Вот такая интересная статья обнаружилась на просторах нета:
http://www.infox.ru/auto/right/2009/07/02/..._dazhye_v.phtml
Если подъехал к дому, зачем бухать в машине? Хотя сам грешен, несколько раз пил, правда не в своей и на стоянке.)))
Цитата(dimaspb @ 7.7.2009, 17:38)

Если подъехал к дому, зачем бухать в машине? Хотя сам грешен, несколько раз пил, правда не в своей и на стоянке.)))
Приехал к даче, выпил пивка, начал разгружать машину и все.....
Мне кажется, что это беспредел
Цитата(PUH @ 7.7.2009, 16:40)

+1
Статья тупая. В нет главного - на основании чего привлекут-то?! Факт "управления" ТС разве имел место? Нахождение в ТС и управление им - разные вещи!
А то, что гаец там может домысливать (собирался ехать пьяный или только что ехал) - это его личное дело.
Закон не должен позволять неоднозначных трактовок, иначе это не закон, а инструмент для поборов.
Я не говорю, что пить за рулем стоящей машины, как и вообще - пить - есть хорошо. Алкоголь - яд!
Более того - были на моей памяти случаи, когда сидели, пили пиво и никуда не собирались. Не собирались - пока трезвые были. А потом собрались и поехали. Недавно друг так четырнадцатую убил об стену дома. Хорошо - без жертв.
Я о другом. О том, что закон должен быть строг и справедлив. И не давать волю беспредельным торговцам полосатых палок. Мать их так...
В общем - тупенькая статья и нехорошая, ИМХО.
castmaster
7.7.2009, 16:55
Цитата(PUH @ 7.7.2009, 17:40)

Так и делаю.
А по молодости часто выпивали в машине, потому что больше было негде.
Мне кажется это бред и превышение полномочий
алексей меганович
7.7.2009, 16:57
Нокогда в машине не пью.
Алкоголь и руль не совместимы.
Не понимаю, неужели выпить больше негде и не с кем?
Ded_USAMA
7.7.2009, 16:59
Блин. Неприятная ситуация какая-то. Побольше бы фактов, а то написано что отнимали права, а вот что отсуживали только про чела без движка в тачке. Я тож иногда выпиваю в машине с другом, но ключи в это время в кармане, машина не заведена... не знаю что еще написать, у нас в законах везде есть лазейки. Грустно как-то.
Секундочку....
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Когда я вышла из машины, я перестала быть "водителем". Соответственно лишить меня "права управления" уже нельзя, т.к. я ничем не управляю!
На обучении вождению, инструктор сразу сказал, что если нет ключа в замке зажигания, то прав лишить не могут (при условии, что не посередине дороги, выпиваешь)
magic mushroom
7.7.2009, 17:11
при стоящем а\м и работающем двигателе, человек, находящийся на месте водителя считается ВОДИТЕЛЕМ. если двигатель заглушен - человек на месте водителя - пассажир. по-моему все логично.
Цитата(SnoopY @ 7.7.2009, 18:02)

Секундочку....
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Когда я вышла из машины, я перестала быть "водителем". Соответственно лишить меня "права управления" уже нельзя, т.к. я ничем не управляю!
На обучении вождению, инструктор сразу сказал, что если нет ключа в замке зажигания, то прав лишить не могут (при условии, что не посередине дороги, выпиваешь)
Не надо в такой ситуации права гайцу передавать. Не водитель - паспорт, доки на ам. Паспорта не лишат. А ежели права дал - их завсегда в этой стране лишиться можно. К сожалению.
Цитата(SnoopY @ 7.7.2009, 18:02)

