погладить по головке" такого водителя.

2. И на счет морфологии -
если вы сменили полосу - это, по-вашему, "выезд" на встречку
выехали со двора - ... что это? на встречку
ехали по встречке с прерывистой и оказались на встречке со сплошной - ... что это? на встречку
На последний вопрос так и не ответили.
Различается ли с точки зрения ПДД "выезд" и "въезд"?
Как звучат эти определения (сос ссылкой на ПДД)?

3. Что такое по ПДД выделенный текст:
Читаем ПДД, определение сплошной разметки:
Горизонтальная разметка:
1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
zubarb
Други катастрофа!!! Вчера двигаясь по трассе стал совершать обгон через прерывистую линию, едущего со скор 50-60 кмч форда. поровнявшись водила форда похоже немного притопил, маневр завершил через самое начало сплошной. метров через 300 из ямы с помоями,что на обочине выскочили 2 гайца. я подумал за привышение,подошедший гаец говорит "пойдем в нашу яму смотреть камеру, вы мол начали совершать обгон в месте где должны его закончить! На фото моя машина(кстате я ехал на шохе) переходит на свою полосу движения через сплошную. Финал таков, я стал немного ругаться доказывая свою невиновность ,гаец говорит что я увидев что прирывистая удлинняется должен был тормзить и вернуться в исходное положение . Пытался обьяснить, что я не мог предвидеть что будет сплошная и на скорости обгона под 95 кмч тяжело услидить за изменениями разметки. Гайцы были непоколебимы, правда была крылатая гайцовская реплика" ваше предложение" я промолчал а гаец стал нерасторопно писать протокол. в протоколе я написал все как было, расписался только за получение времен. ВУ ,копию мне не отдали. 10.09 К судье. Вот так, жаль что был не на мегане(уж оч медленная шоха).
Andron_
Цитата(andreww @ 20.8.2009, 0:48) *
примеров масса.

согласен. Примеров масса. Когда доводов у нашего доблестного ДПС нет.

У нас была оч замечательная такая улица. Там многие выезжали, кого-то разводили на месте, кто не разводился уезжал домой с правами.
Dimentii
Цитата(zubarb @ 19.8.2009, 22:43) *
Други катастрофа!!! Вчера двигаясь по трассе стал совершать обгон через прерывистую линию, едущего со скор 50-60 кмч форда. поровнявшись водила форда похоже немного притопил, маневр завершил через самое начало сплошной. метров через 300 из ямы с помоями,что на обочине выскочили 2 гайца. я подумал за привышение,подошедший гаец говорит "пойдем в нашу яму смотреть камеру, вы мол начали совершать обгон в месте где должны его закончить! На фото моя машина(кстате я ехал на шохе) переходит на свою полосу движения через сплошную. Финал таков, я стал немного ругаться доказывая свою невиновность ,гаец говорит что я увидев что прирывистая удлинняется должен был тормзить и вернуться в исходное положение . Пытался обьяснить, что я не мог предвидеть что будет сплошная и на скорости обгона под 95 кмч тяжело услидить за изменениями разметки. Гайцы были непоколебимы, правда была крылатая гайцовская реплика" ваше предложение" я промолчал а гаец стал нерасторопно писать протокол. в протоколе я написал все как было, расписался только за получение времен. ВУ ,копию мне не отдали. 10.09 К судье. Вот так, жаль что был не на мегане(уж оч медленная шоха).

Очень зря небыло предложений к гайцам! Короче 10.09 суд,ещё 10 дней на обжалование и до 20.01,это как минимум,не на шохе не на Мегане обгонять не придётся.
zubarb
Цитата(Dimentii @ 19.8.2009, 22:59) *
Очень зря небыло предложений к гайцам! Короче 10.09 суд,ещё 10 дней на обжалование и до 20.01,это как минимум,не на шохе не на Мегане обгонять не придётся.

БУДУ БИЦЦА ! vava.gif
ValeryK
Цитата(zubarb @ 20.8.2009, 0:43) *
Други катастрофа!!!

