Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Докатался (((
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > "Я и мой Megane"...
Страницы: 1, 2
Asur
Итог вчерашней грозовой ночи: пишу грустную тему.

В 1:15 двигаясь по внешней стороне МКАДа, после поворота на Ясенево теряю управление при перестроении на залитой водой колейной дороге (скорость ~100-110 км/ч).
Сейчас описывать все впечатления и детали — наверное смысла нет. Их много и все они до сих пор оч сумбурные, в частности из-за того, что всю ночь не спал, дожидаясь эвакуатор, заполняя бумаги в ГИБДД, перегружая вещи и транспортируя автомобиль к дому. А потом долгие разговоры со страховой, поездка к ним в гости и вот только сейчас сижу на работе и пытаюсь всё это как-то себе представить..
Жалко, очень жалко машину. Жалко срывающийся отпуск, в который должен был на ней отправится через 7 дней.

В общем, более чем за 90 безаварийных тысяч км машина не подводила меня ни разу. С ситуацией как вчера я столкнулся 3ий раз в жизни.
Всё на самом деле очень просто - теряешь управление и машину начинает кидать то в лево, то вправо. На участках дороги с нормальным покрытием этого, конечно, происходить вообще не должно, либо эти броски легко гасились бы правильным подруливанием. Но здесь ситуация другая: колейность и лужи. Движения рулём вообще не дают желаемого результата - сочетания колеи с водой на этом участке особо ощутимы (коллеги уже сейчас сказали, что это и правда оч нехорошее аварийное место). Машинку начинает закручивать, хотя она по всей видимости хорошо сбрасывает скорость. Эта потеря скорости становится причиной того, что в меня сзади приезжает минивен Mercedes Viano (или Vito), двигавшейся позади в полосе, в которую меня начинает уносить (вправо. Я ехал во втором ряду слева (4ая полоса)). Удар приходится (в левый задний угол) так, что машину начинает оч сильно вращать и уносит на загорождение справа, затем (через 3 полосы) обратно в тот же минивен и снова в загорождение. В таком положении машина и осталась.

Я ехал с братом и его девушкой. В салоне, не смотря на сильные внешние повреждения, не сработала ни одна подушка. Возможно, из-за того, что сильный удар был только сзади, а девушка, находившаяся там, не пристегнулась почему-то (сам всегда пристегиваеюсь и у меня обычно пристегиваются все в том числе сзади!). Водительскую дверь подклинило и пришлось её потолкать чтобы выйти.
Да, машина сразу выглядела на тотал: 3 полосы на приличном протяжении засыпанные обломками, под 20 м смятого загорождения (спасибо ему, не он — оказался быв канаве!) и из целых деталей - одна пассажирская дверь, одно заднее колесо, крыша и салонные стекла.
Остановилось сразу две или три машины, люди подбежали спросить все ли живы. Убедившись, что у нас все целы они уехали, мы остались вдвоём с минивеном (Спасибо водителю минивена Саше, очень спокойный приятный мужик).

По факту произошедшего сошлись на том, что причина аварии - неважные условия, и виноват я.

Дальше узнал много нового:
• Узнал, например, что на МКАДе очень много людей желающих "пошакалить" (на вид совершенно невменяемых). :(
Быстро приехавший сотрудник ГИБДД первым делом занялся их устранением с места аварии.
• Узнал, что Ингосстрах не знает куда можно ночью отвезти поврежденный автомобиль и даёт номер Муса-моторс, где отвечает автоответчик. :(
• Узнал, что люди покупающие кузовную символику автопроизводителей похоже выкидывают деньги. Если пройтись по обочине МКАД у Ясенево можно найти эмблемки от каких угодно машин smile.gif
• Узнал, что есть люди, которые в данной ситуации пытались бы перевести вину на минивен.

КАСКО есть. В пятницу оценка.
Фоток в общем-то нет. Немного пытался фоткать на телефон - выходит плохо.