...На обучении вождению, инструктор сразу сказал, что если нет ключа в замке зажигания, то прав лишить не могут (при условии, что не посередине дороги, выпиваешь)
+1 Абсолютно согласен! Только что хотел написать то же самое, но как оказывается, уже опередили. Эти слова инструктора запомнил навсегда. И теперь глушу движок, вынимаю ключ-карту и открываю пивко не напрягаясь.
Ведь в Мегане движок без ключ-карты тоже самое, что "та машина без движка" - попробуй заведи!
По аналогии с питьем в стоячей машине можно пришить и это:
Сон в машине после лихого застолья, особенно если в доме полно народу и просто негде лечь. А такие моменты сплошь и рядом, особенно например если в деревне свадьбу играть;
А по-хорошему, почему нельзя выпить в стоячем авто.
КоАП РФ→ Глава 12
Статья 12.7 ←Статья 12.8 → Статья 12.9
Часть 1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Часть 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Часть 3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
Часть 4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок три года.
А вот комментарий к статье:
Правила дорожного движения Российской Федерации запрещают водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения. Передавать управление транспортным средством лицам в состоянии опьянения также категорически запрещено.
С объективной стороны административное правонарушение выражается в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, а также передаче управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Правонарушение считается законченным, когда водитель привел в движение транспорт.
Для квалификации деяния не имеет значения степень опьянения: водитель считается находящимся в состоянии алкогольного опьянения независимо от количества выпитого алкоголя, разновидности употребленных алкогольных напитков или наркотических средств. Ответственность за управление в нетрезвом состоянии наступает независимо от места, где было допущено нарушение (на улице, железнодорожном переезде, во дворе, на полевой дороге, при движении по территории предприятия и т.п.). Для квалификации правонарушения не имеет значения и продолжительность управления в состоянии опьянения.
Основным квалифицирующим признаком комментируемого правонарушения является то, что водитель находится в состоянии опьянения. При этом факт опьянения должен устанавливаться медицинским освидетельствованием в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2002 г. N 930 "Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов" <*>, а также Приказом Министерства здравоохранения от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения".
имхо:
1. то, что говорят (а иногда и делают) инструкторы по вождения - не есть абсолютная истина или то, что он правильно вам исталковывает закон.
я бы просто не стал так безоговорочно аппелировать к словам инструкторов по вождени...
2. к данной статье на том сайте уже есть огромное кол-во коментов, давайте еще здесь те же самые рассуждения продублируем.
Вот оно:
Цитата
Правонарушение считается законченным, когда водитель привел в движение транспорт
Так что и завести машину можно, только не двигаться.
Я вот как-то ночевал в Москве зимой в машине - больше негде было. Ночевал, опоздав на электричку после корпоратива. Нетрезвый значицца. Периодически заводил, грел салон - было -27.
Получается - меня могли лишить прав? Бред! Мне что - замерзать в сугробе?!!!
Цитата
к данной статье на том сайте уже есть огромное кол-во коментов, давайте еще здесь те же самые рассуждения продублируем.
Так а вы зачем тогда тут пишете? Не интересно - не читайте и не пишите....
Цитата(AnDrews @ 7.7.2009, 17:37)

имхо:
1. то, что говорят (а иногда и делают) инструкторы по вождения - не есть абсолютная истина или то, что он правильно вам исталковывает закон.
я бы просто не стал так безоговорочно аппелировать к словам инструкторов по вождени...
2. к данной статье на том сайте уже есть огромное кол-во коментов, давайте еще здесь те же самые рассуждения продублируем.
1. А я и не аппелировала к словам инструктора, я привела свои доводы, почему в машине без ключа зажигания я не являюсь водителем...
2. камменты не читала
Цитата(Зяблик @ 7.7.2009, 18:15)

С объективной стороны административное правонарушение выражается в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, а также передаче управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Правонарушение считается законченным, когда водитель привел в движение транспорт.
Абсолютно верно!
Цитата(SnoopY @ 7.7.2009, 17:48)

1. А я и не аппелировала к словам инструктора, я привела свои доводы, почему в машине без ключа зажигания я не являюсь водителем...
ага, потому что это вам сказал инструктор по вождению

кстати, в случае с меганом: замка зажигания и ключей нет, но двигатель машины может быть заведен, а ключ-карта не вставлена в слот.
мда....чудесная статейка... по смыслу - бред, а по логике- Россия. страшновато.
согласна с одним из комментариев там, с такой ментовской логикой всех мужчин за изнасилование сажать, в целях профилактики.
Были в гостях у друзей, соответственно выпивали. У одного из гостей закончились сигареты и он спустился за ними в машину, припаркованную у подъезда.... Итог: показания 12 человек не убедили судью, что ехать человек никуда не собиралься, а просто пошел за сигаретами!!!
Цитата(Yanica @ 7.7.2009, 19:06)

