Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не закрывается машина
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Санечек
Цитата(Galina @ 15.1.2009, 18:10) *
Мама миа, придется в квартале красных фонарей на этот замок подработать rofl.gif .

Ну зачем сразу в квартал красных фонарей... в Москве есть много хороших улиц где девушке можно заработать на замок для мегана...
Командир БЧ-2
Цитата(Санечек @ 15.1.2009, 18:17) *
Ну зачем сразу в квартал красных фонарей... в Москве есть много хороших улиц где девушке можно заработать на замок для мегана...

Барышня в Голландии.....
Санечек
Цитата(Командир БЧ-2 @ 15.1.2009, 18:17) *
Барышня в Голландии.....

правда? жаль... cray.gif а так хотелось помочь заработать девушке на замок... biggrin.gif
16rus 56rus 177rus
Цитата(Galina @ 15.1.2009, 19:10) *
сломан замок водителя, такого замка у них на складе сейчас нет и доставят его только через 4 дня за 180 евро!

Да не сломан он! Просто концевик на нем срабатывает не всегда, почистить и все дела!
Но официалы точно морочиться не будут, им проще впарить новый за 180 евриков!
Galina
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 15.1.2009, 18:35) *
Да не сломан он! Просто концевик на нем срабатывает не всегда, почистить и все дела!
Но официалы точно морочиться не будут, им проще впарить новый за 180 евриков!

а в простом гараже можно этот дурацкий конец зачистить? И как слово "конец" по-английски будет, может, кто знает? Только не падайте все под стол от смеха, слово "конец" интересует меня в техническо-электрическом смысле biggrin.gif . Или как этот дурацкий конец официально в русском языке называется? я тогда сама смогу более адекватно его перевести на английский.

Цитата(Санечек @ 15.1.2009, 18:17) *

я из Питера, а не из Москвы blum.gif
Kot177
ИМХО Выключатель концевой.

Только я думаю там придется снять сам замок и все проверить и почистить.
dimaspb
 И как слово "конец" по-английски будет???

The End  biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Galina
Цитата(dimaspb @ 15.1.2009, 19:23) *
И как слово "конец" по-английски будет???
The End biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ну шутник good.gif ! Даже блондинки это слово знают biggrin.gif !
dimaspb
Цитата(Galina @ 15.1.2009, 19:31) *
ну шутник good.gif ! Даже блондинки это слово знают biggrin.gif !

Другой перевод слова конец, мне не позволяет написать врожденная, петербургская интеллигентность smile.gif
16rus 56rus 177rus
Ну наверно "the switch" pardon.gif
ValeryK
Цитата(Galina @ 15.1.2009, 20:10) *
ну вот: сказали ТАМ, что сломан замок водителя, такого замка у них на складе сейчас нет и доставят его только через 4 дня за 180 евро! Мама миа, придется в квартале красных фонарей на этот замок подработать rofl.gif . Ну а пока забираю машину обратно на эти 4 дня... Не могу сообразить, что еще попробовать сделать, чтобы за 4 дня замок чудесным образом наладился и не надо было бы готовить денежки не пойми на что pardon.gif

Галина, Вам выше советовали ВэДэшку в качестве средства для борьбы с проблемой.
Вот англоязычный сайт с описанией этой жидкости. http://www.wd40.com/

Это проникающая смазка, которая вытесняет воду и помогает восстанавливать работоспособность замков, концевиков и т.д.
Покупаете баллончик, хорошо прыскаете в замок, немного ждете и пытаетесь закр/окр машину несколько раз.
если не получилось, через полчаса повторить. Для впрыскивания в труднодостурные места используете прилагаемую насадку в виде трубочки.

Думаю, это лучшее, что можно сделать в ожидании нового замка.

Цитата с сайта:
Known as "the can with thousands of uses," WD-40® protects metal from rust and corrosion, penetrates stuck parts, displaces moisture, and lubricates just about anything. WD-40 is also great when it comes to cleaning grease, grime, and other marks from most surfaces.

С замиранием сердца слежу за перипетиями вашей борьбы за работоспособность замков.
Galina
Цитата(ValeryK @ 15.1.2009, 20:18) *
Галина, Вам выше советовали ВэДэшку в качестве средства для борьбы с проблемой. Вот англоязычный сайт с описанией этой жидкости. http://www.wd40.com/ Думаю, это лучшее, что можно сделать в ожидании нового замка.

