Полная версия этой страницы:
Круиз контроль
Александр 002
21.7.2008, 19:25
Люди!!!
Владельцы!!!
Братцы!!!
Короче дело вот в чём.
До недавнего времени (1 месяц назад) я был владельцем классного автомобиля Меган-2 с полным фаршем возможным к двигателю 1.6 В общем без кожи-рожи а всё остальное было...
Машина на самом деле КЛАССНАЯ!!!
Никаких особых проблем ...... короче сами знаете не мне рассказывать владельцам.
Получилось так, что продал. Думал что купить, пробовал много чего, в итоге опять Рено, НО! ЛАГУНА 2. Рестайлинг.
Блин! Поторопился я!
Если бы недельку поездить - не взял бы её !!! Н И К О Г Д А ! ! ! Седло короткое и устроиться крайне не удобно, при наличии всех возможных электрических регулировок.
Купил бы опять Меган.
Но, что сделано то сделано.
Теперь про проблему в Лагуне... Сейчас поймёте почему пишу в форуме Мегана а не Лагуны.
В моём автомобиле нет круиз контроля. А сидеть в Лагуне с коробкой автомат я могу в течении 30-40 минут и ВСЁ!!! ПИСЕЦ!!! Нога отваливается напрочь! Болит так! Что просто сил нет никаких. Педаль немного, но для меня видимо достаточно, смещена крайне в право. Снял пластмаску в тунеле около ноги, помогло но не много. Задал вопрос в форуме Лагуна, нет вариантов, но один собрат написал, что у вас на форуме Мегана, есть люди которые делали своими руками круиз в Мгане.
Люди! Хочу ездить но не могу, ну лоханулся я с покупкой Лагуны. Помогите пожалуйста, хоть что то исправить, доставив туда круиз - контроль.
Или похоже придётся толи палку с собой возить и рукой давить на педаль газа, или делать дублирующую педаль газа под левую ногу. Но ведь это бред!
Ну неужели не получится с круизом!!!
Не может такого быть!
Не бросьте пожалуйста в беде.
А Меган жалко!!! Сил нет!!!
С уважением
Александр.
Император
21.7.2008, 19:36
Цитата(Александр 002 @ 21.7.2008, 17:25)
Люди!!!
Владельцы!!!
Братцы!!!
Короче дело вот в чём.
До недавнего времени (1 месяц назад) я был владельцем классного автомобиля Меган-2 с полным фаршем возможным к двигателю 1.6 В общем без кожи-рожи а всё остальное было...
Машина на самом деле КЛАССНАЯ!!!
Никаких особых проблем ...... короче сами знаете не мне рассказывать владельцам.
Получилось так, что продал. Думал что купить, пробовал много чего, в итоге опять Рено, НО! ЛАГУНА 2. Рестайлинг.
Блин! Поторопился я!
Если бы недельку поездить - не взял бы её !!! Н И К О Г Д А ! ! ! Седло короткое и устроиться крайне не удобно, при наличии всех возможных электрических регулировок.
Купил бы опять Меган.
Но, что сделано то сделано.
Теперь про проблему в Лагуне... Сейчас поймёте почему пишу в форуме Мегана а не Лагуны.
В моём автомобиле нет круиз контроля. А сидеть в Лагуне с коробкой автомат я могу в течении 30-40 минут и ВСЁ!!! ПИСЕЦ!!! Нога отваливается напрочь! Болит так! Что просто сил нет никаких. Педаль немного, но для меня видимо достаточно, смещена крайне в право. Снял пластмаску в тунеле около ноги, помогло но не много. Задал вопрос в форуме Лагуна, нет вариантов, но один собрат написал, что у вас на форуме Мегана, есть люди которые делали своими руками круиз в Мгане.
Люди! Хочу ездить но не могу, ну лоханулся я с покупкой Лагуны. Помогите пожалуйста, хоть что то исправить, доставив туда круиз - контроль.
Или похоже придётся толи палку с собой возить и рукой давить на педаль газа, или делать дублирующую педаль газа под левую ногу. Но ведь это бред!
Ну неужели не получится с круизом!!!
Не может такого быть!
Не бросьте пожалуйста в беде.
А Меган жалко!!! Сил нет!!!
С уважением
Александр.
Сам не делал, но мой коллега делал себе на тойоте аурис.
