Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Круиз контроль
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Александр 002
Люди!!!
Владельцы!!!
Братцы!!!
Короче дело вот в чём.
До недавнего времени (1 месяц назад) я был владельцем классного автомобиля Меган-2 с полным фаршем возможным к двигателю 1.6 В общем без кожи-рожи а всё остальное было...
Машина на самом деле КЛАССНАЯ!!!
Никаких особых проблем ...... короче сами знаете не мне рассказывать владельцам.
Получилось так, что продал. Думал что купить, пробовал много чего, в итоге опять Рено, НО! ЛАГУНА 2. Рестайлинг.
Блин! Поторопился я!
Если бы недельку поездить - не взял бы её !!! Н И К О Г Д А ! ! ! Седло короткое и устроиться крайне не удобно, при наличии всех возможных электрических регулировок.
Купил бы опять Меган.
Но, что сделано то сделано.
Теперь про проблему в Лагуне... Сейчас поймёте почему пишу в форуме Мегана а не Лагуны.
В моём автомобиле нет круиз контроля. А сидеть в Лагуне с коробкой автомат я могу в течении 30-40 минут и ВСЁ!!! ПИСЕЦ!!! Нога отваливается напрочь! Болит так! Что просто сил нет никаких. Педаль немного, но для меня видимо достаточно, смещена крайне в право. Снял пластмаску в тунеле около ноги, помогло но не много. Задал вопрос в форуме Лагуна, нет вариантов, но один собрат написал, что у вас на форуме Мегана, есть люди которые делали своими руками круиз в Мгане.
Люди! Хочу ездить но не могу, ну лоханулся я с покупкой Лагуны. Помогите пожалуйста, хоть что то исправить, доставив туда круиз - контроль.
Или похоже придётся толи палку с собой возить и рукой давить на педаль газа, или делать дублирующую педаль газа под левую ногу. Но ведь это бред!
Ну неужели не получится с круизом!!!
Не может такого быть!
Не бросьте пожалуйста в беде.
А Меган жалко!!! Сил нет!!!

С уважением
Александр.
Император
Цитата(Александр 002 @ 21.7.2008, 17:25) *
Люди!!!
Владельцы!!!
Братцы!!!
Короче дело вот в чём.
До недавнего времени (1 месяц назад) я был владельцем классного автомобиля Меган-2 с полным фаршем возможным к двигателю 1.6 В общем без кожи-рожи а всё остальное было...
Машина на самом деле КЛАССНАЯ!!!
Никаких особых проблем ...... короче сами знаете не мне рассказывать владельцам.
Получилось так, что продал. Думал что купить, пробовал много чего, в итоге опять Рено, НО! ЛАГУНА 2. Рестайлинг.
Блин! Поторопился я!
Если бы недельку поездить - не взял бы её !!! Н И К О Г Д А ! ! ! Седло короткое и устроиться крайне не удобно, при наличии всех возможных электрических регулировок.
Купил бы опять Меган.
Но, что сделано то сделано.
Теперь про проблему в Лагуне... Сейчас поймёте почему пишу в форуме Мегана а не Лагуны.
В моём автомобиле нет круиз контроля. А сидеть в Лагуне с коробкой автомат я могу в течении 30-40 минут и ВСЁ!!! ПИСЕЦ!!! Нога отваливается напрочь! Болит так! Что просто сил нет никаких. Педаль немного, но для меня видимо достаточно, смещена крайне в право. Снял пластмаску в тунеле около ноги, помогло но не много. Задал вопрос в форуме Лагуна, нет вариантов, но один собрат написал, что у вас на форуме Мегана, есть люди которые делали своими руками круиз в Мгане.
Люди! Хочу ездить но не могу, ну лоханулся я с покупкой Лагуны. Помогите пожалуйста, хоть что то исправить, доставив туда круиз - контроль.
Или похоже придётся толи палку с собой возить и рукой давить на педаль газа, или делать дублирующую педаль газа под левую ногу. Но ведь это бред!
Ну неужели не получится с круизом!!!
Не может такого быть!
Не бросьте пожалуйста в беде.
А Меган жалко!!! Сил нет!!!

С уважением
Александр.

Сам не делал, но мой коллега делал себе на тойоте аурис.
Он взял инструкцию автомобиля. Посмотрел схему где находится разьем круиз контроля. Заказал рычажок круиз контроля в екзисте и поставил его в нужное место.
Его автомобиль изначально идет подготовленный под круиз контроль просто их не ставят чтобы деньги на опциях зарабатывать.
Скорее всего и с лагуной так. Посмотри.

