Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6-ти ступенчатая КПП для М2 1.6
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
Fire
1. Очень бы хотелось поставить 6-ти ступенчатую КПП на свой меган2 1.6, так как напрягает немного высокое количество оборотов когда идёшь по трассе 130 км/ч. На предъидущих моих машинах количество оборотов двигателя на этих же скоростях было горяздо меньше..
Такое реально? совместимы ли присоединительные размеры и вообще кто так делал?

2. Скорости в 6-ти ступенчатой коробке такие же короткие как и на 5-ти ступках?
Jexxx
Лучше поменяй сразу авто, дешевле выйдет!!!!!
LAZAR
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
MikeShi
Согласен с Fire

Шестой передачи явно нехватает 1.6 движку, но уверен на 99%, что воткнуть КПП от другого движка не прокатит ИМХО.
RAnd
smile.gif
народ на 5-ке по 200км/ч ходит и не напрягается smile.gif

Вот автомат 4-хступенчатый шумноват когда под 200 smile.gif

На счет совместимости - не уверен, да и Jexx прав - дешевле машину поменять. Официалы за такую работу не возьмутся НИКОГДА.
Fire
Цитата(LAZAR)
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Самому интересно.. на 2-х литровые ставят а 1,6 обделили 8)
НА что менять, если нравиться м2? :wink:
to Jexxx//: На 2-х литровый? нафик,нафик.. разорюсь на бензине и ТО гораздо быстрее нежели просто сменить КПП blum.gif blum.gif blum.gif
Не хочу я мощного двигателя, хочу пониже обороты...
Лидия
Цитата(MikeShi)
Согласен с Fire

Шестой передачи явно нехватает 1.6 движку

да уж и 2-х литровому тоже явно не хватает!
Роман
А ты уверен, что потянет твой 1,6 шестую? Буржуи не дураки, могли-бы сделать передачи по-длиннее, ан не сделали, мотор то высокооборотистый, видимо в этом дело.
LAZAR
а как же крутящий момент и соответствие его максимума определенным оборотам,да и вообще это ведь из разряда тюнинга и замечу очень не дешевого,может лучше не парится и давить в газ поменьше
Fire
Цитата(Роман)
А ты уверен, что потянет твой 1,6 шестую? Буржуи не дураки, могли-бы сделать передачи по-длиннее, ан не сделали, мотор то высокооборотистый, видимо в этом дело.

Должён потянуть.. к томуже на 6-й уже не гнать а катиться на бОльшей скорости с бОльшим комфортом.. Мой 1,6 видимо как и любой другой с нагрузкой в 4 немаленьких пассажира включая меня очень шустро разгоняется до 180.. вчера проверял. вообще 180 не моя скорость.. так почему бы ему не катиться на 6-й при 140? Не вижу препятствий..
Буржуи умницы конечно.. НО!! они много что не ставят на 1,6 например, что могут поставить в 2 литра. (посмотрел в возможных комплектациях) и эти мелочи которые невозможно у рено поставить в 1,6 меня улыбают.. фактически объясняется ответом (не положено) вот и всё..
например, если не изменяет память невозможно на м2 1.4 поставить парктроник в комплектацию.. или на вроде того..
По поводу дороговизны.. можно найти КПП на разборке или с битой машины (меня это не напряжёт) а свою КПП продать тойже конторе.. зато получу эксклюзив :oops:
ЗЫ: вижу что не у меня одного такое желание есть )
MikeShi
Конфигурация посадочных мест крепления КПП к движку разная у 1.6 и 2 литрового, соответственно вкорячить туда не родную коробку невозможно ИМХО. :shock:
karlos_on
Цитата(MikeShi)
Конфигурация посадочных мест крепления КПП к движку разная у 1.6 и 2 литрового, соответственно вкорячить туда не родную коробку невозможно ИМХО. :shock:

а мне кажется они должны быть унифицированы...
Ведь автоматы ставят на 1,6 и на 2...
meff
А кто сказал что на 6 передаче оборотов менньше будет???? Столько же будет просто все передачи покороче и разгон интенсивней...
Бредовая идея.
У кого 2.0 с механикой, отпишитесь...
MikeShi
Цитата(karlos_on)
Цитата(MikeShi)

Если они унифицированы, почему они не предлагают 6 передачу хотя бы как опцию. :evil:
Jexxx
Цитата(meff)
А кто сказал что на 6 передаче оборотов менньше будет???? Столько же будет просто все передачи покороче и разгон интенсивней...
Бредовая идея.

