Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пить или не пить?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Общение с ДПС и др. госорганами
Страницы: 1, 2, 3
Artur76
ВСЕ это ерунда, надо знать подход к гайцам. drinks.gif
EgorS
Сегодня, по НТВ(в обед), передача про авто была, и там юрист отвечал по поводу "приехал, припарковался, достал пивко и выпил".
В таком варианте ДПС не при делах, но доколупаться могут. Юрист сказал "суд решит" - весьма не утешительно.
Единственное решение, на мой взгляд(проверено)- не давать права, показать паспорт и ВСЁ.
КМС23region
Обсуждал не так давно эту тему в обществе юриста и гаишника за кружкой пива (не в машине rofl.gif ). Пришли к однозначному выводу: если машина стоит, ничего не нарушено. Но, даже если руками будем заталкивать машину в гараж, или хоть 5см прокатимся даже с выключенным движком - попали без вариантов!
Но доказывать, что ты не верблюд, - очччень неблагодарное занятие! Гайцы разные бывают, судьи - тоже, да и оно надо кому - судиться?! Если дома не дают спокойно дёрнуть пивка, лучше в кафешку зайти - благо, их сейчас по 5 штук на квартал! pardon.gif
КМС23region
Пардон за второе сообщение подряд. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, но хочу более менее расставить точки на i. Дальнобойщики стоят на ночлег, сплошь у постов ГАИ. Что, никто даже пивка перед сном не выпьет? Не смешите! И движки заводят согреться, у кого автономок нет. А их трогает кто? Потому, что в этом случае очевидно, что он до утра не поедет. А когда вы, с бутылкой пива или без, стоите посреди улицы в полукилометре от дома и заявляете, что "устали, решили выпить и тут заночевать", ну извините, не то что гайцу или судье, любому дебилу ясно, что это бред сивой кобылы!!! И отношение к вашим "свидетелям" и "доказательствам" будет соответствующее. Захотят ли гайцы пойти на принцип и хватит ли у них для этого знаний, вопрос отдельный, но, друзья, какой смысл создавать проблему на ровном месте?!
Разводки, когда чел пошёл в машину за сигаретами, бывают, самого однажды абсолютно трезвого на трассе Усть-Лабинск - Краснодар пытались выставить пьяным, отбивался 50 минут, но я сейчас не об этом.
Поставьте авто, и спокойно расслабьтесь где-нибудь в преназначенном для этого месте. biggrin.gif В крайнем случае, в гараже, но только в трезвом виде загнав в него машину. drinks.gif
stoi
Цитата(EgorS @ 3.8.2009, 1:16) *
Сегодня, по НТВ(в обед), передача про авто была, и там юрист отвечал по поводу "приехал, припарковался, достал пивко и выпил".
В таком варианте ДПС не при делах, но доколупаться могут. Юрист сказал "суд решит" - весьма не утешительно.
Единственное решение, на мой взгляд(проверено)- не давать права, показать паспорт и ВСЁ.

Так а с какого х..., извините, давать-то?!!!
Поскольку я никуда не еду и не являюсь участником дорожного движения - гаец для меня такой же прохожий как и прочие. И удостоверение я ему предъявлять не обязан. Ну нет у меня его в конце-концов - дома лежит! А что?....
И пусть гаец докажет, что сидеть в неподвижной машине не имея водительского удостоверения я не имею право!
Маразм ведь?

P.S.
Может ему ключ от квартиры где деньги лежат захочется потребовать?......
stoi
А вообще - бросил бы совсем употреблять. Да никак не получается. Привычка.... ((

Злой яд это!
bavar
Я за то что б сейчас исправили закон на алкогольную и табачную продукцию только с двадцати одного года.
Ёнок
Цитата(bavar @ 3.8.2009, 10:25) *
Я за то что б сейчас исправили закон на алкогольную и табачную продукцию только с двадцати одного года.

