Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авария с "крутой" тачкой, "потерпевший" качает права
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Юридический раздел
Страницы: 1, 2, 3
inehvfy
Цитата(LVZh @ 2.6.2009, 17:44) *
Пока есть только решение группы разбора о виновности водителя ВАЗ, это оспорить нельзя (схема в подписанном протоколе однозначно показывает на него). Джипарь собирается подавать иск в суд, где можно будет уже оспорить решение инспекторов (если удастся получить видеозапись) и уменьшить сумму иска. Вот для этого и нужен адвокат.
Никто не говорит, что сейчас мои знакомые побегут продавать квартиру и машину.

То что джипарь бабки срубить хочет, это ясно. Я вообще склоняюсь к банальной подставе и сговоре с инспекторами.

P.S. В списке обнаруженных дефектов кроме бампера и колеса фигурируют повреждения "под замену" подвески, которые как раз добирают недостающую сумму.

Я конечно не технарь. Бампер и колесо в справке понятно. Но как там оказалась подвеска, да еще под замену. Вот в чем вопрос.
Обычно пишут: "Возможны скрытые дефекты"
LVZh
Цитата(inehvfy @ 2.6.2009, 18:00) *
Я конечно не технарь. Бампер и колесо в справке понятно. Но как там оказалась подвеска, да еще под замену. Вот в чем вопрос.
Обычно пишут: "Возможны скрытые дефекты"

Он провел уже "экспертизу", которая и выявила эти повреждения.
Kalvados
Цитата(LVZh @ 2.6.2009, 18:03) *

Ну это явно на лоха расчитано, для подобных выводов нужен как минимум подъемник. А тут ДПСник на машину посмотрел и определил замену подвески. Фигня какая-то diablo.gif Необходимо настаивать на проведении своей экспертизы. На мой взгляд вообще есть повод для обращения в службу собственной безопасности ГИБДД, если ГАИшник такие вещи в протоколе осмотра пишет!
inehvfy

Настоятельно рекомендую, пробейте авто. Ему уже 100 лет.
И цена 20 тыс.
Kalvados
Цитата(inehvfy @ 2.6.2009, 18:23) *
Настоятельно рекомендую, пробейте авто. Ему уже 100 лет.
И цена 20 тыс.

По ОСАГО кстати учитывается износ. В инете есть калькуляторы, по которым можно посчитать износ авто.
Anamal
Я читаю читаю... у тазовода и жены истерика, поэтому мозг отключен, а автор темы то что бредит?)) есть ДТП, есть виновный, есть ущерб. кайеновод едет на экспертизу и оценивает, сумма оцененного ущерба+ услуги оценщика (если он независимый)= равно сумме иска, которую он может требовать в судебном порядке. Вы тоже полагаете, что даже при стоимости авто 3 ляма, полтора приходится на колесо, часть деталей подвески и бампер? ))
ValeryK
1. Какой бы протокол не составили гаишники, виновность определяет суд. Поэтому важно опротестовать протокол, если с ним не согласны.
Даже если гаишники вынесли решение не в вашу пользу и протокол вступил в силу, все равно деньги сверх страховки можно получить только через суд. И это джипарь должен документально (не на словах) доказывать стоимость ремонта.
2. Схема ДТП - это не приговор. В схеме нарисованы автомобили после ДТП, их расположение относительно друг друга и относительно дороги, схема не говорит однозначно о том, как развивались события и кто виновен. Саму схему не изменить.
Поэтому очень важно найти свидетелей либо записи камер наблюдение (адвокатский запрос или запрос суда).
3. Никогда не надо бояться, что семья останется без квартиры - если квартира одна, то никакой суд не выселит семью (особенно с детьми).
4. Могут наложить арест на имущество в счет обеспечения иска, не более того. И то для этого надо злостно уклоняться от выполнения решения суда.
Суд при назначении выплаты ущерба учитывает доходы виновника, наличие иждивенцев и т.д. Т.е. ежемесячные выплаты не более 30% (не уверен в цифре) в месяц.

