Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Недокументированные фичи штатной магнитолы "MP3 Update list"?, что-то есть, но что - непонятно.
serg_sol
сообщение 5.1.2009, 2:03
Сообщение #1

Постоялец
**

Из: С.Петербург

Доброго времени суток!
Листая диалоджиковские техноты нашел там несколько "недокументированных" фич, часть из которых у меня не работает, а часть - непонятно что выдает. Давайте попробуем разобраться совместно:
1. вход в первоначальное установочное меню: на выключенной магнитоле нажать 2+5 и удерживая - нажать power. После двухминутного перепикивания во всех динамиках и затем ввода кода - попадаем в установочное меню. Вообщем-то оно практически и документировано, но я так и не понял физического смысла параметра Curve и правильного его значения. В доках описан туманно. Мож кто знает?
2. По нажатию 2+4 должен быть тест динамиков. У меня ниче не появляется.
3. По нажатию 1+6 и удержанию, после отпускания кнопок на работающей магнитоле должен быть согласно докам уровень приема FM-радиостанций цифрой, у меня вместо него выводится загадочная фраза PCODE R339 (магнитола при этом продолжает работать), которая убирается также только по нажатию 1+6. Причем на всех программах надпись не меняется, определенно это не уровень сигнала.
А очень это похоже на версию прошивки, хардверную ревизию (product code?) или еще какой-то код связанный с конкретной моделью установленной магнитолы...

А у вас как магнитола реагирует на пункты 2 и 3? Есть еще какие-то комментарии?

PS Что мне подсказывает, что PCODE и его значение может как-то охарактеризовывать версию магнитолы, что в свою очередь может помочь в определении ее "морозо-глюкоустойчивости"... Т.е. хорошо бы подсобрать статистику и узнать коды у тех собратьев, у которых шарманка от мороза традиционно виснет, и у тех у кого не виснет вообще или кому ее уже поменяли официалы.

+Цитировать сообщение
J.Sparrow
сообщение 5.1.2009, 9:42
Сообщение #2

Постоялец
**

Из: Кемерово

а где вообще с этим документом можно познакомиться?
Что-то я в штатной инструкции такого не помню? или читал невнимательно?

+Цитировать сообщение
serg_sol
сообщение 5.1.2009, 16:55
Сообщение #3

Постоялец
**

Цитата(J.Sparrow @ 5.1.2009, 7:42) *
а где вообще с этим документом можно познакомиться?
Что-то я в штатной инструкции такого не помню? или читал невнимательно?

Я же писал - ифна есть только в технотах (ремонтных документах для официалов)!
в штатной инструкции (причем почему-то только в русской) есть только пункт 1.
Пункты 2 и 3, а также 1 есть в диалоджиковской техноте (раздел 86-А, пункт Самодиагностика) в документе mr364megane8 скачанном из раздела Файлы этого форума.

Товарищи, поактивнее! (IMG:/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) давайте собирать статистику! Морозный глюк он всех касается...

+Цитировать сообщение
AnriSP
сообщение 5.1.2009, 19:44
Сообщение #4

Мегамаг

Из: Сергиев Посад

Цитата(serg_sol @ 5.1.2009, 0:03) *
не понял физического смысла параметра Curve и правильного его значения. В доках описан туманно. Мож кто знает?

Курва - это настройки под параметры и объемы конкретного авто, меган 2 : помоему курва 2, (точно не помню поэтому лучше не трогать) (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
МЕГ-АНтон
сообщение 5.1.2009, 20:45
Сообщение #5

Постоялец
**

Из: Столица нашей Родины

народ,а что значит "МОРОЗНЫЙ ГЛЮК"??? (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) меня сей зверь ещё ниразу не посетил.... (IMG:/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)

+Цитировать сообщение
AnDrews
сообщение 5.1.2009, 21:05
Сообщение #6

Мегамаг

Из: Москва (Алтуфьево), МО (г.Лыткарино)

Цитата(AnriSP @ 5.1.2009, 17:44) *
Курва - это настройки под параметры и объемы конкретного авто, меган 2 : помоему курва 2, (точно не помню поэтому лучше не трогать) (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+1
тоже не помню цифрку этого параметра для мегана, но потрогать ))) можно, хотя бы чтобы почувствовать или нет разницу.)))
если что - можно же п.1 и поменять это курве.
я менял: вначале ввел не правильный параметр для мегана, потом правильный, разница... по мне ощутима, но не значительная.

