Полная версия этой страницы:
Выбор wi-fi роутера
Ищется роутер для дома... Какой брать не знаю, подскажите?
у меня вот этот-> ZYXEL P-330W EE, не жалуюсь
Цитата(yurichd @ 10.7.2009, 11:12)
На какую сумму расчитываешь?
C Wi-Fi или без него?
Интернет по Lan (RJ45) или ADSL?
Если с Wi-Fi и выход в Интернет по сети, то ASUS WL-500W (только первую версию) с неофициальной прошивкой, неплохие модели делает Trendnet (у них Wi-Fi реально с максимальной скоростью живет, а не режется канал при активной работе, как у многих других).
Если есть два выхода в Интернет и задумался о резервировании подключения (один сделать основным, второй резервным) или потоки распределить между ними, то подойдет Drytek
Цитата(jayson4 @ 10.7.2009, 11:24)
802.11g не катит.... нужен 802.11n
Цитата(LVZh @ 10.7.2009, 11:27)
На какую сумму расчитываешь?
C Wi-Fi или без него?
Интернет по Lan (RJ45) или ADSL?
1. не знаю..
2. с ним
3. ХЗ если честно((( торчит провод из стены и все
Цитата(yurichd @ 10.7.2009, 11:12)
Имею дело с двумя роутерами:)
Сам использую
ZTE ZXDSL 531 В описание: http://stream-tst.ru/content/105/205/
Другой
ASUS WL-520GC описание: http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asu....11b_66094.html
Я бы посоветовал ZTE потому что он как "питбуль" держится за сеть
когда Зюксели с легкостью от сети отключаются..
Ну а с 802.11n вы загнули:)
Цитата(yurichd @ 10.7.2009, 11:33)
802.11g не катит.... нужен 802.11n
1. не знаю..
2. с ним
3. ХЗ если честно((( торчит провод из стены и все
По проводам три варианта:
1. Разъем как у телефона (точнее тот же кабель), то по ADSL, нужен модем со входом по ADSL
2. Разъем внешне такой же, но больше размером (вставляется в сетевую карту компьютера), то локальная сеть. Нужен роутер с WLAN
3. Разъем как у телевизионного кабеля (круглый), тут выбор только из тех, что предложит провайдер -- у каждого свое обрудование совместимое.
Идеальный вариант 2, его можно подключить вторым устройством к п.п.1 и 3, а к нему уже компьютеры подключать. В Я так и сделал у пары своих знакомых. При необходимости в этом случае можно отключить Интернет и оставить рабочей внутреннюю сеть, например для игр (у меня дети обожают дома по сети резаться). Советую посмотреть на TrendNet. Правда, у них много новых моделей появилось, я их не тестировал. Ребята у меня на работе в прошлом году брали TEW-631, как обеспечивающий максимальную скорость при работе в сети. Никто не жаловался. На его смену вышел, если не ошибаюсь, TEW-633.
Цитата(Vik84 @ 10.7.2009, 11:56)
Ну а с 802.11n вы загнули:)
Как понять загнул? Если у ноута такой WIFI, то зачем брать другой?
Цитата(LVZh @ 10.7.2009, 12:01)
2. Разъем внешне такой же, но больше размером (вставляется в сетевую карту компьютера), то локальная сеть. Нужен роутер с WLAN
Вооот именно такой вариант!
LVZh посмотри вот такой вариант, что скажешь?:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...modelid=4571974
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...modelid=2482519 это дочка Сиськи пользуюсь таким
У меня дома стоит ASUS WL-500 Premium (можно подключать внешний хард по ЮСБ и оставлять на скачивание). Работает отлично. Только сложный в настройке. Ребята из АКАДО долго гемороились ))
Цитата(Дядя Вова @ 10.7.2009, 12:44)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...modelid=2482519 это дочка Сиськи пользуюсь таким
Согласен.
Опять же тем, кто ездит на "аккордеонах" не солидно, как нам, сирым и убогим
, ДЛинки всякие иметь. Уж покупать, так действительно Циску. Хотя у меня к моему ДЛинку претензий никаких нет. Он у меня, кстати, появился после обмена Тренднета. Вот тот как раз не подошёл, так как не поддерживал 255-ый порт
Понимал бы я в этих сиськах-письках))))) Нужен надежный аппарат с хорошей скоростью.... Ну если Linksys - бренд и качественный, то почему бы нет?