В общем, главное не паниковать и не торопиься что-то кому-то платить. Обычно такие "крутые" ребята грозят судом, а потом в суд и не подают.
Пусть называет любые суммы и ссылается на любые "экспертизы". Во-первых, будет экспертиза для СК, и только если кого-то она не устроит, то можно будет потребовать через суд новую эскпертизу (либо признания оценки другого эксперта).

НАбраться терпения, приготовиться к доп. расходам и головняку. Главное, все живы-здоровы, жизнь продолжается!.

Цитата(Anamal @ 2.6.2009, 20:36) *
Я читаю читаю... у тазовода и жены истерика, поэтому мозг отключен, а автор темы то что бредит?)) есть ДТП, есть виновный, есть ущерб. кайеновод едет на экспертизу и оценивает, сумма оцененного ущерба+ услуги оценщика (если он независимый)= равно сумме иска, которую он может требовать в судебном порядке. Вы тоже полагаете, что даже при стоимости авто 3 ляма, полтора приходится на колесо, часть деталей подвески и бампер? ))

Причем сначала будет выплата по ОСАГО, а уж при наличии разницы ее можно и требовать к выплате.
Реальная сумма может оказаться небольшой...

А в суде все начнется заново - разбор ДТП, свидетели, оценщики и т.д.
Alfia
Недавно читала правила. Оба участника ДТП могут заполнить свой вариант бланка схемы,либо написать не согласен.
но в вашем случае уже наверное поздно :(
ValeryK
Цитата(Alfia @ 2.6.2009, 20:45) *
Недавно читала правила. Оба участника ДТП могут заполнить свой вариант бланка схемы,либо написать не согласен.
но в вашем случае уже наверное поздно :(

Это бланк схемы для страховой, а не схема, которую составляет ДПС .
Не путайте, плиз, и так много лишней информации и измышлений... smile.gif
Anamal
Вобщем насчитают этому кайену ущерб максимум тысяч на сто, на сколько денег наколотили бэху конечно вопрос)) но в любом случае, раз два виновника 160 тыщ покроет осаго, а если будет разница, то её либо добровольно либо по суду.

Henecol
Цитата(ValeryK @ 2.6.2009, 18:45) *
1. Какой бы протокол не составили гаишники, виновность определяет суд. Поэтому важно опротестовать протокол, если с ним не согласны.
Даже если гаишники вынесли решение не в вашу пользу и протокол вступил в силу, все равно деньги сверх страховки можно получить только через суд. И это джипарь должен документально (не на словах) доказывать стоимость ремонта.

.....

НАбраться терпения, приготовиться к доп. расходам и головняку. Главное, все живы-здоровы, жизнь продолжается!.

Причем сначала будет выплата по ОСАГО, а уж при наличии разницы ее можно и требовать к выплате.
Реальная сумма может оказаться небольшой...

Причем эти документы должны быть от независимой экспертизы, а не просто так от ООО "Друг джипаря" с запредельными суммами, в крайнем случае можно запросить ответ о стоимости з/ч у Порше-Россия.
Приятель был в аналогичной ситуации несколько лет назад, только с другой стороны (в его тоже "Порше", только 82 года) въехал КАМАЗ. Только з/ч было на 120 тыс. + работа чуть меньше. По ОСАГО выплатили около 50 (износ clapping.gif ), остальное - через суд, который длился почти год с кучей разных эспертиз, писем и т.п. Кончилось там, по-моему, мировым соглашением: приятелю пришлось идти на компромисс и получить меньшую сумму, но сразу, чем много лет получать понемногу.
Соломон
Я что-то опять ничего не пойму.
1. Такого рода "приговоры", как замена подвески, менты не могли вписать в протокол. В принципе не могли, даже если и имел место сговор. Какого бы рода сговор не был, их всё равно за такой протокол за яйца подвесят. Явно опять путаница какая-то....
2. Если есть ОСАГО, то экспертизу будет назначать СК. Ну или в крайнем случае СК может принять к сведению результаты реально существующей и известной ей независимой экспертизы. Это же самое касается и суда. "Ара сервис" точно не "прокатит". Ни в СК ни в суде. Тут даже рассуждать не о чем...
Kalvados
Детектив какой-то получается. А мы в роли Шерлоков Холмсов и докторов Ватсонов. Извиняюсь, если кто мнит себя каким-то другим, мне неизвестным сыщиком biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Kalvados @ 2.6.2009, 22:05) *
Детектив какой-то получается. А мы в роли Шерлоков Холмсов и докторов Ватсонов. Извиняюсь, если кто мнит себя каким-то другим, мне неизвестным сыщиком biggrin.gif