ValeryK, большое спасибо за совет, посмотрю завтра в магазине эту жидкость!
Коt177 и 16rus 56rus 177rus, спасибо Вам обоим за варианты переводов!
ValeryK
Цитата(Galina @ 15.1.2009, 22:42) *
ValeryK, большое спасибо за совет, посмотрю завтра в магазине эту жидкость!
Коt177 и 16rus 56rus 177rus, спасибо Вам обоим за варианты переводов!

Заходите сюда почаще, не обязательно с проблемами!
Мне показалось, что Вы очень позитивный человек. good.gif

Здесь много хороших тем на форуме, особенно в свободной зоне.
Например, такая /forum/index.php?showtopic=6911

А Вы надолго в заморских краях и зачем? По примеру Петра учитесь лодки строить?
Galina
Цитата(ValeryK @ 15.1.2009, 20:55) *
Заходите сюда почаще, не обязательно с проблемами! Мне показалось, что Вы очень позитивный человек. Здесь много хороших тем на форуме, особенно в свободной зоне.
Например, такая /forum/index.php?showtopic=6911 А Вы надолго в заморских краях и зачем? По примеру Петра учитесь лодки строить?

да, пока надолго, жизнь местную изучаю и голландский язык. Я и правда неисправимая лирическая оптимистка. Сейчас с оптимизмом читаю тему "насколько сексуален Меган и его водители?" rofl.gif
Galina
Цитата(ValeryK @ 15.1.2009, 20:18) *
http://www.wd40.com/ Это проникающая смазка, которая вытесняет воду и помогает восстанавливать работоспособность замков, концевиков и т.д. Покупаете баллончик, хорошо прыскаете в замок, немного ждете и пытаетесь закр/окр машину несколько раз. если не получилось, через полчаса повторить. Для впрыскивания в труднодостурные места используете прилагаемую насадку в виде трубочки.

Нашла сейчас в этом доме похожий баллончик, немецкое средство "Gleit Leicht" (что-то типа "легкое скольжение"), тоже с тонкой тубочкой, распыляет хорошо. На баллоне нарисованы коньки, велосипеды и машины. Написано в числе прочего, что для дверных шарниров и замков (концевики не упомянуты pardon.gif ). Еще написано ниже "универсальное силиконовое масло", но оно прозрачное, не жирное, без запаха и вкуса (ой, вру, на вкус еще не пробовала biggrin.gif ). Может, им заменить WD40 или это слишком примитивное средство?
Ёнок
Цитата(Galina @ 15.1.2009, 22:20) *
Нашла сейчас в этом доме похожий баллончик, немецое средство "Gleit Leicht" (что-то типа "легкое скольжение"), тоже с тонкой тубочкой, распыляет хорошо. Может, им заменить WD40 или это слишком примитивное средство?

ИМХО вполне. Силиконовая смазка. Действует похоже. Когда распрыскиваешь - достаточно жидкая и проникающая. Попробуй.
ValeryK
Цитата(Galina @ 16.1.2009, 0:20) *
Нашла сейчас в этом доме похожий баллончик, немецое средство "Gleit Leicht" (что-то типа "легкое скольжение"), тоже с тонкой тубочкой, распыляет хорошо. На баллоне нарисованы коньки, велосипеды и машины. Написано в числе прочего, что для дверных шарниров и замков (концевики не упомянуты pardon.gif ). Еще написано ниже "универсальное силиконовое масло", но оно прозрачное, не жирное, без запаха и вкуса (ой, вру, на вкус еще не пробовала biggrin.gif ). Может, им заменить WD40 или это слишком примитивное средство?

Наверное это местная разновидность.
Аналогов много, просто WD как-то более известна у нас и стала почти нарицательным именем.
Тоже прозрачное, склизкое на ощупь, слегка жирная, легкий запах машинного масла.
Лис
Лечим на расстоянии любые болезни.
А лючки в полу на ПЕРВОЙ фазе оборудованы концевиками и включают нижние светильники (на двери). Что для модуля центрального замка и дает информацию об ОТКРЫТОЙ двери.
Broker
Цитата(alexeyonok @ 16.1.2009, 1:39) *
ИМХО вполне. Силиконовая смазка.

А я б не стал брызгать в замки силиконовой смазкой smile.gif В жарких странах еще куда не шло, а у нас не прокатит.