А ноут точно не держит более ранние протоколы WiFi?
Что-то сомнительно, что нет backward compatibility - не логично с т.з. производителя так ограничивать сегмент продаж.
Плюс хорошо бы знать какая скорость входного потока в роутер. Если до 100МБит (а скорее всего в среднем не превысит 10-20Мбит), то зачем покупать роутер со скоростью 300Мбит?
Цитата(yurichd @ 10.7.2009, 13:10)
Нужен надежный аппарат с хорошей скоростью....
Так они все, которые с 802.11n с хорошей скоростью. Если бы мне самому было нужно именно n, я бы купил D-Link DIR-615 и не "парился". Это как раз вариант "дёшево и сердито". Да и настраивается любой D-Link настолько легко, что я дома cделал это всё сам, несмотря на то, что у меня не просто АКАДО, а бывшее ЕХЕ, то есть я в сети. И сейчас у меня на Wi-Fi компьютер, нетбук и ноутбук
д-линк дир300: работает нормально по вайфай, инет передает, все в порядке. Стоит где-то 2000 щас, если хошь могу тебе свой 4 месяца б.у. за штукарь отдать, т.к. ноутбука не будет и нах он не нужен. есть полный комплект даже с коробкой
Дэн если под инфолайн том только определенные модели брать можно, если есть интерес могу дать контакт человека, который занедорого принесет новый роутер и настроит его ( в инфолайне настройка жопная, я вызывал человека)
У меня стоит Д-Линк проблем нет, но спецы знакомые(с Билайна) говорят что Асус получше будет ,в плане надёжности.
Linksys не тестировал, сказать ничего не могу.
У Trendnet 639 есть несколько проблем, описанных на форуме, но их обещают решить новой прошивкой.
На сайте www.trendnet.ru есть список проверенных и рекомендованных отечественными провайдерами роутеров.
Если не уверен, что сможешь настроить, то лучше всего позвонить провайдеру и спросить, что он рекомендует (и продает).
Когда сам этим не занимаешься, то проще взять оборудование у провайдера или как у провайдера, пусть немного дороже и не те характеристики, как если бы сам выбирал, но зато с гарантией, что заработает или из службы поддержки подскажут как и что настроить.
P.S. У TrendNET в разделе техподдержки есть эмуляторы настройки, можно проверить свои силы в настройке устройства.
алексей меганович
10.7.2009, 12:32
Вечером посмотрю отпишусь.
Какой то китайский, работает без нареканий ни разу не подводил. Пашет вот уже больше года.
Марку и модель посмотрю вечером.
Сигнал хороший, внешне симпотный и компактный.
На работе 3СОМ тоже все нормуль.
Цитата(Tazer @ 10.7.2009, 13:24)
д-линк дир300: работает нормально по вайфай, инет передает, все в порядке.
Аналогично. Никаких проблем. Вот только он до 802.11n не дотягивает. Только g
Цитата(Барс @ 10.7.2009, 13:24)
У меня стоит Д-Линк проблем нет, но спецы знакомые(с Билайна) говорят что Асус получше будет ,в плане надёжности.
Мне кажется, что надёжность как раз не очень существенна. Денис же не в футбол будет им играть. С другой стороны такие устройства на всю жизнь не покупаются. Года через два-три технологии настолько изменятся, что купленный сегодня роутер, пусть даже самый супер надёжный, можно будет просто выбросить на свалку, как безнадёжно морально устаревший
Соломон
а что такое g и n ?
я просто в этом не силен, мне воткнули его в розетку, что-то покрутили, и заработал инет "по воздуху" точно так же, как и по шнуру. уменьшения скорости открытия страниц или загрузки с локалки я не заметил.
Даже если оно есть- пофигу- 5 мбит в секунду или 4.5, без разницы
Цитата(Tazer @ 10.7.2009, 13:39)
Соломон
а что такое g и n ?
я просто в этом не силен, мне воткнули его в розетку, что-то покрутили, и заработал инет "по воздуху" точно так же, как и по шнуру. уменьшения скорости открытия страниц или загрузки с локалки я не заметил.
Даже если оно есть- пофигу- 5 мбит в секунду или 4.5, без разницы
Это разные версии протокола Wi-Fi. Чем свежее версия, тем больше скорости и лучше защита от взлома.
