В действительности очень интересная тема. Андрейка, как всегда, молодец
Первое соображение. Когда мы с Инной обсуждаем подобного рода темы, она высказывает мнение, что женщина должна искать себе мужчину младше себя (я, кстати, младше Инны на 3 года). Во первых сексуальная жизнь женщин длинее, чем у мужчин (подавляющее большинство мужчин после окончания довольно короткого периода "седина в бороду - бес в ребро" практически вообще теряют интерес к половой жизни, чего не скажешь про женщин), а во вторых если муж младше, женщина всегда будет стремиться выглядеть лучше и моложе (кто выдел мою жену - подтвердит). Правда эти рассуждение хороши только при одном условии, что совсместная жизнь предполагается до смерти. Ну и в третьих ухаживать за старым мужем, когда он превратиться в развалину - радости мало
Второе соображение. Инна говорит, что исключения оченгь даже возможны. Есть говорит мужики, которые и после 60-ти выглядят так, что любым молодым фору дадут. Тут тебе и стать и порода и всё такое прочее. За такого, говорит, я и в молодости вышла бы не задумываясь. Примером такого мужчины является, например, Шон Коннери. Хочу подчеркнуть, что в данном случае речь о деньгах не идёт
Третье соображение. Очень понимаю женщин, которые выходят замуж за успешных, пусть и много старее их, мужчин. Подавляющее большинство женщин всё таки хочет иметь детей (как нынешняя власть не разрушает семейные устои и не убивает в молодёжи чувство материнства, это ещё есть). Соответственно она хочет, чтобы её дети были "в порядке": сыты, обуты, в достатке и с нормальным образованием. Вот и выбирает не по любви, а по инстинкту материнскому. Это природа же, куда от неё деться
Четвёртое соображение. А ведь есть и любовь. Знаю пару с разницей в 15 лет. Он младше. Когда то им было 22 и 37. Но выглядела она так сногсшибательно, что он не устоял. Кстати и человек она тоже очень хороший. Сейчас, когда ей уже за 50, она конечно выглядит не так, как раньше. Но уверяю вас, на порядок лучше, чем даже женщины, моложе её лет на 10. Ну а прожив вместе в любви и согласии больше 10 лет разойтись то не так уж и легко. Вот и живут по прежнему счастливо...
Пятое соображение. У меня в молодости очень быстро прошёл период, когда я был доволен обстоятельствам, что я у неё первый. Испортить девственность, это конечно тешит самолюбие, но чёрт возьми, хочется ведь и удовольствие получить. А она лежит бревно-бревном, да ещё и требует от тебя благодарности неземной. И начал я тогда "рассматривать" девушек постарше меня. И не поверите - жизнь половая сразу наладилась
Закономерный итог - Инна старше меня. Пусть ненамного, но старше
В общем много у меня ещё соображений. А надо работать
Жаль. Уж больно тема хороша...