Да не, мы сейчас в роли психологов, пытаемся успокоить "пострадавшего".
А то пока эмоции "побеждают" разум, ничего толкового не получится... pardon.gif
blade_k

какая подвеска под замену??? shok.gif Похоже она и до дтп была под замену и порш похоже ушатанный из-за бугра.
Вот к примеру стоимость бампера кайена на экзисте
95550531100G2X - 22 050,51р. минус износ. Так что отрезать надо хотелку у жипаря. Все больше похоже на подставу.

Цитата(ValeryK @ 2.6.2009, 18:45) *
А в суде все начнется заново - разбор ДТП, свидетели, оценщики и т.д.

и до суда жипарю нельзя чинить свой кайот. Т.к. может потребоваться повторная экспертиза.
Vlaed
Кстати, никто не видел в этой ветке скан схемы ДТП и протокола. Только описание со слов, при этом несколько раз меняющие картину.

Думаю автору топика нужно сделать сканы этих документов и писать на авто.ру вконфу ГАИ - там более целевая аудитория.
omon
Цитата(ss-20 @ 2.6.2009, 15:45) *
С января 2005 года, согласно приказу ГУВД города Москвы, 7-й отдел ДПС ГИБДД на спецтрассе был объединен с 1-м отделом, обслуживающим правительственную трассу от Крылатского до Кремля, и сформирован 2-й объединенный отдел. Это 100%

Вчера позвонил в Москву-реально было объединение, но суть не в этом, человек работает на данной трассе, в курсе дел, возможно предоставит доп. информацию, полезную для суда... Попытка не пытка, за спрос денег не возьмут...
А такими темпами обсуждения (философствовать - Предаваться отвлеченным рассуждениям, излишнему умствованию) можно и мозг "взорвать"...
Kalvados
Надеюсь человеку и адвокат-то не понадобится и ОСАГи хватит за глаза, но, на всякий случай, вот сайт - http://www.astrokan.ru/online/. Сам лично с ней дела не имел, нашел ссылку когда-то в инете, занес в избранное. Также я знаю, что большой Юр. отдел в СМ Эксперт и опыт думаю большой, попробуйте туда обратиться. Неплохие отзывы в инете и по этим конторам, источник - http://www.avtokolor.ru/catalog/index.php?category=3:
1) http://avtoexpert.ru/yurid_pom.html, есть адвокаты
2) http://www.djeta.ru/

Удачи!
v_a_k
Цитата(LVZh @ 2.6.2009, 18:44) *
Пока есть только решение группы разбора о виновности водителя ВАЗ, это оспорить нельзя (схема в подписанном протоколе однозначно показывает на него). Джипарь собирается подавать иск в суд, где можно будет уже оспорить решение инспекторов (если удастся получить видеозапись) и уменьшить сумму иска. Вот для этого и нужен адвокат.
Никто не говорит, что сейчас мои знакомые побегут продавать квартиру и машину.

То что джипарь бабки срубить хочет, это ясно. Я вообще склоняюсь к банальной подставе и сговоре с инспекторами.

P.S. В списке обнаруженных дефектов кроме бампера и колеса фигурируют повреждения "под замену" подвески, которые как раз добирают недостающую сумму.

Друг! Жжошь неподецки.
1. Решение (постановление по делу об административном правонарушении) обжалуется в суд. На счет оспорить нельзя - эт выдумка (правда я не понял чья).
2. Ждать джипаря в суде - дохлый номер, пропустите сроки обжалования и останетесь "виноватыми", подавать нужно самим. И требовать признание джипаря виновным (если рассказ про то, что он сначала в БМВ влупился - достоверен). С привлечением третьей стороны - водителя бумера.
3. Повреждения подвески гайцы не протоколируют, это не их обязанность.

