Итог вчерашней грозовой ночи: пишу грустную тему.
В 1:15 двигаясь по внешней стороне МКАДа, после поворота на Ясенево теряю управление при перестроении на залитой водой колейной дороге (скорость ~100-110 км/ч).
Сейчас описывать все впечатления и детали — наверное смысла нет. Их много и все они до сих пор оч сумбурные, в частности из-за того, что всю ночь не спал, дожидаясь эвакуатор, заполняя бумаги в ГИБДД, перегружая вещи и транспортируя автомобиль к дому. А потом долгие разговоры со страховой, поездка к ним в гости и вот только сейчас сижу на работе и пытаюсь всё это как-то себе представить..
Жалко, очень жалко машину. Жалко срывающийся отпуск, в который должен был на ней отправится через 7 дней.
В общем, более чем за 90 безаварийных тысяч км машина не подводила меня ни разу. С ситуацией как вчера я столкнулся 3ий раз в жизни.
Всё на самом деле очень просто - теряешь управление и машину начинает кидать то в лево, то вправо. На участках дороги с нормальным покрытием этого, конечно, происходить вообще не должно, либо эти броски легко гасились бы правильным подруливанием. Но здесь ситуация другая: колейность и лужи. Движения рулём вообще не дают желаемого результата - сочетания колеи с водой на этом участке особо ощутимы (коллеги уже сейчас сказали, что это и правда оч нехорошее аварийное место). Машинку начинает закручивать, хотя она по всей видимости хорошо сбрасывает скорость. Эта потеря скорости становится причиной того, что в меня сзади приезжает минивен Mercedes Viano (или Vito), двигавшейся позади в полосе, в которую меня начинает уносить (вправо. Я ехал во втором ряду слева (4ая полоса)). Удар приходится (в левый задний угол) так, что машину начинает оч сильно вращать и уносит на загорождение справа, затем (через 3 полосы) обратно в тот же минивен и снова в загорождение. В таком положении машина и осталась.
Я ехал с братом и его девушкой. В салоне, не смотря на сильные внешние повреждения, не сработала ни одна подушка. Возможно, из-за того, что сильный удар был только сзади, а девушка, находившаяся там, не пристегнулась почему-то (сам всегда пристегиваеюсь и у меня обычно пристегиваются все в том числе сзади!). Водительскую дверь подклинило и пришлось её потолкать чтобы выйти.
Да, машина сразу выглядела на тотал: 3 полосы на приличном протяжении засыпанные обломками, под 20 м смятого загорождения (спасибо ему, не он — оказался быв канаве!) и из целых деталей - одна пассажирская дверь, одно заднее колесо, крыша и салонные стекла.
Остановилось сразу две или три машины, люди подбежали спросить все ли живы. Убедившись, что у нас все целы они уехали, мы остались вдвоём с минивеном (Спасибо водителю минивена Саше, очень спокойный приятный мужик).
По факту произошедшего сошлись на том, что причина аварии - неважные условия, и виноват я.
Дальше узнал много нового:
• Узнал, например, что на МКАДе очень много людей желающих "пошакалить" (на вид совершенно невменяемых). :(
Быстро приехавший сотрудник ГИБДД первым делом занялся их устранением с места аварии.
• Узнал, что Ингосстрах не знает куда можно ночью отвезти поврежденный автомобиль и даёт номер Муса-моторс, где отвечает автоответчик. :(
• Узнал, что люди покупающие кузовную символику автопроизводителей похоже выкидывают деньги. Если пройтись по обочине МКАД у Ясенево можно найти эмблемки от каких угодно машин

• Узнал, что есть люди, которые в данной ситуации пытались бы перевести вину на минивен.
КАСКО есть. В пятницу оценка.
Фоток в общем-то нет. Немного пытался фоткать на телефон - выходит плохо.

