Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Евровидение-2009, Грузия опять чудит
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3
Vinny
Ну Вільне Україне конечно виднее, им с Каспаровым и иже с ним, видимо, финансирование из одних и тех-же источников приходит. spiteful.gif
Мне только непонятно, это собственные суждения или результат промывки мозгов, или и то и другое взращенное на почве руссофобии crazy.gif
barbosiaka
Цитата(Global @ 21.5.2009, 4:17) *
Вы же создали тему "Политические дебаты". Дебаты предполагают спор, разные точки зрения, разную информацию. Или Вы хотите слышать только СЕБЯ? Отсутствие диалога, нетерпимость к чужой точке зрения приводит к тому, что люди начинают принимать желаемое за действительное. Нужно стараться говорить правду как она есть, придерживаясь фактов, а не выдумок, "штампов" и "наклеиванием ярлыков". И не надо переходить на личности.

Никто из участников этого клуба не приглашал ВАС к диалогу.

В новейшей истории государства украинского нелицеприятных фактов более чем достаточно. По извращенности проституирования украинские власти очень мощные и конкурентоспособные соперники российским властям (все путаны мира отдыхают). Прежде чем хаять других желательно самим отмыться.

НЕУМЕСТНЫ нравоучения, исходящие от ренегата из страны, крепко сидящей на жо.., извращающей собственную историю в угоду мелкособственнических интересов кучки таких же ренегатов с комплексами неполноценности, порождающимии оголтелую озлобленность на "соседа", щедро напитанную иностранными спонсорами.

Поэтому, господин правдолюб, начните с себя, с вашего общества, избавьтесь от штампов и ярлыков, шедро развешиваемых ВАШЕЙ властью.

Позвольте Вам выйти вон с вашим менторством.
Vasily Chapayev
Global
Специально для Вас лично напишу!
Я бывший солдат СН ПВ, который имел честь побывать в своё время в Афганистане.
Не буду описывать для чего нас туда выбрасывали, напишу одно:
Я своими глазами видел трусливые глаза не одного военногоамериканского инструктора, которых засовывали из США туда, для обучения и натаскивания тех же талибов, которые сейчас против американцев и воюют.
Они на допросах показывали, что специально переодевались советскими солдатами и ходили вырезали мирное население, причем с особой жестокостью - это часть их миссии была!
Не надо тут рассказывать о зверствах русских солдат! Нет у русских в крови и вере этого зверства, в отличии от бендеровцев допустим.
Да есть в каждой нации отморозки, но я лично, никогда не получал приказа открыть огонь туда, где может находиться мирное население!
За всё время, СЛУЧАЙНО, наше подразделение убило брошенной гранатой женщину! Так потом за это и наш командир и мы так "отдувались", что лучше бы еще одну командировку туда пережили!
Не надо мне, человеку который на своеё шкуре знает, что такое боевые действия русской армии - у нас своих (русских) могут поубивать, бросить без боеприпасов в откровенную мясорубку, дать приказ "Ответного огня не открывать, до особых указаний!" (т.е. по нам стреляют со всех сторон, а нам нельзя - постарайтесь мол как нибудь выжить), а вот относительно противника мы всегда должны были быть освободителями, а не захватчиками!
Я свое правительство и с ним связанные вещи, больше не люблю за такое отношение к собственному народу, а не за "типа дезинформацию", о которой Вы тут пишете!
В нашей армии служат обыкновенные русские пареньки, в основном из российской глубинки - нет у нас в крови ненависти ни к грузинам, ни к эстонцам, ни к украинцам и уверяю Вас не будет!
Нация наша такая - мы довольно ленивы для ненависти и захватничества, чтобы начать самим бомбить чужие города и вырезать мирное население! У нас порядки в армии такие, что за малейшее мародёрство расстреляют своего, а оправдают врага - поэтому и живём мы так, поэтому об нас все ноги вытереть пытаются.
Были бы "позлее", может и уважения к нам больше было бы!
Про "страшную и жестокую" российскую армию, Вы лучше каким нибудь европейцам, таким же одураченным своими историками и политиками расскажите, а не нам, в большинстве своём служившим в нашей же армии!
Блин!!
Всего один раз, за новейшую историю мира Россия манюсенко так "голову подняла", встала на защиту тех же осетин и абхазов - какой резонанс в мире! Американцы вон везде авианосцы с ракетами и армию свою посылают, и весь мир радостно хлопает в ладоши!
Давайте!! Бомбите! Бомбите "их"!! Нас только не трогайте, мы вам попку за это поцелуем!
Россия только немного дала пинка под зад армии психически неуравновешанного американского прихвостня Саакашвили - весь мир начал орать, мол захватчики и т.д.!!
Global!!! Съездите в Абхазию! Съездите. Познакомьтесь там с людьми и узнайте правду, от простых людей, от тех, кто видит это изнутри!
Спросите абхазов про грузин - я Вас уверяю, получите очень развернутый ответ, поймёте тогда как и кто больше грузин то не любит!
Приедте в Москву - посмотрите, как живёт и чем дышит "грузинская диаспора" в Москве, которая не на Меганах, а на Мерседесах приличных ездит, а в противовес посмотрите на русских дорожных рабочих, желехнодорожных путейцев и т.д., для которых подержанная ВАЗ2106 "за счастье", может тогда поймёте и наши чувства к высказываниям, обласканного народной любовью В РОССИИ опять же, "суперактера" Кикабидзе! Для меня теперь, после всего он НЕЛЮДЬ!
Вам просто самому либо платят, за веру политикам, либо Вы зомбированы антироссийской пропагандой которая ведётся во всем мире!
Слава Богу, мы сами к этому всему больше с юмором относимся, нежели со злобой!
А политиков я наших не люблю за их отношение к собственному народу, а не за их пропаганду!
Командир БЧ-2
С кем вы бьетесь, господа? Один хохол-это партизанский отряд, два хохла-партизанский отряд сосвоим предателем. Люди, возведшие предательство в ранг государственной политики, превозносящие Мазепу-олицетворение предательства, даже внимания не достойны.
Global
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.5.2009, 11:13) *
Вам просто самому либо платят, за веру политикам, либо Вы зомбированы антироссийской пропагандой которая ведётся во всем мире!
Слава Богу, мы сами к этому всему больше с юмором относимся, нежели со злобой!
А политиков я наших не люблю за их отношение к собственному народу, а не за их пропаганду!

