Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка в багажнике
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
dim-512
у меня в мегане нет подсветки богажника,хотел спросить может кто знает где спрятоли разьем для подключения плафона,если нет то как подключить,или откуда взять,за рание спасибо.
baduncledronn
Цитата(dim-512 @ 29.6.2009, 7:13) *
у меня в мегане нет подсветки богажника,хотел спросить может кто знает где спрятоли разьем для подключения плафона,если нет то как подключить,или откуда взять,за рание спасибо.

модель? год? вообще присутствует ли там флафон?
demetriy
Цитата(dim-512 @ 29.6.2009, 3:13) *

тоже самое,очень хотелось бы узнать.можно ли самому поставить плафон и есть ли под него 

штатная проводка?1,6 г.в.2008 аутеник.
dim-512
у меня меган 2008г, в богажнике нету вообше не чего 
plague
Антикризисные меганы чтоли? Скоро вообще без руля будет и педалей, зато дешевле.
Ёнок
Это чем-то напоминает последние партии Святогоров, которые шли в продажу разукомплектованые, а в магазине докупалось и устанавливалось недостающее.
Я катался до мегана на таком. Там тоже не было обшивки в багажнике. Вообще никакой. И зеркала правого тоже.
Так что в Мегане еще что-то осталось.
Пока....
herou
У меня аутентик 2006 год вторая фаза, подсветка есть... скорее всего управление ей взято с замка багажника, точнее надо в схеме смотреть
testerat
У меня тоже в багажнике ничего нет, фонарь я заказал у официалов, стоит дешево - около 1 бакса , точно 26 гривен, ждал две недели, а вот куда подключить, пока не нашел, похоже проводка не заложена
Aquamarine
можно запарелелить от фонаря салона, который включается при открывании дверей, только геморно это, обшивку крыши снимать придется...хотя в мегашке очнь просто все разбирается
demin
Плафон стоит прямо в край с верхним краем багажника. В седане точнехонько под допстопсигналом.
Проводку стоит искать там же. Она идет в липучем таком кожухе, чтоб к корпусу прилипала.
Можно подлезть рукой насчупать. Открываете багажники руку под стоп сигнал со стороны багажника пихаете.
Если нет плафона - то там дырка приличная ...
Sterx
Может быть кто-то уже обеспечил свой багажник такой подсветкой, а то на дворе преимущественно тесно, и в багажнике ничего не видать.
Интересует, имеется ли там проводка, или её действительно, нужно вести от салонного освещения? Может, запитать от противотуманки? biggrin.gif
Sterx
Up! clapping.gif
Max51
Нет там проводки. Сам искал - не нашел... Тянул 2 провода от плафона на потолке, тянул через "низ" - не хотел с крышей запариваться. Но не доделал. 2 проблемы: как подконнектиться к плафону салона (там не провода а какие то плоские ленточки, к которым даже не припаятцо), и вторая. Купил оригинальный плафон, но к нему должен присобачиваться хитрющий реношный разъем, который хрен найдешь, а вешать сопли опасно - закоротит еще. Так что проблема пока в стадии "забей"
Sterx
Цитата(Max51 @ 14.10.2009, 14:05) *
Нет там проводки. Сам искал - не нашел... Тянул 2 провода от плафона на потолке, тянул через "низ" - не хотел с крышей запариваться. Но не доделал. 2 проблемы: как подконнектиться к плафону салона (там не провода а какие то плоские ленточки, к которым даже не припаятцо), и вторая. Купил оригинальный плафон, но к нему должен присобачиваться хитрющий реношный разъем, который хрен найдешь, а вешать сопли опасно - закоротит еще. Так что проблема пока в стадии "забей"

