Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Недокументированные фичи штатной магнитолы "MP3 Update list"?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2
serg_sol
Доброго времени суток!
Листая диалоджиковские техноты нашел там несколько "недокументированных" фич, часть из которых у меня не работает, а часть - непонятно что выдает. Давайте попробуем разобраться совместно:
1. вход в первоначальное установочное меню: на выключенной магнитоле нажать 2+5 и удерживая - нажать power. После двухминутного перепикивания во всех динамиках и затем ввода кода - попадаем в установочное меню. Вообщем-то оно практически и документировано, но я так и не понял физического смысла параметра Curve и правильного его значения. В доках описан туманно. Мож кто знает?
2. По нажатию 2+4 должен быть тест динамиков. У меня ниче не появляется.
3. По нажатию 1+6 и удержанию, после отпускания кнопок на работающей магнитоле должен быть согласно докам уровень приема FM-радиостанций цифрой, у меня вместо него выводится загадочная фраза PCODE R339 (магнитола при этом продолжает работать), которая убирается также только по нажатию 1+6. Причем на всех программах надпись не меняется, определенно это не уровень сигнала.
А очень это похоже на версию прошивки, хардверную ревизию (product code?) или еще какой-то код связанный с конкретной моделью установленной магнитолы...

А у вас как магнитола реагирует на пункты 2 и 3? Есть еще какие-то комментарии?

PS Что мне подсказывает, что PCODE и его значение может как-то охарактеризовывать версию магнитолы, что в свою очередь может помочь в определении ее "морозо-глюкоустойчивости"... Т.е. хорошо бы подсобрать статистику и узнать коды у тех собратьев, у которых шарманка от мороза традиционно виснет, и у тех у кого не виснет вообще или кому ее уже поменяли официалы.
J.Sparrow
а где вообще с этим документом можно познакомиться?
Что-то я в штатной инструкции такого не помню? или читал невнимательно?
serg_sol
Цитата(J.Sparrow @ 5.1.2009, 7:42) *
а где вообще с этим документом можно познакомиться?
Что-то я в штатной инструкции такого не помню? или читал невнимательно?

Я же писал - ифна есть только в технотах (ремонтных документах для официалов)!
в штатной инструкции (причем почему-то только в русской) есть только пункт 1.
Пункты 2 и 3, а также 1 есть в диалоджиковской техноте (раздел 86-А, пункт Самодиагностика) в документе mr364megane8 скачанном из раздела Файлы этого форума.

Товарищи, поактивнее! clapping.gif давайте собирать статистику! Морозный глюк он всех касается...
AnriSP
Цитата(serg_sol @ 5.1.2009, 0:03) *
не понял физического смысла параметра Curve и правильного его значения. В доках описан туманно. Мож кто знает?

Курва - это настройки под параметры и объемы конкретного авто, меган 2 : помоему курва 2, (точно не помню поэтому лучше не трогать) smile.gif
МЕГ-АНтон
народ,а что значит "МОРОЗНЫЙ ГЛЮК"??? mega_shok.gif меня сей зверь ещё ниразу не посетил.... yahoo.gif
AnDrews
Цитата(AnriSP @ 5.1.2009, 17:44) *
Курва - это настройки под параметры и объемы конкретного авто, меган 2 : помоему курва 2, (точно не помню поэтому лучше не трогать) smile.gif

+1
тоже не помню цифрку этого параметра для мегана, но потрогать ))) можно, хотя бы чтобы почувствовать или нет разницу.)))
если что - можно же п.1 и поменять это курве.
я менял: вначале ввел не правильный параметр для мегана, потом правильный, разница... по мне ощутима, но не значительная.
ValeryK
Цитата(МЕГ-АНтон @ 5.1.2009, 20:45) *
народ,а что значит "МОРОЗНЫЙ ГЛЮК"??? mega_shok.gif меня сей зверь ещё ниразу не посетил.... yahoo.gif

Это когда на улице мороз, а в душе весна и птички поют! Кажись, так pardon.gif
almi
а зачем вообще все это?

p.s в начале 90 годов, у моего друга, брат купил 600 мерс, ну и по старинке полез под капот поглядеть, что там да как, а там "плита" и горловины для жидкостей и все, почесал репу, да говорит, не покрутишь ничего biggrin.gif
serg_sol
Цитата(AnDrews @ 5.1.2009, 19:05) *
я менял: вначале ввел не правильный параметр для мегана, потом правильный, разница... по мне ощутима, но не значительная.

так в чем она, разница-то? Что именно слушать? в чем будет отличие? короче, какие изменения ловить на слух?

У меня чтото радио и так похабно играет: качество звука постоянно "скачет": то тише то громче, то глуше то четче. От скорости езды качество воспроизведения не зависит, соответствующий пункт в expert menu (speed=0) выключен.

Вообщем даже не знаю что и делать...Официалам этот баг сдавать бессмысленно - все равно не докажешь (машина совсем новая!), даже не знаю что и делать. На предыдущей машине старинная JVC никогда такими бедами не страдала, несмотря на то что штатная антенна FM была в автомобиле встроена в нити обогрева заднего стекла (Audi80)...
ValeryK
Цитата(serg_sol @ 5.1.2009, 23:40) *
так в чем она, разница-то? Что именно слушать? в чем будет отличие? короче, какие изменения ловить на слух?

