Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка в багажнике
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Max51
Цитата(Uniqum @ 28.12.2009, 2:38) *
Если этот советно написан безграмотно, то ему цена ноль.

Вы за меня решать будете нужна мне эта информация или не нужна? Мне эта информация была нужна. Поэтому для меня ее цена не равна 0.
ValeryK
Цитата(Max51 @ 27.12.2009, 21:35) *
Блин, Valeryk и компания! Я из-за вас не успел записать весьма ценный совет от человека! diablo.gif Мне лично пофигу, как этот совет был написан - МНЕ ОН БЫЛ НУЖЕН! Всех уважаю, но тема профильная, хрен ли вы сюды с флудом вылезли, а?

1. Вы можете написать автору в личку.
И то, что он такой "обидчивый" и так реагирует на критику (кстати, справедливую), говорит не в его пользу.

2. Кстати, перечитывал посты несколько раз, но доверия не возникло.
Лучше следовать советам проверенных камарадов (например BerkutAS),
которые и излагают понятно и предметом владеют.
Max51
Цитата(ValeryK @ 28.12.2009, 19:38) *

Лучше следовать советам проверенных камарадов (например BerkutAS),
которые и излагают понятно и предметом владеют.

BerkutAS отдельный респект!  good.gif  
Uniqum
Цитата(Max51 @ 28.12.2009, 19:25) *
Вы за меня решать будете нужна мне эта информация или не нужна? Мне эта информация была нужна. Поэтому для меня ее цена не равна 0.

А Вы уверены, что безграмотный человек может дать Вам правильный совет? Я уже вижу, что Вы последовали совету
"проверенных камарадов". И это, на мой взгляд, правильно, ибо они "и излагают понятно и предметом владеют".
Max51
dim-512  прислал по электронке. 

Привет, сделал фото надеюсь поможет.

1)Провод метров 5 с запасом, плафон, и сразу к нему в магазине подбираем фишки 

2)Как и говорил снимаем левую стойку лобового стекла. Там будет фишка которая идет к освещению потолка, разбирать не стал чтоб показать холодно на улице, итак, там ищем постоянный плюс который будет работать независимо от того открыта дверь или нет (проверить можно с помощью лампочки или отвертки тестер 12 вольт при закрытых дверях и багажнике), чтоб не перепутать с другим плюсом который подается при открывание, так,  нашли, теперь питаемся к нему, проблема только в том, что там придется чуть оголить провод и примотать к нему наш провод - по-другому не как. Да, если нет желания питаться там, то можно подключить к плюсу  к магнитоле, там два: постоянный от аккумулятора  и от зажигания, проверить там не сложно. Только провод тянуть по салону нужно до подключений к проводке а то мало-ли  коротнет. Вся работа заняла минут 30 

3)снимаем с помощью пластиковой карты боковую крышку панели  

4)пропускаем провод (синий)

5)как и говорил, пороги не разбирал просто подпихнул провод под них. 

6)пропускаем провод под обивкой, вытаскиваем поролон пропускаем провод и ведем до места установки плафона. Можно провести по-другому но я не стал разбирать.     

7)вот и сам плафон

8)плафон подсветки номерного знака от 8 модели подошел как родной

9)как видно сделал прокладку для уплотнения

10)  Второй провод метра 2  проводим к крышке багажника через гофру, ( гимор )

11)  проводим аккуратно чтоб не болтался изолентой  приматывая к другим проводам

12) подводим к замку

13) снимаем защиту замка 

14) теперь видим фишку, засовываем палец сверху замка и на фишке сверху ищем язычок и нажимаем на него, а снизу отверткой толкаем фишку.

15) вот она и видно язычок 

16)

17) вот провода. видно куда подходит провод от плафона 

18) тонкой отверткой раскрываем фишку подцепляя с боку 

19) все провода свободны.  где показано стрелкой ниже фото отгибаем усик чтоб провод вылез

20) вытаскиваем второй провод и приматываем к нему наш от плафона 

21) как и говорил провод нужен тонкий  чтоб пролезли оба назад ,  теперь все собираем  назад. Если стоит сигнализация то лампочку диодную нужно поставить иначе будет срабатывать  через каждые 20-30 минут, почему - не знаю у меня срабатывала и парни которые сигналки ставят сказали чтоб диодную поставил. действительно перестало.

[size=3][/size]
BerkutAS
Цитата(Max51 @ 30.12.2009, 1:12) *
dim-512  прислал по электронке. 

Так и не понял зачем надо было тащить "-" к замку?????а  не проще подцепиться к "-" там же где и "+", около R301???. 

И если тянуть "-" от концевика замка багажника, то накой вести "+" c другого конца салона? 

Логики нет, просто "+" и "-" надо брать "рядом" так правильней и проще. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.