У меня! и на скорости выше 150 тоже движок рычит, а передачи действительно очень короткие!
karlos_on
Цитата(MikeShi)
Цитата(karlos_on)
Цитата(MikeShi)

Если они унифицированы, почему они не предлагают 6 передачу хотя бы как опцию. :evil:

потому что нужно пересчитывать передаточные отношения к двиглу 1,6 , у него другая моментная характеристика.
Spirt
полный пипец. вы с ума тут все посходили что ли?какая нафиг шестиступка?! какой шум двигателя?! дешевле было сразу 2 литра брать и не всякой херней потом заниматься... а вообще воткнуть можно, даже без проблем........
MikeShi
Цитата(Spirt)
полный пипец. вы с ума тут все посходили что ли?какая нафиг шестиступка?! какой шум двигателя?! дешевле было сразу 2 литра брать и не всякой херней потом заниматься... а вообще воткнуть можно, даже без проблем........

Чего ругаешься?!

Просто после 150 км/ч действительно напряжно идет.
Хотелось-бы помягче, что-ли. biggrin.gif
Spirt
Цитата(MikeShi)
Чего ругаешься?!

Просто после 150 км/ч действительно напряжно идет.
Хотелось-бы помягче, что-ли. biggrin.gif
плавность (мягкость) хода от коробки ну никак не зависит.

профиль резины тогда нужен 225/80...

тема эта- реальное безумие.
Лидия
Цитата(Spirt)

ну у меня 2литра и что? тоже 5 ступеней! И тоже ругается громко после 150!!!
RAnd
А у кого после 150км/ч с 1.6л под капотом не "ругается"? Может я мало видал машин, но на таких скоростях (IMHO!!!) комфортно слышатся 3-4 литровые двиглы типа бумера 530 или Аудюхи А6-А8 smile.gif
CrazyRacer
на 150 км/ч 4000 об, звук противный, но такова особенность моторов рено в целом(

В АР писали что на 1.6 типа тоже теперь 6-ти ступку ставят. Или опять не для России? :?
OlegA
ИМХО тема интересная, я сам об этом задумался после того как покатался на 5-ом Гольфе, 1,6 и там было 6 ступеней. На трассе на скоростях порядка 130-160 шестая передача самое оно. В М2 была бы однозначно кстати. В европейских Меганах можно такую коробку поставить вроде на любой движок. Это нас как всегда обделяют.
Справедливости ради надо сказать, что Гольф передачи не сильно спасали, он ревет на любых скоростях по сравнению с Меганом, акустический комфорт никакой, особенно сзади (правда это был хетч).
Так что я за 6-ую передачу в М2! lol.gif

Олег.
Fire
Цитата(OlegA)
....Так что я за 6-ую передачу в М2!  :lol:
Олег.

Как только закончится гарантия, начну искать вариант.. 8)
Prophy2000
Цитата(meff)
Бредовая идея.  

:roll: Я как-то пытался вычислить мах скорость.
На 6 передаче, на 2000 скорость 77-78 км/ч.
Путем несложных математических рассуждений приходим к выводу. что максимально мой М2 разгонится до 235 км/ч на 6000 об. (больше не раскрутить, срабатывает ограничитель оборотов).
В этой коробке хороша 3-я передача. На ней можно быстро разгоняться до 100 км/ч.
Я часто динамично разгоняюсь (1-я, 2-я, 3-я и потом или 5-я, или 6-я).
4-ю и всю последовательность использую при плавном разгоне.
MegaMike
У М2 первой фазы не было шестиступки для 1,6 - а у 2,0 посадка/корзина сильно другие. Причем шестиступка 2,0 - производства Ниссан. Как с этим у 2-й фазы, не знаю, хотя есть такая общая тенденция у буржуев - горючку экономят smile.gif .
RAnd
Цитата(Fire)
2. Скорости в 6-ти ступенчатой коробке такие же короткие как и на 5-ти ступках?

Я бы не сказал, что они короткие... На 2-й иногда от лени езжу от 0 до 70-80... Как раз на 5 ступке передачи ближе к размашистым...
Mitiok
Вот ведь, блин, с какой стороны на тему шумоизоляции салона зашли. /forum/viewtopic.php?t=1315. Хотя, я согласен, что 6-ти ступка была бы полезна. Но, менять 5-ти на 6-ти ступку :!: :!: :!: - это нереально :!: Если найдешь такой уникальный вариант на разборках - отпишись, мы за тебя очень порадуемся.
Spirt
а, то есть вам еще шестиступка с разборок нужна?! ну удачи...
я вот понять не могу, что так сложно воткнуть шестиступку с 2л на 1.6?
просто это нахрен не надо, даже тюнингом не назовешь, мозго*бством если только... простите за это слово :?
Димка 888
Блин, читаю, и ощущаю себя в компании бундесов, у которых шикарные автобаны и они парятся, что у них на скорости 200 коробка шумит...
Вчера ехал с дачи с другом, друг на БМВ пятёрке, нестарой.Ну и поколбасились по трассе, то он меня обойдёт, то я зажгу.Так вот, приезжаем домой и он спрашивает:"Б...ть, а где выхлоп настраивал?"Я в непонятках, а он говорит:"Обходишь на 150, и звук у твоего движка- как у спорткара какого-то!"А до этого я тоже думал, что движок шумноват, но теперь... blum.gif
Братья по разуму
Цитата(Димка 888)
Вчера ехал с дачи с другом, друг на БМВ пятёрке, нестарой.Ну и поколбасились по трассе, то он меня обойдёт, то я зажгу.Так вот, приезжаем домой и он спрашивает:"Б...ть, а где выхлоп настраивал?"Я в непонятках, а он говорит:"Обходишь на 150, и звук у твоего движка- как у спорткара какого-то!"А до этого я тоже думал, что движок шумноват, но теперь... blum.gif