+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 5.1.2009, 23:24
Сообщение #7

Мегамаг

Из: Уфа

Цитата(МЕГ-АНтон @ 5.1.2009, 20:45) *
народ,а что значит "МОРОЗНЫЙ ГЛЮК"??? (IMG:/forum/style_emoticons/default/mega_shok.gif) меня сей зверь ещё ниразу не посетил.... (IMG:/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif)

Это когда на улице мороз, а в душе весна и птички поют! Кажись, так (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение
almi
сообщение 5.1.2009, 23:39
Сообщение #8

Мегамаг

Из: Москва, ВАО

а зачем вообще все это?

p.s в начале 90 годов, у моего друга, брат купил 600 мерс, ну и по старинке полез под капот поглядеть, что там да как, а там "плита" и горловины для жидкостей и все, почесал репу, да говорит, не покрутишь ничего (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . 

+Цитировать сообщение
serg_sol
сообщение 5.1.2009, 23:40
Сообщение #9

Постоялец
**

Цитата(AnDrews @ 5.1.2009, 19:05) *
я менял: вначале ввел не правильный параметр для мегана, потом правильный, разница... по мне ощутима, но не значительная.

так в чем она, разница-то? Что именно слушать? в чем будет отличие? короче, какие изменения ловить на слух?

У меня чтото радио и так похабно играет: качество звука постоянно "скачет": то тише то громче, то глуше то четче. От скорости езды качество воспроизведения не зависит, соответствующий пункт в expert menu (speed=0) выключен.

Вообщем даже не знаю что и делать...Официалам этот баг сдавать бессмысленно - все равно не докажешь (машина совсем новая!), даже не знаю что и делать. На предыдущей машине старинная JVC никогда такими бедами не страдала, несмотря на то что штатная антенна FM была в автомобиле встроена в нити обогрева заднего стекла (Audi80)...

Сообщение отредактировал serg_sol - 5.1.2009, 23:46

+Цитировать сообщение
ValeryK
сообщение 5.1.2009, 23:43
Сообщение #10

Мегамаг

Из: Уфа

Цитата(serg_sol @ 5.1.2009, 23:40) *
так в чем она, разница-то? Что именно слушать? в чем будет отличие? короче, какие изменения ловить на слух?

У меня чтото радио и так похабно играет: качество звука постоянно "скачет": то тише то громче, то глуше то четче. От скорости качество воспроизведения не зависит, соответствующий пункт в expert menu (speed) выключен.
Вообщем даже не знаю что и делать...Официалам сдавать бессмысленно (машина совсем новая), даже не знаю что и делать. На предыдущей машине старинная JVC никогда такими бедами не страдала, несмотря на то что антенна FM была в автомобиле встроена в обогрев заднего стекла (Audi80)...

А почему бессмыслено? Был личный опыт?

Иногда официалы удивляют в приятном смысле и такие примеры есть, так что первое что я бы сделал - поехал к официалам. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Лично я гарантию так понимаю - что-то не в порядке - надо долбить официалов, а потом уже привлекать "народных" умельцев.

Сообщение отредактировал ValeryK - 5.1.2009, 23:45

+Цитировать сообщение
AnDrews
сообщение 5.1.2009, 23:55
Сообщение #11

Мегамаг

Цитата(serg_sol @ 5.1.2009, 21:40) *

как мне показалась, разница в виртуальном позиционировании источников высоких частот.
звук стал идти какбы не снизу, а "приподнялся", может просто подключились ВЧ динамики на передней панели у лобового стекла.
я пробовал всего 2 режима curve.

