Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: макдоналдс
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
AnDrews
ну хз, что значит дешево в макдоналдсе...
мы офисом питаемся в местном баре бизнес-ланчами за 150 р.: первое, второе, салат и попить.
nokke
Это у НИХ дешево. Ибо считается едой для малоимущих. Вернее обычное, придорожная забегаловка. А у нас это экзотика. Экзотические замороженные полуфабрикаты, размороженные и приготовленные специально для Вас.

И еще: кто дадумался присвоить фастфуду "Маку" звание "Ресторан"? Идиотизм

Это у НИХ дешево. Ибо считается едой для малоимущих. Вернее обычное, придорожная забегаловка. А у нас это экзотика. Экзотические замороженные полуфабрикаты, размороженные и приготовленные специально для Вас.

И еще: кто дадумался присвоить фастфуду "Маку" звание "Ресторан"? Идиотизм
Nafanja
Цитата(nokke @ 5.8.2009, 15:49) *
...И еще: кто дадумался присвоить фастфуду "Маку" звание "Ресторан"? Идиотизм

Почему ресторан? Если Вы внимательно посмотрите на чек, там будет написано ПБО "МакДональдс". ПБО - Предприятие Быстрого Обслуживания.
А то, когда мальчик приглашает девочку в "ресторан" на пару филе-о-фиш, совсем другая история. biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Arki @ 5.8.2009, 16:15) *
Такое впечатление, что тут либо миллионеры, которые питаются исключительно фуагра, либо буддийские монахи, которые вообще могут не есть...

+1000!

Понимаешь, жареная котлета из мяса в булке по-американским стандартам - это вредно! biggrin.gif
А вот жареная котлета из хлеба с макаронами в столовке по-русским стандартам - это вкусно и полезно! rofl.gif

Цитата(nokke @ 5.8.2009, 15:13) *
ИМХО. Наши "пирожки", "треугольники", "беляши" лучше. И всегда были и будет лучше, вкуснее и питательнее ИХ фастфуда

Это пример вкусной и здоровой (полезной) пищи? pardon.gif

"Путь к язве уложен пирожками"
nokke
Цитата(ValeryK @ 5.8.2009, 16:53) *
Это пример вкусной и здоровой (полезной) пищи? pardon.gif

"Путь к язве уложен пирожками"

Да ну нет же. Не это я имел ввиду. А то что пирожок лучше гамбкргера, чизбергера и т.д и т.п
На мой взгляд пресная, безвкусная "еда". Попробуйте холодным ее и холодный пирожок. Что наш взгляд вкуснее? ИМХО
fox4249
Как вскегда - истина посредине...
Иногда голод застает на улице, а где в Питере можно сожрать еду в которой 850 килокалорийи и 58 граммов белка? Ивсе это за 114 рублей(как в биг тейсти)
ohotnik75
почему же сразу миллионеры? clapping.gif у меня очень даже средний достаток, просто
не хожу я в такие заведения. По возможности, конечно. Обедаю на рабочем месте, благо
ситуация позволяет, микроволновка есть, разогреваю домашнюю пищу, которую супруга,
после недолгого скандала с утра, соберет мне rofl.gif . Дружище мой, офисный сотрудник, обе-
дает в кафе нашего ЦУМа. В пределах 100-120 руб. Первое-второе-"а компот" biggrin.gif.

ЗЫ Кста, в сосо-солу уже давно не добавляют экстракт листьев коки...сейчас просто
химия.
ValeryK
Цитата(nokke @ 5.8.2009, 19:16) *
Да ну нет же. Не это я имел ввиду. А то что пирожок лучше гамбкргера, чизбергера и т.д и т.п
На мой взгляд пресная, безвкусная "еда". Попробуйте холодным ее и холодный пирожок. Что наш взгляд вкуснее? ИМХО

Если домашний пирожок - то он выигрывает у любого фаст-фуда.

Если же купленный в ларьке на улице - то никто не выиграет.

И "анекдоты" по начинку в беляшах чебуреках, что еще вчера "мяукала" - это вроде как не про МакДональдс...

