Всепоглощающая и испепеляющая страсть... Это, конечно, хорошо. Кому -то это даётся в жизни, кому-то нет. Но ведь и ещё на что-нибудь силы должны оставаться. Не каждый может себе позволить заниматься только любовью. Многие вообще считают, что есть вещи и поважнее любви
. Думаю, если и есть у Создателя какие-то неясности в проблеме отработки алгоритмов возобновления жизни на Земле, то шлифует он их на африканских воробьях (ткачиках), ну, там, на насекомых... Некоторые и живут всего один день: спарились, вывели потомство и померли.
Хотя, в 20 лет обычно весь смысл жизни видится в отношениях с женщинами
. У кого-то это остаётся на всю жизнь, у кого-то проходит.
Насколько знаю, или, вернее, догадываюсь, некоторые женщины с опаской относятся к проявлению такой испепеляющей любви. Они считают, что нормальный мужик - это тот, с которым можно, при случае, без особых проблем развестись
. А то ж замучает потом, будет ходить-преследовать с розовыми слюнями и слезами.
Я проголосовал за пердунов - пусть любят, если есть силы
. Не надо тут касаться проблем нравственности. Проявлений высокой или низкой нравственности при вступлении в брак столько же, сколько и везде в жизни.
А, вообще, надо поменьше курить и жрать водки с пивом в молодости. Тогда и появится возможность наслаждаться жизнью в 60 лет, а не мыкаться от врача к врачу. Тут уж будет не до любви (или брака)
.
Любовь, любовь... А спроси - в чём гносеолологические корни идеализма? Никто не знает...