Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не закрывается машина
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Galina
Добрый день! Я устала тратить деньги на починку Рено меган хэтчбэк (2003 год), поэтому пробую сама найти ответ на проблему: при нажатии на кнопку чип-карты "закрытие" машина не закрывается уже дня 3, фары не мигают и соответственно я и любой другой желающий могут ее открыть просто потянув ручку двери. На дисплее компьютера высвечивается рисунок машины со всеми открытыми дверями (хотя все они закрыты). Что делать? С уважением, Галина
Командир БЧ-2
Цитата(Galina @ 12.1.2009, 18:17) *
Добрый день! Я устала тратить деньги на починку Рено меган хэтчбэк (2003 год), поэтому пробую сама найти ответ на проблему: при нажатии на кнопку чип-карты "закрытие" машина не закрывается уже дня 3, фары не мигают и соответственно я и любой другой желающий могут ее открыть просто потянув ручку двери. На дисплее компьютера высвечивается рисунок машины со всеми открытыми дверями (хотя все они закрыты). Что делать? С уважением, Галина

Попробуйте поменять батарейку в ключ-карте. И пропишите в профиле город, может люди присоветуют грамотных ремонтников, если замена батареи не поможет.
Юрий М63
В чем заключается "устала тратить на ремонт" -так часто ломается!

А двери можно закрыть и механически, если атомат "сломался", так же и открыть!
ValeryK
Цитата(Galina @ 12.1.2009, 20:17) *

Не закрывается только с чип-карты или с кнопки откр\закр на торпедо тоже?
Локализуйте причину.

Если комп показывает все открытые двери, то возможно не работает центральный замок.
Вряд ли все концевики одновременно не работают.
А не сгорел ли соотв. предохранитель?

Город не пишите, а то тут же найдутся желающие потянуть за ручку двери... biggrin.gif

Цитата(Юрий М63 @ 12.1.2009, 20:26) *

Меньше критики - больше конструктива!
16rus 56rus 177rus
Не работает один из концевиков. При этом центральный замок будет только щелкать, но запираться машина не будет.
Юрий М63
Меньше критики - больше конструктива!
[/quote]

Это я о том, что машина открытая остается, нельзя ее так оставлять на улице! Если в этом увидели критику то- сорри!!! pardon.gif
Лис
Закройте плотно лючки бардачков на полу и будет вам счастье.
Broker
Цитата(Galina @ 12.1.2009, 21:17) *
Я устала тратить деньги на починку Рено меган хэтчбэк (2003 год),

Вы меня простите, мадам, но придется с этим смириться. smile.gif Машине уже 6 лет, чего же Вы хотите?
И Фольцвагену пришлось бы давать кой какой ремонт, а для Рено это вообще критический возраст.
Санечек
хм... у меня было нечто похожее... после долгого стояния машины на стоянке... просто видимо залип один из концевичков... и ЦЗ думал, что одна из дверей открыта...
Broker
Цитата(Санечек @ 13.1.2009, 12:06) *
ЦЗ думал, что одна из дверей открыта...

У меня например, если одна из дверей открыта, то машина все-равно закрывается smile.gif , только сразу начинает пищать сигналка.
stoi
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 12.1.2009, 19:35) *
Не работает один из концевиков. При этом центральный замок будет только щелкать, но запираться машина не будет.

+1
Поломка пустяковая. А может он просто залип - надо постучать по всем концевикам.
Так что - без истерик! smile.gif
Серый
Цитата(stoi @ 13.1.2009, 15:43) *
А может он просто залип - надо постучать по всем концевикам.

То что какой то концевик-однозначно, но как постучать то-они же внутри в замки встроены biggrin.gif
Dima-san
молотком на 250гр
Джони
Купи WD40 попробуй им побрызгать все дверные замки в том числе и багажника. Если не поможет все-таки придеться найти специалиста пускай посмотрит все двери.

