Цитата(Зяблик + @ 15.5.2009, 15:38)
Леш, а собрать велосипеды или хотя бы один получится?
А они по запчастям?!
Думаю, получится. Надо посмотеть что это такое - велики россыпью..
Если будем везти в собранном виде (а, я думаю, лучше неторопливо собрать заранее) - можно ко мне в универсал закинуть, или, если большие - скажите, я захвачу велобагажники, их как раз два и я их (позор, позор!) ещё ни разу не испробовал :-).
MegaNata
15.5.2009, 16:37
Цитата(Алекsey @ 15.5.2009, 16:42)
А они по запчастям?!
Думаю, получится. Надо посмотеть что это такое - велики россыпью..
Вроде как они в разобранном виде)
кстати...там еще чуть игрушек и вещей
Звонил в приют. Спрашивал про свалку.
Земля под свалкой отдана в аренду и приют к ней никакого отношения не имеет. Сказали, не замарачиваться.
Эх, было бы поболе денег, можно было-бы забор из оцинковки поставить и отделить свалку от приюта.(это уже мои мысли)
Астры они все же высадят сами, а нашим цветочницам выделят места под клумбы.
Цитата(Зяблик @ 15.5.2009, 18:07)
Звонил в приют. Спрашивал про свалку.
Земля под свалкой отдана в аренду и приют к ней никакого отношения не имеет. Сказали, не замарачиваться.
Эх, было бы поболе денег, можно было-бы забор из оцинковки поставить и отделить свалку от приюта.(это уже мои мысли)
Эдуард, а мы про одну и ту же свалку говорим? Я имел в виду не "большую" помойку с контейнерами (которую, и правда, надо обнести оцинковкой, чтоб не летел мусор), а "малую" - ту, что мы сами устроили (не на пустом месте!) в прошлый раз. Там, кмк, пара мусорных контейнеров от силы... Но вид они портят преизрядно :-(.
пишите нас с Сашкой тоже, мы как всегда поедем замыкающими:))
цветы беру с собой, но думаю, что мама наша в раж войдет и забьет растениями нам весь багажник:)
лопату и грабли возьму, что еще надо с собой взять из инструмента?
на пикник не остаемся, сразу после работ рванем домой - обстоятельства.
Всем привет, а у меня поездка 30 накрылась. Я только утром из Иркутска вернусь и не смогу успеть к выезду. Если будут желающие дальше класть плитку, то я передам все инструменты, которые у меня есть. Всем выезжающим пожелание ехать как можно раньше. Та пробка, которая была в прошлый раз - это детский сад. Я в последний раз стоял 18 км. Или надо ехать в воскресенье, но это неудобно, так как они будут в цирке.
Цитата(Plukh @ 15.5.2009, 17:18)
Эдуард, а мы про одну и ту же свалку говорим? Я имел в виду не "большую" помойку с контейнерами (которую, и правда, надо обнести оцинковкой, чтоб не летел мусор), а "малую" - ту, что мы сами устроили (не на пустом месте!) в прошлый раз. Там, кмк, пара мусорных контейнеров от силы... Но вид они портят преизрядно :-(.
Вить, это именно та свалка на которую мы все стаскивали.
Цитата(Зяблик @ 16.5.2009, 14:48)
Вить, это именно та свалка на которую мы все стаскивали.
Ага, понял. Тогда ладно :-(.
Цитата(Rogue @ 15.5.2009, 19:25)
пишите нас с Сашкой тоже, мы как всегда поедем замыкающими:))
цветы беру с собой, но думаю, что мама наша в раж войдет и забьет растениями нам весь багажник:)
лопату и грабли возьму, что еще надо с собой взять из инструмента?
на пикник не остаемся, сразу после работ рванем домой - обстоятельства.
Как всегда?
ну уж нет, я свое место не уступлю
Цитата(Зяблик + @ 15.5.2009, 15:38)
Леш, а собрать велосипеды или хотя бы один получится?
