Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И еще про обгон по встречной
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3
Алекsey
Цитата(stoi @ 14.9.2009, 15:22) *
...В протоколе по совету гайца написал, что впереди идущая машина неожиданно затормозила и я обогнал её непреднамеренно, пытаясь уйти от столкновения.
...

Игорь, по идее, должно сработать - получается, что не обгон, а объезд препятствия в состоянии крайней необходимости, 1500 рэ.
Schelter
Цитата(Алекsey @ 14.9.2009, 17:45) *
- получается, что не обгон, а объезд препятствия в состоянии крайней необходимости, 1500 рэ.

pardon.gif на усмотрение судьи ...
Userv
Цитата(stoi @ 14.9.2009, 16:22) *
Вот и я допрыгался. Сам же открыл эту тему, сам же на этом и попался.
Очередной раз, обгоняя я не успел закончить маневр вовремя - возвращался на свою полосу уже чере 10-15 м. после начала сплошной.
И тут сзади замигали дальним, включили сирену и мигалки...
Оказывается, машина ДПС ехала прямо за мной!

А обгон начинал в разрешенной зоне?
Командор
Да, этот кусочек Ярославки, идущей по Владимирской области, многим нервы попортил и кошельки облегчил.
sergeyz75
Цитата(Командор @ 14.9.2009, 17:59) *
Да, этот кусочек Ярославки, идущей по Владимирской области, многим нервы попортил и кошельки облегчил.

месяц назад объезжал этот участок по новой дороге
там почему-то не было никакого запретительного знака при въезде на этот участок - вот и рискнул.
Отличная дорога! Только недоделано метров 200 перед возвращением наа Ярославку.
ValeryK
Цитата(stoi @ 14.9.2009, 18:22) *
В протоколе по совету гайца написал, что впереди идущая машина неожиданно затормозила и я обогнал её непреднамеренно, пытаясь уйти от столкновения.
Завтра - в суд г. Александров.

Первый раз в этом году попался и сразу - лишение....
Абыдно!!!!

Сочуствую!
Надеюсь, судья увидит в вашем лице не "гонщига, опасного для обчества"
и квалифицирует нарушение как "объезд препятствия".
Удачи!
stoi
Цитата(ValeryK @ 14.9.2009, 18:10) *
Сочуствую!
Надеюсь, судья увидит в вашем лице не "гонщига, опасного для обчества"
и квалифицирует нарушение как "объезд препятствия".
Удачи!

Цитата
А обгон начинал в разрешенной зоне?

Обгон начинал на прерывистой, конечно. Я не злостный нарушитель.
А формулировку, однако гаец подсказал. Такой себе вполне вменяемый парень попался.

Кстати, когда ехал назад, обратил внимание - это нарушение ну просто норма на этой дороге.
Больше половины обгонявших на моих глазах завершали обгон за знаком. А некоторые и вовсе полностью совершали маневр через сплошную.

Цитата
Игорь, по идее, должно сработать - получается, что не обгон, а объезд препятствия в состоянии крайней необходимости, 1500 рэ.

И гаец сказал - возможно простят на первый раз... Но я не очень-то в это верю.

P.S.
Главное, я видел 10-ку ДПС и обогнал её в Двориках. Они там оформляли улетевшую в кювет фуру. Но не подозревал, что они окажутся у меня на хвосте....
bezmen
Нужен адвокат...... Тогда быть может и пронесет. Чем раньше к соответствующему спецу обратиться тем лучше.
stoi
Цитата(bezmen @ 14.9.2009, 19:47) *
Нужен адвокат...... Тогда быть может и пронесет. Чем раньше к соответствующему спецу обратиться тем лучше.