P.S. Я, правда, не знаю -- приняли официально "n" или нет. Были заморочки, что по частоте она залезает в военный диапазон, который закрыт для использования.
HUNTER83
10.7.2009, 12:51
На работе ставил ASUS WL500gP (работает пол года без нареканий), у родственников тоже ASUS 500 ой модели (2 аппарата работают около 2 лет, тоже без нареканий). Думаю оптимальный вариант это аппараты из этой линейки...можете посмотреть вот эту модель: ASUS "WL-500W" 300Мбит/сек. + маршрутизатор 4 порта LAN + 1 порт WAN 100Мбит/сек. + 2 порта USB2.0. По настройке этих аппаратов полно информации, форумов где это всё обсуждается, а так же альтернативные прошивки.
Цитата(Tazer @ 10.7.2009, 13:39)
а что такое g и n ?
Протоколы. По скорости передачи данных различаются так: b/g/n - 10/54/300 MBit/sec
Необходимость покупки устройства, в обязательном порядке поддерживающего протокол 802.11n, мне представляется пока не очень актуальной, так как провайдеры интернета не скоро дойдут до скорости даже 54 МБит/сек. Сколько сейчас маскимальное предложение? Я слышал про 12 вроде. То есть даже протокол 802.11g и тот пока избыточен...
ну вы тут пока пообсуждайте
я потом свое слово скажу ))
Цитата(Соломон @ 10.7.2009, 14:02)
Протоколы. По скорости передачи данных различаются так: b/g/n - 10/54/300 MBit/sec
Необходимость покупки устройства, в обязательном порядке поддерживающего протокол 802.11n, мне представляется пока не очень актуальной, так как провайдеры интернета не скоро дойдут до скорости даже 54 МБит/сек. Сколько сейчас маскимальное предложение? Я слышал про 12 вроде. То есть даже протокол 802.11g и тот пока избыточен...
В данном случае идет разговор не о подключении к провайдеру по Wi-Fi (уже есть локалка), а об организации в квартире точки доступа, чтобы провода не тянуть. Здесь "n" очень даже к месту будет.
Цитата(RAnd @ 10.7.2009, 14:20)
ну вы тут пока пообсуждайте
я потом свое слово скажу ))
Фигасе!! Сразу говори!!!
Цитата(LVZh @ 10.7.2009, 14:22)
В данном случае идет разговор не о подключении к провайдеру по Wi-Fi (уже есть локалка), а об организации в квартире точки доступа, чтобы провода не тянуть. Здесь "n" очень даже к месту будет.
Ну и что? Ну обратятся несколько компьютеров к роутеру, посылая запросы на огромной скорости. И что? Выход то "наружу" один фиг медленный. Опять же не думаю, что Денису важна скорость передачи данных по внутриквартирной сети, объединяющей несколько компьютеров. Кстати. У него их вообще то хоть больше одного?
И даже если больше, то он их в сеть то будет объединять? Я, например не стал...
Цитата(LVZh @ 10.7.2009, 13:22)
вопрос - ЗАЧЕМ? Из того что может "не влезть" в
теоретически достижимую полосу пропускания канала вижу только просмотр HD-DVD в on-line. В остальных случаях скорость не нужна. Вы мне покажите классическую медную сетку в 100Мбит в которой эти 100Мбит регулярно достигаются)) и я тогда скажу что в ней плохо))
НЕ нужно клевать на маркетинговые "фишки". Да, 802.11n сейчас в статусе 'Superseded', т.е. вытесняющий, но кого и откуда? )) пока мне больше по душе WiMAX, быстро и покрытие можно приличное обеспечить и роуминг в сети и пр, а не мифические 108 или 300Мбит на расстоянии метра в 2 от точки доступа
Цитата(Соломон @ 10.7.2009, 13:32)
Ну и что? Ну обратятся несколько компьютеров к роутеру, посылая запросы на огромной скорости. И что? Выход то "наружу" один фиг медленный. Опять же не думаю, что Денису важна скорость передачи данных по внутриквартирной сети, объединяющей несколько компьютеров. Кстати. У него их вообще то хоть больше одного?
И даже если больше, то он их в сеть то будет объединять? Я, например не стал...
