Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 6-ти ступенчатая КПП для М2 1.6
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2
ASD
Цитата(Fire)
1. Очень бы хотелось поставить 6-ти ступенчатую КПП на свой меган2 1.6, так как напрягает немного высокое количество оборотов когда идёшь по трассе 130 км/ч. На предъидущих моих машинах количество оборотов двигателя на этих же скоростях было горяздо меньше..
Такое реально? совместимы ли присоединительные размеры и вообще кто так делал?

2. Скорости в 6-ти ступенчатой коробке такие же короткие как и на 5-ти ступках?

Нахрена так гонять и собственно где?
:!:
MegaMike
Существует принципиальная возможность сделать пятую на 1,6 длиннее -для этого надо поменять пару шестерен пятой передачи, причем коробку для этого разбирать не нужно :!: .
Duck
Да 6-ая передача бы не помешала. Хотел взять 2,0 с 6МКПП, но цены поднялись и облом. Пришлось 1,6 на 5МКПП брать. Кстати по цене вопроса с коробкой сомневаюсь, что цена составит порядка 1500-2000. Для сравнения у брата Мондео 2,0, так вот у него случился гидроудар, погнулись шатуны. Начали пробивать по ценам, а они оказываются отдельно не продаются только в сборе коленвал+шатуны+поршни, кольца и т.д. = 100 000 рубликов. Вот так. Машина обошлась со скидкой в 670 000 рубликов. Судите сами.
Fedka
Вроде пошли меганы с двигателями 1,6 и 6-ти ступенчатой коробкой, вот если бы такую коробку раздобыть. Думаю проблем с монтажём не должно возникнуть.
megaman
Извиняюсь если "баян".
С АКПП Меган 1.6 намного сильнее шумит на больших скоростях (например 130 - 170) ?
evo.86
да на мегене не помешало бы чего-нибудь с коробкой сделать.....
передач 5-ть короткими чтобы разгоняться и 6-ю для трассы а то на 200км/ч обороты 6000 и расход 18.9 проверено.....(просьба не повторять опасно для жизни....)
Fedka
Цитата(evo.86 @ 20.9.2007, 18:35) *
передач 5-ть короткими чтобы разгоняться и 6-ю для трассы а то на 200км/ч обороты 6000 и расход 18.9 проверено.....(просьба не повторять опасно для жизни....)

А у меня при таком эксперименте получилось ровно 30 литров на 100 км...
gogo
Цитата(Иван74 @ 14.9.2006, 7:27) *
Согласен с Димка 888. Из-за литра сэкономленного бензина и сомнительной модернизации... Если еще и шум мотора на М2 кого-то напрягает, то, извините, вам электромобиль нужен.

а меган такой супер тихий автомобиль? тише него только электромобиль? ну уж нафик..я пересел на меган с машины 1990 года выпуска.. она у меня была тише.. однозначно.. и дорогу лучше держала.. и комфортней ВО ВСЕХ отношениях.. минуса у нее было два.. сыпалась.. и соответственно безопасность хромала( как на ВСЕХ машинах того времени выпуска)

Цитата(evo.86 @ 20.9.2007, 18:35) *

то есть вы серьезно расчитываете что при такой скорости расход будет значительно ниже? и часто вы с такой скоростью ездите? я вот пару раз.. больше не было ни желания ни возможности(постоянно впереди кто то мешает)...
leo-mak
А я думаю, есть ещё более простой выход из положения: поменять главную передачу на более длинную. Тогда все передачи автоматически удлиннятся. И не надо ни новую коробку, ни подбирать шестерни под каждую передачу. pleasantry.gif
Fedka
Цитата(leo-mak @ 19.11.2007, 1:49) *
А я думаю, есть ещё более простой выход из положения: поменять главную передачу на более длинную. Тогда все передачи автоматически удлиннятся. И не надо ни новую коробку, ни подбирать шестерни под каждую передачу. pleasantry.gif

Тогда время разгона увеличится... hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.