Денег нет (((

Можно было откупиться.
Гаец о-очень долго держал перед собой пустой протокол и разговоры разговаривал.
Ждал предложений с моей стороны. Но у меня в кармане было 300 руб...
v_a_k
Цитата(bezmen @ 14.9.2009, 21:47) *

Тут давеча случай был. Прям вот как про "адвоката". Юристу нашему машинку помяли... по ОСАГЕ денег заплатили в 2 раза меньше суммы оценки. Она с формулировкой - ну нафиг такой фигней занимаццо, все равно юр. услуги на суд оплачиваются ответчиком, наняла "спеца" по судам в части споров о ДТП, споры со страховой.
А вот тут самое интересное начинается. Этот самый "спец" привык , что обращаются к нему люди наивные и понеслась... Сроки затягивал (по своей вине), определить надлежащего ответчика в самостоятельном порядке человек тоже не смог (странно для человека, который этим на хлеб зарабатывает)... В общем юрист наша расторгла договор и занялась своим делом сама. Ибо этот юридический лохотрон похлеще, чем "положи мне 100 руб. на этот номер" будет... Как-то так.

ЗЫ это просто пример из жизни. Не более. Руководством к действию, либо бездействию не является.
Schelter
Цитата(stoi @ 14.9.2009, 21:22) *
P.S.
Главное, я видел 10-ку ДПС и обогнал её в Двориках. Они там оформляли улетевшую в кювет фуру. Но не подозревал, что они окажутся у меня на хвосте....

Вот потому при выходе на обгон нужно хоть иногда посматривать в зеркала заднего вида ... smile.gif
Цитата(stoi @ 14.9.2009, 22:31) *
Ждал предложений с моей стороны. Но у меня в кармане было 300 руб...

Так нужно было честно ему об этом и сказать и показать... Он и 300-ми бы не побрезговал pardon.gif
stoi
Цитата(Schelter @ 15.9.2009, 13:08) *
Вот потому при выходе на обгон нужно хоть иногда посматривать в зеркала заднего вида ... smile.gif

Так нужно было честно ему об этом и сказать и показать... Он и 300-ми бы не побрезговал pardon.gif

В зеркала кроме света фар ночью нифига не видно (( Я в них смотрю регулярно - не первый год замужем.
Да и как не смотреть - вылезешь обгонять и столкнешься с тем кто сзади тебя обгоняет! Смотреть надо всегда перед любым маневром..

Да мне этим уродам и 300 руб. в падлу давать. Да и трое их было - на троих мало ))

Ездил сегодня в славный город Александров. Сказали - судья сегодня очень загружена и рассмотреть дело не может. Взяли номер телефона и обещали сами позвонить.
stoi
Сегодня в 17.00 состоялся суд.
Приговорили с учетом всех смягчающих к 4-м месяцам ходьбы пешком, ибо другого наказания за данное нарушение, увы, не предусмотрено.
Через 10 дней я должен сдать временное в ГИБДД.
А вот куда конкретно - не сказали ((
В свое отделение? Или по месту нарушения?

А что мне будет, если не сдам?
И потом - поеду сдавать на машине, а назад - как?
Или своим ходом идти сдавать?

Эхххх, не было, блин, печали...

А где и как получать потом?

Подскажите, плз, кто сталкивался!
ValeryK
Цитата(stoi @ 22.9.2009, 0:28) *
Сегодня в 17.00 состоялся суд.
Приговорили с учетом всех смягчающих к 4-м месяцам ходьбы пешком, ибо другого наказания за данное нарушение, увы, не предусмотрено.
Через 10 дней я должен сдать временное в ГИБДД.
А вот куда конкретно - не сказали ((
В свое отделение? Или по месту нарушения?

А что мне будет, если не сдам?

А где и как получать потом?

В общем, временное сейчас сдавать не обязательно. После вступления решения суда в силу времянка утрачивает силую
Получать права через 4 мес. +10 дней (вступление решения в силу) в своем отделении ГИБДД.
За несдачу наказать не могут.