Были в гостях у друзей, соответственно выпивали. У одного из гостей закончились сигареты и он спустился за ними в машину, припаркованную у подъезда.... Итог: показания 12 человек не убедили судью, что ехать человек никуда не собиралься, а просто пошел за сигаретами!!!
Ну так а судьи то кто?
Сколько народу невинно осуждены, затем оправданы как не причастные, - а вы слышали, что бы судью или следователя с прокурорскими потом самих привлекли?
А тут права.... Кто для судьи эти 12 свидетелей? Вот Вася гаец - это истина, зачастую подкрепленная (сколько у нас имеющих бабло откупаются на месте и за какие суммы знаете).
Жаль, конечно, но порядка у нас наверное никогда не будет.....
А по существу темы - иногда сам выпиваю в машине с приятелем, зимой еще и салон грею. И не потому, что негде, а просто иногда так хочется и, думаю, многие со мной согласятся.
Правда на стоянке, никуда ехать не собираюсь. И то, что в подобных ситуациях гайцы отнимают права, считаю беспределом.
Отъехал на метр и попался, согласен, а так извините....
Цитата(Agent65 @ 7.7.2009, 18:19)

Ну так а судьи то кто?
Сколько народу невинно осуждены, затем оправданы как не причастные, - а вы слышали, что бы судью или следователя с прокурорскими потом самих привлекли?
А тут права.... Кто для судьи эти 12 свидетелей? Вот Вася гаец - это истина, зачастую подкрепленная (сколько у нас имеющих бабло откупаются на месте и за какие суммы знаете).
Жаль, конечно, но порядка у нас наверное никогда не будет.....
Порядок - понятие относительное. Абсолютного порядка нигде нет, как и вообще ничего абсолютного.
Но относительно Европы - да, порядка у нас нет. Это менталитет, братцы. И тот кто дает и тот кто берет - виноваты. Да и те - кто законы дырявые сочиняет. Каждый народ имеет то правительство... Ну - дальше знаете! )))
Тем не менее - у нас не анархия. Какой-то порядок всё-таки существует.
Хотелось бы знать точно -
какие основания для изъятия прав в описанных случаях предусмотрены ЗАКОНОМ?Пока получается - никаких.
Ну а уж как этот закон будет исполняться... Это другой вопрос.
Не думаю, что есть смысл его тут обсуждать - это бесконечная тема.
Цитата(SnoopY @ 7.7.2009, 17:48)

