Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авария с "крутой" тачкой, "потерпевший" качает права
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2, 3
LVZh
Нужна консультация. В пятницу на рублевке знакомые попали в аварию.
Вот с их слов описание -- ДТП произошло на повороте в рублевский АШАН (где дорога разветвляется на собственно рублевское шоссе и рублево-успенское). Направление из центра в область. Ехали в среднем ряду на ВАЗ-2112. За ними шел внедорожник и усиленно моргал фарами. Уйти вправо нельзя было (правая полоса была занята припаркованными машинами), левая полоса тоже забита. Перед съездом в АШАН включили правый поворотник и стали перестаиваться. В это время водитель джипа увидел просвет (припакованные машины закончились), газанул и начал обгон справа. В общем ВАЗ получил удар в правую сторону, его развернуло поперек дороги и стукнуло о БМВ. У джипа поврежден бампер и спустило колесо, у ВАЗа вмяты заднее правое крыло и дверь, у БМВ не знаю.
Все бы ничего (судя по описанию, маскимум обоюдка с джипом, водитель БМВ заполнил бумаги, сказал, что претензий не имеет, т.к. у него каско и уехал), но:
1. Джип оказался "крутой", я так понял по эмблеме (серебристый крест на фоне рыцарского щита) -- линкольн
2. За рулем был господин кавказской внешности, который сразу начал качать права и кричать, что машина на выброс, никакая ОСАГО ему ущерб не возместит и виновник (водитель ВАЗа) теперь отдаст ему квартиру и еще будет должен и т.п. и т.д.
3. ГАИшники при оформлении протокола "ошиблись" и нарисовали схему ДТП будто правый ряд был свободен и джип ехал по нему, а ВАЗ его нагло подрезал и получил удар в бок. Знакомый был в шоке после аварии, да еще и психическая атака со стороны "потерпевшего", так что подписал протокол автоматом.

В общем вопроса три:
1. Можно ли при разборе ДТП в ГАИ отказаться от подписанного протокола и потребовать изменить схему ДТП на настоящую?
2. Насколько реальну угрозы водителя джипа?
3. Куда можно обратиться для защиты от его наездов, если такие будут (все-таки не 90-е сейчас)?

P.S. Я пытался убедить знакомого и его жену (она вообще от переживаний чуть в больницу не угодила), что наезд больше понты и самое страшное, что им грозит -- выплаты по суду из зарплаты, если потерпевший сможет доказать, что компенсации по ОСАГО ему мало. Да и то вряд ли это будет делать -- слишком много возни ради мизерной выгоды. А если бы действительно что-то серьезное, то их бы уже прессинговали по полной (пока молчание).
RAnd
под схемой ДТП подписался.... ну ппц, теперь ее перерисовать дорого встанет
Муслим
Нафиг надо было подписывать протокол! diablo.gif Хоть джип, хоть танк! diablo.gif Любой наезд и ответ: пошёл на... и всё! Теперь надо отдавать с з/п по 157 руб. в месяц и всё!
Gatito
искать свидетелей, что правый ряд был занят припаркованными авто жена тоже свидетель, чтобы Вам не говорили), и опротестовывать решение Гаи в суде.
Можно самому заказать независимую оценку ущерба нанесенного джипу, вдруг ОСАГИ хватит pardon.gif
Но что-то мне подсказывает, что Ваш знакомый ничего это делать не будет, если его так испугал дядька на джипе
driver2007
Цитата(Муслим @ 1.6.2009, 13:04) *
Нафиг надо было подписывать протокол! diablo.gif Хоть джип, хоть танк! diablo.gif Любой наезд и ответ: пошёл на... и всё! Теперь надо отдавать с з/п по 157 руб. в месяц и всё!

а почему именно по 157 руб в месяц ?
Schelter
Цитата(Gatito @ 1.6.2009, 14:09) *
искать свидетелей, что правый ряд был занят припаркованными авто жена тоже свидетель, чтобы Вам не говорили), и опротестовывать решение Гаи в суде.
Можно самому заказать независимую оценку ущерба нанесенного джипу, вдруг ОСАГИ хватит pardon.gif
Но что-то мне подсказывает, что Ваш знакомый ничего это делать не будет, если его так испугал дядька на джипе

Да. На самом деле вариантов много ... не нужно за сердце хвататься, а решать вопрос ... ибо есть, как минимум, страхование и поврежденный бампер пусть и кадиллаГа уж не больше 100 тык стОит ...
Муслим
Цитата(driver2007 @ 1.6.2009, 13:10) *
а почему именно по 157 руб в месяц ?