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
yurichd
В соответствие с ч.3 ст. 27.10 КоАП РФ «при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение и выдается ВРЕМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении».
Кодекс РФ об административных правонарушениях не предусматривает обязанность лица, в отношении которого вынесено постановление о лишении права управления, сдать временное разрешение в органы ГИБДД или суд.
В связи с тем, что временное разрешение даже формально не относится к категории «иных документов» (о которых упоминается в ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ), временное разрешение на право управления ТС со дня вступления в законную силу постановления по делу (о лишении права управления) не является документом, поскольку документ (как гласит словарь русского языка С.И. Ожегова) – это «деловая бумага, подтверждающая какой-нибудь факт или право на что-нибудь».
Между тем, временное разрешение, выданное взамен изъятого водительского удостоверения, действительно только до определенной даты, то есть, до вступления в силу постановления по делу. С указанной даты оно утрачивает юридическую силу, документом более не является и в дальнейшем не даёт право управления!
Стало быть, отказ в выдаче водительского удостоверения (как документа) по истечении срока лишения не может считаться основанным на положении ч.2 ст. 32.7 КоАП РФ, ибо из смысла указанной статьи прямо следует, что такое положение, безусловно, относится к действующим, а не просроченным документам. И положение указанной статьи (в рамках главы 12 КоАП РФ) имеет прямое отношение только к действующим водительским удостоверениям.
stoi
СПАСИБО!

Вот только интересно, если я буду продолжать кататься по времянке более 10 дней и меня остановят гайцы, как они узнают - когда состоялся суд и состоялся ли он вообще?

И что будет, если-таки поймают на езде с просроченной времянкой?
ValeryK
Цитата(stoi @ 22.9.2009, 1:45) *
СПАСИБО!

Вот только интересно, если я буду продолжать кататься по времянке более 10 дней и меня остановят гайцы, как они узнают - когда состоялся суд и состоялся ли он вообще?

И что будет, если-таки поймают на езде с просроченной времянкой?

Если не прошло 2 месяца с момента выдачи времчнки, то только по базе могут пробмть и узнать, что она недействительна.
Через 2 месяца - по дате ее выдачи (через 2 месяца она либо продлевается судьей либо становится недействительной).

Наказание - 15 суток.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Статья 3.9. Административный арест
1. Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается судьей.
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
3. Срок административного задержания включается в срок административного ареста.
stoi
Еще раз - спасибо.

Мда, печально...
Придется жене вспоминать, - как водить машину. Права получила давно и уже совсем разучилась ездить.
А тронуться с фирменным дерганым Мегановским сцеплением, помнится, у неё ни разу не выходило ((
Будем учить помаленьку...

Кстати, собственник машины - она. Я по доверенности катаюсь ))
Алекsey
Цитата(stoi @ 22.9.2009, 1:06) *
Мда, печально...

Т. е., судья не стал слушать доводы про крайнюю необходимость? Гады...
Игорь, не переживай, это не самое худшее, что бывает в жизни!
stoi
Цитата(Алекsey @ 22.9.2009, 12:32) *
Т. е., судья не стал слушать доводы про крайнюю необходимость? Гады...
Игорь, не переживай, это не самое худшее, что бывает в жизни!

Почему, не стала? Все она выслушала и прочитала. Выслушала также и про то, что обгон я начал на прерывистой. Посмотрела схему ДТП и сказала - Да, видимо так и было.
А потом сказала, что, к сожалению, иных вариантов кроме лишения прав, законом за данное нарушение не предусмотрено.
И с учетом всех смягчающих, назначаю вам минимальный срок - 4 мес.
Все...

А что еще могло быть?
Kot177
Слушал про подобный случай у Травина.
Тетенька начала обгон при прерывистой, но обгоняемая машина не дала закончить обгон в разрешенной зоне и вернулась она уже через сплошную. Судья переквалифицировал нарушение на нарушение дорожных знаков и разметки.
Правда это был единичный случай.
Мои соболезнования.
Vinny
удалился
AnriSP
Цитата(stoi @ 22.9.2009, 13:05) *
И с учетом всех смягчающих, назначаю вам минимальный срок - 4 мес.
Все...

сочувствую Игорь...ничего 4 месяца не такой большой срок...а вариантов тут действительно нет.
Crash'82
Цитата(ValeryK @ 18.8.2009, 0:03) *
Читаем ПДД, определение сплошной разметки:
Горизонтальная разметка:
1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Значит, если началась сплошная, на встречку выезжать нельзя. Или по Вашему можно?
Причем неважно, Вы заранее выехали на встречку, до начала сплошной, или пересекли сплошную. Там не написано, каким обзразом нельзя выезжать на встречную полосу, отделенную сплошной - совсем нельзя.
Если нельзя все-таки, то читаем КоАП о наказании:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Значит я понимаю так:
если оказался на встречке и обгонял - п.4 - лишение прав
если объезжал, разворачивался - п.3 - штраф.

