Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: история одного мегана
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > В помощь новичку
Страницы: 1, 2, 3, 4
Бамбр
Цитата(S1000 @ 21.1.2010, 22:54) *
Если двигаться накатом с включенной передачей и работающим двигателем, и при этом тахометр будет показывать более 1500 оборотов то вы реально сэкономите на топливе, благодаря системе ЭПХХ, можете сами посмотреть по бортовому компьютеру в режиме текущего расхода.

поверьте, это будет величайшая экономия rofl.gif вопрос насколько часто и долго приходится ездить в режиме торможенгия двигателем чтобы на это вообще стоило обращать хоть сколько то внимания.

Мой дед ездил на запорожце типа "консервная банка" (отличная машина была, очень жалею что не забрал его себе потом, сейчас наверное был бы шедевр good.gif ) вообще при спуске с горы глушил двигатель, экономил smile.gif . Как вы понимаете там не было ни усилителя руля ни усилителя тормозов, так что это было относительно безопасно, зимой не ездили тогда вообще.

зы. ЭкономайзерПринудительногоХолостогоХода не встречался мне с тех пор как я пересел с москвича 2141 на москвич 214145 (двигатель РЕНО F3R). Мне кажется это термин присущий отечественным карбюраторным двигателям, не более pardon.gif . Тут например http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigate.../solex/s3_4.htm Это наш ответ буржуям.
dr007
Цитата(dr007 @ 12.12.2009, 23:14) *
Вопрос к профессионалам: как относится коробка и двигатель к езде на нейтрали, т.е. накатом. Горок слишком много- полгорода можно проехать накатом. На Фордах типа Фокусах{вовсе не оскорбление!} на форумах писалось что накатом ездить нельзя, и из-за технической проблемы плавают обороты ХХ - глохнут, и еще чего-то.

Отвечаю сам себе. Nexia 2001 -105т.км, моя эксплуатация 2007-2009 еще +55т км
Ездил в режиме ХХ (0,7л/км)с горок без проблем как коробка, так и двигатель.
На рено скорость90км/ч- на 5 передаче обороты чтобы не тормозил надо держать около 3000. Расход -4-5л/км.
Хочу Матиз. Приходится далеко ездить одному оченно накладно
Еду к крутому доктору машин на ТО все выспрошу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.