2. камменты не читала
Ленусик, спокойнее.
Если ты водитель, то это совсем не значит, что ты управляешь транспортным средством. Например есть же профессия-водитель. Но это же не значит, что он сутками рулит
В законе ведь написано, что наказывается водитель только УПРАВЛЯЮЩИЙ ДВИЖУЩИМСЯ ТС.
OLEGA2007
7.7.2009, 18:46
Как раз спорили с другом на эту тему (друг права получил недавно и катается около месяца).
Моя позиция, что лучше не пить в машине (хотя грешу иногда), он говорит, что пить можно (и цитирует мне статью).
С нашим правовым беспределом вполне может оказаться, что был задержан ИДПС, паркуясь во дворе и т.п.
Хотя мой бывший коллега по работе рассказывал такой способ, говорит, что у друга прокатило, когда он даже под шафэ ехал пару лет назад.
План действий такой:
У нас в Питере в некоторых конторах по оказанию услуг эвакуации и техпомощи все разговоры записываются.
Так он рассказывал, что его друг возил с собой бутылку пива всегда, ехал он нетрезвый, его тормозят ИДПС, он закрывается в машине звонит в контору и говорит, что двигатель заглох 10-20 минут (подробно описывает проблему) назад и машина не заводится, вызывает эвакуатор. Сидит и на глазах ИДПС пьёт пиво, рассказывая историю, что машина сломалась и он в ожидании эвакуатора решил выпить пивка.
В общем вышло так, что ИДПС указали время составление протокола реальное, которое отличалось от звонка на 20 минут.
Коллега говорил, что в суде прокатило.
Так вот же совсем циничный взгляд на проблему.
Представьте картину маслом:
На посту ДПС останавливают машину. За рулем в конец пьяный мужчина приятной наружности. Теперь вот такой диалог:
Инспектор - Гражданин водитель, ваши права.
Водитель - М-М-М-М-ННН-УУУУ.щ-ща.
-Выйти из машины!!!
-не-а
-вы управляете автомобилем в нетрезвом виде. Вы же пьяны!!!
-хде?
-что значит где?
-хде я чем-то управляю. Я ващ-щ-ще стою и пю-ю-ю.
И вот казус. Если нет свидетельств, что до момента задержания это авто ехал, то как предъявить водителю то, что он управляет авто в невменяемом состоянии?
OLEGA2007
7.7.2009, 19:21
Если бы была обязательная видеофиксация нарушения, то думаю беспредела было бы меньше в случаях с нахождением в незаведенном авто.
Как вариант сделать дубликат ключа, чтоб дверь только можно было открыть и при нагнетании обстановки ключ зажигания под сиденье кидаем и потом пусть производят личный досмотр и обнаруживают ключ, который пригоден лишь для отпирания/запирания двери.
По предыдущим постам про логику наших судов можно вообще домыслить, что сидя и бухая в собственном отечественном авто без ключей можно по пьяни разворотить колонку, напрямую соединить провода и поехать куда-то.
А законных оснований для изъятия в/у нет. Но мы же живём в России всё-таки.
Ну тогда и пара моих курьезных случаев:
1) Один друг рано утром с похмелья был пойман сидящим в неподвижной машине. Он говорит гайцу - я ж не еду никуда! Тот - хорошо, давайте разберемся в отделении, буду ждать вас там. Забирает права и уезжает. Друг не долго думая заводит машину и едет в отделение тихонько, дворами. Не доехал. В одном из дворов его приняли в объятия со словами - Ну вот, теперь ты действительно едешь в нетрезвом виде! Ну что тут говорить - лопух... И права давать не надо было. А уж если дал - иди пешком.
2) Другой друг оставил авту у кабака и пошел на корпоратив. Возвращаться твердо намеревался на метро. Но, выйдя через три часа из кабака, в состоянии изрядного подпития, решил, что авта стоит в слишком темном переулке и решил поставить поближе к фонарю (50 м.). Ну и тут как чертики из табакерки появляются улыбающиеся гайцы. У них там рыбное место и таких придурков они там регулярно отлавливают. 1,5 года друг ходил пешком.
3) Третий подвыпивший товарищ реально ехал. Завидев издалека гайцев, съехал на обочину, заглушил машину и быстренько откупорил бутылку пива (благо - с собой было!). Подошли продавцы палок - так и так, вы ехали нетрезвый! Он - да нет, я вот только сейчас пиво откупорил, а ехал - как слеза. Еду, мол, издалека - устал сильно. Они - ну так вы же сейчас домой поедете! Он - нет, буду ночевать тут, на обочине в машине. Гайцы разозлились но наглеть не стали. Итог - два часа стояли неподалеку и ждали, когда он поедет. Не дождались. Выждав еще часок, тот спокойно доехал домой.
Вышеописанные случаи - не пример для подражания.
Пьяный за рулем движущегося авто - потенциальный убийца и никакого сочувствия не достоин!
Относительно пьянства за рулем вопрос даже не обсуждаемый: руль отдельно выпивка отдельно!!!! Но ментов, которые позволяют себе подобное хамство, надо гнать из органов с волчьим билетом!!! Ведь это же вымогание взятки под угрозой лишения!
Цитата(Зяблик @ 7.7.2009, 18:31)

Ленусик, спокойнее.
Если ты водитель, то это совсем не значит, что ты управляешь транспортным средством. Например есть же профессия-водитель. Но это же не значит, что он сутками рулит
В законе ведь написано, что наказывается водитель только УПРАВЛЯЮЩИЙ ДВИЖУЩИМСЯ ТС.
Эдь, так я о том же... Вот сижу я (например), пью в машине - это НЕ управление ТС, а вот хоть сантиметр машина проехала - теперь ДА - я в нетрезвом состоянии за рулем...
А в статье получается, что с бутылкой пива в машине - значит управление в нетрезвом состоянии.
Цитата(PUH @ 7.7.2009, 20:50)

Относительно пьянства за рулем вопрос даже не обсуждаемый: руль отдельно выпивка отдельно!!!! Но ментов, которые позволяют себе подобное хамство, надо гнать из органов с волчьим билетом!!! Ведь это же вымогание взятки под угрозой лишения!
+100
Полностью согласен!!!
Цитата(stoi @ 7.7.2009, 20:40)