Он взял инструкцию автомобиля. Посмотрел схему где находится разьем круиз контроля. Заказал рычажок круиз контроля в екзисте и поставил его в нужное место.
Его автомобиль изначально идет подготовленный под круиз контроль просто их не ставят чтобы деньги на опциях зарабатывать.
Скорее всего и с лагуной так. Посмотри.
У меня кстати правая нога болит, только на мегане. Педальный узел узкий. :(
Bargamot
21.7.2008, 20:25
Цитата(Александр 002 @ 21.7.2008, 18:25)
... но один собрат написал, что у вас на форуме Мегана, есть люди которые делали своими руками круиз в Мгане.
Почитайте тут:
тыц
у меня и на мегане нога побаливает.. в напряжении постоянном.. и педали близко.. видимо тоже заморочусь с круизом.
P@ROWOZZZ
21.7.2008, 22:54
Тоже хочу круиз...нога не болит...просто ХОЧУ!!!
Diamond_RUS
21.7.2008, 23:28
А что в мегане педали есть???
А меня тут гаишник в Кыштыме тормознул бляха муха за превышение скорости и говорит - Вот если бы круиз контроль стоял, то не было бы у Вас гражданин проблем ,а я подумал какой нах круиз на мегане ни когда не слышал об сей опции на данном девайсе.
Bargamot
21.7.2008, 23:48
Цитата(gogo @ 21.7.2008, 21:02)
у меня и на мегане нога побаливает.. в напряжении постоянном.. и педали близко.. видимо тоже заморочусь с круизом.
+1
В дальних поездках бывает начинает болеть правое колено... Видимо, нога чуть выворачивается в колене.
Сам сожалею об отсутствии круиза в связи с этим.
Жаль так и не сделали толковый фак с картинками. А так..., поиметь за 2500 КК - прикольно.
Цитата(Барс @ 21.7.2008, 23:37)
А меня тут гаишник в Кыштыме тормознул бляха муха за превышение скорости и говорит - Вот если бы круиз контроль стоял, то не было бы у Вас гражданин проблем ,а я подумал какой нах круиз на мегане ни когда не слышал об сей опции на данном девайсе.
На моем девайсе стоит эта опция
magic mushroom
22.7.2008, 13:24
так кто нить даст достойный ответ - - как, куда, и что подключать (это я про кнопки управления КК те, что на руле)
magic mushroom
23.7.2008, 12:39
нужно купить панельку (82 00 079 020) с переключателем (82 00 107 841) и заглушкой для ASR (82 00 193 673)
а вот дело с кнопками управления обстоит сложнее....помогите разобраться!!
magic mushroom
29.7.2008, 9:14
неужели никому не надо?
Цитата(magic mushroom @ 23.7.2008, 12:39)
нужно купить панельку (82 00 079 020) с переключателем (82 00 107 841) и заглушкой для ASR (82 00 193 673)
Это если уже есть проводка под круиз..в моем мегане ее не оказалось:(( а так хотел себе поставить...
Цитата(magic mushroom @ 23.7.2008, 10:39)
Вся информация выложена ..про родные кнопки скажу стоят они порядка 2800 и резать руль ну никакого желания ..у меня комплектация была без магнитолки ..потому мне проще ..купил джойстик родной и на него приделал круиз ...ну а если купить родные кнопки то и паять ничего ненужно будет только правильно руль вырезать а там и отверстия под крепления этих кнопок есть
Цитата(magic mushroom @ 22.7.2008, 11:24)
так кто нить даст достойный ответ - - как, куда, и что подключать (это я про кнопки управления КК те, что на руле)
снимаем кожух тот что после руля и смотрим из под низа на переключатели ..чуть левее видим коричневый (помоему ) штекер у него пять дырок три просто пустык и две с проводками . к этим самым проводкам и подключаем ..провода от кнопок управления (или джойстика после переделки его ) плюс минус там нету крутим как вздумается
интернет глюканул два одинаковых поста
так!! я тут краем глаза почитал.....что ж получается я могу себе тоже забабахать круиз? или рано губы раскатывать? Если реально, то напишите пожалуйста еще раз, что конкретно надо купить...куда прикручить более менее понятно! Спасибо!
Цитата(LokiIWF @ 30.7.2008, 15:13)
так!! я тут краем глаза почитал.....что ж получается я могу себе тоже забабахать круиз? или рано губы раскатывать? Если реально, то напишите пожалуйста еще раз, что конкретно надо купить...куда прикручить более менее понятно! Спасибо!