Я не агитирую за МакДональдс, не поклонник их продукции.
Но я против, когда люди приводят непонятные аргументы...
Против, когда нелюбовь к США переходит на все американское.

Что, по-моему, хорошо в МакДональдсе:
- понятные и видимые глазу стандарты - в любой стране мира в МакДональдсе можно купить знакомую еду,
- после нее не будет пищевого отварления
- всегда есть чистый туалет и возможность помыть руки
- цена соответсвует еде и обслуживанию (в том числе скорости).

Любая еда вредна в следующих случаях:
- жирная пища
- мучная пища
- много съеденной пищи.

В этом смысле МакДональлс ничем не хуже и не лучше любого ресторана, кроме вегитарианского. pardon.gif
Kernel
Цитата(ValeryK @ 5.8.2009, 17:36) *

Ну а как Вам такой довод против:
Гамбургер этот так сделан, что с трудом в рот-то помещается.
В результате, чтобы ощутить полный его вкус, надо откусить достаточно большой кусок.
О каком тщательном пережевывании может идти речь? biggrin.gif
Такую гадость, да еще в таком темпе - вот и гастриты с язвами
ИМХО есть надо за столом, ножом и вилкой, отрезая небольшие кусочки и хорошо пережевывать пищу, запивая достаточным количеством жидкости
В этом отношении наши блинные-пельменные и просто столовые выигрывают.
Ну а тем, кто скажет "времени нет" - себя надо любить!
ValeryK
Цитата(Kernel @ 5.8.2009, 20:17) *
В этом отношении наши блинные-пельменные и просто столовые выигрывают.

К сожалению, "наши" блинные-столовые проигрывают, особенно по части чистоты в залах, на столох, и в туалетах.
А про ножи в столовых...
Kernel
Не знаю, в тех столовых, где я бываю все чисто, уютно.
Может потому, что они частные...
Все-таки конкуренция blum.gif
Командор
МАК-ДДД - это же всероссийский бесплатный туалет. По работе мотаюсь по всему городу и хорошо знаю, где эти заведения. А есть там без мазы, только отрыжка и дрисня, а уж какой запах вокруг этих ПБО... Просто тошнотворный.
А где пожрать... ИМХО. Да уж лучше шаурмой или курицей-гриль отравиться! Вот!
zlobix
Не надо Макдоналдс поливать грязью. По сравнению с конкурентами очень даже не плохо (в данной ценовой категории). По крайней мере имеется должный контроль за качеством продукции. А в любимых некоторыми шавермах готовит неизвестно кто (100% без медкнижки), непонятно что, неизвестно из чего, да еще и не мытыми руками(ибо помыть негде) вытирая их о грязный фартук. Приятного аппетита.

P.S. Прошу прощения за мой французский...
Командир БЧ-2
Цитата(Командор @ 5.8.2009, 17:34) *
. Да уж лучше шаурмой или курицей-гриль отравиться! Вот!

Я противник жратвы на улице, но иногда приходится. Из всего, что имеется, нравится курица "Ростикс".
OzOH
Цитата(ValeryK @ 5.8.2009, 15:53) *
.....................
Понимаешь, жареная котлета из мяса в булке по-американским стандартам - это вредно! biggrin.gif
А вот жареная котлета из хлеба с макаронами в столовке по-русским стандартам - это вкусно и полезно! rofl.gif........

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
вот тут 100000000 плюсом rofl.gif
культура питания в пределах нашей родины недалека от фастфуда....страшный сон диетолога clapping.gif rofl.gif

макарошки ммм да с мясом жаренным жирненьким и сочным да с салатиком с майонезом, или котлетка.... а в котлетке домашней помимо мяса крахмальчик или картошечка или хлебушек rofl.gif ..... или картошечка с сосисочкой и кетчупом (ну! у кого из вас детишки сие дело обожают а?) biggrin.gif

так что макдо это зло, тут факт, но на фоне остального фастфуда придорожного просто образец чистоты и качества smile.gif + цена
кстати, когда была в уфе, так получилось что один вечер без ресторана осталась, то что продавали в магазинах shok.gif это писец.... в итоге макдо был выбран за цену, скорость и качество относительно окружения pardon.gif