Дык в оригинальном багажном светильнике меганыча разве предусмотрена кнопка, чтобы влючать его из багажника?
Вообще, как будет устроен механизм подсветки? Если коннектить к салонному плафону через выключатель - то свет в багажнике будет появляться тогда же, когда и в салоне, а если я не хочу, чтобы свет в багажнике сопровождался светом в салоне? Если коннектить напрямую от плафона (минуя выключатель), то свет будет гореть в багажнике всегда?
Может действительно запитать от задней противотуманки? Она у нас редко горит, а так, захотел свет в багажнике - включил противотуманку и пошёл в багажник. ДА и огромный плюс, не нужно разбирать ничего в салоне, работа ограничивается разводкой провода в багажние.
Кто как считает? drinks.gif
glukus
В калине хэтче есть подсветка багажника, она работает тогда, когда включены габариты. Я думаю в метро купить плафон дневного света, подвесить и подключить к габаритам задним например, но руки ни как не дойдут, так и приходится телефоном подсвечивать)))
Max51
Цитата(Sterx @ 14.10.2009, 13:24) *
Дык в оригинальном багажном светильнике меганыча разве предусмотрена кнопка, чтобы влючать его из багажника?
Вообще, как будет устроен механизм подсветки? Если коннектить к салонному плафону через выключатель - то свет в багажнике будет появляться тогда же, когда и в салоне, а если я не хочу, чтобы свет в багажнике сопровождался светом в салоне? Если коннектить напрямую от плафона (минуя выключатель), то свет будет гореть в багажнике всегда?
Может действительно запитать от задней противотуманки? Она у нас редко горит, а так, захотел свет в багажнике - включил противотуманку и пошёл в багажник. ДА и огромный плюс, не нужно разбирать ничего в салоне, работа ограничивается разводкой провода в багажние.
Кто как считает? drinks.gif

Кнопки нет. Можно законнектить от концевика открывания багажника (в замке). Но мне кажется он запараллелен с дверьми, т е будет гореть и при открытых дверях. Ну и последний вариант - врезать отдельный концевик, кинуть на него питание напрямую.
dim-512
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ValeryK
Полезная тема. Очень информативная.
Узнал очень много новых слов (видимо, заимствованных их иностранных языков).
Пришлось полистать словари, кое о чём догадался по контексту.
Чтобы остальным было легче, составил краткий словарик.

Богажник – обиталище богов, им нужен свет (хотя бы маленькая лампочка; собственно, для этого и была затеяна эта тема).
Спрятόли – разновидность итальянских макарон.
за рание спасибо – видимо, пропущено слово, должно быть так: «За ранние помидоры спасибо!»
флафон – мужик в фланелевой рубашке.
Палафон – большой плафон.
1,6 г.в.2008 аутеник – кто-то, больной аутизмом.
нету вообше не чего - пусто.
Запарелелить, насчупать, припаятцо – то, что можно делать с женщиной.
Состовляет, вытезать, находется, подоваться – то, что нельзя делать с женщиной.
под обивкой потогов - потогоное средство, спрятанное под обивкой (обшивкой).
при этом не чего не разбирая - можно отдохнуть.
фишку с зомка – фишка от зомбированного замка.
Сробатывать – это из песни: «Аты-баты, Шли сробаты»
Залазия – грузинская фамилия, видимо, друг автора топика.

Надеюсь, мой труд не был напрасным. smile.gif
dim-512
извени здесь с гарвордским образованием нет никого,а ты дал бы умом по-пу помазать может с русским наладилось drinks.gif
ValeryK
Цитата(dim-512 @ 27.12.2009, 0:05) *
извени здесь с гарвордским образованием нет никого,а ты дал бы умом по-пу помазать может с русским наладилось drinks.gif

Извини, но читая, "спотыкался" на каждом втором слове, приходилось перечитывать...
Видимо, старый стал, ошибки "режут глаз"... pardon.gif
Max51
dim-512, плиз верни сообщение! Инфа полезная, спасибо заранее тебе! А то не запомнил...
globus64
Цитата(ValeryK @ 26.12.2009, 21:16) *

good.gif good.gif good.gif rofl.gif

Цитата(dim-512 @ 26.12.2009, 22:05) *
гарвордским образованием нет никого,а ты дал бы умом по-пу помазать может с русским наладилось drinks.gif

rofl.gif , "хтя и непнятно" pardon.gif
КМС23region

rofl.gif rofl.gif  Зачёт!!!