У меня чтото радио и так похабно играет: качество звука постоянно "скачет": то тише то громче, то глуше то четче. От скорости качество воспроизведения не зависит, соответствующий пункт в expert menu (speed) выключен.
Вообщем даже не знаю что и делать...Официалам сдавать бессмысленно (машина совсем новая), даже не знаю что и делать. На предыдущей машине старинная JVC никогда такими бедами не страдала, несмотря на то что антенна FM была в автомобиле встроена в обогрев заднего стекла (Audi80)...

А почему бессмыслено? Был личный опыт?

Иногда официалы удивляют в приятном смысле и такие примеры есть, так что первое что я бы сделал - поехал к официалам. pardon.gif
Лично я гарантию так понимаю - что-то не в порядке - надо долбить официалов, а потом уже привлекать "народных" умельцев.
AnDrews
Цитата(serg_sol @ 5.1.2009, 21:40) *

как мне показалась, разница в виртуальном позиционировании источников высоких частот.
звук стал идти какбы не снизу, а "приподнялся", может просто подключились ВЧ динамики на передней панели у лобового стекла.
я пробовал всего 2 режима curve.
serg_sol
Цитата(ValeryK @ 5.1.2009, 21:43) *
А почему бессмыслено? Был личный опыт?

Иногда официалы удивляют в приятном смысле и такие примеры есть, так что первое что я бы сделал - поехал к официалам. pardon.gif
Лично я гарантию так понимаю - что-то не в порядке - надо долбить официалов, а потом уже привлекать "народных" умельцев.

новая машина у меня впервые (до этого были старые машины которые я чинил в "гаражном сервисе" у знакомых слесарей), поэтому опыта общения с официалами нет, но не думаю что они будут приятно отличаться от остальных "гарантийных сервисов", где единственной целью сотрудников является желание убедить тебя что "все у тебя хорошо, у всех так, лучшее - враг хорошего" итд, вообщем чтобы я от них свалил побыстрее и напрягаться им с твоими проблемами не пришлось... (ну а то что вы описываете, и есть "исключения подтверждающие правило") это из личного опыта обращения в сервисы например по аудио-видео и пр. ну это так, лирика.

а опасения в том, что уж очень субъективная эта проблема (мож вообще я ее и надумал, и нет ее pardon.gif ), проявляется только в движении. Да и уши у всех разные wink.gif , может у мастера по сервису медведь на ухо наступил и даже если с ним прокатиться чтоб ему это показать, он может действительно ниче и не услышит.
К официалам надо идти не с мнительными сомнениями ("а вот мне кажется...", "а вот как вы думаете?..."), а с конкретным и четким описанием проблемы. Иначе ходить и "кормиться завтраками" можно очень догло...
Так как у меня опыта общения с официалами нет, то был бы признателен форумчанам за конкретные предложения как и на что жаловаться.
Из изучения форума по данной теме обнаружил, что об подобном нюансе штатных магнитол много кто упоминает...
Легко
Цитата(ValeryK @ 5.1.2009, 21:24) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

P.S. Сорри что не удержался и нафлудил, но очень рассмешило. =)
ValeryK, спасибо. =)
serg_sol
Цитата(ValeryK @ 5.1.2009, 21:24) *

это действительно так, у тех людей, которые меганы не купили... blum.gif
а для тех, кто все-таки не послушался советов старших и связался с этим "турецкоподданным" - см. тему "Штатное мрз-глюкалово" в этом же форуме, тама усё написано.

"Здесь птицы не поют..." (с) песни военных лет

ЗЫ сорри за флуд
almi
у меня ничего не глючит, и не факт, что у других все впорядке,  и мерседесы ломаються smile.gif
serg_sol
Товарищи,
нафлудили мы тут с вами... удалить бы часть (ау, модератор!) rofl.gif
по теме топика идеи какие-нить есть? Кто-нибудь пробовал у себя активировать "недокументированные фичи" магнитолы согласно описанным мною комбинациям кнопок? Какие результаты? У кого какой PCODE?

PS Насчет антенны - буду сдавать официалам на ближайшем посещении сервиса. Потому что полная лажня, уже и в городе пропадают некоторые радиостанции, магнитола уходит в SEARCH. Причем на ауди (второй машине) - все нормально без проблем.
МЕГ-АНтон
Кто-нибудь пробовал у себя активировать "недокументированные фичи" магнитолы согласно описанным мною комбинациям кнопок? Какие результаты? У кого какой PCODE?
привет пробывал проделать все это-результат PCODE не получилось увидеть,зато с курвой поэсперементировал biggrin.gif на мой взгляд она влияет на вирербирацию(помойму это так называется biggrin.gif ) те на задержку звука в динамиках(а-ля эхо)я поставил на 4,и ощущения как-будто стерео стало шире,но детализация чуть хуже smile.gif 2-просто ровное стерео(как раньше)
serg_sol
Цитата(МЕГ-АНтон @ 12.1.2009, 12:09) *
привет пробывал проделать все это-результат PCODE не получилось увидеть,зато с курвой поэсперементировал biggrin.gif на мой взгляд она влияет на вирербирацию(помойму это так называется biggrin.gif )