на счет "собрать велики" - вспомню свое велосипедное детство и юность ;) могу взять весь велоинструмент какой есть и найду. По идее хватало чтоб собрать-разобрать даже приличный аппарат
Цитата(RAnd @ 17.5.2009, 23:44)
ну уж нет, я свое место не уступлю
ну смотри... мы большие, из-за нас не видно и грязно:)
Цитата(Rogue @ 18.5.2009, 9:20)
ну смотри... мы большие, из-за нас не видно и грязно:)
все что не H1 - маленькое
Вопросик к бывалым людям, есть ли в приюте у детей компьютеры? Можно было бы совместными усилиями собрать 2-3 шт.
Зяблик +
21.5.2009, 16:19
Цитата(АММ @ 21.5.2009, 12:17)
Вопросик к бывалым людям, есть ли в приюте у детей компьютеры? Можно было бы совместными усилиями собрать 2-3 шт.
Лично я видела только один и то у бухгалтера в кабинете.
Интернет для них невозможен ( по техническим причинам).
В дальнейшем не знаю.
Компьютер (по крайней мере один) вроде как есть, по крайней мере, я видел стопки дисков с играми и слышал у ребят обсуждение разных стрелялок.
Цитата(Plukh @ 21.5.2009, 20:38)
Компьютер (по крайней мере один) вроде как есть, по крайней мере, я видел стопки дисков с играми и слышал у ребят обсуждение разных стрелялок.
да есть)
в спорт (актовом) зале справа от входа стоит))) слева игровая приставка
народ так ччто мы решаем по списку дел?
может мусор хотя бы в мусорные пакеты поскладывать а?
ну цветуечки тоже ясно))))))))
кто ремонтом занимается и что в плане ?
Всем привет!
1 комп можем собрать(системник), у друзей монитор есть свободный) Везти? Естественно без документов все, не сохранились..Или все-таки разрешение нужно у них спросить?
По делам: привезем инвентарь садово-огородный для посадки растений и цветов немного,
для ремонта инструмент везти?
Мешки для мусора большие можем взять.
Для пикника тоже все с собой берем? Или централизованно будем закупать на всех?
Мусор в мешки - я за. Но мешков надо много :-(. Из важных дел - надо поставить один умывальник, а дальше вопрос, что ещё можем сделать. Олега не будет, Серёга вторую комнату плиткой точно не выложит в одиночку. Если есть кто-то ещё, кто это умеет делать - то надо бы, конечно, заканчивать. Я готов быть на подхвате, но сам бы не взялся - кривоваты у меня руки :-(. Если этим не занимаемся - я за то, чтобы поправить забор, мелочь, а глаз раздражает :-(. Вот.
Муж дома плитку кладет, может помочь, но он не профессионал...
Цитата(Plukh @ 22.5.2009, 11:42)
Мусор в мешки - я за. Но мешков надо много :-(. Из важных дел - надо поставить один умывальник, а дальше вопрос, что ещё можем сделать. ..................... я за то, чтобы поправить забор, мелочь, а глаз раздражает :-(. Вот.
так значит я попробую купить мешки. Вить, что значит МНОГО?
больше 100? 50? ...
по забору: что нам нужно дополнительно чтобы ЭТО СДЕЛАТЬ! тогда мы спокойно отложим плитку на след раз а займемся работами на свежем воздухе
для пикника-перекуса думаю закупим централизовано как в прошлый раз.
единственное что понадобится это термосы. короче все есть в предыдущих темах - для новоприбывших и все сами знают те кто уже был
Катюш, я бы сказал, мешков 30-40 больших (100-200 л) под строительный мусор (т.е. плотных чёрных). Для забора нужны топоры (я захвачу два), молотки (у меня есть или один, или два - не смотрел ещё), лопаты, битый кирпич в основание (среди мусора было много), гвозди (купим на месте), м.б., какие-то доски по минимуму (посмотрим, что есть в приюте, если что, докупим на месте). Можно было б ещё кувалду - тогда бы просто забили столбы в землю, не копая - но у меня нормальной нет.