Господа, ну не я выдумал все вышеизложенное - так пишут у нас СМИ. Причем освещаются разные точки зрения и грузин и осетин-абхазов и россиян. Но там есть фото и видео - я же дал ссылки, что не верить своим глазам? И я вовсе не собираюсь оправдывать действия той же Грузии - стреляли они из "градов" - да, это факт! И что абхазы и осетины не любят грузин - это факт. Поэтому территории Абхазии и Ю.Осетии будут присоединены в конечном итоге к России. Для Грузии эти территории потеряны навсегда. Но мне непонятно одно, почему если американские вояки привыкли вести себя по всему миру нагло и беспардонно, то что России как великой державе следует им подражать? Ведь россияне в Грузии выступали как миротворцы, но начали крупномасштабную войну от которой пострадало мирное население.

Приезжайте в Киев! Приезжайте. И вы убедитесь сами - ну нет у украинских граждан никакой русофобии! В Киеве все говорят по русски. А украинцы в большинстве не настроены еще враждебно по отношению к россиянам. И никто не "зомбирует" население, как вы считаете, потому что на Украине есть все таки важный элемент демократии - свобода слова и независимая пресса! Каждый выбирает на свой вкус. Да у нас рвут друг-друга и страну на части политики, да у нас Верховна Рада превратилась в цирк, да, Ющенко утратил всю свою былую поддержку населения, которую он имел после "оранжевой революции". Тогда народ не верил своему счастью, что наконец-то к власти пришел честный и порядочный человек с "чистыми руками". Но... Сейчас это словно другой человек. Некоторые даже высказывали страшную догадку, что это не настоящий Ющенко, а его двойник. А настоящий, то кто стоял на Майдане, давно умер от отравления этим диоксином... Будут выборы и народ должен выгнать эту свору воров и негодяев, думающих о собственной корысной или партийной выгоде в ущерб интересам страны. Но Украина - независимое государство и имеет право и будет осуществлять свою политику, которая должна быть не пророссийской и не проамериканской а про-украинской! И на собственное видение истории. Я как гражданин Украины, просто пытаюсь заступиться за свою страну перед вами.
Schelter
Цитата(Global @ 21.5.2009, 16:19) *
Некоторые даже высказывали страшную догадку, что это не настоящий Ющенко, а его двойник. А настоящий, то кто стоял на Майдане, давно умер от отравления этим диоксином...

Вот вам ссылочка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B0
Очень похоже ...

это разве диоксин?
Igor Filkov
Читаешь и удивляешься, такие россияне чудесные. И за что их так в других странах не любят (особенно в соседних, по странному совпадению)? Дураки, наверное, оттого и не любят.
alfa_romeo
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 15:22) *
Читаешь и удивляешься, такие россияне чудесные. И за что их так в других странах не любят (особенно в соседних, по странному совпадению)? Дураки, наверное, оттого и не любят.

давненько на аФстралию ядрёных ракет не было направлено я так понимаю biggrin.gif
Vinny
Цитата(Global @ 21.5.2009, 15:19) *
Господа, ну не я выдумал все вышеизложенное - так пишут у нас СМИ.
Причем освещаются разные точки зрения и грузин и осетин-абхазов и россиян. Но там есть фото и видео - я же дал ссылки, что не верить своим глазам? И я вовсе не собираюсь оправдывать действия той же Грузии - стреляли они из "градов" - да, это факт!