ПыСЫ. ВД-40 тем и хорош, что не содержит силикона.
16rus 56rus 177rus
А я разочаровался в WD 40, пользуюсь силиконовым спреем. Пробовал отечественного производства и импортного. Небо и земля! Теперь постоянно вожу в багажнике баллончик.
Galina
тут про недостатки wd40 (хотя возможно, это просто антиреклама для рекламы другого средства):
http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name...cles&id=178
Побродив по инету, сделала вывод, что хорошо сначала проделать манипуляции с wd40, а потом закрепить их чем-то более «жирным», с силиконом например, поскольку wd40 сильно сушит. Я его пока не купила, думаю, может, попробую мое немецкое средство с силиконом, а потом маленьким обогревателем подсушить (работает типа теплого фена, воздух идет волной теплой). Я им, кстати, сушила уже в тот же день, что и бардачками хлопала, так что несколькоразовый позитивный эффект был. Чем Черт/Бог не шутит!

Цитата(Лис @ 16.1.2009, 9:29) *
А лючки в полу на ПЕРВОЙ фазе оборудованы концевиками и включают нижние светильники (на двери). Что для модуля центрального замка и дает информацию об ОТКРЫТОЙ двери.

спасибо, буду знать!
Galina
Сейчас вдруг заработало само собой и включение и выключение чип-картой. Что делать? Надо ли теперь прыскать спреем или ждать возможных неприятностей дальше? Если возникнет эта же проблема опять, то прыскать только в гараже (там плюс 10) или можно на улице? (там плюс 3), в гараж въезжать тяжело и опасно, он был построен под машину меньшего размера. А отказаться от нового замка, то... в мае машине будет 6 лет... а сколько продержится старый замок, который сейчас вдруг заработал? Какой у них примерный срок эксплуатации?
16rus 56rus 177rus
Цитата(Galina @ 16.1.2009, 15:11) *
Сейчас вдруг заработало само собой и включение и выключение чип-картой. Что делать? Надо ли теперь прыскать спреем или ждать возможных неприятностей дальше? Если возникнет эта же проблема опять, то прыскать только в гараже (там плюс 10) или можно на улице? (там плюс 3), в гараж въезжать тяжело и опасно, он был построен под машину меньшего размера. А отказаться от нового замка, то... в мае машине будет 6 лет... а сколько продержится старый замок, который сейчас вдруг заработал? Какой у них примерный срок эксплуатации?

Галина, дело не в замке! А в контактах! Они сыреют, окисляются, замерзают. Лучше всего дать машине постоять в тепле денек, дать просохнуть, а потом с помощью трубочки хорошенько все смазать! Причем все замки! И будет Вам счастье! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Galina
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 16.1.2009, 14:16) *
Галина, дело не в замке! А в контактах! Они сыреют, окисляются, замерзают. Лучше всего дать машине постоять в тепле денек, дать просохнуть, а потом с помощью трубочки хорошенько все смазать! Причем все замки! И будет Вам счастье! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

спасибо, а двери машины (если ее в гараж), открытыми держать и греть ли после прысканья радиатором? Это последний вопрос - понимаю, что злоупотребляю вниманием... Плюс 10 в гараже - это тепло?
P@ROWOZZZ
Цитата(Galina @ 16.1.2009, 15:22) *
спасибо, а двери машины (если ее в гараж), открытыми держать и греть ли после прысканья радиатором? Это последний вопрос - понимаю, что злоупотребляю вниманием... Плюс 10 в гараже - это тепло?

+10 это тепло, главное не минус, оставляйте машину на ночь и если после этого замки не заработают, значит "дело было не в бабине" biggrin.gif
16rus 56rus 177rus
Цитата(Galina @ 16.1.2009, 15:22) *

если оставите двери открытыми, еще лучше! Быстрее высохнет! Феном просушить - вообще супер! А уж потом во все дырочки через трубочку смазку силиконовую! Она и воду отталкивает и замерзать не дает!
Broker
Цитата(Galina @ 16.1.2009, 16:13) *
http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name...cles&id=178[/url][/color]

"Используя Molykote Multigliss - Вы легко и быстро избавите себя от лишних хлопот"

Вот смысл всего дерьма, вылитого на ВД-40. smile.gif Реклама своего продукта.
ВД-40 это прежде всего смазка. Брызните себе на ладонь или одежду - и все станет ясно.
То, что она испаряется - это правда, но то , что она вытесняет влагу, а не поглощает - это тоже ясно.
Пробрызганные ВД-40 сразу после мойки на сильном морозе ручки и замки дверей (лючок бензобака) потом уже не замерзают ни прикаких обстоятельствах.
Она не оставляет никаких следов ни на пластике, ни на ЛКП. (в отличие от всяких размораживателей)
Силиконовая смазка в железных механизмах на сильном морозе может задубеть. В свое время чуть не сломал замок багажника на Символе. От ВД-40 никогда такой подляны не будет.
Вот если резинки всякие смазывать - тут силикон рулит.