По экспертизам, в случае, если свою "невиновность" отстоять не удастся:
1. На оценку повреждений должен быть вызван ответчик (представитель ответчика)+ представитель страховой компании. Официально телеграммой. С указанием точного места и времени осмотра ТС на предет ущерба. Все иные "экспертизы" от лукавого и в суде не будут приняты.
2. Представитель страховой (по ОСАГО) запротоколирует все повреждения (которые соответсвуют описанию ДТП) и отправит "своим" оценщикам.
3. Если уж большая разница между оценками СК и джипаря будет - то в суде можно потребовать провести ещё одну экспертизу.

Поэтому ненадо складывать сейчас соленое с газированным. 10 дней на обжалование есть - так что - вперед.

ЗЫ и разделяйте суды, один - по виновности, другой по ущербу. Сначала нужно пытаться отстоять невиновность (и потом ещё денег с джипаря требовать), а потом уж (если не получится) - пытаться минимизировать щерб. Хотя, если бабла навалом - можно сразу идти бабки платить... smile.gif
MikeShi
Гы, уселся поудобнее..........

с попкорном, конешна!!!
drinks.gif rofl.gif
Kalvados
А вообще правильно тут сказали - обязательно надо присутствовать на экспертизе повреждений этого джипаря! А то мало ли о чем водила джипаря с экспертом договорится!
v_a_k
Цитата(MikeShi @ 3.6.2009, 17:26) *
с попкорном, конешна!!!
drinks.gif rofl.gif

выбрасывай попкорн, шоу отменяется. smile.gif)) я домой пошел. smile.gif а тоб ух! smile.gif
LVZh
ДТП оформлял старший инспектор ДПС Потапов А.А. Вчера выдали на руки только ксерокс постановления о ДТП, причем сделанный так погано, что понять практически ничего нельзя. В постановлении написано, что все бумаги будут отправлены по почте.
В описании ДТП говорится, что ВАЗ2112 столкнулся и с Порше и со вторым участником аварии. Причем на ВАЗ-е есть только вмятина на задней правой двери (вся запачкана чем-то вроде мела) и небольшая помятость на крыле, т.е. одним и тем же местом по двум машинам да так, что двенадцатой предстоит мелкий ремонт, а две другие (по заявкам "пострадавших") чуть ли не под списание. Наш автопром рулит!!!!!
Plukh
Да ладно, уже сейчас понятно, что это - 100% подстава. И раз товарищ на Кайене имел неосторожность связаться с ГАИшниками и официальным путём урегулирования спора - надо брать его за яйца и отжимать всё, что можно. Мне кажется, что и невиновность свою можно будет доказать, и денег с кайеновода поиметь... Только действовать надо грамотно. Если товарищ сам не может так (а он, судя по всему, неопытен и легковнушаем - то есть, таки, не может) - пусть берёт адвоката, специализирующегося на ДТП, и всё - ну, то есть, вообще всё - поручает ему. И всё будет хорошо.
blade_k
Цитата(LVZh @ 3.6.2009, 20:38) *
ДТП оформлял старший инспектор ДПС Потапов А.А. Вчера выдали на руки только ксерокс постановления о ДТП, причем сделанный так погано, что понять практически ничего нельзя. В постановлении написано, что все бумаги будут отправлены по почте.

вот тут засада может быть, профукаете 10 дней и уже не оспоришь решение гаишников. Если не хватает знаний срочно за адвокатом, еще и с жипаря можно будет день жат поиметь.
Baggio
Джигит, скорее всего, будет наезжать, т.к. через суд, 1.5 ляма он не высудит. В таком случае, договариваешся со знакомыми в УВД, и инсценируете встречу, с записью на диктофон.... Далее все просто, или Джигит все понимает, получает по справедливости, либо получает квартиру в несколько квадратов, года на три.... 
Explosion
Цитата(blade_k @ 3.6.2009, 22:22) *
вот тут засада может быть, профукаете 10 дней и уже не оспоришь решение гаишников. Если не хватает знаний срочно за адвокатом, ...