реверберация наверное все же biggrin.gif

Цитата(МЕГ-АНтон @ 12.1.2009, 12:09) *
те на задержку звука в динамиках(а-ля эхо)я поставил на 4,и ощущения как-будто стерео стало шире,но детализация чуть хуже smile.gif 2-просто ровное стерео(как раньше)

ну про курву в принципе я так и понял, что настройки звука под конкретный салон, надо попробовать поставить 4ку и послухать разницу.
Вот блин уроды создатели магнитолы, такие эксклюзивные настройки как "реверберация под конкретный салон авто" сделали, а отображение времени воспроизведения трека или постоянное отображение и скрол имени файла - не смогли diablo.gif

А вот PCODE странно что не вышло (у тебя магнитола update list?). А остальные фичи (тест динамиков, уровень радиоприема) не пробовал сделать?
PS А может ты делал не так? у меня чтоб PCODE вылезло, нужно было на поющей магнитоле нажать одновременно обе указанных кнопки, подержать их секунд пять, и отпустить. И PCODE появлялось на экране только после их отпускания!
алексей меганович
Вот блин!
А я лошара специально искал Экспрессион с климатом и другими ДОПами чтоб без Реношной музыки.
Менеджеры, говорили что это нонсенс, но оказался один такой ........
Купил топовый ресивер, усилителей понавтыкал, саб, акустику дорогую........!? Лошара!
AnDrews
Цитата(serg_sol @ 12.1.2009, 15:38) *
А вот PCODE странно что не вышло (у тебя магнитола update list?). А остальные фичи (тест динамиков, уровень радиоприема) не пробовал сделать?
PS А может ты делал не так? у меня чтоб PCODE вылезло, нужно было на поющей магнитоле нажать одновременно обе указанных кнопки, подержать их секунд пять, и отпустить. И PCODE появлялось на экране только после их отпускания!

пля, а вот сразу сказать незя было как всё делать? biggrin.gif
я а тыкал и так и сяк... попробую седня.
хотя, когда я нажимал на работающей магнитоле (радио работало) 1+6, то радио переключалось на радиостанцию под кнопочкой 6. как тогда померять уровень для конкретной радоистанции?
а 2+4 как точно работает? тоже удерживать нада?
МЕГ-АНтон
у меня ченжер на 6 CD Cabasse, а на поющей не пробывал стоит это сделать... smile.gif
alex-19711
А зачем все это?
Впрочем на машине много незадокументированных возможностей. Можно, например, мотор глушить затыкая глушитель ботинком. Интересно!
ZMEI_MEGANICH
Мой PCODE Z885! Как то раз сидел баловался с магнитолой и нечаянно запустил диагностику колонок, только вот как? Сколько ни пытался второй раз не получилось. А так магнитола работает норм, нареканий нет.
serg_sol
Цитата(AnDrews @ 12.1.2009, 17:08) *
пля, а вот сразу сказать незя было как всё делать? biggrin.gif

млин! а у меня как написано в самом первом посте? "нажатию и удержанию"
читать нада внимательнее spiteful.gif

я а тыкал и так и сяк... попробую седня.
хотя, когда я нажимал на работающей магнитоле (радио работало) 1+6, то радио переключалось на радиостанцию под кнопочкой 6. как тогда померять уровень для конкретной радоистанции?

эт нестрашно, пущай переключается - если фишка сработает, то через несколько секунд на экране появится пресловутый PCODE

а 2+4 как точно работает? тоже удерживать нада?

у меня эта комбинация не работает никак :(

А вообще странно, у тебя ж фаза1 наверное - должно работать именно так как я и описал, и высвечивать по 1+6 не этот дурацкий PCODE, а уровень сигнала как в техноте и описано.
А вот у меня на 2ой фазе видимо эта технота уже не актуальна, потому что на 2+4 совсем не реагирует, а на 1+6 пишет не уровень а код...

Товарищи форумчане! Ну попробуйте и вы у себя нажать пару кнопарей, пока в пробке стоите скучаете или машину прогреваете, интересно же что у кого и как отработает...
PS Магнитола от этого не сломается (ну если конечно только со всей дури не продавить кнопки вовнутрь ее корпуса biggrin.gif ).
AnDrews
Цитата(serg_sol @ 12.1.2009, 17:46) *
А вообще странно, у тебя ж фаза1 наверное - должно работать именно так как я и описал, и высвечивать по 1+6 не этот дурацкий PCODE, а уровень сигнала как в техноте и описано.
А вот у меня на 2ой фазе видимо эта технота уже не актуальна, потому что на 2+4 совсем не реагирует, а на 1+6 пишет не уровень а код...

чёйта ф.1 у миня? ф2.
экстрим ф1 не бывает, тока ф2. blum.gif
даж на фотке в подписи - ф2
AnDrews
serg_sol

у мня усё палучилася! good.gif

кнопки 1+6 нада нажимать на работающей магнитоле (сё= радио играет или диск), удерживать НЕ нада, просто постараться нажать кнопки 1 и 6 одновременно.