Для начала посмотри, есть ли у тебя под круиз проводка... В моем мегане ее не оказалось...
Снимай накладку с корректором фар и регулятором ярскости подсветки приборов и смотри под ней, есть ли свободный 6-ти контактный разъем... Если есть то тебе повезло
)
Спасибо, я тут еще одну тему нашел и понял что очень тупанул что сюда написал сразу =) Вроде все более менее понятно, а вопросы которые возникнут буду туда писать...придется сегодня снять эту панельку и глянуть...она там не сложно же вроде демонтируется? =)
откидываеш крушку ту что закрывает предохранители под рулём ..и просто тянеш панельку
Ага спасибо! Уже сделал...все проще простого =) Действительно этот разъем с пятью проводами имеется, так что думаю сегодня же закажу другую панельку, кнопку и заглушку...
Осталось одно НО! Не понятно что делать дальше....поставлю я эту новую панельку с кнопкой КК, воткну в нее этот штекер....затем, как я понял, надо разобрать подрулевое пространство, что бы подлезть к подрулевым переключателям (поворотники и дворники)...а вот дальше не понятно, что там за два провода (про сами кнопки и сопротивления более менее понятно, что нужно грубо говоря 4 кнопки с разными сопротивлениями....) вот если можно поточнее раскажите что именно нужно в подрулевом пространстве куда припоять! Спасибо
если смотреть под руль там видим левее к двери водителя штекер у него пять дырок две из них с проводками остальные пустые тоесть проводов там нет ...вот к этим двум и паяем или просто прикручиваем ...в любой последовательности тоесть там никаких плюс минус нету
Ошибится невозможно остальные шьекера какие там есть либо все с проводками либо
не туда смотрите
ладно курите пока ....проще разобрать и сфоткать ..пошол каверкать но за качество фотки увольте тока телефон
Огромное спасибо! Ждем фоток =) Давно пора, тема-то актуальная =)
МЕГ-АНтон
30.7.2008, 20:36
мне вот стало интересно КК-это просто четыре кнопки на руле или все-таки отдельный девайс,который ставиться в зависимости от комплектации. у меня он(КК) установлен,и мне казалось что кнопками тут не отделаешся
он же должен машину то разгонять,то притормаживать для поддержания определенной скорости,которую в свою очередь регулируется этими кнопками.
Цитата(МЕГ-АНтон @ 30.7.2008, 17:36)
мне вот стало интересно КК-это просто четыре кнопки на руле или все-таки отдельный девайс,который ставиться в зависимости от комплектации. у меня он(КК) установлен,и мне казалось что кнопками тут не отделаешся
он же должен машину то разгонять,то притормаживать для поддержания определенной скорости,которую в свою очередь регулируется этими кнопками.
КК это программа, которая управляет двиглом.
Есть у всех.
Чтобы ей пользоваться нужны 4 кнопки, с резисторами, и 12 вольт питания
Одна фотка вынутого штекера в предыдущем посте . а это штекер на месте проводки те на которых изолента ....
Более менее понятно...осталось соорудить 4 кнопки (из чего пока не знаю) ну и сопротивления на них припоять.
...неудержался и сходил посмотреть-поискать эти два проводочка у себя...разберать ничего не стал, вытянул руль до конца и стало видно эти штекеры...нашел эти два провода, один коричневый, другой розоватый что ли...из чего кнопки сделать (помимо аудиоджойстика)?
Слушайте народ! А где резисторы-то взять????? Может у кого остались лишние??? продайте по доброте души =)
Bargamot
31.7.2008, 14:35
Цитата(LokiIWF @ 31.7.2008, 8:36)
Слушайте народ! А где резисторы-то взять????? Может у кого остались лишние??? продайте по доброте души =)
Не знаю, из какого Вы города... в мск, можно, например тут:
ЧИП и ДИП
С Москвы я =) Попробую там поискать. Спасибо. Мож все-таки у кого нить завалялось? =)
Цитата(LokiIWF @ 30.7.2008, 18:16)
Ага спасибо! Уже сделал...все проще простого =) Действительно этот разъем с пятью проводами имеется, так что думаю сегодня же закажу другую панельку, кнопку и заглушку...