А вот и не так!

В ПДД четко написано в каких случаях НЕЛЬЗЯ выезжать на полосу встречного движения! А сама по себе сплошная линия разметки не запрещает выезда.
И пересечение одной сплошной линии разметки влечет наложение штрафа за нарушение разметки.
pardon.gif
stoi
Получить права оказалось не так-то просто:

Жена позвонила в Александров, ей сказали - завтра можете приехать забрать.
Привезите:
1) Мед справку ((
2) Документ об обучении из автошколы (если утерян - не обязательно)
3) Временное разрешение вы должны были сдать!
Если временное вы не сдали - срок лишения продлевается на два месяца!!!
Можете написать письмо начальнику с просьбой переслать права в свое (Сергиев Посад) ГАИ

Позвонила в наше ГАИ:
1) Мед справку
2) Если временное не сдавали - ничего страшного

Писать письмо не хочется. Пока дойдет, пока перешлют...
Как убедить Александровское ГАИ, что временное я не должен был сдавать?
Почему раньше это было необходимо, а теперь - нет?

И точно ли нужна медсправка? Я слышал - что она нужна только для тех, кто за пьянку лишился прав.
Или не так?

HELP, братцы!
yur
Разборка на встречке.
http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDAwNjgxNzgtf26d
ahsas
Цитата(stoi @ 2.2.2010, 15:35) *
И точно ли нужна медсправка?

знаю точно, что при восстановлении прав (дубликат) требуют 100%
stoi
Цитата(yur @ 2.2.2010, 15:40) *
Разборка на встречке.
http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDAwNjgxNzgtf26d

Ну нафига так делать? Открываю тему, в надежде, получить дельный совет от одноклубников, и вижу какое-то дурацкое видео совершенно не по теме! diablo.gif
Имейте совесть!
stoi
UP!
aga
Цитата(stoi @ 2.2.2010, 14:35) *
Получить права оказалось не так-то просто:

Жена позвонила в Александров, ей сказали - завтра можете приехать забрать.
Привезите:
1) Мед справку ((
2) Документ об обучении из автошколы (если утерян - не обязательно)
Можете написать письмо начальнику с просьбой переслать права в свое (Сергиев Посад) ГАИ

Позвонила в наше ГАИ:
1) Мед справку
2) Если временное не сдавали - ничего страшного

Писать письмо не хочется. Пока дойдет, пока перешлют...
Как убедить Александровское ГАИ, что временное я не должен был сдавать?
Почему раньше это было необходимо, а теперь - нет?

И точно ли нужна медсправка? Я слышал - что она нужна только для тех, кто за пьянку лишился прав.
Или не так?

HELP, братцы!

1. Мед. справка нужна абсолютно точно. Украли права 2 месяца назад. Был в ГАИ (в Туле, в Москве думаю также). Там везде объявы висят, что нужна мед. справка независимо от того, как ты утратил права (потерял, лишили). Мне даже времянку без мед. справки не дали бы.
2. Если не выдают права из-за того, что не сдали времянку, то требуйте письменный отказ.
ahsas
Цитата(stoi @ 2.2.2010, 16:01) *
UP!

ГИБДД выпустила специальное разъяснение по лишению водительских прав
Цитата
....
Отдельно надо рассказать о сроках действия временных разрешений и нужно ли их сдавать. Есть два вида временных разрешений. Первое выдается взамен утраченного на срок проверки, второе - взамен задержанного на срок производства по делу. Соответственно, в первом случае сотрудники ГИБДД, задержавшие водителя за нарушение, которое предусматривает лишение, обязаны изъять временное разрешение. Во втором случае - нет.