157 руб ? Чтобы издеваться до конца жизни, над дядькой на джипе! good.gif Терпеть не могу нахалов на дороге и людей, которые на дорогих машинах думают, что им всё можно в этой жизни! На честную зарплату джипы не купишь, воровать все умеют, НО, не воруют, потому что, есть еще много ценностей в жизни, кроме наживы всеми правдами и неправдами.
Я бы в данном случае, скорее всего звездюлей навесил бы "джипнику"!
Schelter
Цитата(Муслим @ 1.6.2009, 14:19) *

biggrin.gif вот тогда б точно - выплачивал ))) на лечение ... да еще и "уголовка" ... biggrin.gif
workweek
Цитата(Муслим @ 1.6.2009, 13:19) *
157 руб ? Чтобы издеваться до конца жизни, над дядькой на джипе! good.gif Терпеть не могу нахалов на дороге и людей, которые на дорогих машинах думают, что им всё можно в этой жизни! На честную зарплату джипы не купишь, воровать все умеют, НО, не воруют, потому что, есть еще много ценностей в жизни, кроме наживы всеми правдами и неправдами.

Насчет нахалов согласен с тобой.
Но вот только в воры огульно всех не записывай, есть такие зарплаты, что на них джип купишь blum.gif
А насчет люлей - так не все умеют их вешать. Да еще на таком нерве сразу после ДТП pardon.gif
Муслим
Цитата(Schelter @ 1.6.2009, 13:22) *
biggrin.gif вот тогда б точно - выплачивал ))) на лечение ... да еще и "уголовка" ... biggrin.gif

Фигня война, главное манёвры! good.gif rofl.gif
Всевышний
Цитата(Schelter @ 1.6.2009, 13:22) *

да ладно... максимум хулиганка... biggrin.gif
Муслим
Цитата(workweek @ 1.6.2009, 13:23) *
Насчет нахалов согласен с тобой.
Но вот только в воры огульно всех не записывай, есть такие зарплаты, что на них джип купишь blum.gif
А насчет люлей - так не все умеют их вешать. Да еще на таком нерве сразу после ДТП pardon.gif

Я же не всех под одну гребенку, а большинство. Меж строк, дружище, меж строк pardon.gif
Вот как раз после ДТП и есть нервы, которые надо выплеснуть. Я в МакАвто одного торчка чуть не убил, что мой передний номер помял и Клубную Рамку! сломал. Сдал назад в очереди, взбесило! diablo.gif biggrin.gif
workweek
Да, Муслим, ты прав: рамку и мне было бы жалко wink.gif
Schelter
Цитата(Муслим @ 1.6.2009, 14:23) *
Фигня война, главное манёвры! good.gif rofl.gif

А ну да - фигня конечно! съездил раз по морде одному подрезателю ... дЫк апотом заЕ... отбиваться от исков ... у него видите ли аж "почки" отказали от этого !!! biggrin.gif щас т смешно вспоминать, но тогда не смешно было diablo.gif

так что уж лучше себя в руках держать ... biggrin.gif
Муслим
Цитата(Всевышний @ 1.6.2009, 13:26) *
да ладно... максимум хулиганка... biggrin.gif

Паша, все мальчики от природы хулиганы, пускай документами подтверждают! biggrin.gif good.gif
Цитата(workweek @ 1.6.2009, 13:29) *
Да, Муслим, ты прав: рамку и мне было бы жалко wink.gif

Дима, рамка, клубное - самое дорогое и святое! biggrin.gif

Цитата(Schelter @ 1.6.2009, 13:29) *
А ну да - фигня конечно! съездил раз по морде одному подрезателю ... дЫк апотом заЕ... отбиваться от исков ... у него видите ли аж почки отказали от этого !!! biggrin.gif щас т смешно вспоминать, но тогда не смешно было diablo.gif

Принесу им справку из института, студент мол, голодаю, сам эти почки уже продал, кушать хотелось! rofl.gif
А на самом деле, жалко людей, которые ни за что пострадали! diablo.gif
Schelter
Цитата(Муслим @ 1.6.2009, 14:32) *
А на самом деле, жалко людей, которые ни за что пострадали! diablo.gif