Так вот (
serjoper
ну да неповезло, хорошо что каско есть, а фотки надо бы выложить)))
а у меня у друга сегодня ночью лансер во дворе угнали, хорошо каоско тоде вроде есть
megaman 59
Мои соболезнования!!
Зимой тоже на скорости влетел на участок трассы, покрытый чистым льдом, как на Медео.
Меган впервые в жизни начало крутить. Хорошо, я не стал бешено вращать рулем, а дал газу.
Прередние колеса, вращаясь, постепенно выровняли машину, вернулась управляемость в руль.
Обливаясь потом, съехал на обочину.
Слава Богу, не было встречных машин, а то я по всей дороге кренделя выписывал.
Вам успешного ремонта, главное, все целы и живы!
esc
Афигеть, я конечно знаком с аквапланированием, но вот чтоб так, такого еще не знал тьфу тьфу.

Главное что все живы и целы! А вот то что ни одна подушка не сработала интересно unknw.gif . Что думаешь с машинкой делать? Восстановлению подлежит?
Schelter
Сочуствую, Asur. Я вот тоже "докатался" 2 недели назад и мой Меган, очень похоже, погиб ...
Тоже СК Ингосстрах ...
Вопрос: по какому номеру Вы до них ночью дозвониться умудрились?
Seargeant
Какая резина стояла?
Chaos
Asur, сочувствую! Коня жалко, но самое главное все живы и здоровы. Надеюсь девушка теперь научиться пристёгиваться без напоминания! Удачно тебе выбраться из неприятного происшествия!!!
ploxish
Ужасная картина!
Asur, держись!!!
Главное все живы.
Соломон
Прими и моё сочувствие.
Повторю эту банальность, но самое главное, что все живы и здоровы.
PS При таких условиях, на мокрой дороге, да ещё ночью, почему не сбросил скорость хотя бы до 90км/час? Вы торопились куда то? Хотя это возможно вряд ли бы помогло...
Krunik
Да, это беда! Мои искренние соболезнования!!!! Судя по описанию и кол-ву ущерба, с машиной Вы попрощались. Главное, что все остались целы и невредимы, да и чувство юмора не потеряли))
а МКАД - штука опасная, никогда не забуду летящую в марте мне практически в лобовое стекло Витару из крайне левого ряда...разминулись метрах в 5...

Кстати, я если езжу в тех местах - то именно в ясенево, то есть поворачиваю с МКАД как раз перед этим злополучным местом!
Удачи!!!
Ёнок
Искренне сочувствую. Слава богу, что все живы-здоровы.
Вот бы не подумал, что так вот запросто, на мкаде может произойти такая авария!
Димк-А
По каско наверняка в тотал спишут.
Хотя по фоткам можно предположить, что пострадал только кузов, внутри вроде все цело.
Если справа повреждений нет, то не кажется все совсем смертельно.

С тем что виноват конктерно ты еще вопрос, всеже тебе в зад прилетели.
Мне тоже в феврале в зад Ниссан Максима прилетел, когда я хотел налево через сплошную повернуть из крайней левой полосы.
Гаишники на месте признали виновным прилетевшего, хотя изначально, если бы я не стал фигней страдать, то аварии бы не произошло.
Asur
Да, про то, что надо жать на газ я знаю, и будь я на дороге один - так бы и сделал. Но в этот момент думал о том, что у меня младший брат с девушкой в салоне и с обоих сторон по машине, и что увеличение скорости может лишь усугубить ситуацию. А в тот момент хотелось как только возможно погасить колебания и выровнять машину. Возможно и получилось бы не встреться я с минивеном. Но что было, то было. Тут уж воля случая ..или судьба.

С резиной вообще отдельная тема. Pirelli P400 Aquamile. Первый сезон.
Название aqua с первых моментов эксплуатации поселило во мне подозрение что с водой они не дружат в принципе. На контрасте с предыдущими штатными Brigestone B390, эта резина отстой полный. Хотя может быть она выигрывает в чём-то другом.

