С ремнем я разобрался, оказываеться все очень просто...Но расположено все оч неудобно, фиг подлезешь, поэтому я и не увидел сначала натяжной гайки на ролике (показана на картинке):

Посему небольшой фотоотчет о замене ремня:
Технология замены очень простая, но на практике придеться попотеть везде очень мало места, никуда не подлезешь...Поэтому советую делать это вдвоем, время замены точно сократиться вдвое.
Чтобы заменить ремень доп оборудования нужно снять переднее правое колесо и половину подкрылка:

Потом нужно будет открутить боковой усилитель (крепиться 4мя болтами под 13" ключ) :

Чтобы снять старый ремень нужно ключом на 16" поднять самонатяжной ролик и извлечь ремень ( причем при снятии старого ремня удобнее подлезть снизу со стороны колесной арки, а при установке нового ролик отводить удобнее через верх из-под капота)

Старый ремень вынулся:

При установке нового ремня мне не удалось так исхитриться, чтобы одной рукой отводить ролик, а другой надевать ремень, поэтому я решил подлезть из капота. Вооружившись ключом на 16" и деревянной палочкой:

Вот вид сверху натяжной(отводной) гайки ролика, за нее то нам и надо зацепиться :

Затем надо вставить ключ, чтобы он немного заходил за двигатель, как на фото:

И тогда при отведении ключа назад (ключ почти ложиться на шкив генератора) можно подпереть ключ палочкой и спокойно снизу одеть ремень на ролик (естественно ремень уже должен стоять на всех шкивах):

Затем когда ремень встанет на ролик, остаеться убрать ключ и ролик сам натянет ремень как надо.
Также необходимоучесть что у шкива компрессора кондея 6 ручьев а на ремне всего 5, подробнее в тех ноте:
Вот собственно и все.
Еще, если меняете ролик то сначала нужно открутить шкив ролика, крепиться болтом под звездочку(1)
затем открутить сам корпус ролика, там болт под ключ на 16"(2). Подлезть ко всему очень трудно, но можно.