Цитата(al78rus @ 14.5.2009, 20:30)

Как их трактую я - написано выше, а вот как в этой ситуации их трактуете Вы - это, видимо, тайна.
Заметьте, Вы не привели НИ ОДНОЙ ссылки на ПДД. Только общие слова и перлы типа "сплошная тут нарисована только для одних" и "то, что сплошная не нарисована не означает, что ее нет". Либо давайте конструктивно, либо завязываем дискуссию, ибо ни о чем.
Хорошо. Если без ссылок вы никуда - посылаю по ссылкам!
Есть сплошная линия дорожной разметки 1.1 в ПДД (глава "Дорожные знаки и разметка. Разметка горизонтальная"). Черным по белому написано: "Линию 1.1 (то бишь, сплошную) пересекать ЗАПРЕЩЕНО". Вот ссылочка опять же коли сомневаетесь : http://www.gazu.ru/znaki/?page=9.
На представленном нашему вниманию перекрестке сплошная линия - по всей длинне проезжей части ул. Красногвардейской ... на перекрестке она переходит в прерывистую, но только на пересечении с ОДНОЙ полосой движения по ул.Толстого (а по ул. Толстого - две полосы движения, разделенные трамвайными путями и газоном). Стоит знак "Запрещен поворот налево", потому что, видимо, движение на той самой полосе по ул. Толстого - одностороннее (предполагаю) и , соотв-но поворот на нее запрещен. Разворот же в том месте - разрешен.
Далее, и это явно видно на схеме, линия разметки на проезжей части по ул. Красногвардейской снова становится СПЛОШНОЙ. И для меня, например, это очевидно, глядя на представленную схему.

Какие вам еще пункты правил нужны?
Если вы считаете, что раз через трамвайные пути не проведена сплошная линия разметки, значит её нет и можно поворачивать куда угодно в том месте, то это лишь ваша трактовка. Вот что я имел в виду, когда писал о трактовке.
Тот факт, что трамвай пересекает эту линию и поворачивает направо и налево (в обр. направлении) ни о чем не говорит, ибо - это трамвай - маршрутное тр ср-во. И он может двигаться там и так, где и как запрещено автомобилям. Например трамвай иногда может ехать и под "кирпич" но это же не означает, что и ВАМ можно туда ехать

...
А вы же, как я понял, добиваетесь чтобы сплошная линия разметки была бы проведена и через трамвайные пути??? тогда вам станет, наконец, понятно, что там сплошная и пересекать ее запрещено, даже для поворота или разворота ???
Вот товарищь тоже, видимо, подумал, что раз он не видит сплошную линию, проведенную через трамвайные пути - то можно и повернуть

. Оказалось, он был не прав. И ни о каком произволе гаишников, по моему, тут не может быть и речи.
Хотя согласен - перекресток то довольно "кривой" ... и могли бы на нем и побольше знаков расположить, чтобы люди не путались ... например, знак 3.18.2 еще один далее по перекрестку или знак 4.1.1, например ... а то и правда, так сразу и не разберешься ...