ПыСы. Единственный недостаток - испаряется. Видимо в состав входит керосин.
Galina
Цитата(Broker @ 16.1.2009, 15:05) *
"Вот смысл всего дерьма, вылитого на ВД-40. smile.gif Реклама своего продукта.

я подумала тоже самое про рекламу, - реклама видна невооруженным взглядом, но даже из нее, паршивки, можно извлечь пользу biggrin.gif .
Долой сомнения и рекламу, гори всё синим огнем вместе с рено меганами вместе, сорри)!!! Это не самое главное в девичьей жизни! (ага, все поняли, что я пива выпила clapping.gif )
Vinny
А я бы колодку проверил, которая к двери подходит, возможно банально отошел контакт, раз уж "само заработало", хотя может и концевик "тупит"
Galina
Цитата(Vinny @ 16.1.2009, 22:35) *
А я бы колодку проверил, которая к двери подходит

ага, спасибо от души, Вы очень высокого мнения обо мне, если думаете, что я знаю проф. значение слова "колодка". Завтра буду искать в инете "спец. колодку"...Реальное спасибо за совет, 'Vinny' , я в стрессе сейчас, что и понятно: когда не имеешь инструкции на русском, а все тамошние не заинтересованы в починке авто своими силами, а уповают лишь на спец. мастерские, то им это пофиг biggrin.gif
Galina
надеюсь, что в понедельник буду звонить специалистам и отказываться от заказанного ими нового замка, потому как после теплой ночи в гараже и моих манипуляций с теплым феном и немецким спреем машина сегодня весь день подчиняется чип-карте, сигнализация работает и дурацкая картинка машины с открытыми дверями на дисплее больше не светится. Завтра - последняя проверка diablo.gif . Спасибо-преспасибо всем откликнувшимся! Да здравствуют советские мужчины!!! drinks.gif
Но иду открывать новую тему опять в связи с этой же машиной... biggrin.gif
Galina
написАла такой большой мэссидж по этой теме с очереднымвопросом, а он пропал. То ли пить пива от расстройства, то ли заново писАть? Вот в чем вопрос советского интеллигента - пить или не пить (шучу, я - неинтеллигент biggrin.gif , я пью от расстройств)
ValeryK
Цитата(Galina @ 24.1.2009, 1:15) *
написАла такой большой мэссидж по этой теме с очереднымвопросом, а он пропал. То ли пить пива от расстройства, то ли заново писАть? Вот в чем вопрос советского интеллигента - пить или не пить (шучу, я - неинтеллигент biggrin.gif , я пью от расстройств)

А если кратко?

ЗЫ Приятно снова видеть Вас здесь.
Galina
То мигает моя МЭган, то нет при закрывании с чип-карты, - строптивая девица (точнее, старушка biggrin.gif ) попалась! Купила и использовала WD40, а потом опять спрей с силиконом, но продолжает капризничать...
AnDrews
может эвтаназию применить? ... biggrin.gif шутка.
Galina
может и стоит уже... эвтаназия в Голландии разрешена официально, только бумажки подписать biggrin.gif
dimaspb
Цитата(Galina @ 28.1.2009, 22:27) *
может и стоит уже... эвтаназия в Голландии разрешена официально, только бумажки подписать biggrin.gif

В Голландии вообще много чего разрешено.Красота smile.gif smile.gif smile.gif
Galina
даже после закрывания обычным ключом (без чип-карты, на которую ему наплевать) Мегаша открывается прикосновением мизинца от любого негодяя diablo.gif rofl.gif ! Это у него климакс или дурдом? Своруют сегодня ночью или нет? Ставки на "за" и "против" принимаются виртуально, а также натурой drinks.gif ...
Ёнок
Цитата(Galina @ 30.1.2009, 22:59) *
даже после закрывания обычным ключом (без чип-карты, на которую ему наплевать) Мегаша открывается прикосновением мизинца от любого негодяя diablo.gif