Так вот (
serjoper
15.7.2009, 17:34
ну да неповезло, хорошо что каско есть, а фотки надо бы выложить)))
а у меня у друга сегодня ночью лансер во дворе угнали, хорошо каоско тоде вроде есть
megaman 59
15.7.2009, 17:35
Мои соболезнования!!
Зимой тоже на скорости влетел на участок трассы, покрытый чистым льдом, как на Медео.
Меган впервые в жизни начало крутить. Хорошо, я не стал бешено вращать рулем, а дал газу.
Прередние колеса, вращаясь, постепенно выровняли машину, вернулась управляемость в руль.
Обливаясь потом, съехал на обочину.
Слава Богу, не было встречных машин, а то я по всей дороге кренделя выписывал.
Вам успешного ремонта, главное, все целы и живы!
Афигеть, я конечно знаком с аквапланированием, но вот чтоб так, такого еще не знал тьфу тьфу.
Главное что все живы и целы! А вот то что ни одна подушка не сработала интересно

. Что думаешь с машинкой делать? Восстановлению подлежит?
Schelter
15.7.2009, 17:39
Сочуствую, Asur. Я вот тоже "докатался" 2 недели назад и мой Меган, очень похоже, погиб ...
Тоже СК Ингосстрах ...
Вопрос: по какому номеру Вы до них ночью дозвониться умудрились?
Seargeant
15.7.2009, 17:40
Какая резина стояла?
Asur, сочувствую! Коня жалко, но самое главное все живы и здоровы. Надеюсь девушка теперь научиться пристёгиваться без напоминания! Удачно тебе выбраться из неприятного происшествия!!!
Ужасная картина!
Asur, держись!!!
Главное все живы.
Прими и моё сочувствие.
Повторю эту банальность, но самое главное, что все живы и здоровы.
PS При таких условиях, на мокрой дороге, да ещё ночью, почему не сбросил скорость хотя бы до 90км/час? Вы торопились куда то? Хотя это возможно вряд ли бы помогло...
Да, это беда! Мои искренние соболезнования!!!! Судя по описанию и кол-ву ущерба, с машиной Вы попрощались. Главное, что все остались целы и невредимы, да и чувство юмора не потеряли))
а МКАД - штука опасная, никогда не забуду летящую в марте мне практически в лобовое стекло Витару из крайне левого ряда...разминулись метрах в 5...
Кстати, я если езжу в тех местах - то именно в ясенево, то есть поворачиваю с МКАД как раз перед этим злополучным местом!
Удачи!!!
Искренне сочувствую. Слава богу, что все живы-здоровы.
Вот бы не подумал, что так вот запросто, на мкаде может произойти такая авария!
По каско наверняка в тотал спишут.
Хотя по фоткам можно предположить, что пострадал только кузов, внутри вроде все цело.
Если справа повреждений нет, то не кажется все совсем смертельно.
С тем что виноват конктерно ты еще вопрос, всеже тебе в зад прилетели.
Мне тоже в феврале в зад Ниссан Максима прилетел, когда я хотел налево через сплошную повернуть из крайней левой полосы.
Гаишники на месте признали виновным прилетевшего, хотя изначально, если бы я не стал фигней страдать, то аварии бы не произошло.
Да, про то, что надо жать на газ я знаю, и будь я на дороге один - так бы и сделал. Но в этот момент думал о том, что у меня младший брат с девушкой в салоне и с обоих сторон по машине, и что увеличение скорости может лишь усугубить ситуацию. А в тот момент хотелось как только возможно погасить колебания и выровнять машину. Возможно и получилось бы не встреться я с минивеном. Но что было, то было. Тут уж воля случая ..или судьба.
С резиной вообще отдельная тема. Pirelli P400 Aquamile. Первый сезон.
Название aqua с первых моментов эксплуатации поселило во мне подозрение что с водой они не дружат в принципе. На контрасте с предыдущими штатными Brigestone B390, эта резина отстой полный. Хотя может быть она выигрывает в чём-то другом.
Торопился ли? По идее должен был, но специально быстро старался не ехать. В сравнении как езжу обычно - тащился :(
Да, забыл: мотор работат как часы (тихо, нормально), вся электрика, климат тоже в порядке. Но рулевая ушла, и коробка тоже.
Отличный друг, а не машина. Сам жив цел, значит всё запиписечно!
PS тоталище...
Мои искренние соболезнования! Надеюсь, что Ваш Меган выживет. Если стойки не пошли, то отделаетесь банальной, хоть и большой по обьему, кузовщиной. Дай Бог, что б с КАСКО не обломили...Удачи!
Сам жив - это главное. Меган свои деньги отработал на 100%. КАСКО рулит. Удачи.
пс С говенной резиной - не жизнь.
Держись! Через полгода забудешь как страшный сон!
>>Но в этот момент думал о том, что у меня младший брат с девушкой в салоне и с обоих сторон по машине, и что увеличение скорости может лишь усугубить ситуацию.
за пару секунд секунд скорость не увеличишь, а вот машину проще было бы выровнять
но это пофик, машын отличный, свое отработал, дальше все будет ништяк!
driver2007
15.7.2009, 20:05
прими соболезнования
хорошо что все живы, что спокойно относишься к ситуации и что в мерсе попался адекватный водитель ...
а у мерса то большие повреждения, КАСКО хватит ?
а мегаша похоже ТОТАЛ :(
но ничего, жизнь то продолжается ...
Прими и мои соболезнования!!. главное- живы, а машина - дело наживное.
Если есть каско - то без проблем, выплатят стоимость машины на день аварии.
Степан, очень жаль Вас и машинку .
Но главное без последствий для здоровья и жизни людей.
надеюсь со страховой все будет хорошо.
i.r.i.s.h.a
15.7.2009, 20:27
Ё-моё! Степка! Ужасно тебе сочувствую... =(
Грустнее даже и не придумаешь! Хорошо, что все живы!
megane 202
15.7.2009, 20:33
ну один в один со мной ситуация.....тоже 110,тоже небольшой дождик, тоже просто катился(без перестроений и торможений) только не в меня а я въехал в другую машину...(( похоже мягкая подвеска имеет свои сюрпризы...по своему опыту скажу у тебя тотал....( у меня две двери и лобовое - 76 т.р.) Сочувствую тебе, главное наберись терпения - общения со страховыми это такой гемор....(( У меня через пять дней ставят на ремонт, всего прошло 1.5 месяца и это притом что мне очень помогают хорошие люди ....ИМХО если есть где разбирать тачку то забирай годные остатки....и на продажу, так можно больше получить....Удачи.
Жесть... дружище как я тебе сочувствую :( Машинку жалко ((( Самое главное все живы и здоровы, а машинку наверное можно починить. Крепись!
Степан, дорогой, я рад что ты жив и твои родные тоже