Цитата(Dima-san @ 13.1.2009, 16:58) *
молотком на 250гр

Это же не трактор, что бы по нему стучать молотком.
ПавелК
Может что скажу не так (пусть поправят меня старожилы), у меня если в машине не закрыта дверь или не закрыт багажник - машина не закроется (будет тупо щелкать), посему вывод - не работает один из 5-ти концевиков. ИМХО.
16rus 56rus 177rus
rofl.gif Народ мозговой штурм устраивает по поводу концевиков, а GALINA уже наверно все деньги на ремонт потратила!!! biggrin.gif
v_a_k
Да скорей всего багажник не закрыт... у меня на морозе часто замок багажника липнет - стучишь, стучишь крышкой багажника... раза с 5-го, если хорошо приложиться, захлопывается... smile.gif у меня конечно ф2, но концевиков нет, ЦЗ с замков сигнал берет.Если замок закрыт на 2 щелчка, значит элемент заперт, если замок закрыт на 1 щелчок или не закрыт - значит и элемент открыт. Думаю на 1 фазе такая же конструкция...
Galina
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 13.1.2009, 18:02) *
rofl.gif Народ мозговой штурм устраивает по поводу концевиков, а GALINA уже наверно все деньги на ремонт потратила!!! biggrin.gif

народ, большое спасибо за мозговой штурм drinks.gif ! Я дилетант еще совсем в этом деле, и в данный момент нахожусь в другой стране у друзей, не говорящих по-русски smile.gif . Они не знают, что такое WD40 и где этого зверя купить diablo.gif , чтобы попрыскать им замкИ biggrin.gif . Но я поищу в интернете. Машина стоИт открытая ночью на улице, но меня уверяют, что ее невозможно угнать без чип-карты (?). А как ее закрыть механически - еще не поняла (большой пардон перед рено и перед вами). Я понимаю, что после написанного мною все знатоки тут будут валяться под столом от гомерического хохота, но так уж случилось (рено я не воровала, честно blum.gif ).
Vlaed
Цитата(Galina @ 14.1.2009, 15:58) *
народ, большое спасибо за мозговой штурм drinks.gif ! Я дилетант еще совсем в этом деле, и в данный момент нахожусь в другой стране у друзей, не говорящих по-русски smile.gif . Они не знают, что такое WD40 и где этого зверя купить diablo.gif , чтобы попрыскать им на замки biggrin.gif . Но я поищу в интернете. Машина стоИт открытая ночью на улице, но меня уверяют, что ее невозможно угнать без чип-карты (?). А как ее закрыть механически - еще не поняла (большой пардон перед рено и перед читающими). Я понимаю, что после написанного все знатоки и особенно мужчины будут валяться под столом от гомерического хохота, но так уж случилось (рено я не воровала, честно blum.gif ).

В чип-карте ключ от машины есть smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Vlaed @ 14.1.2009, 15:00) *

Надо было еще предупредить, что замки дверей под пластмассовой крышечкой на ручках дверей, а то девушка еще столько же их искать будет good.gif
Galina
Цитата(Лис @ 13.1.2009, 8:57) *
Закройте плотно лючки бардачков на полу и будет вам счастье.

Я не знаю, был этот совет шуткой или нет, но я его сейчас опробовала! Сработало 2 раза! drinks.gif То есть 2 раза машина закрылась!!! Боюсь пробовать 3-й раз, аж руки трясутся... Четыре дня девичьих раздумий разрешились за одну минуту?! Хлопаньем бардачков?! Напишу еще, если всё это окажется не сном. Не могу поверить...
Командир БЧ-2
Я думаю, нас развели.... clapping.gif
Galina
Цитата(Vlaed @ 14.1.2009, 15:00) *

я уже в курсе rofl.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 14.1.2009, 15:19) *
Я думаю, нас развели.... clapping.gif

к сожалению, нет, дорогой Командир, я не спец. в таких играх. И огромное спасибо всем откликнувшимся, если до завтра всё будет работать, то не повезу в мастерскую (там договоренность на завтра). Меня вообще часто выручают чудеса и очень хочется услышать коммент человека, написавшего про бардачки, - у него была такая же ситуация или это просто шутка, которая мне случайно помогла (хотя что будет после третьей проверки? может, просто совпадение)?
AnDrews
crazy.gif во пипец та, почище всяких "алис в стране чудес"

Лис, давай пиши, в чём развод та был
dimaspb
Я уже подумываю попробовать открыть бардачок и попытаться закрыть машину biggrin.gif
ivanp

Только я подумала, что бардачки в полу не связаны с электроникой и не могут быть причиной моей проблемы (и это просто было совпадение), как на 6-ую попытку чип-карта опять не сработала :(. Я вчера вынимала барейку из чип-карты и вставила ее обратно. Не сразу после этого, но позже сработало 1 раз, сегодня 5 раз после полудня (утром не работало), так что возможно просто надо заменить батарейку у дилера и уж попробовав новую, думать о дорогом ремонте...