+Цитировать сообщение
serg_sol
сообщение 6.1.2009, 14:50
Сообщение #12

Постоялец
**

Цитата(ValeryK @ 5.1.2009, 21:43) *
А почему бессмыслено? Был личный опыт?

Иногда официалы удивляют в приятном смысле и такие примеры есть, так что первое что я бы сделал - поехал к официалам. (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)
Лично я гарантию так понимаю - что-то не в порядке - надо долбить официалов, а потом уже привлекать "народных" умельцев.

новая машина у меня впервые (до этого были старые машины которые я чинил в "гаражном сервисе" у знакомых слесарей), поэтому опыта общения с официалами нет, но не думаю что они будут приятно отличаться от остальных "гарантийных сервисов", где единственной целью сотрудников является желание убедить тебя что "все у тебя хорошо, у всех так, лучшее - враг хорошего" итд, вообщем чтобы я от них свалил побыстрее и напрягаться им с твоими проблемами не пришлось... (ну а то что вы описываете, и есть "исключения подтверждающие правило") это из личного опыта обращения в сервисы например по аудио-видео и пр. ну это так, лирика.

а опасения в том, что уж очень субъективная эта проблема (мож вообще я ее и надумал, и нет ее (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) ), проявляется только в движении. Да и уши у всех разные (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif) , может у мастера по сервису медведь на ухо наступил и даже если с ним прокатиться чтоб ему это показать, он может действительно ниче и не услышит.
К официалам надо идти не с мнительными сомнениями ("а вот мне кажется...", "а вот как вы думаете?..."), а с конкретным и четким описанием проблемы. Иначе ходить и "кормиться завтраками" можно очень догло...
Так как у меня опыта общения с официалами нет, то был бы признателен форумчанам за конкретные предложения как и на что жаловаться.
Из изучения форума по данной теме обнаружил, что об подобном нюансе штатных магнитол много кто упоминает...

Сообщение отредактировал serg_sol - 6.1.2009, 14:59

+Цитировать сообщение
Легко
сообщение 6.1.2009, 15:38
Сообщение #13

Постоялец
**

Из: Москва, "...каждый, наверно, про Юго-Запад слышал!..."

Цитата(ValeryK @ 5.1.2009, 21:24) *
Это когда на улице мороз, а в душе весна и птички поют! Кажись, так (IMG:/forum/style_emoticons/default/pardon.gif)

(IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)

P.S. Сорри что не удержался и нафлудил, но очень рассмешило. =)
ValeryK, спасибо. =)

+Цитировать сообщение
serg_sol
сообщение 6.1.2009, 16:23
Сообщение #14

Постоялец
**

Цитата(ValeryK @ 5.1.2009, 21:24) *

это действительно так, у тех людей, которые меганы не купили... (IMG:/forum/style_emoticons/default/blum.gif)
а для тех, кто все-таки не послушался советов старших и связался с этим "турецкоподданным" - см. тему "Штатное мрз-глюкалово" в этом же форуме, тама усё написано.

"Здесь птицы не поют..." (с) песни военных лет

ЗЫ сорри за флуд

+Цитировать сообщение
almi
сообщение 6.1.2009, 16:36
Сообщение #15

Мегамаг

Из: Москва, ВАО

у меня ничего не глючит, и не факт, что у других все впорядке,  и мерседесы ломаються (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
serg_sol
сообщение 12.1.2009, 13:16
Сообщение #16

Постоялец
**

Товарищи,
нафлудили мы тут с вами... удалить бы часть (ау, модератор!) (IMG:/forum/style_emoticons/default/rofl.gif)
по теме топика идеи какие-нить есть? Кто-нибудь пробовал у себя активировать "недокументированные фичи" магнитолы согласно описанным мною комбинациям кнопок? Какие результаты? У кого какой PCODE?