Верить своим глазам и тому что пишут СМИ - "две разные разницы". Интересно, что делали грузинские танки в Цхинвале, наверное спасали мирное население от вторжения русских и бомбардировок городов независимой Грузии good.gif Грады тоже они чисто в благих целях использовали, наверное тоже после того как в осетию вторглись российские войска, "начавшие крупномасштабную войну", тогда где сожженые российские танки на улицах Цхинвала? Или Вы думаете, что под ударами "градов" 58-я армия потеряла всего те два танка, которые нам - россиянам выдают за сожженые грузинские? rofl.gif Или может войну начали российские миротворцы?! - офигительная ударная сила!
Или может совсем не Грузия хотела заменить российских миротворцев по их словам "не справившихся с миротворческой миссией"?
Напомню, что миротворческие силы были смешанными и состояли из российских, грузинских, абхазских и осетинских военных. Да и поясните мне почему грузинские наблюдатели почему-то покинули расположение миротворческих сил за день до конфликта? Случайно наверное ... так совпало ... интуиция ...

И что абхазы и осетины не любят грузин - это факт. Поэтому территории Абхазии и Ю.Осетии будут присоединены в конечном итоге к России. Для Грузии эти территории потеряны навсегда.

Абхазия и Осетия ИСТОРИЧЕСКИ никогда не входила в состав Грузии, грузины-же в свою очередь всегда хотели иметь эти территории в составе государства. Грузино-абхазский конфликт 90-х - был реакцией абхазов на агрессию Грузии. Россией тогда в начале этого конфликта и не пахло! Поговорите с абхазскими аборигенами - много нового можно почерпнуть!

- Я бы не хотел говорить - либо грузины, либо русские. Я не был там в тот момент. Могу говорить категориями предположений: думаю, тут две стороны виноваты. Одни провоцировали, а другие клюнули на провокацию. вот такая ситуация, все очень просто, особенно если знать импульсивность грузин и их президента...

Вы наверное не в курсе того, как грузинские "спецслужбы" в штатском, прикрываясь какими-то корочками, грабили колонны российских миротворцев, орестовывали военнослужащих, отбирали оружие, конфисковывали грузы и вооружение, при этом миротворцы не сделали ни единого выстрела ... хотя имели на это полное право! Последняя такая история кончилась тем, что миротворцам отдали приказ в подобных ситуациях открывать огонь. Или это российские миротворцы провоцировали Грузию?

ЗЫ: отделяйте мух от котлет, есть СМИ, но должна быть и своя голова на плечах!
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 17:22) *
И за что их так в других странах не любят (особенно в соседних, по странному совпадению)? Дураки, наверное, оттого и не любят.

А что - не любят?
А америкосов все любят?
А Французы Англичан любят?
Vasily Chapayev
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 16:22) *
Читаешь и удивляешься, такие россияне чудесные. ....

Игорь!! В чём наша "чудесность"?? Объясните мне!!

В том, что у нас, как впрочем и у других славянских народов "душа нараспашку"??
Потом! Я на вижу к россиянам вражду от соседних государств! От той же Украины, я никакой вражды не вижу! Есть там свора оголтелых националистов, у которых Россия во всем виновата, так это же только свора, а не весь народ! Другое дело, что выкрикам этой соры даётся "зелёный свет" украинскими политиками, но я почему то искренне верю, что простые украинцы, которым нет дела до политики, про какуюто вражду с Россией и плохие отношения, даже не думают!!
Максимум, что может быть, это то, что Россия начинает переставать "кормить" на льготных условиях соседей газом и прочими ресурсами - вызывает раздражение, ведь все привыкли всё "нахаляву", но это пройдет со временем!
ValeryK
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.5.2009, 19:22) *
Максимум, что может быть, это то, что Россия начинает переставать "кормить" на льготных условиях соседей газом и прочими ресурсами - вызывает раздражение, ведь все привыкли всё "нахаляву", но это пройдет со временем!

Хотел добавить, что ни украинцы, ни белорусы газ не получали на "халяву" (простые потребители исправно платили, причем по очень хорошим ценам), а вот вся эта шушера с украинской стороны и с российской стороны планомерно набивала себе карманы.
И потом эти же дельцы пытаются стравить между собой людей, кивая на другую нацию как первопричину всех проблем.

"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат" - не забывайте эту народную мудрость, которая появилась очень давно,
и думайте, кому выгодно разобщение родственных народов - простым людям или политиканам.
Scientist
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.5.2009, 17:22) *
я почему то искренне верю, что простые украинцы, которым нет дела до политики, про какуюто вражду с Россией и плохие отношения, даже не думают!!

К сожалению ситуация меняется и вся эта грязь, которая льется на все российское в украинских СМИ понемногу впечатывается в мозги украинских граждан. Могу немного ошибаться, но по данным опросов этого года около 30% граждан Украины считают, что в их бедах виновата Россия... вот такая малина unknw.gif
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 20.5.2009, 18:04) *
Грузины нормальные люди, не хуже других (например, русских). Они же заложники своего руководства, лижущих зад американцам. Если бы они умели жить без опоры на сильного, то и жили бы прекрасно и без России и без Америки.
Так же как и граждане России заложники своих правителей, народ прямо скажем не балующих.

Согласен.
Igor Filkov
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.5.2009, 23:22) *
Игорь!! В чём наша "чудесность"?? Объясните мне!!