Цитата(ivanp @ 14.1.2009, 16:07) *
В чем заключается "устала тратить на ремонт" -так часто ломается! А двери можно закрыть и механически, если атомат "сломался", так же и открыть!

несколько месяцев назад по пути в аэропорт открыла окно, спросить у прохожего дорогу, окно больше не закрылось rofl.gif . Оставить машину с открытым окном в гараже аэропорта я не могла, так что самолет улетел без меня (да я на него и опоздала вдобавок) diablo.gif
Я никогда не закрывала двери ключом, не было нужды, вот и забыла об этой элементарной возможности rofl.gif ! Спасибо за напоминание! А вообще меня приятно удивил этот форум, что мужчины меня на три буквы за безграмотность не послали, а просто шутили-прикалывались. Спасибо good.gif
AnDrews
Цитата(Galina @ 14.1.2009, 16:08) *
А счастье длилось так недолго!
Только я подумала, что бардачки в полу не связаны с электроникой и не могут быть причиной моей проблемы (и это просто было совпадением, что я их сильнее захлопнула и что-то изменилось), как на 6-ую попытку чип-карта опять перестала работать :(. Я вчера вынимала барейку из чип-карты и вставила ее обратно. Не сразу после этого, но позже сработало 1 раз, сегодня 5 раз после полудня (утром не работало), так что возможно просто надо заменить батарейку у дилера и уж попробовав новую, думать о дорогом ремонте...

дожили, давайте теперь всё у диллера будем менять, и жидкость омывающую - к диллеру, и коврики вытряхнуть - к нему же, а он с нас денюшку не малую брать. biggrin.gif
афигеть, извините.
если вы всё на самом деле серьезно, то не парьте моск и зайдите в любой магазин, где продают батарейки и покажите им свою из ключкарты, пусть подберут такую же.
или можно зайти, где в часах батарейки меняют.
Galina
16rus 56rus 177rus: "Galina, думаю, что батарейка тут ни при чем!
Если машина отзывается на нажатие кнопки, значит связь между машиной и картой есть!
Проблема скорее всего в следующем:
На дверях и багажнике есть датчики, которые дают машине информацию - закрыта дверь или нет. При этом на приборной панели загорается табличка - открыта дверь - горит красным. Когда эта табличка горит - машина двери не закроет, сколько бы вы не нажимали на кнопку карты! Замки будут только щелкать, но двери и багажник все равно останутся открытыми. Вы закрываете двери и багажник, но один из датчиков не срабатывает, замерз или окислился и он выдает машине сигнал, что одна из дверей открыта!"

продолжение КВН! Купила сейчас в автомагазине новую батарейку, но не CR2025, а DL2025 (продавец сказал, что разница в двух буквах не имеет значения pardon.gif ). Не помогло, увы, - тот же звук при нажатии на чип-карту и фары сзади не горят и закрывание машины не происходит. На приборной панели по-прежнему картинка машины со всеми открытыми дверями (картинка зеленая). Сдаюсь! Последнюю неделю в этой стране было необычно холодно - минус 5-15 (впервые за последние 20 лет). Сейчас плюс 4, но возможно, от предыдущей недели машина сошла с ума... rofl.gif
16rus 56rus 177rus
Galina biggrin.gif
хлопание бардачков это советы из разряда - а стекло протирал? по колесу стучал?... посмеялся!
Галина, при нажатии на кнопку на карте машина отзывается? Или просто ничего не происходит? Если машина не отзывается - то надо попробовать поменять батареечку и все дела!
Большая круглая таблетка. Зайдите в любую мастерскую по ремонту электронных часов, там ее заменят за минуту и за копейки.
Ёнок
Батарейка стандартная CR2025
Влияет только на работу по радио каналу: открыть - закрыть двери.
При вставлении карты в щель и нажатии на кнопку старт - работает другая микросхема (Чип ключ) - ей батарейка уже не нужна. Поэтому никаких сообщений не будет.
AnDrews
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 14.1.2009, 18:12) *
Зайдите в любую мастерскую по ремонту электронных часов, там ее заменят за минуту и за копейки.

