Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор wi-fi роутера
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > C компьютером на ТЫ
Страницы: 1, 2
Linar
Цитата(yurichd @ 13.7.2009, 10:53) *
Да сам вчера малость акуел. Когда настроил все, попробовал подключить wifi в КП - и ооооооопа, все заработало без пароля. Ну, а потом новая прошивка 1.05 с меню на русском языке и дальше уже дело 5 минут)))))

Вот я забыл про настройки безопасности.)))) Когда я паролю роутер, то у меня ноут его не видит. Может кто сталкивался? TPLINK WR542
yurichd
Цитата(Linar @ 13.7.2009, 11:51) *
Вот я забыл про настройки безопасности.)))) Когда я паролю роутер, то у меня ноут его не видит. Может кто сталкивался? TPLINK WR542

Как специалист самоучка предполагаю, что если паролишь роут, то тип шифрования и пароль надо прописывать в настройках сети на самом ноуте. Вчера сталкивался с этой байдой, даже если на роуте ставишь WPA, а в ноуте WPA2, то связи не будет.
Linar
Цитата(yurichd @ 13.7.2009, 12:01) *
Как специалист самоучка предполагаю, что если паролишь роут, то тип шифрования и пароль надо прописывать в настройках сети на самом ноуте. Вчера сталкивался с этой байдой, даже если на роуте ставишь WPA, а в ноуте WPA2, то связи не будет.

Я с ноута захожу в роутер, ставлю тип шифрования и пароль, потом ноут не видит роутер.
yurichd
Цитата(Linar @ 13.7.2009, 12:04) *
Я с ноута захожу в роуер, ставлю тип шифрования и пароль, потом ноут не видит роутер.

А в ноуте прописываешь те же настройки шифрования?
Vik84

Самое лучшее на мой взляд, настроить роутер для определенного списка MAC-адресов и конечно же установить пароль, не обязательно навороченный smile.gif
Соломон
Вот я забыл про настройки безопасности.)))) Когда я паролю роутер, то у меня ноут его не видит.
Что значит "не видит"? Поподробнее, пожалуйста, опиши. Может нужно после установки безопасности на роутере в ноуте отменить подключение и подключится вновь?
Если роутер настроен правильно, то никаких настроек на других устройствах делать по идее не нужно. Я, например, даже и не знаю, как у меня в телефоне WI-Fi настраивается. То есть устройство, в данном случае ноут, должен отсканировать все доступные Wi-Fi соединения и выдать их список. Далее происходит попытка соединения с "приглянувшимся". Если требуется пароль - он вводится. Если соединение чужое, то пароль соответственно неизвестен и подключение невозможно. Вот и всё. И ничего при этом настраивать то и не нужно вроде...
Linar
Цитата(Соломон @ 13.7.2009, 12:48) *
Что значит "не видит"? Поподробнее, пожалуйста, опиши

Я в этом не особо разбираюсь, поэтому не кидайте тряпками)))
Воткнул в роутер витую пару, его в розетку. Дальше его комп увидел, в браузере набрал http://192.168.1.1/, сделал настройки и все работает. Но когда ставлю галочку, "Enable Wireless Security" и ставлю шифрование WPA-PSK/WPA2-PSK, соответственно пароль, ноут отказывается подключаться к ноуту. Пароль не запрашивает, пишет, что-то типа сохраненные настройки не совпадают.
Соломон
Цитата(Linar @ 13.7.2009, 12:56) *
ноут отказывается подключаться к ноуту. Пароль не запрашивает, пишет, что-то типа сохраненные настройки не совпадают.
То есть ты удалил все существующие подключения, после этого вновь запустил поиск Wi-Fi - йных сетей, получил список, по наименованию своего роутера инициировал подключение, а его не произошло?
yurichd
Цитата(Linar @ 13.7.2009, 12:56) *
ставлю шифрование WPA-PSK/WPA2-PSK, соответственно пароль, ноут отказывается подключаться к ноуту. Пароль не запрашивает, пишет, что-то типа сохраненные настройки не совпадают.

Всё правильно... Ты роут зашифровал, а пароль в компе не написал.
Я лечил так:
1. Вот там где написано, что настройки не совпадают кликаешь правой кнопкой мыши, выбираешь "Свойства"
2. Вверху будет вкладка "Безопасность".
3. Во вкладке ставишь тип шифрования и забиваешь тот же пароль.
4. Должно все получиться.

При желании можно здесь поюзать и поискать решение.
Linar
Цитата(Соломон @ 13.7.2009, 13:08) *
То есть ты удалил все существующие подключения, после этого вновь запустил поиск Wi-Fi - йных сетей, получил список, по наименованию своего роутера инициировал подключение, а его не произошло?

Да. В списке есть мой роутер, но он пишет, что к нему подключиться нельзя.

Цитата(yurichd @ 13.7.2009, 13:10) *
Всё правильно... Ты роут зашифровал, а пароль в компе не написал.
Я лечил так:
1. Вот там где написано, что настройки не совпадают кликаешь правой кнопкой мыши, выбираешь "Свойства"
2. Вверху будет вкладка "Безопасность".
3. Во вкладке ставишь тип шифрования и забиваешь тот же пароль.
4. Должно все получиться.

При желании можно здесь поюзать и поискать решение.

Спасибо. Попробую.

P.S.
Получилось. Спасибо большое. drinks.gif

Маркетинговая акция "Дни бесплатного интернета" для соседей завершена. smile.gif
Соломон
Цитата(Linar @ 13.7.2009, 13:24) *
Маркетинговая акция "Дни бесплатного интернета" для соседей завершена. smile.gif
rofl.gif
Молодец good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.