Но после того как решение суда вступило в законную силу, человеку лучше самому сдать такое разрешение. В противном случае срок лишения будет исчисляться именно с момента сдачи временного документа. При этом если он его не сдаст и после вступившего в силу решения суда и попадется в руки инспектору, то ему уже будет грозить ответственность за управление машиной после лишения прав. А это арест до 15 суток....
ahsas
А тут пишут, что можно и не сдавать.
stoi
Цитата(ahsas @ 2.2.2010, 16:20) *
А тут пишут, что можно и не сдавать.

СПАСИБО!

Судя по всему, Александровские гайцы руководствуются незаконным постановлением верховного суда РФ:
Цитата
А вот у Верховного Суда РФ вообще своя точка зрения по этому поводу, абсолютно отличная от других. В разъяснении Пленума Верховного Суда говорится следующее: «Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения».

Вот заразы...
Буду требовать письменный отказ.
ValeryK
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 3 квартал 2008 года
(утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г.)
Текст обзора размещен на сайте Верховного Суда РФ в Internet (http://www.supcourt.ru)

Вопрос 12: Как применяется ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.
В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.
Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, - специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3 ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
ValeryK
Цитата(stoi @ 2.2.2010, 17:35) *

В дополнение к предыдущему тексту могу также добавить,
что времянку нужно было сдавать до 24.07.2007,
а после изменений, внесенных Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
(с изменениями от 9 ноября 2009 г.)
порядок изменился:

1. Срок времянки ограничили 2-мя мес. (ст. 27.10 часть 3 КоАП)
2. Срок лишения прав не прерывается, если времянку не сдавать. (статья 32.7 КоАП).

Собственно, обэтом и идёт речь в указанном выше документе (Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за 3 квартал 2008 года)

Цитата(stoi @ 2.2.2010, 18:42) *
СПАСИБО!

Судя по всему, Александровские гайцы руководствуются незаконным постановлением верховного суда РФ:

Вот заразы...
Буду требовать письменный отказ.

ИМХО, они руководствуются своей жадностью. Денег хотят... diablo.gif
stoi
Не могу понять:
Цитата
Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.

Так у меня срок истек или нет?! Времянка выдается на 2 мес. Суд был много раньше - времянка еще действовала. Получается, срок должен считаться от момента окончания 2-х мес.? Или все-таки с момента вступления в силу постановления - поскольку времянка в этом случае уже не дает права ездить и документом не является?
Если по первому варианту - то гайцы правы.... (((

Вообще - логика простая должна быть: Как только ты лишаешься права ездить по времянке (сдал её или она утратила силу) - срок пошел...

Нужна медсправка. Никто не посоветует - где её быстрее сделать? Желательно без личного присутствия, если можно. Чтоб жена съездила (она всю неделю в Столице).
stoi
Вобщем очередная иллюстрация к поговорке "Закон, что дышло".
То ли его не до конца продумали, толи сделали это нарочно - нечеткости в законе позволяют чиновникам наживаться на нас и трепать нам нервы.

На крайняк - попрошу переслать в наше ГАИ, если в Александрове упрутся рогом.

Насчет медсправки - никто не посоветует?
Прошел бы медосмотр, но боюсь окулист завернет - у меня один глаз не видит.
Говорят, если второй видит на 100% - ничего страшного, справку выдадут.
Но.....
Ded Moro3
Цитата(stoi @ 17.8.2009, 19:07) *
Давно мучает такой вот вопросик:

Предположим, я пошел на обгон по встречной полосе в месте, где обгон этот разрешен.
Но, когда захотел вернуться на свою полосу - не имел такой возможности. Допустим - просто поток был плотный в этом месте и кто-то не захотел меня пустить. Бывает.
Вследствие этого, заканчивать маневр мне пришлось уже после знака, запрещающего обгон. Причем, начиная обгон, знака этого я не видел.

Вопрос:
Насколько реально отбодаться от лишения прав в этом случае?
Я подозреваю - шансов нет.
А такие ситуации случаются сплошь и рядом ((
Вчера возвращаясь с дачи по Ярославке пару раз было со мной такое. Хорошо - не нарвался на гайцев (3*тьфу)!

