Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не горит подсветка кнопки и прикуривателя
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Dima-san
собственно вот не горит подсветка левой кнопки обогрева сидений, и кольцо вокруг прикуривателя, прикуриватель оказывается должен светиться, раньше не светился, потом заработал, потом опять пропала подсветка и вместе с ним подсветка левой кпопки подогрева, в общем живет как то своей жизнью этот узел, может где предохранители есть
Lapotok
Цитата(Dima-san @ 16.9.2008, 20:31) *
.........может где предохранители есть

Скорее контакты, вообще-то globus64 что-то писал про замену лампочки подсветки прикуривателя, правда на М1 pardon.gif Поищи smile.gif
ValeryK
Цитата(Dima-san @ 16.9.2008, 21:31) *
собственно вот не горит подсветка левой кнопки обогрева сидений, и кольцо вокруг прикуривателя, прикуриватель оказывается должен светиться, раньше не светился, потом заработал, потом опять пропала подсветка и вместе с ним подсветка левой кпопки подогрева, в общем живет как то своей жизнью этот узел, может где предохранители есть

Скорее всего, там лампочка мудрила, да сгорела. Предохранитель цел, так как он отвечает за всю подсветку. Насколько понял из опыта рукастыз меганавтов, надо вскрыть энто дело, выташить лампочку, пойти с ней в магазин, купить такую же или похожую (вроде светодиода) и поставить на место.
globus64
Цитата(Lapotok @ 16.9.2008, 21:08) *
Скорее контакты, вообще-то globus64 что-то писал про замену лампочки подсветки прикуривателя, правда на М1 pardon.gif Поищи smile.gif

Да, вот здесь: /forum/index.php?...pic=9140&hl= pardon.gif Но прав Уважаемый Lapotok: М-1. Может чем и поможет темка.
m0r0z
вот у себе обнаружил, что не горит подсветка одной "кнопки" электроподъемника на двери водителя... либо уже купил с перегоревшей или перегорела за 5 месяцев (в темное время очень редко езжу)
никто не в курсе за ремонт сколько возьмут или по гарантии сделают?
Danmaster
Цитата(m0r0z @ 18.9.2008, 21:54) *
вот у себе обнаружил, что не горит подсветка одной "кнопки" электроподъемника на двери водителя... либо уже купил с перегоревшей или перегорела за 5 месяцев (в темное время очень редко езжу)

Официалы меняют весь блок стеклоподьёмников в сборе. И стоит это нездоровое удовольствие больше 100 американских президентов pardon.gif

А на лампочки гарантия не распростроняеться, увы....
Юрий М63
Господи! Ну почему за пять месяцев лампочки то перегорают(подсветок)! На машине супер!
m0r0z
Цитата(Danmaster @ 18.9.2008, 20:57) *
Официалы меняют весь блок стеклоподьёмников в сборе. И стоит это нездоровое удовольствие больше 100 американских президентов pardon.gif

А на лампочки гарантия не распростроняеться, увы....

а эту лампочку реально самому поменять? или там все намертво сделано... конечно 100 у.е. это многовато, можно и без одной лампочки прожить 
Danmaster
Цитата(m0r0z @ 19.9.2008, 18:10) *
а эту лампочку реально самому поменять? или там все намертво сделано... конечно 100 у.е. это многовато, можно и без одной лампочки прожить 

Так как машина на гарантии, я бы пожил без лампочки. А то потом докопаються с гарантией на электрику. А так в принципе, я думаю, можно поменять. Для русского человека вообще нет ничего невозмажного.

P.S. У нас даже цвет машин совпадает. Значит и у меня скоро ламочка сгорит biggrin.gif
SnowSPb
Цитата(m0r0z @ 18.9.2008, 20:54) *

У меня такая же фигня...

Не горит освещение правого заднего пассажирского стеклоподъемника на водительском пульте... причем если понажимать - то появляется свечение, потом опять пропадает...

Т.к. на сорость не влияет, то подожду до ТО
Юрий М63
Цитата(Danmaster @ 19.9.2008, 19:25) *
Так как машина на гарантии, я бы пожил без лампочки. А то потом докопаються с гарантией на электрику. А так в принципе, я думаю, можно поменять. Для русского человека вообще нет ничего невозмажного.

P.S. У нас даже цвет машин совпадает. Значит и у меня скоро ламочка сгорит biggrin.gif

Видимо и меня сия участь ждет, так как это видимо болезнь меганов с цветом голубой лед(или холодный biggrin.gif )
Danmaster
Цитата(Юрий М63 @ 19.9.2008, 19:34) *
Видимо и меня сия участь ждет, так как это видимо болезнь меганов с цветом голубой лед(или холодный biggrin.gif )

Однако, тенденция good.gif
m0r0z
Цитата(SnowSPb @ 19.9.2008, 18:32) *
У меня такая же фигня...