Если не просто ремонтировать, что есть, а достраивать (столбы у администрации есть!) - то нужно *сейчас* определяться, чем мы его делаем. Самый дешёвый вариант - рабица, самый простой в монтаже - доски, самый дорогой и хороший - оцинковка. Между ними - куча вариантов разной цены и геморности.
Так что первое, с чем надо определиться - это ремонт или новый забор. После этого я сяду думать про варианты.
Цитата(OzOH @ 22.5.2009, 12:07)
///для пикника-перекуса думаю закупим централизовано как в прошлый раз.
единственное что понадобится это термосы. короче все есть в предыдущих темах - для новоприбывших и все сами знают те кто уже был
...и потом так же не забудем организованно сдать денежку централизованно закупающим продукты
Цитата(Plukh @ 22.5.2009, 12:28)
Катюш, я бы сказал, мешков 30-40 больших (100-200 л) под строительный мусор (т.е. плотных чёрных). Для забора нужны топоры (я захвачу два), молотки (у меня есть или один, или два - не смотрел ещё), лопаты, битый кирпич в основание (среди мусора было много), гвозди (купим на месте), м.б., какие-то доски по минимуму (посмотрим, что есть в приюте, если что, докупим на месте). Можно было б ещё кувалду - тогда бы просто забили столбы в землю, не копая - но у меня нормальной нет.
Если не просто ремонтировать, что есть, а достраивать (столбы у администрации есть!) - то нужно *сейчас* определяться, чем мы его делаем. Самый дешёвый вариант - рабица, самый простой в монтаже - доски, самый дорогой и хороший - оцинковка. Между ними - куча вариантов разной цены и геморности.
Так что первое, с чем надо определиться - это ремонт или новый забор. После этого я сяду думать про варианты.
имхо
сейчас точно РЕМОНТ!
у нас нет денег на это сейчас.
а про "дорогой и хороший" вариант- думаю это уже баловство. я конечно дико извиняюсь, но мы же подписываемся создать-улучшить условия жизни, а не сказку обеспечить....там есть еще куда вложиться НЕОБХОДИМО, помимо украшательства))) а то давайте сам приют перестроим
новый рядом поставим....тока чур с колоннами и лепниной....
а если серьезно, то нам нужен во всем разумный баланс между качеством-долговечностью-ценой-осуществимостью своими силами. это я в общем, касательно задач которые ставим перед собой.
по компам.... хз надо поговорить с администрацией, если есть необходимость у них, то можно и целый класс сделать, благо спецов у нас предостаточно и во Фруктовой уже все делали! (знаю я одного человечка....у него наверняка куча компов до сих пор стоит
, надо будет спросим у Володьки) те главное не припереть 20 мониторов, а узнать о необходимости раз, о том будет ли выделено отдельное помещение это два.
да и еще....
КТО ПЛИТКУ УМЕЕТ КЛАСТЬ!!!!!!!!!!!!
и еще
ДАЙТЕ ДЕНЕГ а.... раз не получается руками-мозгами помочь....
Цитата(OzOH @ 22.5.2009, 13:53)
имхо
сейчас точно РЕМОНТ!
у нас нет денег на это сейчас.
Ок, принято. Тогда ничего особенного не нужно, кроме того, что я писал выше.
Мужики, обратите внимание! - если у кого-то есть кувалда, захватите на всякий случай! Топоры, пилы - приветствуются! Ещё - лопаты должны взять все! Хотя бы по лопате на пару обязательно. Ещё нужно 3-4 пары грабель. Ещё - обязательно - нужны рабочие перчатки, в прошлый раз сказали спасибо кому-то доброму, захватившему 10 пар, но это не дело - пусть каждый озаботится перчатками, в которых ему удобно работать.
По забору план такой. Разбираем то, что есть. Выкапываем ямы под столбы, ставим, обсыпаем кирпичом, закапываем, тромбуем. Прибиваем доски обратно, при возможности заменяя самые гнилые. Вроде ничего сложного :-), работы на 3-4 часа максимум. Доски там в таком состоянии, что, ИМХО, шкурить/лачить их бессмысленно. Но если есть желающие поупражняться с шлифмашинкой - то не вопрос, пишите, захвачу, кисти и лака банку тоже.