В том как россияне искренне себя любят. Но дело даже не в этом, а в том, что гордость эта и любовь к себе основана на "опускании" других наций и принижении их. Ну и конечно, формируется и регулярно обновляется образ врага. Конечно, это игра на низменных инстинктах и сознательно навязывается россиянам. Я уже пытался объяснить здесь на форуме, что другие страны прекрасно находят преметы для собственной гордости (даже там где достижения не ахти какие), но при этом не вырастая в собственных глзах, высмеивая других или противопосталяя их себе. К сожалению, многие просто не воспринимают, о чем идет речь, возможно, полагая, что подобная пропаганда существует везде. Но это не так.
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.5.2009, 23:22) *
В том, что у нас, как впрочем и у других славянских народов "душа нараспашку"??
Потом! Я на вижу к россиянам вражду от соседних государств!
___

Россию опасаются примерно как слона, забредшего в город.
За многое. За непредсказуемость. За дикость. За то что неуважает государство ни своих граждан, ни чужих. За то что коррупция в стране. За высокомерие. За то что в любой бочке затычка. Примерно так. Жили бы они в коммуналке, может бы и разменялись бы. Я подчеркиваю - не уважают не какого-то конкретного человека, сказочного Иванушку с душой на распашку, а государство, у которого фига в кармане и кривая усмешка, типа мы вам всем покажем где раки зимуют. Мало что поменялось со времен Хрущева грозившего кузькиной мамой в ООН, разве что народ у кормила влясти пожестче и поциничней.
И оттого проецируют опаску эту уже и на рядовых и не очень россиян. И "халява" тут совершенно не при чем. А кормить сирых и убогих, покупая их любовь... Ну это давняя традиция. Только любовь эта быстро улетучивается. Братские "демократические" режимы Африки и Азии - тому яркий пример. Лучше бы о своих гражданах с таким трепетом заботились.
ValeryK
Цитата(Scientist @ 21.5.2009, 20:14) *
К сожалению ситуация меняется и вся эта грязь, которая льется на все российское в украинских СМИ понемногу впечатывается в мозги украинских граждан. Могу немного ошибаться, но по данным опросов этого года около 30% граждан Украины считают, что в их бедах виновата Россия... вот такая малина unknw.gif

В России не лучше. Тоже большая часть населения верит СМИ и готова повторят за ними гадость. diablo.gif

Да и в других странах так же (США, Европа) - везде думающая часть населения составляет меньшинство...
Политики этим пользуются, включают пропагандистскую машину на полную мощь и решают свои задачи за счет населения своей страны и чужих стран.
Scientist
Цитата(ValeryK @ 21.5.2009, 18:19) *
В России не лучше. Тоже большая часть населения верит СМИ и готова повторят за ними гадость. diablo.gif

Да и в других странах так же (США, Европа) - везде думающая часть населения составляет меньшинство...
Политики этим пользуются, включают пропагандистскую машину на полную мощь и решают свои задачи за счет населения своей страны и чужих стран.

Да уж. pardon.gif
Но не отвечать симметрично - проявлять слабость, а мы ж типа самые сильные wink.gif
Igor Filkov
Цитата(Schelter @ 21.5.2009, 22:41) *
А что - не любят?

Ответил в другом посте.
А америкосов все любят?

Нет конечно. Особенно арабский мир. Мне кажется неуместно убогих каждый раз поминать, когда речь-то не о них, а России.
Если вас упрекнут, что у вас брюки испачканы, вы же скорее всего отряхнете их, почистите, а не ответите "а чё я? вон Федька с третьего подъезда вообще через день бухой в штаны ссыться". Надо же себя уважать и вести чтобы тебя уважали. Откуда такая любовь во всем с американцами себя сравнивать?
А Французы Англичан любят?

Любят или не любят, а в газетах или по ТВ не нагнетают. К тому же я осмелюсь предположить, что Россия умудрилась заработать нелюбовь многих, а у французов с англичанами как-то локально переплелось, между ними.
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 20:16) *
В том как россияне искренне себя любят. Но дело даже не в этом, а в том, что гордость эта и любовь к себе основана на "опускании" других наций и принижении их. Ну и конечно, формируется и регулярно обновляется образ врага. Конечно, это игра на низменных инстинктах и сознательно навязывается россиянам. Я уже пытался объяснить здесь на форуме, что другие страны прекрасно находят преметы для собственной гордости (даже там где достижения не ахти какие), но при этом не вырастая в собственных глзах, высмеивая других или противопосталяя их себе. К сожалению, многие просто не воспринимают, о чем идет речь, возможно, полагая, что подобная пропаганда существует везде. Но это не так.

А здесь не согласен.
Не знаю, как делают в небольших государствах, но в таких монстрах как США, еще как умеют создать образ врага из любого
и при "поддержке большинства" развязать войну для установления "истинной демократии".

Если нужны примеры, то можно найти их и для Англии, и для Австралии, и для Франции.

Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 20:22) *
Любят или не любят, а в газетах или по ТВ не нагнетают. К тому же я осмелюсь предположить, что Россия умудрилась заработать нелюбовь многих, а у французов с англичанами как-то локально переплелось, между ними.

Когда англичане уходили их Индии, они "умудрились" спровоцировать там гражданскую войну и разделить на два государства (Индия и Пакистан), так что мне кажется, там очень "любят" англичан...