Это конечно верно (сам до 21 ни-ни, из за принципа), да только у нас это бесполезно.
Я за то, чтобы для начала просто научились соблюдать действующий закон и не продавать алкоголь несовершеннолетним! Да и табачные изделия.
Вывиски на каждом ларьке висят, да только толку от них... diablo.gif
Соломон
Цитата(stoi @ 3.8.2009, 3:47) *
Поскольку я никуда не еду и не являюсь участником дорожного движения - гаец для меня такой же прохожий как и прочие. И удостоверение я ему предъявлять не обязан. Ну нет у меня его в конце-концов - дома лежит! А что?....
Насчёт ВУ - это да. Но ДПСник, как мне кажется, всё равно не может быть простым прохожим, так как является таки ментом. Посему имеет право потребовать документ, удостоверяющий личность.
Цитата(stoi @ 3.8.2009, 3:47) *
И пусть гаец докажет, что сидеть в неподвижной машине не имея водительского удостоверения я не имею право!
Вот про это я и писал (может быть неубедительно и непонятно). Он то ничего доказывать никому не будет. Тупо составит протокол за езду без прав в в пьяном виде и отказе от прохождения медицинского освидетельствования и направит его в суд. И уже самому придётся доказывать, что не верблюд. Причём уже в суде...
Schelter
Цитата(Соломон @ 29.7.2009, 15:08) *
Р.Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр.
.................
Вот так то. После этого выступления, машину за 100 метров после двух глотков пива нужно будет обходить diablo.gif

+1000 согласен с Нургалиевым в этом вопросе!

Проблема в том, что у нашего человека, когда он валится с ног и ничего не соображает - это и называется "2 глотка пива" biggrin.gif
Любого бухого в хлам спроси - что он пил - в ответ : "2 глотка пивка" ... diablo.gif
Безответственные к@@@лы!
pan
На работе один господин бросил окурок с балкона, и угодил женщине в прическу.
На что администрация отреагировала запретом курения на балконах. Совок!
Schelter
Цитата(pan @ 3.8.2009, 13:27) *
На работе один господин бросил окурок с балкона, и угодил женщине в прическу.
На что администрация отреагировала запретом курения на балконах. Совок!

Я б на такое отреагировал ударом чем нибудь тяжелым по "дыне"!
"Бычки" в урну нужно кидать, а не с балкона! diablo.gif
stoi
Цитата(Соломон @ 3.8.2009, 12:20) *
Но ДПСник, как мне кажется, всё равно не может быть простым прохожим, так как является таки ментом. Посему имеет право потребовать документ, удостоверяющий личность.

Нет. Вы не правы. ДПС-ник только ДПС-ник. Никаких документов вне его компетенции он с вас требовать НЕ МОЖЕТ.
Schelter
Цитата(stoi @ 3.8.2009, 14:04) *
Нет. Вы не правы. ДПС-ник только ДПС-ник. Никаких документов вне его компетенции он с вас требовать НЕ МОЖЕТ.

Может! Ибо тоже относиться к МВД, т.е. к Милиции ...
Так что и документы проверить имеет право и даже задержать, если что!
Соломон
Цитата(stoi @ 3.8.2009, 13:04) *
По крайней мере я точно знаю, что сотрудник ДПС имеет право проверить документы, удостоверяющие личность, у пассажиров автомобиля...
Brkt32
Как работник милиции инспектор конечно же имеет право не только проверить документы, но и задержать и со своим представлением передать гражданина на руки соответствующим структурам в МВД, будь-то участковый или райотдел.
stoi
Цитата(Schelter @ 3.8.2009, 13:18) *
Может! Ибо тоже относиться к МВД, т.е. к Милиции ...
Так что и документы проверить имеет право и даже задержать, если что!

Вне стационарного поста он может только остановить нарушителя ПДД. Все остальное - только в случае оперативно-розыскных мероприятий и прочих нештатных делов.
Так что ситуация, когда гаец подходит к стоячей машине и требует что-то предъявить возможна только в исключительном случае.
Ну, паспорт, допустим он может попросить. Но я обязательно вежливо поинтересуюсь - на каком основании?
Да и паспорт я не обязан носить всегда с собой.
Если я сижу в своей машине (недвижущейся и не заведеной), я могу быть и без паспорта и без прав.
У нас же нет пока комендантского часа.
Если это не так - укажите мне статью закона, по которой я обязан иметь в этом случае права!

P.S.
Вы сами подумайте - насколько все это абсурдно!
Эдак меня скоро начнут ловить в паре метров от машины и лишать прав на том основании, что я по их мнению собирался её завести у уехать в состоянии опьянения. Ну и т. п. Развивать можно до полного абсурда.
Schelter
Stoi, все понимают всю абсурдность ...
Но на вопрос "а может ли проверить" ответ: да, имеет право проверить документы, если имеются у него на то основания... а основание у него уже имеется (по кр мере для рапорта), если он подошел и спросил документы ... pardon.gif Можете, конечно, с ним спорить, но это ничего Вам не даст... А оспаривать действия гайца будете уже в суде, если что, но уже после ...
Кстати, обсуждался этот вопрос уже в др ветке ... wink.gif
impfree
ща я вам исчо обсурдности до кучи подкину smile.gif