появляется надпись с P CODE, у меня: P CODE K794.

самое главное - далее нада нажимать кнопку "i" (это на правом клуглом 4-позиционном типа джойстике).
и по кругу будут выдаваться разные данные, после каждого нажатия "i".

описываю, что было у меня:
нажатие / выводимые данные
1. P CODE K794
2. тест динамиков (вот он где!) - поочередное пикание каждого динамика с отображением позиции пикающего.
3. 10426000 (здесь 1042 - это частота работающей в данный момент радиостанции, 104.2 FM, а последние 4 цифры (6000) меняются - это наерна и есть уровень сигнала)
4. 9560 (хз, что это, но если подождать пару сек., то надпись изменится на 5BD8)
5. TEST ANT: 2 (здесь ничего не изменялось)
6. LOUDNESS OFF (у меня в настройках лоуднес вкл., поэтому здесь просто демонстрировался режим звучания с отключенным лоуднесом)
7. TU 5712 (здесь опять же, если подождать, то меняются показания, см. ниже)
CD 0002
MP3 2216
CC 0000
AU 0000
TO 8377

если дальше нажимать i, то будут выдаваться данные по кругу с п.1

выйти - повторно нажать кнопки 1+6 (обе одновременно).
dirol.gif
Tuzik
Цитата(МЕГ-АНтон @ 5.1.2009, 18:45) *

при сильном морозе магнитола работает не как надо. лучше перед выходом на улицу из авто пальчиком отключить магнитоллу,что бы когда заводиш холодный автомобиль магнитолла не включалас, а потом когда салон пргреется подключить музыку. у меня на морозе музыка кажется не запускалась, а экран никогда не гас, я снимал магнитоллу, отключал от питания и она работала ормально. теперь на ледяном салоне музыку стараюсь не включать. М2 06г. 1,6 мкпп
serg_sol
Цитата(AnDrews @ 13.1.2009, 21:03) *
у мня усё палучилася! good.gif

ну ты молоток, реально! респектище! видимо технота на м2ф2 уже не катит, нужны новые wink.gif Ни у кого случаем нету?

самое главное - далее нада нажимать кнопку "i" (это на правом клуглом 4-позиционном типа джойстике).
и по кругу будут выдаваться разные данные, после каждого нажатия "i".
описываю, что было у меня:
нажатие / выводимые данные
3. 10426000 (здесь 1042 - это частота работающей в данный момент радиостанции, 104.2 FM, а последние 4 цифры (6000) меняются - это наерна и есть уровень сигнала)

это тема отдельного исследования (расскажу позже) про плохой прием штатных магнитол (в том числе и у меня), с этим я как раз и разбираюсь и поэтому и залез во все эти темы...
у тебя кстати претензии к приему радио есть? и какой у тебя уровень приема наибольший? обычно большую часть времени прием стабильный и цифра в основном одна и та же, типа 6000-7000, а вот когда первая цифра из этих четырех начинает уменьшаться, то в те моменты как правило радио ловится хуже.

7. TU 5712 (здесь опять же, если подождать, то меняются показания, см. ниже)
CD 0002
MP3 2216
CC 0000
AU 0000
TO 8377

а вот смысл этих цифр я практически понял! biggrin.gif
вообщем это время - это счетчики времени наработки магнитолы на определенных режимах, исчисляемое насколько я понял, в десятках минут. можно проверить как после поездки с прослушиванем магнитолы в соответствующем режиме показания соответствующего счетчика пропорционально времени его звучания! о как!
CD - соответственно счетчик времени, в течение которого шарманка играла аудиокомпакт-диски, MP3 - диски с мп3, CC - видимо Cd-Changer, AU - определенно со входа AUX, а ТО - очень похоже на TOtal (т.е. общее время работы шарманки) оно соответственно увеличивается синхронно с любым из других счетчиков.
Krey
Интересная тема. Да, радио у меня тоже похабно работает. Так что за любые советы как улучшить, не меняя штатный мафон буду благодарен.
У себя проверю в суботу каогда поеду на ремонт после аварии :(
AnDrews
Цитата(serg_sol @ 15.1.2009, 11:34) *
у тебя кстати претензии к приему радио есть? и какой у тебя уровень приема наибольший? обычно большую часть времени прием стабильный и цифра в основном одна и та же, типа 6000-7000, а вот когда первая цифра из этих четырех начинает уменьшаться, то в те моменты как правило радио ловится хуже.

у меня претензий к радио нет, всё ОК.
цифры как раз где-то и есть 6000-7000, "Маяк" - 7000 постоянно.
когда в гараже машина стоит, то цифры меньше и скачут, даже показывает что-то типа 5А00, а "маяк" даже в закрытом гараже - 7000 good.gif

Цитата
а вот смысл этих цифр я практически понял! biggrin.gif
вообщем это время - это счетчики времени наработки магнитолы на определенных режимах, исчисляемое насколько я понял, в десятках минут. можно проверить как после поездки с прослушиванем магнитолы в соответствующем режиме показания соответствующего счетчика пропорционально времени его звучания! о как!
CD - соответственно счетчик времени, в течение которого шарманка играла аудиокомпакт-диски, MP3 - диски с мп3, CC - видимо Cd-Changer, AU - определенно со входа AUX, а ТО - очень похоже на TOtal (т.е. общее время работы шарманки) оно соответственно увеличивается синхронно с любым из других счетчиков.