Это да ... можно посочувствовать ...
Хотя вина водителя 12-ки, что вообще начал перестраиваться, двигаясь не по крайней левой полосе. Зачем? если кто то очень быстрый - пусть он и перестраивается куда хочет ... если всем кто фарами мигает и на джипах дорогу уступать, так лучше вообще не ездить ... pardon.gif
Тот факт что жЫп тоже совершал маневр придется теперь доказывать ибо в момент столкновения жЫп уже был на правой полосе (как понятно из описания) ...
Авиатор
Дело в том, что тут он по правилам не прав. И схема тут уже ни причем.
Все мы понимаем, что на дорогах есть уроды, которые считают, что они короли дорог. Которым должны все уступать. Правила, они вообще ни к чему не ставят.
Разбор полетов такой: джип оказался справа, а 12-ка слева. По правилам перестроения из ряда в ряд осуществляется таким же механизмом, как правило, правой руки, т.е. у кого помеха справа, тот и уступает дорогу. Джип, конечно, мощный, ему ничего не стоит набрать скорость и вклинится в ряд. Но водитель двенашки по правилам должен быть ему уступить, т.к. у него помеха справа. А свободный ряд или занятый - роли не сыграет.
Конечно можно будет говорить и доказываь, что он тоже совершал маневр, шел на обгон, но джип первый занял правою полосу. Это полюбому нужно будет судиться.
Я вообще не понимаю, зачем уступать дорогу двгаясь в среднем ряду? Для это есть левый. Пусть сам и обгоняет.
Тут можно только посочувствовать.
Vinny
Совет на будущее всем vava.gif : подписывать схему только тогда, когда на ней будут нанесены все препятствия, знаки, разметка, выбоины на дороге и прочее!
Сам заставлял ГАИшника возвращаться и дорисовывать знаки, железобетонные временные ограждения и прочую красоту, которой не было в момент предоставления мне схемы на подпись - по его схеме я был виноват на 200%, поскольку "подрезал" ехавший слева ВАЗ2104 и ударивший меня в заднее крыло, но после нанесения знаков: сужение проезжей части слева, ж/б блока посередине левого ряда, знака "дорожные работы" и прочего виновника уже установить не удалось (из-за противоречивых показаний водителей + претензий ни у кого к оппонету не было - у меня КАСКО, у 4-ки поцарапаный повторитель поворота и сознание того, что он был все-таки не совсем прав wink.gif ). В результате не дали даже "обоюдку", просто выдали постановление о прекращении дела с хитрой формулировкой типа "виновных нет и не ищите" hi.gif
алексей меганович
1. Доказать, что подписанная двумя сторонами схема ДТП ошибочна будет очень и очень сложно.
2. Угрозы водителя джипа зависят от наличия его мозгов. Вероятнее всего решил просто наехать, попугать. Иногда невиновный человек в результате давления, оскорбления подписывает бумаги не вникая в них, тут так и получилось.
3. ...........

Кстати в ноябре 2008 года был похожий случай, когда молодого паренька в которого ночью въехал микроавтобус сделали виновником ДТП. Из микроавтобуса вылезли ребятишки и начали кричать, давить на парня. В результате чего в протоколе написали, что у парня не горели габаритные огни и он встал на краю проезжей части, в то время когда он двигался со скоростью 50 км/ч с исправной светотехникой, да у него моргал правый поворотник, он хотел свернуть вправо, но не успел. Парень ночью в горячке документы подписал. Недавно прислали иск на него. Ущерб 521 863 руб. Дело передается в суд.

Читайте внимательно подписываемые документы и обращайте пристальное внимание на детали дела.
LVZh
Цитата(Schelter @ 1.6.2009, 13:33) *
Это да ... можно посочувствовать ...
Хотя вина водителя 12-ки, что вообще начал перестраиваться, двигаясь не по крайней левой полосе. Зачем? если кто то очень быстрый - пусть он и перестраивается куда хочет ... если всем кто фарами мигает и на джипах дорогу уступать, так лучше вообще не ездить ... pardon.gif
Тот факт что жЫп тоже совершал маневр придется теперь доказывать ибо в момент столкновения жЫп уже был на правой полосе (как понятно из описания) ...

Извините, неточно выразился в описании -- водитель ВАЗ2112 не уступал дорогу, а, включив поворотник, поворачивал к магазину из среднего ряда, т.к. правый был занят припаркованными машинами. А водитель джипа просто не смотрел на сигналы и пошел на обгон, увидев просвет справа.
Schelter
Цитата(LVZh @ 1.6.2009, 15:51) *
Извините, неточно выразился в описании -- водитель ВАЗ2112 не уступал дорогу, а, включив поворотник, поворачивал к магазину из среднего ряда, т.к. правый был занят припаркованными машинами. А водитель джипа просто не смотрел на сигналы и пошел на обгон, увидев просвет справа.