Это почему? Замки плохие? Плохо закрывают?
Попробуй под педаль поставить капкан, чтобы не своровали. smile.gif
Ну вообще-то, чтобы угнать, мало открыть двери, нужно разблокировать имобилайзер, а для этого нужно спец оборудование.
А тот, у кого такое оборудование есть, тому и двери открыть - труда не составит.
Имхо. Угнать-не угонют, но оставленные вещи стырят.
P@ROWOZZZ
Цитата(Galina @ 30.1.2009, 23:59) *
даже после закрывания обычным ключом (без чип-карты, на которую ему наплевать) Мегаша открывается прикосновением мизинца от любого негодяя diablo.gif rofl.gif ! Это у него климакс или дурдом? Своруют сегодня ночью или нет? Ставки на "за" и "против" принимаются виртуально, а также натурой drinks.gif ...

Все таки вам один совет, если не помогли народные средства, ехать вам в сервис...пусть грамотный и специально обученный народ посмотрит вашу машинку и поменяет неисправную деталь.
Scaut1
ребят подскажите проблема такая: свыше 20 км. / ч. автоматически срабатывал центральный замок и все двери блокировались, сейчас такого не наблюдаю, у меня megan 1, 2002 год, в чем может быть причина??
ValeryK
Да, продала Галя Мегана... cray.gif
nordfaiter
а у меня другая проблема. не открывается водительская дверь. сказали, что проблема в электрическом замке. не подскажете, что делать? заранее спасибо!!!
SKE
Цитата(nordfaiter @ 29.8.2010, 12:36) *
а у меня другая проблема. не открывается водительская дверь. сказали, что проблема в электрическом замке. не подскажете, что делать? заранее спасибо!!!

Вытащи из карты ключ, отодвинь на ручке заслонку и открой ключём.
nordfaiter
Цитата(SKE @ 29.8.2010, 13:49) *
Вытащи из карты ключ, отодвинь на ручке заслонку и открой ключём.

Спасибо, но это и ежу было понятно, что можно механически открыть, а с электрикой что делать-то?? Может вскрыть обшивку двери, снять замок и прозвонить его? Если он в норме, тогда проводка? Кто что думает по этому поводу?
SKE
Цитата(nordfaiter @ 29.8.2010, 14:05) *
Спасибо, но это и ежу было понятно, что можно механически открыть, а с электрикой что делать-то?? Может вскрыть обшивку двери, снять замок и прозвонить его? Если он в норме, тогда проводка? Кто что думает по этому поводу?

Кто ж знает, что тебе ремонтировать? Ежу... Какой вопрос, такой ответ.
По замкам есть темка: /forum/index.php?...ic=5065&hl=
nordfaiter
Цитата(SKE @ 29.8.2010, 16:36) *
Кто ж знает, что тебе ремонтировать? Ежу... Какой вопрос, такой ответ.
По замкам есть темка: /forum/index.php?...ic=5065&hl=

Спасибо большое за ссылку, но там не много не то, что меня интересует. Сегодня более детально стал выяснять причину на открытой двери и пришел к выводу, что вся электрика в норме, т.е. с ключа замок и открывается и закрывается, а вот когда машина закрыта, то через раз... И всегда открывается, если сначала на дверь надавить слегка до легкого щелчка в замке. Может дело в петле замка?
SKE
Цитата(nordfaiter @ 29.8.2010, 23:49) *
Спасибо большое за ссылку, но там не много не то, что меня интересует. Сегодня более детально стал выяснять причину на открытой двери и пришел к выводу, что вся электрика в норме, т.е. с ключа замок и открывается и закрывается, а вот когда машина закрыта, то через раз... И всегда открывается, если сначала на дверь надавить слегка до легкого щелчка в замке. Может дело в петле замка?

Ясно, что механика, но может быть по периметру двери что-нибудь прилипло или за уплотнитель камушек попал (не даёт плотно прилегать и отжимает)...
MegaGeorge
У меня перестала закрываться водительская дверь на центральный замок! Все остальные закрываются, а эта нет; приходится ее закрывать ключом. Залил вэдэшкой - не помогло. Я так понимаю, там должна быть какая-то хрень, типа электромагнитного реле? Как подлезть к замку - только со снятием внутренней панели или снаружи надо ручку разбирать? 1-й Меган.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.