а я стал... в каждой комнате по 1-2 медной розетке.... в коридоре на полке роутер, точка доступа, коммутатор и серверок.... ну мне так привычнее ))
исходил из того, что туча девайсов имеют RJ-45, но не имеют wi-fi. Счас вот заморочусь с сеткой htpc и вещанием всего чего можно по ip
Цитата(RAnd @ 10.7.2009, 14:36)
пока мне больше по душе WiMAX, быстро и покрытие можно приличное обеспечить и роуминг в сети и пр, а не мифические 108 или 300Мбит на расстоянии метра в 2 от точки доступа
Есть такое дело. Очень перспективно. Уже начал "пытать" Андрейку (ой, вы только не подумайте ничего такого
) на предмет Тошибовских ноутов с WIMAX
Цитата(RAnd @ 10.7.2009, 14:43)
а я стал... в каждой комнате по 1-2 медной розетке.... в коридоре на полке роутер, точка доступа, коммутатор и серверок.... ну мне так привычнее ))
исходил из того, что туча девайсов имеют RJ-45, но не имеют wi-fi. Счас вот заморочусь с сеткой htpc и вещанием всего чего можно по ip
Ну, привычка - вторая натура
Такой путь тоже хорошо. Но! Для тех, кто в этом разбирается. Для тебя, Ром, всё это (организация сети, например), как дважды два, а для многих - недостижимое знание вечности
Я пошёл по более простому пути и "добил" все возможные устройства до Wi-Fi. И следующие устройства будут покупаться только Wi-Fi уже имеющие (например общий отдельный диск)
Цитата(RAnd @ 10.7.2009, 14:43)
Аналогично, постепенно протягиваю сеть во все комнаты. Пусть одновременно все розетки не использую, но удобно, особенно, когда приносят друзья/знакомые компьютеры на ремонт.
Анлимканал в Интернет обычно максимум 10Mbit/s, но скорость соединения при ограниченном трафике провайдер делает в 100Mbit/sec. Да и внутри локальной сети большинство провайдеров оставляет 100Mbit/sec.
У меня примерно 50/50 использование Интернет и внутренних ресурсов сети. Так что и скорость Wi-Fi играет роль.
Друг себе подключил тариф с ограничением трафика в 50Gb/месяц. Так что у него теперь и 100Mbit/sec Интернет и практически анлим (выбрать 50Gb за месяц сложновато, если только с торрентов фильмы в HD не качаешь).
Тем более, если все устройства нужно перевести на Wi-Fi. Тут надо смотреть сколько независимых подключений одновременно держит роутер и какую реальную скорость он при этом обеспечивает. Я тут экспериментировал с роутером на "g" -- при одновременном подключении 3-х ноутов скорость скачивания данных с сервера падает в 10 раз. У одного подключения -- 5Mbit, у двух -- 1-2Mbit, у 3-х -- 300-400 kBit. Вот и считайте, что лучше. Если же их подключить через локалку, то скорость на любом из трех подключений ниже 5MBit не опускалась.
Правда с методикой проверки не заморачивался -- смотрел показания Total Commander 7.04 при копировании образа DVD диска с сервера на локальную машину.
BerkutAS
10.7.2009, 14:12
Ни фигасе тут на говорили то голова кругом
Дома у меня так. ADSL модем А+B (интерксрос дали бесплатно).( А+B так как дома охрана вневедомственная через тел) + Длинк DWL700P + ноут.
все работает.
Важно вот ещё что понимать. С появлением роутера на протоколе 802.11n ВСЕ устройства, подключаемые к этому роутеру должны обязательно тоже иметь возможность обмена данными по этому протоколу. Стоит подключить хоть какое-нибудь устройство с 802.11b или 802.11g (например мобильный телефон) роутер тут же переключится на этот более низкий протокол и на нём и останется. Это, кстати говоря, проблема...
Цитата(Соломон @ 10.7.2009, 14:20)
Важно вот ещё что понимать. С появлением роутера на протоколе 802.11n ВСЕ устройства, подключаемые к этому роутеру должны обязательно тоже иметь возможность обмена данными по этому протоколу. Стоит подключить хоть какое-нибудь устройство с 802.11b или 802.11g (например мобильный телефон) роутер тут же переключится на этот более низкий протокол и на нём и останется. Это, кстати говоря, проблема...