Не горит освещение правого заднего пассажирского стеклоподъемника на водительском пульте... причем если понажимать - то появляется свечение, потом опять пропадает...

Т.к. на сорость не влияет, то подожду до ТО

у меня тоже заднего, но только левого подъемника

плохая тенденция... при покупки лучше надо было проверять, каждую лампочку и т.п. (хотя днём можно и не разглядеть)
Барс
У меня перегорала лампочка прикуривателя , поменял за 10 минут без проблем - она такая же как и в панели приборов той же десятки или восьмёрки только на неё синий гандончик одевается как в магнитолах , думал поставить светодиод но потом понял что лучь у него направленный и яркости такой не получить. В стеклоподъёмниках такие же лампочки. Если у вас подсветка живёт своей жизнью причём на шине висят несколько подсветок и одновременно проподает свет значит нужно искать причину в разъёме этой шины.
Danmaster
Цитата(Барс @ 20.9.2008, 8:08) *
У меня перегорала лампочка прикуривателя , поменял за 10 минут без проблем - она такая же как и в панели приборов той же десятки или восьмёрки только на неё синий гандончик одевается как в магнитолах , думал поставить светодиод но потом понял что лучь у него направленный и яркости такой не получить. В стеклоподъёмниках такие же лампочки. Если у вас подсветка живёт своей жизнью причём на шине висят несколько подсветок и одновременно проподает свет значит нужно искать причину в разъёме этой шины.

У человека машина на гарантии. Вы щас насоветуете. Он полезет шины дёргать, а потом с гарантии слетит. pardon.gif
Барс
Цитата(Danmaster @ 20.9.2008, 10:03) *
У человека машина на гарантии. Вы щас насоветуете. Он полезет шины дёргать, а потом с гарантии слетит. pardon.gif

У меня тоже на гарантии,но даю голову на отсечение замена ламп вылетить вам в круглую сумму у диллера , проходил уже это с заменой лампы третьего стопа за 300 рубликов!
Danmaster
Цитата(Барс @ 20.9.2008, 9:24) *
У меня тоже на гарантии,но даю голову на отсечение замена ламп вылетить вам в круглую сумму у диллера , проходил уже это с заменой лампы третьего стопа за 300 рубликов!

Сколько это будет стоить я уже писал выше. Читайте внимательно ВЕСЬ пост.

А по поводу слёта с гарантии. Если диллер узнает, что он сам лазил в электрику, его снимут с гарантии на оную. И в случае поломки (например стартера или генератора тьфу,тьфу,тьфу) счёт пойдёт уже на десятки тысяч.
sattv71
негорела лампочка на кнопке подогрева сидушки ...открыл крышку где она стоит ..и о чудо когда совали штекер в кнопку выдвинулся назад один проводок как раз подсветка ..досунул обратно и всё горит

второй раз негорела подсветка но и неработал сам подогрев ..тоже легко под каждой сидушкой стоит релюха . она то и выпала
Барс
Цитата(Danmaster @ 20.9.2008, 14:48) *
Сколько это будет стоить я уже писал выше. Читайте внимательно ВЕСЬ пост.

А по поводу слёта с гарантии. Если диллер узнает, что он сам лазил в электрику, его снимут с гарантии на оную. И в случае поломки (например стартера или генератора тьфу,тьфу,тьфу) счёт пойдёт уже на десятки тысяч.

Я Вам говорю про замену лампочек а не про замену блока стеклоподъёмников , и сомневаюсь я что из за подсветки официалы будут прикуриватель менять , лампа подсветки прищёлкивается там на раз два.
rigorin
Цитата(Danmaster @ 20.9.2008, 12:48) *
Если диллер узнает, что он сам лазил в электрику, его снимут с гарантии на оную.

А Вы знакомы с такими случаями? Или все это "со слов дилера" ?
Danmaster
Цитата(m0r0z @ 18.9.2008, 21:54) *

Вот именно на этот пост я отвечал. В этом случае меняют весь блок. Читайте пожалуйста внимательно

Цитата(Барс @ 20.9.2008, 17:42) *
Я Вам говорю про замену лампочек а не про замену блока стеклоподъёмников , и сомневаюсь я что из за подсветки официалы будут прикуриватель менять , лампа подсветки прищёлкивается там на раз два.

Официалы из-за царапины на бампере бампер целиком меняют, а если заводом изготовителем указанно менять блок целиком, то официалы будут делать именно так.

Цитата(rigorin @ 20.9.2008, 18:03) *
А Вы знакомы с такими случаями? Или все это "со слов дилера" ?