Еще хуже ...
Ruba
Ничего личного, попробуйте посмотреть на ситуацию глазами водителя джипа (без классовой неприязни biggrin.gif ):

Перед ним плетется Тазик, которого никак не объехать. Правый ряд - занят, левый тоже. Наконец освободился правый ряд, джип перестроился в него и начал опережать двенашку. Вдруг двенашка включает поворот и, не пропустив помеху справа, подрезает его (поворачивает направо не из крайнего ряда).

Доп. вопрос. Как гаишники ошиблись и написали что правый ряд был свободен?
Если джип двигался по нему, он в самом деле был свободен. То что он был занят ранее, к делу не относится.
GT
Единственным серьёзным доказательством обстоятельств ДТП являются объяснения участников и протокол инспектора. Вся информация о том, кто в каком ряду ехал, какие включал поворотники, когда перестроился должна быть подробно описана в объяснении, и если схема ДТП отличается от реальности, то чуть ли не на ней надо указать, что именно неверно. Все свидетели ДТП также желательно указываются сразу в объяснении и в протоколе инспектора, в том числе пассажиры, которые ехали с вами - если сразу всех не указать, потом хрен докажешь, что кто-то с вами был.
Поскольку в данном случае эти основополагающие документы заполнены не в пользу водителя 2112, шансов оправдаться немного. Во-первых, надо обязательно допросить инспектора, чтобы он вспомнил, где стояли припаркованные машины.

По ситуации - джип, конечно, надо было пропустить. Если он оказался проворнее и перестроился раньше двенашки, то надо было смотреть при перестроении, свободна ли полоса, причём смотреть непрерывно! Единственная зацепка - это раньше включённый поворотник. Но во-первых это не докажешь, а во-вторых это правило из разряда вежливости и хороших манер, а не приоритета.

А видеокамеры там случайно нигде не висят?

Есть ещё вариант договориться с водителем Жипа, по-хорошему ли, по-плохому, но это из разряда фантастики.
Bas197
Знакомый был в шоке после аварии, да еще и психическая атака со стороны "потерпевшего", так что подписал протокол автоматом.

Не хочу умничать, но это самая большая глупость, какую он мог в данной ситуации сделать. Нельзя ни в коем случае было подписывать схему ДТП. В протоколе нужно было написать "НАХОЖУСЬ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ, ВСЕ ПОКАЗАНИЯ БУДУТ МНОЮ ДАНЫ ПОЗДНЕЕ". ВСЕ !!! Заставить никто не имеет право. А позднее можно все обдумать, а еще лучше посоветоваться с адвокатом, или даже придти с ним в группу разбора. Единственное что нужно подписать, если требуется, это согласие на освидетельствование (на алкоголь).
У меня была очень нехорошая авария (с погибшим), и не "сел" я только бладоря тому, что не стал паниковать и делать глупости, хотя пресовали меня очень круто. Схему потом с адвокатом рисовали часов шесть, выссчитывали скорость, тормозной путь, когда на тормоз нажал и т.п. Ездили сами без ГАИ на место с рулеткой. Одна запятая, одна лишняя секунда в объснениях может перевернуть все с ног на голову. Любая авария, даже незначительная это стресс и просто невозможно сразу все учесть и грамотно расписать. Еще раз повторюсь НИЧЕГО СРАЗУ ПОСЛЕ АВАРИИ НЕЛЬЗЯ ПОДПИСЫВАТЬ!
blade_k
чтоб не попадать в такие ситуации когда неглядя подписал протокол, после дтп надо жаловаться на головокружение и тошноту, и требовать мед помощь, потом со справкой никакую подпись не пришьешь.
А по теме формально водила жипа не виновен. Его вина только в наездах, но 120 тыщ должно хватить чай не бмв жип. Отсылать его в страховую пусть попебегает.
Ян
Цитата(Ruba @ 1.6.2009, 15:22) *

+1! Полностью согласен. Джип устроил подставу, специально или нет. Протокол тоже подписан без комментариев. Водила джипа теперь ПДД не нарушал.
Думаю, что назад пути нет. А дальше проблемы водилы джипа. Пуст оформляет ОСАГО. Не думаю, что страховщики захотят ему переплатить. Так что, судя по описанным повреждениям, ОСАГО хватит.