я вот подумал: может у них заграницей нет такова
ну а за таблеточками - только к диллеру )))))

Цитата(alexeyonok @ 14.1.2009, 18:17) *
Батарейка стандартная CR2025
Влияет только на работу по радио каналу: открыть - закрыть двери.
При вставлении карты в щель и нажатии на кнопку старт - работает другая микросхема (Чип ключ) - ей батарейка уже не нужна. Поэтому никаких сообщений не будет.

ненене, эт понятно, что для "завести машину" батарейка не нужна, но сообщение вроди как должно выдаваться, типа замените батарейку, в одной из тем объяснал чел, как это происходит, я забыл уже.
16rus 56rus 177rus
Цитата(AnDrews @ 14.1.2009, 19:22) *
может у них заграницей нет такова

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну придется Галине ехать в Москву biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Galina
интернет плохо работает, посылаю уже пятый раз сообщение, хотя я не в Зимбабве!
Батарейка стандартная CR2025, как и написал alexeyonok, сейчас проверила. Еду в магазин покупать новую, вдруг и вправду только в этом проблема drinks.gif ! Вот смешно будет rofl.gif

Цитата от 16rus 56rus 177rus:хлопание бардачков это советы из разряда - а стекло протирал? по колесу стучал?... посмеялся! Галина, при нажатии на кнопку на карте машина отзывается? Или просто ничего не происходит?
понимаю ваш смех smile.gif.Происходит - звук щелканья, но фары не загораются diablo.gif
16rus 56rus 177rus
Galina, думаю, что батарейка тут ни при чем!
Если машина отзывается на нажатие кнопки, значит связь между машиной и картой есть!
Проблема скорее всего в следующем:
На дверях и багажнике есть датчики, которые дают машине информацию - закрыта дверь или нет. При этом на приборной панели загорается табличка - открыта дверь - горит красным. Когда эта табличка горит - машина двери не закроет, сколько бы вы не нажимали на кнопку карты! Замки будут только щелкать, но двери и багажник все равно останутся открытыми. Вы закрываете двери и багажник, но один из датчиков не срабатывает, замерз или окислился и он выдает машине сигнал, что одна из дверей открыта!
У вас скорее всего именно это и происходит!
Galina
16rus 56rus 177rus:
ответ Вам по поводу батареек у меня выше почему-то разместился - на время 17.58 biggrin.gif
Вы уж простите бедную девушку за тупость, не знаю я всех терминов не только в других языках, но и в русском тоже (новичок я в кубе :( - именно в кубе, а не в клубе smile.gif ). Главное, оптимизм не терять biggrin.gif
16rus 56rus 177rus
Galina, на самом деле причина пустяковая, для любого мужчины...
Понимаю, что у дамы такая проблема вызывает ужас!
Galina
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 14.1.2009, 20:00) *
Galina, на самом деле причина пустяковая, для любого мужчины...
Понимаю, что у дамы такая проблема вызывает ужас!

даю установку мне самой - за одну ночь превратиться в мужчину! (Завтра в 9 утра афспрак у местного дилера).
Тут 2 мужика в доме, один с велосипедом (взрослый мужик), а у второго взрослого форд лет тринадцати.. они консервативны до ужаса, нет творческой жилки в подходе к таким проблемам... чуть что бегут к дилерам и меня туда же посылают diablo.gif
16rus 56rus 177rus
Galina, попробуйте сделать следующее:
Заведите машину. При этом, я так понимаю, у вас на приборной панели горит значок, что двери открыты?
Похлопайте всеми дверьми и багажником, и при этом смотрите на значок на панели. Он должен погаснуть! И определите, на какой именно двери концевик- выключатель работает нестабильно.
Посильнее похлопайте! Особенно багажник! Скорее всего такое явление бывает от сырости, от переходов тепло- холод.
Пробуйте!
...вы не в Германии?....если не военная тайна?
Galina
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 14.1.2009, 20:08) *
Galina, попробуйте сделать следующее:
Заведите машину. При этом, я так понимаю, у вас на приборной панели горит значок, что двери открыты? Похлопайте всеми дверьми и багажником, и при этом смотрите на значок на панели. Он должен погаснуть! И определите, на какой именно двери концевик- выключатель работает нестабильно. Посильнее похлопайте! Особенно багажник! Скорее всего такое явление бывает от сырости, от переходов тепло- холод. Пробуйте! ...вы не в Германии?....если не военная тайна?