да, очень похоже, что так оно и есть, TОtal точно изменился, пока я всё это дело изучал и слухал радио.

а что по поводу п.п. 4 и 5?

и у тебя всё точно также работает, как я описал?
serg_sol
AnDrews,
все именно так как ты и описал. Сдается мне что в пункте TEST ANT:2 чтото еще можно сделать, но как именно - непонятно.

Относительно уровня приема (пункт 3): как известно я один из главных жалобщиков на этом форуме на плохой радиоприем штатной магнитолы. Поездив с включенным этим режимом и регистрируя показания "уровня" в моменты ухудшения радиоприема отметил для себя следующее:

из этих пресловутых последних четырех цифр основную смысловую нагрузку несут две первых цифры из этой четверки. Скорее всего, это какая-то величина в шестнадцатиричном коде (hex'ах, не забудьте кстати что в hex-исчислении например значение цифры "6А" больше чем значение цифры "60" rofl.gif ). Когда радиоприем хороший, ее значение стабильно и имеет величину 60 или 70. Причем именно эти цифры, промежуточные варианты между 60 и 70 все равно связаны с ухудшением звука.

Когда радиоприем ухудшается возможны два варианта (это ИМХО):
1. сигнал слабый: уровень падает до цифры меньшей чем 60, например 4A, 51 и пр. соответственно слышим разного рода ухудшение. Это самый распостраненный вариант, хрипы шумы.
2. сигнал предположительно слишком сильный и "перегружает" вход тюнера магнитолы - уровень выше 70, т.е. например 72, 7A и пр. Это тоже ухудшение звучания, но более редкое, почему-то проявляющееся в ухудшении четкости звучания (глухо, размыто звучит).

Далее интересно: неоднократно люди писали, что на определенных радиостанциях звук вдруг исчезает и на экране появляется надпись SEARCH, что трактовали как настолько слабый сигнал, что магнитола "теряет волну" (в СПб этим чаще всего страдает Кекс ФМ по моим наблюдениям). Так вот, в такие моменты уровень сигнала все равно "стоит как у волка на морозе" на цифрах 60-70... странно...

Вот такие вот исследования, буду рад если меня дополнят или поправят.

PS Интересно, где индикатор стерео/моно-радиоприема?... возможно какая-то из оставшихся цифр, надо будет понаблюдать. Эххх блин, был бы свежий диалоджис, там ведь наверное это все написано...
Crash'82
Цитата(Krey @ 15.1.2009, 11:57) *
Интересная тема. Да, радио у меня тоже похабно работает. Так что за любые советы как улучшить, не меняя штатный мафон буду благодарен.
У себя проверю в суботу каогда поеду на ремонт после аварии :(

А у меня радио работает просто супер! Ловит ну очень далеко и устойчиво.
И глюков ни каких в мороз у меня нет! Утром завожу машину и оно включается и диск играет и радио, только дисплей тормозит.
Машина Меган2 Екстрим 2008г.в. 1.6МТ, черный жемчуг

Вообще не пойму какие тут притензии предъявляются к штатной магнитоле. pardon.gif
serg_sol
Цитата(Crash'82 @ 20.1.2009, 18:30) *
А у меня радио работает просто супер! Ловит ну очень далеко и устойчиво.
И глюков ни каких в мороз у меня нет! Вообще не пойму какие тут притензии предъявляются к штатной магнитоле. pardon.gif

мы все искренне рады за тебя! не интересна тебе эта тема - не читай ее.
АлексеевиЧ
P CODE V404.
Прием хороший, морозного глюка не наблюдал.
Igor_yu
P CODE U571.
Вот прикол. Может моя магнитолка с немецкой подлодки из одноименного фильма? rofl.gif
Радиоприем нормальный и на морозе не глючит (тьфу три раза).
vs60
Цитата(serg_sol @ 20.1.2009, 17:38) *
AnDrews,

из этих пресловутых последних четырех цифр основную смысловую нагрузку несут две первых цифры из этой четверки. Скорее всего, это какая-то величина в шестнадцатиричном коде (hex'ах, не забудьте кстати что в hex-исчислении например значение цифры "6А" больше чем значение цифры "60" ). Когда радиоприем хороший, ее значение стабильно и имеет величину 60 или 70. Причем именно эти цифры, промежуточные варианты между 60 и 70 все равно связаны с ухудшением звука.

Когда радиоприем ухудшается возможны два варианта (это ИМХО):
1. сигнал слабый: уровень падает до цифры меньшей чем 60, например 4A, 51 и пр. соответственно слышим разного рода ухудшение. Это самый распостраненный вариант, хрипы шумы.
2. сигнал предположительно слишком сильный и "перегружает" вход тюнера магнитолы - уровень выше 70, т.е. например 72, 7A и пр. Это тоже ухудшение звучания, но более редкое, почему-то проявляющееся в ухудшении четкости звучания (глухо, размыто звучит).