Подошли продавцы палок - так и так, вы ехали нетрезвый! Он - да нет, я вот только сейчас пиво откупорил, а ехал - как слеза.
История про бутылку пива уже бородищей обросла. Мне ее тоже два друга про своих друзей рассказывали. Видимо у этого мужика с пивом ооочень много друзей.
Цитата(dimaspb @ 7.7.2009, 22:11)

История про бутылку пива уже бородищей обросла. Мне ее тоже два друга про своих друзей рассказывали. Видимо у этого мужика с пивом ооочень много друзей.

Да нет. Просто довольно много людей пользовались этим старым рецептом.
Я описал реальный случай, произошедший с знакомым очень давно - где-то в середине 90-х.
Тупость полнейшая! А вообще пора привыкнуть, что все законы в нашей стране для ментов делаются
Цитата(romac @ 8.7.2009, 4:07)

Тупость полнейшая! А вообще пора привыкнуть, что все законы в нашей стране для ментов делаются
Рискую нарваться на бурные возмущения, но когда очень хочется пива - я себя не ограничиваю.
Покупаю 0,5 балтики 7-ки, ставлю в подстаканник, еду и пью себе потихоньку. Инциденты с гайцами по этому поводу уже
происходили - прибор показывает 0.098-0.001 чего-то там после литра пива(но это только в моем случае - другим проверять не советую).
При уверенном и грамотном общении с ними это пустяк. Я при этом в трезвом уме и твердой памяти(ну или наоборот - в твёрдом уме и трезвой памяти

).
Всё - можно кидаться камнями.
Цитата(Denis22 @ 8.7.2009, 8:01)

Всё - можно кидаться камнями.

Камней не нашла, поэтому вот...

У меня вопрос: неужто НАСТОЛЬКО хочется пива, что нельзя потерпеть до дома? Приехал домой, поставил машину в гараж и спокойненько можно попить пифффка с креветочками или еще с чем...
Ну и чего. Подумаешь пиво.
Вот тут раньше темка была про грешки за рулем, вот там народ отписывался......Приятно глазу.
Цитата(SnoopY @ 8.7.2009, 9:35)

У меня вопрос: неужто НАСТОЛЬКО хочется пива, что нельзя потерпеть до дома? Приехал домой, поставил машину в гараж и спокойненько можно попить пифффка с креветочками или еще с чем...
Завидую, если у вас дома спокойненько. А у меня жена, двое детей - шум и гам. И в машине как раз - самое то. Никто не дергает, музыка играет и крыша над головой какая-никакая.
Цитата(алексей меганович @ 7.7.2009, 17:57)

Нокогда в машине не пью.
Алкоголь и руль не совместимы.
Не понимаю, неужели выпить больше негде и не с кем?
Да машина моя собственность, я же не еду выпивши по дороге. Хочу пью в ней, хочу музыку слушаю....да хоть сексом занимаюсь....моя машина вроде как, личная...(естественно секс не на школьной площадке и алкоголь тоже не возле детского садика).
Цитата(romac @ 8.7.2009, 4:07)

Не законы для ментов, а просто мы не пользуемся своими правами, которыми нас наделила Конституция РФ. Мне кажется я нигде не встречал запрета на употребление спиртных напитков в автомобиле, поправьте меня, если я не прав.
Цитата(SnoopY @ 8.7.2009, 10:35)

Никогда не хочется чего-то НАСТОЛЬКО, чтобы настоящий мужчина не мог бы это желание преодолеть, кроме желаний относящихся к желанным женщинам.....
А если серьёзно, то почему я должен себя в чем то, извиняюсь, обламывать? Есс-но если моё желание не вопиющие противоречие нормам морали в нашем обществе.
Да в принципе и это в общем то иногда не останавливает
Главное в том, что я за свои поступки всегда готов ответить(ну или сделать так, чтобы не пришлось

).
Цитата(stoi @ 8.7.2009, 13:25)

Завидую, если у вас дома спокойненько. А у меня жена, двое детей - шум и гам. И в машине как раз - самое то. Никто не дергает, музыка играет и крыша над головой какая-никакая.
Я тоже завидую у кого дома спокойненько