Я бы не рекомендовал идти на какие либо контакты с водилой джипа, типа, давай уладим. Если у него КАКО нет, то, похоже, на дешевого фраера, который только горлом и пытается брать. А так, вежливо гражданин – не расстраивайтесь, ОСАГО Вам заплатит. Не хватит – обратитесь в суд (самый гуманный), и виновный Вам по 157 рублей в месяц будет выплачивать разницу.

З.Ы. Я на такой прискорбный случай для сердитых дядей из больших американских «утопленников» с красными поворотниками оплачиваю ДСАГО.
Соломон
Я вообще не "въехал". Если водитель знал, что скоро ему надо поворачивать направо, то по логике он должен был предварительно перестроится в правый ряд сразу по окончании припаркованных автомобилей. Более того, это же удобно было бы очень. Он же видел, что припаркованные автомобили заканчиваются, вот и перестраивался бы себе. А потом бы уже поворачивал в полном соответствии с правилами из нужного ряда. А тут как то странно всё. Если "жип" успел перестроится в правый ряд первым, то это означает не то, что он более мощный или быстрый, а то, что места было предостаточно для его перестроения. Опять же как бы я сам рассуждал на месте водителя "жипа". "Тошнит" ТАЗ, мигает направо. Я вижу припаркованные справа автомобили и понимаю, что ему видимо нужно перестроится, но он пока не может. Вот припаркованные автомобили закончились и по идее ТАЗ бы должен уже перестраиваться, но в силу каких-то причин этого не делает. Я тут же делаю вывод, что этот поворотник направо мигает у него "с начала времён" и на самом деле ему и не нужно перестраиваться, а это просто он свой поворотник забыл выключить. Сответственно сам начинаю перестраиваться в свободный ряд чтобы поехать чуть быстрее. И каково же было бы моё удивление, если бы уже после моего перестроения, этот ТАЗ таки начал бы перестраиваться, но совершенно не смотря в зеркала и уже в наглую подрезая меня. Если я правильно понял ситуацию, то водителю ТАЗа крайне повезло, что ситуация не дошла до мордобоя...
familia
Цитата(Авиатор @ 1.6.2009, 14:00) *
Дело в том, что тут он по правилам не прав. И схема тут уже ни причем.

Вы не правы.
Тут как всегда важно кто начал первый... и правило "помеха справа" - вторично. И были ли припаркованы авто - тоже вторично. Как я понял автомобили двигались друг за другом. Поэтому важно следующее - если водитель 12-й включил поворотник до того как джип начал перестроение виноват водитель внедорожника. Если после - то водитель 12-й. А то, что джип совершал обгон справа - не доказать - маневр не был завершен, так что просто перестроение. Но нужны свидетели, а если их нет то для ГАИ - джип помеха справа - и он прав.

ПС. Единственное, что я не понял как джип сумел пролезть между припаркованными авто и 12-й совершающей перестроение в правый ряд.... видимо перестроение всеж было с опозданием... а это нарушение - поворот не из крайнего ряда..

Сочувствую
inehvfy
Цитата(LVZh @ 1.6.2009, 12:51) *
Нужна консультация.
В общем вопроса три:
1. Можно ли при разборе ДТП в ГАИ отказаться от подписанного протокола и потребовать изменить схему ДТП на настоящую?
2. Насколько реальну угрозы водителя джипа?
3. Куда можно обратиться для защиты от его наездов, если такие будут (все-таки не 90-е сейчас)?

1. Потребовать можно, сославшись на шок. Результат хз.
2.хз, спросите водителя жипа.
3. если будут, звоните 02.
А вообще то Ваш приятель козел. При перестроении, уступайте движущемуся в своей полосе транспорту.
Не зависимо кто на тазе, кто на жипе.
Димоныч
1. ОСАГО должно хватить на ремонт джипа.
2. В случае продолжения наездов, записать на диктофон или видеокамеру факт угроз и, прямой наводкой в ОВД. Милиция и не таких успокаивает. pardon.gif
P.S. моё личное мнение - не прав водила джипа. Но на Рублёвке прав тот, кто сильнее или у кого тачка круче. Так же и на Кутузовском проспекте. "Беспредельные" трассы...
Kalvados
Цитата(Димоныч @ 1.6.2009, 16:44) *
2. В случае продолжения наездов, записать на диктофон или видеокамеру факт угроз и, прямой наводкой в ОВД. Милиция и не таких успокаивает. pardon.gif
P.S. моё личное мнение - не прав водила джипа. Но на Рублёвке прав тот, кто сильнее или у кого тачка круче. Так же и на Кутузовском проспекте. "Беспредельные" трассы...