редко, но хочется блин)))))))))) я в макдо еду всегда "в дорогу" сок в стакане покупаю и кофе побольше. а еще салатик и наггетсы, но мои фавориты это палочки морковные good.gif кто меня знает в курсе, жую их как семечки)
ValeryK
Цитата(Командор @ 5.8.2009, 20:34) *
МАК-ДДД - это же всероссийский бесплатный туалет. По работе мотаюсь по всему городу и хорошо знаю, где эти заведения. А есть там без мазы, только отрыжка и дрисня, а уж какой запах вокруг этих ПБО... Просто тошнотворный.
А где пожрать... ИМХО. Да уж лучше шаурмой или курицей-гриль отравиться! Вот!

И в МакД в туалет! rofl.gif
Igor Filkov
Если бы не загоняли китайцев в гетто и иммиграция была бы построже, то наслаждались бы дешевой китайской жрачкой на каждом углу. Чему сам свидетель, только не на российских просторах.
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 5.8.2009, 21:04) *
Если бы не загоняли китайцев в гетто и иммиграция была бы построже, то наслаждались бы дешевой китайской жрачкой на каждом углу. Чему сам свидетель, только не на российских просторах.

Пока не догнал прелестей дешевой китайской пищи... pardon.gif
Все блюда одинаково острые и одинаково безвкусные,
может не там ел?
OzOH
Цитата(ValeryK @ 5.8.2009, 18:06) *
может не там ел?

не там ели 100% clapping.gif
может не сильно нам привычная, но как правило здоровая и натуральная пища и НЕ тяжелая
без сложных и долгих обработок продуктов
Igor Filkov
Цитата(ValeryK @ 6.8.2009, 1:06) *
может не там ел?

Например? 2-3 одинаково острых и безвкусных блюда назовите, пожалуйста.
Командир БЧ-2
Из китайских блюд пробовал китайские пельмени и утку по пекински. Но фастфудом это не назовешь.
Igor Filkov
Цитата(OzOH @ 6.8.2009, 1:09) *
не там ели 100% clapping.gif
может не сильно нам привычная, но как правило здоровая и натуральная пища и НЕ тяжелая
без сложных и долгих обработок продуктов

Насчет здоровой и натуральной я бы не горячился, как скказал мне коллега, малазийский китайец "китайцы едят всё".
Но то что они продают не на радной земле как правило адаптировано под желудки носителей западной культуры. Это take away. В ресторанах и ресторанчиках выбор побольше. Я регулярно ем в одном и том же ресторане в Канберре и не нарадуюсь, дешево и вкусно. Ну и в обед не иногда не брезгую. Хотя был бы выбор - обедал бы у японцев и ну их на фиг, китайцев. Но в деревне где я работаю, японцев нет, в сити - пожалуйста, а у нас нету.
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 5.8.2009, 21:11) *
Например? 2-3 одинаково острых и безвкусных блюда назовите, пожалуйста.

Ну, если бы я еще их названия запомнил? biggrin.gif

Была рыба, несколько овощных блюд (отличались цветом и консистенцией), очень острое тонко нарезанное мясо (резиновое),
прикольные грибочки очень тоненькие...
Повар и официанты - китайцы. Дело было в Питере... pardon.gif
ValeryK
Цитата(Igor Filkov @ 5.8.2009, 21:17) *
Насчет здоровой и натуральной я бы не горячился, как скказал мне коллега, малазийский китайец "китайцы едят всё".
Но то что они продают не на радной земле как правило адаптировано под желудки носителей западной культуры. Это take away. В ресторанах и ресторанчиках выбор побольше. Я регулярно ем в одном и том же ресторане в Канберре и не нарадуюсь, дешево и вкусно. Ну и в обед не иногда не брезгую. Хотя был бы выбор - обедал бы у японцев и ну их на фиг, китайцев. Но в деревне где я работаю, японцев нет, в сити - пожалуйста, а у нас нету.

То, что у нас называется субпродуктами, у китайцев становится продуктами - главное, варить подольше и добавить специй побольше.
Это, конечно, не относится к ресторанным блюдам.