У меня кстати правая нога болит, только на мегане. Педальный узел узкий. :(
Bargamot
Цитата(Александр 002 @ 21.7.2008, 18:25) *
... но один собрат написал, что у вас на форуме Мегана, есть люди которые делали своими руками круиз в Мгане.

Почитайте тут:
тыц
gogo
у меня и на мегане нога побаливает.. в напряжении постоянном.. и педали близко.. видимо тоже заморочусь с круизом.
P@ROWOZZZ
Тоже хочу круиз...нога не болит...просто ХОЧУ!!! biggrin.gif
Diamond_RUS
А что в мегане педали есть??? biggrin.gif
Барс
А меня тут гаишник в Кыштыме тормознул бляха муха за превышение скорости и говорит - Вот если бы круиз контроль стоял, то не было бы у Вас гражданин проблем ,а я подумал какой нах круиз на мегане ни когда не слышал об сей опции на данном девайсе.
Bargamot
Цитата(gogo @ 21.7.2008, 21:02) *
у меня и на мегане нога побаливает.. в напряжении постоянном.. и педали близко.. видимо тоже заморочусь с круизом.

+1
В дальних поездках бывает начинает болеть правое колено... Видимо, нога чуть выворачивается в колене.
Сам сожалею об отсутствии круиза в связи с этим.
AnDom
Жаль так и не сделали толковый фак с картинками. А так..., поиметь за 2500 КК - прикольно.
Vovka
Цитата(Барс @ 21.7.2008, 23:37) *
А меня тут гаишник в Кыштыме тормознул бляха муха за превышение скорости и говорит - Вот если бы круиз контроль стоял, то не было бы у Вас гражданин проблем ,а я подумал какой нах круиз на мегане ни когда не слышал об сей опции на данном девайсе.

На моем девайсе стоит эта опция wink.gif
magic mushroom
так кто нить даст достойный ответ - - как, куда, и что подключать (это я про кнопки управления КК те, что на руле)
magic mushroom
нужно купить панельку (82 00 079 020) с переключателем (82 00 107 841) и заглушкой для ASR (82 00 193 673)
а вот дело с кнопками управления обстоит сложнее....помогите разобраться!!
magic mushroom
неужели никому не надо?
Mag
Цитата(magic mushroom @ 23.7.2008, 12:39) *
нужно купить панельку (82 00 079 020) с переключателем (82 00 107 841) и заглушкой для ASR (82 00 193 673)

Это если уже есть проводка под круиз..в моем мегане ее не оказалось:(( а так хотел себе поставить...
sattv71
Цитата(magic mushroom @ 23.7.2008, 10:39) *

Вся информация выложена ..про родные кнопки скажу стоят они порядка 2800 и резать руль ну никакого желания ..у меня комплектация была без магнитолки ..потому мне проще ..купил джойстик родной и на него приделал круиз ...ну а если купить родные кнопки то и паять ничего ненужно будет только правильно руль вырезать а там и отверстия под крепления этих кнопок есть
sattv71
Цитата(magic mushroom @ 22.7.2008, 11:24) *
так кто нить даст достойный ответ - - как, куда, и что подключать (это я про кнопки управления КК те, что на руле)

снимаем кожух тот что после руля и смотрим из под низа на переключатели ..чуть левее видим коричневый (помоему ) штекер у него пять дырок три просто пустык и две с проводками . к этим самым проводкам и подключаем ..провода от кнопок управления (или джойстика после переделки его ) плюс минус там нету крутим как вздумается
sattv71
интернет глюканул два одинаковых поста
LokiIWF
так!! я тут краем глаза почитал.....что ж получается я могу себе тоже забабахать круиз? или рано губы раскатывать? Если реально, то напишите пожалуйста еще раз, что конкретно надо купить...куда прикручить более менее понятно! Спасибо!
Mag
Цитата(LokiIWF @ 30.7.2008, 15:13) *
так!! я тут краем глаза почитал.....что ж получается я могу себе тоже забабахать круиз? или рано губы раскатывать? Если реально, то напишите пожалуйста еще раз, что конкретно надо купить...куда прикручить более менее понятно! Спасибо!

Для начала посмотри, есть ли у тебя под круиз проводка... В моем мегане ее не оказалось...

Снимай накладку с корректором фар и регулятором ярскости подсветки приборов и смотри под ней, есть ли свободный 6-ти контактный разъем... Если есть то тебе повезлоsmile.gif)
LokiIWF
Спасибо, я тут еще одну тему нашел и понял что очень тупанул что сюда написал сразу =) Вроде все более менее понятно, а вопросы которые возникнут буду туда писать...придется сегодня снять эту панельку и глянуть...она там не сложно же вроде демонтируется? =)
sattv71
откидываеш крушку ту что закрывает предохранители под рулём ..и просто тянеш панельку
LokiIWF
Ага спасибо! Уже сделал...все проще простого =) Действительно этот разъем с пятью проводами имеется, так что думаю сегодня же закажу другую панельку, кнопку и заглушку...

Осталось одно НО! Не понятно что делать дальше....поставлю я эту новую панельку с кнопкой КК, воткну в нее этот штекер....затем, как я понял, надо разобрать подрулевое пространство, что бы подлезть к подрулевым переключателям (поворотники и дворники)...а вот дальше не понятно, что там за два провода (про сами кнопки и сопротивления более менее понятно, что нужно грубо говоря 4 кнопки с разными сопротивлениями....) вот если можно поточнее раскажите что именно нужно в подрулевом пространстве куда припоять! Спасибо
sattv71
если смотреть под руль там видим левее к двери водителя штекер у него пять дырок две из них с проводками остальные пустые тоесть проводов там нет ...вот к этим двум и паяем или просто прикручиваем ...в любой последовательности тоесть там никаких плюс минус нету
Ошибится невозможно остальные шьекера какие там есть либо все с проводками либо biggrin.gif не туда смотрите

ладно курите пока ....проще разобрать и сфоткать ..пошол каверкать но за качество фотки увольте тока телефон
LokiIWF
Огромное спасибо! Ждем фоток =) Давно пора, тема-то актуальная =)
МЕГ-АНтон
мне вот стало интересно КК-это просто четыре кнопки на руле или все-таки отдельный девайс,который ставиться в зависимости от комплектации. у меня он(КК) установлен,и мне казалось что кнопками тут не отделаешся pardon.gif он же должен машину то разгонять,то притормаживать для поддержания определенной скорости,которую в свою очередь регулируется этими кнопками. blum.gif
Alex_1
Цитата(МЕГ-АНтон @ 30.7.2008, 17:36) *
мне вот стало интересно КК-это просто четыре кнопки на руле или все-таки отдельный девайс,который ставиться в зависимости от комплектации. у меня он(КК) установлен,и мне казалось что кнопками тут не отделаешся pardon.gif он же должен машину то разгонять,то притормаживать для поддержания определенной скорости,которую в свою очередь регулируется этими кнопками. blum.gif

КК это программа, которая управляет двиглом.
Есть у всех.
Чтобы ей пользоваться нужны 4 кнопки, с резисторами, и 12 вольт питания
sattv71
Одна фотка вынутого штекера в предыдущем посте . а это штекер на месте проводки те на которых изолента ....
LokiIWF
Более менее понятно...осталось соорудить 4 кнопки (из чего пока не знаю) ну и сопротивления на них припоять.

...неудержался и сходил посмотреть-поискать эти два проводочка у себя...разберать ничего не стал, вытянул руль до конца и стало видно эти штекеры...нашел эти два провода, один коричневый, другой розоватый что ли...из чего кнопки сделать (помимо аудиоджойстика)?
LokiIWF
Слушайте народ! А где резисторы-то взять????? Может у кого остались лишние??? продайте по доброте души =)
Bargamot
Цитата(LokiIWF @ 31.7.2008, 8:36) *
Слушайте народ! А где резисторы-то взять????? Может у кого остались лишние??? продайте по доброте души =)

Не знаю, из какого Вы города... в мск, можно, например тут:
ЧИП и ДИП
LokiIWF
С Москвы я =) Попробую там поискать. Спасибо. Мож все-таки у кого нить завалялось? =)
Bargamot
Цитата(LokiIWF @ 30.7.2008, 18:16) *
Ага спасибо! Уже сделал...все проще простого =) Действительно этот разъем с пятью проводами имеется, так что думаю сегодня же закажу другую панельку, кнопку и заглушку...