PS Насчет антенны - буду сдавать официалам на ближайшем посещении сервиса. Потому что полная лажня, уже и в городе пропадают некоторые радиостанции, магнитола уходит в SEARCH. Причем на ауди (второй машине) - все нормально без проблем.

+Цитировать сообщение
МЕГ-АНтон
сообщение 12.1.2009, 14:09
Сообщение #17

Постоялец
**

Из: Столица нашей Родины

Кто-нибудь пробовал у себя активировать "недокументированные фичи" магнитолы согласно описанным мною комбинациям кнопок? Какие результаты? У кого какой PCODE?
привет пробывал проделать все это-результат PCODE не получилось увидеть,зато с курвой поэсперементировал (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) на мой взгляд она влияет на вирербирацию(помойму это так называется (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) те на задержку звука в динамиках(а-ля эхо)я поставил на 4,и ощущения как-будто стерео стало шире,но детализация чуть хуже (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) 2-просто ровное стерео(как раньше)

+Цитировать сообщение
serg_sol
сообщение 12.1.2009, 17:38
Сообщение #18

Постоялец
**

Цитата(МЕГ-АНтон @ 12.1.2009, 12:09) *
привет пробывал проделать все это-результат PCODE не получилось увидеть,зато с курвой поэсперементировал (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) на мой взгляд она влияет на вирербирацию(помойму это так называется (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) )

реверберация наверное все же (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(МЕГ-АНтон @ 12.1.2009, 12:09) *
те на задержку звука в динамиках(а-ля эхо)я поставил на 4,и ощущения как-будто стерео стало шире,но детализация чуть хуже (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) 2-просто ровное стерео(как раньше)

ну про курву в принципе я так и понял, что настройки звука под конкретный салон, надо попробовать поставить 4ку и послухать разницу.
Вот блин уроды создатели магнитолы, такие эксклюзивные настройки как "реверберация под конкретный салон авто" сделали, а отображение времени воспроизведения трека или постоянное отображение и скрол имени файла - не смогли (IMG:/forum/style_emoticons/default/diablo.gif)

А вот PCODE странно что не вышло (у тебя магнитола update list?). А остальные фичи (тест динамиков, уровень радиоприема) не пробовал сделать?
PS А может ты делал не так? у меня чтоб PCODE вылезло, нужно было на поющей магнитоле нажать одновременно обе указанных кнопки, подержать их секунд пять, и отпустить. И PCODE появлялось на экране только после их отпускания!

+Цитировать сообщение
алексей меганови...
сообщение 12.1.2009, 18:27
Сообщение #19

Мегамаг

Из: Пенза

Вот блин!
А я лошара специально искал Экспрессион с климатом и другими ДОПами чтоб без Реношной музыки.
Менеджеры, говорили что это нонсенс, но оказался один такой ........
Купил топовый ресивер, усилителей понавтыкал, саб, акустику дорогую........!? Лошара!

+Цитировать сообщение
AnDrews
сообщение 12.1.2009, 19:08
Сообщение #20

Мегамаг

Цитата(serg_sol @ 12.1.2009, 15:38) *
А вот PCODE странно что не вышло (у тебя магнитола update list?). А остальные фичи (тест динамиков, уровень радиоприема) не пробовал сделать?
PS А может ты делал не так? у меня чтоб PCODE вылезло, нужно было на поющей магнитоле нажать одновременно обе указанных кнопки, подержать их секунд пять, и отпустить. И PCODE появлялось на экране только после их отпускания!

пля, а вот сразу сказать незя было как всё делать? (IMG:/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
я а тыкал и так и сяк... попробую седня.
хотя, когда я нажимал на работающей магнитоле (радио работало) 1+6, то радио переключалось на радиостанцию под кнопочкой 6. как тогда померять уровень для конкретной радоистанции?
а 2+4 как точно работает? тоже удерживать нада?

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему