Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электрический обогрев
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3
ValeryK
Цитата(BerkutAS @ 19.1.2010, 14:29) *
НО могли бы написать АВТО НЕРЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗИМОЙ diablo.gif  

Были япономарки праворукие, на них было запрограммировано, что при -25 и ниже нельзя заводить авто.
Ключ вставляешь, если температуре ниже - идешь пешком.

Конечно, ежели прошивку поменять или ещё чего замутить, а так - НИЗЗЯ. pardon.gif
BerkutAS
Цитата(ValeryK @ 19.1.2010, 20:47) *
Были япономарки праворукие, на них было запрограммировано, что при -25 и ниже нельзя заводить авто.
Ключ вставляешь, если температуре ниже - идешь пешком.

Конечно, ежели прошивку поменять или ещё чего замутить, а так - НИЗЗЯ. pardon.gif

Это логичнее не завелся и не ездишь. А тут он заводится, а толком пользоваться нельзя.
Akor
Интересная тема. Может и у меня сей девайс есть?
Кстати, на фордах подогрев лобового стекла включается, когда все другие значительные потребители выключены. Предохранитель там стоит на 50 А. Соответственно генератор тянет подогрев лобовухи на ХХ.
Итак, ИМХО условия для вкл. этого электроподогрева.
Потребители выключить
Скорость вентилятора - 1
Завтра с утра попробую. Отпишусь.
BerkutAS
Цитата(Akor @ 19.1.2010, 23:16) *
Итак, ИМХО условия для вкл. этого электроподогрева.
Потребители выключить
Скорость вентилятора - 1
Завтра с утра попробую. Отпишусь.

Вы думаете, что я это

Цитата(BerkutAS @ 19.1.2010, 9:55) *
Условия, необходимые для включения нагревательных элементов отопления салона:
– Двигатель работает.
– Напряжение аккумуляторной батареи > 12 В.
– Температура в салоне < ниже 10 °C.
– Переключатель температуры подаваемого в салона воздуха в положении "подача подогретого воздуха" (> 20 °C).
– "Температура наружного воздуха" < 5 °C.
– "Вентилятор салона" имеет характеристику ВКЛЮЧЕН.
– "Число включенных нагревательных элементов отопления салона, разрешенное по нагрузке на генератор" > 0.
–  "Число включенных нагревательных элементов отопления салона, разрешенное ЭБУ системы впрыска" > 0.
– "Нагрузка на генератора" < 70 %

сам придумал?
Akor
Цитата(BerkutAS @ 20.1.2010, 7:34) *
Вы думаете, что я это сам придумал?
Да ничего я не думаю. Не удался эксперимент. Опять сгорел термопредохранитель печки. Сцуко, а мне сейчас 500 верст пилить!!!
BerkutAS
В очередной раз ковырясь в дебрях мегана2 нашел  вот такую штуку

погружной подогреватель, тен(ы) стоят в системе охлаждения, правда тока на дизелях. 
Crash'82
Да чего Вы ерундой занимаетесь?

Нормально у Мегана печка работает. Ну если конечно система исправна.
У нас всю прошлою неделю морозы давят -30С(+/-5С). Так вот в плане климата проблем вообще нет!
Салон греет очень быстро! Ну а что бы стекла не замораживались, перед тем как оставить машину на стоянке, откройте окна или двери. good.gif
ivanzverev12
экстрим 2008. нет никакого подогрева сегодня пробовал. На сценике есть- и там сразу реле включается слышно и воздух теплый сразу валит. Тут нихрена при нажатии кнопки "чистого стекла".
doctor_evil
Машинка м2 ф1 бензин, с завода всё стояло кроме самого тэна, тэн доустановлен. В компе прописана мощность 1 кВт (тен валео 1 кВт). При включении клипом для проверки: реле щелкает, тэн греется. Репрогой 130 и 158 других параметров не увидел. Сама машина тэн не включает, при условии её заморозки на улице. Кто как его активировал?
vitaly
Цитата(doctor_evil @ 7.2.2017, 13:24) *
Машинка м2 ф1 бензин, с завода всё стояло кроме самого тэна, тэн доустановлен. В компе прописана мощность 1 кВт (тен валео 1 кВт). При включении клипом для проверки: реле щелкает, тэн греется. Репрогой 130 и 158 других параметров не увидел. Сама машина тэн не включает, при условии её заморозки на улице. Кто как его активировал?