Осталось одно НО! Не понятно что делать дальше....поставлю я эту новую панельку с кнопкой КК, воткну в нее этот штекер....затем, как я понял, надо разобрать подрулевое пространство, что бы подлезть к подрулевым переключателям (поворотники и дворники)...а вот дальше не понятно, что там за два провода (про сами кнопки и сопротивления более менее понятно, что нужно грубо говоря 4 кнопки с разными сопротивлениями....) вот если можно поточнее раскажите что именно нужно в подрулевом пространстве куда припоять! Спасибо

Вот тута у братьев-хранцузов фоток много по процессу, глянь, может поможет:
тык
Bargamot
Цитата(LokiIWF @ 30.7.2008, 20:35) *
...из чего кнопки сделать (помимо аудиоджойстика)?

Вон румыны как придумали, что бы накладку не резать, а токо дырявить smile.gif :
IgorY

Волрос к знатокам. А в чём сложность в вырезании под стандартные кнопки?
vvovan
Цитата(IgorY @ 1.8.2008, 12:37) *
Волрос к знатокам. А в чём сложность в вырезании под стандартные кнопки?

подозреваю что надо разбирать руль, а там подушка да и многие машины на гарантии с которой слетать никто не хочет smile.gif
MultiSync
А по-моему мнению всё совсем даже наоборот. Если колхоз какой-нибудь прикрутить - будет в глаза бросаться, а если поставить всё штатное, то они и не отдуплятся что это ты сам поставил. Кстати сегодня пролез ещё раз по экзисту, подсчитал что панель+кнопка+заглушка+кнопки в руль в сумме будут весить 4005,31 руб.
Ёнок
Цитата(MultiSync @ 1.8.2008, 13:48) *
Кстати сегодня пролез ещё раз по экзисту, подсчитал что панель+кнопка+заглушка+кнопки в руль в сумме будут весить 4005,31 руб.

А номерочки подскажешь?
Кстати, а центральная часть руля с подушкой и вырезами под кнопки скока может стоить?
Alex_1
А я сделал так -
MultiSync
Цитата(alexeyonok @ 1.8.2008, 14:29) *
А номерочки подскажешь?
Кстати, а центральная часть руля с подушкой и вырезами под кнопки скока может стоить?

ВСЕ НОМЕРА УЖЕ БЫЛИ. Но повторю до кучи.

Панель - 8200079020 - 553 руб
Кнопка включения КК - 8200107841 - 945 руб
Заглушка - 8200193673 - 115 руб
Кнопки управления КК - 8200218170 - 2390 руб

Накладки отдельно нет - это Аирбэг и стоит он около 12000,00
magic mushroom
Цитата(MultiSync @ 1.8.2008, 15:00) *

эхххх... найти бы такого же желающего установить КК в Колдоёбурге (Екатеринбурге)...уж мы бы с ним объединились.
PHENICS
Цитата(MultiSync @ 1.8.2008, 16:00) *

А католожный номер вот этой самой накладки на руль кто-нить подскажет???
BerkutAS
Цитата(PHENICS @ 11.10.2009, 18:15) *
А католожный номер вот этой самой накладки на руль кто-нить подскажет???

вот тут есть все номера  /forum/index.php?showtopic=255
рома628
Цитата(BerkutAS @ 11.10.2009, 18:23) *
вот тут есть все номера /forum/index.php?showtopic=255

Отличная вещь круиз, я сегодня подключил себе,пульт сделал от джойстика от магнитолы,он у меня не задействован был,
GT63
Цитата(Барс @ 21.7.2008, 23:37) *

про гайцев - верно подмечено! у меня самопальный КК уде дважды себя окупил. один раз ИДПС даже демонстрировал фото на буке , скорость "108 км/ч" (трасса), я говорю быть этого не может - у меня круиз был на 100 настроен, минус 3-4 км/ч обман датчика скорости Мегана (по GPS проверял)!

в ответ: хорошо, нет вопросов. счастливого пути!

biggrin.gif
maximbuch
ну я наконец себе тоже все купил . все активировал, но кнопки еще не поставил. Самому лезть в руль , что то очень боязно.
sergeu_ya
Сегодня спаял все кнопочки, установил, всё работает! Осталось активировать приборку. Кнопки +, -, R, О установил в верхний кожух по бокам расположив вертикально (см. на фото красным). оказалось очень удобно. В подушку вставлять не стал, т.к. проводов штатных для кнопок не было, а паять шлейф не решился.
меган 2006 года.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Извиняюсь, что взял чужое фото sorry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.