. Только, если прочитать, пост
Denis22, он писал, что пьет пиво ВО время езды. А так... в гараже... я с мужем тоже люблю пиффка попить (кто был у нас в гараже - тот знает

). И мой ответ был именно на то, что НЕЛЬЗЯ пить за рулем, а в гараже или в стоящей машине (при условии, что в этот день машина ездить не будет) вполне приятненько иногда попить.
В общем мы можем спорить сколько угодно, но для ментов законы - не указ. Что захотят, то и будет. Вот выступление самого главного мента. Приведу цитату:
.................
Р.Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "
Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр.
.................
Источник http://top.rbc.ru/society/29/07/2009/318567.shtml
Вот так то. После этого выступления, машину за 100 метров после двух глотков пива нужно будет обходить
Цитата(Соломон @ 29.7.2009, 13:08)

В общем мы можем спорить сколько угодно, но для ментов законы - не указ. Что захотят, то и будет. Вот выступление самого главного мента. Приведу цитату:
.................
Р.Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "
Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр.
.................
Источник http://top.rbc.ru/society/29/07/2009/318567.shtml
Вот так то. После этого выступления, машину за 100 метров после двух глотков пива нужно будет обходить

Так а если сел я ТРЕЗВЫМ, а потом выпил пива уже в машине?
Если я будучи выпивши пошел и сел в машину - на 99% я куда-то собрался-таки ехать. Именно это имел ввиду министр.
А мы тут обсуждаем ситуацию, когда уже отъездившись и поставив машину на стоянку, человек выпивает бутылочку пива, не выходя из неё.
Не думаю, что министр будет сильно возражать...
Цитата(stoi @ 29.7.2009, 14:19)

А мы тут обсуждаем ситуацию, когда уже отъездившись и поставив машину на стоянку, человек выпивает бутылочку пива, не выходя из неё.
Не думаю, что министр будет сильно возражать...
А как ты докажешь ментам, что это ты не только сел, а приехал? Ты же вот он - сидишь за рулём. Думаешь они вообще тебя слушать будут? Министр сказал, что нельзя выпимши за рулём сидеть, значит виновен заранее
Цитата(Соломон @ 29.7.2009, 17:06)

А как ты докажешь ментам, что это ты не только сел, а приехал? Ты же вот он - сидишь за рулём. Думаешь они вообще тебя слушать будут? Министр сказал, что нельзя выпимши за рулём сидеть, значит виновен заранее

Ситуация из разряда "лучше перебдить, чем недобдить" - а то потом придется доказывать, что не верблюд. Доктор сказал в морг - значит в морг.
Цитата(Соломон @ 29.7.2009, 15:06)

Послушайте, что за глупости?
Есть ЗАКОН. А слова министра - только слова.
Так что нифига никому я доказывать не собираюсь.
Цитата(stoi @ 29.7.2009, 16:21)

Послушайте, что за глупости?
Ну, ну. Многочисленные случаи - это разумеется всё враньё. Да здравствуют законы!! Как бы ещё властьимущим рассказать про необходимость торжества закона? А тем более простым ментам, которые и работать то пошли в ГАИ исключительно ради бабла
Цитата(stoi @ 29.7.2009, 16:21)