Ну и в остальных бывших колониях...
Igor Filkov
Цитата(ValeryK @ 22.5.2009, 0:28) *
А здесь не согласен.
Не знаю, как делают в небольших государствах, но в таких монстрах как США, еще как умеют создать образ врага из любого
и при "поддержке большинства" развязать войну для установления "истинной демократии".

Если нужны примеры, то можно найти их и для Англии, и для Австралии, и для Франции.

Пример про Австралию был бы, конечно, познавательным.
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 20:39) *
Пример про Австралию был бы, конечно, познавательным.

Да Вы прекрасно знаете - сначала аборигенов почти унижтожили, потом вспомнили, что это тоже люди, даже извинились...

Налицо пропаганда (большинство населения поддерживало действия правительства). pardon.gif

"Бескорыстная" любовь к соседям:

В середине января 2006 года закончились длившиеся более полутора лет переговоры между Австралией и Восточным Тимором по вопросу газовых и нефтяных месторождений в Тиморском море. Стороны подписали соглашение, в результате которого прибыль от добычи газа будет делиться по схеме 50:50. В разработке месторождения основная доля принадлежит австралийской компании «Woodside Petroleum», также участвуют «ConocoPhilips» и «Royal Dutch/Shell». Демаркация границы между государствами не проведена, и стороны также договорились отложить на пятьдесят лет договор о границе, чтобы начать эксплуатацию совместного месторождения, расположенного на спорном участке.
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 19:22) *
Если вас упрекнут, что у вас брюки испачканы, вы же скорее всего отряхнете их, почистите, а не ответите "а чё я? вон Федька с третьего подъезда вообще через день бухой в штаны ссыться". Надо же себя уважать и вести чтобы тебя уважали. Откуда такая любовь во всем с американцами себя сравнивать?

Так я имел в виду, что на всех не угодишь! Всегда найдется кто то, кто не доволен и чьи интересы ущемлены ... вот о чем я, собственно ... а на других я пальцем не показываю ... это их дело ...

Что же касается "нравится, не нравится", то я что то не наблюдаю связи между уважением Россиян к себе и любовью к ним других стран, пусть и соседних ...

В политике, ИМХО, уважение достигается наличием дубины, которая может если что долбануть неуважающих так, что мало не покажется!

Россия же, в силу географического расположения и прочих факторов, вплетена в кучу интриг и политических игр других стран ... и, хоть и не со всеми решениями правительства согласен, но все равно - на всех не угодишь! Тем более когда вокруг тебя одни страны-паразиты не способные жить самостоятельно, а лишь за чей то чужой счет, с помощью чьих то подачек ... и тут согласен, что Россия развела путем непомерной и безвозмездной финансовой помощи кучу дормоедов вокруг себя, а теперь вот расплачивается за это!
Ведь все те "злодеяния" предпринятые в последние, скажем, 50 лет не Россией, а властями этих бывших соц республик и бывших стран соц лагеря, были предприняты в обмен на финансовую помощь со стороны России ...
А теперь они нас не любят, види те ли ... мы виноваты в том, что их нынешние власти натворили и сейчас творят!

Да положить на них с прибором!!! Личное мое мнение. России нужно строго блюсти свои интересы и не считаться с интересами всех подряд, ибо их интересы - это их интересы, а нам они в ущерб!

Вот Австралию все любят, ибо это материк и ни у кого к ней претензий нет - ни террииториальных: вокруг вас один океан, никому ваша земля не нужна ... газа и нефти у вас нет! может и есть чуток, но не в таких кол-вах, чтоб из-за этого "пачкаться" ...! Чо вас не любить то?
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 19:16) *
В том как россияне искренне себя любят. Но дело даже не в этом, а в том, что гордость эта и любовь к себе основана на "опускании" других наций и принижении их.

Вот этого что то я не заметил ... кого это "опускают" и принижают ... пример уж тогда приведите что ли ...
Россию опасаются примерно как слона, забредшего в город.

Что есть то есть pardon.gif ... но , простите, а что вы предлагаете? посыпать голову пеплом встать на колени и попросить прощения у всего мира за это???
То как "опускает" и грабит другие страны та же Великобритания, что то вы не упомянули ... или это не так? они агнцы божие???
Чем Россия от них отличается - да ничем !
Лучше бы о своих гражданах с таким трепетом заботились.

Вот с этим согласен! тоже так считаю! плевать на всех: на Африку, на США, на Украину с Грузией и т.д.! Только интересы РФ и её граждан!
Igor Filkov
Цитата(Schelter @ 22.5.2009, 1:11) *
В политике, ИМХО, уважение достигается наличием дубины, которая может если что долбануть неуважающих так, что мало не покажется!