Да, знаком лично. Хотя конечно по закону, это диллер должен доказать, что ваше вмешательство нанесло непоправимый вред автомобилю, то на практике, они просто снимают с гарантии, надеясь, что не у всех хватит ума, времени и денег судиться с ними. (Что в принципе соответствует действительности) pardon.gif
happy
Цитата(Барс @ 20.9.2008, 7:08) *

Та же история с прикуривателем-лампочка то горит,то нет......Попробовал вытажить и посмотреть,может с контактом что и не получилось.Кто в куре,как вытащить прикуриватель(желательно с проводами) пожалуйста напишите.Либо может где есть с фотками.......образумьте!!!!!!!!!!
xram
Подскажите что может быть если у меня погасла подсветка регулятора температуты,направления обдува и прикуривателя.
Temus
Цитата(xram @ 17.11.2008, 23:35) *
Подскажите что может быть если у меня погасла подсветка регулятора температуты,направления обдува и прикуривателя.

- Что может быть? - Лампочка перегорела, как и у меня. Нужно открывать центральную консоль и менять лампочку подсветки обогревателя. =(
- А вот по поводу прикуривателя готов рассказать интересную инженерную тайну, касающуюся цепи предохранителей!...
Temus
Итак, недавече, включаю я электронасос колеса подкачать, в прикуриватель и... происходит тихий *чпок*.... и тишина. biggrin.gif
Как позже выяснилось, накрылся насос, но перед этим он своим пусковым током сжёг предохранитель прикуривателя.
Открываю лючок предохранителей, которые в салоне, под рулем. Ищу по наклейке "Прикуриватель"... нахожу и выдергиваю! Хопа! Отключается магнитола! mega_shok.gif
Он в порядке, вставляю его обратно - магнитола зажигается но требует ввести код spiteful.gif
Тогда думаю... дайка выдерну предохранитель "Магнитола".... В самом деле! Он сгоревший! Поменял его и прикуриватель заработал! yahoo.gif

Самое интересное, что эти два предохранителя не только расположены по-другому но и вот что:
При перегоревшем предохранителе прикуривателя - не работают кондиционер, обогрев зад.стекла, подогрев сидений, подсветка экрана с часами (!) mega_shok.gif crazy.gif

А вот фото, с моими подписями, как есть на самом деле:

pofigist
у меня примерно месяц назад начала ерундить подсветка лампы кондея и левой части регулятора температуры. Отключается при переключении температурного режима или бывает не включается сразу при заводке двигателя. При небольшом щелчке по панелке лампа загорается снова. Честно говоря немного начинает напрягать. Никто лампочки кондея случаем не менял?
xram
У меня тоже первой время при щелчке по панеле загоралась подсветка,но потом она погасла окончательно. Щелчки уже не помогают.
Alek333
Цитата(happy @ 18.10.2008, 15:57) *
Та же история с прикуривателем-лампочка то горит,то нет......Попробовал вытажить и посмотреть,может с контактом что и не получилось.Кто в куре,как вытащить прикуриватель(желательно с проводами) пожалуйста напишите.Либо может где есть с фотками.......образумьте!!!!!!!!!!

Я снимал кольцо вокруг рычага переключения передач и поднимал всю платформу вместе с прикуривателем - там уже видно что да как... Только вот поменял перегоревшую лампочку, а новая не горит почему-то. Новая лампочка рабочая, прикуриватель сам работает - не пойму в чем дело.
renoha
да... похоже к проблемам головного освещения добавляются проблемы всех салонных лампочек sad.gif У меня, правда, 3 раза через левое плечо, еще НИЧЕГО не перегорало( 20000 км;6 месяцев)
pofigist
Не волнуйся, у тебя все еще впереди smile.gif я первый комплект ламп ближнего света поменял примерно ка краз после 6 месяцев, правда проехал поменьше около 15 тысяч, но зато около 50% это была езда в темное время суток. Теперь по прошествии года уже 4 комплект лампочек поставил.

А вот салонная лампочка только сейчас ерундить начала.

PS кто нить снимал переднюю панельку что бы лампочки менять? подскажите что и как, плиииззз
P@ROWOZZZ
Цитата(pofigist @ 18.11.2008, 11:31) *
PS кто нить снимал переднюю панельку что бы лампочки менять? подскажите что и как, плиииззз