Цитата(Plukh @ 22.5.2009, 13:35)
...нужны рабочие перчатки...
У меня есть 25-30 пар, можно не покупать, я подвезу.
............... в прошлый раз сказали спасибо кому-то доброму, захватившему 10 пар............
кому-кому.... Соломончику запасливому, как всегда
......... Доски там в таком состоянии, что, ИМХО, шкурить/лачить их бессмысленно. Но если есть желающие поупражняться с шлифмашинкой - то не вопрос, пишите, захвачу, кисти и лака банку тоже
Вить, посмотрела фотки, может из темно-коричневой краской того....
Цитата(OzOH @ 22.5.2009, 16:07)
темно-коричневой краской того....
Не был... Объём смутно представляю... Но установка с покраской ОДНИМ днем... Это врятли...
У меня руки не совсем оттуда... Так что забор с мусором по моей части... Но, ИМХО, РЕМОНТ (раковины, плитка и т.п.) должны быть НА ПЕРВОМ месте, остальное от наличия времени...
ПыСы... Утрамбованного кирпича под столбы забора маловато будет... По хорошему растворчик бы не помешал...
Там старый потрескавшийся штакетник... В общем-то, можно его и покрасить, но это, ИМХО, выброшенные на ветер деньги, если предварительно не снять верхний подгнивший и расщепившийся слой древесины - краска облупится за год-два максимум... А для бытовой шлифмашины, как у меня, там многовато работы, да и мы все оглохнем от рёва. Я думаю насчёт какого-нибудь проникающего защитного лака, который можно наносить прямо на необработанную поверхность - видел пару лет назад что-то такое, сейчас безуспешно пытаюсь вспомнить название или хотя бы производителя :-(.
Народ, посмотрите
фотки, там этот забор хорошо виден (целая его часть)! У кого есть какие мысли, что можно с ним сделать в плане покраски? Я в любом случае заскочу в ОБИ, послушаю, что там скажут умные люди... Но хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей... У меня опыт с лаками/красками в основном для декоративной покраски моделей, "на века" я не особо много красил :-).
Цитата(OzOH @ 22.5.2009, 15:07)
кому-кому.... Соломончику запасливому, как всегда
Я так и не понял, перчатки нужны?
Цитата(BronVN @ 22.5.2009, 16:21)
Не был... Объём смутно представляю... Но установка с покраской ОДНИМ днем... Это врятли...
Там в совсем плохом состоянии примерно 15-20 м забора (покосился, местами сломан). Остальное - пройти, прибить отставшие штакетины, может где-то поставить подпорку или заменить совсем прогнившую часть... За день совершенно реально сделать, даже с покраской, если будет достаточно инструмента (ванночки и кисти, главным образом) и достаточно желающих. По опыту, человек красит (довольно старательно) около 2 погонных метров забора в час. 3 часа * 20 человек - как минимум, 60 погонных метров :-).
Цитата
У меня руки не совсем оттуда... Так что забор с мусором по моей части... Но, ИМХО, РЕМОНТ (раковины, плитка и т.п.) должны быть НА ПЕРВОМ месте, остальное от наличия времени...
Согласен. Но в комнату, где это надо делать, влезает 4 человека максимум (см. фотки в отчёте). Остальных всё равно надо чем-то занимать :-).
Цитата
ПыСы... Утрамбованного кирпича под столбы забора маловато будет... По хорошему растворчик бы не помешал...
В идеале - да, наверное. Но мусора (кирпич, битая плитка и т.п.) там много, а раствора - мало :-(. В общем, я совершенно не против, лишь бы кто-то научил, как это лучше сделать, или помог сделать сам - я никогда с раствором не работал, кроме одной шабашки 10 лет назад :-))). Поэтому для меня подручные средства ближе как-то :-))).
Цитата(Алекsey @ 22.5.2009, 15:27)
емое.....