Осталось одно НО! Не понятно что делать дальше....поставлю я эту новую панельку с кнопкой КК, воткну в нее этот штекер....затем, как я понял, надо разобрать подрулевое пространство, что бы подлезть к подрулевым переключателям (поворотники и дворники)...а вот дальше не понятно, что там за два провода (про сами кнопки и сопротивления более менее понятно, что нужно грубо говоря 4 кнопки с разными сопротивлениями....) вот если можно поточнее раскажите что именно нужно в подрулевом пространстве куда припоять! Спасибо
Вот тута у братьев-хранцузов фоток много по процессу, глянь, может поможет:
тык
Цитата(LokiIWF @ 30.7.2008, 20:35)
...из чего кнопки сделать (помимо аудиоджойстика)?
Вон румыны как придумали, что бы накладку не резать, а токо дырявить
:
Волрос к знатокам. А в чём сложность в вырезании под стандартные кнопки?
Цитата(IgorY @ 1.8.2008, 12:37)
Волрос к знатокам. А в чём сложность в вырезании под стандартные кнопки?
подозреваю что надо разбирать руль, а там подушка да и многие машины на гарантии с которой слетать никто не хочет
MultiSync
1.8.2008, 15:48
А по-моему мнению всё совсем даже наоборот. Если колхоз какой-нибудь прикрутить - будет в глаза бросаться, а если поставить всё штатное, то они и не отдуплятся что это ты сам поставил. Кстати сегодня пролез ещё раз по экзисту, подсчитал что панель+кнопка+заглушка+кнопки в руль в сумме будут весить 4005,31 руб.
Цитата(MultiSync @ 1.8.2008, 13:48)
Кстати сегодня пролез ещё раз по экзисту, подсчитал что панель+кнопка+заглушка+кнопки в руль в сумме будут весить 4005,31 руб.
А номерочки подскажешь?
Кстати, а центральная часть руля с подушкой и вырезами под кнопки скока может стоить?
MultiSync
1.8.2008, 17:00
Цитата(alexeyonok @ 1.8.2008, 14:29)
А номерочки подскажешь?
Кстати, а центральная часть руля с подушкой и вырезами под кнопки скока может стоить?
ВСЕ НОМЕРА УЖЕ БЫЛИ. Но повторю до кучи.
Панель - 8200079020 - 553 руб
Кнопка включения КК - 8200107841 - 945 руб
Заглушка - 8200193673 - 115 руб
Кнопки управления КК - 8200218170 - 2390 руб
Накладки отдельно нет - это Аирбэг и стоит он около 12000,00
magic mushroom
1.8.2008, 20:33
Цитата(MultiSync @ 1.8.2008, 15:00)
эхххх... найти бы такого же желающего установить КК в Колдоёбурге (Екатеринбурге)...уж мы бы с ним объединились.
PHENICS
11.10.2009, 17:15
Цитата(MultiSync @ 1.8.2008, 16:00)
А католожный номер вот этой самой накладки на руль кто-нить подскажет???
BerkutAS
11.10.2009, 19:23
Цитата(PHENICS @ 11.10.2009, 18:15)
А католожный номер вот этой самой накладки на руль кто-нить подскажет???
вот тут есть все номера
/forum/index.php?showtopic=255
рома628
26.10.2009, 15:24
Цитата(BerkutAS @ 11.10.2009, 18:23)
Отличная вещь круиз, я сегодня подключил себе,пульт сделал от джойстика от магнитолы,он у меня не задействован был,
Цитата(Барс @ 21.7.2008, 23:37)
про гайцев - верно подмечено! у меня самопальный КК уде дважды себя окупил. один раз ИДПС даже демонстрировал фото на буке , скорость "108 км/ч" (трасса), я говорю быть этого не может - у меня круиз был на 100 настроен, минус 3-4 км/ч обман датчика скорости Мегана (по GPS проверял)!
в ответ: хорошо, нет вопросов. счастливого пути!
maximbuch
17.12.2009, 14:10
ну я наконец себе тоже все купил . все активировал, но кнопки еще не поставил. Самому лезть в руль , что то очень боязно.
Сегодня спаял все кнопочки, установил, всё работает! Осталось активировать приборку. Кнопки +, -, R, О установил в верхний кожух по бокам расположив вертикально (см. на фото красным). оказалось очень удобно. В подушку вставлять не стал, т.к. проводов штатных для кнопок не было, а паять шлейф не решился.
меган 2006 года.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Извиняюсь, что взял чужое фото
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.