Может у него на БМВ со звукоизоляцией непорядок :?: :wink: lol.gif
Димка 888
Цитата(Братья по разуму)
Цитата(Димка 888)

Может у него на БМВ со звукоизоляцией непорядок :?: :wink: lol.gif

Братцы, не в этом фишка... Вас обгонял М2 на 150 ? Так вот, я ради интереса пересел и послушал... Чертовски приятный у нас голос мотора, чёрт побери, на больших оборотах, аж сердце радуется... biggrin.gif
Gunz
Если готовы распрощаться с гарантией, все легко можно сделать 8)
PRADO
Цитата(Gunz)
Если готовы распрощаться с гарантией, все легко можно сделать  8)

Меня замена коробки не интересует, хочу тюниг сделать! Нужно поменять шестереночки в коробочке, на пару зубцев поменьше поставить. Это возможно???
Иван74
Согласен с Димка 888. Из-за литра сэкономленного бензина и сомнительной модернизации... Если еще и шум мотора на М2 кого-то напрягает, то, извините, вам электромобиль нужен.
Gunz
Цитата(PRADO)
Цитата(Gunz)
Если готовы распрощаться с гарантией, все легко можно сделать  8)

Меня замена коробки не интересует, хочу тюниг сделать! Нужно поменять шестереночки в коробочке, на пару зубцев поменьше поставить. Это возможно???

естетственно. Зная свою коробку и двигатель 1.6 я бы порекомендовал поменять передаточные числа (сделать передачи более длинными) и кулиску покороче поставить, а то рычаг как в автобусе ходит
Fire
Цитата(PRADO)
.....Нужно поменять шестереночки в коробочке, на пару зубцев поменьше поставить. Это возможно???

А где шестерёнки то искать? :?
поменял коробку и вот у тебя уже другие передаточные числа 8)
Gunz
Цитата(Fire)
Цитата(PRADO)
.....Нужно поменять шестереночки в коробочке, на пару зубцев поменьше поставить. Это возможно???

вот в этом то и вся проблема.
Тюнинг компонентов на М2 нет нигде... их приходится делать на заказ или искать на сайтах французких тюнинг ателье и ждать оттуда..
я знаю людей, которые могут что нить придумать и сделать своими руками, но это конечно надо долго обсуждать
PRADO
Цитата(Gunz)
Цитата(Fire)
Цитата(PRADO)

вот в этом то и вся проблема.
Тюнинг компонентов на М2 нет нигде... их приходится делать на заказ или искать на сайтах французких тюнинг ателье и ждать оттуда..
я знаю людей, которые могут что нить придумать и сделать своими руками, но это конечно надо долго обсуждать

При таком раскладе, нет гарантии что коробка не расыпится на скорости 150 км. в час :roll:
PRADO
Лучше тюнинговать данный узел проверенными комплектующими как и сказал Gunz т.е. брать с французких тюнинг ателье.
PRADO
Цитата(Fire)
Цитата(PRADO)

А коробка то сколько стоит??? немного меньше пол машины???
Gunz
Цитата(PRADO)
Цитата(Fire)
Цитата(PRADO)

хороший вопрос... думаю цена вопроса 1500 - 2000 баксов
Gunz
при 150 кмч обороты 4500, нормальный показатель для динамичного разгона на М2. Это я к тому, что скороть не важна, важны обороты
PRADO
Цитата(Gunz)
Цитата(PRADO)
Цитата(Fire)
Цитата(PRADO)

хороший вопрос... думаю цена вопроса 1500 - 2000 баксов

ОГО!!! Дешевле заказать комплектующие :!: Хотя не факт!
Gunz
а причем тут вообще коробка?
шестеренки просто в уже имеющейся меняют!
PRADO
Цитата(Gunz)
при 150 кмч обороты 4500, нормальный показатель для динамичного разгона на М2. Это я к тому, что скороть не важна, важны обороты

Ну да, тюнингуешь коробку и соответственно снижаем обороты smile.gif
Fire
Цитата(Gunz)
Менять одну передачу или целиком блок шестерён... чёто не понял.. :?
PRADO
Цитата(Fire)
Цитата(Gunz)

Думаю со 2-ой по 5-ю, я бы так сделал.
Gunz
Цитата(Fire)
Цитата(Gunz)

блок, естественно
Fedka
Узнавал у оф дилера можно ли поставить на 1.6 6-ти ступенчатую коробку от 2.0. Сказали что посадочные места разные и ни один диллер за это не возьмётся, т.к. надо много переделывать. :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.