вопрос гавно макс 500 р я так поподал обгон под знак 300-500 р. и усе ))) больше стораюсь так не гонять тока начью ))
stoi
Цитата(Ded Moro3 @ 2.2.2010, 21:17) *
вопрос гавно макс 500 р я так поподал обгон под знак 300-500 р. и усе ))) больше стораюсь так не гонять тока начью ))

Ага. Где эта такса прописана? В каком законе?
На кого нарвешься...
Людей и за украденный мешок картошки иногда в тюрьму сажают!
ValeryK
Цитата(stoi @ 2.2.2010, 21:43) *
Вообще - логика простая должна быть: Как только ты лишаешься права ездить по времянке (сдал её или она утратила силу) - срок пошел...

Видимо, так и получается.

Снова возложили всю ответсвенность на человека. В суде бы забирали её на фиг сразу, и не было бы вопросов...
stoi
А казус, кажется вот в чем:
Цитата
Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.

Разрешение действует 2 месяца. Значит, срок пойдет не с момента вступления в силу решения суда, а через два месяца после выдачи времянки.
НО:
2 месяца - просто максимальный срок действия времянки.
Но не срок окончания её действия!
Во времянке срок действия указывается либо до даты, либо до решения суда (ненужное зачеркнуть).
Если - до решения суда, значит срок окончания её действия = дата вступления решения суда в силу!
Если указана некая дата, но решение суда вступило в силу раньше - аналогично (согласно КоАП, времянка перестает действовать).
Т.е. - срок пойдет после вступления решения в силу по-любому!
Поскольку:
момент окончания срока действия временного разрешения = момент вступления решения суда в силу

Хотя, перечитав цитату в начале, понимаешь обратное...
Может быть есть случаи, когда решение суда вступило в силу, но ездить по времянке еще можно до указанной в ней даты?
Тогда бы концы с концами сошлись...

Бред, короче. Похоже, просто в свое время этот пункт забыли отредактировать...
Запутался, сцуко, совсем... (((
Rim
Цитата(stoi @ 2.2.2010, 21:13) *
Насчет медсправки - никто не посоветует?

Медсправка не нужна. С какой стати они её требуют? Это ведь не замена в/у и не выдача взамен утерянного.
В данном случае значимым является только истечение срока лишения спецправа ст. 32.6 КоАП.
Обычная практика такова: дата сдачи времянки (истечения, в случае не сдачи, 2-х месячного срока с момента её выдачи) + срок лишения. Но пободаться можно, ссылаясь на нормы КоАП - ст. 32.7 там ни слова о сдаче (уклонении от сдачи) временного разрешения; есть слова про спец. разрешение, но это не одно и то же. Таким образом получается:
Момент вступления решения суда в законную силу + срок лишения = дата возврата в/у.

Если будут отказывать в возврате в/у пишите письменное требование его возвратить и требуйте письменного ответа.
trand
Цитата(Rim @ 7.2.2010, 13:13) *
Медсправка не нужна. С какой стати они её требуют? Это ведь не замена в/у и не выдача взамен утерянного.
В данном случае значимым является только истечение срока лишения спецправа ст. 32.6 КоАП.
Обычная практика такова: дата сдачи времянки (истечения, в случае не сдачи, 2-х месячного срока с момента её выдачи) + срок лишения. Но пободаться можно, ссылаясь на нормы КоАП - ст. 32.7 там ни слова о сдаче (уклонении от сдачи) временного разрешения; есть слова про спец. разрешение, но это не одно и то же. Таким образом получается:
Момент вступления решения суда в законную силу + срок лишения = дата возврата в/у.

Если будут отказывать в возврате в/у пишите письменное требование его возвратить и требуйте письменного ответа.

Походу Вы совсем не в теме, раз такое советуете. Хотя бы медсправка, рекомендую почитать ППРФ 1396 п. 42. Да и про времянку Вы не правы
Rim
Цитата(trand @ 7.2.2010, 15:15) *
Походу Вы совсем не в теме, раз такое советуете. Хотя бы медсправка, рекомендую почитать ППРФ 1396 п. 42. Да и про времянку Вы не правы

Друг мой, Вы юрист или дилетант поначитавшийся подзаконников? Ответьте мне и я тогда пойму с какого края начать своё объяснение про то кто из нас не в теме.
ValeryK
Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396
"Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
(с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г., 14 февраля 2009 г.)

