Ну, ладно. Последний мой пост в теме.
Пушок1. Я не упорствовал, а просто дожидался грамотного объяснения принципа действия такого датчика, либо ссылки на вот, скажем, такую статью. Дождался. За что, на самом деле, могу только поблагодарить.
2. Датчик уровня масла, который стоит в Мегане, похоже, действительно сложный: он разогрвает сам себя и затем измеряет свою температуру. По динмике её падения определяет степень своего погружения в масло, а значит и его уровень в картере. Возможно, и определяет качество масла в данный момент. Но это никакой не
терморезистор, про который говорилось в нашей теме. Просто новый датчик. Никто про это ранее толком не сказал ни слова.
3. "Упорстововал" я потому, что именно занимаюсь измерениями параметров, правда немного другого объекта. Датчиков существует сотни разных типов, для разных объектов. Сейчас их стало очень много, в том числе интеллектуального типа. Как, скажем и этот в картере Мегана. Ведь без контроллера он - ничто. Ведь, имея микрофон и компьютер, можно определить уровень жидкости в бочке, крикнув туда, а потом проанализировать эхо.
Такого типа датчики мы не применяем. Поэтому слышу о них впервые. За эту информацию, повторюсь, спасибо. Но, при чём тут "знание вопроса"? Просто новая информация. А вот то, что мы долдонили 3 дня про терморезисторы, это и сбило с толку.
4. В любых корректных спорах, имхо, не нужно переходить на личности и их характеристики. Как говорил Жванецкий: "В споре нужно не слушать собеседника, а рассматривать его. Потом, неожиданно спросить, есть ли у него паспорт, прописка..."
Поэтому Ваш совет в мой адрес не упорствовать в споре, "
осбенно, когда не в курсе какого то вопроса", воспринимаю как Вашу обиду на меня лично за предыдущие посты. Ну, сами и виноваты: нужно было сразу отвечать на вопрос аргументированно. Сослаться, в крайнем случае, на статью, типа приведённой выше. А не морочить голову аудитории терминами типа "терморезистор" и ссылаться на информацию от официалов.
Кстати, терморезистор там, похоже, всё же, есть. Он измеряет температуру оболочки датчика и передаёт в контроллер, который уже выбирает тарировочные характеристики уровня масла, в зависимости от температуры. Не исключаю, что там есть и характеристики, позволяющие определить уровень масла и на горячем движке. А также, повторюсь, возможно и его качество. Т. е. это сложный датчик, а в комбинации с контроллером его можно назвать интеллектуальным.
Вот, если бы Ваш первый пост прозвучал приблизительно так, то и не было такой длинной темы с развитием её в сторону советов по устранению личных недостатков спорщиков и упрёков в их недостаточной компетентности.
А информацию от "официалов" в качестве аргументов лучше не приводить. Из-за её низкой достоверности. У официалов, имхо, другая задача. По крайней мере не просветительская

. Это уже упрёк всем участникам.
P.S. Вот честно признаюсь, так и подумал, что Вы - женщина

. По идентификатору. Трудно представить себе такого лиричного в названии мужчину. Ещё раз - извините за резкость тона в спорах. В борьбе за истину я очень крут

.