. А машина - просто вас спасла. Если учесть скорость+лужи+
колейность и траекторию полета - ты на другой машине просто перевернулся бы 100%. Ее безусловно жаль, но она пожертвовала собой за вас.
Держись!!!
Danmaster
15.7.2009, 20:40
Дружище, главное, что всё обошлось. Машина - это просто железяка. У тебя будет ещё много машин. А жизнь одна. Всё хорошо, что хорошо кончаеться...
Asur,сочувствую.Жаль Мегашку,но он вас спас.Поздно говорить-"если бы сделал так,то было бы вот так",но,ИМХО,перестроение на 100км/ч на мокрой дороге-слишком рисковая затея.Я в этом еще раз убедился.Удачи со страховой.
alexsandr
15.7.2009, 21:02
Asur, главное теперь терпения со страховой.
По опыту когда меня в январе протаранили я 3,5 месяца ждал выплаты. И то спасибо знакомым.
Что признался виновным... Дай бог, чтобы владельцу хватило на ремонт выплаты по ОСАГО и что бы не подал в суд. Щас умных много....
Вообщем терпения. Ну и естественно главное, что все ЖИВЫ и здоровы.
P@ROWOZZZ
15.7.2009, 21:12
Степа, ну как же так?? Хорошо что сам цел...
Asur держись. Меган жалко. Хорошо, что сам здоров и близкие. Готовься к тому, что оценщик оценит ремонт по одной стоимости, а страховщики ее занизят.
Папа Джи
15.7.2009, 21:45
Жесть... Но главное сами целы.
Explosion
15.7.2009, 22:09
Сочувствую! Не отчаивайтесь, ищите позитив даже в этой ситуации (ведь все живы, а это главное), все забудется!
Степан, сочувствую тебе очень... Но с другой стороны, всё могло кончиться гораздо хуже, мегаша молодец - спас тебе жизнь. Стёп, жизнь продолжается, всё хорошо будет! Жизнь бесценна, а машину новую купишь... Удачи тебе...
Я тоже на своем отъездился. Пятница, 30км горьковки, светофор, перестроение вправо - фура. Весь правый бок прочеречен отбойником фуры, откинуло влево на мерин, у него поцарапал задний бампер. Машинка полностью на ходу, доехал до дома без проблем. Но чинить и ездить на нем дальше не буду. Буду продавать в таком виде, как только определюсь со стоимостью.
http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0907/6...c1092a.jpg.html]