заехал на днях к давнему знакомому, давно не виделись, т.е. поговорить надо было о многом, т.е. на долго. у меня на погоду башка разболелась пока к нему ехал, он мне вынес таблетку после которой 2 часа нельзя рулить, себе пива, так как он дома ехать никуда не надо. чешем языками. я на заднем валяюсь, таблетку перевариваю, он на пассажирском с пивом.
подъезжают. тыр-мыр-дыр, документы, пиво пьете, будем оформлять, поедем на освидетельствование....
мне было жутко лень кудато ехать.
достаю чип-карту. гворю - а у меня нет ключа от замка зажигания, только пульт сигнализации. будем ключ искать? тогда с понятыми.
помялись и начали чет про прописку парить, про то что я без регистрации в москве и тыдым. этим они меня удивили. у нас гибдд уже регистрацию проверяет?
отправили их лесом, но вопрос все еще мучает - а гайцам не пох ли часом где я прописан?

а потом мне этот знакомый поведал как его пытались развести на пьянку - тормознули и начали втирать что он дескать выпимши, в трубку дунуть прикололи, потом принялись оформлять протокол УНС. он им сказал что ща поедет на экспертизу, тут недалеко, по горячим следам, он же сам врач, знает где ближайщие адреса... гы... и они от этого сникли сразу, даж извинились
Schelter
В стране спецсубъектов и не такое может быть ... pardon.gif
Соломон
Цитата(impfree @ 3.8.2009, 15:56) *
отправили их лесом, но вопрос все еще мучает - а гайцам не пох ли часом где я прописан?
Мы просто все вместе дружно пытаемся доказать stoi, что когда речь идёт о бабле, которое менты (включая ГАИцев) хотят переложить себе в карман из нашего, всякие аргументы типа противозаконности и уж тем более абсурдности не имеют для них значения в принципе. А когда это у них не получается (с баблом), начинается примитивная животная месть: Ах ты сволочь такая!! Раз мне денег не даёшь, то я тебе проблем то создам по самое не балуйся - вот сейчас протокольчик то составлю и разбирайся с судом. Хоть одного ГАИца хоть как то наказали в случае, если суд решал что на самом деле нарушения никакого не было и отказывал в лишении ВУ или штрафе? Вопрос риторический...
dimaspb
Цитата(impfree @ 3.8.2009, 15:56) *
а потом мне этот знакомый поведал как его пытались развести на пьянку - тормознули и начали втирать что он дескать выпимши, в трубку дунуть прикололи, потом принялись оформлять протокол УНС. он им сказал что ща поедет на экспертизу, тут недалеко, по горячим следам, он же сам врач, знает где ближайщие адреса... гы... и они от этого сникли сразу, даж извинились

Меня тоже остановили по весне и заставили в трубку дуть 3 раза. Все три раза показали, что я пил. Я объяснил гайцу, что пахнуть от меня не может, т.к. я не пил спиртного с Нового Года и он может проводить любую экспертизу какую захочет. В итоге он пришел к выводу, что я надышался порами незамерзайки при очистке стекла и отпустил. rofl.gif
impfree
Цитата(Соломон @ 3.8.2009, 15:05) *
Мы просто все вместе дружно пытаемся доказать stoi, что когда речь идёт о бабле, которое менты (включая ГАИцев) хотят переложить себе в карман из нашего, всякие аргументы типа противозаконности и уж тем более абсурдности не имеют для них значения в принципе. А когда это у них не получается (с баблом), начинается примитивная животная месть: Ах ты сволочь такая!! Раз мне денег не даёшь, то я тебе проблем то создам по самое не балуйся - вот сейчас протокольчик то составлю и разбирайся с судом. Хоть одного ГАИца хоть как то наказали в случае, если суд решал что на самом деле нарушения никакого не было и отказывал в лишении ВУ или штрафе? Вопрос риторический...

на праворуля уже резюмировали же, что у нас, итить его, самый гуманный суд в мире и чо судья определенно будет щитать мнение сотрудника милиции более правильным чем твое, порой даж наплевав на твоих свидетелей.
ахтунги короч. надо дирежера менять
Schelter
Цитата(impfree @ 3.8.2009, 17:13) *
надо дирежера менять

О, да! Но и музыкантам сперва нужно мозги поменять! biggrin.gif
Соломон
Цитата(Schelter @ 3.8.2009, 16:15) *
О, да! Но и музыкантам сперва нужно мозги поменять! biggrin.gif
good.gif Точно. Что-то эта "музыка" в последнее время стала доставать....
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 3.8.2009, 15:39) *
good.gif Точно. Что-то эта "музыка" в последнее время стала доставать....