На 9-ке я делал свет в багажнике. Запитался от габарита через маленький тумблер, когда надо - вручную щёлкнул и всё. По-моему, так рациональнее, чем вешать на противотуманный фонарь, и проще, чем врезать концевик pardon.gif
Rim

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вот они дети "смутных времён". Меня всегда удивляло, как люди с таким уровнем образования на меганы зарабатывают...
Хотя...., у нас тут на днях, цыгане бензопилами ворованными (ну какими же ессчо) торговали, от золотых зубов как летом в полдень было светло. Правда не на меганах, на шестёрках - девятках..., но в дублёнках.
Весёлые ребята, но за такие слова "...а ты дал бы умом по-пу помазать.." могут и вправду помазать от души!
С извинениями Valeryk, Вы погорячились, на мой взгляд.
Andi
Цитата(ValeryK @ 26.12.2009, 22:16) *

Богажник – обиталище богов, им нужен свет (хотя бы маленькая лампочка; собственно, для этого и была затеяна эта тема).
за рание спасибо – видимо, пропущено слово, должно быть так: «За ранние помидоры спасибо!»

rofl.gif ...СУПЕР...я валяюсь...есть еще люди с тонким чувством юмора!!! Приятно что они на этой страничке!!! good.gif
Uniqum

Молодец!!! good.gif clapping.gif air_kiss.gif

Цитата(dim-512 @ 26.12.2009, 22:05) *

Гимн воинствующей безграмотности!!! clapping.gif
OzOH
Цитата(ValeryK @ 26.12.2009, 22:30) *
Извини, но читая, "спотыкался" на каждом втором слове, приходилось перечитывать...
Видимо, старый стал, ошибки "режут глаз"... pardon.gif

+1

но заглавие темы поправлю... можно сказать только оно заставило заглянуть сюда))))))
Yurig
А мне вот вдруг интересно стало, если бы этот человек где-нть в степи на дороге Вам помощь предложил (случаи всякие бывают, не стану сгущать краски), Вы бы, наверное, отказались, испугались бы принять помощь от столь убогого...
А тут пальцем потыкали как один, грамотеи, куда уж таким убогим в высшее общество меган-клаба.
Упали многие в моих глазах, что ни говори.
ROMAN K.
Зашел в тему,интересно стало,а тут такое-отчитывают за правописание,с женой советовался ,вдруг тоже ошибусь,она учитель в школе pardon.gif
Rim
Цитата(Yurig @ 27.12.2009, 13:31) *
А мне вот вдруг интересно стало, если бы этот человек где-нть в степи на дороге Вам помощь предложил (случаи всякие бывают, не стану сгущать краски), Вы бы, наверное, отказались, испугались бы принять помощь от столь убогого...
А тут пальцем потыкали как один, грамотеи, куда уж таким убогим в высшее общество меган-клаба.
Упали многие в моих глазах, что ни говори.

Обсуждение всё-равно выскочило за рамки темы. потому отвечу Вам, тем более, что упрёк и в мою сторону.
Ваши сентенции есть яркий пример демагогии в стиле "а если бы ты вёз патроны".
Разделяйте кошек от птичек (вариант - мух от котлет).
Никто никому не отказывает в помощи и всегда с благодарностью примет помощь, искренне оказанную другим, поскольку помощь есть проявление любви и братства и только так общество способно выжить и развиваться.
С другой стороны, вряд ли Вы без сомнения примете советы врача или другого специалиста, если он говорит и пишет коверкая слова родного языка.
Уважение к языку, на котором общаешься с собеседником, есть не только показатель уровня образованности, но и проявление уважения к собеседнику.
У нас на форуме масса участников, для которых русский язык не является родным, но при этом эти люди демонстрируют прекрасное его знание. А в тех случаях, когда понимают, что возможно допускают ошибки, просят прощения за "недостаточно правильный русский". Ещё раз повторюсь, я уверен, что такое поведение есть проявление уважения и к собеседнику и, в немалой степени, к себе!

Ещё один аспект этой темы. Замечания по поводу вопиющих, подчёркиваю - вопиющих, ошибок есть не снобизм, не выпендрёж и не попытка возвысится за счёт другого. По сути это такая же братская помощь, как и предложение буксира застрявшему. (Меня, например, именно так отучили говорить звОнит вместо звонИт.) Но если человек на правильное и уместное замечание отвечает в стиле "что-то там помазать", то никак иначе как хамством и гопничеством это назвать нельзя. Ошибка сама по себе не есть порок, но вот кичиться своей неграмотностью это шариковщина.
ValeryK
Цитата(dim-512 @ 26.12.2009, 20:38) *
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обидели малыша...
Вот он и "отомстил", удалил свое сообщение.