[/URL]
http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0907/2...5ae9e4.jpg.html]

[/URL]
http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0907/3...27513a.jpg.html]

[/URL]
Степан, сочувствую. Хорошо что все живы-здоровы.
asur
очень расстроился :(
Давай лержись, все живы здоровы конечно самое главное, но вот мегашу жалко! :(
Seargeant
16.7.2009, 2:15
Цитата(Asur @ 15.7.2009, 19:49)

Да, про то, что надо жать на газ я знаю, и будь я на дороге один - так бы и сделал. Но в этот момент думал о том, что у меня младший брат с девушкой в салоне и с обоих сторон по машине, и что увеличение скорости может лишь усугубить ситуацию. А в тот момент хотелось как только возможно погасить колебания и выровнять машину. Возможно и получилось бы не встреться я с минивеном. Но что было, то было. Тут уж воля случая ..или судьба.
С резиной вообще отдельная тема. Pirelli P400 Aquamile. Первый сезон.
Название aqua с первых моментов эксплуатации поселило во мне подозрение что с водой они не дружат в принципе. На контрасте с предыдущими штатными Brigestone B390, эта резина отстой полный. Хотя может быть она выигрывает в чём-то другом.
Торопился ли? По идее должен был, но специально быстро старался не ехать. В сравнении как езжу обычно - тащился :(
Да, забыл: мотор работат как часы (тихо, нормально), вся электрика, климат тоже в порядке. Но рулевая ушла, и коробка тоже.
Думаю виновата колея залитая водой. А не могли бы выложить фотку протектора резины ???
int_voice
16.7.2009, 9:13
Сочувствую((((
главное что все живы и здоровы!!! а железо есть железо,
аквапланирование вобще сложная штука но вот на 60-70 км/ч проверял сам тормоза работают сносно а руль на твердую 4 в колее на той же скорости тоже все Окейно резина штатная-бриджи
но как говорится,"я был готов планировать......"
еще раз Сочувствую((
Цитата(Seargeant @ 16.7.2009, 2:15)

Думаю виновата колея залитая водой. А не могли бы выложить фотку протектора резины ???

Вероятно это ОНА (шина)
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=347
http://www.kolestorg.ru/catalog/1/111/
Машину конечно жалко, но главное - ВСЕ ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ!!!!
Сочувствую...
Цитата(Соломон @ 15.7.2009, 19:48)