Мне тоже японская кухня больше нравится.
Igor Filkov
Цитата(ValeryK @ 6.8.2009, 1:18) *
Ну, если бы я еще их названия запомнил? biggrin.gif

Была рыба, несколько овощных блюд (отличались цветом и консистенцией), очень острое тонко нарезанное мясо (резиновое),
прикольные грибочки очень тоненькие...
Повар и официанты - китайцы. Дело было в Питере... pardon.gif

Сложно угадать. Я говорил про take away, то что люди в обед едят, лио с собой в коробочке уносят. Как правило выбор не влеик - лапша пары видов (и варианты в зависимости от мясного споровождения), рис и суп-лакса. То что доступно здесь стоит порядка 7-10 AUD пообедать, что в общем совсем немного. Хотя в Макдо может булка и дешевле, не знаю. Но уж лучше китайцы и шаурма (kebabs) smile.gif
Aleksa106
не знаю, может это уже древность... но недавно услышал новое неофициальное название МакДональдс - "Биг-Мачная" biggrin.gif прикольно...
dimaspb
Мне нравится китайская еда. В Китайском ресторане был всего 2 раза, но оба раза очень понравилось. Очень много(большие порции) и очень вкусно. А помимо ресторанов есть в Питере, в ТК Гранд Каньон,что-то типо китайской закусочной(незнаю как правильно назвать). Там стоит прилавок и на нем штук 12 разных блюд. 1 блюдо стоит 65 рублей (после 2 блюд желудок заполнен до отказа). Блюда начиная от салата из морепродуктов, до жаренной свинины с картошкой. Все очень вкусно, но врядли полезно. biggrin.gif Но за 130 рублей сыт как мамонт. Ну и обстановка как в рестаранчике.

Давно правда там не был, цены может уже изменились, но все равно там по сравнению с другими местами очень дешево.
Командор
zlobix..." А в любимых некоторыми шавермах готовит неизвестно кто (100% без медкнижки), непонятно что, неизвестно из чего, да еще и не мытыми руками(ибо помыть негде) вытирая их о грязный фартук. Приятного аппетита."...

Может быть в "шавермах готовит неизвестно кто", но я беру шаурму в хорошо известных мне и проверенных мною местах, не в уличных ларьках, не где ни попадя.
Bargamot
Цитата(ANt1k @ 29.12.2008, 10:47) *
пытаюсь перестать питаться там, но такое ощущение что еда вызывает привыкание, иногда охота(приходится) перекусить если нет альтернативы, типа блинной. Решил в 2009 окончательно перестать есть эту пищу! А вы?

Опрос не полный.
Добавьте "А шо это такое?"
REWheels
Я в шоке от результатов голосования.
Товарищи, оградите себя и детей от фаст фуда.
T-rex
Цитата(ANt1k @ 29.12.2008, 12:03) *
ну если блинчики то я имею ввиду теремок. Там русские женщины пекут чистыми руками вкусные блины:). Мне лично не приятно когда я вижу что родители устраивают день рождение ребенка в макдоналдс. Нет патриотизма. Еще говорят импотенция от частого питания там!

Тоже стараюсь отказаться. Кофе только если.
P.S. оф топ- а что такое патриотизм? biggrin.gif
dimaspb
Цитата(T-rex @ 6.8.2009, 14:30) *
P.S. оф топ- а что такое патриотизм? biggrin.gif

Это день рождение ребенка в пирожковой или рюмочной. biggrin.gif
impfree
Цитата(Igor Filkov @ 5.8.2009, 18:04) *

Вот сюда цитата будет к месту

Цитата(Igor Filkov @ 21.7.2009, 15:23) *
Для слепых и ослепленных патетической риторикой напомню, что в данной случае это не борьба с нелегальными торговцами или некачественным товаром, а борьба финансовых кланов за контроль денежных потоков и доступ к торговым площадям.
T-rex
Цитата(dimaspb @ 6.8.2009, 14:33) *
Это день рождение ребенка в пирожковой или рюмочной. biggrin.gif