ИМХО, кроме проблем с правописанием, есть проблемы с психологической неустойчивостью,
свойственной подросткам, но не взрослым мужчинам. pardon.gif
Yurig
Цитата(Rim @ 27.12.2009, 16:48) *
Ваши сентенции есть яркий пример демагогии в стиле "а если бы ты вёз патроны".
Разделяйте кошек от птичек (вариант - мух от котлет).
Никто никому не отказывает в помощи и всегда с благодарностью примет помощь, искренне оказанную другим, поскольку помощь есть проявление любви и братства и только так общество способно выжить и развиваться.
С другой стороны, вряд ли Вы без сомнения примете советы врача или другого специалиста, если он говорит и пишет коверкая слова родного языка.
Уважение к языку, на котором общаешься с собеседником, есть не только показатель уровня образованности, но и проявление уважения к собеседнику.
У нас на форуме масса участников, для которых русский язык не является родным, но при этом эти люди демонстрируют прекрасное его знание. А в тех случаях, когда понимают, что возможно допускают ошибки, просят прощения за "недостаточно правильный русский". Ещё раз повторюсь, я уверен, что такое поведение есть проявление уважения и к собеседнику и, в немалой степени, к себе!

Мать, мать, скока циничных букафф про любовь к ближнему и братство. Давайте-ка отшелушим Вашу шелуху не по сути (причем тут врачи? цыгане с золотыми зубами и т.п.?) и вернемся к сути. Вы дружно насрали на человека, который пришел сюда за помощью. Вам не нравится уровень его образования, Вам же, такому образованному, стремно ему отвечать и помогать. Так почему бы по-тихому просто не промолчать, лишний раз порадовавшись за себя-умницу-красавчика? Тем более, что Вы даже не догадываетесь где находится предмет обсуждения - богажник.
Вы думаете я Вам поверю после этого, что на дороге Вы многим лучше, чем на форуме? Скажите, какое Вам дело до того, кто и каким образом заработал себе на машину/квартиру/дом на рублевке? Вы что, следователь СПК? У Вас есть какие-то претензии по сути? Да только после одного этого Вашего поста вся Ваша "любовь к ближнему" наружу так и выпячивается. И ведь какое совпадение, не кто иной, а именно Вы лезете ко мне с нравоучениями и обвиняете в демагогии. Конечно, всё что Вы только что написали, не что иное как истина...

Вот только одна цитата в таких случаях всплывает: "И они ещё борятся за звание дома высокой культуры быта..."

По сути, один, весьма уважаемый многими форумчанин, написал какую-то, простите, херню. Уж таково мое мнение. Я не знаю что побудило и как долго и в каких муках эта херня рождалась, но постец оказался весьма, не знаю даже как охарактеризовать, неуместным что-ли. Да ещё и с присказкой - надеюсь старался на зря. Остальные вдруг отчего-то свалились патстол. Что, реально так ржали, да? Или это привычка такая
- уважаемый сморозил, надо поддержать? Типа респеект, уважуууха, ну ты мегачел! Просто не понимаю этого. Должна быть стайность, а по сути какая-то стадность получается.

Насчет участников, для которых русский неродной - таким только + за то, что они общаются на нем как на родном. А тем, кто на родном как на не родном - только -. Но зачем же так жестоко? Давайте правила форума тогда менять - прежде чем лезть сюда со своим недообразованным рылом, сдадим свои достижения на модерацию - дипломы с вкладышами, со школы там аттестаты, у кого что там ещё завалялось...

Не могу оправдать автора за обидную фразу про помазать там что-то чем-то, но во-первых, не он это начал, во-вторых, не каждый, получив по правой, подставляет левую, как-то так. Лично мне неприятно это всё было читать, я считаю некрасиво поступили. Не мы таких участников учили, не нам их и осуждать.
Rim
Цитата(Yurig @ 27.12.2009, 15:55) *
У Вас есть какие-то претензии по сути?
Давайте правила форума тогда менять - прежде чем лезть сюда со своим недообразованным рылом, сдадим свои достижения на модерацию - дипломы с вкладышами, со школы там аттестаты, у кого что там ещё завалялось...