Торопился ли? По идее должен был, но специально быстро старался не ехать. В сравнении как езжу обычно - тащился :(

Да, забыл: мотор работат как часы (тихо, нормально), вся электрика, климат тоже в порядке. Но рулевая ушла, и коробка тоже.
plague
Отличный друг, а не машина. Сам жив цел, значит всё запиписечно!

PS тоталище...
renoha
держитесь!
Dmitr
Мои искренние соболезнования! Надеюсь, что Ваш Меган выживет. Если стойки не пошли, то отделаетесь банальной, хоть и большой по обьему, кузовщиной. Дай Бог, что б с КАСКО не обломили...Удачи!
vya270
Сам жив - это главное. Меган свои деньги отработал на 100%. КАСКО рулит. Удачи.

пс С говенной резиной - не жизнь.
AnriSP
Держись! Через полгода забудешь как страшный сон!
Andron_
>>Но в этот момент думал о том, что у меня младший брат с девушкой в салоне и с обоих сторон по машине, и что увеличение скорости может лишь усугубить ситуацию.

за пару секунд секунд скорость не увеличишь, а вот машину проще было бы выровнять sad.gif sad.gif

но это пофик, машын отличный, свое отработал, дальше все будет ништяк!
driver2007
прими соболезнования
хорошо что все живы, что спокойно относишься к ситуации и что в мерсе попался адекватный водитель ...

а у мерса то большие повреждения, КАСКО хватит ?

а мегаша похоже ТОТАЛ :(
но ничего, жизнь то продолжается ...
Ветерок
Прими и мои соболезнования!!. главное- живы, а машина - дело наживное.
Если есть каско - то без проблем, выплатят стоимость машины на день аварии.
Koch
Степан, очень жаль Вас и машинку .

Но главное без последствий для здоровья и жизни людей.

надеюсь со страховой все будет хорошо.
i.r.i.s.h.a
Ё-моё! Степка! Ужасно тебе сочувствую... =(
Грустнее даже и не придумаешь! Хорошо, что все живы!
megane 202
ну один в один со мной ситуация.....тоже 110,тоже небольшой дождик, тоже просто катился(без перестроений и торможений) только не в меня а я въехал в другую машину...(( похоже мягкая подвеска имеет свои сюрпризы...по своему опыту скажу у тебя тотал....( у меня две двери и лобовое - 76 т.р.) Сочувствую тебе, главное наберись терпения - общения со страховыми это такой гемор....(( У меня через пять дней ставят на ремонт, всего прошло 1.5 месяца и это притом что мне очень помогают хорошие люди ....ИМХО если есть где разбирать тачку то забирай годные остатки....и на продажу, так можно больше получить....Удачи.
PRADO
Жесть... дружище как я тебе сочувствую :( Машинку жалко ((( Самое главное все живы и здоровы, а машинку наверное можно починить. Крепись!
fox
Степан, дорогой, я рад что ты жив и твои родные тоже drinks.gif . А машина - просто вас спасла. Если учесть скорость+лужи+колейность и траекторию полета - ты на другой машине просто перевернулся бы 100%. Ее безусловно жаль, но она пожертвовала собой за вас. good.gif
Держись!!!
Danmaster
Дружище, главное, что всё обошлось. Машина - это просто железяка. У тебя будет ещё много машин. А жизнь одна. Всё хорошо, что хорошо кончаеться...
VLAD412
Asur,сочувствую.Жаль Мегашку,но он вас спас.Поздно говорить-"если бы сделал так,то было бы вот так",но,ИМХО,перестроение на 100км/ч на мокрой дороге-слишком рисковая затея.Я в этом еще раз убедился.Удачи со страховой.
alexsandr
Asur, главное теперь терпения со страховой.
По опыту когда меня в январе протаранили я 3,5 месяца ждал выплаты. И то спасибо знакомым.
Что признался виновным... Дай бог, чтобы владельцу хватило на ремонт выплаты по ОСАГО и что бы не подал в суд. Щас умных много....
Вообщем терпения. Ну и естественно главное, что все ЖИВЫ и здоровы.
P@ROWOZZZ
Степа, ну как же так?? Хорошо что сам цел...
Саныч
Asur держись. Меган жалко. Хорошо, что сам здоров и близкие. Готовься к тому, что оценщик оценит ремонт по одной стоимости, а страховщики ее занизят.
Папа Джи
Жесть... Но главное сами целы.
Explosion
Сочувствую! Не отчаивайтесь, ищите позитив даже в этой ситуации (ведь все живы, а это главное), все забудется!
hooker
Степан, сочувствую тебе очень... Но с другой стороны, всё могло кончиться гораздо хуже, мегаша молодец - спас тебе жизнь. Стёп, жизнь продолжается, всё хорошо будет! Жизнь бесценна, а машину новую купишь... Удачи тебе...
Pork
Я тоже на своем отъездился. Пятница, 30км горьковки, светофор,  перестроение вправо - фура. Весь правый бок прочеречен отбойником фуры, откинуло влево на мерин, у него поцарапал задний бампер. Машинка полностью на ходу, доехал до дома без проблем. Но чинить и ездить на нем дальше не буду. Буду продавать в таком виде, как только определюсь со стоимостью. 