Так что нифига никому я доказывать не собираюсь.
Искренне желаю никогда ничего не забывать в машине, чтобы это не понадобилось во время или после употребления алкоголя.
Странно, что государство "борется" только против пьянства за рулём.
Данная тема была бы актуальной, если бы акоголь был полезен во всех отношениях, а ГИБДД мешала бы нам в этом "полезном" деле.
Давно ведутся споры, что вреднее - табакокурение или алкоголизм. Говорят, что табак для здоровья вреднее. Но пьянство вреднее своими масштабами и социальными последствиями.
Так вот, в борьбе с пьянством за рулём государство выступает как настоящая проститутка: алкоголем торгует, так ещё и дополнительные деньги хочет получить из-за нашего пьянства за рулём. Заботливое наше... Ну а как же водителям удержаться, если вся страна гудит, и не только по праздникам?
Недавно внимательно присмотрелся - нет ничего смешнее, чем коллективные возлияние алкоголем за праздничным столом. Причём, модно одетые, успешные люди, с умным видом, с красивыми этикетками...
А ведь это - обычная наркомания, как в диких африканских и азиатских племенах. И неважно, как упакованы табак, гашиш и этиловый спирт. Последствия - одни и те же. А ради чего? Ради минутной эйфории незащищённого жизненным опытом ума. Вспоминаю себя - все самые значительные глупости в жизни я совершил по пьяни.
Давайте поборемся с ГИБДД, которая, по сути, права. Хоть и делает своё дело, иногда, неприглядно.
Пьянство? Что это такое? Если я выпиваю в неделю пару бытылок пива(0,5) - это пьянство? Наверное нет. Но если через часик другой сяду за руль,после бутылки пива и попаду в ДТП - то это точно пьянство, и все будут осуждать: вот какая какаха села пьяная за руль.....))))
В той же Германии не дай бог пьяным оказаться за рулем, но после баньки выпить бутылку пива и поехать домой,за рулем,но проблем.
Так что извините,но не могу всех под одну гребенку чесать: один литру искушает и ездиет,а второй вчера стопочку на юбилее пропустил,и сегодня попал........ в одном случаи-это пьянство,а во втором..просто черная полоса. В первом случаи на кол сажать,а во втором пытаться избежать наказания,как бы здесь не говорили,что это не хорошо
Цитата(Вектрафил @ 1.8.2009, 8:54)

Странно, что государство "борется" только против пьянства за рулём.
Данная тема была бы актуальной, если бы акоголь был полезен во всех отношениях, а ГИБДД мешала бы нам в этом "полезном" деле.
Давно ведутся споры, что вреднее - табакокурение или алкоголизм. Говорят, что табак для здоровья вреднее. Но пьянство вреднее своими масштабами и социальными последствиями.
Так вот, в борьбе с пьянством за рулём государство выступает как настоящая проститутка: алкоголем торгует, так ещё и дополнительные деньги хочет получить из-за нашего пьянства за рулём. Заботливое наше... Ну а как же водителям удержаться, если вся страна гудит, и не только по праздникам?
Недавно внимательно присмотрелся - нет ничего смешнее, чем коллективные возлияние алкоголем за праздничным столом. Причём, модно одетые, успешные люди, с умным видом, с красивыми этикетками...
А ведь это - обычная наркомания, как в диких африканских и азиатских племенах. И неважно, как упакованы табак, гашиш и этиловый спирт. Последствия - одни и те же. А ради чего? Ради минутной эйфории незащищённого жизненным опытом ума. Вспоминаю себя - все самые значительные глупости в жизни я совершил по пьяни.
Давайте поборемся с ГИБДД, которая, по сути, права. Хоть и делает своё дело, иногда, неприглядно.
По сути - вы правы. Но по-жизни... Вы не пьете и не курите и никаких вредных привычек не имеете?
Все гораздо сложнее. Я вот и курю и пиво иногда не только по пятницам позволяю. Я прекрасно знаю, что это вредно. Конкретно для меня - вредно, абсолютно точно. Но... И глупостей нехороших по-пьяни не меньше вашего совершил.
НО, НО, НО. Мир не черно-белый.
И потом - я АБСОЛЮТНО согласен с тем, что даже после бутылки пива садиться за руль и УПРАВЛЯТЬ нельзя.
А вот лишение прав только за нахождение в салоне стоящего автомобиля в нетрезвом виде - БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ.
Эдак скоро ко мне на кухню менты врываться будут и лишать прав з то, что я, по их мнению, после возлияния за столом собирался садиться за руль.
Это незаконно. И (не дай бог) попади я в такую историю - бился бы до последнего....
Цитата(Соломон @ 29.7.2009, 16:26)

Ну, ну. Многочисленные случаи - это разумеется всё враньё. Да здравствуют законы!! Как бы ещё властьимущим рассказать про необходимость торжества закона? А тем более простым ментам, которые и работать то пошли в ГАИ исключительно ради бабла
Нет не вранье. Но вы все чересчур черным красите. Не все менты поголовно - последние сволочи. И вообще мы все-таки не в джунглях живем. Если бы всем было наплевать на закон... Боюсь даже представить.
Цитата
Искренне желаю никогда ничего не забывать в машине, чтобы это не понадобилось во время или после употребления алкоголя.
Долго думал... Но так и не въехал - о чем вы?...