честно сказать стандарт не читал, но принцип обратной совместимости должен выдерживаться )) иначе при таком раскладе как ты говоришь любая точка доступа будет крайне уязвима на физическом уровне, т.е. увидев в эфире ее ssid я ее завалю левыми запросами на подключения в a/b режимах
Цитата(RAnd @ 10.7.2009, 15:43)
честно сказать стандарт не читал, но принцип обратной совместимости должен выдерживаться )) иначе при таком раскладе как ты говоришь любая точка доступа будет крайне уязвима на физическом уровне, т.е. увидев в эфире ее ssid я ее завалю левыми запросами на подключения в a/b режимах
Не совсем так. Речь идет именно о подключённых устройствах, с которыми уже происходит обмен данными в рабочем режиме. В этом случае роутер выбирает протокол, соответствующий самому низкому из подключенных устройств. А на уровне запросов на подключение ничего не произойдёт.
Блин народ, на каком языке тут всего понаписали то?...
В общем Мытищи город контрастов, в моём доме работает только один провайдер - Никос, подключился я к тарифу МАКС-L, а там написано вот так:
Техническая скорость передачи данных, входящая/исходящая (кбит/с) 7168/7168, что это за код такой я не понимай(((
Комп у мну ессно пока один, поэтому хочу пока шустрый интернет по воздуху! Сетку буду делать в будущем, когда мелкий подрастет)))
Да и ещё, роутеры стандарта n работают и в остальных стандартах a, b, g и т.п.
Цитата(yurichd @ 10.7.2009, 16:19)
Техническая скорость передачи данных, входящая/исходящая (кбит/с) 7168/7168, что это за код такой я не понимай(((
Это означает, что у тебя скорость как раз 7 МБит/сек. То есть для тебе будет избыточен даже роутер с протоколом 802.11b. А ты на n замахнулся. Это как в анекдоте: Доктор, дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше
Комп у мну ессно пока один, поэтому хочу пока шустрый интернет по воздуху! Сетку буду делать в будущем, когда мелкий подрастет)))
Ну не получится у тебя "шустрый интернет по воздуху". Он всё равно будет ограничен скоростью провайдера, какой роутер не ставь. Ну ты же должен это понимать...
Если это вопрос, то ответ - да. Я же про это и писал, что при необходимости роутер переходит на более "низкий" протокол
В общем Мытищи город контрастов, в моём доме работает только один провайдер - Никос, подключился я к тарифу МАКС-L, а там написано вот так:
7168/7168 означает:
1. Скорости к тебе (прием -- чтение почты, закачка фильмов, дистрибутивов) и от тебя (передача -- отправка писем, раздача фильмов, выкладывание фоток на тех же Одноклассниках и т.п.) одинаковые, что хорошо.
2. Максимальная скорость равна 7168Mbit/sec. Реально это означает, что стандартный DVD-video (4.5Gb) с того же www.torrents.ru ты к себе можешь закачать за полтора часа.
Для одного подключения по Wi-Fi тебе подойдет практически любой роутер, потом поменяешь, тем более, что "когда мелкий подрастет" уже другие технологии будут работать...
P.S. Судя по формам документов у твоего провайдера, это Комстар, он же МТУ, он же МТС. Так что посмотри, что за оборудование они рекомендуют.
Цитата(LVZh @ 10.7.2009, 16:57)
7168/7168 означает:
2. Максимальная скорость равна 7168Mbit/sec. Реально это означает, что стандартный DVD-video (4.5Gb) с того же www.torrents.ru ты к себе можешь закачать за полтора часа.
Ошибка. Вот на самом деле какая скорость
Техническая скорость передачи данных, входящая/исходящая (кбит/с) 7168/7168
то есть в
мегабитах всего 7, а не семь тысяч
Цитата(Соломон @ 10.7.2009, 17:12)
Ошибка. Вот на самом деле какая скорость
то есть в мегабитах всего 7, а не семь тысяч
Извините, очепятка
.
Но время закачки фильма правильное указал. Большинству пользователей скорости, что в килобайтах, что в мегабитах, темный лес, а вот скажи ему за сколько ты фильм себе закачаешь при той или иной скорости, сразу все вопросы отпадают.
Цитата(LVZh @ 10.7.2009, 17:19)
Но время закачки фильма правильное указал. Большинству пользователей скорости, что в килобайтах, что в мегабитах, темный лес, а вот скажи ему за сколько ты фильм себе закачаешь при той или иной скорости, сразу все вопросы отпадают.