Решением Верховного Суда РФ от 27 июня 2007 г. N ГКПИ07-457 пункт 42 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.
Rim
Цитата(ValeryK @ 7.2.2010, 16:36) *
Решением Верховного Суда РФ от 27 июня 2007 г. N ГКПИ07-457 пункт 42 настоящих Правил признан не противоречащим действующему законодательству

Откровенно, говоря я не знал про это решение ВС.
Но доводы ВС в данном случае меня не убеждают. Вернее они меня убеждают в низком качестве нашей судебной системы.
Обосновываю: речь идёт о порядке исполнения постановления о лишении спецправа. Этот порядок устанавливается только КоАП. КоАП в свою очередь не наделяет Правительство РФ полномочиями по определению процедуры возврата. Равно как и статья 27 Закона о БДД наделяет Правительство РФ только полномочиями на определение порядка приёма квалиф. экзаменов и выдачи в\у, но никак не порядка исполнения адм. наказания.
Таким образом, налицо противоречие между Законом и подзаконным актом. В свою очередь суд рассматривающий заявление об оспаривании решения гос. органа (в порядке уст. главой 25 ГПК РФ) обязан руководствоваться (ст.11 ГПК)законом (в данном случае ст 32.6 КоАП).
Прецеденты выигрыша по подобным делам (ГАИ не возвратило - суд обязал возвратить) есть. Правда у меня информация о подобных решениях выносившихся до данного решения ВС. С другой стороны, с юридической точки зрения, даже после его вынесения мало что изменилось - т.е. 42 пункт как действовал до решения ВС, так и действует после (отказано, всего лишь в признании его недействующем). Следовательно ничто не мешает грамотным судьям и теперь выносить решения обязывающие возвращать в\у без предоставления м/с.
Нижецитируемый довод ВС это вообще перл: "Таким образом, пункт 42 Правил, предусматривающий представление медицинской справки, не возлагает на водителя дополнительные обязанности и его нельзя рассматривать как ограничение прав или необоснованное продление срока лишения права управления, поскольку обязанность водителя иметь такую справку, свидетельствующую об отсутствии у него медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами, вытекает из статьи 23 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", а на органы внутренних дел Федеральным законом от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции" возложено осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения (п. 9 ст. 10).
По указанным выше основаниям оспариваемое положение не противоречит и части 4 статьи 32.6 КоАП РФ, предусматривающей возврат документов, изъятых у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, по истечении срока лишения специального права."
Т.е. уже, по мнению ВС, обязанность предъявлять тот или иной документ, в тех или иных обстоятельствах уже вроде как и не обязанность. Ну а раз "не обязанность", то какие тогда основания требовать её исполнения. Тогда и Водительское удостоверение, следуя этой логике, достаточно только иметь, а предъявлять его вовсе не обязательно.
Или же наоборот - милиция (гаишник) опять же следуя этой логике может потребовать у вас на дороге любой документ, например паспорт, свидетельство о браке или ту же медсправку, только лишь потому что он у вас должен быть.
Не понимаю, чего ВС не пошёл дальше и не развил тему до обязательности повторной сдачи экзаменов на право получения в/у.
trand
Цитата(Rim @ 7.2.2010, 16:27) *
Друг мой, Вы юрист или дилетант поначитавшийся подзаконников? Ответьте мне и я тогда пойму с какого края начать своё объяснение про то кто из нас не в теме.

На друга пока не тяните, я Вас не знаю smile.gif
Ваше объяснение уже почитал, увы одни разлагольствования на тему как должно быть, без всяких ссылок на НПА. Если уж хотите вступать в споры и что-то доказывать, озадачьтесь ссылками на нормативно-правовую базу.
Rim
Цитата(trand @ 8.2.2010, 3:42) *
Если уж хотите вступать в споры и что-то доказывать, озадачьтесь ссылками на нормативно-правовую базу.

