Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лампочки подсветки
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Vinny
Цитата(max22 @ 14.3.2009, 11:16) *
А ни кого нет опыта замены?я бы попробовал сам,если бы кто подсказал как.Ато так незнаючи можно все кнопки разворотить.

Вот так!
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread....%ED%E8%EA%EE%E2
geka36
Цитата(Vinny @ 25.3.2009, 18:40) *
Вот так!
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread....%ED%E8%EA%EE%E2

Да почти правильно только на М2 блок стеклопподъёмников поддевается спереди а не сзади как на Лагуне и вопрос был про кнопки попогрея
Shustr
Нужно панель снимать панель где ручник. Как? не знаю, где то видел в форумах, помоему просто тянешь и все.
geka36

Замена ламп попогрея
Вот собственно так примерно думаю по фоткам всё понятно что нужно делать ну и замена лампочки описано раньше
Crash'82
Цитата(max22 @ 14.3.2009, 1:07) *
Здравствуйте.Вопрос-перегорели лампочки подсветки кнопок стеклоподъемников.со стороны водительской двери,кнопка левого,заднего стекла и кнопка стеклоподъемника передней пассажирской двери.Меняют ли их по гарантии, ато через 4500км надо проходить ТО30.000 ,так может официалы заменят по гарантии,я бы подождал)))если не меняют по гарантии, то сложно ли их поменять самому?Megane2 ExtremE 2008г.пробег-25500км.спасибо

Лампочка стоит копейки. Менять не сложно, но! У меня Экстрим 2008 года, тоже перестал гореть левый заднеий на водитеьском пульте... Только не сразу! А перед этим он стал светиться тусклее. У официала мне лампочку вынули, но на замену у них не оказалось. Поставили обратно, и она засветилась, только ярче других. Потом стала как все и недавно опять перестала. Х.з. в чем дело... pardon.gif
latyshevda
Цитата(AnDrews @ 25.3.2009, 11:06) *
1. слева от руля, чуть ниже, под панелью, той, где находится крутилки яркости подсветки и уровень фар.
2. под капотом, слева, между аккумулятором и лобовым стеклом.

а в какой блок лезть надо??тот который под капотом или который у руля, да кстати а что за блок предохранителей у руля, первый раз слышу!и где он там ...поконкретнее если моно!

Цитата(geka36 @ 25.3.2009, 11:53) *
На будующее при замене надо отключать от разёма там дел на 10 секунд и проблем ноль.
По теме что могло сгореть не знаю сначала смотри педохранители но возможно что и внутри этого блока тонкий проводок мог перегореть.

да понял я что отключать надо,я так и делал,просто когда лампу проверял на работоспособность и замкнул(((
Klimumba
Цитата(latyshevda @ 27.3.2009, 0:04) *
а в какой блок лезть надо??тот который под капотом или который у руля, да кстати а что за блок предохранителей у руля, первый раз слышу!и где он там ...поконкретнее если моно!

У руля - это примерно напротив левого колена внизу торпедо, там лючек вниз откидывается, загляни и увидишь... а тот, который под капотом... это полный привет, туда хрен подлезешь - надо и аккумулятор снимать, и подставку для него, и т.д. и т.п.
latyshevda
какой предохранитель отвечает за подсветку стеклоподьемников??? и где он находится под рулем или под капотом??
Klimumba
Цитата(latyshevda @ 27.3.2009, 0:50) *
какой предохранитель отвечает за подсветку стеклоподьемников??? и где он находится под рулем или под капотом??

А этого я уже не подскажу... Знаю только, что предохранители на наружное освещение под капотом...
latyshevda
Цитата(Klimumba @ 27.3.2009, 0:54) *
А этого я уже не подскажу... Знаю только, что предохранители на наружное освещение под капотом...

ну и за это тоже спасибо!искал в теме предохранителей,там в таблицах про подсветку стеклоподьемников ни чего нету!
Vinny
Цитата(geka36 @ 25.3.2009, 18:06) *
Да почти правильно только на М2 блок стеклопподъёмников поддевается спереди а не сзади как на Лагуне и вопрос был про кнопки попогрея

тогда ОЙ pardon.gif
latyshevda
У кого нибудь есть фотография расположения блока предохранителей,который под рулем!?я у себя ни какого лючка не нашел!
Барс
Цитата(latyshevda @ 27.3.2009, 23:42) *
У кого нибудь есть фотография расположения блока предохранителей,который под рулем!?я у себя ни какого лючка не нашел!