Ничего не путаете? закон ома для участка цепи P=U*I отсюда I= p/u Где в машине источник на 85А ????? кроме АКБ???
syperwasek
Не путает. Киловатт там в общей сложности.Работает Только на заведенном моторе. Если правильно помню- генератор на мега 140А. BOSCH 0 124 525 028
Broker
Цитата(syperwasek @ 8.2.2017, 14:39) *
генератор на мега 140А. BOSCH 0 124 525 028

110 обычно. Но поиском есть на 125 и вот этот Бошевский он на 150.
Но ставили его на заводе или нет - вопрос?
Барс
Цитата(Broker @ 8.2.2017, 14:49) *
110 обычно. Но поиском есть на 125 и вот этот Бошевский он на 150.
Но ставили его на заводе или нет - вопрос?

Нуно посмотреть, у меня ТЭН с завода стоит, он работает, какой там мощности гена. Но вроде на нём нифига не написано, у Клио написано - 95 Ампер, а у Мегана - шишь кажется.
Megane EXT
На мегане стоит генератор 150А, не зависимо от комплектации.
doctor_evil
Цитата(Megane EXT @ 8.2.2017, 19:42) *
На мегане стоит генератор 150А, не зависимо от комплектации.

ошибаетесь. На мегане штатно стоит 110А. Даже при моих 2 литрах-валео 8200290215, 14V 50/110A. Екзист еще бошевский на 125А бъёт. Мощнее вроде на сеньках, у кого гена с водяным охлаждением и тэн на 1,8 кВт. И, возможно, на дизелях. На сером форуме про активацию тэна подсказали-тен прописывается и в ЦКБС и в блоке климата. А сеньках еще и климат надо поменять на холодный или очень холодный. Это тем, у кого как у меня-всё с завода стоит кроме самого тэна, а желание доукомплектовать машинку имеется.
Барс
Цитата(doctor_evil @ 9.2.2017, 15:03) *
Это тем, у кого как у меня-всё с завода стоит кроме самого тэна, а желание доукомплектовать машинку имеется.

Дак если ТЭНа нет, значит с завода он и не стоял.
Mserdoba
Цитата(Барс @ 9.2.2017, 22:42) *
Дак если ТЭНа нет, значит с завода он и не стоял.

С завода тен на наши меганы не ставились, но вся проводка под тэн есть. Многие покупают тзн и подключают уже имеющийся разъем. Найти разъём можно у правой ноги водителя под пластиком. На драйве 2 есть подробные схемы как установить. Вот здесь например https://www.drive2.ru/l/2818561/
Барс
Цитата(Mserdoba @ 10.2.2017, 0:54) *
С завода тен на наши меганы не ставились, но вся проводка под тэн есть. Многие покупают тзн и подключают уже имеющийся разъем. Найти разъём можно у правой ноги водителя под пластиком. На драйве 2 есть подробные схемы как установить. Вот здесь например https://www.drive2.ru/l/2818561/

У меня ТЭН стоит с завода. Причём комплектация нищенская. Задолбался доказывать. Фотки что ли выкладывать?
Mserdoba
Цитата(Барс @ 10.2.2017, 22:17) *
У меня ТЭН стоит с завода. Причём комплектация нищенская. Задолбался доказывать. Фотки что ли выкладывать?

Охотно верю, у многих стояло с завода, особенно на дизелях. Вообще не понятно с этими комплектациями, на одних и тех же комплектациях у одних есть проводка под тен, у других нет, а у третьих еще и тэн уже с завода стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.