ДА НУЖНЫ
Цитата(Алекsey @ 22.5.2009, 16:27)
100% да :-).
Цитата(OzOH @ 22.5.2009, 15:36)
емое.....
ДА НУЖНЫ
Цитата(Plukh @ 22.5.2009, 15:37)
100% да :-).
ОК, будут.
Цитата(Алекsey @ 22.5.2009, 15:38)
ОК, будут.
хочешь мы хором это скажем?
Цитата(OzOH @ 22.5.2009, 15:53)
хочешь мы хором это скажем?
ОК, жду...
Цитата(Plukh @ 22.5.2009, 16:36)
лишь бы кто-то научил, как это лучше сделать, или помог сделать сам
Цемент, песок, вода... (цемент 1 часть, песок для заборных нужд вполне допустимо пять-шесть частей, вода по консистенции, желательно пожиже, чтобы раствор проливался между... см. ниже) Тара где все мешать, на крайняк лист металла или просто ровная бетонная (асфальтовая и т.д. площадка)... Далее яма под столб, туда столб, засыпали битый кирпич, плитку на треть, можно наполовину, выровняли столб, залили раствором, следующий слой камня до верху, опять раствор и пошли к следующему столбу, та же процедура... Второй слой можно до 3/4 глубины ямы, даже 2/3, для эстетики остатки ямы засыпать землей, которую выкопали...
Где-то так...
Цитата(BronVN @ 22.5.2009, 17:10)
Цемент, песок, вода...
...
Где-то так...
The devil hides in the details :-). Хотя, в общем, понятно. Кстати - помнится, кто-то из соклубников хвастался наличием бура? Пригодилась бы штука, да... И ещё - ёмкости для растовра там как, остались, кто помнит?
Цитата(Plukh @ 22.5.2009, 17:17)
кто-то из соклубников хвастался наличием бура? Пригодилась бы штука, да...
По изложенной выше технологии - извращение... Слишком маленький диаметр ямы - теряет смысл раствор и кирпич... Бур... Если очень плотный грунт и диаметр столбов точно соответствует диаметру бура, а лучше, чуть больше, чтоб
с натягом...
Гммм... Соседняя тема 90/60/60 пришла... хорошо в голову, не в другое место...
Цитата(BronVN @ 22.5.2009, 17:26)
По изложенной выше технологии - извращение... Слишком маленький диаметр ямы - теряет смысл раствор и кирпич... Бур... Если очень плотный грунт и диаметр столбов точно соответствует диаметру бура, а лучше, чуть больше, чтоб
с натягом...
Гммм... Соседняя тема 90/60/60 пришла... хорошо в голову, не в другое место...
Это альтернативные мысли :-).
Цитата(MegaNata @ 15.5.2009, 16:37)
Вроде как они в разобранном виде)
кстати...там еще чуть игрушек и вещей
По великам: вчера проверил все колёса, поменял пару золотников, накачал. Сегодня утром посмотрел - все накачены. Теперь мона и отдавать. Привезу 30го к месту сбора, вы уж найдите место, чтобы велики разместить. Перчатки приготовил.
Нашёл на антресолях детскую обувь. Около 10 пар. Состояние хорошее - почти новая. Дата изготовления - 20 лет назад.
Как думаете, подойдёт в качестве помощи?
ПыСы. Финансовый вклад по мере сил тоже сделаем.
Aleksey-F
25.5.2009, 14:34
Смогу подтянуться 30-го и помощь таскать, копать + чуть материально. Только не знаю место и время встречи. Вывесил тему на форуме Колеосоводов, может кто еще приедет поучаствует, но нужны координаты.
Место и время встречи, я так понимаю, прежнее
Сбор на Киевском шоссе. 23 километр, стоянка у магазина Метро.(5 км от МКАД) Сбор в 8:00. отъезд 8:20.Может в начале этой ветки выложить?? Многие едут впервые...