А там не лючок. Там целый кожух откидывается , есть даже выемка для пальца со стороны рулевой колонки , блок регулировки яркости и корректора расположен в отверствии этого кожуха.
latyshevda
Цитата(Барс @ 27.3.2009, 22:28) *
А там не лючок. Там целый кожух откидывается , есть даже выемка для пальца со стороны рулевой колонки , блок регулировки яркости и корректора расположен в отверствии этого кожуха.

Спасибо сегодня нашел,но там все предохранители целые,значит поеду в сервис, посколько добраться до других предохран не получилось!(((ини кто не может сказать какой предохранитель отвечает за подсветку стеклоподьем!?
Vinny
Цитата(latyshevda @ 28.3.2009, 23:55) *
Спасибо сегодня нашел,но там все предохранители целые,значит поеду в сервис, посколько добраться до других предохран не получилось!(((ини кто не может сказать какой предохранитель отвечает за подсветку стеклоподьем!?

Думаю тот-же, что и за сам стеклоподъемник ... pardon.gif
latyshevda
Цитата(Vinny @ 29.3.2009, 13:30) *
Думаю тот-же, что и за сам стеклоподъемник ... pardon.gif

а вот и нет))) те которые отвечают за сам стеклоподьемник они в салоне, я их проверил, поменял на всякий случай......ни каких улучшений!!(((
Shustr
Цитата

а габариты светят? просто у меня перегорел предохранитель левого габарита и при этом погасла подсветка магнитолы, климата, блока корректора, кнопки запуска, аварийки и кнопки блокировки дверей, но подсветка кнопок стеклоподъемников горела. Возможно предохранитель правого габарита за это отвечает?
Shustr
Цитата

вот этот на 7.5 ампер  biggrin.gif и за работу электроприводов зеркал тоже он

MegaPodolchanin
Цитата(Crash'82 @ 27.3.2009, 0:18) *
Лампочка стоит копейки. Менять не сложно, но! У меня Экстрим 2008 года, тоже перестал гореть левый заднеий на водитеьском пульте... Только не сразу! А перед этим он стал светиться тусклее. У официала мне лампочку вынули, но на замену у них не оказалось. Поставили обратно, и она засветилась, только ярче других. Потом стала как все и недавно опять перестала. Х.з. в чем дело... pardon.gif

А где такую лампу можно купить?Сегодня попытался поменять,снял,принес в магазин как образец.Теперь там знают,какая лампа стоит на Мегане,но в первый раз видят.
MegaPodolchanin
up
BerkutAS
Вчера купил себе эти лампы(подсветка прикуривателя сгорела((() в магазине "промэлетроника". У нас есть такой.

вот тут тип  и картинка http://www.promelec.ru/catalog_info/58/154/632/682/ 

только купил на 12В тип СМН-12-ХХХХХ (были еще на 14В) и они короткие, 5р шт + продают колпачки на них 5 цветов, 3.20р за шт 

а есть еще такие же лампы  но колба длинее и называется уже "подсдетка приборов"   и они только на 12 В.

зы. могу фотки выложить если надо.
вот еще лампы описнаие http://www.symmetron.ru/suppliers/bulbs/index.shtml
Ksavie
Цитата(baltika44 @ 15.3.2009, 18:10) *
Если просто ставить на место лампочки, то маленькие (лампочка с учетом цветного колпачка имеет диаметр 4 мм, высоту 5 мм) и на 12 В (т.е. со встроенным токоограничительным резистором). А если немного попаять, то поставить можно практически любой!

Отвечаю: Питание на кнопку стеклоподьемника подается 5v вольт, в модулье резисторы уже пропаяны, поэтму если подберете диоды в диапазоне 5-6 и 12 вольт то он работать будет, с меньшим вольтажем он сгорает. В любом случае диод нужно впаивать, в держатель не войдет. По поводу светофильтров (гондончики) (продаются в радиодеталях) В нормальных магазинах не в ларьках, в автомагахинах не видела. Стоят 3,15 в Екатеринбурге (ул.Красноармейская 34) По лампочкам - в кнопку стеклоподъемника и в попогрей ставят лампочки на 14v 80mA (14 вольт) диаметр 3мм, можно 4мм... В том же магзине 4,40 руб. В случае установки лампы с меньшим вольтажем происходит сильный перегрев клавиши вплоть до оплавления и дыма и светофильтр соответственно сгорает. При подаче питания 5вольт ставим лампу на 14 вольт и она работает на треть мощности, т.е. нить накаливания не перегреватся. На 12 вольт тоже дымит. В автомагазинах так же продают лампы Koito 1592 14v80mA (почему-то в магазине продавцы называют ее 12 вольтовой, видимо бредят) - с держателями (только держатели не подходят) можете лампу достать оттуда, но стоит эта прелесть 60 руб. Короче наша задача поставить самую мощную лампу на меньший вольтаж и все, тогда все будет отлично. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.