Гайцы были непоколебимы, правда была крылатая гайцовская реплика" ваше предложение" я промолчал а гаец стал нерасторопно писать протокол. в протоколе я написал все как было, расписался только за получение времен. ВУ ,копию мне не отдали. 10.09 К судье. Вот так, жаль что был не на мегане(уж оч медленная шоха).

Вам нужно взять с собой в суд камарада Andron_,
он разъяснить судье, что это не был "выезд" на встречку, а "съезд" или там "переезд" и усе будет ОК!
Уж очень он красиво излагает...
Dimentii
Цитата(zubarb @ 19.8.2009, 23:04) *
БУДУ БИЦЦА ! vava.gif

Уже бились в суде Адмиралтейского р-на. 4 месяца пешкадралом весь итог битвы,это при том что у ментов небыло видеофиксации нарушения.Правда знакомая девочка за въезд под кирпич отделалась в суде общественным порицанием,но это в Кировском районе.Удачи!!!
Figa
Цитата(stoi @ 18.8.2009, 0:47) *
Ехал на дачу.
Впереди на пыжике 308 ехал некий чел со скоростью 70 км. примерно. Тошнил и тупил короче.
Там и так - две полосы, одни фуры и мест для обгона почти нет, а тут еще и люди на новых иномарках еле ползут...
Ну да ладно - его дело. Висел я висел у него над душой - ноль эмоций.
Кончилась сплошная - пошел я обгонять.
И тут, это чмо тоже начинает давить тапку!!!
Вобсчем еле-еле, нарушив разметку и знаки (обгон запрещен), еле увернувшись от встречного грузовика я его обогнал!

взгляд со стороны водителя пыжика:

Еду,правил не нарушает(можно 60,а я 70). Тут как какое-то чмо садится на попу и начинает нервировать(факать,фарами моргать или подпирать). Фигли пытается в каждую лазейку залезть,пусть едет как все- я вот хрен пущу,задолбали гомосятники!

З.Ы. Без обид. Просто пытался посмотреть с другой стороны
ValeryK
Цитата(zubarb @ 20.8.2009, 1:04) *
БУДУ БИЦЦА ! vava.gif

Насколько я понимаю, Форд препятсвовал обгону, нарушив правила, что не позволило Вам вовремя вернуться на свою полосу.
ИМХО, об этом стоило написать в протоколе...
Не знаю, насколько это может помочь в суде...
zubarb
Цитата(ValeryK @ 19.8.2009, 23:17) *
Насколько я понимаю, Форд препятсвовал обгону, нарушив правила, что не позволило Вам вовремя вернуться на свою полосу.
ИМХО, об этом стоило написать в протоколе...
Не знаю, насколько это может помочь в суде...

Да это я упустил.(нервы)
ValeryK
Цитата(Figa @ 20.8.2009, 1:17) *

Еду,правил не нарушает(можно 60,а я 70). Тут как какое-то чмо садится на попу и начинает нервировать(факать,фарами моргать или подпирать). Фигли пытается в каждую лазейку залезть,пусть едет как все- я вот хрен пущу,задолбали гомосятники!

1. А там 90 можно было.
2. А зачем ускоряться, когда кто-то начинает обгон? (это ведь нарушение ПДД). Скоростной режим изменился?
Andron_
2ValeryK

вот ты как считаешь, интересно разговаривать с человеком, который задает идиотские вопросы и отказывается думать?

по мне - это неуважение к себе.
ValeryK
Цитата(Andron_ @ 20.8.2009, 12:58) *
2ValeryK

вот ты как считаешь, интересно разговаривать с человеком, который задает идиотские вопросы и отказывается думать?
по мне - это неуважение к себе.

Мне показалось, что я не получил от Вас ответ на свой вопрос.

Были вопросу по поводу сплошной, а Вы начинаете приводить примеры про улицу с односторонним движением.
Я снова спрашиваю про сплошную - Вы не отвечаете.
Ссылаетесь на ПДД, а текст не приводите.
Я привер определение сплошной из ПДД - Вы его игнорируете.
Кроме слова "выезд" - никаких доказательств Вашей позиции не вижу.

А главное - практика говорит о том, что суды лишают прав за такие маневры,
ведь у Вас нет примеров из суда, когда человек отстоял права, только Ваше личное мнение.