Ну а вот я никак не понимаю, почему водитель Джипа виноват? Он же завершил маневр, то есть перестроился на правую полосу, а двенашка не убедилась в безопасности маневра и ее догнал джип pardon.gif
Вина джипа только в том, что, имея хорошие тормоза, он не успел ими воспользоваться... Ну а по поводу наезда про квартиру - тут уж да, ничего кроме 02 и не посоветуешь, плюс отсылать к выплатам по ОСАГО.
MikeShi
Можно до скончания веков марать виртуальную бумагу, но "обходя грабли мы тераем бесценный опыт".
По сабжу:
Протокол подписан, считай водитель 12 виновен, но соглашусь со многими - никаких контактов с джигитом, а съэкономив на валидоле и собрав все свое мужество дуть к адвокатам и более/менее успокоившись через осаго или суд.
Удачи.
ПС А вообще с такими испугами/перепугами лучше продать таз и кататься на метро.
Vlaed
Цитата(Димоныч @ 1.6.2009, 16:44) *

ВАЗу вроде ещё БМВ ремонтировать - наверняка будет регресс от страховой...

Здесь дело не в крутизне тачки - судя по рассказу припаркованные машины в правом ряду закончились, а товарищ продолжил ехать в среднем ряду. И на поворот пошел из среднего ряда. В этом и проблема.

Ну а на наезды внимание не обращать. Личные контакты здесь не нужны.
Dima-san
по поводу наездов в ОВД, там таких крутых любят )
а вообще, жалко жип, не виновен он
Димоныч
[quote name='Kalvados' date='1.6.2009, 16:50' post='340153']
Ну а вот я никак не понимаю, почему водитель Джипа виноват?
Я бы квалифицировал бы действия водителя джипа к примеру как "обгон справа". Представьте ситуацию, едет машина (12-ка) вдоль припаркованных авто - ищет въезд на стоянку (территорию торгового центра). Сзади "бешеный" джипер. Водитель двенашки, увидев поворот не спеша (скорость 12-ки была маленькая) начинает манёвр. В этот момент, висящий на заднем бампере джип начинает резко ускоряться, беря правее (преимущество джипа - высокая посадка водителя - соответственно он мог раньше увидеть когда закончится ряд припаркованных машин) при этом зная, что собирается делать автомобиль идущий перед ним. Думаю, водила 12-ки не один раз в зеркало заднего вида посмотрел... всё дело в наглости и "неумности" джипера...
И вот ещё что... Очень похоже на то, что водила джипа хотел "проучить" мешающую ему 12-ку. Но не смог... не хватило мощности проскочить smile.gif
Ещё раз про водителя джипа... Хотел без мыла в .опу влезть... не получилось smile.gif
Соломон
Цитата(Димоныч @ 1.6.2009, 17:39) *
Ну а вот я никак не понимаю, почему водитель Джипа виноват?
Я бы квалифицировал бы действия водителя джипа к примеру как "обгон справа". Представьте ситуацию
Обгон, это опережение едущего впереди ТС с выездом на соседнюю полосу и с возвращением обратно в полосу движения, по которой ехал перед опережением. Поскольку возвращения не произошло, то и не было никакого обгона. Соответственно никто ничего такого "квалифицировать" не будет. Это всё фантазии "в пользу бедных". Представим другую ситуацию. Водитель "жипа" и не хотел обгонять, а увидев, что правая полоса свободна, решил поехать по ней. Чем не вариант? Опять же водители дорогих иномарок у вас заранее во всём виноваты, а то, что водитель ТАЗа поворачивал направо из средней полосы - это он конечно "весь белый и пушистый". На себя то примерьте!!!! А я уже устал от этих горе-водителей шарахаться. Ну ни одна зараза в зеркало не смотрит перед поворотом или перестроением diablo.gif
rellai
Цитата(Соломон @ 1.6.2009, 17:54) *
Обгон, это опережение едущего впереди ТС с выездом на соседнюю полосу и с возвращением обратно в полосу движения