http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0907/6...c1092a.jpg.html][/URL]

http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0907/2...5ae9e4.jpg.html][/URL]

http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0907/3...27513a.jpg.html][/URL]
kovalex
Степан, сочувствую. Хорошо что все живы-здоровы.
LazareFF
asur
очень расстроился :(
Давай лержись, все живы здоровы конечно самое главное, но вот мегашу жалко! :(
Seargeant
Цитата(Asur @ 15.7.2009, 19:49) *
Да, про то, что надо жать на газ я знаю, и будь я на дороге один - так бы и сделал. Но в этот момент думал о том, что у меня младший брат с девушкой в салоне и с обоих сторон по машине, и что увеличение скорости может лишь усугубить ситуацию. А в тот момент хотелось как только возможно погасить колебания и выровнять машину. Возможно и получилось бы не встреться я с минивеном. Но что было, то было. Тут уж воля случая ..или судьба.

С резиной вообще отдельная тема. Pirelli P400 Aquamile. Первый сезон.
Название aqua с первых моментов эксплуатации поселило во мне подозрение что с водой они не дружат в принципе. На контрасте с предыдущими штатными Brigestone B390, эта резина отстой полный. Хотя может быть она выигрывает в чём-то другом.

Торопился ли? По идее должен был, но специально быстро старался не ехать. В сравнении как езжу обычно - тащился :(

Да, забыл: мотор работат как часы (тихо, нормально), вся электрика, климат тоже в порядке. Но рулевая ушла, и коробка тоже.

Думаю виновата колея залитая водой. А не могли бы выложить фотку протектора резины ???
int_voice
Сочувствую((((
главное что все живы и здоровы!!! а железо есть железо,
аквапланирование вобще сложная штука но вот на 60-70 км/ч проверял сам тормоза работают сносно а руль на твердую 4 в колее на той же скорости тоже все Окейно резина штатная-бриджи
но как говорится,"я был готов планировать......"
еще раз Сочувствую((
lyuber
Цитата(Seargeant @ 16.7.2009, 2:15) *
Думаю виновата колея залитая водой. А не могли бы выложить фотку протектора резины ???

Вероятно это ОНА (шина)
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=347
http://www.kolestorg.ru/catalog/1/111/

Машину конечно жалко, но главное - ВСЕ ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ!!!!
Сочувствую...
Broker
Цитата(Соломон @ 15.7.2009, 19:48) *
Повторю эту банальность, но самое главное, что все живы и здоровы.

Присоединяюсь.
Это действительно главное.
autopilot
Степан, сочувствую... Меня тоже как то крутило, но именно в тот момент я как-то не вспомнил про поддать газку и т.п... Живы, здоровы - это главное!
GT
Сочувствую. Воспринимаю аварии знакомых людей достаточно близко.
И становится обидно. Блин, ведь можно же этого было не допустить.