Безусловно. Это реалии каменного, простите, оговорился - реалии 21 века. Так же как отношение общества к мужчине в обществе определяется наличием у того члена до колена и полного рта золотых коронок (желающие могут отсутсвующее у них богатство вычеркнуть и вписать яхту или любимого мегашу). О чем я? Кто как о себе думает, так к тому и отсятся. Какое можут быть отношение к государству с дубиной? Соответсвующее. Впрочем, как вижу граждане свято верят в насилие как высшую степень добродетели. Туда им и дорога, гореть в аду.
Россия же, в силу географического расположения и прочих факторов, вплетена в кучу интриг и политических игр других стран ... и, хоть и не со всеми решениями правительства согласен, но все равно - на всех не угодишь! Тем более когда вокруг тебя одни страны-паразиты не способные жить самостоятельно, а лишь за чей то чужой счет, с помощью чьих то подачек ... и тут согласен, что Россия развела путем непомерной и безвозмездной финансовой помощи кучу дормоедов вокруг себя, а теперь вот расплачивается за это!

Человек, бесплатно угостивший в баре всяких паразитов и потом решивший им показать кто они и кто он, тоже оказывается неожиданным (sic!) образом вплетенным в кучу интриг и политических игр. Только успевай дубиной махать. Ну а у паразитам роль отведена другая - или уворачиваться или слезно умолять о прощении. И тогда обродушный великан угостит по новому кругу (я так понимаю, проблема с молдавскими напитками разрешилась самым волшебным образом? Через пару лет и грузины на глазах похорошеют, только Мишу надо отправит подальше)
Ведь все те "злодеяния" предпринятые в последние, скажем, 50 лет не Россией, а властями этих бывших соц республик и бывших стран соц лагеря, были предприняты в обмен на финансовую помощь со тсороны России ...
А теперь они нас не любят, види те ли ...

Да положить !!!

Не любят и капиталисты, помощи от СССР не получавшие. А и верно... Положить на них хер побольше, мы-то какие удалые, куда им придуркам до россиян smile.gif

Вот Австралию все любят, ибо это материк и ни у кого к ней претензий нет - ни террииториальных: вокруг вас один океан, никому ваша земля не нужна ... газа и нефти у вас нет! может и есть чуток, но не в таких кол-вах, чтоб из-за этого "пачкаться" ...! Чо вас не любить то?

Да, чуток всего, на заднем дворе насыпано, чего мараться. Толи дело российсик богатства столь доступные к добыче из вечной мерзлоты! К вашем сведению, добыча угля в Австралии ведется в основном открытым способом. Типа копнул и... опа! Да чего это я завелся, пара кучек угля не в счет.
Цитата
Основное природное богатство страны — минеральные ресурсы. Обеспеченность Австралии природно-ресурсным потенциалом в 20 раз выше среднемирового показателя. Страна занимает 1-е место в мире по запасам бокситов (1/3 мировых запасов и 40 % добычи), циркония, 2-е место в мире (после Канады) по запасам урана (1/3 мировых). Страна занимает 6-е место в мире по запасам угля. Имеет значительные запасы марганца, золота, алмазов. У северо-восточных и северо-западных берегов в шельфовой зоне имеются незначительные месторождения нефти и природного газа.
Igor Filkov
Цитата(ValeryK @ 22.5.2009, 1:10) *
Да Вы прекрасно знаете - сначала аборигенов почти унижтожили, потом вспомнили, что это тоже люди, даже извинились...
Налицо пропаганда (большинство населения поддерживало действия правительства). pardon.gif

1) Мы говорим о временах когда аборигенов уничтожили или о временах, когда извнились?
2) Я говорил о сознательном формировании в России образа врага. Мне кажется что пример, когда извинились* перед аборигенами не вполне удачный. В чем тут образ врага?
3) Давайте говорить о недавней политике = совремнной России и современной Австралии. Чтобы не опускаться до уничтожения аборигенов или крепостного права. Кстати, премьер Радд не постеснялся извиниться за то, что сто лет назад было*, а у Путина за всё время президентсва язык не повернулся извниниться за миллионы безвинно сгноенный в лагерях, совсем еще недавно, его же родной конторой. А правда, чего извиняться? Людишки? Тьфу! Миллион туда, миллион сюда. (но в полагаю в церкови тропинка протоптана у чекистов, как это по христински у нас власть народ любит! В зомбоящие live из Елоховского иногда такие "светлые" лица, что только умиляться остается, до чего чиновник богобоязненный пошел. Впрочем, нам ли грешным светлым князьям пенять?)
Так что пример с аборигенами так себе, дохловат.

* - про изинение. Извинились за "украденное поколение", когда детей смешанной крови (от белых и аборигенов) принудительно забирали у матерей и воспитывали в школах, прививая им ценности белого общества. Так что извинились только за это. Единодушия по поводу извинения не было, хотя в церемонии приняли участие и правящая партия и оппозиция. Пропаганды не было что извнияться надо. Лейбористы обещали перед выборами в числе прочего. Как их выбрали - извинились. Денег кстати никому не дали. Так и сказали, что извниться - долг, а на компенсации увы рассчитывать не надо.

Цитата(ValeryK @ 22.5.2009, 1:10) *
"Бескорыстная" любовь к соседям:
В середине января 2006 года закончились длившиеся более полутора лет переговоры между Австралией и Восточным Тимором по вопросу газовых и нефтяных месторождений в Тиморском море. Стороны подписали соглашение, в результате которого прибыль от добычи газа будет делиться по схеме 50:50. В разработке месторождения основная доля принадлежит австралийской компании «Woodside Petroleum», также участвуют «ConocoPhilips» и «Royal Dutch/Shell». Демаркация границы между государствами не проведена, и стороны также договорились отложить на пятьдесят лет договор о границе, чтобы начать эксплуатацию совместного месторождения, расположенного на спорном участке.