+1000

А профукать - нехрен делать, они будут специально тянуть, чтобы профукали.
Санечек
а от чего Ваш знакомый пытается отказаться??? джип фактически находился в "своей" полосе когда ваш знакомый в него въехал... ППЦ, водители Тазов ездят как колхозники, а потом орут: "милиция, хочу закона, огородите от наездов".... что там в ПДД сказано на счет начала маневра??? напоминаю: прежде чем начать маневр - убедись что не создаешь помех учасникам движения...

Цитата(Baggio @ 3.6.2009, 22:32) *
Джигит, скорее всего, будет наезжать, т.к. через суд, 1.5 ляма он не высудит. В таком случае, договариваешся со знакомыми в УВД, и инсценируете встречу, с записью на диктофон.... Далее все просто, или Джигит все понимает, получает по справедливости, либо получает квартиру в несколько квадратов, года на три....

а вот это уже провокация... что тоже уголовно наказуемо... если "Дитя гор" нашел бабки на линкольн, я думаю у него найдутся бабки и откупиться, но подобный маневр ОЧЕНЬ СИЛЬНО усугубит ситуацию... и 1000% что менты не пойдут на прикол с диктофонам...
Baggio
Цитата(Санечек @ 3.6.2009, 23:01) *
а вот это уже провокация... что тоже уголовно наказуемо... если "Дитя гор" нашел бабки на линкольн, я думаю у него найдутся бабки и откупиться, но подобный маневр ОЧЕНЬ СИЛЬНО усугубит ситуацию... и 1000% что менты не пойдут на прикол с диктофонам...

Провакаицей я б это не назвал (что же делать простым людям в подобной ситуации, не идти же по тропе Робин Гуда), т.к. писал про случай, если именно джигит начнет качать права.... Все должно быть в меру, 1.5 ляма - это, мягко говоря, наглость, и таких надо лечить.
Санечек
давайте разбираться, джип находился справа в момент столкновения (правда на стороне водителя джипа несмотря на его поведения на дороге)... в схеме ДТП рисуют конечное расположение ТС на проезжей части (джип опять же справа)... так какую правду хочет найти водитель Тазика???? он виноват...
а ситуация в дальнейшем будет развиваться так - если ОСАГО не хватит (а если "черный" будет оценивать ущерб у официалов - страховки 100 пудов не хватит), далее со злыдня (водителя 12-шки) будет взыскиваться ущерб по средством гражданского судопроизводства или утюга с антипригарным покрытием....

Цитата(Baggio @ 3.6.2009, 23:05) *
Все должно быть в меру, 1.5 ляма - это, мягко говоря, наглость, и таких надо лечить.

Лечить надо БЫДЛО которое не знает правил и не умеет пользоваться зеркалами...
Vinny
Цитата(Санечек @ 3.6.2009, 23:35) *
Лечить надо БЫДЛО которое не знает правил и не умеет пользоваться зеркалами...

А Вас там было?!!! Думаю что нет, поэтому поаккуратней с определениями! spiteful.gif
Plukh
Виноват или нет водитель 12-й - хрен знает, информация пока противоречивая. Но что, как минимум, протокол и схема места ДТП составлены с ошибками - уже понятно. Жалуется чел, собственно, на это, а не оспаривает как таковую свою виновность. И, разумеется, оспаривает оценку ущерба в полтора ляма. Ни у каких официалов столько кайенщику не насчитают 100%. Моя знакомая пару лет назад умудрилась оторвать открытую дверь на BMW X5 - тоже, типа, недешёвая машинка. Ремонт, конечно, был у официалов, список повреждений - внушал уважение (открытая дверь вырвана с мясом, раздолбан салон и крыло, повреждены капот и бампер). И то получилось под 400К рублей всего, причём стоимость работ существенно превысила стоимость запчастей и расходников - что-то там какой-то нереальный объём нормочасов оказался :-(((. ОСАГИ, понятно, не хватило, но было дополнительно ДСАГО на 500К рублей - так что всё обошлось.