Это да. Если заявленная скорость будет "честная", то время действительно такое
Цитата(Соломон @ 10.7.2009, 17:31)
Это да. Если заявленная скорость будет "честная", то время действительно такое
Заодно и проверить можно. У меня было, когда провайдер (Стрим) при подключении в статистике модема писал скорость подключения 6144/768. В то время как реальная скорость ( да и тариф) была 4096/512. Отловил только по времени закачки файлов с разных хранилищ.
Подводя мааааленький итог можно сделать вывод о том, что WiFi 802.11n собственно и не нужен нах при 7мбит/с....
Значит Саня.... где там мой роут за 1 килорубль?))))))))
Цитата(yurichd @ 10.7.2009, 18:17)
Подводя мааааленький итог можно сделать вывод о том, что WiFi 802.11n собственно и не нужен нах при 7мбит/с....
алексей меганович
10.7.2009, 18:47
Посмотрел EDIMAX BR6304Wg
Bargamot
10.7.2009, 21:04
Цитата(HUNTER83 @ 10.7.2009, 12:51)
На работе ставил ASUS WL500gP (работает пол года без нареканий),
Имею точно такой же. Хорошая штука, большой потенциал в тюнинге. Для тех, кто не дружит с линухом, есть вебморда для настройки.
Можно, например, к нему подцепить внешний HDD, расшарить его по самбе, поставить на него торрент-клиент, и большой комп можно не оставлять включенным для закачек
Рутер сам будет качать-раздавать. А управлять им можно с телефона через блутус
Но придется поковыряться. Мне нравится эта моделька.
Цитата(jayson4 @ 10.7.2009, 11:24)
+1 на мой взгляд - лучшее соотношение цена/качество. Но как правильно здесь сказали - посмотрите, что рекомендует провайдер, и выбирайте из ИХ списка.
andrew2470
10.7.2009, 22:08
Пробовали обращаться к другим провайдерам? Я подключился к Инфолайну, т.к. самые приемлемые цены. Плачу 600 руб. в месяц за 17 Gb трафика при скорости 100 Мбит/с. Ни разу еще полностью не использовал. Неиспользованный трафик переходит на следующий месяц при своевременной оплате. Вообще тариф можно подобрать на любой вкус по этой ссылке:
http://www.infoline.su/
По рекомендации этого провайдера установил D-Link DIR300, т.к. у моего ноута скорость 54 Мбит/с. Теперь сын сидит за стационарным компьютером, а мне ноута хватает. Пока всё устраивает. Если будут заморочки, тогда перейду к другому провайдеру.
Цитата(andrew2470 @ 10.7.2009, 23:08)
Пробовали обращаться к другим провайдерам? Я подключился к Инфолайну,
Пробовал и обращался, в моём доме кроме никоса нет других провайдеров, и не планируется. Во всем доме видимо я один пользуюсь интернетом, потому как при подключении оказалось, что на доме отсутствует какой-то необходимый девайс для выхода в инет...
Купил я все-таки у Tazera роутер и, посношавшись до полвторого ночи всё-таки установил "безопасное беспроводное соединение"...))) Сань, сэкономил на подключении)))))) Собственно как и предполагалась, стандарта G в DIR-300 с запасом для действующего подключенния, WiFi пашет по всей квартире, что и требовалось...
Цитата(yurichd @ 13.7.2009, 10:13)
Купил я все-таки у Tazera роутер и, посношавшись до полвторого ночи всё-таки установил "безопасное беспроводное соединение"...))) Сань, сэкономил на подключении)))))) Собственно как и предполагалась, стандарта G в DIR-300 с запасом для действующего подключенния, WiFi пашет по всей квартире, что и требовалось...
Молодец
PS Запаролить не забыл? А то куча случаев, когда в подъезде/доме вдруг появляется халявный Wi-Fi по причине того, что чел, установивший у себя роутер, забыл про настройки безопасности...
Цитата(Соломон @ 13.7.2009, 10:46)
Молодец
PS Запаролить не забыл? А то куча случаев, когда в подъезде/доме вдруг появляется халявный Wi-Fi по причине того, что чел, установивший у себя роутер, забыл про настройки безопасности...
Да сам вчера малость акуел. Когда настроил все, попробовал подключить wifi в КП - и ооооооопа, все заработало без пароля. Ну, а потом новая прошивка 1.05 с меню на русском языке и дальше уже дело 5 минут)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.