Сань, глянь тут biggrin.gif
pofigist
Шурик, сенькаю! Как раз хотел поиском воспользоваться, а ты мне уже нашел все smile.gif
Ну что я думаю пару литров пивного допинга drinks.gif придадут мне большей уверенности в этом деле и я доберусь таки до этой лампочки biggrin.gif
Jarus
привет, Меганавты. та же проблема - перестала светить лампочка обогрева водительского сидения. как ее демотировать и заменить подстветку? хелп!
katster
У нас перестала подсветка прикуривателя светить после того как машинка в сервисе побывала по поводу перепрошивки, да и не особо она нужна... Хотя конечно странно...
pofigist
Уважаемые соклубники. У меня возник вопрос. Вчера пытался вытащить гнездо прикуривателя, что бы поменять сгоревшую лампочку. Снял уплотнительное кольцо у рычага КПП, подлез пальцем до прикуривателя и попытался его выдернуть вверх, но не тут то было. У него то ли контакты то ли еще чего там, в общем буквой "L" он торчит. Не могу его до конца вытащить. Вследствии с этим вопрос как его извлечь полностью?
Alek333
Цитата(pofigist @ 4.12.2008, 5:44) *
Уважаемые соклубники. У меня возник вопрос. Вчера пытался вытащить гнездо прикуривателя, что бы поменять сгоревшую лампочку. Снял уплотнительное кольцо у рычага КПП, подлез пальцем до прикуривателя и попытался его выдернуть вверх, но не тут то было. У него то ли контакты то ли еще чего там, в общем буквой "L" он торчит. Не могу его до конца вытащить. Вследствии с этим вопрос как его извлечь полностью?

Когда снимешь кольцо рычага КПП, снимай (приподними) всю пластиковую платформу окружающую рычаг (вместе с прикуривателем получится). под ней и увидишь что да как там держится.
SwarkaRus
Вот решил поднять тему. Не горит подсветка прикуривателя.
Вопрос в том есть ли она в принципе в в экстримах 2008 года самой последней обкраденной комплектации, той что без обшивки багажника? Покупал машину - отродясь не горела. Стоит ли лезть менять лампочку, а так-то может там и разъема нет?
Nafanja
Цитата(SwarkaRus @ 13.11.2009, 0:45) *
Вопрос в том есть ли она в принципе в в экстримах 2008 года самой последней обкраденной комплектации, той что без обшивки багажника? Покупал машину - отродясь не горела. Стоит ли лезть менять лампочку, а так-то может там и разъема нет?

Что-то думается мне, что там подсветки отродясь не было. Во всяком случае у меня ничего не горит. Правда, у меня Expression 06 года.
SwarkaRus
Цитата(Nafanja @ 13.11.2009, 0:02) *
у меня Expression 06 года.

у меня в экспрешне 2006 горела точно.
slap73
Цитата(SwarkaRus @ 13.11.2009, 0:45) *

У меня с новья не горела и сейчас не горит. pardon.gif
Кстати у брата Экстрим-08 с обшивкой и органайзером, тоже не горит и не помнит чтоб горела.
Max51
Цитата(slap73 @ 13.11.2009, 1:50) *
У меня с новья не горела и сейчас не горит. pardon.gif
Кстати у брата Экстрим-08 с обшивкой и органайзером, тоже не горит и не помнит чтоб горела.

У меня на ауте+ все работает и светится spiteful.gif
slap73
Цитата(Max51 @ 13.11.2009, 2:05) *
У меня на ауте+ все работает и светится spiteful.gif

Да хрен с ним, я не курю. Поэтому если бы на эту тему не наткнулся, и не заметил бы никогда.
pofigist
По поводу замены лампы прикуривателя уже выкладывал фотоотчет тут
SwarkaRus
Цитата(pofigist @ 13.11.2009, 7:21) *
По поводу замены лампы прикуривателя уже выкладывал фотоотчет тут

Посмотрел ваш отчет: нет уж, пусть себе без подсветки дальше ездит.
pofigist
SwarkaRus, не волнуйся все не так страшно как может показаться. Глаза боятся, а руки делают biggrin.gif
TUSHILA
подскажите, а в задних дверях в кнопках стеклоподъемников есть лампочки?
а то у меня с новья не горят!
miron71
Парни и всё-такми...
Подскажите - погасла подсветка направления обдува...
как менять лампы(-у)?
Drey
Цитата(Барс @ 20.9.2008, 9:08) *

Подскажи как добрался до лампочки? прикуриватель вынимается, или надо снимать панель центральной консли?
Drey
Цитата(Drey @ 21.9.2012, 18:39) *
Подскажи как добрался до лампочки? прикуриватель вынимается, или надо снимать панель центральной консли?

А, все. Нашел отчет biggrin.gif теперь все предельно ясно. сегодня вечром буду менять yahoo.gif Спасибо good.gif
nokke
Приключилась странность какая-то: одномоментно перестали гореть все диоды которые поменял в кнопках стеклоподъемниках и подсветка прикуривателя. А вот еще целые лампы в кнопках горят. Диоды подключены через сопротивление. Получается что слабенькие резисторы идут в диодах :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.