...

PS Интересно, где индикатор стерео/моно-радиоприема?... возможно какая-то из оставшихся цифр, надо будет понаблюдать. Эххх блин, был бы свежий диалоджис, там ведь наверное это все написано...

mr364megane8.pdf отсюда 

/index.php?ind=do...view&idev=5

на стр. 217 (86А. АУДИОСИСТЕМА "базовая комплектация": Самодиагностика) читаем:

"Режим самодиагностики позволяет контролировать
некоторые основные функции:

- проверка громкоговорителей: при одновременном
нажатии на кнопки 2 и 3на громкоговорители
поочередно подается сигнал. Индикация на
дисплее позволяет контролировать соответствие.
Сравните звучание громкоговорителей,

- проверив уровень приема (после индикации
частоты): п р и одновременном нажатии на
клавиши 1 и 4 дисплей покажет качество приема
(цифра 9 или буква = уверенный прием, 3 или
меньше = п л о х о й п р и е м, 2 = утрата
стереоэффекта
)."

Про кнопки  - это у меня не действует, надо нажимать 1+6, затем i, как сказано выше, а про уровень сигнала - соответсвует результатам исследования serg_sol. Я это тоже проверял, правда еще на Меган-1. Все точно.
novik75
[quote name='serg_sol' date='20.1.2009, 17:38' post='284584'
Далее интересно: неоднократно люди писали, что на определенных радиостанциях звук вдруг исчезает и на экране появляется надпись SEARCH, что трактовали как настолько слабый сигнал, что магнитола "теряет волну" (в СПб этим чаще всего страдает Кекс ФМ по моим наблюдениям). Так вот, в такие моменты уровень сигнала все равно "стоит как у волка на морозе" на цифрах 60-70... странно...

[/quote]

Отключите функцию AF и надпись перстанет появлятся.Кстати точно такой же P CODE как выводится на экран написан сбоку на магнитоле(если вынуть магнитолу будет видно) только сзади добавлено секьюрити.
serg_sol
Цитата(novik75 @ 29.1.2009, 15:04) *
[Отключите функцию AF и надпись перстанет появлятся.

да блин! уважаемый не вы один тут такой умный clapping.gif
AF - отключено, равно как и SPEED VOL и трафик с ньюсами туда же! все равно search появляется!

PS на каком-то форуме читал, чел описывал такое же поведение магнитолы и как-то связывал это с отображением RDS, уж не помню что точно он писал но чтото вроде что если шарманка теряет способность прочитать RDS-информацию в каких-то определенных случаях, то она считает что "кина не будет" и впадает в ступор...
serg_sol
Цитата(vs60 @ 29.1.2009, 13:28) *
mr364megane8.pdf отсюда

/index.php?ind=do...view&idev=5

на стр. 217 (86А. АУДИОСИСТЕМА "базовая комплектация": Самодиагностика) читаем:

"Режим самодиагностики позволяет контролировать
некоторые основные функции:
...........
- проверив уровень приема (после индикации
частоты): п р и одновременном нажатии на
клавиши 1 и 4 дисплей покажет качество приема
(цифра 9 или буква = уверенный прием, 3 или
меньше = п л о х о й п р и е м, 2 = утрата
стереоэффекта
)."

хммм... я вообще-то с этого диалоджиса и начинал свое исследование. Не годится он, он или не для М2Ф2 или не на магнтолу update list!!!
А я-то писал что хотелось бы свежий диалоджик в котором М2Ф2 будет, там наверное и коды новой магнитолы будут описаны.
Товарищи у кого есть свежий диалоджик (например _berkut в другой ветке предлагал) - посмотрите есть ли что новое по данной теме в том же разделе диалоджика?
Tuzik
просто лень искать, можно из штатной СД магнитоллы как-нибуь получить МР3???
P@ROWOZZZ
Цитата(Tuzik @ 31.1.2009, 0:22) *
просто лень искать, можно из штатной СД магнитоллы как-нибуь получить МР3???

Два варианта, купите штатный CD-чейнджер, или выкиньте штатную магнитолу и купите поддерживающую МР3. hi.gif
serg_sol
Цитата(P@ROWOZZZ @ 31.1.2009, 0:40) *
Два варианта, купите штатный CD-чейнджер, или выкиньте штатную магнитолу и купите поддерживающую МР3. hi.gif

штатный чейнджер НЕ ЧИТАЕТ mp3!!! уже писали в форумах...
P@ROWOZZZ
Цитата(serg_sol @ 31.1.2009, 14:05) *
штатный чейнджер НЕ ЧИТАЕТ mp3!!! уже писали в форумах...