Про шелуху:
Всё остальное, кроме оставленного в цитате, не просто шелуха, а тявкание.

Претензии по сути достаточно ярко высказаны - хочешь чтоб тебя понимали, говори на понятном языке.
Про правила форума - Вы их плохо знаете, рекомендую перечитать.
Yurig
Цитата(Rim @ 27.12.2009, 18:29) *
Про шелуху:
Всё остальное, кроме оставленного в цитате, не просто шелуха, а тявкание.

Ну и кто после этого гопота? :-))
ValeryK
Цитата(Yurig @ 27.12.2009, 18:38) *

Ладно Вам ругаться. Поругайте меня. smile.gif

Это я сказал автору ветки, что он не владеет грамотой.

ИМХО, такое количество ошибок в тексте - неуважение к тем, кому он адресован.
И судя по его реакции на мои замечания - ему плевать на меня и на остальных, он "сам с усами". pardon.gif
Rim
Цитата(Yurig @ 27.12.2009, 16:38) *

Сам реши!
Завязываем!
VLAD412
Цитата(dim-512 @ 27.12.2009, 0:05) *

А такого образования от Вас и не требуется.Достаточно знаний средней школы и уважения к другим участникам форума.
Yurig
Цитата(ValeryK @ 27.12.2009, 18:44) *
Ладно Вам ругаться. Поругайте меня. smile.gif

Да бог с Вами, ещё не хватало :-)
Просто отдельным грамотеям надо чаще ходить в классную тему про медведя с зайцем biggrin.gif
Истинное "уважение" к окружающим, оно очень быстро вылезает наружу, открывая ту самую психологическую неустойчивость. Как старательно не поддакивай и не подкакивай в соседних ветках, если чел "ни друг и не враг, а так", он себя по-любому проявит pardon.gif
Max51
Блин, Valeryk и компания! Я из-за вас не успел записать весьма ценный совет от человека! diablo.gif Мне лично пофигу, как этот совет был написан - МНЕ ОН БЫЛ НУЖЕН! Всех уважаю, но тема профильная, хрен ли вы сюды с флудом вылезли, а?
BerkutAS
Цитата(Max51 @ 27.12.2009, 20:35) *
Блин, Valeryk и компания! Я из-за вас не успел записать весьма ценный совет от человека! diablo.gif Мне лично пофигу, как этот совет был написан - МНЕ ОН БЫЛ НУЖЕН! Всех уважаю, но тема профильная, хрен ли вы сюды с флудом вылезли, а?

если сильно нужно, то вечерком напишу как сделать)))
Max51
Цитата(BerkutAS @ 27.12.2009, 19:37) *
если сильно нужно, то вечерком напишу как сделать)))

Буду признателен!
BerkutAS
Сразу скажу, что я плафон не ставил, так как он у меня уже есть.  Но отчет  dim-512(без обид) просто «ни о чем», даже не смотря на то, что я там лазил /forum/index.php?showtopic=17173,  пришлось  весь мозг сломать, пытаясь понять, что написано в отчете.

Ну, да и ладно.

1 этап.

Сначала определимся с плафоном.

В данном случае я за оригинал 8200418356, тогда не нужны ни какие доработки и цена приемлемая 140руб.   Но возникает другая трудность найти разъем к штатному плафону, тут думаю можно будет, что-нибудь подобрать из разъемов ВАЗа(как в приведенной выше ссылке).

Можно конечно и подумать и воткнуть какой-нибудь подходящий плафон от ВАЗа, но нужно как то его крепить в багажнике. Такой вариант  предлагал dim-512 и сделал  для плафона переходник из резинки, я себе это плохо представляю, так что без комментариев.

Выбор за вами.

2 этап.

Выбор места подключения. На мой взгляд, есть 3 места где можно это сделать. Но сначала нужно посмотреть электрическую схему.

R301 и R2 разъемы

645- блок  коммутации салона

165- лампа подсветки багажника

Из схемы видим что, управление освещением идет по «минусу», то есть +12 подается всегда, а минус когда нужно лампы зажечь. RG- красный, SA- розовый цвет провода. Схема простая думаю все понятно.