Только не обижайся, но вообще-то не хрена было носиться по мокрой дороге, да тем более с лужами и колеями.
Как можно предугадать, когда наступит предел сцепления шин с лужей?!!
И ещё надо же помнить, что в большинстве случаев в ДТП участвует несколько машин, тех, кто вообще ничего не нарушал.
Мы же все с вами ездим по одним дорогам. В соседней машине в соседнем ряду может ехать ваш друг, родственник, его жена с детьми, да кто угодно. Даже в час ночи. Подумайте об ответсвенности хотя бы перед ними.
У тебя у самого были родные люди в салоне.
А превышение скорости всегда было и будет одной из самых распространённых причин ДТП.

Очень жаль...
А вообще хорошо, что все целы, здоровы. Удачи со страховой.
Tverd
Да резина дрянь.
Был у меня уже случай на другой машине, правда кончилось все хорошо, так что подтверждаю.
Мегашу очень жалко, но он свою работу сделал, все живы здоровы.
А подушки вероятно не открылись потому что не было необходимости.

Цитата(GT @ 16.7.2009, 12:36) *
Сочувствую. Воспринимаю аварии знакомых людей достаточно близко.
И становится обидно. Блин, ведь можно же этого было не допустить.

Только не обижайся, но вообще-то не хрена было носиться по мокрой дороге, да тем более с лужами и колеями.
Как можно предугадать, когда наступит предел сцепления шин с лужей?!!
И ещё надо же помнить, что в большинстве случаев в ДТП участвует несколько машин, тех, кто вообще ничего не нарушал.
Мы же все с вами ездим по одним дорогам. В соседней машине в соседнем ряду может ехать ваш друг, родственник, его жена с детьми, да кто угодно. Даже в час ночи. Подумайте об ответсвенности хотя бы перед ними.
У тебя у самого были родные люди в салоне.
А превышение скорости всегда было и будет одной из самых распространённых причин ДТП.

Очень жаль...
А вообще хорошо, что все целы, здоровы. Удачи со страховой.

Я пока не видел такого дтп, где хоть кто-то из участников не нарушал правила, а езжу я много и дтп видел порядком.
McDuck
Аппарат, конечно, жалко. Но, главное, все ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ! Удачи!
Радистка Кэт
Asur, Степан, слава Богу, все живы-здоровы!!! Во всех остальных разборах-оформлениях удачи и терпения!!!!

Значит это Тебя мы видели в тот день.... правда, я не разобрала, что это меган, я по Мерседесу, времени и месту поняла, что Твою ситуацию.

Народу для часу ночи на МКАД было много, все как видят, аварию, сразу тормозить начинают, рассматривать diablo.gif
Викторрр
Цитата(vya270 @ 15.7.2009, 20:09) *
пс С говенной резиной - не жизнь.

Да, такое может случиться с каждым......соболезную, но повторю многих: главное все живы и здоровы!
Jane53
Эх молодежь!! Все считаете, что бога за бороду держите и давите тапку в пол...(((
Мои сочувствия по поводу происшествия, Мегаша вас спас по полной. Удачи, коллега, в остальном.
MikeShi
Бывает, сочувствую.
OzOH
мда....ну вот оставь вас тут на недельку....две клубных тачки уже в хламину...

Степ... черт жалко красненького
а то что Мег не ездит по мокрой колее факт- плавает как младенец((((
сама люблю тапочку нажимать, но только не ночью и не на мкаде- там летунов мамадарагая... толпа камикадзе((

в любом случае, фиг бы с ним, ты и твои в порядке, остальное легкое неудобство от того что "как всегда не вовремя" а вовремя это и не бывает
выдыхай
будет новый машин))) не менее красивый и красный good.gif good.gif

ЗЫ а в отпуск ты бы съедил таки, найди возможность, отвлечешься и вернешься с другим взглядом

ИМЕЙ ВВИДУ, ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ В ЧЕМ-ТО - МОЙ ТЕЛ У ТЕБЯ ЕСТЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.