А как насчет слушателей ? Им тоже не мешало бы с головой подружиться. good.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.8.2009, 16:46) *
А как насчет слушателей ? Им тоже не мешало бы с головой подружиться. good.gif
Согласен. Уж очень много стало тех, кому эта какафония откровенно нравится. Ну как им всем объяснить, что нельзя смотреть зомбиящик? Что там только растление и пропаганда. Ну и враньё, разумется. Причём в чудовищных количествах. Начиная от заботы властьимущих о народе, заканчивая тем, что Волга впадает в Каспийское море
impfree
Цитата(Соломон @ 3.8.2009, 16:05) *
Согласен. Уж очень много стало тех, кому эта какафония откровенно нравится. Ну как им всем объяснить, что нельзя смотреть зомбиящик? Что там только растление и пропаганда. Ну и враньё, разумется. Причём в чудовищных количествах. Начиная от заботы властьимущих о народе, заканчивая тем, что Волга впадает в Каспийское море

shok.gif я опять чото проморгал?!?! Ие таки вспять развернули чоли? Она теперь оттель выпадает? shok.gif
dimaspb
Цитата(Соломон @ 3.8.2009, 17:05) *
Согласен. Уж очень много стало тех, кому эта какафония откровенно нравится. Ну как им всем объяснить, что нельзя смотреть зомбиящик?

Нельзя смотреть в целом или отдельные программы?
Соломон
Цитата(impfree @ 3.8.2009, 17:10) *
shok.gif я опять чото проморгал?!?! Ие таки вспять развернули чоли? Она теперь оттель выпадает? shok.gif
Слава, всё хорошо. Расслабься и тебе будет счастье biggrin.gif Просто до настоящего момента я думал, что Каспийское - это никакое не море, а озеро. Оно же ни с каким океаном то не соприкасается. Или я плохо учил географию? pardon.gif
Schelter
Цитата(Соломон @ 3.8.2009, 18:19) *
Просто до настоящего момента я думал, что Каспийское - это никакое не море, а озеро. Оно же ни с каким океаном то не соприкасается. Или я плохо учил географию? pardon.gif

Плохо! Учись, студент biggrin.gif :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B5
impfree
Цитата(Соломон @ 3.8.2009, 16:19) *
Слава, всё хорошо. Расслабься и тебе будет счастье biggrin.gif Просто до настоящего момента я думал, что Каспийское - это никакое не море, а озеро. Оно же ни с каким океаном то не соприкасается. Или я плохо учил географию? pardon.gif

biggrin.gif Дык! good.gif Если так ставить вопрос, то в Каспийское море/озеро (ненужное зачеркнуть) впадает не Волга, а Вишера smile.gif есси следовать логике гидрологии rofl.gif
Командир БЧ-2
Соломон и impfree!
Не пить однозначно. rofl.gif
impfree
Цитата(dimaspb @ 3.8.2009, 16:11) *
Нельзя смотреть в целом или отдельные программы?

зомбо ящег нада выкинуть в целом. Ибо. Он испускает какие-то волны, которые травмируют моск (при его наличии) К примеру - у меня нет зомбоящега ваще и потому мне ржачно четать как изливают желчь в разделе Политических дебагов rofl.gif
Соломон
Цитата(Schelter @ 3.8.2009, 17:21) *
Плохо! Учись, студент biggrin.gif :
Принято good.gif Благодарю
Ну тогда получается, что единственная правда, которую говорят по зомбиящику, это то, что Волга впадает в Каспийское море rofl.gif Ну а всё остальное...
Командир БЧ-2
Цитата(impfree @ 3.8.2009, 16:25) *
зомбо ящег нада выкинуть в целом. Ибо. Он испускает какие-то волны, которые травмируют моск (при его наличии) К примеру - у меня нет зомбоящега ваще и потому мне ржачно четать как изливают желчь в разделе Политических дебагов rofl.gif

Смею уверить, зомбоящик вреден при отсутствии мозга. При наличии мозга он очень полезен. clapping.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.8.2009, 17:25) *
Соломон и impfree!
Не пить однозначно. rofl.gif
Дык понедельник же. И все выходные, кстати, у меня как то безалкогольно прошли. А Вячеслав то вроде вообще ни-ни. То есть это мы по трезвости "отрываемся" biggrin.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 3.8.2009, 16:30) *
Дык понедельник же. И все выходные, кстати, у меня как то безалкогольно прошли. А Вячеслав то вроде вообще ни-ни. То есть это мы по трезвости "отрываемся" biggrin.gif