Гм, вы правы, значит остается один вариант, замена магнитолы... pardon.gif
BerkutAS
В диалоджике 3.6.3 есть М2Ф2 и в разделе 86А. АУДИОСИСТЕМА вообще нет подраздела самодиагностика, а версии 3.6.7(январь 09) я еще не смотрел, сегодня только поставил pardon.gif
vs60
Цитата(serg_sol @ 30.1.2009, 23:15) *
... 
А я-то писал что хотелось бы свежий диалоджик в котором М2Ф2 будет, там наверное и коды новой магнитолы будут описаны.
Товарищи у кого есть свежий диалоджик (например _berkut в другой ветке предлагал) - посмотрите есть ли что новое по данной теме в том же разделе диалоджика?

Из файла MR366X8486A000.pdf (тех. нота из набора Dialogys 3.5, ссылки на источник - в конце поста):

АУДИОСИСТЕМА

Самодиагностика 86A

Режим автодиагностики аудиосистемы прежнего поколения (PN0-6) позволяет проверить некоторые
основные функции:
● при одновременном нажатии на кнопки 2 и 4, выполняется проверка громкоговорителей. Они
поочередно запитываются, дисплей позволяет проверить соответствие и сравнить сигналы для
каждого громкоговорителя,
● при одновременном нажатии на кнопки 1 и 6, проверьте уровень приема (после индикации частоты),
– 9 или буква: хорошее качество приема,
– ниже, чем 3: плохой прием,
– 2: полная потеря стереофонического звучания.
(Ну это все старое, но коды уровня приема, вероятно, сохранены и в "новом" радио, см. дальше - vs60)

Режим самодиагностики аудиосистем нового поколения (NR4/5) позволяет проверить некоторые основные функция с помощью одной комбинации кнопок 1, 6 и i. Сообщения выводятся следующим образом:

● Индикация предварительного кода аудиосистемы: одна буква и 3 цифры, чтобы не снимать
аудиосистему,
● проверка громкоговорителей путем подачи двойного сигнала (низкий и высокий) в громкоговорителях,
сопровождающегося индикацией проверяемых громкоговорителей на дисплее (левый передний H01,
правый передний H02, правый задний H03, левый задний H04),
● выводит частоты и уровни датчиков входных усилителей,
● индикация версии ПО, индикация диагностики подключенной антенны, если она подключена
коаксиальным проводом, то на дисплей выводится H15 с X = 0, 1 или 2 в зависимости от состояния
антенны (0: разомкнутая цепь, 1: короткое замыкание на "массу", 2: потребление тока),
● проверка громкости радиоприемника OFF (H08), выключает все режимы громкости при проверке
аудиосистемы.
Примечание:
Также показывает продолжительность использования источников и общее время работы в 1/6 часа
(Входной усилитель с настройкой (H09)/компакт-диски (H10)/кассеты (H11)/чейнджер компакт-дисков (H12)/
дополнительное оборудование (13)/MP (H14)/Всего (H15)).

В этом же документе - про предварительный код аудиосистемы:

АУДИОСИСТЕМА
Процедура получения защитного кода
86A

2 решения для определения предварительного кода (1 буква и 3 цифры):
1 Для аудиосистем типа PN:
Для определения предварительного кода необходимо снять ВХОДНОЙ УСИЛИТЕЛЬ С НАСТРОЙКОЙ
и считать на штриховом коде четыре знака за буквой Т (см. рисунок № 114936).
На старых вариантах считайте в (B) серийный номер и в © предварительный код после буквы Т. (Это - про старое "радио" - vs60)

2 Для аудиосистем типа NR
Предварительный код определяется без снятия элементов, действуя следующим образом:
● Включите аудиосистему,
● Одновременно нажмите на кнопки 1 и 6 примерно на 2 с.
● Предварительный код появляется на дисплее.
Примечание: на аудиосистемах типа NR, предварительный код остается видимым в (A) на дисплее
аудиосистемы (см. рисунок № 114937).

4 решения для получения кода аудиосистемы (4 цифры):
1 Требуется только VIN, обратитесь в отдел кодов на сайте Renault Net и укажите VIN. Сервер кодов выдает
исходный код аудиосистемы, указанный в базе данных "Base Véhicules Monde" (BVM).
Если код не указан в базе данных "Base Véhicules Monde" или оказался неверными при вводе кода в
аудиосистему, то выполните указанную далее процедуру:
2 Предварительный код имеется: войдите в управление кодами на сайте Renault.Net, укажите
предварительный код (см. рисунки) и получите код аудиосистемы.
3 Аудиосистемы старых автомобилей не имеют предварительного кода, вместо него следует указать
серийный номер аудиосистемы. Например, у аудиосистемы марки Philips код начинается с букв RN.
У представленной на рисунке аудиосистемы этот код: RN277F30194601.
Если код верный, то аудиосистема вновь работает; в противном случае выполните следующее:
4 Для Renault.Net, составьте сообщение с просьбой оказания помощи и отправьте его в отдел технического
содействия.

ВВОД VIN ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ ВАРИАНТОВ
ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ДЕТАЛЕЙ ИЛИ, ЕСЛИ VIN НЕИЗВЕСТЕН, ПОШЛИТЕ СООБЩЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ
ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ В СЛУЖБУ УПРАВЛЕНИЯ КОДАМИ ПО RENAULT
NET ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ БАЗЫ ДАННЫХ.

