Цитата(Rim @ 27.12.2009, 16:48)
Ваши сентенции есть яркий пример демагогии в стиле "а если бы ты вёз патроны".
Разделяйте кошек от птичек (вариант - мух от котлет).
Никто никому не отказывает в помощи и всегда с благодарностью примет помощь, искренне оказанную другим, поскольку помощь есть проявление любви и братства и только так общество способно выжить и развиваться.
С другой стороны, вряд ли Вы без сомнения примете советы врача или другого специалиста, если он говорит и пишет коверкая слова родного языка.
Уважение к языку, на котором общаешься с собеседником, есть не только показатель уровня образованности, но и проявление уважения к собеседнику.
У нас на форуме масса участников, для которых русский язык не является родным, но при этом эти люди демонстрируют прекрасное его знание. А в тех случаях, когда понимают, что возможно допускают ошибки, просят прощения за "недостаточно правильный русский". Ещё раз повторюсь, я уверен, что такое поведение есть проявление уважения и к собеседнику и, в немалой степени, к себе!
Мать, мать, скока циничных букафф про любовь к ближнему и братство. Давайте-ка отшелушим Вашу шелуху не по сути (причем тут врачи? цыгане с золотыми зубами и т.п.?) и вернемся к сути. Вы дружно насрали на человека, который пришел сюда за помощью. Вам не нравится уровень его образования, Вам же, такому образованному, стремно ему отвечать и помогать. Так почему бы по-тихому просто не промолчать, лишний раз порадовавшись за себя-умницу-красавчика? Тем более, что Вы даже не догадываетесь где находится предмет обсуждения - богажник.
Вы думаете я Вам поверю после этого, что на дороге Вы многим лучше, чем на форуме? Скажите, какое Вам дело до того, кто и каким образом заработал себе на машину/квартиру/дом на рублевке? Вы что, следователь СПК? У Вас есть какие-то претензии по сути? Да только после одного этого Вашего поста вся Ваша "любовь к ближнему" наружу так и выпячивается. И ведь какое совпадение, не кто иной, а именно Вы лезете ко мне с нравоучениями и обвиняете в демагогии. Конечно, всё что Вы только что написали, не что иное как истина...
Вот только одна цитата в таких случаях всплывает: "И они ещё борятся за звание дома высокой культуры быта..."
По сути, один, весьма уважаемый многими форумчанин, написал какую-то, простите, херню. Уж таково мое мнение. Я не знаю что побудило и как долго и в каких муках эта херня рождалась, но постец оказался весьма, не знаю даже как охарактеризовать, неуместным что-ли. Да ещё и с присказкой - надеюсь старался на зря. Остальные вдруг отчего-то свалились патстол. Что, реально так ржали, да? Или это привычка такая
- уважаемый сморозил, надо поддержать? Типа респеект, уважуууха, ну ты мегачел! Просто не понимаю этого. Должна быть стайность, а по сути какая-то стадность получается.
Насчет участников, для которых русский неродной - таким только + за то, что они общаются на нем как на родном. А тем, кто на родном как на не родном - только -. Но зачем же так жестоко? Давайте правила форума тогда менять - прежде чем лезть сюда со своим недообразованным рылом, сдадим свои достижения на модерацию - дипломы с вкладышами, со школы там аттестаты, у кого что там ещё завалялось...
Не могу оправдать автора за обидную фразу про помазать там что-то чем-то, но во-первых, не он это начал, во-вторых, не каждый, получив по правой, подставляет левую, как-то так. Лично мне неприятно это всё было читать, я считаю некрасиво поступили. Не мы таких участников учили, не нам их и осуждать.