В чём тут образ врага? Я не читал в газетах ничего плохого про тиморцев и по телеку не слышал. А что Россия, снова вернула в Сахалин-2 всех вложившихся в свое время иностранцев?
Любовь не бескорыстная, если бы не Австралия, никакого Восточного Тимора не было бы, а была бы индонезийская территория, поищите в интернете, если уж это не поленились найти. Так что 50% от прибыли неплохая сделка smile.gif

У меня сложилос впечатление, что вы сболтнули сгоряча про пример с Австралией, а увы интернет плохо помогает. То что пошло на гора - так себе... Я-то думал вы что сказать имеете.
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 20:28) *
Безусловно. Это реалии каменного, простите, оговорился - реалии 21 века. Впрочем, как вижу граждане свято верят в насилие как высшую степень добродетели. Туда им и дорога, гореть в аду.

Граждане не знаю, но лично я не говорил, что в это верю. И за меня отвечать не нужно, тем более того, что я не говорил. Ибо лично я с этим утверждением абсолютно не согласен. И с адом вы бы поаккуратнее ...
Человек, бесплатно угостивший в баре всяких паразитов и потом решивший им показать кто они и кто он, тоже оказывается неожиданным (sic!) образом вплетенным в кучу интриг и политических игр.

То же самое! Ничуть не упомянул, что действия руководства страны были правильные. Считаю, что нет! Ибо нечего никого "угощать" и никому ничего показывать! А нажравшиеся нахаляву, которые потом обвиняют угощавшего в том, что они нажрались, как свиньи! это вам каково - достойное уважения поведение? Чеж они не отказались гордо от угощения?
Не любят и капиталисты, помощи от СССР не получавшие. А и верно... Положить на них хер побольше, мы-то какие удалые, куда им придуркам до россиян smile.gif

Про любовь и капиталистов вот тут не надо! Я вас умоляю! Даже комментировать не хочу ... Любовь и капитализм - понятия не совместимые!
Ибо капитализм - это зарабатывание бабла и круговорт бабла в природе, так сказать, а к любви это никакого отношения не имеет!
Посчитал капиталист, что выгодно начать войну - он ее начал! Невыгодно - не начал! Выгодно любить - любит! Невыгодно - не любит! Какая любовь и уважение - вы о чем ???? ("sick", точнее "crazy")
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 18:22) *

На счет Вашей критики о слабом знании Австралии соглашусь. И не буду выпендриваться...

Но вот с утверждением, что россиян не любят соседи, не соглашусь.

И украинцы и беларусы вполне нормально относятся к россиянам, как к дружественному народу.
То, что нам и им "впаривают" официальные СМИ - это происки политтиков, которые на почве национализма хотят добавить себе дешевой популярности. И Вам не стоит повторят за ними.
Igor Filkov
Цитата(Schelter @ 22.5.2009, 1:56) *
("sick", точнее "crazy")

Коллега, скажите мне как художник художнику - вы рисовать умеете?
У меня было sic!
Это я так, на всякий случай.
Schelter
Цитата(Igor Filkov @ 21.5.2009, 21:07) *
Коллега, скажите мне как художник художнику - вы рисовать умеете?
У меня было sic!
Это я так, на всякий случай.

Я видел. Это шутка была с моей стороны, так сказать ... потому как я не совсем понял при чем там был этот (sic!) ... unknw.gif
Обидеть не хотел ...
Global
Ну вот "охота на ведьм" началась...

КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили в Думе с громкими заявлениями по поводу поражения страны на конкурсе.

Как сообщает Korrespondent.net, депутаты потребовали на заседании палаты в среду представить информацию парламенту, почему Россию на конкурсе «Евровидение» представляла гражданка Украины Анастасия Приходько.

Лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, напомнив, что Приходько заняла лишь 11-е место, потребовал, чтобы думский комитет по культуре представил информацию о том, почему Россию на этом конкурсе представляла «гражданка иностранного государства, тем более с сомнительной репутацией».

Эсэр Антон Беляков, который параллельно возглавляет Общественный антикоррупционный комитет, объявил, что ведет настоящее расследование. Посланы запросы на Первый канал и в компанию, которая обеспечивала SMS-голосование во время проведения конкурса. Беляков предложил Госдуме сделать протокольное поручение ряду комитетов проверить обстоятельства победы Приходько на внутрироссийском отборе. По его мнению, высказанному в ходе заседания, это стало следствием «не честной конкуренции, а протекционизма и кумовщины».

Еще один эсэр – депутат Михаил Старшинов – напомнил, что в отборочном конкурсе участвовали более полутора тысяч человек, но «кто-то выбрал самой достойной украинку, поющую на родном языке».

Кроме того, депутаты требуют проверить эффективность, законность и целевое использование ОАО «Первый канал» выделенных на «Евровидение» средств.