1) Разъем  R301 (вариант dim-512). Этот разъем находится в передней левой стойке, через него идут провода на плафоны в крыше.

+ легко найти нужные провода

- надо снимать обшивку стойки

2)  в пороге водительской двери.(там я подключал)

+ легко снять порог, вся коса в свободном доступе

- сложно найти нужные провода(Не знаю чем руководствовались французы, но класть 5пять розовых проводов в один шлейф, выше моего понимания. Красный (+12в)провод (они кстати 0.35мм)  один в косе и его найти легко, а вот с розовыми придется повозиться). При том что в этом жгуте идут провода на подушку безопасности надо быть внимательным!!!!!!!

3) разъем R2. Самый наверно  правильный  с точки зрения подключения, но добраться до разъема будет проблема. Но будет как в оригинале.

+ правильный с точки зрения подключения

- очень сложно до него добраться, понадобятся 2 «мамы» чтобы вставить в разъем.

После того как определились с местом подключения, и подключением провода. Укладываем провод вдоль порога, пряча его под пластик (не снимая пластик).  Дальше в багажник и к плафону.   

Зы  еще dim-512 говорил, что если стоит сигнализация то нужно ставить вместо лампы  светодиод, но я не понимаю зачем это и как это связано.  Бред полный.

Зызы извините что кратко.

[size=3][/size]
Max51
BerkutAS

Штатный плафон я купил, только он стоит 480 руб... Но подобрать к нему разъем - нереально, придетца паять...

Провода я уже протянул вдоль порогов и вывел их к потолочному плафону - думал там подконнектитца... Вопрос, расскажите как для чайника, как подконнектитца к R301?
BerkutAS
Цитата(Max51 @ 28.12.2009, 0:34) *
BerkutAS

Штатный плафон я купил, только он стоит 480 руб... Но подобрать к нему разъем - нереально, придетца паять...

Провода я уже протянул вдоль порогов и вывел их к потолочному плафону - думал там подконнектитца... Вопрос, расскажите как для чайника, как подконнектитца к R301?

Мне экзист выдал 140р и 18 дней.

раъем подобрать на 100%идентичный оригинальному конечно не реально,но похожий можно, только я не помню как он точно выглядит(разъем на плафоне), если до выходных подождешь, то у себя сниму плафон посмотрю может подскажу какой разъем подойдет.

У потолчного плафона плохо, конектится.

К  самому разъему не подключиться, перед раземом зачисти изоляцию на нужных проводах, и подцепи свои.  
globus64
А в М-1 подсветка есть blum.gif !
Max51
Цитата(BerkutAS @ 27.12.2009, 23:44) *
Мне экзист выдал 140р и 18 дней.

раъем подобрать на 100%идентичный оригинальному конечно не реально,но похожий можно, только я не помню как он точно выглядит(разъем на плафоне), если до выходных подождешь, то у себя сниму плафон посмотрю может подскажу какой разъем подойдет.

У потолчного плафона плохо, конектится.

К  самому разъему не подключиться, перед раземом зачисти изоляцию на нужных проводах, и подцепи свои.  

Там нет проводов в разъемах - там "шина", плоская лента, так что к ней не подпаяться...
BerkutAS
Цитата(Max51 @ 28.12.2009, 1:20) *
Там нет проводов в разъемах - там "шина", плоская лента, так что к ней не подпаяться...

До R301 идут провода, после "шина". На схеме показано ведь.
Max51
Цитата(BerkutAS @ 28.12.2009, 0:22) *
До R301 идут провода, после "шина". На схеме показано ведь.

Не понял, к какому разъему на R301 коннектить плюс и к какому минус? (ну, какие там цвеиа проводов)
BerkutAS
Цитата(Max51 @ 28.12.2009, 1:25) *
Не понял, к какому разъему на R301 коннектить плюс и к какому минус? (ну, какие там цвеиа проводов)

R301 это и есть разъем, в сообщении 42 все написано и цвет и номера клем в разъеме, как еще расказать я не знаю pardon.gif  
Uniqum
Цитата(Max51 @ 27.12.2009, 19:35) *

Если этот совет написан безграмотно, то ему цена ноль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.