Источники.

Файл MR366X8486A000.pdf

http://narod.ru/disk/5378444000/MR366X8486A000.pdf.html

Или

http://rapidshare.com/files/192400141/MR366X8486A000.pdf

Dialogys 3.50 - 2450Мб

CODE

http://rapidshare.com/files/52954020/D3.50.part01.rar

http://rapidshare.com/files/52958489/D3.50.part02.rar

http://rapidshare.com/files/52962867/D3.50.part03.rar

http://rapidshare.com/files/52966385/D3.50.part04.rar

http://rapidshare.com/files/52969884/D3.50.part05.rar

http://rapidshare.com/files/52972250/D3.50.part06.rar

http://rapidshare.com/files/52975033/D3.50.part07.rar

http://rapidshare.com/files/52977239/D3.50.part08.rar

http://rapidshare.com/files/52979464/D3.50.part09.rar

http://rapidshare.com/files/52981385/D3.50.part10.rar

http://rapidshare.com/files/52982984/D3.50.part11.rar

http://rapidshare.com/files/52984560/D3.50.part12.rar

http://rapidshare.com/files/52985901/D3.50.part13.rar

http://rapidshare.com/files/52986893/D3.50.part14.rar

http://rapidshare.com/files/52987988/D3.50.part15.rar

http://rapidshare.com/files/52989118/D3.50.part16.rar

http://rapidshare.com/files/52990029/D3.50.part17.rar

http://rapidshare.com/files/52990978/D3.50.part18.rar

http://rapidshare.com/files/52991739/D3.50.part19.rar

http://rapidshare.com/files/52992618/D3.50.part20.rar

http://rapidshare.com/files/52993485/D3.50.part21.rar

http://rapidshare.com/files/52994218/D3.50.part22.rar

http://rapidshare.com/files/52995103/D3.50.part23.rar

http://rapidshare.com/files/52995809/D3.50.part24.rar

http://rapidshare.com/files/52947718/D3.50.part25.rar

Все ноты по Мегану из этого дистрибутива (107Мб)

http://narod.ru/disk/5379040000/MEGANE.ZIP.html

На форуме есть ссылки и на более поздние версии, но на торренте и раздают ли их сейчас - не знаю.

Цитата(sorix @ 28.8.2008, 1:44) *
Версия: 3.63
Год выпуска: 2008

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1040666
Бамбр
Цитата(serg_sol @ 20.1.2009, 17:38) *
....

Цитата(serg_sol @ 30.1.2009, 23:09) *
.....
AF - отключено, равно как и SPEED VOL и трафик с ньюсами туда же! все равно search появляется!

PS на каком-то форуме читал, чел описывал такое же поведение магнитолы и как-то связывал это с отображением RDS, уж не помню что точно он писал но чтото вроде что если шарманка теряет способность прочитать RDS-информацию в каких-то определенных случаях, то она считает что "кина не будет" и впадает в ступор...

была аналогичная ситуация, как раз на радиостанции которая передает RDS, тоже по ходу рассуждений пришел у версии что происходит попытка подстроиться по информации из RDS.

Далее обратил вниманме что если выбираешь эту станцию как запрограмированную на кнопке, то баг имеет место, если просто настроиться поиском то все хорошо. Настроился поиском и заставил еще раз запомнить радиостанции той же кнопкой. Все стало хорошо. good.gif
AnDrews
Цитата(Бамбр @ 1.2.2009, 15:09) *
Далее обратил вниманме что если выбираешь эту станцию как запрограмированную на кнопке, то баг имеет место, если просто настроиться поиском то все хорошо. Настроился поиском и заставил еще раз запомнить радиостанции той же кнопкой. Все стало хорошо. good.gif

вот интересно, а до того как перезапомнили радоистанцию на ту же кнопку, она как была запомнена этой кнопкой?
своеобразный ресет получаеца? biggrin.gif
Бамбр
Цитата(AnDrews @ 1.2.2009, 16:15) *
вот интересно, а до того как перезапомнили радоистанцию на ту же кнопку, она как была запомнена этой кнопкой?
своеобразный ресет получаеца? biggrin.gif

ну да,
была волна 100.0 в НН это РАдио7 на кнопочке №2, в какой то момент при нажатии на нее радио играло несколько сек и срывалось в "поиск", заметил что если простым поиском найти 100.0 все хорошо, перезапомнил на кнопку №2 и радуюсь до сих пор biggrin.gif

те дело похоже в "профиле" запоминаемой радиостанции, допускаю что запоминает он под номером кнопки не только частоту, а еще и некоторые служебные параметры которые могут портиться
BerkutAS
технота по аудио системе из самого свежего диалоджика 3.6.7

http://openfile.ru/190343/           MR366X8486A000.pdf   270Кб

Вроде тоже самое что написал VS60
vs60
Цитата(_berkut @ 1.2.2009, 17:36) *
технота по аудио системе из самого свежего диалоджика 3.6.7

http://openfile.ru/190343/           MR366X8486A000.pdf   270Кб

Вроде тоже самое что написал VS60

Да, точно, это тот же самый файл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.