Повторю эту банальность, но самое главное, что все живы и здоровы.
Присоединяюсь.
Это действительно главное.
autopilot
16.7.2009, 10:07
Степан, сочувствую... Меня тоже как то крутило, но именно в тот момент я как-то не вспомнил про поддать газку и т.п... Живы, здоровы - это главное!
Сочувствую. Воспринимаю аварии знакомых людей достаточно близко.
И становится обидно. Блин, ведь можно же этого было не допустить.
Только не обижайся, но вообще-то не хрена было носиться по мокрой дороге, да тем более с лужами и колеями.
Как можно предугадать, когда наступит предел сцепления шин с лужей?!!
И ещё надо же помнить, что в большинстве случаев в ДТП участвует несколько машин, тех, кто вообще ничего не нарушал.
Мы же все с вами ездим по одним дорогам. В соседней машине в соседнем ряду может ехать ваш друг, родственник, его жена с детьми, да кто угодно. Даже в час ночи. Подумайте об ответсвенности хотя бы перед ними.
У тебя у самого были родные люди в салоне.
А превышение скорости всегда было и будет одной из самых распространённых причин ДТП.
Очень жаль...
А вообще хорошо, что все целы, здоровы. Удачи со страховой.
Да резина дрянь.
Был у меня уже случай на другой машине, правда кончилось все хорошо, так что подтверждаю.
Мегашу очень жалко, но он свою работу сделал, все живы здоровы.
А подушки вероятно не открылись потому что не было необходимости.
Цитата(GT @ 16.7.2009, 12:36)

Сочувствую. Воспринимаю аварии знакомых людей достаточно близко.
И становится обидно. Блин, ведь можно же этого было не допустить.
Только не обижайся, но вообще-то не хрена было носиться по мокрой дороге, да тем более с лужами и колеями.
Как можно предугадать, когда наступит предел сцепления шин с лужей?!!
И ещё надо же помнить, что в большинстве случаев в ДТП участвует несколько машин, тех, кто вообще ничего не нарушал.
Мы же все с вами ездим по одним дорогам. В соседней машине в соседнем ряду может ехать ваш друг, родственник, его жена с детьми, да кто угодно. Даже в час ночи. Подумайте об ответсвенности хотя бы перед ними.
У тебя у самого были родные люди в салоне.
А превышение скорости всегда было и будет одной из самых распространённых причин ДТП.
Очень жаль...
А вообще хорошо, что все целы, здоровы. Удачи со страховой.
Я пока не видел такого дтп, где хоть кто-то из участников не нарушал правила, а езжу я много и дтп видел порядком.
Аппарат, конечно, жалко. Но, главное, все ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ! Удачи!
Радистка Кэт
16.7.2009, 12:00
Asur, Степан, слава Богу, все живы-здоровы!!! Во всех остальных разборах-оформлениях удачи и терпения!!!!
Значит это Тебя мы видели в тот день.... правда, я не разобрала, что это меган, я по Мерседесу, времени и месту поняла, что Твою ситуацию.
Народу для часу ночи на МКАД было много, все как видят, аварию, сразу тормозить начинают, рассматривать
Викторрр
16.7.2009, 12:16
Цитата(vya270 @ 15.7.2009, 20:09)

пс С говенной резиной - не жизнь.
Да, такое может случиться с каждым......соболезную, но повторю многих: главное все живы и здоровы!
Эх молодежь!! Все считаете, что бога за бороду держите и давите тапку в пол...(((
Мои сочувствия по поводу происшествия, Мегаша вас спас по полной. Удачи, коллега, в остальном.
мда....ну вот оставь вас тут на недельку....две клубных тачки уже в хламину...
Степ... черт жалко красненького
а то что Мег не ездит по мокрой колее факт- плавает как младенец((((
сама люблю тапочку нажимать, но только не ночью и не на мкаде- там летунов мамадарагая... толпа камикадзе((
в любом случае, фиг бы с ним, ты и твои в порядке, остальное легкое неудобство от того что "как всегда не вовремя" а вовремя это и не бывает
выдыхай
будет новый машин))) не менее красивый и красный
ЗЫ а в отпуск ты бы съедил таки, найди возможность, отвлечешься и вернешься с другим взглядом
ИМЕЙ ВВИДУ,
ЕСЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ В ЧЕМ-ТО - МОЙ ТЕЛ У ТЕБЯ ЕСТЬ