Я, например, тоже не согласен, когда разворот через сплошную трактуют как "выезд на встречку",
хотя я до разворота ехал правильно и после разворота. Но есть ст. 12.15 п.3 - и штраф.
Schelter
ХЗ. Думаю, что отбиться от гайцов будет сложно, т.к. у нас презумпция невиновности работает довольно странно, доказывать что не выезжал на "встречку", пересекая сплошную, придется затем уже в суде. diablo.gif
Andron_
2ValeryK

вы не поняли аналогии.

в ПДД записано про сплошную линию - "запрещается пересекать".

в КоАПП - нарушение за "выезд", а не за "движение по встречной полосе".

в случае выезда из дворов мы НЕ выезжаем на встречную полосу, потому как ни знаков, ничего нет. Улица как улица. А движемся по встречной. Было бы записано "движение по полосе, предназначенной для встречного" - было бы наказание.

в случае начала обгона при прерывистой - мы НЕ выезжаем на встречную полосу там, где это запрещено.

Про выезд из дворов и сплошную линию разметки - это ваша фантазия понапридумывала.

Мне действительно не известно прецендентов, но кто-то в топике выкладывал разъяснение кого-то там, как действовать в такой ситуации - "немедленно вернуться на свою полосу" или как-то там так написано.
ValeryK
Цитата(Andron_ @ 20.8.2009, 13:55) *
2ValeryK

вы не поняли аналогии.

в ПДД записано про сплошную линию - "запрещается пересекать".
в КоАПП - нарушение за "выезд", а не за "движение по встречной полосе".

в случае начала обгона при прерывистой - мы НЕ выезжаем на встречную полосу там, где это запрещено.

Вашу мысль прекрасно понимаю. Вы хотите сказать, что выехали на встречную в том месте, где это было разрешено,
и в этом случае езда по встречке даже после того, как началась сплошная линия не наказывается как "выезд".
И наказания за это не предусмотрено, а при возврашении на свою полосу Вас должны наказать только за пересечение сплошной, т.е.
за нарушение разметки.

Осталось Вам это доказать на практике, т.е. гаишники не различают таких "тонкостей".
Как только начинается сплошная, по их мнению начинается запрет для движения.

ПДД:
stoi
Цитата(Figa @ 19.8.2009, 23:17) *

Не сигналил и не моргал фарами - нет такой привычки.
Дорога была свободна, средняя скорость движения легковых ТС - около 90-100.
1) Он ехал намного медленнее средней скорости потока (см. ПДД)
2)
Цитата
2. А зачем ускоряться, когда кто-то начинает обгон? (это ведь нарушение ПДД). Скоростной режим изменился?

3) Ну и чисто по человечески - это не только свинство, это очень опасное для здоровья обгоняющего свинство!
Schelter
Цитата(stoi @ 20.8.2009, 14:27) *
3) Ну и чисто по человечески - это не только свинство, это очень опасное для здоровья обгоняющего свинство!

И не только обгоняющего ... так что это еще и глупо
stoi
Вот и я допрыгался. Сам же открыл эту тему, сам же на этом и попался.

Ехал на дачу поздно вечером по Ярославке.
Поток, конечно, плотный и едет нескоро - пятница.
А дорога двухполосная на 90%, мест для обгона очень мало.
Очередной раз, обгоняя я не успел закончить маневр вовремя - возвращался на свою полосу уже чере 10-15 м. после начала сплошной.
И тут сзади замигали дальним, включили сирену и мигалки...
Оказывается, машина ДПС ехала прямо за мной!

Отвираться и выпендриваться не стал. Вину свою признал. Денег не предлагал, да и не было с собой.
В протоколе по совету гайца написал, что впереди идущая машина неожиданно затормозила и я обогнал её непреднамеренно, пытаясь уйти от столкновения.
Завтра - в суд г. Александров.

Первый раз в этом году попался и сразу - лишение....
Абыдно!!!!
Ян
Цитата(stoi @ 14.9.2009, 16:22) *
Первый раз в этом году попался и сразу - лишение....
Абыдно!!!!

Да, обидно, однако ... Держитесь, мож пронесет ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.