Спасибо, опять пропало мое сообщение. Я в Голландии (по секрету biggrin.gif ).
16rus 56rus 177rus
Пробуйте, должно помочь. А официалы постараются развести Вас по максимуму, на замену замков, электронных блоков... Тем более, если увидят даму, которая не разбирается в технических вопросах.

....в Голландии хорошо...в Голландию хочу... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Galina
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 14.1.2009, 20:23) *
Пробуйте, должно помочь. А официалы постараются развести Вас по максимуму, на замену замков, электронных блоков... Тем более, если увидят даму, которая не разбирается в технических вопросах.

Буду пробовать, уверена, что и в России и везде развести хотят по максимуму, это нормальный закон. Я бы разбиралась в этих вопросах, потому что мозги у меня на правильном месте даже при высшегуманитарном образовании. Просто нет знаний именно в машинной области, не было прежде авто biggrin.gif !
16rus 56rus 177rus
biggrin.gif ... готов стать вашим личным водителем!!! biggrin.gif
P@ROWOZZZ
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 14.1.2009, 22:15) *

Ну я смотрю вы нашли друг друга... friends.gif Но все таки давайте отписываться по существу, а всякие шуры муры будем плясти в личке... diablo.gif
AnDrews
Галина, а у вас дисплей, на котором машинка нарисована и отображаются открыты двери или закрыты, с какой подсветкой: оранжевой или голубой?
просто, если с оранжевой, то там пофиг какая дверь или багажник не закрыты - будут нарисованы все 4 двери открытыми.
а если с голубой, то там каждая дверь и багажник, которые не закрыты, отображаются поотдельности, т.е. легче определить, с какой дверью или багажником проблема.
P@ROWOZZZ
Цитата(AnDrews @ 14.1.2009, 23:08) *
Галина, а у вас дисплей, на котором машинка нарисована и отображаются открыты двери или закрыты, с какой подсветкой: оранжевой или голубой?
просто, если с оранжевой, то там пофиг какая дверь или багажник не закрыты - будут нарисованы все 4 двери открытыми.
а если с голубой, то там каждая дверь и багажник, которые не закрыты, отображаются поотдельности, т.е. легче определить, с какой дверью или багажником проблема.

От куда такая инфа?? Или первая фаза уже не считается машиной?? Обидно даже... rofl.gif rofl.gif У меня все открытые двери отображаются по отдельности...машина в подписи... pardon.gif
Galina
Спасибо всем за внимание, даже не ожидала столько отзывов, завтра решу проблемы официально...
Galina
Цитата(16rus 56rus 177rus @ 14.1.2009, 21:15) *

спасибо drinks.gif !
Лис
Цитата(Galina @ 14.1.2009, 15:25) *
я уже в курсе rofl.gif

к сожалению, нет, дорогой Командир, я не спец. в грязных играх. И действительно огромное спасибо всем откликнувшимся, если до завтра всё будет работать, то не повезу в мастерскую (там договоренность на завтра). Меня вообще очень часто выручали чудеса и очень хочется услышать коммент человека, написавшего про бардачки, - у него была такая же ситуация или это была шутка, которая мне (первой в истории автомобилевождения) помогла?

Три дня запирал после Нового года в 2002. Бутылка в бардачек входит, но крышка ложится не плотно. Посте удаления стеклотары все заработало.
Galina
ну вот: сказали ТАМ, что сломан замок водителя, такого замка у них на складе сейчас нет и доставят его только через 4 дня за 180 евро! Мама миа, придется в квартале красных фонарей на этот замок подработать rofl.gif . Ну а пока забираю машину обратно на эти 4 дня... Не могу сообразить, что еще попробовать сделать, чтобы за 4 дня замок чудесным образом наладился и не надо было бы готовить денежки не пойми на что pardon.gif

Цитата(AnDrews @ 14.1.2009, 22:08) *
у вас дисплей, на котором машинка нарисована и отображаются открыты двери или закрыты, с какой подсветкой: оранжевой или голубой? просто, если с оранжевой, то там пофиг какая дверь или багажник не закрыты - будут нарисованы все 4 двери открытыми.

да вроде оранжевый... Верить мастерам голландским или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.