Я остаюсь при своём мнении - с вероятностью в 100% чел на двенашке стал жертвой неумелой подставы. Если пробить этот Кайен - то 90 из 100 за то, что это будет американский шлак-утопленник, купленный после Катрины за бесценок на каком-нить аукционе (10 из 100 - за то, что это европейская помойка, восстановленная из утиля в Белоруссии или Польше, других вариантов - нет).
Plukh
Да, забыл сказать. Несколько лет назад мой адвокат посоветовал в аналогичной ситуации (если нет уверенности, что сможешь грамотно отстаивать свои права перед лицом прессующего и гаишников), в объяснительной писать что-то типа "нахожусь в состоянии аффекта после аварии, отчёта своим действиям отдавать не могу, показания буду давать в группе разбора". После чего никакие другие документы не подписывать и спокойно после аварии дуть за адвокатом, с которым и прорабатывать линию поведения на разборе. Интересно, это сейчас работает или нет?
BoToN
Чудны крестьянские дети. Тема сплошной флуд . Ни одного скана документов нет . только рассказы знакомого как его там подрезали крутые джипы и все такое. А версия про подставу просто смешная - подставы быстрый бизнес - на деньги развел и поехал , какие тут вызовы гаишников и протоколы. Потом какие - то песни, что злобные менты не дают нормальных бумажек и обещают что то слать по почте. Какие-то росказни про наезды водителя джипов , советы найти знакомых ментов и что то писать на диктофон и посадить злобного жипера . Че за бред - мне интересно , автор совета хоть раз кого посадить пробовал ?
Короче буду краток :
1 Кочегар идет в гаевню берет с собой фотоапарат (цифровой) и ТРЕБУЕТ от ментов выдать ему ДЕЛО НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ . Если менты его посылают - идет в канцелярию и там регистрирует заявление (вход.номер и все дела ) в котором так и пишет "Прошу в соответсвии со статьей (номер смотрим в гаранте о правах и обязаннастях лица привлекаемого к адм ответсвенности) выдать дело в отношении меня по ст. такойто (можно еще и номер написать - он наверное есть в постановлении) мне на ознакомление , дата подпись".
Все, менты ему дают дело , он берет и фоткает акуратно все что в нем есть (все это включая папку в которую они подшиты - на ней обычно опись содержимого есть). Пофотал- ментам дело отдал , менты могут попросит расписаться, что с материалами ознакомлен - подписывается пусть, это номально ему уже все равно как я понял он постановление получил и в получении уже подписался , срок на обжалование пошел тикать. Дальше едет на то место где была авария и фотаем там все с разных сторон.
Все потом эти фотки выкладаваются в топике - и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно давать какието дельные советы , все остальное флуд.

А да еще про камеры если вы выяснили кто владелец камер на этом участке - идем к ниму и пишем заявления: "тогдато тамто была авария с моим участием - бла бла бла прошу сообщить мне письменно в уст. законом срок : ведется ли там запись, сколько они хранятся ? принять все необходимые меры для обеспечения сохранности видеозаписей за такойто период по камерам , данные записи будут мною истребованы в качестве доказательств при судебном рассмотрении и т.д" это подтолкнет должностное лицо к тому чтобы записи сохранились - так как могут напрмер по регламенту хранитя 2 недели потом перезапись - не забываем заявление регать в канцелярии.
Темы про возможное выбивание денег с утюгом - чистой воды бред - еслы бы джипер на такое был бы способен - уже приехали бы к вам домой , соответсвующие люди - если их еще нет , то и не будет , все наезды посылайте , пусть идет в суд.
Из метериалов будет понятно видило джипа - владелец или по доверке, осаго у жипа я так понял нет. Будет вас доставать - подайте в суд на него на возмещение ущерба по аварии - и сразу хадатайствуйте об аресте жипа как об обеспечительной мере по иску - страховки то у него нет smile.gif - обычно такой шаг действует на скандалистов забавно smile.gif Не забудте подать вовремя на пересморт определения Гайцов , у вас 10 дней с момента получения копии постановления - то что вы копию получили подтверждается либо вашей подписью в деле , либо подписью на почте о получении - если как я понял они вам его заказным отправить решили .

А теперь немного тоже пофлужу с элементами классовой неприязни.
Часто все рассказы знакомых о ДТП одинаковые - я не виноват , мужик в другой машине козел, причем чем ниже образование , соц. статус тем врут чаще , или не врут, но ошибочно считают себя не виноватыми поскольку злабо знают ПДД , законы , да и просто не способны к логическому мышлению - иначе бы сами были на джипе smile.gif. Врут думаю чтобы не казаться в ваших же глазах совсем лохом , и так уже машины побил smile.gif
Думаю было все так : кочегар тошнил , или ехал нормально , но жип хотел быстрее - жип моргал, моргал. Кочегар стал материть его или вслух или про себя , но вообщем злится , внимание это отвлекает , поэтому когда стал перестраиваться на что там справа внимательно не посмотрел , или жип был в мертвой зоне или совершал обгон справа - и бумц , авария . Но если в макументах написано что бимер стоял и по схеме или по показаниям свидетелей джип сначала тюкнул бимер а потом кочегара , то это уже другая история - это значит жип нарушил правила ПДД , столкнудся с бимером и отлетел в кочегара . И тогда получается терпилы это бимер и кочегар , а виновник джип smile.gif короче нужны фотки материалов дела . Постановление ГАИ по любому обжаловать надо - повод наидете для пересмотра - типа не всех свидетелей опросили хотя вы хадатайствоали , или еще какой процесуальный повод нарушения процедуры рассмотрения дела по АПН. фотаем место аварии - ищем в схеме в деле какие либо не соотвесвия реалной местности - можно будет ее опротестовать и т.д. Я бы время не тянул и подал на джипера иск если точно есть в метериалах дела хоть что то что говорит что он вначале ударил бимер , не забываем про ходатайство о наложении ареста на джип smile.gif
BoToN
Совсем забыл , есть такое понятие давность привленчения к АПН - Привлекли то кочегара , но что вам мешает написать в туже заевню - заявление о возбуждении дела по АПН в отношении жипа - ну типа он нарушил правила - как же все же понятно ехал за вами потом перес троился , при перестроении не обеспечил безопасность движения - ударил бимер а потом кочегара - пусть ему выпишут штраф соответсвено . Или например так - тормозной путь на схеме есть ? кто то вообще тормозил в этой аварии , где они начинаются ? а то может быть и так - кочегар перестроился не глядя , а джип увидел это и вместо того чтобы тормозить дернулся вправо - задел бимер и отлетел в кочегара - значит правила нарушил - долнел был не менять ряда, а тормозить вплодь до полной остановки. Кстати вы не видели никогда определение что водитель такойто нарушил такойто пункт правил , в возбуждении АПН отказать (просто нет статьи в КОАП ща нарушение этого пункта) Итого может получится что гаи выдаст что правила нарушили оба , но на гражданском иске виновник будет джип так как имено то что он не тормозил и привело к аварии smile.gif Вообщем смотрите внимательно материалы и пытайтесь понять что там было на самом деле и что получается по материалам это может быть очень разными картинками
LVZh
Всем спасибо за советы. Знакомые отошли от шока и начинают мыслить реально. Схема дальнейших действий понятна и принята к исполнению. Пока ничего больше писать не буду, напишу как дело разрешиться или будет какая-то важная информация.
Baggio
Цитата(BoToN @ 4.6.2009, 3:17) *
, советы найти знакомых ментов и что то писать на диктофон и посадить злобного жипера . Че за бред - мне интересно , автор совета хоть раз кого посадить пробовал ?

Я программист а не сажальщик, понтового умника с классовой неприязнью здесь из себя не строю.... а при подобном разводе раз присутствовал, и поверь они делаются не для того чтобы кого-то засадить.
v_a_k
Цитата(LVZh @ 4.6.2009, 12:27) *
Всем спасибо за советы. Знакомые отошли от шока и начинают мыслить реально. Схема дальнейших действий понятна и принята к исполнению. Пока ничего больше писать не буду, напишу как дело разрешиться или будет какая-то важная информация.