возвращаться на свою полосу не обязательно, чтобы назвать маневр обгоном достаточно так: Обгон, это опережение едущего впереди ТС с выездом на соседнюю полосу.
Но тем не менее скорее всего виноват ваз, так как не смотрел направо...
blade_k
Цитата(Соломон @ 1.6.2009, 16:54) *
Обгон, это опережение едущего впереди ТС с выездом на соседнюю полосу и с возвращением обратно в полосу движения, по которой ехал перед опережением. Поскольку возвращения не произошло, то и не было никакого обгона. Соответственно никто ничего такого "квалифицировать" не будет. Это всё фантазии "в пользу бедных". Представим другую ситуацию. Водитель "жипа" и не хотел обгонять, а увидев, что правая полоса свободна, решил поехать по ней. Чем не вариант? Опять же водители дорогих иномарок у вас заранее во всём виноваты, а то, что водитель ТАЗа поворачивал направо из средней полосы - это он конечно "весь белый и пушистый". На себя то примерьте!!!! А я уже устал от этих горе-водителей шарахаться. Ну ни одна зараза в зеркало не смотрит перед поворотом или перестроением diablo.gif

еще затонируются под ноль, музыку врубят - ничего не вижу ничего не слышу, а потом они оказывается бедные такие подставили их. В ЗЕРКАЛА СМОТРЕТЬ НАДО ПОСТОЯННО.
Schelter
Цитата(Соломон @ 1.6.2009, 18:54) *
Обгон, это опережение едущего впереди ТС с выездом на соседнюю полосу и с возвращением обратно в полосу движения, по которой ехал перед опережением.

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Про возврат в полосу - отсебятина - не прописано это в ПДД.
не путайте acute.gif
Цитата(Соломон @ 1.6.2009, 18:54) *
Ну ни одна зараза в зеркало не смотрит перед поворотом или перестроением diablo.gif

Поворот не из крайней полосы - нарушение. Не пропустил движущийся справа автомобиль при перестроении - нарушение. Оправдание, что тот обгонял - лишь оправдание, которое даже если доказать - ничего особо не изменит ... Логика, что раз на жЫпе - значит априори нарушает - не правильная.
В общем, как говорит человек в милицейской форме в программе "главная дорога": виноват водитель 2112 - нужно внимательнее быть при маневрировании. Но водитель жЫпа тоже мог бы не лезть справа, видя, что там есть съезд с дороги. Тогда аварии можно было бы избежать ... Аккуратнее нужно на дороге быть - ВСЕМ!
Димоныч
Цитата(Соломон @ 1.6.2009, 17:54) *

Водитель ТАЗа поворачивал из средней полосы, потому что крайняя правая была заставлена припаркованными машинами.
Уважаемый, мы с Вами по разному представляем данную ситуацию.
Не надо вот только мне навешивать ярлык "ненавистника" богатых... Для меня на дороге все равны... pardon.gif
Соломон
Цитата(Schelter @ 1.6.2009, 18:08) *
Про возврат в полосу - отсебятина - не прописано это в ПДД.
не путайте acute.gif
Не понял. А вот это тогда что (цитата из ПДД):
......................
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
......................
Или у меня устаревшая редакция ПДД?
Цитата(Димоныч @ 1.6.2009, 18:09) *
Водитель ТАЗа поворачивал из средней полосы, потому что крайняя правая была заставлена припаркованными машинами.
Тогда откуда там появился движущийся "жип"? Ехал поверх припаркованных автомобилей и "спрыгнул"? biggrin.gif
Schelter
Цитата(Соломон @ 1.6.2009, 19:22) *
Не понял. А вот это тогда что (цитата из ПДД):
......................
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
......................
Или у меня устаревшая редакция ПДД?

Вот полная версия пункта.
"11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью."

А вообще мы говорили не о том, кто что обязан, а о том какое действие классифицируется как обгон. Чтобы классифицировать маневр как обгон - возврат в занимаемую ранее полосу не есть обязательное условие, согласно ПДД ... pardon.gif
Димоныч
Тогда откуда там появился движущийся "жип"? Ехал поверх припаркованных автомобилей и "спрыгнул"? biggrin.gif
[/quote]

Вот и я говорю: мы по разному представляем ситуацию...
Водитель джипа увидел щель между 12-кой и последней припаркованной машиной и пытался в неё пролезть...
Конечно лучше это схематично нарисовать, но я думаю хватит по данному вопросу разглагольствовать pardon.gif
Соломон
Цитата(Schelter @ 1.6.2009, 18:28) *
А вообще мы говорили не о том, кто что обязан, а о том какое действие классифицируется как обгон. Чтобы классифицировать маневр как обгон - возврат в занимаемую ранее полосу не есть обязательное условие ... pardon.gif
Согласен. Но тогда получается, что если я захотел ехать в правой полосе и просто перестроился, например для будущего поворота направо (я на МКАДЕ метров за 300-400 предпочитаю перестраиваться, то есть очень заранее), а ехавшее впереди меня до моего перестроения ТС двигалось медленнее, то получается что я всё равно совершаю обгон? Фигасе shok.gif В это трудно поверить, поскольку с учётом того, что обгон справа запрещён, ГАИцы бы озолотились на таких стандартных безобидных ситуациях

