Чудны крестьянские дети. Тема сплошной флуд . Ни одного скана документов нет . только рассказы знакомого как его там подрезали крутые джипы и все такое. А версия про подставу просто смешная - подставы быстрый бизнес - на деньги развел и поехал , какие тут вызовы гаишников и протоколы. Потом какие - то песни, что злобные менты не дают нормальных бумажек и обещают что то слать по почте. Какие-то росказни про наезды водителя джипов , советы найти знакомых ментов и что то писать на диктофон и посадить злобного жипера . Че за бред - мне интересно , автор совета хоть раз кого посадить пробовал ?
Короче буду краток :
1 Кочегар идет в гаевню берет с собой фотоапарат (цифровой) и ТРЕБУЕТ от ментов выдать ему ДЕЛО НА ОЗНАКОМЛЕНИЕ . Если менты его посылают - идет в канцелярию и там регистрирует заявление (вход.номер и все дела ) в котором так и пишет "Прошу в соответсвии со статьей (номер смотрим в гаранте о правах и обязаннастях лица привлекаемого к адм ответсвенности) выдать дело в отношении меня по ст. такойто (можно еще и номер написать - он наверное есть в постановлении) мне на ознакомление , дата подпись".
Все, менты ему дают дело , он берет и фоткает акуратно все что в нем есть (все это включая папку в которую они подшиты - на ней обычно опись содержимого есть). Пофотал- ментам дело отдал , менты могут попросит расписаться, что с материалами ознакомлен - подписывается пусть, это номально ему уже все равно как я понял он постановление получил и в получении уже подписался , срок на обжалование пошел тикать. Дальше едет на то место где была авария и фотаем там все с разных сторон.
Все потом эти фотки выкладаваются в топике - и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно давать какието дельные советы , все остальное флуд.
А да еще про камеры если вы выяснили кто владелец камер на этом участке - идем к ниму и пишем заявления: "тогдато тамто была авария с моим участием - бла бла бла прошу сообщить мне письменно в уст. законом срок : ведется ли там запись, сколько они хранятся ? принять все необходимые меры для обеспечения сохранности видеозаписей за такойто период по камерам , данные записи будут мною истребованы в качестве доказательств при судебном рассмотрении и т.д" это подтолкнет должностное лицо к тому чтобы записи сохранились - так как могут напрмер по регламенту хранитя 2 недели потом перезапись - не забываем заявление регать в канцелярии.
Темы про возможное выбивание денег с утюгом - чистой воды бред - еслы бы джипер на такое был бы способен - уже приехали бы к вам домой , соответсвующие люди - если их еще нет , то и не будет , все наезды посылайте , пусть идет в суд.
Из метериалов будет понятно видило джипа - владелец или по доверке, осаго у жипа я так понял нет. Будет вас доставать - подайте в суд на него на возмещение ущерба по аварии - и сразу хадатайствуйте об аресте жипа как об обеспечительной мере по иску - страховки то у него нет

- обычно такой шаг действует на скандалистов забавно

Не забудте подать вовремя на пересморт определения Гайцов , у вас 10 дней с момента получения копии постановления - то что вы копию получили подтверждается либо вашей подписью в деле , либо подписью на почте о получении - если как я понял они вам его заказным отправить решили .
А теперь немного тоже пофлужу с элементами классовой неприязни.
Часто все рассказы знакомых о ДТП одинаковые - я не виноват , мужик в другой машине козел, причем чем ниже образование , соц. статус тем врут чаще , или не врут, но ошибочно считают себя не виноватыми поскольку злабо знают ПДД , законы , да и просто не способны к логическому мышлению - иначе бы сами были на джипе

. Врут думаю чтобы не казаться в ваших же глазах совсем лохом , и так уже машины побил

Думаю было все так : кочегар тошнил , или ехал нормально , но жип хотел быстрее - жип моргал, моргал. Кочегар стал материть его или вслух или про себя , но вообщем злится , внимание это отвлекает , поэтому когда стал перестраиваться на что там справа внимательно не посмотрел , или жип был в мертвой зоне или совершал обгон справа - и бумц , авария . Но если в макументах написано что бимер стоял и по схеме или по показаниям свидетелей джип сначала тюкнул бимер а потом кочегара , то это уже другая история - это значит жип нарушил правила ПДД , столкнудся с бимером и отлетел в кочегара . И тогда получается терпилы это бимер и кочегар , а виновник джип

короче нужны фотки материалов дела . Постановление ГАИ по любому обжаловать надо - повод наидете для пересмотра - типа не всех свидетелей опросили хотя вы хадатайствоали , или еще какой процесуальный повод нарушения процедуры рассмотрения дела по АПН. фотаем место аварии - ищем в схеме в деле какие либо не соотвесвия реалной местности - можно будет ее опротестовать и т.д. Я бы время не тянул и подал на джипера иск если точно есть в метериалах дела хоть что то что говорит что он вначале ударил бимер , не забываем про ходатайство о наложении ареста на джип