biggrin.gif rofl.gif biggrin.gif biggrin.gif
FF210Alex
ничего против Макдональдсов не имею. Иногда просто времени нет на нормальную еду. тогда сойдет и эта
Fixxxer
ну да, в качестве быстрого спасения от потери адекватности в следствии голода сойдёт, а вобще, у нас с друзьями уже как традиция, 11 вечера - чай в "золотых дугах")
Berg
А вы заметили что у макдоналдса нет ни одного мусорного бака, как например у остальных кафе, да и собак дворовых там не бывает. Видимо безотходное производство. Что не доели седня, на завтра будет новым блюдом. bad.gif
Приятного всем аппетита...
Danmaster
Цитата(Berg @ 11.9.2009, 10:02) *
А вы заметили что у макдоналдса нет ни одного мусорного бака, как например у остальных кафе, да и собак дворовых там не бывает. Видимо безотходное производство. Что не доели седня, на завтра будет новым блюдом. bad.gif
Приятного всем аппетита...

А может они просто за соблюдением санитарных норм следят? Такая мысль Вам в голову не приходила?
Berg
Цитата(Danmaster @ 11.9.2009, 11:15) *
А может они просто за соблюдением санитарных норм следят? Такая мысль Вам в голову не приходила?

Конечно не приходила, у меня знакомый там работал. Поэтому я туда и не хожу. И майонез тожа не ем...
Прикольно иметь знакомых на производстве, стока продуктов отпадает rofl.gif
Danmaster
У меня тоже есть знакомые которые, работали в Мак Даке, и они не имеют ничего против того, что бы вместе зайти туда и перекусить.
*ЗАЯ*
обожаю макдак!! очень часто туда заезжаю поесть!
Voffka
ЗАЯ за фигуру не боитесь ?
albondin
В такую жару вообще есть не хочется, а в общем, продукты там нормальные используют, у меня родственник на ихней фабрике в Ново Переделкино работал, по этому сам уверен. Главное, знать меру во всем и не переедать. Потому что калорий там очень много.
*ЗАЯ*
Цитата(Voffka @ 4.8.2010, 12:37) *
ЗАЯ за фигуру не боитесь ?

открою страшную тайну - питаясь в макдаке можно даже похудеть.

ПыСы язвы не обнаружено)

Цитата(albondin @ 4.8.2010, 12:47) *
В такую жару вообще есть не хочется, а в общем, продукты там нормальные используют, у меня родственник на ихней фабрике в Ново Переделкино работал, по этому сам уверен. Главное, знать меру во всем и не переедать. Потому что калорий там очень много.

расскажите секрет. вот мне всегда хочется что-нибудь пожевать. прям остановиться не могу
Voffka
Цитата(*ЗАЯ* @ 4.8.2010, 12:47) *

ПыСы язвы не обнаружено)

расскажите секрет. вот мне всегда хочется что-нибудь пожевать. прям остановиться не могу

Это что это Вы там такое кушаете салаты ???

+1 что жара что не жара постоянно кушать хоца =)
*ЗАЯ*
Цитата(Voffka @ 4.8.2010, 12:57) *
Это что это Вы там такое кушаете салаты ???

+1 что жара что не жара постоянно кушать хоца =)

ага, щаз) бигмаги и прочие булки))) просто когда питаешься только там в определенное время каждый день, то это уже правильное питание получается, а от него худеют smile.gif
albondin
Цитата(*ЗАЯ* @ 4.8.2010, 12:47) *

ПыСы язвы не обнаружено)

biggrin.gif Только чай! Зеленый чай! Ну и арбузика конечно!
*ЗАЯ*
Цитата(albondin @ 4.8.2010, 13:05) *
biggrin.gif Только чай! Зеленый чай! Ну и арбузика конечно!

чай пью черный, без арбуза вообще не жизнь. но желудок все равно не верит, что это называется его кормить smile.gif
Voffka
Цитата(*ЗАЯ* @ 4.8.2010, 13:05) *
ага, щаз) бигмаги и прочие булки))) просто когда питаешься только там в определенное время каждый день, то это уже правильное питание получается, а от него худеют smile.gif

Даже подумать не мог rofl.gif
*ЗАЯ*
Цитата(Voffka @ 4.8.2010, 13:26) *
Даже подумать не мог rofl.gif

вот знай теперь rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.