Депутат от КПРФ Николай Коломейцев заявил, что «в условиях кризиса выделение миллиардов рублей на ублажение отпрысков вельможных – это вообще-то кощунство».

Однако протокольное поручение Коломейцева проверить использование выделенных на конкурс средств большинством нижней палаты поддержано не было.

Коммунисты объясняют это тем, что пресловутые «вельможные отпрыски» имеют прямое отношение к руководству Первого канала. А потому ЕР и не смеет позволить кому-то инициировать разбирательства.

Более того, Коломейцев, который пообещал продолжить выяснение обстоятельств проведения конкурса, подозревает «единороссов» в меркантильной заинтересованности сокрытия правды. По мнению депутата, «скорее всего, все «Евровидение» обошлось максимум в 4 миллиона евро, а все остальное ушло неизвестно куда».

Коломейцев предположил, что позиция ЕР в этом вопросе столь индифферентна потому, что «кто-то, видимо, участвует в освоении этих средств, а потому и не дает разрешения на выяснение».
Vinny
Цитата(Global @ 22.5.2009, 18:09) *

Да пусть грызутся! опять кто-то вовремя не успел присосаться к кормушке ...
Пусть лучше законотворчеством занимаются ... хотя не знаю лучше ли это rofl.gif поскольку упрощающих жизнь законов за последние годы практически из-под их пера не выходило pardon.gif
Vasily Chapayev
Цитата(Global @ 22.5.2009, 18:09) *

Да вот абсолютно всё равно, кто там выступал и какое место занял smile.gif , вот совсем прямо всё равно, т.е. никаких эмоций у меня это место не вызвало!!
Кстати сам за Украину голосовал! Песня на самом деле понравилась - зажигательная такая.
Что это? Чемпионат по хоккею чтоли? Конкурс самодеятельности! pardon.gif
А этим там в думе по моему больше делать нечего - прикалываются сволочи! Лучше бы делом занялись!
Schelter
Так они делом и занимаются! Устраивают спектакль! а бабло то капает smile.gif
ValeryK
Цитата(Global @ 22.5.2009, 20:09) *

А мне больше понравился наезд Юлечки Тимошенко на министра оборона (Ехануров, что ли) по поводу закупок продовольствия для украинской армии, типа колбаса для собак была закуплена для питания солдат, причем по цене, выше розничной цены на колбасу высшего сорта.

Хотелось бы про это послушать - касается здоровья солдат и воровства в минобороны Украины!
Что Вам известно об этом? Кто больше врет - Тимошенко или Ехануров? Кто кому не отстегнул вовремя? diablo.gif
BronVN
Не удержался... Сегодня пятница, а тут опять политика...

По ссылке

http://www.abkhaziya.org/forum/messages.ht...rlast&p=122

Смотрим посты за авторством некого САКАРТВЕЛОС ГАУ-МАР-ДЖОООС!!!!!!! (Гость)

А потом скан страницы с указанием IP адреса... До сих пор НЕ ВЕРЮ, но упомянутый автор - это Иванэ Мерабишвили - министр внутренних дел Грузии... shok.gif
Noiax
Ну что-то там спели. Но это ведь не Сердючка. good.gif
Igor Filkov
Забавно
http://avmalgin.livejournal.com/1632541.html
начальник
http://korrespondent.net/world/1028380

Саакашвили похоже испытывает чье-то терпение. Что же он еще придумает?
Vasily Chapayev
Цитата(начальник @ 18.12.2009, 1:47) *
.....Саакашвили похоже испытывает чье-то терпение. Что же он еще придумает?

Да терпение своего народа, т.е. грузинского, он и испытывает. Грузины так же воевали в ВОВ и также погибали в немалом колличестве, как впрочем и остальные народы которые жили в СССР.
Саакашвили просто моральный уродец, который за деньги служит американцам. Ему наплевать на свой народ, наплевать на его историю и т.д., равно как и Ющенке со всякими чухонскими лидерами, кстати и поляком-президентом тоже. Нет у этих людей ничего святого, кроме денег.
Моё мнение конечно мало кого из них интересует, но время расставит все по своим местам - пройдет совсем немного и таких как Саакашвили и ему подобных тварей просто забудут, либо просто будут вспоминать как предателей. pardon.gif
nokke
Идеи Адольфа Гитлера живее всех живых на постсоветском пространстве.
начальник
Что называется - фарс и трагедия.....

"...При взрыве «Мемориала славы» в Кутаиси погибли два человека..." один из них 10-летний ребенок. 

Бред....
Uniqum
Цитата(nokke @ 18.12.2009, 12:55) *
Идеи Адольфа Гитлера живее всех живых на постсоветском пространстве.

Глядя на Грузию, и в самом деле в это поверишь...
ploxish
Цитата(Uniqum @ 20.12.2009, 13:15) *
<br />Глядя на Грузию, и в самом деле в это поверишь...<br />
<br /><br /><br />

Очень печально, когда страной руководит больной на голову человек...
А за гибель женщины и девочки, как всегда ответит какой-нибудь стрелочник
yurichd
Перенес сюда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.