Мы почти 100% поедем не из Москвы, а из Серпухова (точнее, из Протвино, кто знает такой городок :-)), от родителей. Планируем подтянуться к приюту примерно к 10:00-10:30, но можем немного задержаться - дорога незнакомая, в каком она состоянии (особенно кусок до бетонки) - ХЗ. Все инструменты, что есть, захвачу. Вопросы без ответа:
1. Красим забор или нет? Если да - я захвачу сколько есть кисточек (и все остальные должны сделать то же самое! - или надо докупать :-(), куплю одноразовые ванночки под краску и, собственно, краску (где-то килограмм 20 должно хватить, КМК). Какой цвет брать, если делаем? Я выступаю за нейтральный светлый - типа матового белого, салатового и т.д. У кого какие мнения?
2. Насколько основательно делаем забор? Будем ли заливать столбы раствором? Если да - то нужно ли его ещё докупить? Если докупать - кто может дать мне точную инструкцию, что именно нужно купить - желательно, из ассортимента ОБИ?
У меня будет единственная возможность сделать закупки - завтра днём буду проездом у ОБИ на Тёплом Стане, могу заскочить и всё купить. Поэтому давайте определимся сегодня, в крайнем случае - завтра утром!!! Рукастые, ау-уу-уу!!!!
Цитата(Plukh @ 25.5.2009, 16:20)
Будем ли заливать столбы раствором? Если да - то нужно ли его ещё докупить?
Если делать, то надо ДЕЛАТЬ... Все способы без надежного закрепления столбов приведут к исходному состоянию забора через пару недель, может раньше... Картина - свежепокрашенный забор лежащий на земле...
Касательно раствора... НИКАКИЕ готовые сухие смеси в силу ограниченности объема не решат проблемы в выполнении этой работы... Нужен ЦЕМЕНТ (min 2...3 мешка) и ПЕСОК... Цемент наверняка можно купить по месту... Без песка затеваться с раствором нет смысла...
Если готовая сухая смесь по самым скромным расчетам - по мешку на один столб, затратно, и КАК возить будем даже если закупаться на месте... Меган переживет 2...3 мешка (100...150 кг), но не 20-ть...
Цитата(Aleksey-F @ 25.5.2009, 14:34)
Смогу подтянуться 30-го и помощь таскать, копать + чуть материально. Только не знаю место и время встречи. Вывесил тему на форуме Колеосоводов, может кто еще приедет поучаствует, но нужны координаты.
ты в списке
тему твою у вас видела
Цитата(АММ @ 25.5.2009, 14:44)
Может в начале этой ветки выложить?? Многие едут впервые...
выложила
мы просто пока думаем по времени встречи....
думаю в 7-10 встреча в 7-30 выезд.....в прошлый раз в 8-30 выезжали, поздно надо раньше.... дачники мать их...стоять опять час в пробке не хочется ни разу....
Цитата(OzOH @ 25.5.2009, 17:09)
...в 7-10 встреча в 7-30 выезд......... дачники ....мать их...стоять....
Раньше! Почему в 7-10, а не в 7-00? Старт в 7-20... Тада их мать не подтянется...
Дачники одни будут...
Хмм. 20 мешковь, я надеюсь, и не нужно. Там то ли 4, то ли 5 столбов сейчас стоят криво, остальные - более-менее нормально (см. наши групповые фотки, там "исправный" забор на заднем плане :-)). Как такое предложение: я возьму в сумме 100 кг цемента (надеюсь, в ОБИ будет что-то подходящее - я раньше смотрел только на смеси) и на месте купим сколько надо песка (я уверен, что на рынке его там было :-)) - довезти его на 3 км, думаю, стоить дорого не будет... Вёдра для раствора в приюте должны были остаться, думаю, их хватит.
Я так понял, что опять едем на субботник?
Ну может и правильно.
Координаты места встречи теперь есть в заглавном сообщении.
Не забудьте: как только увидите автоцентр Тойота, принимайте вправо и сбавляйте скорость.
За автоцентром и находится "Метро".
Шашлык где будем мутить, на старом месте? Тогда я позвоню заведующей, что-бы она переговорила с владельцем пруда.
Или куда-то еще понесемся?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.