А по постам про море, гидрологию и Волгу- не скажешь.... blum.gif
impfree
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.8.2009, 16:28) *
Смею уверить, зомбоящик вреден при отсутствии мозга. При наличии мозга он очень полезен. clapping.gif

сомнительное заверение biggrin.gif при воздействии зомбоящега на моск наченает выделяцо желчь biggrin.gif а нах нам желчь в моске?
Командир БЧ-2
Цитата(impfree @ 3.8.2009, 16:31) *
сомнительное заверение biggrin.gif при воздействии зомбоящега на моск наченает выделяцо желчь biggrin.gif а нах нам желчь в моске?

Вы просто смотрите неправильные каналы. Включайте Спорт и Культуру, и будет Вам счастье. biggrin.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.8.2009, 17:28) *
Не уверен. Капля камень точит. За последние 10 лет ложь стала настолько чудовищной, что и нормальные мозги могут не выдержать. Акценты не просто сместились, а перевернулись на 180 градусов. Уже давно чёрное стало белым и наоборот. Простой пример. Помнишь, как все радовались тому, как Путин лихо "разрулил" ситуацию в Пикалёво. Буквально гордились им. А ведь на самом деле на наших глазах в зомбиящике было совершено уголовное преступление, предусмотренное статьёй 179 УК РФ "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения". Наказание в виде лишения свободы - до двух лет, а если организованой группой - от пяти до десяти. Вот так то...
impfree
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.8.2009, 16:33) *
Вы просто смотрите неправильные каналы. Включайте Спорт и Культуру, и будет Вам счастье. biggrin.gif

Как я сказал выше /forum/index.php?...st&p=364151 зомбоящега у мну ваще нет, так шо нипопадун ни разу pardon.gif

Есть предложение создать КОМКОН и таки опублековать полный список правельных к-анал-ов зомбоящега. Будете председателем?
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 3.8.2009, 16:40) *
Не уверен.

А я уверен. Вчера наша девочка Зуева выиграла золотую медать на 50 метровке! good.gif Я сам это видел по зомбоящику. И ЦСКА в Томске победил 2-3. clapping.gif

Цитата(impfree @ 3.8.2009, 16:42) *
Есть предложение создать КОМКОН и таки опублековать полный список правельных к-анал-ов зомбоящега. Будете председателем?

А зарплата какая? И можно ли будет звонить по личным делам больше 2-х минут?????
Schelter
Цитата(impfree @ 3.8.2009, 18:42) *
Есть предложение создать КОМКОН и таки опублековать полный список правельных к-анал-ов зомбоящега.

Это как ДомКом и Швондер? biggrin.gif
"Собрание жильцов нашего дома ... вопрос стоял ..." biggrin.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.8.2009, 17:46) *
И можно ли будет звонить по личным делам больше 2-х минут?????
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
dimaspb
Как же без ящика? А футбол и другие спортивные программы? А программы для "поржать"? А телевизор как приставка к DVD проигрывателю?
impfree
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.8.2009, 16:46) *
А зарплата какая? И можно ли будет звонить по личным делам больше 2-х минут?????

"Я полагаю, что торг здесь неуместен!" (с) к/ф "12 стульев" biggrin.gif

Цитата(Schelter @ 3.8.2009, 16:47) *
Это как ДомКом и Швондер? biggrin.gif
"Собрание жильцов нашего дома ... вопрос стоял ..." biggrin.gif

Это из другой классики, из Стругацких

Цитата
Комиссия по контакту с иными цивилизациями (КомКон или КОМКОН) — организация, определяющая курс дипломатических отношений между Землёй и нечеловеческими цивилизациями, а также общие требования к деятельности прогрессоров по отношению к человеческим. Официально, все решения принимаются мировым советом Земли, однако как правило, именно КОМКОН определяет и ограничивает круг возможных решений.

в моем предложении
Земля = Россия, нечеловеческие цивилизации = весь остальной мир
Командир БЧ-2
Цитата(dimaspb @ 3.8.2009, 16:55) *
А программы для поржать?

Вот это - запретить. Все мозги проржали.
dimaspb
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.8.2009, 17:58) *
Вот это - запретить. Все мозги проржали.

Да ладно. А что вместо этого показывать в субботу вечером?
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 3.8.2009, 18:58) *
Вот это - запретить.

Москва 2042, (С) Войнович! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.