Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Втулки стабилизатора
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
DUX
Порыл форум и воспользовался поиском, но у всех видимо стучат стойки стабилизатора( я же столкнулся с другой проблемой.

выбрал подруге машину - Меган 2 с мотором 1.6, на автомате, 2004 года.
пробег был порядка 25 тысяч. косяк один - стук в подвеске.
тк эстакады рядом не было, заехали к официалам, и они сказали, что это втулки стабилизатора.
подруга накатала 5000 км и уже приближается к плановому ТО... а втулки ещё не заменила!
я был очень расстроен и решил взять дело в свои руки.

заглянул на Экзист, но эти втулки то ли 2х видов бывают, то ли номера сменились.. оч буду благодарен, если просвятите - 7701 056 096 или 7701 056 678 ?

так же пользуясь возможностью, хотелось бы узнать, какие буквы лежат в обозначении мотора и 4х ступенчатой коробки?!

заранее спасибо!
smile.gif
ifed
Возьми вот эту и не парься - 4005150
DUX
Цитата(ifed @ 11.8.2008, 6:15) *

спасибо, но при Личном осмотре оказалась что это стойка правая стабилизатора)

по поводу втулок. бывают они 2 видов.
1) для Европы, там толстый стабилизатор
2) "русифицированная" версия, стаб тоньше, а следовательно, во втулках больше резины) таксисты на Меганах, сказали что они вечные))
good.gif
ifed
Врут, я себе недавно менял - стабилизатор болтался в них как ..... и стук был ужасный, как будто вся подвеска вхлам. Заменил и супер!
DUX
Цитата(ifed @ 18.8.2008, 6:34) *
Врут, я себе недавно менял - стабилизатор болтался в них как ..... и стук был ужасный, как будто вся подвеска вхлам. Заменил и супер!

абсолютно такая же ситуация.

в первом посте, я писал, что официалы сказали, что это втулки.. а менял сам масло, подёргал - проде стойка с водительской стороны?! ((

ещё раз загляну под днице, отпишу.. а то этот стук уже утомил((
unknw.gif

Цитата(ifed @ 11.8.2008, 6:15) *

а откуда эта деталь, я найти её нигде не могу..!
Crash'82
А как стук себя проявляет?

У меня какойто дребезжащий

Crash'82

У меня какойто дребезжащий металлический

Crash'82

У меня какойто дребезжащий металлический дыр-дыр...

Crash'82

У меня какойто дребезжащий металлический дыр-дыр... При

Crash'82

У меня какойто дребезжащий металлический дыр-дыр... При езде

Crash'82

У меня какойто дребезжащий металлический дыр-дыр... При езде по выщербленной бетонке или через ж/д переезды.
Тоже достал уже. И в руль отдает.
Официалы диагностировали но ни чего не нашли.
Барс
Цитата(Crash'82 @ 18.8.2008, 11:32) *

У меня какойто дребезжащий металлический дыр-дыр... При езде по выщербленной бетонке или через ж/д переезды.

Это у тебя рейка стучит.Стучит она у всех за исключением тех кто менял опорную втулку самой рейки на не оригинал.Кстати у БМВ 5 лет десять назад тоже была проблема со стуком в рейке.
DUX
Цитата(Crash'82 @ 18.8.2008, 9:32) *

звук, похожий на металлический, через резинку)) из под ДВС, но подушки и опоры целые, да и на прямой-ровной дороге ничего не гремит.. только при попадании в ямы, трамвайки и тд
Istomin
у меня аналогичный стук, дребезг - аж сил нет. Записался на завтра на диагностику. Надеюсь, рейку поменяют по гарантии.
По результатам отпишусь.
DUX
Цитата(Istomin @ 18.8.2008, 13:53) *
у меня аналогичный стук, дребезг - аж сил нет. Записался на завтра на диагностику. Надеюсь, рейку поменяют по гарантии.
По результатам отпишусь.

жду) удачки!
pavelptz
У меня ма моём М2 Ф1 такие же симптомы были. Сначала поехал к официалам там мне сказали что и рейку менять надо и стойки. Решил к знакомым ребятам, вместе всё разобрали, рейка в порядке, поменяли стойки стабилизатора, рулевые тяги и наконечники + развал сделал.. Сказали что надо поменять ещё втулки стабилизатора, из-за них немного ещё стук есть. Народ не подскажите код этих втулок, а то как то за оригинал 1660 руб. за штуку не охота отдавать.
DUX
Цитата(pavelptz @ 24.8.2008, 18:07) *
У меня ма моём М2 Ф1 такие же симптомы были. Сначала поехал к официалам там мне сказали что и рейку менять надо и стойки. Решил к знакомым ребятам, вместе всё разобрали, рейка в порядке, поменяли стойки стабилизатора, рулевые тяги и наконечники + развал сделал.. Сказали что надо поменять ещё втулки стабилизатора, из-за них немного ещё стук есть. Народ не подскажите код этих втулок, а то как то за оригинал 1660 руб. за штуку не охота отдавать.

Цитата(DUX @ 16.8.2008, 0:05) *
Цитата(DUX @ 31.7.2008, 2:44) *

по поводу втулок. бывают они 2 видов.
1) для Европы, там толстый стабилизатор
2) "русифицированная" версия, стаб тоньше, а следовательно, во втулках больше резины) таксисты на Меганах, сказали что они вечные))
ifed
Цитата(pavelptz @ 24.8.2008, 18:07) *

Ну ты тему то читал??? Написал же выше! Писец.... там номер втулок стаб. фирмы Sasic - поставщик конвейера, качество офигенное! стоит в экзисте 250-300р. Недавно купил и себе поставил, до этого стук был ужасный!

pavelptz
Цитата(ifed @ 26.8.2008, 5:18) *
Ну ты тему то читал??? Написал же выше! Писец.... там номер втулок стаб. фирмы Sasic - поставщик конвейера, качество офигенное! стоит в экзисте 250-300р. Недавно купил и себе поставил, до этого стук был ужасный!

Спасибо тебе огромное. Не ругайся на меня. Просто правда невнимательно прочел. Сегодня поеду заказывать.
kvv
Цитата(pavelptz @ 26.8.2008, 13:17) *
Спасибо тебе огромное. Не ругайся на меня. Просто правда невнимательно прочел. Сегодня поеду заказывать.

Не подскажете ценный совет - как можно снять втулку стабилизатора а точнее вынуть скобу которой она крепится - у меня не получилось упирается в кузов. ПОдрамник опускать ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.