А это Вам что? (сообщение №69):
Цитата
Обосновываю: речь идёт о порядке исполнения постановления о лишении спецправа. Этот порядок устанавливается только КоАП. КоАП в свою очередь не наделяет Правительство РФ полномочиями по определению процедуры возврата. Равно как и статья 27 Закона о БДД наделяет Правительство РФ только полномочиями на определение порядка приёма квалиф. экзаменов и выдачи в\у, но никак не порядка исполнения адм. наказания.
Таким образом, налицо противоречие между Законом и подзаконным актом. В свою очередь суд рассматривающий заявление об оспаривании решения гос. органа (в порядке уст. главой 25 ГПК РФ) обязан руководствоваться (ст.11 ГПК)законом (в данном случае ст 32.6 КоАП).
Прецеденты выигрыша по подобным делам (ГАИ не возвратило - суд обязал возвратить) есть.

Когда проблем с медсправкой нет, нет и смысла спорить о том соответствует 42 пункт закону или не соответствует, взял и предъявил. Уж слишком процедура спора тягомотная. Но когда медсправку надо с кровью добывать...
MiCo
Цитата(ValeryK @ 2.2.2010, 22:47) *
Видимо, так и получается.

Снова возложили всю ответсвенность на человека. В суде бы забирали её на фиг сразу, и не было бы вопросов...

Со всеми Вашими высказываниями можно согласиться бесспорно.
Кроме этого, в суде первой инстанции нельзя, т.к возможно обжалование, а в суде второй - хз - будет ли обжалование вообще.
Посему простая формула для лишенца.
Суд, 10 дней и неси времянку в ГАЙ, если не обжалуешь.
И в этот же день, если вторая инстанция не в твою пользу.
А то ведь срабатывает принцип "незнание не освобождает.... , что в данном случае сообветствует на хитрую попу......).
К автору темы принципы прошу не применять. Не знакомы.
stoi
Ну вот и кончились мои мучения!
Спасибо жене любимой - очень помогла.
А дело было так:

Сделали медсправку заочно (1000 р.) и поехали в субботу в ГИБДД г. Александрова. Жена настояла на том, чтобы поехали с детьми. Я слабо сопротивлялся - что мы как цыгане, всем табором, мол. Пришли, нашли 10-е окошко. За окошком сидит вполне симпатичная, но строгого вида девушка. Я - так мол и так, хочу получить назад права. Она - Без проблем, давайте справку, свидетельство об окончании автошколы. Я улыбаюсь, объясняю, что свидетельство давно утеряно (нах она его вообще спрашивает?). Она с улыбкой отвечает - ну и бог с ним. временное сдавали? Я говорю - нет. Начинаю нервничать. Девушка перестает улыбаться и говорит, что срок должен продлиться еще на пару месяцев в этом случае. Но по тону её разговора понимаю - шанс есть (не превый год замужем). Начинаем с ней обсуждать статью 37.2 КоАП... В голосе девушки проскакивают раздражительные нотки. Лицо становится недружелюбным. Я понимаю - лучше не спорить с ней. Если потребую письменный отказ - очень запросто наш разговор на этом и закончится. Даст она этот отказ. Как пить дать. А нахрена он мне? Мне права нужны.
Пока я в замешательстве думал, как вести себя дальше, в разговор вступила жена. Объяснила, что мы ехали из другого города, да с детьми, что мы хорошие - пожалейте нас, мы так больше не будем! И о чудо, девушка начала смягчаться! Поворчала еще немного и протянула моей жене бланк заявления.
Дальше я тихонечко отполз в сторонку и не мешал жене. Она сама все заполнила, я только подпись поставил.
И - о чудо! Заветный розовый кусочек пластика опять у меня в руках!
Времянку девушка у меня забрала.

Как же это здорово, когда у тебя есть права!
И какая же замечательная у меня жена!
Ну и спасибо еще раз той девушке в окошке...

Мораль: Лучше сдавать времянку вовремя. Ну его нафиг - эту нервотрепку!
И еще мораль: Лучше не обгонять по встречке там, где это запрещено. Даже если впереди нет ментов, они запросто могут оказаться сзади. Береженого бог бережет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.