Цитата(Димоныч @ 1.6.2009, 18:52) *
Конечно лучше это схематично нарисовать, но я думаю хватит по данному вопросу разглагольствовать pardon.gif
Согласен
Schelter
Цитата(Соломон @ 1.6.2009, 19:55) *
Согласен. Но тогда получается, что если я захотел ехать в правой полосе и просто перестроился, например для будущего поворота направо (я на МКАДЕ метров за 300-400 предпочитаю перестраиваться, то есть очень заранее), а ехавшее впереди меня до моего перестроения ТС двигалось медленнее, то получается что я всё равно совершаю обгон? Фигасе shok.gif В это трудно поверить, поскольку с учётом того, что обгон справа запрещён, ГАИцы бы озолотились на таких стандартных безобидных ситуациях

Вот такие вот ПДД pardon.gif ... все - на усмотрение инспектора, да группы разбора, если что ...
LVZh
Мое мнение достаточно предвзятое. Но, постараюсь описать это место -- три полосы рублевки из Москвы разделяются на рублево-успенское шоссе и рублевское шоссе, причем с крайней левой можно уйти только на рублево-успенское, с крайней правой -- только на рублевское, с центральной полосы можно повернуть туда и туда. Практически сразу за развилкой уже на рублевском шоссе появляется третья полоса, начинающаяся "карманом" для въезда в торговый центр, дальше островок безопасности, на который заезжать нельзя и выезд из торгового центра, который переходит в полноценную полосу движения. Водитель джипа решил, видимо, использовать этот "карман" для обгона справа, посчитав, что ВАЗ-2112 моргает о повороте на Рублевку, а не о перестроении вправо с последующим съездом к магазинам... Дальнейшее известно.

P.S. В общем место противное, как раз напротив поста ГИБДД (на въезде в Москву), камеры там есть, но вот хватит ли моим знакомым смелости потребовать просмотреть записи, не знаю...
Schelter
Цитата(LVZh @ 1.6.2009, 20:14) *
P.S. В общем место противное, как раз напротив поста ГИБДД (на въезде в Москву), камеры там есть, но вот хватит ли моим знакомым смелости потребовать просмотреть записи, не знаю...

Да было б интересно если б вы из google.maps, например, снимок этой развязки приложили ... было б понятнее ...

В любом случае, у 2112 справа был автомобиль, который он обязан был пропустить ... а если он собирался повернуть, то нужно было поворачивать в "карман" - он там для этого ...
А водила жЫпа может сказать, что он вообще тоже поворачивал в ТЦ - а тут этот на 2112 - и в него!
ValeryK
ИМХО, водитель двенашки пострадал из-за своей нерешительности.
Если он действительно включил поворотник заранее, то какой джип может быть справа? Как только появляется простанство, едешь туда и велосипед не проскочит.

Поэтому на светофоре, перед перестроением надо занимать такое положение, чтобы ни у кого не возникло соблазна пролезать в образовавшуюся щель. Учитывая количество машин и отсутсвие культуры у некоторых водителей.

Ну, а по-существу, все уже написано - общение через адвоката, СК и суд.
Подписанную схему уже не переделаешь, тем более там подписи понятых, сотрудников ГИБДД и т.д.
Сам только из суда...
Муслим
Периодически там езжу, противный промежуток!
Но в данном случае, "помеха справа".
Почитал еще раз внимательно и задумался.
LVZh
Сегодня на 12 назначена встреча в группе разбора, о результатах сообщу.
Да, узнал только что -- водитель ВАЗ утверждает, что перестроение обе машины начали одновременно и столкновение произошло, когда они находились под углом к полосам. О чем говорит тот факт, что БМВ просто стояло у обочины (как оказалось на самом деле и как записано в протоколе) и джип при перестроении зацепил его задним правым крылом, а потом уже ударил о ВАЗ2112.
Если знакомые смогут уговорить водителя БМВ выступить свидетелем, то есть шанс выиграть дело. И схему придется переделывать, т.к. в той, что нарисована, БМВ как-то не при делах.

P.S. Видеосъемку с камер предоставляют только по требованию суда, т.к. трасса считается особоважной ("слуги народа" по ней ездят на дачи)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.