Отправляй за фотками материалов дела и выкладывай. smile.gif Больше ничего и не надо писать собственно. smile.gif
LVZh
Продолжение темы.
Водитель Порше ("потерпевший", так сказать) провел экспертизу повреждений. Причем проводил ее не в фирменном сервисе, а, по его объяснению, пошел на встречу виновникам ДТП и нашел эксперта по объявлению в газете, чтобы меньше сумма ущерба получилась.
Результат около 500 тыс.руб (уже не 1.5 лимона biggrin.gif ). Причем, по его словам, часть денег он получил в страховой виновника, часть вложит сам, т.к. детали б/у. С виновников (моих знакомых) потребовал около 400 тыс.руб.
Знакомые через несколько дней после "экспертизы" обратились к нотариусу по поводу регистрации мирного соглашения (или как там это называется) и фиксирования факта передачи денег (как это делается и что нужно). Тут выяснилось, что у "потерпевшего", похоже, в доверенности нет права на решение денежных вопросов, по-крайне мере на просьбу нотариуса предоставить бумаги для оформления, ответил криком, что он сам юрист и никакой нотариус ему не нужен, пусть деньги отдадут и все.
Тогда водитель-виновник ДТП заключил договор с адвокатом о ведении всех вопросов по поводу ДТП и урегулирования финансовых споров. Потерпевший сначала попробовал наехать на жену виновника, мол "мы же договорились, что Вы мне заплатите", получив в ответ, что "нужной суммы у нас нет, будем решать вопрос по закону", пропал -- ни виновникам, ни, тем более, адвокату он не звонит.
Адвокат попробовал получить в ГИБДД дело о ДТП, не могут найти !!!!! diablo.gif
В местном отделении заявили, что отправили в центральное управление, т.к. была написана апелляция, в центральном, говорят, что по поводу апелляции решение уже принято (какое не сказали) и дело отправлено назад, но уже прошел почти месяц (с 26.06), а дело в местное ГИБДД не вернулось.

P.S. Вчера позвонил поршист, поинтересовался не готовы ли ему заплатить, получив в ответ отказ заявил, что "ждите, вас всех камаз переедет". Жаль, знакомые не успели диктофон включить. Я думаю, что это он от бессилия грозится, авось опять испугаются, ведь в первые дни после аварии подобный метод почти удался. А теперь срубить денег по-быстрому не получилось, а законным путем он, почему-то, не может.
Vinny
Цитата(LVZh @ 20.7.2009, 10:45) *
P.S. Вчера позвонил поршист, поинтересовался не готовы ли ему заплатить, получив в ответ отказ заявил, что "ждите, вас всех камаз переедет". Жаль, знакомые не успели диктофон включить. Я думаю, что это он от бессилия грозится, авось опять испугаются, ведь в первые дни после аварии подобный метод почти удался. А теперь срубить денег по-быстрому не получилось, а законным путем он, почему-то, не может.

ну так пусть держат диктофон на "горячем старте" и ждут звонков с угрозами ... + заяву в ментовку, не дожидаясь следующего звонка, поскольку прецеденты уже были, что угрожает физ.расправой и вымогает деньги. pardon.gif Как минимум успокоится, максимум - читаем УК wink.gif
Berg
Надо было сразу хотя бы сфотографировать на телефон как машины стояли после аварии и неправильной схемой гайци себе жопу подотрут...
LVZh
Окончание истории, ну почти.... wink.gif

Дело ехало из центрального офиса в местное отделение около месяца. Когда оно все-таки "добралось", выяснилось, что из него пропала схема ДТП. Остались только объяснительные трех участников, каждое из которых противоречит другим.

Вот уже третий месяц от "потерпевшего" ни слуху ни духу.

Ждем завершения трех летнего срока подачи заявления в суд от хозяйки машины (если она вдруг появится в России для этого)

Мое мнение -- чистая подстава с участием "своего" сотрудника ГИБДД. Когда выяснилось, что нахрапом не денег не получишь, "потерпевший" списал это ДТП в "неудачные" и поехал искать новых чайников, а инспектор ГИБДД постарался подчистить свои следы на случай внутреннего расследования. Насколько это ему удалось, не знаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.